5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて! お互いが納得できる撮影の断り方!

1 :ちろる:02/01/03 23:54
レイヤーです。
基本的に、同じレイヤーさんとしか写真を撮る気がないんだけど、カメコに「ごめんなさい」って言うの、怖いんですよね。
突然態度が豹変したり、ここで叩かれたり。
うまい断り方、納得してもらえる断り方、誰か教えてください!

152 :149:02/01/04 02:59
ああ、間違えた〜。ごめんー。
× >>144
○ >>147

153 :C.N.:名無したん:02/01/04 02:59
>>135
の意見が正論でしょ。
濡れはカメコだけど、混み家で写真を撮っている姿を写真に
撮られるのは嫌だもの。
頭を冷やして考えれば、当然の事だな。(藁

154 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:01
>>149
早々に答えが出ないからみんなで頭ひねってるんだよね(藁
つか名前が空白の人現状把握とその対処が一番しっかりしてて(・∀・)イイ!!

155 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:06
ちろるの化けの皮が剥がれてきました

156 :ちろる:02/01/04 03:07
なんかごめんね、自分の言いたいこともきっちり把握できなくなっちゃって。
綺麗ごとに聞こえちゃうかもしれないけど。
それがたとえ家に帰って現像してひとりHするカメコであっても、「写真お願いします」って言ってくる瞬間はいろんな意味でドキドキしてるわけじゃない?
頭ごなしに迷惑がるのって、カメコが不愉快な思いするじゃない。
で、カメコの不愉快な思いを被害だと頭の中で変換しちゃう一部の人のせいで、今度は断った人が嫌な思いをする。
嫌なんだよね。なんか。
はたから見て不純でも、その人にとっては真実なわけじゃない?
自分と合わないからって、頭ごなしにつぶそうとするのよくないと思うし。
価値観とかが違うだけだから、思ってるだけで、実際に「カメコは出てけ!」とかは言わない。
うまく共存したいだけなんだ・・・。

157 : :02/01/04 03:08
>>151
あはは!
私は信じるよ。あんたが女だってコト。
(ごめんね。直接、関係ないコトで・・。笑)

そーだね、
うん、でも気持ちは伝わるよ。

まぁ・・準備会の人とかも、
これ読んでくれてるコトを願って。
これからのコミケに期待しましょうってコトで。ははは。

でも、そう言う風に諦めず意見を言うのが大事なのかもね。

がんばれ〜!そして、楽しくね!

158 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:09
>>151
やさしいんですね・・・ 徹夜するはルール違反なんだから
そんなヤツには嫌なおもいさせてもいいと思ってる。
迷惑なカメコも同様。 なんか嫌なヤツだワシ・・・

159 :dexiosu ◆a.06orfw :02/01/04 03:11
だからさ、みんな自分勝手過ぎるという事でしょ?
で、アトリウムと企業ブースと更衣室前は撮影OKなんだからさ
前のレスで自分が書いた断り方が嫌なら
根本的に屋上来なければいいじゃん。

160 :ちろる:02/01/04 03:12
>>158
嫌なヤツなんかじゃないと思うよ。
ちゃんと自分の意見持ってるじゃない。
ちゃんと理由があるからそう思うんだったら、それでいいと思う。
ウザイとかそういうのも、立派な意見だし。

161 :dexiosu  ◆a.06orfw :02/01/04 03:13
スマン。話おさまりそうなのに煽っちゃったよ;
>>159レスは忘れてください。

162 :153:02/01/04 03:13
結局、はっきりと言うのが一番だと思うよ。
少なくともこのスレでちろるの言いたい事は濡れには
伝わったし、誠意を持って話せば大抵の奴は分かるって・・・

163 :偽セリス:02/01/04 03:16
断られたぐらいで2ちゃんで叩くようなヘタレ厨房の発言など気にする必要なし!!

164 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:18
ネタニマジレススルナヨ

165 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:20
>>163
まぁ、いろいろ言いたい訳なんじゃないの。w

ま、いいじゃないッスか。
糞スレ・・山のようにあるし。藁

166 :-ih:02/01/04 03:21
ちろる氏はいいと思うよ。自分の意見と誠実さを持っていれば、たまには嫌なこともあるけど
それ以上にいいこととか楽しいことがあると思うし。
「情けは人の…」という古い言葉は実感として重いなり。
む。発言がじじくさいな自分。
153みたいな人も沢山いるしさ。

167 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:24
つーか、断られてキレルのってかっこ悪くない?
男らしくないというか・・・

168 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:27
撮影拒否するのであれば例外無くそうして欲しい。
気分によってOKしたりせずにね。

169 :七志野 ◆GG3qoodI :02/01/04 03:27
大人になりましょうよ、皆さん・・・。

170 :ちろる:02/01/04 03:29
>>167
ん、でもさ、その断り方が「キモイから嫌」とか「カメコお断り」とかだったら嫌かもね。
私は嫌なのは私の勝手だと思うから、ホントに「ごめんなさい」って気持ちが強いけど、そうじゃない人もいるだろうし。
カメコをかばうつもりはないけど、カメコってだけで偏見持ってる人は多いからね。

171 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:30
>>167
イイネェ。w
男キャラかもよ。カチョイイ!w

172 :ちろる:02/01/04 03:31
>>168
それは「写真いいですか?」って言い方とかにもよると思うんだけど・・・。
これって、やっぱり勝手かな。
私がどうしているかは別として、ね。

173 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:32
いい人ぶるから相手も切れるんじゃねーの?

174 :ちろる:02/01/04 03:34
>>173
うん、きっとそういう理由で怒る人もいるだろうね。

175 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:37
ちょとワカルかも。
特にマイナーキャラから断られたらねぇ・・(関係ねーって!w)

さらに関係ないケド・・、w
ちなみに、ちろるさんはどんなキャラをやってるんですか?

176 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:39
女装だろ

177 :ヤクザ屋:02/01/04 03:43
本物の拳銃をカメコに向けて
「死んでもらいます。」と一言。
カメコは嫌でも逃げるから勇気の有る人は一度お試しあれ。

178 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:44
だから何?

179 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:44
>>177
それ。カメコじゃなくても逃げるって。(藁

180 :ヤクザ屋:02/01/04 03:45
あ、そうそう。
ロシアの密入国船から30万程で殺傷能力の有るトカレフが
買えるぞ。新潟県内の港によく来るそうだ。

181 :ちろる:02/01/04 03:46
>>175
基本的には男装weiβとか、気に入ったらずーっとやってる。
女の子キャラは、秘密。相方に迷惑かけちゃいそうだから。

でもね、前に言われたよ。
「そんな(キャラ)のやってて、写真撮られる意外に何か意味あんのかよ!」って。
いろんな人が楽しんでくれてすっごく嬉しかったコスがあるんだけど、なんであんな言われ方したんだろう。

182 :ちろる:02/01/04 03:49
>>180
トカレフって30万円で買えるの? 高いの?安いの?

183 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:49
>>181
誰に言われたの?

184 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:50
>>182
はいはい、そこ。つっこまない。つっこまない。(笑)

185 :ヤクザ屋:02/01/04 03:51
>>182
10年前は50万だったぞ。それから比べれば安いもんだね。

186 ::02/01/04 03:51
よーするに、そのコミケっちゅーのに参加しなければよいのでは?
レイヤーはコスプレのためなら絶対にそれに参加せにゃならんのかね?
そーではなかろう。。コスプレしたい・・でもそんな輩に撮られるのはイヤだ・・。
だったらワザワザそんな輩も来るようなイベントに参加せずとも、気の通じたレイヤー
同士が集まって、小さくてもいいからそーゆーイベントを自分たちで企画すりゃよいの
ではないかね?
自分たちでルールや参加資格とか、禁止事項だのつくってよ・・。
だったら何の問題もないでしょ。
「本当に自分はこれが好きでやりたい事だ」って思ってるんならそこまでやるべし!

187 :ちろる:02/01/04 03:52
>>183
カメコの人。3人に別々の場所で言われちゃった。
>>184
ごめん。なんか面白くって、つい。

188 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:54
>>181
なんでそんなこと言うんだろうね?
自分がコスして楽しければいいんじゃない?
私の考え、変かな?

189 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:54
>>185
あ〜。そこのモンモン入ったヒト。
マジレスしない。しない。(笑)

190 :ヤクザ屋:02/01/04 03:54
ま、トカレフが欲しくなったら新潟県内の港に足を運んでみるんだな。

191 :ヤクザ屋:02/01/04 03:55
俺は去年ヤクザから足を洗ったからそれ以上は知らないぞ。

192 :ちろる:02/01/04 03:56
>>186
何かチガウと思う・・・。
>>188
ホントに、なんでそんなこと言うんだろう。
変じゃないと思う。私は嬉しかったよ。
>>189
モンモン・・・面白いね!

193 :C.N.:名無したん:02/01/04 03:59
>>187
カメコ!
しかも3人も!

う〜ん・・・。
よっぽど、ちろるさんって目立つのかぁ?

うーん・・・ある意味、驚くなァ・・。
いや。マジで見てみたいyo。うん。関係ないけど。w

194 :ちろる:02/01/04 04:01
>>193
背が高いって意味では目立つと思う。男装する時は便利だよ。
だけど、その時は純粋にコスが珍しかったんじゃないかな。

195 :C.N.:名無したん:02/01/04 04:02
>191
そんな事は素人でも知ってるよ。それよりUSAのGANが
欲しいぞ。

196 :C.N.:名無したん:02/01/04 04:02
え?w

197 :C.N.:名無したん:02/01/04 04:04
>>192
嬉しい?

198 :ちろる:02/01/04 04:07
>>192
188の言ってくれた内容が嬉しかったってことだよ。
ちゃんと書かなかった私が悪いね、ごめん。

199 :C.N.:名無したん:02/01/04 04:09
くらだねぇ書き込みで流そうとするなや

200 :C.N.:名無したん:02/01/04 04:10
>>198
ああ。なるほど〜。

うんうん。
でも、今日はもう遅いんでそろそろお休み。
疲れてるんだよ。(大きなお世話。w)

201 :ちろる:02/01/04 04:21
なんか、すっごい貴重な体験をした気分。
まったく反対のことを考えている人の意見が聞けるって、なんかすごいね。
調べ物があるから、もうちょっとしたら後でまたくるね。

202 :ちろる:02/01/04 04:23
って思ったら、198で大きなミスを・・・ハズカシイ。

203 :168:02/01/04 04:45
常に同じポリシーで対応していれば
万が一2chとかで晒されても平気だと思ったわけよ、わしは。

粘着質だったらずっと様子を見て「あいつには映させておきながら・・・」
なんて言いかねないでしょ。

204 :ちろる:02/01/04 05:04
>>203
そっか。それは一理あるよね。
でも、広場で久しぶりに会った友達と写真撮って、「久しぶり〜」とかいう会話を聞いてなかったカメコを断っても同じことになりそうだね。
うーん、そこで、「どうして?」って聞いてくれたら一番いいんだけどなあ。

205 :C.N.:名無したん:02/01/04 05:31
>>204
ちゃんとコミニュケーションがろれる人なら
問題はおきないのにね・・・

206 :C.N.:名無したん:02/01/04 06:02
ストーカーに変貌するのが怖いね。

207 :ちろる:02/01/04 06:09
>>205
そうだよね。まあ、そういう行き違いは、日常生活でも起こりえるからカメコとか電波に限ったことじゃないけどね。
>>206
それが一番怖いね!
昔バンドやってた頃、家を見張られたことがあるよ。
ゴミあさられたりね。

208 :C.N.:名無したん:02/01/04 06:12
郵便受けとかね。
同じ駅に怖いのがすんでるのよ。

209 :ちろる:02/01/04 06:44
>>208
ひゃあ。どこの世界もおんなじか・・・。
でもさ、気に入ったレイヤーさんだけじゃなくて、ムカつくレイヤーにもするのかな?
わざわざ時間割いて。

210 :C.N.:名無したん:02/01/04 12:10
>>209
むかつくレイヤーにはしないかと・・・
まあ、相手が可愛いからでストーカーになるのもいそうだけど・・・

211 :C.N.:名無したん:02/01/04 12:23
>>195
GANだってウププ

212 :C.N.:名無したん:02/01/04 12:31
  ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( □´∀`)  < 写してやってんのに文句言うなモナ!
ヒ| ◎|⊂  )    \__________
  < <\ \
 (_) (__)

213 :七志野 ◆GG3qoodI :02/01/04 12:38
>>212
そういう考えが自分にとっては猛烈に嫌・・・。

214 :C.N.:名無したん:02/01/04 13:02
カメコはお願いして、ごめんなさいされるまえに、
「たかさ〜んチェック!!」
してもらえば、痛みは少ないよ。

215 :ちろる:02/01/04 13:03
私もちょっと嫌。
でも、全国のレイヤーさんが集まるのは、コミケならではなんだよね。
それはダンパではムリだし。よっぽどでかいイベントじゃないと・・・。
どう思っててもかまわないけど、言葉と態度はお互いに気をつけないといけないね。

216 :C.N.:名無したん:02/01/04 22:43
みんなの体験談は?

217 :七志野 ◆GG3qoodI :02/01/04 23:15
>>216
自分はイベント参加し始めて約半年で
「友達と待ち合わせしているので」と
「身内しか撮らせていませんので」と
「(終了時間近くて)着替えないといけないので」
が各1回づつです。

218 :ちろる:02/01/04 23:27
>>217
こんばんは。
みんながそれで納得してくれたらいいのに、ですね。

219 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:05
ってかカメコだってタイミングをはかって(他のレイヤーと喋ってるときは避ける、とか)
声をかけてるのに、けんもほろろに断られるとけっこう鬱。
写真撮影駄目な人は一目でわかるような方法があればお互い悩まなくて済むのに。

220 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:09
>>219 別に「カメコ氏ね」とかいわれたわけじゃないだろ。
単にダメといわれたぐらいでなんで欝になるんだ?

221 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:20
カメコは「撮影できる権利」を持っていますが、レイヤーも「撮影を拒否できる」
という事を常に理解しましょう。

222 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:20
>>220
断り方がきつかったんだろ。「けんもほろろ」って書いてあるぞ。

223 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:24
同じ断るにも言い方ってあるよな。。。
思いやりのない人間はどこにでもいるものだと痛感。

224 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:32
>>221
「撮影できる権利」って何?
喫煙権と同じで主張出来るような大層なモノでは無いと思うが。

225 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:35
初めて会った人に断られたくらいでいつまでも根にもっても仕方ないじゃん。
その日の帰りに身内に愚痴って、それで終わりにしよーよ。

226 :221:02/01/05 00:37
>>224「撮影できる権利」って何?
何?って言われても、そのまんまじゃん。
確かに喫煙権とニュアンスが近いね。

227 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:36
初めて会った人に盗撮されたくらいでいつまでも根にもっても仕方ないじゃん。
その日の帰りに身内に愚痴って、それで終わりにしよーよ。

228 :ちろる:02/01/05 00:38
レイヤーでもカメコでも、ちゃんとした意見持ってる人が来て発言してくれるのは、嬉しい。
だけど、自分がそうだからって、みんながそのつもりで行動してるわけじゃないってことだけは、わかってほしいな。

229 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:38
初めて会った人にキモイ言われたくらいでいつまでも根にもっても仕方ないじゃん。
その日に2ちゃんにカキコして、それで終わりにしよーよ。

230 :ちろる:02/01/05 00:41
>>224
それは・・・ちょっと違うと思うな。
喫煙者には喫煙所があるように、カメコにもコスプレ広場って場所があるわけだし。
擁護するとかそんあんじゃないけど、権利っていうとカタイかんじがするけど、それを主張することはできると思うよ。

231 :C.N.:名無したん:02/01/05 00:45
>>230
だから「権利」として主張する事は出来るけど、絶対的なものとして行使は出来ないんだよ!!

232 :ちろる:02/01/05 00:48
>>231
ん、だからさ、たぶん、そう主張することは許されていることなんだから、自分が望んだ結果にならなかったからって、相手を恨んだり悪くいうことは間違ってるってことなんじゃないのかな。
説明不足だったかも。ごめん。

233 :dexiosu  ◆a.06orfw :02/01/05 00:59
だから、コミケってのはお祭りなわけで、
無礼講ってのがお祭りには付き物なのですが
その無礼講で、ココまでは許す、ここからは絶対許さない
というのがあるわけだよ。

盗撮や、後ろから撮なんて、「許せる範囲」だろ?
帰りがけ騙しうちみたいな睡眠薬利用の送り狼や二股がけやられるよりましでしょ?
あ、無礼講だな、と納得できる所は納得しとかないと
もっと大事な所で、見失う部分が出てくるよ?

234 :七志野 ◆GG3qoodI :02/01/05 00:59
思い通りにならなくても許せる大人になりましょうよ・・・。

235 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:00
盗撮は許せんだろ。

236 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:01
レイヤーもカメコも、思いやりと礼節を忘れずに。

237 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:05
終わってしまった…

238 :ちろる:02/01/05 01:07
>>233
「許せる範囲」は、人によって基準が違うと思う。
あーもう、しょうがないなあ。って気楽に思える人は大人で、絶対嫌!って人は間違ってるの?

239 : :02/01/05 01:12
盗撮は許せる範囲だろ?なんて勝手な言い分が通用するほど優しい人間はいません

240 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:12
>>238「許せる範囲」は、人によって基準が違うと思う。

そんな事言ってるアナタが、ココで自分の意見を
一生懸命主張している姿が矛盾というのですよ。

241 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:13
>>233
は人類じゃないそうです。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009559121/565

242 :はちべえ@もっひー:02/01/05 01:13
>233 盗撮や、後ろから撮なんて、「許せる範囲」だろ?
 なんか盗撮が肯定されているような文章なのだが、このままでよいのか?

   帰りがけ騙しうちみたいな睡眠薬利用の送り狼や二股がけやられるよりましでしょ?
 これはコミケとは全く関係のない犯罪だと思うがいかがなものか?

243 :dexiosu  ◆a.06orfw :02/01/05 01:14
間違ってないけど、ならなんで露出着るの?
なんでミニスカートはくの?
カワイイと思う人は一杯いるわけだよ。
中にはパンツ撮る事で羞恥の顔を見せる少女に興奮する変態もいるだろうけど。
盗撮者も取りあえずは、カワイイとか、綺麗とか思ってるんだよ。
カワイイと思ってるのに「撮るな!」はないだろ!ってのが彼等の考えと思うよ。
「カワイイと思ってるんだからヤラせろ!!」は大問題なんだけどさ。

244 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:15
祭りのヨカン。

245 :dexiosu  ◆a.06orfw :02/01/05 01:16
書くのもめんどくさいけど幾らだってあるだろがスカタン・・・ >>242 

246 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:17
「レイプされるほうにも油断があるから悪い」理論だね。
反吐が出る。
こんな考えのクセに女性レイヤーの味方ヅラすんじゃねえ、34歳無職童貞の守本浩二。

247 :ちろる:02/01/05 01:17
>>240
そうかな。だからこそ、お互いが納得できるいい形はないかなって考えてるんだよね。
極端に偏ってる人ならともかく、基本的にはその範囲内で重なってる部分ってあると思うし。
言葉は変だけど、そこをうまくつつければいいのになと思う。

248 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:16
俺はカメコだけど、ちろるはかなり正しいこと言ってると思うよ。
っていうかこういう率直な意見にも耳を傾けず、
手前ェ勝手な理屈を並べてる奴らは同じカメコとしても恥ずかしい。
もっと謙虚になれよ。

249 :dexiosu  ◆a.06orfw :02/01/05 01:19
>>246 話しをいちいち捻じ曲げながら煽るなエロ団!!!!(怒!
レイプする側が最悪に悪いよ!でも油断する側もそれ相応悪い。そんだけ。去れ。

250 :C.N.:名無したん:02/01/05 01:19
八百屋に野菜が置いてあるからと言って取ってはいけない。
レイヤーがミニをはいていても盗撮してはいけない?
わかる?お前は猿以下の存在だな。

251 :牧野:02/01/05 01:20
だから、そのレイプの証拠はあるのかよ!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)