5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武装】蝶野攻爵をやる奴はおらんのか?【錬金】

1 :C.N.:名無したん:03/10/29 10:31 ID:hH+w8ioK
コスプレは蝶、、違う、超簡単!
黒髪で黒のブリーフにパピヨンマスクをつければそれで終わり、
ブリーフに何を忍ばせるかは本人次第!

制服を脱ぎ捨てて笑い声とともにブリーフからマスクを

「シュルリ・・・」

さあ、あなたも今日からLet's創造主!
8頭身とタメを張れる実力を持った漢、蝶野公爵で会場へGO!

2 :C.N.:名無したん:03/10/29 10:34 ID:pxK+Znnm
身内がやろうとしていたのを
今 全力で止めたとこです

3 :C.N.:名無したん:03/10/29 12:08 ID:Yut4H0BS
まずお前ががやって手本を見せろ、キチガイ>>1

4 :C.N.:名無したん:03/10/29 12:29 ID:15IiNMly
蝶野正洋で我慢しとけ。

5 :C.N.:名無したん:03/10/29 18:37 ID:CWpXbIRg
すげーやりたいけど、体格的に無理。
ところで武器の方作った人ってもういるんかな。

6 :C.N.:名無したん:03/10/29 19:09 ID:7rhPCkAS
5>カズキの武器は見たことありマス!  
  

7 :C.N.:名無したん:03/10/30 01:34 ID:B8m2KVdQ
漏れがやってやろう

8 :C.N.:名無したん:03/10/30 01:37 ID:/no/G+1b
変態仮面や、けっこう仮面がいるくらいだから
パピヨンマスクなど、どうということはない

9 :C.N.:名無したん:03/10/30 13:47 ID:xLQGx9UX
全身タイツ着て、イベント選べば大丈夫と思われ。
ダンパメインのイベなら、ギャグ・ネタとしていけると思う。
(カナリ引かれる可能性は大だがw)


10 :C.N.:名無したん:03/10/30 20:47 ID:dceV7Kts
斗貴子さんのコスプレが見たい。
もちろんバルキリースカートも完全再現で。

11 :C.N.:名無したん:03/10/31 12:03 ID:55saZ13o
(´-`).。oO(しかしバルキリースカートってどうやって作ればいいのだろう…?)

12 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/10/31 14:39 ID:HLqgYGp3
足につけるのはいいとして、問題は他のアーム

んー、パイプ骨組みに糸とか通して、細い糸で釣るってのはダメ?
モリガンやらリリスの羽の要領

13 :C.N.:名無したん:03/10/31 19:15 ID:oxJXaGKE
武装錬金の武器をある程度綺麗に作るのなら、パソコンとかを使って図面を書いたりして
設計図を作っておいた方がいいかも…。


14 :C.N.:名無したん:03/10/31 21:28 ID:/ZPzycmd
あんなカッコしたらウホッいい男!な人に誘惑されまつよ

15 :C.N.:名無したん:03/10/31 23:42 ID:ytaNTn4d
なんなら4、5人いるとこ見てみたい。創造主。

16 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:09 ID:2PtYhfbf
蝶野攻爵生きてたー!

蝶サイコー!

ひいひい爺さんの蝶野爆爵ならやりやすい。

17 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:09 ID:7rAX9E0B
蝶野さん・・・生きてたのか。
しかも新キャラ出てキター!

18 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:15 ID:oqNP1ODZ
そろそろまひろちゃんの制服の色を発表してホスイ…。
コスプレしてみたい。

19 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:45 ID:FdqnKeF6
11週打ち切りだと思ってたら・・・
腐っても和月か。

20 :C.N.:名無したん:03/11/02 02:21 ID:Is/6iM4J
で、武装錬金は結局人気あるのかないのかどうなんだ。
ちなみに俺は好きだ。狂おしい程に。
キャラも増えてきたし、コスも増えることを切に願う。
でも俺が出来そうなキャラまだいない……

21 :C.N.:名無したん:03/11/02 02:48 ID:yEnuyuaS
スレタイ見て吹いたw

22 :C.N.:名無したん:03/11/02 02:51 ID:zVlv6s7p
んなこたぁない

23 :C.N.:名無したん:03/11/02 05:46 ID:ewo2sy5j
西部銃はクソだったが
武装錬金は最高に面白い。ブラボーだ。

24 :C.N.:名無したん:03/11/02 06:57 ID:zv8cK7aJ
武装錬金は面白くなってきた、の方が正しいと思う。
ちなみに後楽園にパピヨンマスクいたよ、ガクランに赤いマスクだったけど髪形違ってたし腕章も無かった。

これからに期待。漫画もコスも。

25 :C.N.:名無したん:03/11/02 07:10 ID:luNDFvoA
むしろ夏コミでブラボーな戦士長コスで死んでくれ。

26 :C.N.:名無したん:03/11/02 19:01 ID:8ar31B1p
そーいえば、キャラフェスで斗貴子さんのコスみたよ。
ぱっと見、細くって可愛かったかな?あんまり覚えてない。

27 :C.N.:名無したん:03/11/02 19:04 ID:nmYpqVsc
>>26
まひろちゃんとカズキと一緒に3人で歩いとったぞ。

28 :C.N.:名無したん:03/11/02 20:59 ID:YkI0sx4t
とりあえずパピヨン様の超人な肉体を魅せつけるために、
今日からジムで筋トレ始めました。

脱毛とエステと、前髪伸ばして黒に染め直そう・・・
これから寒くなってきますが、冬の寒風吹きすさぶ中、黒ブリーフ一丁でがんばれるかな?

29 :C.N.:名無したん:03/11/03 00:40 ID:jBFtgJKn
>>28
スタッフに通報します・・・ってする前に更衣室から出られない。

戦士長は何人かいそうだな。

30 :C.N.:名無したん:03/11/03 12:50 ID:nS9rUZxB
ナゴーヤにパピヨンと斗貴子さんとカズキが居た。
パピヨンカコヨカタよ。学ランのやつだったけどw

31 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:51 ID:fi+HlzLD
ディズィのみ○たんが攻爵やりたいってさ・・・
エロすぎるよ・・・
(;´Д`)ハァハァ

32 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:57 ID:K+AWRoPC
学ランverだけど蝶野コスしようかと思ってますw
もちろん、パピヨンマスクは着用で。
・・・ジャナイトダレダカワカッテモラエナイカラネ_| ̄|○

だけど、マスクの作り方がわかんなくてちょっと困ってたりw

33 :C.N.:名無したん:03/11/03 18:58 ID:fi+HlzLD
>>32
OKADAYAにそっくりなやつ売ってます

34 :C.N.:名無したん:03/11/03 21:58 ID:eTH0nWy8
やってやるから、とびっきりの斗貴子さんを紹介してくれw


35 :C.N.:名無したん:03/11/03 22:04 ID:p0pKlLqF
やっても大丈夫なパピヨン
今週のジャンプに出ていた下半身と両腕を無くしたパピヨン。
黒の全身タイツ(タイツじゃなくてもいいけど)の胴体の部分だけ破って露出させて
黒い背景で撮れば、蝶最高なパピヨン様の出来上がりだ
会場によって壁の色が違うからタイツの色は随意に変えてね
っというわけで誰かやってくれw

36 :C.N.:名無したん:03/11/03 22:08 ID:8z/XIXCu
すまんがよくわからんので
>>35が自分でやってくれ



と煽ってみる。
しかし上半身は全裸になるがいいのかな。


37 :C.N.:名無したん:03/11/04 07:04 ID:2altuUIo
>>36
上半身、胴体の部分くらいなら大丈夫なんじゃない?

38 :C.N.:名無したん:03/11/04 08:41 ID:84T9B0RB
やっぱり全身は無理なのかねえ・・・
蝶野生きてたから、次登場するときはパワーアップしてそうなんだよな、
あの状態からパワーアップを表現するためにはやはり見た目は絶対だと思うんだ、

つまり、もう一個くらい何か着てくれれば半裸でもギリギリセーフ?

と言っても、網タイツが加えられたとか、露出度は減ったのになぜか前より判断が際どくなってる
ってのはカンベン、いや、漫画的にはそっちのほうがうれしいんだけどね・・・

39 :C.N.:名無したん:03/11/04 12:13 ID:voStdAT7
福岡で見たぞ。


40 :C.N.:名無したん:03/11/04 23:47 ID:X6w73GMz
スト3のユリアンをやった神がいたんだから
パピヨンも大丈夫。
もちろんタイツは無しの方向でな。

41 :C.N.:名無したん:03/11/04 23:57 ID:O/KWJXr2
わかった、俺やるよ。
ただ変態(ダイエットの意)するまでちょっと待っててくれ。
いつやるか、というのを考えるとどうしても○コミという単語が。
正気か俺、目を覚ませ。ていうか誰か止めてプリーズ。

42 :C.N.:名無したん:03/11/05 09:15 ID:3iO2GxkB
パピヨンが弾けてから面白くなってきた。
その前は斗貴子さん萌えだけで持ってたね

43 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/11/05 10:21 ID:MUrjJx9M
蝶サイコー!!
・・・やる人、ちち毛、ギャランドゥ、すね毛注意ねw

44 :C.N.:名無したん:03/11/06 13:12 ID:upghrtIK
女の子でパピヨンをやる強者はいないのか!?
胸は黒ブラジャーで隠して。

45 :C.N.:名無したん:03/11/06 14:05 ID:uKSOtIQb
そうだよ!パピヨンは女がやるからこそ花があるんだ!!
やれ!!やれ!!やれ!!

46 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:51 ID:1dFlJpZX
自分、バルスカ斗貴子さんをやろうと計画中。
彫刻科に通ってるから芯の針金とか学校から失敬してきて幾つかバルスカ試作して
みようかと。でもあれ、サイズを落として刃を丸くしないと許可降りないかな・・・・・・。

流石にパピヨンは勘弁。男性陣に漢らしいパピヨンを期待します。

47 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:52 ID:bC4pwyxF
ドクトルバタフライと愉快な仲間たち、そろって見たい〜

48 :C.N.:名無したん:03/11/06 19:59 ID:XRXpmAzI
パピヨンは筋肉質でモッコリじゃないといけないからな。頑張れよ。やるヤシがいるなら。

49 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:26 ID:x2AnRoFa
>>41
冬コミでみかけたら股間にビービー弾思いっきり当ててあげるよ。

50 :C.N.:名無したん:03/11/06 22:41 ID:8wMT0p1i
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c46973954
おわっちゃってるけどね☆

51 :41:03/11/07 00:10 ID:rX3yuyeA
>>46
針金…?塩ビパイプとかでいいんじゃないの?
完全体は是非とも見てみたいけど、できなければ
一本手に持ってたり、待機バージョンも良いのでは。

>>49
おう、当てれ当てれ。


52 :C.N.:名無したん:03/11/07 10:57 ID:uVhAeZLH
登場時はパピマスクをパンツの中に入れててくださいね

53 :C.N.:名無したん:03/11/07 12:06 ID:u2jekGaa
一筆入魂タイプきぼん

54 :C.N.:名無したん:03/11/07 22:31 ID:1cc3/jl1
当方、23日のイベントでビキニ一丁パピヨンをやるつもりでし。
生暖かく見守ってくれますか?

55 :C.N.:名無したん:03/11/07 22:49 ID:rX3yuyeA
夏コミで一筆入魂してたカズキがいたなぁ。上手かった。

>>54
撮りに行きたいので場所教えてください。

56 :C.N.:名無したん:03/11/07 23:14 ID:1cc3/jl1
>>55
静岡県の小さいイベントでやるつもりです。
それでも来られますか?

57 :C.N.:名無したん:03/11/08 20:03 ID:zgjn9RVG
>>56
東京まで来なさい。

58 :C.N.:名無したん:03/11/08 21:44 ID:GlP1Bedd
ジャン博で見た。
コスコン特別賞。
しかもお誕生日。おめでとう!!

59 :C.N.:名無したん:03/11/09 22:27 ID:LEzQNfMU
武装錬金のコスサイトないかなー
やりたいんだけど同士欲ちいなー

60 :C.N.:名無したん:03/11/09 22:49 ID:i1N1zEA5
>>59
 や ら な い か ?

ところで、鷲尾をやるというイケメンはいないのか?

61 :C.N.:名無したん:03/11/10 03:54 ID:Cpy/XYpS
>58
アレは短パンだったのでダメだ。

62 :C.N.:名無したん:03/11/10 10:54 ID:r/P2ws2y
だから優勝じゃなかったんだな(w>短パン
心意気は褒めたい





コミケであれって規定通るんだっけ?

63 :C.N.:名無したん:03/11/10 18:14 ID:4SWwNVmd
おいおい、来週パピヨン新コスチュームですか?
ヒジョーに気になる、それにしても武装錬金はこれから当たりそうな予感・・・・

64 :C.N.:名無したん:03/11/10 21:20 ID:qhgaufC2
うちの地元じゃまだ錬金コスはいない…。
次の日曜日はイベントだが、果たして…?

65 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:01 ID:eeAn+fYY
ツナギ用意してブラボーしる。

66 :C.N.:名無したん:03/11/11 08:23 ID:oxjfmRxs
>>65
俺がそれやったら「ブルース・リーのコスプレをしてる浦安鉄筋の兄貴」になっちまうがな。(w

67 :C.N.:名無したん:03/11/11 15:47 ID:wXe0cd84
むしろ、あのつなぎだと や ら な い か の人に見えるかもw

68 :C.N.:名無したん:03/11/13 07:59 ID:QKyYMdIJ
錬金の戦士や ら な い か ?








ウホッ、いいブラボー・・・。

69 :C.N.:名無したん:03/11/13 14:03 ID:qGCtX5WY
斗貴子さんコス 靴下が大変そー。
ブッチして普通の紺ソ履いちゃう人多いんだろうな。

70 :C.N.:名無したん:03/11/14 05:29 ID:FADmlzzy
冬の野外で蝶野攻爵やってくれたら、オレが人肌であっためてあげるぜ

71 :C.N.:名無したん:03/11/15 02:14 ID:123RfDjx
制服バージョン、ビキニバージョン、「ステキな一張羅」バージョン
のパピヨン揃い踏みが是非見てみたい所だ。

72 :C.N.:名無したん:03/11/15 02:22 ID:RCBGrh4Y
バルスカ完全版試作してみた。
素材は芯金と塩ビパイプと自由樹脂、他少々。
結果。

アレで歩ける斗貴子さんは蝶ブラボーだ。禿しく歩きにくいぞ!ヽ(`Д´)ノ
完全版は無理かな・・・・・・でもシルエット的には完全版がやっぱり好きだしな・・・・・・


73 :C.N.:名無したん:03/11/15 21:16 ID:NkuB85ma
バルスカ後々付けようと思って現在セーラー服制作中なのですが
バルスカ付けるとなるとスカートが相当短いッスね…;;
後少しで出来上がるけどあんな短いスカート履く勇気無いよ(藁
斗貴子さん足長いんかなぁ

74 :C.N.:名無したん:03/11/16 17:47 ID:dSXT/4KH
素晴らしい身のこなしで見えないようにしているのです。

今日のイベントにも錬金居なかった・・・。鋼錬金はいっぱい居たが。

75 :C.N.:名無したん:03/11/16 18:36 ID:QXIjlNJ0
パピヨン新衣装、良すぎ。

76 :C.N.:名無したん:03/11/17 00:54 ID:wi3khVR2
ぴおにはいたよ。斗貴子たん♪

77 :C.N.:名無したん:03/11/17 05:09 ID:OB6MMnUo
見たか!?見たか?見ましたか?
パピヨン様の新コスチューム。


蝶サイコー!

マックでパピヨンコス有志による「テイクアウトOFF」やろうぜ!!
と、言いたくなった

78 :C.N.:名無したん:03/11/17 06:47 ID:z9nmyiJS
ああ、蝶。

テイクアウトOFFやりてーなー。痛さ爆発!
ロッテリアの方が良さそうだな。


79 :C.N.:名無したん:03/11/17 13:01 ID:nhUhuEhH
あの格好ならOKだよな?止められないよな?
あと、あれはやっぱり白手袋着用なのか?
体型はそこそこクリアしてるが・・・髪伸ばすか・・・。

80 :C.N.:名無したん:03/11/17 13:47 ID:hSF4cynT
やっぱアレは伸縮素材で作るべき?
普通に上下で作ったらあかんかなぁ・・・・。
体のライン出るのハズカチイ
胸目立つし

81 :C.N.:名無したん:03/11/17 15:14 ID:U+xE+Pkr
エレガントなスーツ
モッコリパピヨン

82 :C.N.:名無したん:03/11/17 16:41 ID:xVd+9ghe
スーツっていうかタイツ・・・バレエの衣装でありそうだけどね

83 :C.N.:名無したん:03/11/17 20:20 ID:1CQ31jPL
>>80
女性ですか?あのコスは男性限定です。
女性は 小さめ→斗貴子さん
     大きめ→まっぴー      でひとつ。

84 :C.N.:名無したん:03/11/17 21:14 ID:KG7JL/tZ
当方コスプレ初心者なのですが、
公爵のあの肩の部分てどうやって作れば良いでしょう?
後の部分は全身タイツを切り抜いて・・・とやれば簡単にできそうなんですけど。

85 :C.N.:名無したん:03/11/17 21:42 ID:iHHRL27e
>>82
ほんとに全く同じものが某バレエ衣装の専門店(?)にあったよ!(藁

86 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:40 ID:2wECFDbr
majide!?

87 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:48 ID:z9nmyiJS
お前ら少し落ち着け。

88 :80:03/11/18 01:42 ID:BtPp9qFL
>>83
ちぇー。じゃあ斗貴子さんやるー。

89 :C.N.:名無したん:03/11/18 02:55 ID:rC6FV7k9
>>83
まっぴーくらいの身長だけど、あえてカズキをやってみるよ。

90 :C.N.:名無したん:03/11/18 03:42 ID:wsTbuEek
>85
どこでつかソコは!?

91 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/11/18 10:01 ID:JPzpUn2H
「てんちょー!」
と叫ぶ、哀れな一般店員も誰かよろしくw

92 :C.N.:名無したん:03/11/18 18:50 ID:lRZxaUgy
身長が154ならやはり斗貴子さんですかね。>>80タン、漏れも連れてけ(w

93 :C.N.:名無したん:03/11/18 23:48 ID:saYwOyXH
age

94 :C.N.:名無したん:03/11/19 00:28 ID:vMvteK9I
ロッテリ○の制服ならあるぞ

95 :C.N.:名無したん:03/11/19 04:42 ID:uni7K78L
テイクアウトOFFやろうよ♪

あの衣装って最高!
蝶野コス10人くらい集まって
みんなでマックを練り歩こ〜!!

96 :C.N.:名無したん:03/11/19 17:18 ID:6xKNJdkK
まっぴーの制服って色はどうします?



97 :C.N.:名無したん:03/11/19 17:47 ID:I63MgdnI
>>95
斗貴子さんで参加キボン。ロッテリヤで や ら な い か

98 :C.N.:名無したん:03/11/19 18:56 ID:FrnvGAVP
>>95
リアルに持ち出すな
漏前は死んでいいよ^^

99 :C.N.:名無したん:03/11/19 23:18 ID:pveQvbRh
マトリックスオフやジョジョオフが許されるご時世だからな…。

パピオフも容認されないこともないような気がしないでもないような。

100 :C.N.:名無したん:03/11/19 23:32 ID:GIeQhJB/
100!

101 :C.N.:名無したん:03/11/19 23:44 ID:gR0WHFXy




        さ     れ     な     い     よ




102 :C.N.:名無したん:03/11/20 01:00 ID:FzNb00sR
パ ピ は 無 理 だ !!

でも99の心意気に乾杯。

103 :C.N.:名無したん:03/11/20 01:59 ID:Mq+XgCfb
素敵な格好をした人が今後もたくさん出てくると予想する・・・



武装コス有志による舞踏会なら開けそうだ。
簡単にいえばオンリーイベントなんだけど、中世ヨーロッパ風建物のなかで有志がバイオリンやピアノを演奏する・・・
うーん、蝶サイコー

104 :C.N.:名無したん:03/11/20 08:41 ID:KkIiF3KH
俺が容認しよう!

リアル蝶野最高!!

オフ会やろうぜ!!!

105 :C.N.:名無したん:03/11/20 10:10 ID:G/iWK7cl
一筆入魂! タイプも求むw

106 :C.N.:名無したん:03/11/21 01:00 ID:GY7noc9G
マックのパーティールームでやれば問題なしって事で

107 :90:03/11/21 02:12 ID:WY/cSnZ8
ずるいぞ>85!
皆に場所を教えないで素敵衣装を独り占めする気だな!

108 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/11/21 11:10 ID:uspiTn8L
・・・一瞬
「素敵衣装攻爵の大集団(全員違う素敵ポーズ)」
が脳裏に浮かんだ・・・

件の店が知られたら、注文が増えるに違いないw

109 :C.N.:名無したん:03/11/21 15:00 ID:hSxP8Xmg
>107
バレエ専門店ならチャコットだろう…
攻爵候補なら素敵衣装への執着心で探し出すのだ!

110 :C.N.:名無したん:03/11/21 17:03 ID:Gt40PkKW
俺も一生懸命探しているのだがw
いっそチャコットとかの店に突撃するか!
ジャンプ持って!
>>109
なおあれはじいちゃんの服だからw

111 :C.N.:名無したん:03/11/21 21:46 ID:hSxP8Xmg
じいちゃんが、カタログ持って
攻爵に選ばせと思てるw

マジ話しでつが、チャコットオーダーおけでつよ
チャコット製セラムンスレ見てみれ
漏れは昔キューティーハニーを頼んだが。
冬コミあわせなら早めにしろよーん

カメラ買い替えて待ってる!

112 :C.N.:名無したん:03/11/22 00:41 ID:kVH9jYid
冬冬!!

113 :C.N.:名無したん:03/11/22 21:57 ID:kVH9jYid
イパイイルトイイナ

114 :C.N.:名無したん:03/11/22 23:25 ID:kpBeByn7
芋虫ほけちんが脱皮して華麗に変身。バルスカの奥のトコ、蝶サイコー!
ってな同人誌、出るんだろうなぁ。。。

115 :C.N.:名無したん:03/11/22 23:32 ID:kpBeByn7
パピヨンスーツの生地みたいな?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11429866

116 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:02 ID:NKloy611
斗貴子さんのヒラヒラ制服姿に萌えまくってしまった私は負け組でしょうか。
ミニスカのほうが斗貴子さんらしいけど、あっちの制服もかわいい!

117 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:18 ID:HLHrL8RK
今日の後楽園に早速、ニューコスチュームの蝶さんいたよ

118 :C.N.:名無したん:03/11/23 02:22 ID:1OPSvwmP
http://www.poseidon.co.jp/
大日本技研のトップネタに。。。

119 :90:03/11/23 02:54 ID:SkYC+Q/0
やっぱストレッチがいいなあ・・

120 :C.N.:名無したん:03/11/23 18:10 ID:K0NqscTx
>>117
おお、もういるんだ!蝶サイコーw

>>96
白かなあ。
個人的にはベージュか薄いピンクあたりを妄想しているんだけど、
少年漫画板の武装錬金絵板とか見てると、白で描いてる人多いから・・・。
早く制服カラー出て欲しいね。

121 :C.N.:名無したん:03/11/23 19:13 ID:AErmrTyw
このスレの合言葉は「蝶●●●ー!」でキマリ?w


122 :C.N.:名無したん:03/11/23 19:17 ID:DM4iRsj6
ブラボーも有りだろう

123 :金城ファン:03/11/23 21:26 ID:wlL/+IMN
ヒャッホゥ!

も入れてやってください…じゃないと「アイツ」が可哀想過ぎて。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :C.N.:名無したん:03/11/23 21:40 ID:mDKstE+Y
語尾は「ムーン?」で!

125 :C.N.:名無したん:03/11/24 03:03 ID:xi58q4hV
今日の後楽園でエナメルのパピヨンがコスコンで優勝してました!

蝶サイコー!!

126 :C.N.:名無したん:03/11/24 03:17 ID:LVWeYuOQ
エナメルパピヨン・・・ネタ的には大盛況だったけど、コス的にはもうちょっと髪型とかちゃんとしてほしかった・・・。
折角の一張羅もぶかぶかだったから、あのキモさがあんまりでてなかったよ。

127 :90:03/11/24 04:12 ID:o/DNyOrr
やっぱしピチピチモッコリがイイよね
むしろ詰め物する勢いで

128 :C.N.:名無したん:03/11/24 10:50 ID:vtg0L8YL
詰め物いいね!
ビズアルメイクしてもいいと思。
原作であんだけ目バリ入ってるし

129 :C.N.:名無したん:03/11/24 12:42 ID:S0QpNziK
ビズアルメイクは口紅もシャドウも入れないとだから、
ビズアル風メイクまでにしてホスイ
いかにも身体弱そうな色白
アイメイクは目バリのみ
唇はヌードカラーでw

130 :C.N.:名無したん:03/11/24 13:40 ID:LrssgDGn
ブラボーは、「長!ブラボー!」か?


131 :128:03/11/24 16:31 ID:jIRWBbBn
>129
おっと、そうだった。すまそー
病弱色白がんがってホスィな。

132 :C.N.:名無したん:03/11/24 19:49 ID:S0QpNziK
でも、吐血は禁止ね
各コスイベでBRコスで血のり禁止になったから

133 :C.N.:名無したん:03/11/24 20:29 ID:DRoAfW5u
制服は灰色かな〜と勝手に思って生地を用意してしまった。
カラー出るまで裁つのは止めておこう。

134 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:11 ID:JjesYLyy
>>133
男はガクランだから当然黒と思われるが
女は…どうなんだろうねぇ?絵板だと白や薄いピンクが多いけど。

135 :C.N.:名無したん:03/11/25 07:22 ID:uvTbMmT8
なんか勝手にベージュ系だと思ってた。

136 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:22 ID:BS5+k53b
私もベージュ系だと普通に思い込んでたよ
絵板見たとき白ばっかりでチョト驚いたw
冬コミで女子制服着たいんだけど、それまでに色出るかなー

137 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:29 ID:FwmII34p
ジャンプでカラーになるにはアンケートがてっとり早いよ
ただし、アンケート集計の結果は火曜着で〆てしまうので、
発売当日に出すべし
特別コーナーも作ってあるから、編集部的にも人気あると
思えば表紙か、センターカラー位にはなると思われ
もちろん「制服が見たい」と書いておくようにね

138 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:35 ID:fOxk46tZ
了解

139 :C.N.:名無したん:03/11/26 04:06 ID:a8SZ6G4e
所で今週ので、キャプテン・ブラボーのコートが、
ソレ自体、武装練金だと判明したけど、
防護服(メタルジャケット)で、名前がシルバースキンって事は、
銀色のコートだったって事なのかな?
いままで、普通の薄茶の革コートかと思ってたけど。
へックスパターンの入ったシルバーのエナメルとか合皮とかって存在しる?
 
熱烈なファンで、コスプレするから、カラーの制服を、
って要望した方が良かろうと思うが。正直に直球で。

140 :C.N.:名無したん:03/11/26 04:19 ID:LxA9P+JV
単行本は12月も出ないしな…

141 :C.N.:名無したん:03/11/26 19:53 ID:DvX+RXD9
1月には出るかな。
風天組は12月だし。

142 :C.N.:名無したん:03/11/26 20:08 ID:PLFB2l94
お友達の女の子がパンツの蝶野やりますよ(w

143 :C.N.:名無したん:03/11/26 22:00 ID:cUpaS/zB
いいなぁ・・。自分もやりたい。
ダイエトするか。

144 :C.N.:名無したん:03/11/27 01:01 ID:x/Z0xvzC
>139
ブラボーのコートは多分名前的に銀色だと思う。
名前見るまではなぜか真っ白に脳内変換してたけどw

145 :C.N.:名無したん:03/11/27 03:50 ID:nT3ezqb1
皆の力でパピヨン新コスチューム募集企画を実現させよう!

146 :C.N.:名無したん:03/11/27 06:57 ID:j8eLQKd3
パピヨン以外もイカす変態集団希望

147 :C.N.:名無したん:03/11/27 16:49 ID:C3CLTLLy
>>142
真の勇者ハケーン!!

148 :C.N.:名無したん:03/11/27 22:42 ID:SWcc8cs3
>>144
そうなんだろうか?
俺は通常時は普通のコート同様の色で、硬質化した部分(あのウロコみたいな部分ね)だけ銀だと思ってたが。

そっちのが超常の科学の産物って感じするし。

149 :C.N.:名無したん:03/11/28 00:40 ID:lEAYDoBW
>>148に一票

150 :144:03/11/28 01:23 ID:Ap92Iscx
そうか・・・。
じゃあこれからも通常時は勝手に白色に脳内変換しておくよw

151 :C.N.:名無したん:03/11/29 23:01 ID:s4sY/IF+
レザーコートに白ってあるの?

152 :C.N.:名無したん:03/11/30 01:52 ID:XrN7T9hi
普通にあるだろ

153 :C.N.:名無したん:03/11/30 22:58 ID:nXxCB5Y+
>>151
このあたりなら良いかと
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62538568

154 :C.N.:名無したん:03/11/30 23:08 ID:dzUwVwEc
さ、さすがに15万8000円は出せねえ・・・

155 :C.N.:名無したん:03/12/01 00:42 ID:7x8uMmfY
(つД`)<これでも定価より19万2000円も安いのか

156 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/01 01:40 ID:K+lXQ49R
原宿あたりで合成皮のなら安くありそげとか無責任な事を言ってみる
・・・このコートは本皮だからこんだけ高いんでしょうな

これより若干短い黒の本皮コートを買ったが、値引の特別価格でも6万だったよ・・・


157 :C.N.:名無したん:03/12/01 22:01 ID:P2pmQnta
俺はブラコート茶色を想像してた。

158 :C.N.:名無したん:03/12/01 22:09 ID:UcXTGop3
ブラボー隊長の衣装って元ネタ(映画)あるのご存知ですよね?

159 :C.N.:名無したん:03/12/01 22:30 ID:ASLhUToN
シラネーヨ

160 :C.N.:名無したん:03/12/01 23:35 ID:5xFZXHiE
>>158
知ってるけど、デザインは一緒でも色まで一緒とは限らないじゃん。

161 :C.N.:名無したん:03/12/02 00:18 ID:1qYzPyuK
あれはブラボー色って言うのだ。

わかったかね。うむ。
色は謎の方がかっこいい。

162 :C.N.:名無したん:03/12/02 19:43 ID:y8XcfoKB
>>161
このスレで一番説得力のある言葉だな。

163 :C.N.:名無したん:03/12/02 19:44 ID:y8XcfoKB
連カキスマソ。
本スレであがってたので。
ttp://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20031201225927.jpg


164 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:17 ID:+ksKovr/
>>163
色ってまじでこれで決定??

165 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:46 ID:kr1ZOnLZ
俺のイメージとしては
黒っぽい紫とかがいいなあと思う。

166 :C.N.:名無したん:03/12/03 00:23 ID:1oRAEtqW
ひらひらとかは白だと思い込んでいたのだが。

167 :C.N.:名無したん:03/12/03 02:41 ID:ujKbfYl9
>>164
決定っていうか、これはこの壁紙を作った人のイメージの色だと思うよ。
個人的には服部分が黒でひらひら部分が白って感じかな。

168 :C.N.:名無したん:03/12/03 18:46 ID:ul/rjhSu
ブラボーを白色で作ろうと思うのだが
やっぱ銀のがいいかなあ。

169 :C.N.:名無したん:03/12/04 16:48 ID:n5NZ4k4/
↑白でもいいんじゃない?通常時な感じで。

170 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/05 01:25 ID:zKoiTCKO
剥がれた状態を意味する六角形の小さな板を用意するといいかもw


171 :C.N.:名無したん:03/12/06 23:22 ID:V9ZPt410
蝶あげ

172 :C.N.:名無したん:03/12/07 09:18 ID:bsirIYU3
こんな感じのオフですか?
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/rinou/20031206/

173 :C.N.:名無したん:03/12/09 21:27 ID:LMqrc+AE
Pioに学ラン蝶野がいた

174 :C.N.:名無したん:03/12/10 01:05 ID:2Yvz/I7x
学ラン着てマスクするだけじゃなくて
やはりビキニかフリフリだろ。

175 :C.N.:名無したん:03/12/10 22:07 ID:oOAjjgg4
>>173
その横にボア付きジャンパーを着て片目が髪で隠れた鷲っぽい男居なかった?

176 :C.N.:名無したん:03/12/13 19:58 ID:EpfJaSqZ
休載あげ

177 :C.N.:名無したん:03/12/14 01:50 ID:f0hyTsPW
戦士長作成中。

他に武装錬金作ってる人いるかい?

178 :俺のイメージ:03/12/14 15:53 ID:ZkzPP5CF
ムーンフェイス作ってます。

179 :C.N.:名無したん:03/12/14 16:54 ID:u4ZiYers
ヒャッ ホ (ほろり)

180 :C.N.:名無したん:03/12/14 17:28 ID:o+5vkFYl
ビッグサイトで学ラン&マスクの蝶野と制服のトキコさん見たよ

1行目とは関係ないけど貼っておく
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1069560235/l50

181 :C.N.:名無したん:03/12/16 02:29 ID:ToeVoIB6
ジャンプフェスタに参加される方へ。基本的にはコスプレはあくまで趣味の領域
なので、絶対禁止では無いのですが、銃刀類(模造刀、エアガン等)、露出、危険物、武器の形をしている物、長物(武器の形をしていなくても禁止)の持ち込み。
その他、他のお客様、また、小さなお子様の迷惑になるような衣装、コスプレは禁止。
ジャンプフェスタのお問い合わせは、03-3542-2777

182 :C.N.:名無したん:03/12/16 03:29 ID:hkx2im69
パピヨンは迷惑になっちゃうのかなぁ。








あんなにエレガントなのに。

183 :C.N.:名無したん:03/12/16 05:33 ID:Y+4t8uGE
正装(?)のパピヨンは寒いだろ

と思いつつ冬コミにいそうな予感

184 :C.N.:名無したん:03/12/16 12:27 ID:qF52lfzB
冬コミケで武装錬金の集合やるのですか?
是非ともパピヨン集合写真蝶撮りたい!!!!

185 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:36 ID:hkx2im69
>>183
まあ、余裕で居るだろうな。

186 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:06 ID:e+2DwWE/
>>182
子供はきっと泣く。↓のような例もあるし。


390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/11/10 17:24 ID:SwH9Dkv+
親に無茶苦茶怒られた・・・

小1の弟がいるんだがいつも「遊んで!」とか言ってきて
弟が大好きなNARUTOごっことかやってるのよ。
俺「うお〜大蛇丸だぞ〜」なんて言ったりして。
でもそれだと弟がいつも千鳥やら螺旋丸食らわしてくるので(結構痛い)
たまには趣向を変えて武装錬金ごっこをやってみる事にした。
もちろん俺はパピヨン役。
水泳のパンツはいて「パピ!ヨン!」
弟、無茶苦茶大声で泣いて、まぁそこからは俺が正座するはめに・・・
もちろんパピヨンのまんまで。
今の今まで怒られた、疲れた・・・


187 :C.N.:名無したん:03/12/17 00:24 ID:rateQgJP
>>186
それは比較対象にならんだろー。
…いや、なるか?微妙なとこだが。
まあ現地では子供達もお祭りモードだろうから、パピヨンなんかで行ったらたぶん
集団リンチされるんじゃなかろうか(似た経験有り)
そこでそれなりの大人の対応ができればジャンフェスのヒーローだがな。
ただ変な格好の奴から話しかけられたりしたら、泣く子もいるだろう(パピヨンに限らず)
難しいな、やっぱジャンフェスではコスするなということか。子供あってのイベントだしな。

188 :C.N.:名無したん:03/12/17 00:56 ID:vo2q2icP
ジャンプフェスタでは着替える所がトイレになりますし家族連れ等ありますのでパピヨンはやりずらいと思いますよ。(一般の客がくるので引かれるでしょうね。)←私はむしろ蝶見たい派ですけどね。
その為コスプレ大丈夫な冬コミケを勧めますよ。

189 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:28 ID:aJafjBkl
頂点公爵

190 :C.N.:名無したん:03/12/17 04:40 ID:7Ak5R26A
>>186
いや、これはこれで素直に可愛いね。
いいお兄さんだよ。

191 :C.N.:名無したん:03/12/17 04:47 ID:GVq2Hi7p
だから
トイレでは着替えるなとあれほど

192 :C.N.:名無したん:03/12/17 13:25 ID:f/BVIFn9
つうかさ、蝶野の下のアレってブリーフでなくてビキニじゃないの?違う?
あの衣装着た人は本当の意味で英雄になれるよ。

193 :C.N.:名無したん:03/12/17 15:07 ID:GVq2Hi7p
ビキニだね
競泳用の水着でいいよ

194 :C.N.:名無したん:03/12/17 15:13 ID:KHiD9qad
冬コミでやったら神だな。
色々な意味で。

195 :C.N.:名無したん:03/12/17 15:35 ID:I2ln1mPZ
そうだな
冬はビキニで

196 :C.N.:名無したん:03/12/17 15:36 ID:xxuL71Ob
イメージ的にはSM用の革ビキニパンツかな

197 :C.N.:名無したん:03/12/17 18:18 ID:vo2q2icP
昔、『変態仮面』というキャラ(パンティを顔に被って上半身裸)のコスプレが居たから何とかなるのでは?
ただスタッフの人よりかなりの規制を受けてたそうですよ。(私はパピヨンは写真は撮りたいがコスプレは無理だな。)

198 :C.N.:名無したん:03/12/17 18:39 ID:j29Gjdmk
横レス
>>1-3を見て、馬鹿笑いをした俺
このスレ見たのは初めてです。
思い出しただけでも笑いが止まらん。

199 :C.N.:名無したん:03/12/17 18:45 ID:xFw0Im3+
さすがにブリーフは無理だけど、この前のビッグサイトに制服蝶野がいたね。
妖しく舌だしてた。

200 :C.N.:名無したん:03/12/17 23:31 ID:tgg7y03p
コミケじゃなくて、となりでコスプレ博だったらビキニパピヨンでもできるかもねー。
パピヨンじゃないけど武装錬金で参加しまつ。

201 :C.N.:名無したん:03/12/18 20:41 ID:S7cCxA4v
パピヨンする人いる?

202 :C.N.:名無したん:03/12/18 23:34 ID:4ePJktZh
常時パピってますが何か?

203 :C.N.:名無したん:03/12/18 23:38 ID:lllAnBPc
ちょっと意見を聞きたいのですが、パピヨンのスーツは何で作るのがいいんでしょうか。
レザーでガッチリ作るか、レオタードでピッチリ作るか悩んでます。
あと肩のアレどうしよう、売ってるんだっけ?

204 :俺のイメージ:03/12/18 23:40 ID:5N+NVwxC
いっそボディペイントしる!

205 :C.N.:名無したん:03/12/19 00:18 ID:JUeUo6sj
あなたはアジアのパーピヨン♪

206 :C.N.:名無したん:03/12/19 02:35 ID:byGa0Rtw
蝶パンツ試作。着用。



………うわぁ、どうしよう。
合ってる、かなり合ってるんだが、捕まるわこれ。

207 :C.N.:名無したん:03/12/19 07:08 ID:9hA4l+BP
>206
見たぁぁああぁぁいぃ!!

208 :C.N.:名無したん:03/12/19 12:09 ID:77AiW6UN
>206さんはどこでパピヨンコスプレをするんですか!?
蝶見たいし写真に撮りたい!!!!!

209 :C.N.:名無したん:03/12/20 05:16 ID:FO/JQT4W
とりあえずジャンフェスでは止めてね…
ジャンフェススレ厨房の集まりでウトゥ

漏れも蝶パンツ見たいー!

210 :C.N.:名無したん:03/12/22 01:33 ID:HQNJUrIB
昨日地元でパピヨンスーツの人発見。
伸びる素材の…ニットベロア?かな。高級感出てて良かったです。

211 :C.N.:名無したん:03/12/22 01:54 ID://PL7paX
ニャゴヤのパピは微妙だったなぁ・・。髪とかもさもさでヲタ臭かった。
一緒に居た斗貴子さんはかなり良かったです。ハァハァ

212 :C.N.:名無したん:03/12/22 10:49 ID:+ErdYutf
昨日ジャンフェスでやりました。
制服にパッピーだけだけど・・・

213 :C.N.:名無したん:03/12/22 13:45 ID:1I2Fp8Oi
ジャンフェスでコスするなヒイチ。

214 :C.N.:名無したん:03/12/23 13:09 ID:IFrEvtH0
マスクだけではコスプレと呼ばない。

ただのオシャレだ。

215 :C.N.:名無したん:03/12/23 14:45 ID:B4sT7P54
うつせみの術はやるなよ。

216 :C.N.:名無したん:03/12/23 19:10 ID:XkvWj1iP
今日のTFTで落し物のコーナーにパピヨンマスクが…
やっぱビキニからしゅるりと出てきたヤツなんでしょうか?

桜花タンアゲ〜

217 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:44 ID:ZLJNz4Hp
パピvヨンv(親しみを込めて!)のインパクトが強すぎて
主人公カズキの影薄いやね・・・。
ってか、ここのスレ読んでて面白杉!

冬コミで蝶パンツ見たいが、コミケって基本的に上半身裸は
男でも禁止だったような・・・。もちろん下半身もですがw
コートとか着て、撮影の時だけ脱ぐって事で大丈夫だった
のかな?

で、そんな強者いるんですか!?
206タソに期待!

218 :C.N.:名無したん:03/12/23 23:27 ID:zpx6rk7k
男の上半身裸はよく見かけるから可なんじゃない?
たぶん、撮影時のみ可なんだと思う。

ブラボー衣装完成。
他の武装錬金レイヤーさん、冬コミでは宜しく ブラ♪ボー♪

219 :C.N.:名無したん:03/12/23 23:44 ID:tpepHiDt
やっぱ一日目が多いんかな、俺はそうだけど

220 :C.N.:名無したん:03/12/24 00:11 ID:ztmKGjul
俺も1日目です。


221 :C.N.:名無したん:03/12/24 20:17 ID:rMEve/3U
みなさん1日目ですか、、、
私二日目の予定、、、
1日目行けないんだもん

222 :俺のイメージ:03/12/25 01:35 ID:3W/bsXNZ
私も錬金コスは二日目です

223 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:00 ID:xYS0ES2g
俺は1日目と2日目〜&となコス
3日目も行くかもしれん。

224 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/25 13:15 ID:X3N3ePf2
パピヨンは、ビキーニが四次元ポケット状態なのだろうか・・・(ジャンプ参照)
3日間、広場いけねぇ・・・皆様の報告を楽しみにしてまつ・・・

225 :C.N.:名無したん:03/12/26 04:24 ID:4xwhFMv1
おお、ピッチリ具合がいい感じにできた……。
つか間に合うんかなぁ、まだ仮面つくってねえや。

226 :C.N.:名無したん:03/12/26 19:16 ID:YoGH8ueH
パピヨンマスクはパーティーグッツで売ってました。もし作成時間が無いのなら買われた方が良いですよ。
(ハンズ・ロフト等で見かけますよ。)

227 :C.N.:名無したん:03/12/28 01:18 ID:o56T0GGA
今日の冬コミはなにげに鷲尾がいないか期待している。


228 :C.N.:名無したん:03/12/28 14:55 ID:ryrw1UEm
タイミングが悪かった様で武装錬金コスプレ見かけなかった(T_T)。
誰か情報求む。

229 :C.N.:名無したん:03/12/28 17:15 ID:ooLg1+Ok
http://v.isp.2ch.net/up/178e39dff76d.jpg
あぷぷ。

230 :C.N.:名無したん:03/12/28 17:19 ID:rWD4XAuQ
300

231 :C.N.:名無したん:03/12/28 17:21 ID:+c+SQmfq
>>229
ナイス!
でも露出がイマイチ足りない罠

232 :C.N.:名無したん:03/12/28 17:49 ID:BSiOJXg4
パピヨン漏れが見た限りでは5人はいたような。

233 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:03 ID:+s5OfiNU
小さくてかわいい斗貴子さんがいたのに、撮り損ねたよう、、、

234 :C.N.:名無したん:03/12/28 21:26 ID:WlrnHk1t
うぷしたにょ
http://up.isp.2ch.net/up/85d794ebeb39.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/0fb870ca4b90.jpg

235 :234:03/12/28 21:31 ID:WlrnHk1t
片方の人、229と同じ人だたね。スマソ

236 :C.N.:名無したん:03/12/28 22:49 ID:TLDemMoA
ダブダブの方はちょっといやだな
やはりピチっとしてないとな

あともっと生地がエナメルかレザーでイカす人がいたんだが
写真撮れなかったよ残念

237 :228:03/12/28 23:06 ID:ryrw1UEm
有り難う。こんなにかっこいいのが居るとは(*^_^*)。
知り合いがブラボーを見たと言ってましたよ。

238 :C.N.:名無したん:03/12/28 23:38 ID:mlEzZFgS
やっぱりパピVヨンvV(愛を込めて)はおなごがコスした方が似合うと思う…。
ネタコスに走る男は総じて顔が汚い。

239 :C.N.:名無したん:03/12/29 02:19 ID:yDqWCMpr
笑ってくれ、パピヨンの製作がギリギリで間に合わんかった…。
明日、明後日は仕事で行けない。さらば俺の冬。

写真の人、肩のひだひだ付けてないっぽいね。
俺は付けてみたけど、なんかうまくできない。

240 :C.N.:名無したん:03/12/29 19:13 ID:StL0+DzV
>>239
女性のパピコスの人の肩が良く出来てたよ。
型紙があるらしい。探してみれば?

241 :C.N.:名無したん:03/12/29 19:27 ID:2LC/ZQXp
入口で写真を撮っていて注意されたスタフが蝶だった。
不謹慎ながら写真とりたあった・・・・。
ご迷惑かけてごめんなさい。

242 :C.N.:名無したん:03/12/29 19:35 ID:GruBhN1q
1日目朝、
男子更衣室で着替えてたら
隣の2人組がエナメルパピ様とブラボーになってますた(w
あまりの事態に唖然。

広場でめぐり合えなかったなぁ
エナメルパピさま…

243 :C.N.:名無したん:03/12/30 01:31 ID:vg+czT5e
私も広場ではパピヨンに会えなかった。
広場以外では何人か見かけたんだけどなー。残念。明日はいるかな…

>>239
レイヤーなら仕事辞めてでもコミケ逝けよ!
コスプレと仕事どっちが大事なの!?

と、無茶苦茶なことを言ってみるw まああれだ。強く生`。

244 :C.N.:名無したん:03/12/30 14:41 ID:YG6WfdaL
今日午前中にブラボーが歩いてましたよ。銀のレザー系の素材を使ってる方でした。東館に居ました。

245 :C.N.:名無したん:03/12/30 20:00 ID:yijOtNFz
コス広場にてパピヨン素敵スーツをお二方お見かけしました。


ロッテりやのお姉ちゃんたちの気持ちがとてもよくわかるようなすばらしいできでした。




246 :C.N.:名無したん:03/12/31 00:54 ID:QO1o5ejI
28日にビキニバージョンのパピヨンやりました。
全身ベージュタイツ着用でしたが。
その格好で武装錬金スペで売り子して買物して企業ブースまで行きましたが何か?
コスプレ広場でも写真いっぱい撮られたよ。

247 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:03 ID:EMsa+49j
↑オマエみたいなのにパピコスして貰わなくても良いよ。

248 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:58 ID:sGyueLtU
むしろパピヨンの鑑と言っても良いのでは。

249 :C.N.:名無したん:03/12/31 03:37 ID:E6oK+0lg
あ、ブラボーの人、写真うpしてる。
一回も見てなかったけど3日間いたのか。

250 :C.N.:名無したん:03/12/31 18:53 ID:IohLO73m
>249
URLヒントキボンヌ

251 :C.N.:名無したん:03/12/31 19:23 ID:3x4Nm4zv
しょーがねーな

http://www



252 :C.N.:名無したん:03/12/31 20:15 ID:zB744FX1
ヒントにワロタw

253 :C.N.:名無したん:04/01/01 10:07 ID:x/7atmJs
とりあえず見たのは
・パピヨン(多数
・トキコさんとカズキ(女のコ
・ブラボー(熱そうだった
・ムーンフェイス(激しくわらた

254 :C.N.:名無したん:04/01/01 11:02 ID:eBfyKMfm
>250
cureで見つけたー

255 :C.N.:名無したん:04/01/01 13:42 ID:eBfyKMfm

    /    /
  ,イ    /     |    l   _             _        _
 ノ |   |     |  一十ー    ̄―フ  ヽ   ヽゝ   ̄―フ  / 7ヽ、
 ー木 ̄ /      |    |     |    \        |    /  ノ   |
  / |ヽ |   ヽ  |    |     /         /    /    ( /   |
/ | ∠-ー_入  レ  α    ノ      _/     ノ      V   ノ
                             _
          / ヽ  ○  |     O  ̄   ̄`l   \
         /   \     トー一 ̄   _  _ 」        /
         /     \   |           ̄  /       /
        /       \  しー-_   _ー―、J   _/


256 :C.N.:名無したん:04/01/01 14:07 ID:ydtkbJVg
>>253
・まひろ ・まひろの友達の眼鏡の方
も見たよ。

257 :C.N.:名無したん:04/01/01 14:09 ID:eBfyKMfm
さっちゃんなのかさーちゃんだかちゃんと答えなさい。

258 :C.N.:名無したん:04/01/01 21:43 ID:DMcjquvB
パピコスしたいなぁ…北の大地で。
制服の方じゃないとする勇気が湧きませんが何か。
夏にパピマスクをした人を見かけたがどうなんだ北の大地。

ていうか今さらだけど パピ って呼び方、ものごっつい可愛いYo。

259 :C.N.:名無したん:04/01/02 00:53 ID:op2MYVYn
ビッグサイト内に
出展して下さいロッテリアの偉い人。

260 :C.N.:名無したん:04/01/02 10:38 ID:vNS+umnL
パピヨンスーツでちゃんとハンバーガーの袋持ってる人がいて
素敵でした・・・vvv
ベロア素材のスーツだったので、イイ感じに股間が光ってて!
ナイスな布選択です。
名刺は股間に作ったポケットから出て来たと友人が騒いで
おりました。素敵すぎる・・・!

261 :C.N.:名無したん:04/01/02 13:10 ID:QFKfBWAn
>>260
それいい。素敵すぎる。会いたかった、抱かれたかった。

262 :C.N.:名無したん:04/01/02 15:38 ID:bM4Zu013
この人↓
ttp://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/1974.zip

263 :C.N.:名無したん:04/01/02 21:46 ID:yGC1kI3p
>>262
なぜにzipファイル?
ビビリのためダウンロードできず。
どなたか感想キボンヌ

264 :C.N.:名無したん:04/01/02 22:05 ID:bM4Zu013
蝶・サイコー

265 :C.N.:名無したん:04/01/02 22:59 ID:QFKfBWAn
>>263
いたって普通に錬金の人々。
パピヨンやってる人が稲垣吾郎に見えるのは漏れだけ?

266 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:04 ID:bM4Zu013
>>265
そうか、キミにはこの3人が普通に見えるのか。


267 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:30 ID:pNvJpTzc
>>263
練金3人組。
左から
・消防士の耐火服をお召しになったブラーボ
・最近抜け毛を気にし始めている若干肉体美な笑顔の爽やかなパピ
・顔痩せを狙うムーン

ある意味素敵さ。けどこんなパピはオレには不要さ。

268 :C.N.:名無したん:04/01/03 08:23 ID:Fd6bI+ic
俺には・・・斗貴子分が足りない。

269 :69マン:04/01/03 12:00 ID:ZNMvYSUC
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


270 :C.N.:名無したん:04/01/04 23:03 ID:g+cJjy0W
変なのでスレ止まるのやだな。
単行本発売記念あげ

斗貴子さん増殖計画ー
ttp://www.fedinity.sakura.ne.jp/semi_order/fullsize/rutu.html
ちょと高いかな。

271 :C.N.:名無したん:04/01/04 23:46 ID:/FHcTZb4
単行本もう出てんの?さっき見てきたけど無かった。


272 :C.N.:名無したん:04/01/05 00:05 ID:QymaAw4c
コンビニに出るとするなら5日の午前5時くらい。

273 :C.N.:名無したん:04/01/05 00:42 ID:H3YYduuB
微妙に板違いかもしんないけど、これだけ言わせて。
こんなに単行本の発売が蝶楽しみなマンガは久しぶりだ。

274 :C.N.:名無したん:04/01/05 10:34 ID:6MW8UaIR
>>270
ただのセーラー服じゃねぇか!
漏れの母校のセーラー服の襟と袖付け替えたらできそうだな…(襟と袖は元々付け替え可能)
問題はスカートの入手か……。
いっそ黒でやるのもいいかもね!(元は黒)

275 :C.N.:名無したん:04/01/05 15:10 ID:6EEcIF5K
1巻じゃパピ!ヨン!出てないんだね_| ̄|○

276 :C.N.:名無したん:04/01/05 21:00 ID:Cszy6BUl
パピ♡ヨン♡

277 :C.N.:名無したん:04/01/05 22:44 ID:6CLPsKXA
まだコミクス未入手…そうか、パピーは出てないんだね…。

278 :C.N.:名無したん:04/01/06 01:54 ID:/UFZFfdZ
出てるよ。鷲尾に乗ってるとこ。
まだ制服だけど仮面はかぶってる。

279 :C.N.:名無したん:04/01/07 20:46 ID:PHyJ7e84
その他用でつ

【武装錬金】総合コススレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1073474824/l50


280 :C.N.:名無したん:04/01/08 01:35 ID:gC5BAAuD
スレタイはパピ用だけど
ここが武装錬金コス総合でよいのではないかと。

武装確認!
カズキ・斗貴子さん・パピヨン・まひろ・さっちゃん・ブラボー
他みかけたら報告よろしく。

281 :C.N.:名無したん:04/01/08 15:30 ID:T04Rk+89
セーラー服くらい自分で作れや(藁



282 :C.N.:名無したん:04/01/08 23:24 ID:RQj6UaIh
>280
>>262の画像にムーンフェイスもおられますよ。

283 :sage:04/01/08 23:50 ID:n3KJsA97
冬の屋上で、ムーンフェイスのお方が「メンバが爆爵作ってます」と言っておられました。
きっともうすぐあのお髭も…!

284 :C.N.:名無したん:04/01/09 01:27 ID:ShgkxvDz
既出キャラでコスされていないキャラ

ちーちん
岡倉 六升 大浜
巳田 猿渡 蛙井 花房 鷲尾
金城 陣内
桜花 秋水 爆爵 



285 :C.N.:名無したん:04/01/09 02:19 ID:OlS/MeWp
鷲尾はいなかったっけ?

286 :C.N.:名無したん:04/01/09 04:41 ID:QfU+fBDL
制服の色分れば生徒会長やりたいよー

あらあら?

287 :C.N.:名無したん:04/01/09 10:04 ID:y9ZU3CIy
>>286
ときこさんと一緒じゃないの?

288 :C.N.:名無したん:04/01/09 12:32 ID:uYBI8D0I
>>287
制服によっては学年で色が違うとかの罠がある




と逝ってみるテスト

289 :C.N.:名無したん:04/01/09 13:44 ID:y9ZU3CIy
これはそれはなさそうだけど

まあカラー表紙に期待しておけ

290 :C.N.:名無したん:04/01/09 14:02 ID:y1IwRESr
>>286
桜花タソやるんなら是非あの髪型も再現してくれい(*´∀`)
色は勘でガンガレw

>>287
むーん?斗貴子さんのカラーはセーラー服だから関係なくない?

291 :C.N.:名無したん:04/01/09 15:04 ID:y9ZU3CIy
あ、そうかスマソ

妹ってカラーでてないんだっけ?

292 :C.N.:名無したん:04/01/09 19:37 ID:y1IwRESr
妹自体は1話目の巻頭カラーページに一応出ていたけど、制服の色はまだ出てないよ。

293 :C.N.:名無したん:04/01/10 00:32 ID:FaieDBrU
未確認だけど金城は冬コミでいたらしい
誰か撮ってないかなぁ…

銀成の制服は、少なくとも腕章の色が学年で違う。
2年(カズキ他)は赤、3年(蝶野他)は緑だけど、1年はまだ出てないかな?

294 :C.N.:名無したん:04/01/10 01:02 ID:Y9RX8BJZ
変態3人
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kowloonet/comicmarket65dec29/comicmarket65dec29_1.htm
被り物のムーンフェイスよりでかいなブラボー。中の人は身長いくつだ?

295 :C.N.:名無したん:04/01/10 05:34 ID:L7WUmSdD
>294
カエレ(・∀・)

296 :C.N.:名無したん:04/01/10 09:54 ID:Y9RX8BJZ
>>293
金城じゃなくて十本刀じゃないんかな?

297 :C.N.:名無したん:04/01/10 22:55 ID:nKxLtRRW
('A`)


298 :C.N.:名無したん:04/01/11 21:09 ID:n2ziyzb4
コミックス買えんかったよ・・・・。
地元の本屋全て逝ったのに売りきれ。
_| ̄|○<サイハンマチ?

299 :C.N.:名無したん:04/01/12 15:21 ID:rkahmA72
パピ様のステキスーツやりたいと言ったら友人やめると言われた。
友人なくしてもパピ様への愛を貫くべきか…

300 :C.N.:名無したん:04/01/12 18:36 ID:Xj+Wctfy
私だったら友達が素敵スーツやりたいと言い出したらむしろ応援しちゃうけどなw

301 :C.N.:名無したん:04/01/12 21:45 ID:7KIKvaca
>299
>300
その姿を知り合いに見られたら、しかもそいつが武装練金を知らなかったら、
どうなると思うのかね。
まず間違いなく変態扱いされると思われ。
いいのか、それでいいのか。

302 :C.N.:名無したん:04/01/12 23:36 ID:oAt9f6/e
ttp://oita.cool.ne.jp/yamiweb/papi3.jpg
素敵スーツパピ女ハケーン どうなのか

303 :C.N.:名無したん:04/01/12 23:37 ID:oAt9f6/e
sage忘れスマソ

304 :C.N.:名無したん:04/01/13 00:57 ID:NaHBX39Q
>301
いやコスイベとかコミケなら分かるじゃん。
今男の子に大人気なんだぞ!

305 :C.N.:名無したん:04/01/13 12:48 ID:AthrfMO5
>>302
むっちゃかっこいいなw
実際見たら即写真頼みたい

306 :C.N.:名無したん:04/01/13 22:28 ID:vBTYyE9G
>>302
まぁなんつーか、コスの完成度とか関係なく個人サイトのURLわかっちゃう画像URLを貼り付けるのはどうかとおも。
302がサイト管理人ご本人でしたら良いんですけどね。
違ったら迷惑かかるんじゃないかと思ったりしますた。

307 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:08 ID:/ViFsqkJ
斗貴子さんのスカーフって何色なんでしょう?
上の衣装屋さんだと赤ですが、1巻の表紙だと黄色のような気もして。
本誌は読んでなく、コミックスでハマッったのでカラー絵を他に見たことが
ないので悩んでいます。
どなたか助言をお願い致します。

308 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:26 ID:k/wQ8i99
>>307
 自分は黄色でコスをしましたが、コミックスの色で見るとオレンジに近い色なので、
それで選んでみてはいかがでしょうか。

 赤色のスカーフは新連載時のジャンプ表紙にしか登場していないので、
レアもので勝負するなら赤でもありかとおもいますが。



こんなものでよろしいでしょうか?

309 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:33 ID:/ViFsqkJ
早速のお返事、ありがとうございます。
赤は連載初期のカラーなのですね。
参考にさせて頂きます。
とりあえず、コミックス表紙のイメージに近い色で選んでみようと思います。

310 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:59 ID:CYgaR5cX
コスじゃないんだけど
近所のパチンコ屋の看板がパピ様に見えてしゃーないっすよ…
上半身裸でパピヨンマスク…

311 :C.N.:名無したん:04/01/14 02:30 ID:KQ2hxE59
>302
性嗜好レズビアンのパピ・・・_| ̄|○
つか自己紹介にそんな事のせるとはアイタタな人ですな。

312 :C.N.:名無したん:04/01/15 21:54 ID:onTTyRVY
>311
禿しく同意。
わざわざ性嗜好まで書かれるとちょとツラい。
レズじゃない人は 
    性嗜好:一途なノーマルです。 
と書くのかと考えるとちょっと面白すぎる。
個人の自由だけどね…

313 :C.N.:名無したん:04/01/16 00:21 ID:9jO5vH0k
冬コミで蝶野伯爵4人
まとめて見ますた。
蝶・サイコーですた。

314 :C.N.:名無したん:04/01/16 03:19 ID:41J/VQGO
情報によるとパピは6人いたそうな。

他キャラも見たいよ。

315 :C.N.:名無したん:04/01/16 03:27 ID:41J/VQGO
お前ら!
>>153が10万9千円に値下げしてるぞー

316 :C.N.:名無したん:04/01/19 01:41 ID:Xsi13igk
AXとPioのレポキボンヌ

317 :C.N.:名無したん:04/01/20 02:49 ID:n/gyfd2M
あげ

318 :C.N.:名無したん:04/01/21 11:49 ID:qSpIWMb7
見た時に思わず吹いたよw
キモさもきっちり出てたし。

319 :C.N.:名無したん:04/01/22 14:08 ID:mnQfQMd1
ttp://magical.page.ne.jp/futaba/cosplay/thumb/1074743845457s.jpg
これって何処の人か分かりますか?

320 :C.N.:名無したん:04/01/22 18:10 ID:kR8gMTgh
夢の国の住人です

321 :C.N.:名無したん:04/01/22 18:27 ID:mnQfQMd1
サイトを見てみたいのですがどなたかヒントだけでもご存知無いですか?

>320
た、確かに…

322 :C.N.:名無したん:04/01/23 02:24 ID:ud0SC8Jh
初めて見た。丁度いいサイズでパピマスク自作してる人。

蝶イイね!

323 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:55 ID:/tEZRrJw
>319
男かそりゃ?
私的に大好きだその人。
サイトがあるならオレも蝶見てみたいな

324 :C.N.:名無したん:04/01/24 10:19 ID:rN8e/Hb5
> 無題 Name 名無し 04/01/23(金)10:45 ID:AYC4jZgA No.1044
> 蝶誕生の回の全身像あるらしいが裏で入れない。
> モザイクかかってるサンプルならあった。
> ちなみに女性。

とのことです。

325 :C.N.:名無したん:04/01/25 01:42 ID:/1wyE6zl
http://www.cosplay-ya.com/bn/ak/party_mask/322970.jpg

326 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/25 03:50 ID:Pc8zedw9
後楽園にて、戦士長とパピ様ハケーン
それ以外は・・・みかけなかった(気づけなかっただけかもしれんが)
報告まで

327 :C.N.:名無したん:04/01/25 11:54 ID:b3G7qNlf
パピヨンマスクは愛を込めて自作派。

328 :C.N.:名無したん:04/01/25 22:14 ID:BKHLpqf8
今日のサンクリで、冬コミで撮ったとおぼしき錬金コス写真を
「ご自由にご覧下さい」と展示していたサークルがあったが…
あれ、本人にそういう用途の許可は得ているのだろうか。

ちなみにそこにビキニパピ(肌色タイツ着用)が入ってますた

329 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:20 ID:6I6qthzX
バルスカ斗貴子さんが見たいなあ。

>328
それ、冬コミでビキパピやってたクソのサークルじゃない?
他にどんなキャラ写真あった?

330 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:23 ID:6I6qthzX
>>326
冬コミに居た銀のブラボー?
それともワニ皮みたいな白のブラボー?

331 :C.N.:名無したん:04/01/26 06:30 ID:2qYaQTp0
冬コミでムーンハケーン。
ネ申ハケーンと思った瞬間ですた。
おもわず道をゆずりますた。
写真撮りたかったよう・・・('A`)

332 :C.N.:名無したん:04/01/26 22:41 ID:S0nrwhXY
>331
>>262の写真の3人組のことじゃないかと。

333 :C.N.:名無したん:04/01/26 23:19 ID:ur3LjVgZ
>>329
よく見なかったけど、まぁ普通に斗貴子さんや蝶などが。
ブラボーもいたかも知れないけどちょっと覚えてない。
写ってるビキパピがスペース内の人かどうか確認すればよかったなぁ。

いや確認出来たとしてどうなるものでもないが。

334 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:58 ID:uRHmxX8A
ところで、ブラボーの元ネタって、
ショボーダンの獣って映画でいいの?

335 :C.N.:名無したん:04/01/27 01:01 ID:uRHmxX8A
あと、今思いついたんだけど、319ってひろゆきコラじゃないか?

336 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:27 ID:tm1r7RtW
>>334
惜しい。ジェボーダンな。

337 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:57 ID:+LxuSX66
レンタルビデオ店で見つかんないんだよなあ。
ジェヴォーダンの獣。(ブラボーは、「キャプテン」というキャラの服)

>333
自分達だけ写っているならいいけど、勝手に他人が写ってる写真を頒布したら
犯罪だ。


338 :C.N.:名無したん:04/01/27 10:32 ID:l9reiwYU
>319のサイト、武装 コス 蝶野でググッて見付けました。
裏には入れない模様…(´Д⊂グスン


339 :C.N.:名無したん:04/01/27 11:40 ID:+LxuSX66
こんなヤツがいるから・・・
http://www1.ocn.ne.jp/~lasnow/basyapapi.3.JPG
http://www1.ocn.ne.jp/~lasnow/200401.htm

340 :C.N.:名無したん:04/01/27 13:17 ID:tm1r7RtW
↑本スレにも貼ってあったがブラクラですか?

341 :C.N.:名無したん:04/01/27 14:16 ID:+LxuSX66
パピヨンマスクつけて馬車道で食事したり、
アニメイトで武装錬金1巻をマスクつけたまま会計。
それを撮影禁止な店内で撮影してたカスどもの写真と
そのレポだよ。

ブラクラじゃない。

342 :C.N.:名無したん:04/01/27 17:58 ID:bhNPyUfX
>341
私の頭はクラッシュされましたが…
あんな汚物…!(血涙)

343 :333:04/01/28 01:02 ID:2WLF6z4S
>>337

頒布はしてなかったよ。ご覧下さいって置いてあっただけ。
だから無罪ってこともないが。(無許可なら)

344 :C.N.:名無したん:04/01/28 12:19 ID:CKXV+Bwa
おいおい勘弁してくれよ…
これじゃ青ゴキどもと同罪やん
いくら原作でアレなキャラだからって
やっていいことと悪いことがあるだろ。

しかも腕章ついてないし。
蝶最悪。

345 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/01/29 02:36 ID:ydPBBS6k
やっていい事と悪い事くらいわきまえろ、と言いたいがそんな奴に限って聞き入れる耳も脳みそも無いんだよな
自分はやはり、のんびりとイベントで楽しませてもらうことにします

・・・所で、ロッテリやの店員さんの人の報告は無いのだろうか?w

346 :C.N.:名無したん:04/01/31 22:10 ID:yDnQ2lnN
花房ってカラーでてないよね?
私的に赤×金で薔薇は黒ってイメージなんだけど皆さんはドゥー思いますか?

347 :C.N.:名無したん:04/01/31 22:46 ID:7FVPBcyf
花房コスしてる人みたことあるよ。
赤×黒だっけか。バラは赤だったかな。



348 :C.N.:名無したん:04/02/03 21:53 ID:f/YUnRgP
>319の人のパピ生態写真を置いてあるページのパスワードゲト(´∀`)
この人他のコスはそうでもないけどパピは凄い素敵さんだと思うんだが。
生誕シーンの再現素敵ですた。

349 :C.N.:名無したん:04/02/04 10:49 ID:bGstisqy
早坂姉弟のコスする人増えそうだな。

かなり難しいキャラだが。特に秋水は学ランで特徴がないから。

350 :C.N.:名無したん:04/02/04 13:08 ID:oXRw4Zjq
東京で錬禁orジャンプ系のコスイベントってありませんか?

351 :C.N.:名無したん:04/02/04 17:16 ID:bGstisqy
何のコスやるの?

352 :C.N.:名無したん:04/02/04 19:18 ID:l7Ddgahl
>348
自分もパス届いたー(´∀`*)
生誕シーンもっとやってくれんかな?

>346
花房の人もいた。
赤チャイナに黒ぶち。バラは銀?だった。

353 :あげます:04/02/07 12:34 ID:WT6y+xJU
人いないね…

そういえばさ、パピマスクってあれどうやって顔にとめてんの?
眼鏡みたくなってるわけじゃないよね。
夏にでもパピコスしようと思ってるのだがあのマスクをどうしようか迷ってるYo。

354 :C.N.:名無したん:04/02/07 20:05 ID:MJxdH8NO
自作しよう。
既製品はもう見飽きたよ。ぜんぜんブラボーじゃない。
パピヨンはマスクを自作してこそ。

顔にとめてるのは夜店のお面みたくゴムで。

355 :C.N.:名無したん:04/02/07 21:10 ID:rhAqpQFm
>353
知り合いは両面テープで眉間に止めてましたよ。
私も顔に何かパーツをつける場合は、大抵両面テープです。
強力なものになるとイベント中落ちることもないし、
位置調整も楽で便利ですよー。

356 :353:04/02/07 21:36 ID:764AsAV2
>354は日本語わかってる?誰も既製品を買うとは言っていないよ。

>355
やはり両面テープかぁ。
けど取れやすいかなと思うんだけどさ。
けど美しさでいくとテープですな…アドバイスdクス!

357 :350:04/02/07 21:44 ID:CyUlJcHS
>>351さん
冬コミはムーンフェイスやってました。(遅レスですまむ


358 :C.N.:名無したん:04/02/07 23:44 ID:MJxdH8NO
>>356
おまえみたいに頭悪いヤツがパピヨンすんなよ。
あんな軽いマスクどうやってつける?なんて自分で考えれや。

パピヨンやるヤツはアホと奇行が目立つな。

359 :C.N.:名無したん:04/02/08 00:19 ID:Y7Zab5NT
>>358
あんまり熱くなるなよ…
コス板でパピスレだってのにそういう悲しいこと言いなさんな。
ここにいる奴ぁみんなアホだし奇行者だよ。

360 :C.N.:名無したん:04/02/08 03:13 ID:PQMYpr5I
>>356

生肌に両面テープは意外と剥がれにくいよ。
強力なやつを使うのはもちろんだけど。
不安なら目立たない範囲で何箇所もとめまくっておけば大丈夫。
ただそれをやると表情がとりにくいとか、弊害あるけど。

361 :C.N.:名無したん:04/02/08 11:11 ID:kDesjUoP
つーか主人公もヒロインも存在するマンガなのに
パピヨンコスが一番多いてのは正直どうなんだ(w

362 :C.N.:名無したん:04/02/08 13:46 ID:y8e0MWpV
バルスカ作りたいなぁ…
ああいうの作ったことないから不安でつ。
コス板って小道具とかの制作スレってないよね?
どこか参考になりそうなスレってないだろうか。

363 :C.N.:名無したん:04/02/08 16:17 ID:+24AAjj+
>362
板じゅうよーく探してみ。

364 :C.N.:名無したん:04/02/08 18:32 ID:y8e0MWpV
>363
あれ、小道具スレありますか?
検索しても出なかったからないものかと…
もっかい探してみます。

365 :C.N.:名無したん:04/02/08 20:36 ID:Wdv4vkt+
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064411524/
制作ノウハウ。
小道具も扱ってるよ。

366 :C.N.:名無したん:04/02/08 21:47 ID:y8e0MWpV
>365
わざわざありがとうございます!
参考にさせていただきますね〜
お手数おかけしましたm(__)m

367 :C.N.:名無したん:04/02/08 22:29 ID:x/fJ5r+S
バルスカは規制されるイベントがあるかもしんないので、
待機モードがいいのかな?
もちろん、ぶち撒けモードが見たいんだけど。

368 :C.N.:名無したん:04/02/09 20:12 ID:nZu6+wWX
双子の武装出たね。
弟のアレって………るろ剣か

バルスカは漏れも製作中。待機モード殆ど完成ですが、着色に何を使おうか迷ってます。
ツヤツヤピカピカよりは多少マットな感じがいいかなー。
1巻の表紙見た限りだとあまりピカピカしていなさそうだとは思うのですが。

そして今週のポスター見て羽も追加しようか迷ってるよ…。

369 :C.N.:名無したん:04/02/10 02:52 ID:gq0UeuLN
もちろんでっかい義理チョコもつけてね。

370 :362:04/02/11 21:52 ID:28kGBf65
362=364=366でつ。統一してなくてスマソ・・・

>>368
羽かわいかったですよね!自分も作ろうか迷ってますwでもバレンタイン限定なのかな・・・
お互いバルスカ斗貴子氏がんがりましょ〜

371 :C.N.:名無したん:04/02/17 13:02 ID:yWcdyi1f
人がさっぱりおらんな。
最近WJ本誌でもパピヨン目立ってないね。
大きいイベントもないし仕方ないのかな。
パピコス予定のヤシはおらんのか?

372 ::04/02/17 14:11 ID:Nk15w8dM
ブーたれてないで、オマエがやればイイだろ。

373 :C.N.:名無したん:04/02/17 15:06 ID:5Y2qqgaU
カラーでた回数は多いのに、色判明してないキャラが多すぎ…。
あの制服は特に大変そうだから、色外すのが怖くて作れません(´Д⊂グスン
とりあえず、弓から作ろうかな…。

374 :C.N.:名無したん:04/02/17 19:43 ID:y28evU8O
368でつ
弓は見栄えがするからいいなーと思ったけど、バルスカ着手してしまったので
製作は当分先になりそうだ。
漏れに双子の兄弟居れば弟やらせるのにな

造形的には弟の方が簡単そうだから使う使わないに関わらず
作ってみようかな、とは思っている

夏の三毛あたりで双子コス増えそうだな、楽しみ

375 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:21 ID:3GPplIR7
>>373
るろ剣のとき
先にアニメでカラー登場して
そっちで造ったといたら
後で判明した原作カラーが全然違ったことがあるOTL

376 :C.N.:名無したん:04/02/18 12:16 ID:MregDMus
色間違うかもしれんけどそれ覚悟で
今作ろうとしてまつ・・あの制服。一応桜花コスで。
間違えてたらまた作る。とにかく双子かなり好きなので
早くつくりたいんだ・・・
弓もつくりたいけど、どう作ればいいんだろう。
いろいろ検索したりしたけどいまいちいい作り方が
浮かばない・・

377 :C.N.:名無したん:04/02/18 12:53 ID:euULlrgZ
正直、パピヨンコスはもうお腹いっぱいなので(仮面ぐらい作れよ)
他キャラ増えてほしい。


378 :C.N.:名無したん:04/02/18 12:56 ID:6vNwCgue
>>377
仮面も、女子制服もまだカラーが出てない罠
2巻が出ないと辛いね

379 :C.N.:名無したん:04/02/18 19:36 ID:VyCrvBzM
パピと花房とムーンフェイス、後楽園のコスコンで2位だったね。
特にムーンフェイスが素晴らしかった。

380 :C.N.:名無したん:04/02/19 01:13 ID:+TcgDK8L
>いろいろ検索したりしたけどいまいちいい作り方が浮かばない・・
 
そんな駄目なお前に
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064411524/508-513
コスプレ製作のノウハウ Part8
をお勧め。

381 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:36 ID:po58U0Fw
駄目な私にマジでありがとう


382 :C.N.:名無したん:04/02/25 16:46 ID:+OWVnrSo
コスプレ衣装売買の掲示板で、斗貴子さんのバルキリースカートを譲るって方がいたよ。
買うことは出来んが画像が見たい…。

383 :C.N.:名無したん:04/02/28 04:56 ID:ojnUbPy8
ムーンフェイズとかいう腕時計があるのを発見して笑ってしまった。
ムーンフェイスコスの人は付けるようにね。58000円。

384 :C.N.:名無したん:04/03/01 12:10 ID:mjaSxQ2e
>383
それは、ブランド名ではなくて様式の名前では。

385 :C.N.:名無したん:04/03/01 12:54 ID:QwVgY77f
>>384
黙っててやれ
ヴァカは放置、これ基本

386 :C.N.:名無したん:04/03/01 12:57 ID:zoANLzib
>>384
どこにブランド名だと書いてあるんだ?


387 :384:04/03/01 13:32 ID:fEfd8p65
>386
わざわざ値段まで言うって事は商品指定してるでしょ。
だからムーンフェイズってブランドが有るんだと勘違いしてると思った。

388 :C.N.:名無したん:04/03/01 14:44 ID:QwVgY77f
まだいたのか・・・・調べなおして出直したほうがいいんじゃ?
1商品の名前じゃないからね

389 :C.N.:名無したん:04/03/01 23:51 ID:QsOmXKgO
100円の時計でもムーンフェイズ機能付いてたりするしな。


390 :C.N.:名無したん:04/03/02 00:19 ID:cr1G4kKF
>>388
なんか読み間違えてないか?

391 :C.N.:名無したん:04/03/02 01:50 ID:hBprYDTa
秋水コスする人は蛍光ペンで章印書くのかな。

桜花も・・・ハァハァ。

392 :C.N.:名無したん:04/03/02 14:32 ID:SYXjplkl
シールとかのが良くないか?

393 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:05 ID:IdprBQlY
蝶野の腕章ってカズキたちと一緒の配色でいいのかな?
白地に緑のライン?で、あの中心の模様みたいな文字みたいのは何色なんだ一体…

394 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:25 ID:CHxqcND0
蛍光ペンはやめた方がいくね?

395 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:39 ID:IdprBQlY
飛翔の公式ページ見てきたけど色がまちまちだよ…
一番はじめは赤になってる…オレンジの時もある…緑も…。
フィーリングで良いということなのかな。

396 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:22 ID:I+NlMaD7
カズキと同じデザインでラインと模様両方とも緑でいいんじゃない?
公式HPはカズキの腕章、現在白地のところが青いよね。初期はああする予定だったのか。

397 :393:04/03/09 19:31 ID:NOfa7OV0
>>396
レスありがd。
緑で作ることにしたよ。
ここまで色設定がまちまちな漫画もないよな…。

398 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:17 ID:ZU3RVA+w
普通なら学年ごとに色違いとかなんだろうけどねぇ。。。

399 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:28 ID:zifj8Vbu
色違いじゃなかったっけ?

400 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:59 ID:IRrfJxPK
色違いだよ。

「死んだ魚のような濁った目の男」を探すのに
腕章の色で三年生だとしぼってた。

401 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:49 ID:OTNLx3B/
腕章の色は2年が赤で3年が緑だよね。
1年の色はまだ出てきてないけど、赤、緑ときたら残る学年色は黄色か青色とかかな?

402 :C.N.:名無したん:04/03/11 03:17 ID:IRrfJxPK
光の三原色とするなら緑だな。

403 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:25 ID:E/hREBEv
漏れはぽっちゃり体系だけど色白だから蝶野攻爵のコスしてもいいよね?

404 :C.N.:名無したん:04/03/11 16:29 ID:aC6Otw4e
マジレスすると

無 理 ぽ

405 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:51 ID:vULqdb7V
>>401
普通に考えると青じゃないかな?
高校の学年分けも赤・青・緑になっているケースが多いからね。
(黄色は見づらいし、黄色のジャージもまず見かけない)

406 :393:04/03/11 21:53 ID:T8rF2/nd
>>399->>401
なるほど!ちゃんと確認しないで質問して申し訳ない…
緑でいいんだね、ちょっと安心したよ。
コミックス1巻に埋もれて逝ってきます。

407 :C.N.:名無したん:04/03/20 12:28 ID:7Os78nm1
age

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)