5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ初のフルCG映画『ケイナ』

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 19:45 ID:rJ/IBFh8
ヨーロッパ初のフルCG映画『ケイナ』
3/6(土)にK's cinema他でロードショー

公式HP→http://www.kaena.jp/

これ面白そうじゃない?

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 19:56 ID:???
アンデスの楽器

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 19:59 ID:ySntnJK1
イノセンスヤバイ!!のコピペして良い?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 20:01 ID:ySntnJK1
>>1

「イノセンス」の押井が予告編にコメント寄せてるじゃん。
同日公開で客の取り合いなのは明白なのに(笑

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:19 ID:TCOOSWde
申し訳ないが、今はイノセンス以外目に入らない

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:38 ID:n6DH5tnX
ヨーロッパって何処よ?フランス?ドイツ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:44 ID:???
>>6
確か、フランスだったと思う
「ナムコがフランスでフルCGアニメを制作」ってなスレが、何処かにあったと思う

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:53 ID:???
スタッフ、フランス人だな
http://www.tdx.co.jp/movie/djvie01/vie01310.asp

結構、いい感じ
フランスのアニメは、日本ともアメリカともまるでセンスが違うもので、
時々、見ると面白いよ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:53 ID:???
予告編ムービー日本人の耳にも「カエナ」って聞こえるけど
なんでケイナ?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 05:17 ID:???
最初は「AXIS」の名前で発表していたやつね
ゲームも出るんだけど、あんま話題になってないな…
http://www.namco-ch.net/kaena/index.html

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 05:25 ID:???
絵が好きになれない けど
むしろ そういう違和感を感じたい時にみたいかも
でも ぼくはイノセンスみちゃうなw 

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 11:28 ID:YHiT9gX+
この作品いろんなサイトで特集やってるよ。
例えばこの2つ。

・ムービーウォーカー
 http://www.walkerplus.com/tokyo/movie/index.html
・ビッグローブ
 http://cinesc.cplaza.ne.jp/?HN

イノセンスと同日公開だからハシゴしてみようかと。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 11:58 ID:B5xj2/8b
マムコよ鉄拳映画はどうした?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:49 ID:uoOsfFCi
イノセンスの後はもう何を観ても無駄。断言出来る。>>11

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 01:33 ID:ZJ5BgJh9
実はこの映画見たことあるがはっきりいってツマラン!
内容暗いし絵もなんかきもいし99%はやらないと断言できます。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 02:07 ID:2LudJXHr
↑それってあんまりツマラン理由になってないと思うですけどー

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 03:11 ID:???
>>15は、センス悪そうだな・・・
つーか、コピペ?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 09:46 ID:???
>>14
だったらイノセンスより先に見ればいいじゃん。お前らバカだな(藁

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 16:35 ID:???
こんなもんに信者いんの?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 14:02 ID:???
予告をみたけど動いてばっかりでお話が見えない
これじゃあ見る気が湧かないなぁ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 16:42 ID:+8IKB0bk
>16
おしゃるとおり。

オレこないだ試写会で観たけど、
スバリ言ってかなり良かったですよ。

アースカラーを基調とした独特の色彩センスや、
登場人物たちの感情の機微を丁寧に描写する表現力は素晴らしかった。

すごくナイーブで哲学的なんだけど、
エンターテイメントとしてもとても秀逸だったし。

イノセンスと同日公開だし、
どっちも観てみてはいかがかと。



22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 16:52 ID:YBnCMaf9
>>15
これってイノセンス見て怒り出す連中の感想そのままじゃん。
押井が誉めているの納得。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:57 ID:zpJvXyVp
この映画いろんなWEBサイトで大きく扱われてるねぇ。
イノセンスよりもデカく出てたりして、
むしろこの作品の方が選ばれているようなカンジするけど。

http://cinesc.cplaza.ne.jp/?HN
http://www.showtime.jp/cinema/index.html
http://www.jp.playstation.com/psworld/index.html
http://www.unzip.jp/
http://www.dion.ne.jp/sauce/3che/movie/index.html










24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:48 ID:yFuc1P3W
脚本 いいの?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:29 ID:???
人形劇みたい・・・・

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 01:39 ID:KTEIvlqU
観た人、どうだった?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:08 ID:e3qsfaKr
ナムコは関係無い、ゲーム化の権利買っただけ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
ようやくアメリカン以外の欧州アニメも進化を始めたよう棚。


29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:09 ID:3IEpx1pb
そういやイタリアのシンカっていうデジタル小説?みたいなCDロムがあった。
これもかなりリアルな女の子が3Dでかかれてた。だれも知ねえ〜だろけど。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:13 ID:O8a1pwGF
>>29イタリアのシンカ

持ってるぞ。
後半ちょっとエロスでどきどきだった。
イタリアだったのか。


31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 07:38 ID:99YbUK+z
もしかしてあなたは
日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして
朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたり
して朝鮮人にヒドイ事をした。
日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!
なんて思ってはいませんか?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html


32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:42 ID:TYAY8dtn
この映画見てきたぞ!
ズバリ言って、かなり良かったです。

オススメです!

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:49 ID:aMx2wZZ/
>>32
俺も見たけどホントにそう思う?
奇特な人だな・・・。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 06:32 ID:FtQO92RG
>>30
シンカはスレちゃうけど、あれって最後はウヤムヤで次改作期待しるって
内容だったね。で、いつでるんだ?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 08:54 ID:Z7/j+4iF
むむむ( ̄▽ ̄;

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 12:28 ID:KiztNajT
欧州アニメよりは韓国アニメの方が
色々な意味で日本アニメの影響が強い分、
絵的には見やすい。
欧州アニメで日本に紹介されるのは玄人向けが多く、
欧州版ヒーローやロボット、恋愛物など
日本では全然聞かない。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 12:46 ID:Fqa8QQb0
>>36
そういえば、アメリカンアニメはロボット系や恋愛系を聞きません。
馬鹿強いヒーローが悪をボコボコにするか、超ブラックコメディが主流なのか?
メカアニメでセル画をこつこつ描くより、いっそ実写化しようという考えなのだろう。
正義のヒーローが悪を倒す・・・・文化ですね〜。北チョソの洗脳アニメを笑ってられません。
「バート。おまえ、ウランをイラクに横流ししたろ。しかも、たいした儲けになってない。」
〔シンプソンズのある会話〕

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)