5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     本当の自分     

1 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:02 ID:hCqvgPjB
というものは無いのか、あんたら

2 :つなしま@リクのコス:03/11/23 21:06 ID:ko2FJN7t
2ゲトズザー
中華、「自分探し」なんてくだらないよ


3 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:08 ID:EluPpe7u
3
無い。有る奴の方が少ないだろ。

4 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:09 ID:H1iTL4YV
>>1
なんか悪いもんでもくったのか?

5 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:14 ID:XZrXgvb4
5げとズザー

まぁ頑張れ。

6 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:38 ID:H1iTL4YV
で、>>1には当然あるんだろうな?

7 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:47 ID:SRpQynMB
まぁ言わんとする事は分かるが。
コスは「そのキャラになりきる事」とすればそうだね。

8 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:48 ID:v8zWuMvH
偽ってこそ楽しい。

9 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:58 ID:b/FlNJIr
ホントの自分があると思ってる時点で、イタイ!

10 :C.N.:名無したん:03/11/23 22:46 ID:sO6HNmxC
>>7
1はそういう意味で立てたんじゃないだろう、きっと

11 :C.N.:名無したん:03/11/23 23:15 ID:VYVh2OR6
とても
哲学的だ。

12 :C.N.:名無したん:03/11/24 00:37 ID:SPKRYmmf
よーしよしよし
かろやかに3げっとぉぉぉぉぉ!!

13 :C.N.:名無したん:03/11/24 01:00 ID:scU24Hq/
むしろ一般社会で自分を押し殺してるヤシに聞きたい。
「お前それ本当のお前なんか?」

14 :C.N.:名無したん:03/11/24 01:10 ID:/qJOQQ/3

本当の自分がそこには いるのではないか?

そんな気がしてイベントに参加してますが、何か?

15 :C.N.:名無したん:03/11/24 01:40 ID:Y09nxvkV
「本当の自分」 胡散臭い言葉だねー。
大人は状況に応じて、自分の振る舞いを最適にしているだけだ。
常に何していればいいか分からない香具師だけが、そんなものがあると幻想を抱き、探し求めるのだろう。
裸の王様と似たよーなものだ。有ると思うと、どんな墓穴を掘ることになるやら。

16 :C.N.:名無したん:03/11/24 02:15 ID:OpH+BUVe
同じタイトルのスレがメンヘル板にもあるけど
内容は全く逆ですな。
つーかクソスレ立てんなYO!

17 :C.N.:名無したん:03/11/24 05:41 ID:Y44mSc0R
本当の自分って何

本当のお前(俺)はそんなにありがたいの

18 :C.N.:名無したん:03/11/24 08:58 ID:SPKRYmmf
>>16
メンヘル板に(・∀・)カエレ

19 :C.N.:名無したん:03/11/24 09:45 ID:OpH+BUVe

予想通りのレスありがとう。
むしろこの1が逝った方がよいんでわないかい。

20 :C.N.:名無したん:03/11/24 09:52 ID:ah4tUoiG
>>1
スレ立て逃げかよ!!

21 :C.N.:名無したん:03/11/24 10:05 ID:Xd5K48pN
メルヒェン板でつか、行ってみようかな…

22 :C.N.:名無したん:03/11/24 15:01 ID:Rv5mQJem
>>21
メルヘンだったら絵本板か児童書板だな(w

23 :C.N.:名無したん:03/11/24 16:19 ID:Xe0T+cz0
自分捜しの旅に出てきます

24 :C.N.:名無したん:03/11/24 22:36 ID:mGbX2uiK
めんたるへるす。

25 :C.N.:名無したん:03/11/24 22:44 ID:6xabStAd
何でこんなに盛り上がってるんだよ
この糞スレ

26 :C.N.:名無したん:03/11/24 22:48 ID:eHmQXO+d
>24
メンタル・ヘルス・・・
最近の風俗?って思ってしまったよ。

27 :C.N.:名無したん:03/11/25 01:55 ID:m3DHU2Fu
とかくこのコスプレ界というのは演じるという事に夢中になるあまり、
ふとした弾みで自分自身というものの存在感が希薄に感じる事が
少なからず誰でも1度はあるんだと思います。
しかしよく考えてみれば人間関係1つを取ってみても、全く演じない
で素のままで居られる人が、果たしてどれ位いるのでしょうか。
誰も彼も自分を良く見られたいとか、好意的な印象といよりは野蛮な
程に自己の存在を主張しようと心の何処かで喘いでいるはずなのです。
それが自我があるということであり、とりもなおさず人間らしく生きている
どんな人間も本来持っている共通の本当の自分の姿という事なのでは?
そう、本当の自分とは、そんなふうに考えている貴方のすぐ傍らにある。
我想うゆえに我あり。

28 :C.N.:名無したん:03/11/25 03:03 ID:VgzICHRV
>27
> とかくこのコスプレ界というのは演じるという事に夢中になるあまり、
そんな人いるんだ、知らなかったよ。
自分の周囲には、まったくいなかったからな。
ちょっと、気をつけて見てみましょう。


29 :C.N.:名無したん:03/11/26 07:06 ID:cF/vQWxd
現実を認めたくないだけだよ
http://homepage2.nifty.com/citrus-sweet/news/mov/busu.swf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)