5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆コスプレの為に痩せよう☆☆

1 :おデブ。:03/10/15 23:28 ID:uvHqdSfT
デブレイヤーは痛いよね…。
陰で頑張って痩せるのもある意味痛いけど細い可愛いレイヤー目指し、おデブは濡れは今日も行く。。。。

2 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:29 ID:dfcl4TXf
濡れって・・・

3 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:30 ID:h3Qbn3vN
♂→漏れ
♀→濡れ

解決。

4 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:37 ID:jwiUnKyp
>>3
w

5 :C.N.:名無したん:03/10/16 00:48 ID:NChVSHSM
つうか重複だ

6 :C.N.:名無したん:03/10/18 10:05 ID:+Pp+k5R1
あげ

7 :C.N.:名無したん:03/10/18 14:47 ID:3K0DVzNV
コスプレの為に痩せよう
その真意は
モテる為に痩せよう

8 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:00 ID:PHxgkRiY
どうも「見栄えを良くする」=「モテル」と思い込んでいる僻みな被害妄想君がいるね。


9 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:05 ID:3K0DVzNV
僻みではなく偏見

10 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:09 ID:PHxgkRiY
自分が間違っている事を指摘され、開き直りはみっともない。


11 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:20 ID:3K0DVzNV
あっそ。
何が間違ってるのか分からない。偏見を語ったまでだ。そしてその偏見が偏見だけではなく事実である場合もある。

12 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:22 ID:PHxgkRiY
君、「偏見」って辞書で引いてらっしゃい。

13 :C.N.:名無したん:03/10/18 15:24 ID:PHxgkRiY
君、「偏見」って辞書で引いてらっしゃい。

つーか「事実である場合もある」って、100パーセントそうとはいえないって事なのに
「その真意は 」って、全員がそういうことって言ってるのと一緒だぞ。

別にモテたいためだけに痩せるわけじゃあるまい。


14 :C.N.:名無したん:03/10/18 16:51 ID:tAshpqks
つーか陰で頑張って痩せるののどこが痛いの?


15 :C.N.:名無したん:03/10/18 17:11 ID:Oxg7udY8
デブレイヤーが細身のキャラのコスしてるほうが痛い。

まあ、アレだ。
俳優が役作りの為に筋肉つけたりするのと同じようなことだろ。

16 :C.N.:名無したん:03/10/20 00:27 ID:nm163fED
漏れも、先月FF10-2リュックやろうと思ったがちょっと肉付いていたので断念。
1ヶ月ダイエットし今日やっと着れますた。

誰が何着てようと勝手だけどさー、自分的に嫌だよね。
太ってるのに細身キャラのコスするの。
もてるとか他人の目とか関係なしで!!

17 :C.N.:名無したん:03/10/20 22:41 ID:iWpxCn1J
>>16
結果が出せたアンタはエライ。

18 :C.N.:名無したん:03/10/23 10:43 ID:NZvVaPYB
>16
あたしも自分的に嫌だからダイエット実行中だょ☆
まぁ自己満足のためだけど。。。
目指すは冬コミまで7kg減っっ!!

19 :C.N.:名無したん:03/10/23 11:44 ID:bT6827P8
ところで似たようなスレなかったかこれ

20 :ルルン:03/10/23 17:35 ID:cly2KOQ8
漏れ このスレの住人になりそうなヨカーン!!
ちなみに今 55キロ…
デブな自分がキライなんで ダイエットはじめまつ…

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :C.N.:名無したん:03/10/27 15:21 ID:oFKv/FIe
あげ

23 :C.N.:名無したん:03/10/27 16:59 ID:D8C0k1eU
類似スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1057612909/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059132290/l50


24 :C.N.:名無したん:03/10/28 14:19 ID:TkQllO+U
16>私は逆に春にFFX-2のリュックしてたんだけど
夏にやったお菓子のバイトで5キロも太っちゃって当分出来ない(汗
も・・・目標47キロ!!!下っ腹だけ出てしまった・・・。

25 :C.N.:名無したん:03/12/21 15:34 ID:16xBalIa
にがりを麦茶やウーロン茶に混ぜて飲むと
体重減るよ。本当に。
今度やるコスの為に頑張って減量してます(^^)
目標46`!!

26 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:39 ID:uTOmxTst
age
ちなみに身長も書きましょうよ

27 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:40 ID:uTOmxTst
age

28 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:50 ID:E6oK+0lg
コミケ3日間で3kg減りました。
維持しよう。

29 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:55 ID:sGyueLtU
食わなきゃ痩せるんだよ。
食わなくても太るような物理法則に反してる奴は研究機関で調べてもらえ。

30 :C.N.:名無したん:04/01/01 22:46 ID:EvNveNY8
重い荷物持参で歩きまくるし、立ちっぱなしで不自然なポーズとるし、
昼ご飯は抜くし確かにコミケってやせる。。



31 :C.N.:名無したん:04/01/02 05:17 ID:LJT08+zr
>28
コミケ痩せは消耗して体重減ってるだけだからソレの維持はきついぞ…

つーか飯抜いて痩せた所で太りやすくなるだけ。
リバウンドごくろーさん。
ソレがいやなら必要な栄養はきちんと取れ。

32 :C.N.:名無したん:04/01/02 11:17 ID:/2xIOmzc
>>31
食事制限だけで半年で14kg痩せてリバウンドもありませんが、何か?

33 :C.N.:名無したん:04/01/02 13:21 ID:9XRCzsaG
骨や内臓に異常が出るんだよ。
目に見えない所でガタが来る。
怖いのは体重のリバウンドより疾患。

34 :32:04/01/03 00:43 ID:p1N808Av
炭水化物と糖分減らしただけでその他は普通に食ってたので全然平気。
むしろ体調良くなった。

35 :31:04/01/03 19:33 ID:d85y763J
「必要な栄養はちゃんと取れ」という言葉見えなかったの?

炭水化物と糖分を減らすというのは的確なダイエットだが、
やりすぎて低血糖になると、頭の回転悪くなるよ?(w


36 :32:04/01/03 22:54 ID:HTv5/gfa
>>35
>つーか飯抜いて痩せた所で太りやすくなるだけ。
>リバウンドごくろーさん。

だから炭水化物減らすために飯抜いてたんだよ。
この場合の飯ってのは米飯の意だけど。
必要な栄養素云々ってのは気にもしてない。
まあ飯は抜いてもおかず食ってりゃ栄養不足にはならんだろう、
くらいの認識。

37 :C.N.:名無したん:04/01/17 00:20 ID:nmub34+i
痩せたいなぁ。とりあえず水のみまくる!

38 :C.N.:名無したん:04/01/21 23:51 ID:SLVsCh9m
tu-ka、食事制限なんざしなくても
毎日『20分』のランニングを欠かさずすれば痩せるが?
漏れはこの方法でちゃんと痩せたぞ。
(身長160a 体重62`→55`)

大事なのは食事に対しての運動量だろ?
運動してない香具師どもがグタグタぬかすなと小一時間(ry

39 :C.N.:名無したん:04/01/21 23:58 ID:hrA7Ptlp
痩せたがってる割には「運動が面倒」だとか「そんな暇は無い」と
食事制限だけで痩せようとする香具師が多いよな。

漏れの知ってるレイヤーは食事制限で痩せたは良いが
体調がおかしくなったり、やり過ぎでやつれたらしい。

今は必要な脂肪をつける為にジャンクフードを食べまくってると日記に書いてたよ。

もうね、馬鹿かとアホかと(ry

40 :C.N.:名無したん:04/01/22 00:06 ID:YOJovezQ
さてと

ミニストップの鴨鍋セット食べて寝よーっと


41 :C.N.:名無したん:04/01/22 00:21 ID:9L5JkySE
運動して痩せた方が健康的な気がするかもしれないが、将来的にもずっと
その運動をするならともかく、ダイエット期間中だけ運動するくらいなら
食事制限で痩せた方が身体にいい。
もちろん必要な栄養素はしっかり摂って無理なく計画的に行うのが前提だけど。

42 :C.N.:名無したん:04/01/22 05:13 ID:sbTbU6tL
努力しないヤツほど羨んで色々言うくせに体質とか言い訳にして結局やらない。

43 :38:04/01/24 18:18 ID:0hA/AVpz
>>41
どんなにやったって食事制限で痩せねーよ(プ
コミケ期間中は痩せてて、終了後一ヶ月ほどでデヴでつか?








              
             おめでてーな。

44 :C.N.:名無したん:04/01/24 18:25 ID:7tPDQ5pX
晩ご飯の30〜15分前に砂糖をこさじ一杯混ぜた牛乳を飲み、
晩ご飯の量を減らす(米もモチ)。これを毎日やってると痩せる。間食やジュースはダメな。
当方これで12キロ痩せて、四ヶ月近くたちましたがリバウンドもなし。

45 :C.N.:名無したん:04/01/24 19:30 ID:ygWD9LBQ
砂糖入れる必然性って何?



46 :38:04/01/24 20:22 ID:0hA/AVpz
>>44
その方法なら温かい牛乳に蜂蜜のほうがよくないか?
むしろ聞きたいのは、現在の藻前の身長と体重。

47 :C.N.:名無したん:04/01/24 22:58 ID:xJ91OjkG
基礎代謝が極端に低いどうしようもないヤシはともかく、
そうでなければ食事制限は十分に有効だよ、GI値とかでググッとけ。


48 :44:04/01/24 23:21 ID:7tPDQ5pX
>>45
砂糖は血糖値を上げるから少量のご飯でお腹が一杯になる

>>46
蜂蜜は試したことないからどうなるか知らん。
今は164センチの51です。元は極度のデブ・・・もちろん今がモデル体系なわけでもないが。

49 :C.N.:名無したん:04/01/25 00:01 ID:flGgv0jX
160の53キロ・・・・。
超デブのあたし・・・。

50 :C.N.:名無したん:04/01/25 00:22 ID:CKbMbSxN
精神力があれば痩せるよ。
金欠で食べ物に不自由した事あるけど・・・空を見上げてはスズメって
食べられるんだよなーとか食べられる草って七草だよなーって一日中考えて
見る夢はカツ丼とか油っぽいもんのばかり・・・。歯茎は血とかでたり。
やばかったけど2ヶ月で10キロ。それから2キロ増えてそのままですが・・。
食べ物は大事にね。明日のジョーにもあったじゃん。
ジョーは精神力でウエイトコントロール。

51 :C.N.:名無したん:04/01/25 00:23 ID:/1wyE6zl
それで超デブっていうヤツの神経はおかしい。
マスコミに踊らされすぎでは?

52 :C.N.:名無したん:04/01/25 01:07 ID:1wR41p12
>>48
血糖値って食べた後に上がる物だから、
食べてる最中に糖分取っても無駄だよ。
つーか、血糖値と満腹感は、何も関係無いぞ。

どこでンな事おそわった?

53 :32:04/01/25 01:40 ID:mZkUgl/Y
>>43
しっかり痩せてそのまま維持してますが、何か?

54 :32:04/01/25 01:43 ID:mZkUgl/Y
超デブがちょっとデブになっただけだろ、と言われそうだけど、
身長173cmでダイエット前が73kg、現在が59kg前後。

55 :C.N.:名無したん:04/01/25 01:53 ID:DMFt1NIt
デブは心も醜いっていうけど、痩せても治らないものなんだね

56 :C.N.:名無したん:04/01/25 17:54 ID:449kDWb4
知ってる範囲内だけどマジレスするね
砂糖ミルクダイエットは、「ゆほびか」という雑誌で紹介されたものです。

原理は、少量の砂糖の入った牛乳を食事の30分くらい前に飲むことによって
血糖値が上がり、レプチンが分泌されて満腹中枢を刺激し満腹感を得られる
それによって食べすぎを防ぐことが出来る

ちなみに牛乳は血糖値の急激な上昇を抑える効果があるとして
低インシュリンダイエットで注目されてました。

ご飯が美味しくって食べすぎてしまう人には効果があるんじゃないかな?
もうちょっと詳しく知りたかったら「砂糖ミルクダイエット」でぐぐったらでてくるよ



57 :44:04/01/25 21:04 ID:paWGyWij
>>56
おお、詳しい解説ありがとうございました。
私自身は友達から聞いて、わかったつもりではいましたが
そこまで細かくは知りませんでした・・・。ご飯おいしいですもんね・・・

58 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:53 ID:6I6qthzX
でも乳脂肪って太るんだよねえ。
俺牛乳好きだから困ってる。
牛乳のせいでカロリー過多・脂肪取りすぎなんだ。


59 :C.N.:名無したん:04/01/26 07:38 ID:5qx5PTx9
低脂肪乳や無脂肪乳飲めば?
GI値低下効果は「乳製品全般」が持っているものだからそれでも良いと思うけど。

60 :C.N.:名無したん:04/01/26 11:34 ID:93cvBc/q
ダイエットに成功して痩せたら、衣装がスカスカになってしまった罠…
サイズ直さなきゃ…

61 :C.N.:名無したん:04/01/27 21:24 ID:SQTsDaQj
>>55
なんかそれでぐぐったら他の口コミダイエットサイト発見!
ありがとう〜!がんばってみる。

62 :C.N.:名無したん:04/02/01 17:35 ID:+jLqyUel
痩せる為って言うか体重は普通なので筋肉付けて
締めるために毎日歩いて居るんですけど
平均どれ位歩けば良いんだろう…。
仕事帰ってきた後に一応歩いて居るんだけど
残業が結構長かったりするので30分〜50分くらいしかあるけないんだけど
これだけでも効果はでるのかな・・・。

63 :C.N.:名無したん:04/02/04 08:46 ID:WjGlTCTG
>62
全然動かないよりは凄いマシ。
歩く速度をあげればもっといいと思う。
筋肉つけるためなら階段とか坂道を多く歩けばいいのでは?
30分あれば十分だよ。

当方は喘息で特に冬場は激しい運動ができない彼女のために
効果的なダイエット法を模索中…。
砂糖ミルクははじめてききました。
個人的には発芽米をごはんにまぜるのもいいと思う。
最近は毎日のようにTVで健康番組がやってるから
片っ端からやってみてもいいと思うヨ。
長々とマジレススマソ。

64 :C.N.:名無したん:04/02/04 09:31 ID:4fa/ocn0
温水プールとか近くにあれば、毎日泳ぎに逝きなはれ。
食ったらその分燃焼しろ

65 :C.N.:名無したん:04/02/04 09:42 ID:4fa/ocn0
あ、それと
太っているというのは、体質 遺伝云々でなく、
その人の”意思の弱さ”の表れなのデス。ヽ(´ー`)ノ
どんな方法でダイエットしようと、己に打ち勝つ意思を持たないと
何の効果も得られません。そこんとこ肝に命じてみなさんガンバッテ下さい。

チョト太めの彼女を持つ者より


66 :C.N.:名無したん:04/02/04 17:17 ID:5lteyseL
血糖値が下がると痩せにくくなるんだよ。
だから空腹の時、飴一個舐めるだけで空腹が紛れるし
血糖値も下がらない。
人の倍食うから太る。

67 :C.N.:名無したん:04/02/06 15:17 ID:0WbyOhQP

ご飯ウマー!

68 :YO! ◆DJzXyEgBpI :04/02/13 23:39 ID:ghNBHaBe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
こんなスレ待ってたYO!
明日から砂糖ミルクダイエットやってみるYO!
ちなみに今の身長と体重は158cm60sのデブだYO!


69 :C.N.:名無したん:04/02/15 23:16 ID:6bz7d9Po
>68
漏れも待ってたー!!
漏れも砂糖ミルクやってみる。
160cm54kgなので目標45kg
肩幅広いから体重よりも太って見えんだよなー…(つД`)ウワァァァン

70 :YO! ◆DJzXyEgBpI :04/02/16 19:29 ID:V+m0s0k/
朝食・昼食普通に食べて、夕食前に砂糖ミルク飲んでみたYO!
今までは朝食=少・昼食=多・夕食=激多だったのが、
朝食=普・昼食=多・夕食=少になったYO!
ついでに1.5s減ったYO!
ヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
この調子でガンがるなりYO!
みんなもガンがるなりYO!

71 :C.N.:名無したん:04/02/18 11:51 ID:FGC91foN
砂糖ミルク良さそうだけど牛乳が嫌いな上お腹こわすので断念…。
低インシュリンダイエットを頑張っている最中です。
元々155cm52kgあったのが今の所48kgまでへりました。
もう少し頑張ろう…。

72 :69:04/02/18 20:56 ID:y8PV6qCm
YO! ◆DJzXyEgBpIさんヨカタねー!!!!(^∀^)
漏れも頑張ってる!

71さんもガンガレー!!低インシュリンって良いでつか?
やれそうだったらやってみたいYo!

73 :C.N.:名無したん:04/02/19 11:10 ID:IYoJtTBZ
低インシュリンと牛乳ダイエットっていってること正反対だと思うんだけど。
血糖値やインシュリン程度じゃ、その何十年かにわたって築いてきた
怠惰な食欲は抑制できないんじゃないかなぁと、それでダイエットで
できた人は思い込みで、だからすぐに効かなくなって逆戻りじゃないの。

74 :C.N.:名無したん:04/02/19 13:18 ID:xE45zDZ9
>>73
モチケツ!言ってる事が意味不明だぞ!

75 :C.N.:名無したん:04/02/19 13:32 ID:IYoJtTBZ
そう?おまじない程度の意味しかないんじゃないという話。

食欲増進のために胃を刺激するために食前に水を飲めっていったり
食前に水を飲んで食事を控えめにしようとかレベルの。

76 :74:04/02/19 18:02 ID:xE45zDZ9
>>75
>>73は内容じゃなくて文法が意味不明って事。
ま、おまじないでも本人に効果があるなら何より。

せっかくだから>>74のダイエット体験談キボンヌ。

漏れは早食い癖直し中。
腹が減るとどうしても早食いしてしまうので、
食事前に食欲が落ち着く程度に水分を取っている。
時間をかけて食うと今までよりも格段に少ない量で
腹一杯になるが、その後すぐ腹が減ってついつい間食してしまう。
結局は意思の問題だと痛感。

77 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:05 ID:0HaDrYm4
腹が減っても我慢。
ついつい間食してしまうなら食い物を身近に置くな。

78 :C.N.:名無したん:04/02/20 01:40 ID:Ird34z4h
>>74
お腹減ったら歯磨きするとイイよー
舌とかも磨くと唾液が出て満腹中枢が刺激されるそうな。


79 :C.N.:名無したん:04/02/20 10:39 ID:3mf8SKJP
唾液出したいならガム噛むのが手っ取り早くない?
キシリトール系なら歯にもいいし。

80 :78:04/02/20 21:09 ID:IC0z3NB7
>>79
あ・・・そか。(*゚_゚*)イヤンハズカシイ

81 :C.N.:名無したん:04/02/21 04:51 ID:Kb9zQFKZ
>73
なんで低インシュリンと牛乳が逆になるんだ?
後血糖値の上昇下降はダイレクトに食欲に影響するから、
プラシーボというほど効果が無いわけじゃない。

低インシュリンでは牛乳は血糖値の急上昇を抑えるものと言われていて、
それと共に少量の砂糖を取ることで血糖値を自然に上昇させ、
空腹感を軽減し食事の量を減らすというもの、なのだと思うのだが。
普通に低インシュリンの理屈に則ったダイエットだよな?


82 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:18 ID:SL9JjIvI
ちょっとムズイ・・・

83 :69:04/02/23 19:13 ID:OZjrsbWA
砂糖ミルクやって食べる量減らしてそれとちょと●る●る大辞典とかで紹介してた
ウェスト引き締め体操やったらウェストが5cm落ちたー!

84 :C.N.:名無したん:04/02/24 08:24 ID:ubxXsvCz
昨日くすりになるてれびじょんでやってた林檎酢やってみようと思う。
本当に飲みやすくなるのかはわかんないけど…
早速りんご買ってこなきゃ(°∀°)/

85 :YO! ◆DJzXyEgBpI :04/02/27 21:52 ID:buZB+16U
砂糖ミルクダイエット始めてから2週間で3`落ちたYO!
ヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


86 :C.N.:名無したん:04/02/28 00:47 ID:Az9DnZRL
ウェストとかは落ちるんだけど体重が減らないYo・・・

87 :C.N.:名無したん:04/02/28 03:53 ID:++nvdlAT
ウエスト落ちてるならいいじゃん。
重要なのは体型だろ、少なくともこのスレタイに沿えば。

88 :86:04/02/29 16:19 ID:5cYiXisE
でもなあ・・・なんか一日一キロとか増え続けてると凹むんだ
なんでだYoー

89 :C.N.:名無したん:04/03/01 01:17 ID:8hraIjHo
そりゃ、食欲が抑えられてないで食い過ぎだから。

90 :86:04/03/01 12:00 ID:RXjeMU4u
>>89
漏れは足とか腰とかは細くなってると言ってるが。ちゃんと読めよ。
春にはまだ少し早いぞw


91 :C.N.:名無したん:04/03/01 22:54 ID:yayIn1Rr
筋肉付いてるんでしょ。
同容積でも脂肪より筋肉の方が重い。

92 :C.N.:名無したん:04/03/02 13:30 ID:ES5ZQfyT
一日一キロも筋肉つかないよ。

93 :C.N.:名無したん:04/03/02 13:37 ID:ES5ZQfyT
細くなってるのも、むくみが取れたか、運動してるならそれで
筋肉が締まっただけでしょ。

94 :86:04/03/03 20:19 ID:4g1v+HSJ
>>91 >>92
筋肉もいくらなんでも一日一キロ付くとか無いよな。だから不思議なんだ。
まーさすがに一日一キロ増えるのは止まったが・・・

>>93
でもウェスト−7cm、太もも−3cmって締まり過ぎじゃね?
いやいーんだけどさ・・・

95 :C.N.:名無したん:04/03/04 16:03 ID:vwmASoLO
本当に毎日同じ時間(必ず夕食後)などで1キロずつ増えてるなら医者に行け。
そうじゃないなら常識的にモノ考えてから書き込め。

96 :C.N.:名無したん:04/03/05 22:48 ID:6I0JTHSd
ミンナモチツケ!!
てかもっと回ってる類似スレあんだからそっちに逝け!

97 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:55 ID:w96/FcOx
正直この板の住人は誘導とか聞きゃしないんで諦めてそれぞれのスレでレスしてる。
厨とか以前に2ちゃん慣れしてない人多いんだよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)