5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒猫をパクリと言う下衆の数→

1 :ブラキャ最高:04/03/08 01:00 ID:b/jsbKN+

著作物となるためには、人間が創作した(新たに作り出した)ものでなければならず、機械的に模倣したものは含みません。また、著作物とは、あるアイデアに基づいて具体的に表現されたもの(小説、絵画等)でなければならず、アイデアそれ自体は著作物にはなりません。
(著作財産権と著作人格権より)
つまり内容がかぶることは法律上及び刑法としては
全く問題ない、ということです。
http://www.furutani.co.jp/kiso/tyosaku1.html

では盗作とはどのようなことか?
内容は全く同じなのに作者名だけを変更したり、
タイトルだけが違ったり、または絵をそのまま切り抜いて
自分の物と偽ったり、といったものが『盗作』と
判断されています。著作権に関する判決記録に
目を通してみれば詳細が解るでしょう。
よろしいですか?
類似点が多いという理由では刑法上問題はありません。


2 :ブラキャ最高:04/03/08 01:02 ID:b/jsbKN+
下のアドレスへも飛んでみて下さい。
http://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html

これを参考にいくつか挙げていきましょう。
●主人公の前に謎の女が現れ力を授かり、戦っていく
BLEACH、武装練金
●モンスターと戦っていくが仲間が全滅、
しかしまた新たな仲間が集まる
ベルセルク、GANTZ
●好きな女のためにスポーツを始め主人公が成長していく
ミスターフルスイング、スラムダンク

箇条書きマジックを用いればなんでも『盗作』に見えてきます
黒猫は見ていたというサイトはそれの悪用である、
といっても過言ではないでしょう。
(それ以前に虚構の風説、という刑法違反を行っていますが)
この世のものに完全なオリジナル、というものは
ほとんどないといっても過言ではありません。
ネタかぶりや黄金パターン、お約束を
盗作行為とするのであれば全ての著作物を
否定することになるのです。
おわかりいただけましたでしょうか。

それともあなたたたちまだみっともない醜態を晒し続けますか?
これ以上恥をかく必要も無いかと思いますよ。


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:57 ID:d8jFEgUY
まぁアニメ化されない最大の理由を考えなさいってことだな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 02:20 ID:???
法律上どうであれパクりなのはパクり
百聞は一見にしかず、だ。露骨なパクりが多すぎるんだよ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 03:40 ID:KqTTtw2y
はぁ〜
重い溜息出ちゃうよ〜
未だに1みたいの居るんだね
破きも幸せ者だ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 04:22 ID:???
板違いスレをこうも堂々と立てるあたり、1が下衆なのは間違いない

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 04:57 ID:4EUYZ1wV
ぱくり云々っていうか、そもそもつまらんからどうでもよさげ。
だったらレスるなよってつっこまないでくれよ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 07:48 ID:CuT+0Ov2
別に法律的なことなんてどうでもいいよ。道義的にどうだってことだよ。
やり過ぎは良くないだろ。やり過ぎは。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 09:13 ID:???
>>3
絵がうますぎてアニメ化が不可能だから。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 10:14 ID:qNXFNoxe
10カナ〜

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 10:45 ID:???
>>9
天上天下がアニメ化するんだし、その理屈は通用しないだろうw


まぁパクリかどうかはおいておいて
『オリジナリティに著しく欠ける』
のはどう頑張っても拭えない気がするなぁ・・・

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 11:48 ID:qNXFNoxe
イブが髪の毛を変形させるようになったのは
あの格ゲーがでたのとほぼ同時期じゃなかったか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:00 ID:iCUH0tuL
パクリっていうと
韓国の専売特許を侵害することに

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:09 ID:CR1ccBWj
パクリをパクリとわからないようにやるのが日本人
あからさまにパクるのが日本以外の亜細亜諸国

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:16 ID:zejHVF10
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_11&nid=24319

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:23 ID:d8jFEgUY
ブラックキャットの絵なんかうまくもなんともない

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:39 ID:???
>>1
では全くの他人の作品を彷彿とさせる作品が面白いと思いますか?
その作品の作者なりのオマージュと言ったところで模倣品は模倣品。
つまらない。
最初の頃は読んでいたし、単行本も買っていたが、段々つまらなく
なってきたので、今は読んでもいないし買ってもいない。
連載当初打ち切りと言われた理由もなんとなくわからないでもない。
アンケート至上主義のジャンプが生み出したつまらない作品の典型的例
だと思う。ボボボーボボーボボーよりはマシだけど…

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 14:43 ID:???
>>1
法律の話をするあたりが必死だな

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:00 ID:gxTIBvYo
この漫画の話題がでてくることはまずない・・・

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:09 ID:???
>>16
上手いが糞

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:04 ID:???
見やすい≠丁寧≠上手い

22 :ブラキャ最高:04/03/08 18:12 ID:b/jsbKN+
 
 結局は 必死だな ですか。
 もっとマトモな話を待っていたのに。
 
       あなたたちはレベルが低いですね。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 18:20 ID:???
マトモな話をして欲しければ
まずあなたからマトモな話をしなさい

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 18:31 ID:6zrQQ/bA
黒猫はパクリ

25 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/08 18:49 ID:???
多分1はこう言われたいんだろ。
『そうだね。法律上問題ないね。じゃあパクりじゃないね』

・・・レベル低いな。おい。
法律上云々じゃなくて、大半(少なくとも半数以上)が「パクリ」と感じる
かどうかが焦点。
別に法律クリアした漫画がおもろいわけでもなんでもないしな。
何とより1が

『必死だな』

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:11 ID:???
最初の方は、パクリが少なくて楽しかった。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:11 ID:???
世の中法律が全てじゃあない。法律が完全正義なわけがない
最近「違法じゃないから〜」とか持ち出す奴らが増えたが、そんなもんは国を盾にして自分の身を守ろうとしてるだけ。
戦争で人を殺しても、戦争に勝てばそれは合法。だけど人として正しいわけがない。それとおんなじ。少しでも自分が悪いと感じることができればやっぱりそれは悪いこと
法律なんかで完全に良い悪いを区別するほど味のない世界はごめんだね

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:22 ID:???
黒猫はパクリじゃないとか矢吹は絵が上手いとか見え見えの釣りに反応すんなよ

29 :ブラキャ最高:04/03/08 19:47 ID:b/jsbKN+
 法律上問題が無いことはわかってくれた様ですね。
 よって、パクリや盗作といった言葉は不適切です。
しかしあなたたちは具体的な根拠も持たずパクリといって恥ずかしくないのですか?
人気のある漫画を馬鹿にすることで優越感に浸ろうとしているだけでしょう?



30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:52 ID:???
【どうでもいいレス】
このレスを見たらどうでもいいと思ってください。
特に何も起こりませんが希望と満足感が得られます。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:55 ID:???
黒猫読んでないんだが、どの辺がパクリなのか
俺にもわかりやすく教えてくれないか?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:59 ID:???
>>31自分で調べようね?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 20:23 ID:zuYgSfNJ
>>15
黒ねこのキキがでてるんだな!ふきだしで消えてるけど

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:27 ID:???
>>1-2
( ゚д゚)ポカーン

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:43 ID:d8jFEgUY
さんざ既出だし
釣りだってわかってるけど

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/

はいパクリの証拠

まパクリは犯罪じゃないけど絵描きとしては最低な行為だな
一同人作家として

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:57 ID:???
>>35
なんだそこ?こじつけばっかじゃねえか

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:58 ID:???
>>35
なんかひがみっぽい文だね

個人の同人誌やパロを売りにしてるならまだしも商業誌でやっちゃってるからねぇ。
知欠が糞なのは明白

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:04 ID:???
>>36
こじつけなのも混じってるのは認めるが明らかにってやつがあるだろ?
まあ「ジャンプで連載」「それなりに(同人的にも)人気有り」
ってのをあるだろうがこれだけ他のものと似通ってる例を出されるって事は
イコール結局個性がない、二番煎じっぽさに繋がるわけだよ

39 :ブラキャ最高:04/03/08 23:25 ID:b/jsbKN+
おやおや?あなたたちの脳内の法律を強要ですか?
勝手なルールを作られても困りますね。
ここはあなたの世界じゃないんですから。
類似点が多い、または影響を受けているもの、
お決まりパターンは盗作ではありません。以上の定義から
理論的にも黒猫は盗作ではないと結論付いています。
論破されて悔しいのはわかりますが
もはやここまで来ると『見苦しい』の一言に尽きますね。


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:31 ID:???
http://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9084&page=0

\____ _________________________/
        Oモワモワ
        o
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ./    /\  ヽ
  / ///// ` ´ ヽヽヽ
  | /   ,(゚)  (゚) | |
  ((0|      ..  | |
  |ヾ|   ∵)∀(∵ | |
  | |        / |
  | |       /   |
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\  |

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:35 ID:???
何シテンの寺田

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:34 ID:uy5S+IyO
ブラックキャットがアニメ化されたとして
パクリ部分が全部削除されたらどう言い訳するんだろう

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:50 ID:???
知欠パクり過ぎだよ知欠

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 08:31 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |     .r-。                 ,,,,,,, .,,n,.┐   ,,,,,_          ____、 |
 | ./゙^'i、丿 :←―-,广゙゙ ̄ ̄ ゙゙̄,,,,]    .| .| .゙l.'l,,゙l  ,l゙ 丿      .|゙゙゙゙ ̄″  __|. .|
 |  ゚―'丿 ,wrr‐i、 .| .冖'゙ア゜.,-'iニz'i、 |゙゙゙゙゙゙゙″ ‘゙゙゙ ゙̄!  /   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄〕 .゙‐'''フ'~.,./゙`   |
 |   .,,,ヽ,/,l゙ ./.i_|  ./` ,i´  ゙l,》〃 "''二,゙|  |,ニ゙l¨″ / ,!'''''フ .゚广゙゙″  .,i´ ,i´      |
 |  ,l゙ ,i´,l゙ \、^  .|  |       ,/ /{ .|ヽ .゙l、 ゙‐'ノ ,l゙ ,l゙     |  |    、  |
 |  / ,l゙ │ ,r. \、  ヽ `'''ー''''"゙゙l .,i´ ,l゙ {  | .゙l ゙l、   / ./      ヽ `'ーー''"゙゙l  .|
 | .ヘ、/ ヘ、,l゙ `''、,/`  `''――''''"` `'''" ト-l゙ ."'"`   `ー/`       `'――'''"゛  .|
 |___________________________________|
         ∧∧ ||
         ( ゚д゚)||
         / づΦ


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 08:32 ID:???
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 08:34 ID:???
,,,,,,,,,i━!y,,,,,.,,,rl゙廴     .,,i┓     ll'=i,,,、        pxu,,,
l: : .lll: : l゙'ド”` .'l, .ォ━━“` .'レ    .l′ ,l!,,,           』  .,|
l:   " 「     .,,'l: l:      ,》  .,,,,,,,,l  .:゙~:l.,,,,,         l:   |
l: : :、  ., ォ广″ 'l     .,,ケ   』:     .[,l: ゙゙l=@   :l:  :l━'゚゚l:
l: : :゙   ゙| .l,,,,,,,,,  '━',l′ ,√   l、    .,l″ .゚K    .:l:     l:
l:     .|    』   ,ケ  .゙''''!l,,  .ll,,,,,  .,l''“,ll,=@,l°   』    .』
l:  ,、 .,,,|    l:  .,√    .゙%  : : l′ レ l"゚'llli,.,l°    l:  .,rr━°
l: : :l:   .゙l|  ェ .il″,,″  .,,,,,,、 .《  ,l` ,l: : l:  ll ゚″    』  《
l:     `  l|  l: .,l° ,,l″ .゙ョ  .l,  ,l′ レ._,,l:  l′   .,,w=┛ 』
l:   ,、 、,i′.ll  :l: 廴 ,ilザ'!i,, 'l  .』 ,l  .,l√`` 'l、  .,l″    ゚N,,
l: : :lll: : llll:  ll  :l: .'廴,l゙   `依 .《 .,″ .,″   .゙'f,、 .,「       ゚ル
l: : .゙'゙゙゙゙゙''° ll|  l:  ゙ll゙l  ,,i,、 ゛  》 .゙l.,l  .,iy   `┓:l  .:l,,,lト    ゙ョ
l:       .l゙l  :l:   《  ゙'゙   ,″ .゙hll、 .'┛ 、 ,ト.'l:   `   ly  .,l
l: : .,,,,,,,,  ,l゚:l  :l:   .゙q    .,,f′   'l、   ,lK.,″ 'K    ,「.゙f,..,l
l,,,,,,l:  ゚'h,.,l’:l : l:    `゚*xywl″     .゙N,,,,,,,r" '″  ゙N,,,,,,rl″ ゙゙


47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 08:35 ID:???

    ,,,,,,                            ,、i、
    ,i´ ゙l                             ,i、,|,,,ノ     ,,-、
 .广″  ゚゙゙゙゙゙^',                      !,,,7     .,i´ │
  ゙'''''''┐ ,----ノ         ュ          ,,-------=i、、   ,,,,,,,|  .\,---、      r‐'¬――――‐i、
   ,/` ,l゙   .,,,,、       .|゙l       l゙   ._,,,,,,,,,,,>  /         ゙l      .ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 ,,/
  丿 ./    .| `゙''、、     l゙ ゙l       ‘''''"゙`  .,/ .,i´  `――ーi、  r‐‐'′           / /
  ./  /`   、 \  `i、   丿 |            │ .,/     .r‐,,|  ゙l             丿 ,"
  {、丿    .'|'', `'―′  /  ,i´           丿 丿     .,i´ ,ri、  |             丿 |
  `゙"     | .|         ,i´ ,i´_,,,-、,,         | {      .゙l、ヘ,l゙、 |             l゙  .l゙
       ._,,/ ヽ     ," .゙l'".,,,,,、ヽ        | .|,      `゙゙゙゛ |  .l゙            ゙l  ゙l、
      r'"   ‘ー-,、  |   .,i´ .ヽ ヽ  .,,―ッ  ゙l │        │  |               ゙l  .ヽ
     { l",7 |゙'ー-″  .゙l  丿   ゙l ゙'ー''゛  ,"  .゙l .ヽ         ,,/  .|  .,,,,,,,,,,,,=@      ゙l   .ヽ
      \`` │      .゙l_,,/    ゙l    _,/′   \,, )    ,,/`  丿 .l゙` _,,,,,,,,,,,"゙'ヽ,、    ゙l、  .ヽ
       `''ー'′            ‘―-‐'′      ″  /    ,/  `゙゙^    ゙i、  )    \   │
                                      ヽ、,,,,,,/′    ,-'''''''''"  l゙      `'ー‐"
                                               ‘'ー------′


48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 08:48 ID:???
パクリとパロディの違いはなに?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 10:41 ID:???
>>39
本人に真似たつもりが無くても類似点がみられればパクリと言われる。
特に2chでは。

つまり黒猫は犯罪に成らない程度に他の漫画と類似してて、
殆どオリジナリティーが無いんだよ。
だからいつ見ても「なんかどっかで見た事有る」的な感じでパクリと言われる。


50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 10:47 ID:???
いまさら解かりきった事をクドクドと…

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 10:51 ID:9ST31VHY
盗作という言葉の定義が、他人の作品に自分の名前を貼り付けるという
ことならば、確かに盗作漫画家という表現はよくないかもしれない。だから
これからはパクリまくり漫画家と言うことにしますよ。皆も、これからは、軽々しく
盗作と言わないにしましょう。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:31 ID:Roly1BFI
1は矢吹ですか?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:42 ID:pDQtCCkP
この漫画はパクリじゃないらしいよ
パロディーなんだって

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:53 ID:???
>>48
パクリ:他の作品を真似すること。当然元ネタの著作権者には承諾されてない。

パロディー:真似するという点では同じだが元ネタが分からなきゃ楽しめないもの。
        その為、パクリよりあからさまにやることが多い。
        だからバラエティー番組でやるコントなどはパロディー。
        逆に言うと元ネタが有名じゃないものは本人の意思に関係なくパクリと言われてもしょうがない。

オマージュ:何かに影響を受けてそれを真似する、あるいは自分流にアレンジすること。
        作者が「あれは〜をパクッた」「〜が好きだ」とパクリを認めたり
        元ネタから影響を受けたと言ってれば、オマージュになる。
        それでもパクリかオマージュかは人それぞれの解釈による。


世間一般の考えはこんなもん。
2ちゃんの考え方は違うかもしれんが。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:33 ID:???
一般人は漫画のパクリだのオマージュだの
誰も指摘しないわけだが

56 :ブラキャ最高:04/03/09 13:52 ID:/u0hLLDt
はぁ?何で私が矢吹さんなのですか?
っていうか知欠とか何とかいってる奴マジ氏ね。キモイんだよ。


57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:54 ID:???
>>55
漫画だけじゃなくて映画とか小説に対してもこんなもんだよ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:59 ID:???
クリムゾンのせいで矢吹絵が下手に見えるようになりました

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 14:14 ID:???
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、            あのマンガはゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       やってみるか
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|


60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 14:51 ID:???
知欠の画力なんて、プロのアニメーターと比べたらカスみたいなもんだけどな。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 14:58 ID:???
敵の兵隊の格好とかセンス悪くね?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:08 ID:pDQtCCkP
>>60あたりまえなこというなよ
プロのアニメーターをこえてるやつなんかそんなにいねーだろ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:13 ID:???
雑魚を雑魚らしく描くのは上手


64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:15 ID:???
>>63
雑魚以外も雑魚らしく見えてならないのですが

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:19 ID:???
構図、ネタを真似てる。
ダイの大冒険にでてくる「風圧でなんたら〜」ってのがまんまそのまま出てきたときはワロタよ。

66 :ブラキャ最高:04/03/09 15:21 ID:/u0hLLDt
お前らに週一で漫画が描けるか?描けないだろ。
偉そうにに批判する権利など無い。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:24 ID:???
>>66
ネタはどっかから引用してきたようなオリジナリティがないもの。絵は8割アシスタント。
うわーかんたんだー

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:27 ID:???
主人公の理不尽な強さを見せつけるのは上手

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 16:18 ID:???
>>1
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:20 ID:???
黒猫はぱくりじゃありません!!
このサイトの人たちは矢吹先生を叩こうと必死ですね!

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:33 ID:???
クローンのお前が言うな

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:59 ID:vzeG7/OK
(゚∀゚)アヒャ?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:44 ID:Roly1BFI
>66
てかそういう仕事なんだし、プロなんだから普通描けるだろう
素人にそんなこと言うことが筋違いだとおもうが

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:46 ID:Roly1BFI
てかそういう仕事なんだしプロなんだからふつう描けるだろう
素人にそういうこと言うじたい筋違いですな

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:54 ID:oTRpjCo9
黒猫はパクリ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:30 ID:g+3djS3W
パクリじゃない、パクリじゃないって必死になってる信者が一番パクリだって
わかってんでしょ?だから、否定したがる。法律述べてパクリじゃないとか言っても、
見た目はパクリなんだから法律出さなきゃパクリじゃないって言えないわな。


77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:32 ID:HV5swHTC
>>35
それ見れば見るほどスゴイことになってるよな・・・
集英社はなんていってんのさ?


78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:02 ID:c+qJiHAb
この掲示板の中だけでも1を立ててやれよ
パクリでないって事で良いじゃん
黒ネコファン最後の拠り所を奪うなよ!
黒ネコ知ってる殆どの人はパクリだって知ってるんだから...

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:14 ID:BIfUlvB7
傷を舐めあう哀れな黒猫ファンたちを
どうかお救い下さい

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:54 ID:???
>>1 より
>また、著作物とは、あるアイデアに基づいて具体的に表現されたもの(小説、絵画等)でなければならず、アイデアそれ自体は著作物にはなりません。

つまり少なくとも、絵を真似た事については著作権法に触れるということか?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:58 ID:gmh7RaFA
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

 ¶¶¶¶¶¶
 ¶*゚ー゚ ¶ ヘイッ!私のギコクンどこ? 
 U  U
  く く

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

このAAをみてから10日以内に10回書き込まないと、
両腕をもがれて死にます。

虐厨はうそつきだと思ったみなさん。
すいません。
虐厨はうそつきではないのです。
しにたくないだけ、なんです。

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:20 ID:???
クロネコはパクリジャナイヨ!

ただ…


他のとモロ被りしただけさ!!!!!!!!!!!

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:57 ID:pDQtCCkP
>>64
てかまだザコキャラしかでてないんだよ


84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:31 ID:???
>>83
いや味方もw
トコトン一発討ち死にしそうな連中ばっかやん。賞金稼ぎ連中もクロノなんたらもさぁ。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:49 ID:???
>>1
とりあえずお前、『板違い』だ。
やるならやるで、堂々と週間少年漫画板あたりでやってくれ。
いきなり出てきて「パクリじゃない」「法律上は・・・」とか、
痛 す ぎ だ ぞ
―――ここまでは比較的みんな思ってる―――
こんなことやってたら、今までブラックキャットというものを
知らなかった人たちまで 悪い意味で巻き込むことになるのは
分かってやってるんだよな?

いきなり出てきて、ずいぶん必死で弁護して、
それでいて板違いなあたりはシカトして、ずいぶんえらそうじゃねーか。
まあ、そんなに 矢★口★欠 好きなら一人でがんばってくれ。
とりあえず(パクリに触れずとも)
ブラックキャットつまらん。魅力がない。味のない豚汁みたいな漫画だ。

86 :誘導:04/03/09 23:18 ID:???
続きは漫画サロンの以下のスレでお願いします。

【ドクター】BLACKCAT盗作疑惑23【ハラスメント】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069581023/

87 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)