5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のテレビ塔下にコスで集まるOFF

1 :スパイマスター大須版:03/11/25 16:28 ID:Fx4qfQHT
東京でよく年末に年越しダンパをやってるんですが
名古屋ではそういうイベントが無いので、募集を
兼ねてスレを作ってみました。
賛同者はいませんか???

2 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:28 ID:Fx4qfQHT
自作で2げっと!

3 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:33 ID:wy3UTwuf
大衆に恥を晒してこい

4 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:36 ID:yK5NMzSK
冬コミの予定もないし家でぼーっと寝てるくらいなら逝ってみようかな

5 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:37 ID:emtSq8w7
ていうか会場借りてイベントやれよ

6 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:40 ID:Gc8U4Uu5
名古屋人ってこんな恥曝しばっかりなのか?

7 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:58 ID:c7AP5G6R
あるんなら行きたい。

濡れ福岡だけどw(ワラ

8 :C.N.:名無したん:03/11/25 19:15 ID:Fx4qfQHT
じさくひっきーあげ

9 :C.N.:名無したん:03/11/25 19:38 ID:r/ylkGU8
テレビ塔の方に許可が取れるのなら、主催すればいいんじゃないですか??

ただ・・・それをするぐらいならイベントを主催した方が・・

10 :C.N.:名無したん:03/11/25 19:43 ID:RGYV4ArI
頼むからやめてくれ!

やったらイパーン人のふりして笑いに行くぞ

11 :C.N.:名無したん:03/11/25 19:56 ID:vlZN4yyu
それやってなにかいいことでもあるのか?

12 :C.N.:名無したん:03/11/25 21:00 ID:39yUhZmh
名古屋にはそんなことをやるような馬鹿香具師はいない。

青ゴキ

13 :C.N.:名無したん:03/11/25 21:24 ID:lDYPbqUw
ようし、大晦日は名古屋テレビ塔下で、コスイベだな。
冬コミ帰りに逝ってやる。
せっかくだから、文官大礼服でも着て逝くか…

14 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:10 ID:yK5NMzSK
文官大礼服、マジでやってほすぃ。年明けのメッセでいいから。

15 :C.N.:名無したん:03/11/26 01:31 ID:QEH3C+Lv
明治村で団体でコスプレの次はこれですか?
名古屋は電波が集まる地域なのか?

16 :C.N.:名無したん:03/11/26 01:48 ID:eYIuWiqY
1.2人の香具師が騒いでいるだけ。
イベントのとき完全にイパーン人でもコスと分かる格好で来る香具師いるか?
いないだろう。
お前の洗脳能力を暖かく見守るよ。

17 :C.N.:名無したん:03/11/26 01:59 ID:BhzCwXsc
文官大礼服をやる香具師を叩きたいのだろ。

18 :C.N.:名無したん:03/11/26 08:52 ID:FLT9Lr6e
名古屋の恥あげ

19 :C.N.:名無したん:03/11/26 09:18 ID:GLh2wcti
だったら逝ってやるよ!!
みんな、その日はコスして片手に缶ビール(発泡酒)
もってテレビ塔下にGO!!!

20 :C.N.:名無したん:03/11/26 10:10 ID:cNchm3pF
テレ塔の下はヴィジュアル系のコスが
集まるところじゃないの?

21 :C.N.:名無したん:03/11/26 10:17 ID:/2zMKBKq
>>20
なるほど、原宿の橋みたいなトコやね?
ほたらゴスロリ大集合か??

22 :C.N.:名無したん:03/11/26 15:20 ID:cNchm3pF
アマ、ゴスロリータ、ナースとかV系バンドコスとか
だよ。

23 :C.N.:名無したん:03/11/26 20:06 ID:a0vf2rH7
金が掛からないように公共の場所でやろうとしてるとこを見ると・・・・












>1よ、お前はリア厨かリア工だろ。

24 :スパイマスター大須版 :03/11/28 09:58 ID:BYBS8HgS
日程:2003年12月31日 
集合時間:22:30
終了時間:皆様に任せます。
参加条件:コスプレ(ジャンル問わず)、ゴスロリ、甘ロリ、王子系もOK。
注意:露出の激しいものは控えてください。
   とにかく一般人の迷惑にならなければ、何やってもいいです。

25 :C.N.:名無したん:03/11/28 10:08 ID:o1hA+Tpa
>>24
ほな、除草とかもOKなん?

26 :スパイマスター大須版:03/11/28 10:15 ID:BYBS8HgS
除草は不可です;

27 :C.N.:名無したん:03/11/28 10:22 ID:qT+j6npX
(゚∀゚)通報しちゃっていい?

28 :C.N.:名無したん:03/11/28 10:29 ID:A1j4GBr4
まあこれで人が集まるんなら名古屋のレイヤーはバカってこった

29 :C.N.:名無したん:03/11/28 10:29 ID:RFo57Adk
テレビ塔の下の広場(もちのき広場)の使用許可は抽選ですが誰にでも取れます。
よくバンドが土日に演奏してますよね?
ただ、2ヶ月〜3ヶ月前に募集・抽選をしますので、12月31日にはもう手遅れです。
毎年、ヴィジュアル系などのたむろしていますので、無許可でやればすぐに苦情・通報でしょう…
と、言う事であきらめてね(ワラ

30 :C.N.:名無したん:03/11/28 10:30 ID:RFo57Adk
つけたし

ちなみに無料では使用できません。
有料です。

31 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :03/11/28 10:30 ID:PAURE1v9



    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  味噌カツ食べたいかもー
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


32 :C.N.:名無したん:03/11/28 11:16 ID:u+7F5A98
こういうスレはオフ板に建てろよ

33 :C.N.:名無したん:03/11/28 12:11 ID:Z6Xr2yW6
このOFFはみんなでネギダク牛丼弁当を持ち寄って
殺伐と食うOFFに変更されますた

みんな、ネギダク牛丼弁当を持参汁!!

34 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :03/11/28 12:15 ID:PAURE1v9


             ∧ ∧          
            (-∀-,,)   三   <たまごモナー
            OテOノ )    三    
            ´ /ヽ ( ( ´`ヽ  三  
          |  * .|ヾ∪ * |      
          ヽ____ノ  ヽ___ノ



35 :C.N.:名無したん:03/11/28 12:17 ID:Z6Xr2yW6
日程:2003年12月31日 
集合時間:22:30
終了時間:食ったら即帰る。
参加条件:大盛りネギダク牛丼弁当と持ち帰り卵を持参できる人
注意:ゴミは各自で持ちカエレ!! コンビニに捨てるのもイクナイ!
   ネタ禁止・あくまで殺伐と食すべし

36 :C.N.:名無したん:03/11/28 19:38 ID:jZz4lJbd
ナゴヤだから栄の矢場とんで!

、、、地元民は矢場とんは行かないけどな。
いちおう地域性を出してみた。
吉牛は全国あるしさ。いみねーなーと思って。

37 :C.N.:名無したん:03/11/28 20:12 ID:Z6Xr2yW6
>>36
もっと地域性を出してスガキヤはど〜よ?

38 :C.N.:名無したん:03/11/28 21:19 ID:v5Emw0qx
名古屋駅ホームの、東京方にあるきしめん屋がいいな。
大阪方にある立飲み屋でも可!!

39 :C.N.:名無したん:03/11/28 21:23 ID:jZz4lJbd
>37
スガキヤは実は神奈川にあるんだよ。
だから地域性を選んで矢場とんw

40 :C.N.:名無したん:03/11/28 21:43 ID:90kvZfHV
名古屋味と言ったら、マウンテンだろ。
いちごスパ、チョコバナナ…キウイスパもいいぞ(w
年越し甘口スパなんてすごく名古屋チック(はぁと)

# あんかけスパ喰いたくなってきた

41 :C.N.:名無したん:03/11/28 22:04 ID:v5Emw0qx
>>40
山登りなど、いらぬ!!

42 :C.N.:名無したん:03/11/28 22:25 ID:8wfKsSvG
>>40
遭難する香具師続出するからヤメレ(藁

43 :C.N.:名無したん:03/11/28 22:37 ID:jZz4lJbd
「なごやん」を買い込み、ただひたすら食うオフとか。
「守口漬」を買い込み、ただひたすら食うオフとか。
「赤福」を買い込み(以下ry,,,,,,,,

マウンテンはコスして山登りは辛いでしょうにw

44 :C.N.:名無したん:03/11/29 00:18 ID:B4x4Kbqr
>>33
これなら参加したいな。
コスは無しでな。

45 :C.N.:名無したん:03/11/29 00:51 ID:Vg+pmHhl
テレビ塔の周囲ともちの木広場は12/31の午後から
フェンスバリケードで立ち入り出来なくすると回答あったぞ!

46 :C.N.:名無したん:03/11/29 14:27 ID:0U+bpg8V
>>39
なら若鯱屋。これなら名古屋にしかないぞ。
12月3日、いよいよ生カップ麺タイプが期間限定でリリースされるぞ。
おまいら、マルKかサンクスへGo! もしくはアピタか。

47 :C.N.:名無したん:03/11/29 14:56 ID:g22V1eDO
若鯱屋、三重県にもあるぞw

48 :C.N.:名無したん:03/11/29 15:01 ID:QSXBsUin
だから、名古屋駅のホームの大阪方にある立飲み屋にしようって!!


49 :C.N.:名無したん:03/11/29 16:43 ID:Vg+pmHhl
大晦日の晩から元旦の朝にかけて営業しているマイウ〜な店の情報キボン!
コンビニと牛丼とファミレス以外で名古屋地区でたのんます。

50 :C.N.:名無したん:03/11/29 17:59 ID:uaRlazgf
結果的にレイヤーは零でカメーコや
興味本位の痛い香具師だけが集うんだろな!

51 :C.N.:名無したん:03/11/29 18:50 ID:Vg+pmHhl
巫女コス数人キボンです。

52 :スパイマスター大須版:03/11/29 19:25 ID:UzM6UY2/
日程:2003年12月31日 
集合時間:22:30
終了時間:皆様に任せます。
参加条件:コスプレ(ジャンル問わず)、ゴスロリ、甘ロリ、王子系もOK。
注意:露出の激しいものは控えてください。
   とにかく一般人の迷惑にならなければ、何やってもいいです。女装禁止!!

53 :C.N.:名無したん:03/11/29 20:22 ID:YhaaFsSn
場所変更してオフスレに立てなよ、1さん。

54 :C.N.:名無したん:03/11/29 22:08 ID:iI7iVpL9
スレ立てた香具師は、どーせ何も考えずにスレ立てたんだろうね(藁
OFF板に立て直せよ!
それでも参加するレイヤーはいないぞ!
誰が好き好んで「好奇の眼」に曝されに逝くんだ(w

55 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:57 ID:lpnEsuHs
>>47
そういや鈴街に有ったな若鯱屋。忘れてたショボーン

>>54
だよな。行く香具師っていったらゴス系・ビジュアル系くらいなんじゃ?

56 :C.N.:名無したん:03/11/30 01:02 ID:zEBIJF4g
で、文官大礼服はいいのか?
まあ、そんな大層な格好では逝かないがな…
でも、たんなる軍服は着るかも知れないが。

57 :つなしま@リクのコス:03/11/30 03:39 ID:o6ezEpcl
やめろや。みっともない
晴明神社にコスしていくヤシといい、何考えてんだろうね・・・

58 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:30 ID:9pCR4P8F
清明神社でコスしましたが、何か?


59 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:36 ID:5/zcVUZ3
たわけがおる!たわけが。

60 :C.N.:名無したん:03/12/01 19:52 ID:r0Ot6/vi
age

61 :C.N.:名無したん:03/12/06 17:24 ID:Nz9vzpxa
age

62 :C.N.:名無したん:03/12/08 12:17 ID:rDyXjKuA
age

63 :ありなっち同盟:03/12/09 00:49 ID:GzPQgNMs
以前にどこかで書いたけど、豊田のおいでん祭りにコスプレして
参加していた香具師もいましたよ。
岐阜県笠松町で路上コミケというものが昔あったなあ・・・・・。

64 :C.N.:名無したん:03/12/09 00:59 ID:upF3pPUR
昔のメッセも外でコスokだったよね。
並んでる横でアリーナコスの子が堂々と歩いてた。

65 :C.N.:名無したん:03/12/09 12:19 ID:qVimSuPB
>>63
そんな事書くと来年から誰もコスして踊らなくなりますよ?

66 :C.N.:名無したん:03/12/11 08:27 ID:2mpYvrYA
豊田だからいいんです!

67 :C.N.:名無したん:03/12/13 17:06 ID:QlUwjHd5
age

68 :C.N.:名無したん:03/12/13 17:31 ID:cXMpTUhE
。  。。
         。ρ。   モモ、モ、漏れのチ○コタンでつ!ううっ!!
         ρドピュッドピュッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッドピュッドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) 
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/ Ry


69 :C.N.:名無したん:03/12/14 17:21 ID:2de3Y7/v
>24
>とにかく一般人の迷惑にならなければ、何やってもいいです。

コスで街中ウロウロされたら、
露出コスじゃなくても一般人には激しく迷惑です。

70 :C.N.:名無したん:03/12/16 15:09 ID:B2O8lGuv
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪

71 :ありなっち同盟:03/12/17 01:06 ID:H9WBRi+j
普段着で『一般人のコス』と言い張ってみるか?

72 :C.N.:名無したん:03/12/17 11:18 ID:8VChBCsX
>71
バカプリがたくさんきそうだからイヤだよ、、、、それは。

73 :C.N.:名無したん:03/12/17 21:01 ID:C43bGLHo
バカプリじゃなくなってコスで集まる自体異常

74 :C.N.:名無したん:03/12/23 06:33 ID:Ut3+OE43
>>73
禿同!!!
外でコスなんかして恥ずかしくないのか?と問い詰めたい!


75 :C.N.:名無したん:03/12/23 12:41 ID:ln4y145E
最近の状況はしりませんが、以前は日曜の昼間に
ナチス服やナースコスのルナシー集団が占拠してたよ

76 :C.N.:名無したん:03/12/24 12:55 ID:SrWVRGWG
金ばらまこうぜ

77 :C.N.:名無したん:03/12/24 13:24 ID:Prjj/eB4
金は株板住民がばらまいたし(w

78 :C.N.:名無したん:03/12/24 18:12 ID:SrWVRGWG
>>77
それって予告書き込みあったんですか?

79 :C.N.:名無したん:03/12/24 18:17 ID:TJtRdZtl
>>78
予告書き込みは無かったそうだけど、直前に名古屋であった株板のオフで
ばらまきをやるとかいう発言があったそうな。んで、昨日決行されて、株板の
コテハンがもしやと思ってその当人に電話したら、警察で事情聴取受けて
たんだと(w

詳しい事情は↓で
【名古屋】テレビ塔から1$札をばら撒く
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072173085/l50
スレタイ (@`@`・ x ・)木朱と年末商戦を語る9
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071808137/l50

80 :C.N.:名無したん:03/12/24 23:06 ID:2I4vF1sc
>>75
え〜、マジで?
なんか、原宿の橋みたいだね…
私もナチス親衛隊の格好で逝こうかしら?

81 :C.N.:名無したん:03/12/25 22:12 ID:asMJlJl1
年末、年越しダンパ&初詣をやると小耳に挟んだのだが…
もちろんコスプレの、情報求む!

82 :C.N.:名無したん:03/12/25 22:28 ID:4HW6Is54
!彡ニヽ   ` ー --悪 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん



83 :C.N.:名無したん:03/12/29 15:43 ID:vpHsXkp8
31日ミルクホールで5時からやるらしい、だんぱ

84 :ありなっち同盟:04/01/01 03:32 ID:aBordgSr
で、結局実現したのでしょうか?私は冬コミで体力を使い果たしたため
見物に逝く元気もなかった・・・・・。

85 :C.N.:名無したん:04/01/02 14:37 ID:BrFabaoO
気合い入れて行ったのにアテクシだけしかいなかったわよ!

騙された?

>>1でてこい

86 :C.N.:名無したん:04/01/02 20:00 ID:G13WFNOH
>>85
ごめん、あんたあふぉだ・・・・・

87 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:51 ID:WTfVrduJ
>>85
俺も逝ったよ。
ちゃんと、勅任官大礼服着ていったさ・・・

88 :C.N.:名無したん:04/03/20 17:13 ID:Hbl5izk+
楽しかったね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)