5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影OKが前提のコスプレ喫茶ってできないのか?

1 :C.N.:名無したん:03/10/16 21:14 ID:pnqYMP+f
コスチャの撮影会とか見てると需要ありそうなのに
なんで申し合わせたかのようにみんな撮影厳禁なんだろう。
コーヒー3000円、ケーキ5000円でも需要あると思うんだけど。


2 :C.N.:名無したん:03/10/16 21:25 ID:npsliaNt
そんな事したら客の回転率悪くなって店があぼーんだろ

3 :C.N.:名無したん:03/10/16 21:32 ID:glSqy7Ak


4 :C.N.:名無したん:03/10/16 21:38 ID:FNYBy4lQ
それすると撮影断れない店員さんがでてくる。
断って「撮影OKのはずだろ!!何故撮らせない!!」って言って暴れる奴も
出てくると思われる。
あと>>2のいうとおり元は喫茶店だから出ないカメコ大量発生で結果店はつぶれる。
イベントでは双方ともよく言えば客に近いので断っても個人の自由だが、
メイド喫茶だと客・店員となる。
しかもこれじゃあばんばん盗撮+パンチラとかとるやつでてくるだろ!!

5 :C.N.:名無したん:03/10/16 21:47 ID:QV5VENvB
割高時間制限付きだけどおさわり&撮影OKにすりゃなんとかなるか。




・・・もはやただの風俗店だけどな。
ノーパンしゃぶしゃぶよりは上品だろ(藁

6 :C.N.:名無したん:03/10/16 23:22 ID:0+rmCQz1
昔の 絵夢だな・・・

7 : ◆EEAdATHENA :03/10/16 23:33 ID:yCvFxwrL
あちゃ〜。
こんなスレなんか立てちゃって…。

次回は参加出来るといいですね。

8 :C.N.:名無したん:03/10/16 23:44 ID:ze5W2isC
>>1
ちょっと考えればわかるだろうに・・・

9 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:09 ID:IvTNdxyj
>>1 は、激しい妄想癖が所見される。


10 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:56 ID:6s6JjT6p
くそたわけなスレだな

11 :C.N.:名無したん:03/10/17 01:00 ID:prC6Qhz6
日本海側の某市のコスプレ喫茶は撮影可だったよ
まああそこは喫茶店というより単なる有料休憩所みたいなもんだが
メニューは全部出来合いの品か冷凍食品をフライパンで炒めるだけ

12 :C.N.:名無したん:03/10/17 02:23 ID:lUOHfE/L
もうとっくに閉店しちゃったけど、秋葉原の「ゲーマーズ」だかの6Fにあった喫茶店、
そこは撮影OKだったと思ったけど、あれと同じ形式のお店って、もうムリなのかな?

13 :C.N.:名無したん:03/10/17 19:05 ID:6LxeiPMv
ウェイトレスとモデルを別に用意するの?

14 :C.N.:名無したん:03/10/18 21:50 ID:BbJjDdbt
>13
ウェイトレス=モデルです。
そうでなければ意味がありません。

>12
それは多分Piaキャロレストランか、その後のカフェドコスパだと思います。

Piaキャロレストランの時代と比べて、
カメコやキモカメが増えたり、カメラ付き携帯が普及したりして
撮影解禁がさらに難しくなっているのもわかります。
が、東京にひとつくらいないのだろうか。

15 :C.N.:名無したん:03/10/19 00:23 ID:J4YulK9X
オーダーしようにも撮影会でウェイトレスが来ないんじゃ
意味ないぢゃん

16 :C.N.:名無したん:03/10/20 08:30 ID:a9GQfKrV
同意。撮影でオーダーが取りにいけないのなら喫茶店の意味が無い。
・・・でも、カメコの事だから食い物・飲み物そっちのけで撮影していそうな(藁

17 :C.N.:名無したん:03/10/20 08:40 ID:WI3ibzrM
この前メダリオンでコスプレビアホールっていう撮影できるビアホールがあった
じゃないか。ああいう感じで出来ないものか?

18 :C.N.:名無したん:03/10/20 11:35 ID:frB8tudb
あれはスカスカだから出来たものだよ

あとね、撮られる人とウェイトレスになる人に
人気がくっきりと別れ、不満が出てくるわけだ。

19 :C.N.:名無したん:03/10/20 12:07 ID:a9GQfKrV
それプラス一時的な物だから可能だったんだろう。

長期で営業しようとなると、やっぱり採算が取れないと意味が無くなるし

20 :C.N.:名無したん:03/10/22 22:27 ID:w32OuZax
絵夢って早過ぎたよな。今ならあのシステムで十分勝算が有ると思うんだが・・・

21 :C.N.:名無したん:03/10/23 14:02 ID:BL9FZAUP
かといって誰もやらないねえ
イベント多いからかなあ

22 :田代:03/10/23 23:41 ID:/O2C8lVZ
盗撮OKが前提のコスプレ喫茶ってできないのか?

23 :C.N.:名無したん:03/10/23 23:56 ID:KGnxkPDX
それはすでに盗撮じゃないだろ

24 :C.N.:名無したん:03/11/18 22:12 ID:/h+LMSow
いくら撮影OKに魅力感じたカメコでも
コーヒー3000円じゃ誰も逝かないか・・・

25 :C.N.:名無したん:03/11/28 23:11 ID:cQe1f9Es
確か、平日昼間だけ撮影OKってとこがあったよな。

土日は混雑してとても撮影できる状態じゃない、ということなら
混雑の分散のため、こうすればいいんじゃないかな。

平日昼間=ケーキ500円、コーヒー300円
平日夜=ケーキ1000円、コーヒー600円
土日祝日=ケーキ5000円、コーヒー3000円

26 :C.N.:名無したん:03/11/28 23:13 ID:E2tDFiR8
もはや「喫茶」にこだわる必要があるのか?

27 :C.N.:名無したん:03/11/28 23:24 ID:CRWm5D7Q
システムとしてはノーパン喫茶方式で勝算ありか?

28 :祭遊鬼:03/11/28 23:26 ID:zZaA3Rkx
  ∧ ∧   >>27
  (,, ・o・)< おれは、ノーパソとみるとのーぱんに見えてしまうぞ
@___ノ      正直、やばい人になりつつあるぞ

29 :C.N.:名無したん:03/11/28 23:28 ID:QZ0JSlBK
素直にイメクラ逝けばいいのに。

30 :C.N.:名無したん:03/11/28 23:40 ID:CRWm5D7Q
イメクラは撮影メインじゃないし、ポラじゃ満足できないし、さらにその場で抜きたいわけじゃないし。

31 :C.N.:名無したん:03/11/29 00:51 ID:1FupUiWu

板違いです

グルメ外食@2ch掲示板 http://food3.2ch.net/gurume/ へ

どうぞ


32 :C.N.:名無したん:03/12/03 17:03 ID:0Zy2DLkI
AniseSeedがグランドオープンして、そこでレンタルスタジオの事が書いて
あったんで、このスレのほうがいいと思うんでこっちに。

一応大まかに書いておくと
・スタジオを借りるためにはあらかじめお店の会員になる必要があり(年会費1,000円)
・スタジオレンタル料1時間5000円、最低2時間使用、延長・遅延は15分ごとに2000円
キャンセル料の発生あり
・ストロボ(COMETジェネレーター 1250Wヘッド3灯付)、デジ一眼(標準ズーム付き)、
バック紙、丸レフ、露出計のレンタル有り
・ストロボとジェネレーターの持ち込みは別途料金必要
・スタジオ・ストロボ・一眼レフデジタルカメラ全てレンタルした場合は露出計サービス

んで、下の方に写真撮影ってあるけど、これは店員を撮るのかな。
まぁ、そうなんだろうけどね。
・1カット(ポーズ)15ショットで1,000円、
15ショット以上の場合は延長料金として1000円×カット数
・印刷サービス有り。1枚L版100円、2L版150円

さぁ、これを安いと見るか高いと見るか。スタジオ関係に詳しい人判断求む。
ついでに言えばもう少し詳しい情報(スタジオ内部の写真は特に。あとデジ一眼は
何を使っているのかとか)が欲しかったかもね。

33 :C.N.:名無したん:03/12/03 17:26 ID:7+UtPXZO
盗撮する馬鹿が
絶対沸くから無理。


34 :C.N.:名無したん:03/12/03 17:43 ID:sJv/+3Wt
ストロボやバック紙まで含めると安くはないな。
ってかせっかくの茶店なんだから、そういう背景を
生かした撮影はできないんだろうか?

35 :1:03/12/19 21:15 ID:3zO3/5dN
age

36 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:54 ID:w5G9pHaW
兄は立地がなあ

37 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:55 ID:Abm79a4I
兄は立地がなあ

38 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:58 ID:Dt8iaXZO
兄は立地がなあ

39 :C.N.:名無したん:03/12/21 01:59 ID:Dt8iaXZO
兄は立地がなあ

40 :C.N.:名無したん:03/12/21 02:00 ID:gurNtj3c
兄は立地がなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)