5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー12コス

1 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:55 ID:DIQJC5/H
フランのコスしたい

2 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:55 ID:F/Bp/xDK
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しごき杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!



3 ::03/12/17 00:05 ID:NxNNdDVJ
ていうか、あのコスは大丈夫なのかな?

4 ::03/12/17 00:06 ID:NxNNdDVJ
フランコス同士求む。

5 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:19 ID:vhfb63rz
>>2
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ


6 :C.N.:名無したん:03/12/17 04:51 ID:GVq2Hi7p
年々エロくなるFFのコスチューム。

7 ::03/12/17 11:09 ID:NxNNdDVJ
うさ耳はどうやって作ったら良いのでしょう?

8 :アージャ:03/12/18 06:13 ID:lhJPm9/v
漏れはアーシェやりたい…つか FFシリーズすきなんで絶対やる。
お互い頑張ろう〜

妥協しないでがんがるぞ〜

9 ::03/12/18 09:45 ID:Xjh0XORY
>>8
アージャさんはアーシェですか!がんばってください!。
ミニスカートは、ホットパンツに、スカート張り付けると良いと思います!

がんばって!

10 :アージャ:03/12/18 16:33 ID:lhJPm9/v
>>9
ありがd
露出対策 皆もガンガロウー
とりあえず つなぎ目無しの分厚いダンスタイツはいて
念をいれて赤ブルマはきまつ

フランも大変そう…

11 ::03/12/18 18:10 ID:Xjh0XORY
レオタードがきわどいですよね・・・。
パンスト履いていきますー。

でも太股のソックスみたいな鎧がかわいいなあ!

12 :C.N.:名無したん:03/12/18 22:19 ID:KkE3t8rc
あのスカートの下は見せパンどころか生パンすら穿けないような
前バリで逝け

13 :C.N.:名無したん:03/12/18 23:15 ID:Mi2aNsXt
超天使が逆ギレするぞ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :アージャ:03/12/20 05:55 ID:BhXIMqiF
>>1
ファミ道WaveDVDが12月27日に発売されるらしいけど FF12メインらしいから(DVDがついてて動いているゲーム画面が見れるらしい)

買ってみまつ…

16 :C.N.:名無したん:03/12/21 06:33 ID:EmOqU3zX
ジャンフェスでFF12情報でるらしいのでアゲ
いけないので いった方は情報キボンヌ

17 :C.N.:名無したん:03/12/22 00:09 ID:XbH+xrVQ
Cureでアーシェとヴァンを発見!早いなあ・・

18 :C.N.:名無したん:03/12/23 04:41 ID:GutPDSAA
>>17
ヴァンたんかわいかった・・ε=(゚∀゚*≡*゚∀゚)=3アーシェは着るのも作るのも
難しそうだ・・・・あのミニスカ何か履かないとやっぱ無理なんだね

19 :C.N.:名無したん:03/12/23 13:22 ID:SkREjDHY
二人とも可愛かったよ、造形技術とかスゴイなぁ・・
でも自分はアーシェのスカートちゃんとレザーか合皮でやりたい

20 :アージャ:03/12/27 00:38 ID:w6CSrHDe
キュアみてみました〜
すごいなぁ
自分もがんばろう。
造形は得意だけど時間がないでつ…

21 :C.N.:名無したん:03/12/27 08:42 ID:SGxYv5TN
造形得意なの凄いね・・ もっとアーシェ見たい。
フランも出てこないかなぁ。すごく楽しみだ。

22 :C.N.:名無したん:03/12/27 22:55 ID:kB1zfMtn
銀髪コスも、みてみたい。まだ衣装とか細かいとこわかんないしな・・
似合う人にはかなりカコイイ!

23 :C.N.:名無したん:03/12/29 14:43 ID:SOVxn408
銀髪とは、アーシェの結婚相手?

24 :アージャ:03/12/30 18:54 ID:YCUyUIdq
ファミ道WebDVD買ってみました〜
ちょっとしかのってなかったけど ヴァン・バルフレア・フランの声がきけますた
しかしアーシェ少ない…
声ない




25 :C.N.:名無したん:03/12/30 21:53 ID:AQKVGZ0H
私も買ったよ
ヴァンが「おわっ」しか言わなかった
フランの声はかっこいい
バルフレアの声優は定番過ぎて・・ハァ。

26 :C.N.:名無したん:03/12/30 21:55 ID:AQKVGZ0H
とりあえず自分はアーシェに憧れてるので
ミニスカかっこ良く履けるようにヒップアップ体操など
頑張ろうかと思ってる

27 :C.N.:名無したん:04/01/03 04:33 ID:ZYyqlXJo
横○エリタンへ

おねがいです。
あなたはアーシェやフランのコスをしないでください
ほんとたのんます

28 :C.N.:名無したん:04/01/07 01:00 ID:oJ1RAtYm
↑ついでにお前もやるな

29 :C.N.:名無したん:04/01/08 12:57 ID:kEL6mKHn
なんスかここの衣装。難しすぎだよ。ありえねえ!!
・・・・と、ぶつぶつ言いながらアーシェ製作中。
衿の部分の後ろをどうしたら良いか思案中。接着芯貼るだけで上手く
立ち上がるかなあ。

30 :アージャ:04/01/10 12:16 ID:Wj/BvjNQ
立ちエリ‥分厚い帽子用の接着芯でなんとかなるかも…
最終手段はライオンボード…
それより 早く襟元とか (大きな)後ろ姿の資料でてほしい〜

ダイソーで200円で売っていたブラを分解して 型紙とるつもりです。
中のボーンも再利用します。
うまくいったら報告します

31 :C.N.:名無したん:04/01/10 19:32 ID:4ADAwMzG
フランやりたいけど…何でつくりゃいいの、あれ?
足とか、いっそのこと肌色合皮に黒合皮を切り抜いて貼るか、と思ったけど、
安っぽすぎるよね、それじゃ。

32 :29:04/01/11 01:24 ID:e7yIPP+h
>30
そうそう、襟元資料そろわないよね。後ろ姿は例の振り返りCGだけども
ドリマガだったかについてたカレンダーが一番大きいかな?
結構細部まで見える。
ジャンフェスだったかの動画で設定原画がちらっと見えるんだけど、
(正面、横、後ろ)画面が小さくって全く参考にならん。
早く原画出回らないかな〜。

33 :C.N.:名無したん:04/01/12 03:28 ID:C/agwdN/
アーシェのスカートはスリットのせいで厄介だ。
ただのミニスカなら一分丈スパッツでなんとかなるのになー。
股部分が目立たないストッキングってそのへんの下着屋で見付かるかな?

34 :C.N.:名無したん:04/01/13 10:03 ID:PvzPoMF6
アーシェとバァンはもう出てきてるけど、ついにフランコスまででたね
あとはバルフレアがまだでてきてないんかな

35 :C.N.:名無したん:04/01/13 10:51 ID:M5nlRspR
なんか ソクセキで作ったコスってショボそう…

36 :C.N.:名無したん:04/01/13 12:15 ID:ug8CWq32
やっぱ、実際に動かしてみてからじゃないとな。楽しみなゲームなのはわかるけどね。

37 :C.N.:名無したん:04/01/13 14:32 ID:djqfskBt
個人的にはもっと情報が出て、きちんとしたのを作って欲しいでつ

38 :C.N.:名無したん:04/01/13 15:18 ID:33J4xyTI
アーシェの足の黒いやつ、オーバーニーソックスで済ませようと思ってたら
ファミ通PS2に素材は革だと書いてあって思いとどまった。
やっぱり焦り過ぎるのは(・A・)イクナイ!制作期間の長くなりそうな衣装ではあるけどね…。

ところで、このスレのアドって本スレには@モード用で貼ってあるけど
ちゃんと誘導しておいた方がいいかも…

39 :C.N.:名無したん:04/01/14 02:59 ID:fZz8VVyS
アーシェやフラン作った後でヤフオクに出さないよう今から頼む…

でないとあのバケもんみたいな女装が着るからさ…

40 :C.N.:名無したん:04/01/14 17:06 ID:a8fogHcl
どっちにせよ脚丸出しだもんな。

41 :C.N.:名無したん:04/01/16 18:33 ID:3a/HgARV
アーシェの太腿部分の金属ってどうやって作ればいいんだろ。

42 :C.N.:名無したん:04/01/16 21:21 ID:UXfROgTE
みんな剣と盾も作る?

43 :29:04/01/18 03:25 ID:ZDXpMCEc
>39
まじで!?見たい!!cureに頭のパーツ出てたのは見たけど…。

>41
難しいけどライオンボード&ラリッサが王道でないかい?
私もこれでやってみたけどすんごい大変だったよ。
でもまあ、良い感じにでけた。

>42
あれば完璧だよね。でももういっぱいいっぱい…。

44 :C.N.:名無したん:04/01/22 17:24 ID:SCyP/Cwu
またアーシェを発見。カワ(・∀・)イイ


45 :C.N.:名無したん:04/01/23 01:20 ID:GX1OxkLt
(・∀・)うp汁!

46 :C.N.:名無したん:04/01/26 02:18 ID:JJQJOH1E
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15853590
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14744697

オクにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━キタ!!!!
完成度たけーな

47 :C.N.:名無したん:04/01/26 13:54 ID:HWFLEgwj
>>40
アーシェ、足の造型が凄いね!見習いたい所だ。
上着の垂れ部分のバランスが悪いのと刺繍の模様が入ってないのが残念。


48 :C.N.:名無したん:04/01/26 17:41 ID:1Z+ckp2A
ゲームも出てないこの時期に早々と作るなんてもうけ魂胆としか思えない

除草の誰かさんに落札されないことを祈る(ニガワラ

49 :C.N.:名無したん:04/01/26 18:46 ID:HWFLEgwj
まあ、自分で使う為に作ったんでなければ売って儲けるためだろうさ。
一体いくらくらいになるかね。
予想。アーシェ8万、ヴァン4万。


50 :C.N.:名無したん:04/01/27 11:06 ID:X/mJE8JK
でもさー
アーシェ腕のとことか違うね
本当は少し膨らんでいるのに、伸縮生地とかで作っちゃってるしさ。
白い長ビスチェだってスソにある模様がないし、合皮で出来てないし立ちエリの具合もびみょー、スカートも普通の布だし、
足にまく水色の部分もピッチリしすぎ。ちゃんと原作どおり百合の紋章はいっているのかな?
上でめ話題にでてたけど、太ももの黒いとこオーバーニーだし…
いまだに資料が出ていない襟元なんかブローチだって…
資料があいまいなところのアップ画像は都合よくだしてないしさー
自分は妥協したくない派なんで買わないなー。

51 :C.N.:名無したん:04/01/27 14:22 ID:mGVuBlMZ
着てるのはおっさんだという噂・・・左上の画像は白パンらしい・・
そんなもの買いたくねーブルブル

52 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:56 ID:wajSbve9
あげ

53 :C.N.:名無したん:04/02/10 20:10 ID:94QfOSKO
ところで全然新しい情報入って来ないねえ。
衣装作っている人は進んでるかい?
私はアーシェの濃ピンクレザー(スカート)と水色レザー(ベルト)
が見つからなくて進まないよ。水色ラリッサとかだとあるんだけど
イメージじゃないしなあ。

54 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:19 ID:10WGnSD3
アーシェのパーツをライオンボードの薄いので作って金の塗料で着色したけど
マジでショボいからポイになりそう。
造形は鉄用の塗料で塗ると重みが出るよ。
ヴァンのパーツはそれで良い感じに出来たよ。
ヴァンは肌が出てるのに服でなく鎧...。

55 :C.N.:名無したん:04/02/11 11:21 ID:w1PmsGta
アーシェのスカート市販で買えるかと思ったら、
ピンクのレザーなんて中々売ってないもんだね・・
ポケット付いてたりしたら変だし・・
>53さんと同じく生地も見つからないyo

ところで皆さんは、アーシェの振り向いてるイラストと
正面向いてるイラストどっちを参考にしてる?
色とか雰囲気が結構違う気がします
個人的に好きなのは振り向いてる方ですが・・

56 :C.N.:名無したん:04/02/11 22:53 ID:N9YqES4Y
>54
鉄用の塗料かー。なるほど良い事を聞いた。ありがとん。
塗装以外にはライオンボード+ラリッサっていうのはよく聞くけど
アーシェの小物類って穴(隙間?)が多いからかなり貼りこむの
大変だよね。ところでアーシェとヴァン、両方作ったの?すごいなあ。

>55
そうそう。ないんだよね、ピンクレザー。綿素材とかなら
腐る程あるのにねえ。春物生地に期待したいところだ。

>ところで皆さんは、アーシェの振り向いてるイラストと
>正面向いてるイラストどっちを参考にしてる?

両方参考にしてるけど色は正面、形やバランスは両方見てる。
振り向いているのは影になって暗めに写ってるぽくない?金属部分とかも
革みたいな質感になっちゃってるし。

ところで正面と振り向いてるのってよく見るとスカートの形とか微妙に
違うんだよね。他にも色々と違う所あるし。早く新しい情報が欲しい...。

57 :C.N.:名無したん:04/02/13 12:00 ID:hMLpHoDC
既出かも知れないけど貼っておきます
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=U2Tc
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=x2mW
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=IlsM
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=8NuS
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=4wNE
htp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=SSvh

58 :C.N.:名無したん:04/02/17 00:48 ID:wFIZA8EF
アーシェって下半身が ミニスカ+腿の造形+ひざ下のブルーのブーツ折り返し
と、大きいパーツが多すぎてバランス取りずらくない?あれ相当足長くないと決まらなくないか・・
良く考えたらアーシェ脚長すぎ。

59 :C.N.:名無したん:04/02/17 01:06 ID:m4S7NgYl
漫画ですから。

60 :C.N.:名無したん:04/02/19 13:35 ID:tqAtVxNW
cureに新しいアーシェ出てたよ。
しかしよく見たらこの前出ていたヤフオクアーシェ??でない?

61 :C.N.:名無したん:04/02/20 03:41 ID:aFA2DWlS
たしかアレ 五万円くらいいってたんだよねぇ〜
いいねぇ〜金持ちは…

さてと、着ただけちゃんを見に行くかな。

あのヤフオク衣裳なら 偶然 画像とっといたんだよね〜

見比べてみる

62 :C.N.:名無したん:04/02/20 03:48 ID:VPYcDGV2
今の時期にあんなもの必死に落札しようものなら
買っただけじゃん!ってバカ丸出し

ユウナの時も先物買いの目立ちタとられタが真っ先に飛びついたっけ

63 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:03 ID:aE3kPTJZ
アーシェの服ってやっぱカワイイよね

64 :C.N.:名無したん:04/02/23 22:46 ID:fxx7vqie
今のとこいいアーシェはいるの?
やっぱ衣装が大変だから少ないよね、10-2に比べると。

65 :C.N.:名無したん:04/02/24 06:04 ID:PWcKcwJE
つーか まだゲーム発売されてませんから

66 :C.N.:名無したん:04/02/24 08:59 ID:ub/xUUu2
シリーズを重ねる度にレイヤーウケいっそうな格好になってますねΣ(・ε・;)
夏コミはアーシェのコスプレイヤーで目を癒しますかなw

67 :リンク:04/02/24 11:30 ID:eJZJc31H
普通に販売していますhttp://www.freepe.com/ii.cgi?hardplay やっぱり本物じゃないと

68 :C.N.:名無したん:04/02/25 00:57 ID:xSqRBaR6
今の所アーシェはCUREの3人しか見た事無いなあ。
しっかし、アーシェを忠実に作ろうとするとマジで難しいよ〜。
毎日毎日少しづつ作ってるけど終わりが見えてこない!

ところで上着の白い生地、みんなどんなの使ってる?
エステルギャバで作ったら下のスカートの色とか透け透け〜で微妙。
白って透けやすいから難しいよね。

69 :C.N.:名無したん:04/02/25 21:29 ID:oyp5ORMl
>>68
スカートもその透け透けエステルギャバとやらで作ってくだちい

70 :アージャ:04/02/26 08:22 ID:BBMTTuAq
>68
細かい模様?が入った薄い合皮が日暮里に売っていたのでそれで白ビスチェ作ろうかと思ってます。
なんかアーシェのでかい画像みると生地に模様みたいなのあったんで…
でもぺらぺらになりそぅ…
なんかあのビスチェ 忠実に作ろうとすると 下乳の辺りが浮いてきちゃいますよね…難しい〜
ピンク合皮も早く買わなくちゃ時期が終わってしまう〜でも色がない…
あぁ 大変な衣裳だ…

71 :C.N.:名無したん:04/02/27 23:42 ID:2uTpQSIu
ネット回ってたら男レイヤのヴァンいたよ。
なんか有名らしいからだいたいここの人は見てるのかなー?

女性のヴァンコスさんは露出対策も大変だよね

72 :C.N.:名無したん:04/03/04 00:05 ID:rYQOb5Je
age

73 :C.N.:名無したん:04/03/06 13:31 ID:/tVJ5pTa
新キャラ早く見たいですね〜

74 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:08 ID:C0OmRTsS
オクの画像みれません。
画像うpお願いいたします。

75 :C.N.:名無したん:04/03/09 14:16 ID:WI0MMjj3
>74
オクの画像って以前出てたアーシェとヴァンの事?
アーシェ見れたくなってるね。

>73
春風の吹くくらいに新情報出るってなんかの雑誌に書いてあったよ。
楽しみだ!

>71
いくら探しても見つからないよう。ヒントプリーズ。

>70
上着ってレザーなの?ある雑誌に素材について書いてあったけど
確か綿&シルク混紡ってなってたような?

皆さん衣装作り進んでますか?アーシェの衣装って難易度高すぎなためか
なかなかイベントとかに出てきませんね〜。参考にももっと見ていたいよね。


76 :C.N.:名無したん:04/03/11 04:19 ID:CS3YM2v0
>75
漏れがみた雑誌では 上着の白いとこは
薄い合皮ってかいてあった…

77 :C.N.:名無したん:04/03/12 15:39 ID:Q6ctgtuq
綿+絹と書いてあったのはファミ通PS2だよね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)