5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの素敵なレイヤーさんはどこのどなたですか?

1 :C.N.:名無したん:03/12/16 05:45 ID:QAm0XTtB
先日、2003/12/14 ワールドコスプレフェスティバル in 東京ビッグサイトに
たまたま行ってしまいました。生まれた初めてコスプレを生で見たわけですが
かなりの衝撃を受けました。新しい世界を見た感じがしました。

きれいな人も結構いました。その中で一人のレイヤーさんを好きになってしまった感じです。
その時自分はは友人と一緒に行っていましたし、特に写真を撮ることもお話しすることも出来なかったのですが
家に帰ってから、何も出来なかった自分に後悔し、余計にそのレイヤーさんのことを知りたくなりました。
ネットでも色々検索したのですが、誰だかわかりません。
そこで、知っている方がいたらそのレイヤーさんの情報をください。どんなささいな情報でもいいです。

で、そのレイヤーさんの特徴なのですが、自分は最近のアニメなどをよく知らないので
何のコスプレをしていたのかも分からないのですが…
何か和風の服装で、色は白と赤っぽい感じで、占い師のような感じもしました。
下は白のズボンだったと思います。上はズボンを隠すぐらいに長く垂れているような感じでした。
そして、その人は身長は高かったです。165cmはあったと思います。
ものすごく抽象的ですみませんがよろしくお願いします。
あと2003/12/14ワールドコスプレフェスティバルの画像が乗っているサイトを知っている方がいましたら、教えてください。

かなり興奮気味で長文失礼しましたが、お願いします。

2 :C.N.:名無したん:03/12/16 05:50 ID:oGuNSE6k
2

3 :C.N.:名無したん:03/12/16 05:56 ID:QAm0XTtB
この中に、今現在ではいませんでした。

ttp://waichi.cool.ne.jp/prev/wcf03w/wcf03w_p.html
ttp://homepage1.nifty.com/kousakushitsu/gallery/cosplay/2003/1214/world_cosplay_festival.htm

4 :C.N.:名無したん:03/12/16 06:48 ID:ShdHGN8C
>>1
おいキチガイ。
ここで聞いて仮に特定できてしまったらレイヤーに
迷惑が掛かることぐらい用意に想像できるな?

>>3でh抜きでリンク張ってるんだから何も知らないで
2chにスレ建てた訳じゃねぇだろ

ローカルルール100回読み直して削除依頼出して来い
画チャンにでも行け、ドアホ

5 :古式ゆかり:03/12/16 07:09 ID:zNaZdTB5
>>4
あらぁ‥‥なんだかおぎょうぎがわるすぎるおひとですねぇ(^^;

6 :C.N.:名無したん:03/12/16 08:14 ID:KRkbmsuW
行儀が悪いのは>>1でしょ?
レイヤーに恋しますたスレはある訳だから、このスレは複重。
>>1は自分のためだけにスレ立てしたストーカー予備軍。
特定出来たとしても、そのレイヤーに嫌われるのがオチ。


7 :C.N.:名無したん:03/12/16 10:15 ID:QGG+2mSe
>>1こんなこと言うの失礼かもしれないけど…基地外ですぅ…

8 :C.N.:名無したん:03/12/16 11:28 ID:VQVtsA4+
たった1〜2日調べただけで諦めて自分の為に
スレ立てるなんてさぁ・・・もうちょっと粘って調べようよ。
可愛い娘なら、どっかのサイトで必ず引っかかるからさ。

という事で終了。

9 :C.N.:名無したん:03/12/16 16:53 ID:jvjLR6ET
>>1
あっそれ俺です俺。

10 :C.N.:名無したん:03/12/16 18:10 ID:p2Ptvwc0
>>1
残念だったな
女装の方を好きになってしまうなんて

11 :C.N.:名無したん:03/12/16 20:55 ID:QAm0XTtB
みなさんに言われること、もっともすぎて返す言葉もないのですが…
その上であえて

>>4
そうですね。ローカルルールは大切ですよね。
でも他のスレでも個人名ぐらいよくでてますし…
その、個人名を出してその人個人のことを話題に話そうというつもりもないです。
それに名前だけではなくて、他にこんなサイトがある等、どんな情報でもよいと思ってました。

>>6
『レイヤーに恋しますた』スレも読んできました。
でもあちらは主に、こんなに好きになっちゃったんだけど聞いてよ、みたいな感じがしました。
自分は恋しちゃったからその話がしたいのではなくて、あくまであの人の情報をください。ということです。
ですからここは『あの素敵なレイヤーさんはどこのどなたですか?』スレなのです。
そして、たとえ特定できたとしても、どうこうなりたいと思っているわけではありません。ましてやストーキングなんてしません。
例えば、テレビのCMでかわいい娘を見てあの人誰なの?って感じに近いと思います。
だから、あのレイヤーさんが誰か分かって、どこかのサイトで写真ぐらい見られて確認できればいいなぁ、と思いまして…

>>8
全くその通りですね…  でも終了しないでください。
興奮してスレまで立ててしまって自分勝手だと思いますが、、、
他の方もあのレイヤーさん誰なの?って人がいたら、書き込んでください。そういうスレです。
『あの素敵なレイヤーさんはどこのどなたですか?』スレです!
ってこの発想が自分勝手ですか?

ということで、引き続き情報をよろしくお願いします。

12 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:28 ID:zHcg7Dun
個人情報収集はストーキングの第一歩

てな訳で終了。自分の欲望の為にスレ消費するなヴォケ

13 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:41 ID:kNY9O/o4
ここにいる人ではないのか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1065674528/l100
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1065438278/l50

14 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:44 ID:zHcg7Dun
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1066825356/l50

いや、ココだろ

15 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:01 ID:pOVeSTpt
終 了

16 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:31 ID:LGT73rcz
びっけが粘着していたレイヤーだね。

17 : :03/12/17 01:04 ID:NqWnCKqz
>>1
>他の方もあのレイヤーさん誰なの?って人がいたら、書き込んでください。そういうスレです。
『あの素敵なレイヤーさんはどこのどなたですか?』スレです!
       ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こ れ が 迷 惑 か か る っ て 事 が わ か り ま せ ん か ?

18 :C.N.:名無したん:03/12/17 02:38 ID:ehBigPh8
絶対↑みたいに、迷惑がどうのとか言い出すヤシいるな

19 :C.N.:名無したん:03/12/17 02:42 ID:tYFLcVbL
定期的に>>1みたいなキチガイが出てくるな。

ネタだと思ったら真性みたいだし。

20 :C.N.:名無したん:03/12/17 02:53 ID:ehBigPh8
age

21 :1:03/12/17 03:25 ID:PnW/22bN
ああ、、、漏れは基地外だったのか…

でもお願いします。迷惑をかけるようなことはしません。
あれからも検索していますが、まだ見つけられません。
どんな情報でも結構です。分かる方教えてください。
2003/12/14 ワールドコスプレフェスティバル in 東京ビッグサイトの
写真が載っているサイトがありましたら教えてください。

とういうことで、再開!

22 :C.N.:名無したん:03/12/17 03:30 ID:W0/CkSqf
>21
おまい、偽者だろ。

23 :C.N.:名無したん:03/12/17 07:57 ID:raaSnpp5
自分の力のみで探せないのであれば諦めるべきだと思います。
「迷惑」というのは、このスレを見てその娘知ってるという人から
個人的に直接情報を貰えればいいですが、スレに書かれる限り、
その娘の情報は他の人にも流れるのです。
写真やサイトも晒され・・・。
そうするとここでその娘に対して賛否両論される。
人の好みなんて人それぞれなのですから、いい事ばかり
書かれるとは限らない。
むしろ可愛い娘なら妬みも大きいので叩かれる可能性も。
下手するとプライベートの事まで晒される。

それでもスレを使ってまで情報が欲しいのですか?
レイヤーさんに迷惑がかかっても構わない!情報が欲しい!
それが自分勝手だと言うのです。
それなら「イベントで見かけた素敵なレイヤーさんを探したいので、
検索サイト、方法教えて!」(これじゃスレタイは長いですが)
とかの方が良かったのでは?

>他の方もあのレイヤーさん誰なの?って人がいたら、書き込んでください。
>そういうスレです。

そんな事最初の文に一言も書いてないですよね?
皆に「勝手すぎる!」と言われて慌てて付け足したとしか
取れません。

24 :C.N.:名無したん:03/12/17 08:12 ID:Ji0m+fxs
どの道にせよ、こんなキティ相手にする必要ないよ。
それよりこの糞スレの処理、どうするべ??

25 :C.N.:名無したん:03/12/17 09:18 ID:+VOQw91r
縁ってあるからね。見つけられないならそれまでの運命なんだよ。
運命に逆らいたいなら、こんなとこで油うってないで、死ぬ気でがんがれ。

>糞スレの処理

あの時、こんなステキなレイヤーさんがいたと語るスレにすればよろしいかと。
もちろん名前は出さずにね。

26 :C.N.:名無したん:03/12/17 16:40 ID:ehBigPh8
盛り上がってまいりました

27 ::03/12/17 18:34 ID:d9202cwa
釣れた釣れた。

28 :C.N.:名無したん:03/12/17 23:59 ID:W0/CkSqf
よくいるよね、「電波な事言ってんな」とか言われると「釣れた釣れた」って言う香具師。

まあ、1でない事はすぐ分かるんだけど。

29 :1:03/12/18 02:39 ID:Go9cEbNx
やっぱこの板の連中はつまんねえな
もうちょっとおもしろおかしくレス出来ねえのかと。 

30 :1:03/12/18 03:28 ID:RNDrP+RH
ども、、、

>>23
迷惑というのが>>23に書かれているようなことを言うのだということは、はじめから分かっていました。
しかし、この板の他スレでも他板でも実名が出て賛否両論やサイト晒しなど日常茶飯事ですし
実名って言ってもレイヤーしてる上での名前ですし…
大体、このスレでは最初から実名出してその人についてどうこう語ろうとしている訳ではありませんし。
それに、今までもこの板にも、「こんなカワイイレイヤーおしえれ」「こんなキショイカメコいた」のようなスレなどいくらでもあります。
それに比べれば、大して迷惑でもないのではないでしょうか?
確かにプライベートなことまで書かれたらそれは行き過ぎだと思いますが、その危険性はこのスレに限ったことではありません。
自分もそんなことまで望んでいません。

> それでもスレを使ってまで情報が欲しいのですか?
> レイヤーさんに迷惑がかかっても構わない!情報が欲しい!
> それが自分勝手だと言うのです。

確かにそう言われるとそこまでして情報欲しいとは思いません。
でも、そんな大げさなものではありません。
もし、自分がさがしているレイヤーさんの写真が映っているサイトがここに書き込まれて
名前が分かってしまったとしても、それがそんなに迷惑なのでしょうか?
サイトに写真と名前が載っている時点で、本人だって不特定多数の人が見るのは承知でしょうし。

> それなら「イベントで見かけた素敵なレイヤーさんを探したいので、
> 検索サイト、方法教えて!」(これじゃスレタイは長いですが)
> とかの方が良かったのでは?

それでもよかったですね。確かにこの「どこのどなたですか?」というスレタイはやりすぎでした。

31 :1:03/12/18 03:29 ID:RNDrP+RH
すみません。続きです。

> そんな事最初の文に一言も書いてないですよね?
> 皆に「勝手すぎる!」と言われて慌てて付け足したとしか
> 取れません。

確かに最初から書きませんでしたけど、最初からそう思ってました。
自分が探しているレイヤーさんの内容だけがこのスレに書き込まれる必要はないと思ってました。
だから他にもあの人誰?って人がいれば書き込まれれば良いと最初から思っていました。
2ちゃんのスレなど起った後にどうにでも変わっていきます。
現に今は全然違う内容ばかり書き込まれています。要するに糞スレですね。
最初から>>1に無理があったんですね。

>>25
そうですね。縁ってありますよね。必死に探してますけど、、、
何か、色々なサイトで色々なレイヤーさんの写真見てたら、誰が誰だか分からなくなってきて
記憶も薄れてきて、、、なんだか自信がなくなってきました。 もうだめぽ…

32 :1:03/12/18 03:44 ID:RNDrP+RH
要するに自分があからさまに、あの人の情報教えてって書き方したから
いかにもそれはその人に迷惑かかるという感じで
だから皆「そんなことしたら迷惑だ。そんなことも分からないのか自分勝手だな」
って言ってくるのです。
皆だって他スレで、ことあれば実名出して「あの人カワイイ。あの人キショイ。あの人あんなことやってた。」
って言っているのに。
今他スレちょっと見てきただけだって、そんな書き込み山ほどありました。
だからって自分は皆がやってればそれでいいじゃないか。と言っている訳ではありません。
さっきも言いましたが、大体このスレでは誰かのことを実名出して賛否両論しようと言っている訳ではないし。
だからなにも鬼の首を取ったようにこのスレでだけ迷惑だ自分勝手だと言う必要はない。と言っているのです。
最初に書いたようにこのスレはあからさまにあの人の情報教えてって書き方したから
このスレでは「迷惑かかる」と言いやすいだけなのです。

33 :C.N.:名無したん:03/12/18 04:47 ID:KwIuWVTx
まじレスですが、はっきりいってここは糞溜めみたいなところです。
たとえ、素敵なレイヤーさんを知っていても、
こんなところに、名前を出す気にはなりません。

もし名前を出すなら、それは、そのレイヤーが嫌いでな場合でしょう。

34 :C.N.:名無したん:03/12/18 05:06 ID:mPTSUDIy
筑紫哲也キターーー!!

35 :C.N.:名無したん:03/12/18 08:09 ID:IY6f+P0M
みんなもやってるから とか
ここはそういう場所だろ とか
思いっきり厨な考えだよ。
自分がやった事で起きる事は全て自分の責任。
2ちゃんで聞くとかでなくて、知り合いに聞いてまわるとか、
イベントに頻繁にかよってみるとか、何か手はないの?
手がないならどうせ今後も縁はないよ。忘れちゃいな。

36 :C.N.:名無したん:03/12/18 08:10 ID:XSJzY/Rt
モチロンソウヨ

37 :C.N.:名無したん:03/12/18 09:36 ID:puEP/Y8L
まずさ、知らないのかもしれないけど、
大抵のレイヤーは2ちゃんにあげられる事を嫌がります。
一瞬持ち上げられても、次の瞬間、「え〜こいつブスじゃん」となるのが2ちゃんです。
なかには有名になったと喜ぶアイタタタな方もいるかもしれませんが例外です。
そういう相手の嫌がることをしてまで、かなえたいあなたの好意って何ですか。
それは本当に好きだと言えるのでしょうか。単なる欲望にしか見えません。

好意だから何をしてもいいと勘違いしてるの多いよね。

38 :C.N.:名無したん:03/12/18 12:30 ID:owSdrkqU
私自身もレイヤーなので、たまにスレあげられてしまう事が
あります。
例えいい事を書いてあってもヒヤっとします。
だって大抵その次の瞬間には悪い事が書いてあったりするもの
ですから。
その気持ちが分かりますか?
分かる訳ないですよね?こんなスレ作るくらいですから。
いい事だけ書かれる人なんていないのです。

いくら言い分けしても、勢いでスレを作ってしまった事を
拭う事はできませんよ。
ここでアナタの味方をしてくれる方は皆無だと思うので
もう忘れるのが懸命です。
コス界には縁がなかったのです。
と言ってもここまで叩かれたら悔しくて反発したくて
仕方ないでしょうが、それは自分のいたらなさなのですから。

39 :C.N.:名無したん:03/12/18 13:46 ID:jAgTpn6o
最初はさ、2ちゃんに名前あがって喜んでた友達がいたけど、サイト荒らされたり、キモイメールがきたりでCNもサイトもかえたよ。
わたしも貼られた事あるけど、結局行き着くのは外見の好み云々なんだよね。
すごく迷惑。

>>1の一時的な感情で>>1の探してるレイヤーがここで晒されたら、迷惑だってのが理解出来ない?
せっかくファンになったレイヤーがコスを辞めてしまう事態になるかもしれないんだから、
もう少し考えてからスレ立てした方が良かったと思う。
ましてや叩きマンセー!の多いコス板なんだからさ。


40 :C.N.:名無したん:03/12/18 16:20 ID:PTli58bR
>>1
まあ、良心のかけらでもあれば、削除依頼してきなさい。

41 :1:03/12/19 06:18 ID:IL0EMSKO
皆さん。こんなスレに、マジレスありがとうございます。

そうですか。2ちゃんにあげられることがそんなに嫌なものですか…
自分は2ちゃんで叩かれても大して嫌だとは思っていませんでした。

でも、このように実際にレイヤーをしている方からの「嫌だ。迷惑だ」という書き込みを見て
自分ももし実際に名前と写真をあげられて色々言われたり、
それでメールが来たり、自分のサイトの掲示板に変なことを書き込まれたりしたら
やっぱり迷惑だし嫌かもと、今更ながら思いました。

自分も相手に嫌な思いをさせてまでその人の情報を欲しいとは思いませんし、
やはり最初に好きだという感情から舞い上がっていたのか、このスレを立ててしまいましたが
上にも書かれているような方法で探せば良かったと思いました。
コス界に縁がなかったと言われるのも寂しいので、また冬コミにでも行ってみたいと思います。
そこで探している人に会えるかもしれないですし。

42 :C.N.:名無したん:03/12/19 06:58 ID:JUeUo6sj
後つけたりしつこく付きまとったりするなよ、
ストーカー野郎め >1 

43 :自治厨:03/12/19 07:46 ID:Bfxxcsnh
コス板自治スレはここですか?

44 :C.N.:名無したん:03/12/19 08:10 ID:MrGvPNFn
悲惨な>>1のいるスレだな、ココは(プ

45 :C.N.:名無したん:03/12/19 21:08 ID:Sc3HfJQS
何つーか、アレだな。

普段は「○○はブサ」とか、「○○は電波」とか、「○○で抜きたい」とか
CNとは言え、モロに実名出して言いたい放題言ってるくせに
こう言うスレが立つと「そのレイヤーに迷惑がかかるだろ」「基地外だな」と
いきなり正義漢ぶるのな、藻前ら。
いつも藻前らがやってる事の方が、レイヤーに迷惑がかかるし基地外行為じゃん。

ここに書き込んだ香具師全員(1を除く)がそうとは言わないけど
叩くネタが出来たからってんで、ここぞとばかりに他人を批判してるだろ。

「目くそ、鼻くそを笑う」とはよく言ったもんだ。

46 :C.N.:名無したん:03/12/20 00:24 ID:51Sia9AP
>そうですか。2ちゃんにあげられることがそんなに嫌なものですか…
>自分は2ちゃんで叩かれても大して嫌だとは思っていませんでした。
お前が叩かれるレベルなんて、こういうクソスレ建てて「キチガイ!」
って呼ばれる程度だろうよ

>それでメールが来たり、自分のサイトの掲示板に変なことを書き込まれたりしたら
>やっぱり迷惑だし嫌かもと、今更ながら思いました。
本当に今更だな。

>コス界に縁がなかったと言われるのも寂しいので、また冬コミにでも行ってみたいと思います。
>そこで探している人に会えるかもしれないですし。
もう会う事もないだろうけどな。
このスレはもう終了で良いんだな?
ちゃんと削除依頼出せよ!

47 :C.N.:名無したん:03/12/20 00:49 ID:i6AipAHQ
何だかおまいら得意満面で説教じみたこと書きやがって。
こういう環境ができると、誰でも自分のことは棚に上げて正義感わいて書いちゃうもんなんだよ。
そういう流れに流されていることに気づけよ!このキモヲタ童貞30代どもが!!

48 :C.N.:名無したん:03/12/20 01:10 ID:FOcBZ3wt
まあ>>1は話せばわかる香具師ではあると思うが。
どうでもいいがな。迷惑だの、自分勝手だの、このスレも

49 :<丶`∀´>さん:03/12/22 01:44 ID:wHv7Jh2P
1さんは本心からそう思っているにも関わらず、何故ここの住人はこうも冷ややかな事しか言わないのでしょう?
はずかしい事だと思いませんか?人として、真剣になっている1さんに対して、こうも罵詈雑言しか浴びせられない
仕方の無い人達ばかりで、このスレを読んでいて何だか悲しさがこみ上げてきます。きっと、1さんは
ねむれないくらいに思いつめているのでしょう。それと、1さんは猫大好きでしょうか?

50 :1:03/12/22 02:14 ID:Kw51jk1c
はい。大好物です。

51 :1:03/12/22 12:09 ID:0gNPFPGT
>>49
百済ねえ縦読みは仕ね

52 :C.N.:名無したん:03/12/22 15:24 ID:BW0Z43hh
もういいじゃん、このスレ削除されないんなら放置しようよ・・・。
本人の傷、えぐるだけだってば。

53 :C.N.:名無したん:03/12/22 16:08 ID:JbOPj2jg
>>47
正義感湧いちゃったんですか?

54 :C.N.:名無したん:03/12/23 17:21 ID:d5o8tWYb
>>45も目糞鼻糞だという事がわかりますた。


55 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:38 ID:dyBnMdgH
>>45
全員が叩きや煽りをしてるとは思わないで欲しい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)