5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年漫画のコスプレはどこまで可能か?

1 :C.N.:名無したん:03/10/24 00:29 ID:6Vub4GzM
はっきり言って、青年漫画のキャラのコスプレはかなり難しいです。
でもこの辺なら可能では…?
GANTZ(ヤングジャンプ)
あずみ(ビックコミックスペリオール)
鉄腕バーディー(ヤングサンデー)
他にも青年漫画のキャラで出来そうなのがあれば、ぜひ教えて欲しいです。

ヤングアニマルについてはこちら↓
ヤングアニマルでコスプレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059056955/l50
ちょびっツについてはこちら↓
★★★ちょびっツ萌え chapter.2★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1042399529/l50
ちょびっツとヤングアニマル以外の青年誌漫画のコスプレについて語りましょう。。


2 :C.N.:名無したん:03/10/24 00:31 ID:ZWUPsrPH
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                 (´⌒(´
  ⊂(。Д。⊂~⌒⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

3 :C.N.:名無したん:03/10/24 00:41 ID:KbDLfs3a
コミックバンチ「屈辱er大河原上」

いませんかね

〜終了〜

4 :C.N.:名無したん:03/10/24 01:41 ID:8ZLiicJ8
バンチなら結構いけそう。


5 :C.N.:名無したん:03/10/24 01:43 ID:LKHoGz3k
満腹ボクサー徳川なら出来そうな奴多いんじゃねえ?
俺には無理だが。

6 :C.N.:名無したん:03/10/24 12:28 ID:udp5/nVK
ヤングジャンプの破戒王〜おれの牛若〜とZETMANのコスプレも
やろうと思えば出来そうな気がする…

7 :C.N.:名無したん:03/10/24 14:39 ID:oe6lu4F/
あずみやGANTZはやってるレイヤは既に居る。
バーディーは大昔に居たと思うがこれからする香具師が現れるかな?

お手軽にやれそうなのは20世紀少年の「ともだち」とかかね。
バガボンド・・・は居そうで居ない。リアル・・・は車椅子が邪魔か。

やはり深夜でもいいのでアニメ化された作品の方が
コスプレはし易いんだろうな。

8 :C.N.:名無したん:03/10/24 21:36 ID:PzQk+/Ld
>>7
バガボンドはいましたよ。数人の集合で。
13巻の表紙のポーズを再現していましたよ。
あとヤングジャンプの華麗なる食卓とひみつ戦隊モモイダーのコスプレも
見たことある。

9 :C.N.:名無したん:03/10/25 09:24 ID:kJK7zb4I
昔沈黙の艦隊がいたはず。
目立たないけど、可能か?って言うほど少なくはないんじゃ?>>1

10 :C.N.:名無したん:03/10/25 10:12 ID:/Kouxdu+
・・・屈っ・・

11 :C.N.:名無したん:03/10/25 10:54 ID:Ua9phdRT
>>9

 確かに居たぞ。ただ、じえー隊の制服になるのでコミケではもう出来ないんだがナ

12 :C.N.:名無したん:03/10/31 15:43 ID:KDehQwXV
スーパージャンプのキメラのコスプレがしたいな。

13 :C.N.:名無したん:03/10/31 19:04 ID:oxJXaGKE
昔3×3EYESのコスプレの集合を見たことがある…。

14 :C.N.:名無したん:03/10/31 22:01 ID:qzeyHwbC
3×3EYESはどちらかというと少年漫画だよね。
掲載誌は青年向けだけど

15 :名無し募集中。。。:03/11/02 01:01 ID:hlyEpht3
青年誌だと頭文字Dのコスはよく見かけるけど
コスの大半はJUNE系として見てるんだよな

16 :C.N.:名無したん:03/11/02 01:33 ID:7A8Jezkp
電車でD!のコスは青年漫画に含まれるのだろうか?
一度見たことあるんだけど・・・

17 :C.N.:名無したん:03/11/06 01:11 ID:2Is62q2g
めぞん一刻は時々見かける。PiyoPiyoエプロン+竹ぼうきの響子さん萌え。

18 :C.N.:名無したん:03/11/06 09:38 ID:sRxA+IDz
兎〜野生の闘牌は無理かな…?
なんとなく各キャラがそれぞれ微妙に特徴があるからな…。

19 :C.N.:名無したん:03/11/06 10:10 ID:LRfTKYVi
夏コミでヤンジャンの
カレーなる食卓のマキト見た。

20 :名無したん:03/11/06 10:26 ID:DbAvMduk
 キャッツアイのコスプレとか
やってるを誰かご存知ないすか? 



21 :C.N.:名無したん:03/11/06 11:01 ID:fji+EmGu
>>20知ってるがスレ違い

22 :C.N.:名無したん :03/11/06 13:20 ID:DbAvMduk
 そんなこといわずにおせ〜て♪

23 :C.N.:名無したん:03/11/06 20:19 ID:MY7fE9rk
誰か白兵武者のコスプレをやるツワモノはいないか?!

24 :C.N.:名無したん:03/11/12 20:56 ID:UxDOA1Ny
あげ

25 :C.N.:名無したん:03/11/13 19:26 ID:C5iYo4n/
ヤンジャンのエルフェンリートなんかは
簡単そうだが誰も知らないかw

26 :C.N.:名無したん:03/11/14 17:11 ID:rNSTAG3y
よっしゃ、「ミナミの帝王・萬田銀次郎」でもやろうかのう。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :C.N.:名無したん:03/11/14 17:32 ID:zSgn8wG8
俺としては野望の王国を推したい!
柿崎のコスをしてくれる人がいたら神認定。


ってレイヤーで野望の王国を知っている人間がいるかどうかが問題だ。

29 :C.N.:名無したん:03/11/14 18:07 ID:rNSTAG3y
勿論、知ってる。
でもアレは…
ちと難しいなあ。

30 :C.N.:名無したん:03/11/15 07:33 ID:atyQ1Uv6
クロマティ高校と思われてしまうだけかと

31 :C.N.:名無したん:03/11/29 19:20 ID:x4Ov7S4X
個人的に好きな青年誌のマンガ
医龍
MOONLIGHT MILE
なんとなく無理っぽ…_| ̄|○

32 :C.N.:名無したん:03/11/29 22:55 ID:4dA+axuQ
けっこう仮面は捕まるね。

33 ::03/11/29 23:00 ID:8v5SYBf0
過去、何度も見てますが、なにか?

34 :C.N.:名無したん:03/11/30 01:00 ID:zEBIJF4g
冬コミで、「日露戦争物語」と「国が燃える」のコスしませんか。

35 :C.N.:名無したん:03/12/30 08:30 ID:RSDTmXh3
冬コミ2日目で最終兵器彼女のちせのコスプレを見たよ。

36 :コミケだけで考える:03/12/30 11:36 ID:EowAyc1e
GANTZ→前進タイツ、なければ無地の黒スウェットにデコレートでOK
あずみ→武器持ち込み不可、マントがあるとより美味しくコスが出来ます
徳川→太れ、あと運動して張りのあるデブになれ
破戒王→武器不可、弁慶は上半身裸デフォ、牛若はいけるかも?衣装は複雑だが
バーディー→また全身タイツorスウェットで、髪の色は難しい?
20世紀少年→「ともだち」やる人、窒息注意
バガボンド→血糊&武器不可、衣装はよーくボロボロにしておくべし
リアル→車椅子は別にいいけど混雑を考えよう
華麗なる食卓→包丁は(ry
ひみつ戦隊モモイダー→バイクはアレだが普通に出来ると思われ、遅刻しないように
キメラ→武器不可、ヒロイン二人は衣装激細、一番簡単なのは・・・シャーリーのスク水のみ?
3×3EYES→タクヒの杖は長さ次第、崑崙の鍵(短剣)は不可、八雲は簡単、パイが民族系衣装だと難しいかも?
頭文字D→服再現しても気づかれない罠、やっぱり車とセットじゃなきゃ無理?
めぞん一刻→殆どのキャラが普通に出来ます、朱美さんは・・・やったら猛者(痴女)認定
兎→総員私服かガクラン・・・麻雀牌でも持ち歩いてポーズでもするとかの工夫はいるかも
キャッツアイ→バレエ用タイツなので探せば売ってます、自作なのはカードくらいかな?
白兵武者→禅宗系の袈裟が売ってる店があればOK、問題は体作り・・・明日からプロティン飲め
エルフェンリート→素っ裸やシャツ一枚やスカートにオムツ常着・・・以外をやったほうが人としていい
ミナミの帝王→歌舞伎町2丁目や道頓堀いけば素材はすぐ集まります、殆ど既製品だけど
野望の王国→チャカもマイトも不可!顔の彫りが深い人推奨、柿崎は顔が無理、
医龍→シ手術用具不可、白衣か手術着着用、鬼頭や伊集院あたりの髪型でようやく判別可?
MOONLIGHT MILE→吾郎は自前ヒゲ必須、あと宇宙服・・・自作品でなんとかしる
けっこう仮面→タイツ着用なら可、タイツ未着用だったら即警察のご厄介に
最終兵器彼女→武器不可、学生服ならなんとかなる?
沈黙の艦隊&日露戦争物語&国が燃える→軍オタが五月蝿いのであまりお勧めはしない
                   コミケは韓国のTV局が来ているので要注意

まだ入れない、寝坊した代償は大きい・・・TT

37 :C.N.:名無したん:04/01/04 11:43 ID:m6NSDyQn
ZETMANのコスプレを激しく見てみたいなぁ…。

38 :C.N.:名無したん:04/02/07 12:32 ID:a0uUvasE
        .,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,,_:       
       .,,illlllllllllllllllllllllllllllllllll,lllllllllllllllllliii,,     
     .,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,,_   
     ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,  
    ,llllllllllllllllllllllllllllllli、 `゙゙゙゙゙”  .゙゙゙!!lllllllllllllllll  
    .,llllllllllllllllllllllllllllllll゙            lllllllllllllll  
   .,,lllllllllllllllllllllllllllllll゙: : :         :lllllllllllll′ 
   ..,llllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllllll:     ,,,,iiiilllllllllllll:   
   illlllllllllllllllll゙゜   : : ゙””     .'!!!!!!!!llllllllll|  
   ゙゙lllllllllllllll■■■■■■■■■■■■llll|  
   'llll!!llllllll■■■■■■■■■■■■llll`  
   .llll. llllllll|           'l,:    .llllllllll′ 
    'llll,.゙゙!!!゜           :゙l,,   llll゙゙゛   
    llllii,,:lll|        :     :,l:   .,illl:     
    .'lllllll!lll:        'l*ll!lell゙゙`  .,llll  
   .,,,iii!!゙゙.llll、      : ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : .,,lll°   ワロタ
 ,,,iiill!!ll,、 llll,、     : ;;;.,,.;'llllllllゃ;;;,ill!゙     
,iil!!゙′.゙lll、 `゙llll、  : ,,,: ,: : .゙゙┯r*";;,,illl,      
!!゜   .lllli、  .!lllllii、;;;;;;;;;;;;;;: : : : : ,;;;;;l゙゙゚゙!lii,、    
    .'llll   .゙llll、;;,,,,,,,,,,;;_,,_;;;;;;;;,,;;:   '゙!lii,、


39 :C.N.:名無したん:04/02/29 12:05 ID:J3ddmnD9
稲中はいる?

40 :C.N.:名無したん:04/02/29 18:37 ID:qZVB/UZm
昔、死ね死ね団はいたよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)