5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一騎当千を見て怒り狂う中国人(爆笑)

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 21:50 ID:g2tQVEC8
http://news.sohu.com/2004/01/15/50/news218585007.shtml
マジで非難されてる
http://dynamic.sohu.com/template/news/discuss.jsp?ENTITYID=218585007
怒り狂う中国人

http://www.excite.co.jp/world/
翻訳サイト


2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 21:52 ID:+A/7GZla
2かと?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 21:56 ID:???
マジだ。
ワロタ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 21:57 ID:FFjJuDx4
3

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:04 ID:???
ふーん、知ったこっちゃねーなw

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:06 ID:???
どうせ海賊版のアニメでも見たんだろうな…

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:06 ID:???
訳したの貼ってくれ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:18 ID:???
「日本でもファンなんかほとんどいねーよ」と誰かシナ語で書いてやれ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:20 ID:???
日本の新幹線技術採用を阻止してこい!
   ↑
日本語でこんなんあった。
こっちから願い下げですが。
技術パクられちゃうし


10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:38 ID:mfy75BIl
『孔明の艦隊』は無視ですか?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:39 ID:???
爆乳少女とか中国で通じるのか・・・ハァhァ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:45 ID:gDU3Ug3d
いやぁ、らいむいろ戦忌憚のチョンバッシングを彷彿させる内容だな。

そろそろ反チャンコロ房の集う「シナ情勢+」とか 出来そうな悪寒。


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:45 ID:???
十二国記を見せたらどんな反応が来るかな?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:48 ID:???
>13
姦国発の作品だと言い張るんじゃないかな。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:52 ID:???
日本でもあんだけマイナーなのが中国でここまでねぇ・・・
日本よりも知られてんじゃないか?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:56 ID:4XeMHKuS
エロアニメだけは見てるんだな

海賊版で

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 23:08 ID:???
ヤフオクで「一騎当千 DVD」と打ち込めばたくさん海賊版が出てくるぞ。

音声:日本語!字幕:中国語/英語/字幕なし!! 字幕オン/オフ可能です!!


18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 23:11 ID:???
らいむ色も一騎当千も同じ脚本家が関わってる。
なんて作品運の悪い人だろう。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 23:17 ID:2m7yJusv
中国人ってのは自分で選択出来ないからな
見たくなきゃ見るなよ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 00:20 ID:c9i/JjiC
もっともですな

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 03:46 ID:9L4rqBOk
ただのパンチラアニメなのに
武将の名前をまんま使ってるからな
そら怒るだろうよ。


22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 04:20 ID:???
>21
名前だけじゃない、運命も同じ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 04:29 ID:???
ここで正義の味方が翻訳したブツをコピペですよ


「日本のアニメ・漫画は中国の古代史を歪曲する 曹操と孫権は意外にも乳の少女に破裂することになる」

近ごろ、ネットワークの上で1部の人気がある日本のアニメーション《乗ってと千なる》に広く伝わって、
アニメ・漫画のファン達自慢げに話したに同時にまたはばかりなく批判させて、
映画監督〓崎の勇ましい2の深刻な歪曲3国史のため、曹操、孫権などを多くの三国の人物は設計して乳の少女に破裂して、
どんな英雄的人物に関わらず、ほとんど同一の皇后の腔、そして三国の人物の生まれ変わりを公言した後に日本人になった。

記者は昨日ネットワークの上で《乗ってと千なる》を探し当てて、 発見のそのクリック率はとても高くて、すでに10000回上回って、
これは1部の集の暴力の色情が凶悪で全身の商業のアニメーションでやるので、思想性、文学性、芸術性は全く関わりがなくて、
柵を評論する中で、アニメ・漫画は入って指摘している:“この映画がうまく撮影しているのだと言って、
そんなに自分が低級な趣味であることを承認しているのに等しくて、或いは外国にこびた嫌なことがある。
”しかし記者は同時にいくつかが追ってこの映画の観点をささげ持つことを見て、“経典のは用いて転覆されて、
部の映画のあなたを整えてそれを1つの黄色の笑い話に思うことができて、ないの必要は理論や路線を振りかざしにいく”。

24 :続きですよ、読子さん:04/01/16 04:30 ID:???
南京大学が1人《乗ってと千なる》の張さんを見たことがあって記者にその映画を言い出す時、語気はとても憤怒して、
“映画監督はわざと三国の人物を醜悪かするので、撮影する映画はまったくA切れに似ていて、
中の女性の役はみな乳に破裂して、すべての画面は彼女たちの小さいズボンを見ることができる。”

別の1人のその映画を見たことがあったアニメ・漫画の友達は記者の表示に向って、三国の人物が彼を構わないのは奸雄で、
それとも好漢、絶対にこの低級な漫画の中で表現したのようだそんなに凶悪で俗っぽくなっていないで、
“私は16歳の以下の小さい漫画が入ってできるだけこの映画を見てはいけない方がよいことと感じて、
彼らがアニメーションの中で述べる人と事が真実な歴史だためと思うことができ(ありえ)るかもしれない、是非を混同させる。” (王雪梅)


・・・・・・・完全にワケワカメ、つか「爆乳少女」が通じてねぇ(w

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 09:20 ID:???
>記者は昨日ネットワークの上で《乗ってと千なる》を探し当てて、 発見のそのクリック率はとても高くて、すでに10000回上回って、

これって海外サイトによくあるFan Subサイトからダウンロードしたということか?
無料で見て文句言うなよ。
字幕もアマチュアアニメファンが翻訳したもので正確に翻訳されているとは限らないし。


26 :戦いの神:04/01/16 10:04 ID:???
エキサイトの翻訳文節が全然でわけわからない。
誰か真面目に翻訳出来るひといねーの?

「日本のアニメ・漫画は中国の古代史を歪曲する 曹操と孫権は意外にも乳の少女に破裂することになる」

ここすら意味不明だよ。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 11:42 ID:???
>26
日本のハァハァヲタ文化においては
曹操も孫権もこうそんさんも爆裂オッパイになっちゃうあるよ

となる。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 12:03 ID:???
書いてるのは中国版のねらーだろ?、じゃ、どってことないw

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 12:14 ID:???
>>25
>無料で見て文句言うなよ。

ツッコむところはそこじゃないと思うが、まあいいか…

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 12:55 ID:???
これ本当に一騎当千のことを中国新聞?みたいなところがいってるわけ?
たかが日本のしかも深夜枠のアニメなのに。
エキサイト翻訳は文節が全然だからいまいち分からないよ・・。

近ごろ、ネットワークの上で1部の人気がある日本のアニメーション《乗ってと千なる》に広く伝わって、
アニメ・漫画のファン達自慢げに話したに同時にまたはばかりなく批判させて、
映画監督〓崎の勇ましい2の深刻な歪曲3国史のため、
曹操、孫権などを多くの三国の人物は設計して乳の少女に破裂して、
どんな英雄的人物に関わらず、ほとんど同一の皇后の腔、
そして三国の人物の生まれ変わりを公言した後に日本人になった。

記者は昨日ネットワークの上で《乗ってと千なる》を探し当てて、
発見のそのクリック率はとても高くて、すでに10000回上回って、
これは1部の集の暴力の色情が凶悪で全身の商業のアニメーションでやるので、
思想性、文学性、芸術性は全く関わりがなくて、柵を評論する中で、
アニメ・漫画は入って指摘している:“
この映画がうまく撮影しているのだと言って、
そんなに自分が低級な趣味であることを承認しているのに等しくて、
或いは外国にこびた嫌なことがある。”
しかし記者は同時にいくつかが追ってこの映画の観点をささげ持つことを見て、
“経典のは用いて転覆されて、
部の映画のあなたを整えてそれを1つの黄色の笑い話に思うことができて、
ないの必要は理論や路線を振りかざしにいく”。

《乗ってと千なる》は一騎当千と分かるとして曹操と孫権が巨乳の少女に破裂され?意味わからない。
それにこの記事が本当だったら中国も相当阿呆だよ。
中国人から日本人になったとかってアニメ上で問題じゃないでしょ。
架空のことなのに。
よくわかんねーや結局



31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 16:46 ID:???
三国戦紀(アーケードゲーム/IGS)の変わりっぷりはいいのかと。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 18:04 ID:???
いっそ「小泉純子」とか「田中角美」とかのキャラで日本政権を
面白おかしくやってみてほしい。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:33 ID:???
ふたなりの信長に秀吉が萌え狂う小説がファンタジー大賞受賞するこの国ではこれくらい当たり前なんだがなぁ
チャイニーズも暇だな

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:52 ID:L8dF1JKa

つまり、シナのネットヲタどもが『一騎当千』見てて、
それに対して『良心的』シナ人が、怒り狂ってるという構図ですか。

結論:見たくなきゃ見るな


35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 07:18 ID:???
>>34
たぶん、先に目を付けたのは中国マスコミの側ではないかと。

「中国は日本より道徳的な国」
「中国の英雄が色っぽい女性になっているのは、日本が中国を侮蔑しているから」

とゆー偏向イメージを喧伝してみたんでしょう。





36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 12:14 ID:???
日本の会社が社員旅行で集団買春
日本人留学生が女性の下着姿で寸劇をして中国を侮辱
日本のアニメが中国の偉人を爆乳美少女にして侮辱

中国マスコミが煽っている一連の日本バッシングの流れだ罠

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 14:32 ID:R1DZC7aU
NAVERのスレ 閲覧数がすごい
意訳もある
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=3428&work=list&st=&sw=&cp=3

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 15:23 ID:???
韓国の人が使っている「手洗濯」って何だろう?





オナニーかな?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 15:24 ID:???
× って何だろう
○ って単語は何だろう

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 15:41 ID:???
三国志マニアの俺もあれ見てむかついた

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 16:55 ID:???
ところで、この中国人記者は1月14日にどこのP2Pサイトでダウンロードしたんだ?
米国のP2Pサイトは米国のアニメ会社がライセンスを取ったために撤収している
はずだが。


42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 17:57 ID:pAh4KjA9
一騎当千を見て怒り狂う馬鹿

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 18:06 ID:???
チョンだけじゃなくて、中国人もスルー出来ないのかよ、
余裕のない香具師らだな。

民族総DQNのチョンと違って、中国人の教養ある階層はもっとマトモだと思っていたが、
マスコミの人間がこんなこと書いてるようじゃタカが知れてるな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 18:11 ID:3PtUFiHo
三馬鹿国史逝ってよし

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 18:18 ID:3PtUFiHo
      ∧_∧      ∧_∧ ∧_∧ /中 \
     _( ´∀`)    <`∀´ >(´∀`)=(`ハ´ )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )(    )( (((  ) てめーらのせいで
     ̄/ /)  )      | |  |  | |  |. | |  |
    . 〈_)\_)      <__<___)<__<___)(__(___)

                           ∧∧
         ∧_∧  .∧_∧ ∧_∧ /中 \
         (  ´∀) <`∀´ >(´∀`)=(`ハ´ )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)(    )( (((  ) 日本の治安が・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |  | |  |. | |  |
        〈__)__)  <__<___)<__<___)(__(___)

                         (´∀`)=
                         彡 ∧∧
           ∧_∧  ,__ ∧_∧∧_∧./ 中 \
          (    ´)ノ ):;:;)∀´>:;:;)∀´>:;:;)ハ´)
          /    ̄,ノ''    )    ) (((  )  悪くなってんだよ!!
         C   /~ / /   /, /   /, /   /
         /   / 〉 <__<__./.__<__./.__(__./
         \__)\)
                      ヽ l / /
            ∧_∧(⌒) ―― ★★★ ―――
            (    ) /|l  / / | \     国へ帰んなクズ共!!
           (/     ノl|ll /  / |   \
            (O  ノ 彡''    /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)


46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 18:18 ID:???
>>43
マスコミの教養や倫理に問題があるのは日本と同じだってことだろう。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 18:31 ID:???
ネタをネタ(ry

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 22:14 ID:t7uM5wOf
中国でも爆乳って言葉使うんだな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 01:56 ID:???
ワラタ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 03:58 ID:???
一番余裕が無いのは>43(w

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 17:03 ID:ohp7t/w9
http://news.searchina.ne.jp/2004/0111/general_0111_001.shtml
この事件に関連した反日攻撃だったりしてな
ネット中心に批判されてるみたいだし

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 17:08 ID:???
乳の少女に破裂する

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 02:59 ID:Zzx4ZbYy
泥棒が盗んだものを見て持ち主に抗議ですか
今年も笑わせてくれそうだな、極東三莫迦は

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 03:29 ID:???
日本のブタを全て殺す!!!!!!!!
ブタじゃないし(w

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 03:31 ID:/J4bV5ve
つぅか、微妙に同じ声優が出てる繋がり&爆乳繋がりとして
エアマスと一騎当千比べたら後者の方がかなり(・∀・)イィ!!と思うのは漏れだけか?
って、微妙にスレ違いの予感

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 04:28 ID:???
三国志みたら一騎当千に類似している点が・・・。
三国志の作者、パクッてんじゃねえよ。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 07:27 ID:lMZBBKnQ
中国に三国志のコスプレをした爆乳AV女優を連れてって
乳を出しながら「これが中国の三国志だ!!」って言いながら踊れば
日中の掛け橋になると思います。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 10:19 ID:???
一騎当千って面白いか?????
あの無茶な設定には笑ったけど……内容は……。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 10:31 ID:???

http://ime.nu/bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=3428&work=list&st=&sw=&cp=3

>韓 - 私も同参 ERO 大好きなの! ERO 大好きなの!

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 11:59 ID:???
1のリンク先(2番目)に

>喜又欠爆女及的日本人是少数。
>并且大多数的日本人喜又欠幼女。

ってあるけど、これは
「でかちち好きな日本人は少ない。大半は幼女大好き」
っつう意味だよな多分。書いたの日本人だろw


61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 12:48 ID:1merHtnt
>>59
日 - 恥ずかしがることはない!さぁ、みんな大きな声で叫ぼう!「ERO大好き!ERO大好き!」

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 14:19 ID:???
>「でかちち好きな日本人は少ない。大半は幼女大好き」

一部のオタだけでしょ。
一般人がアニメやオタ漫画から手を引いてるので
ロリオタが目立つようになっただけ。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 14:22 ID:o9yvuSSH
日本のアニメ・漫画は中国の古代史を歪曲する
曹操と孫権の竟成は爆乳少女

NEWS.SOHU.COM  2004年の01月15日が15:43
南京の新聞界ネット-金陵の夕刊

近ごろ、ネットワークの上で1部の人気がある日本のアニメーション
に広く伝わって、アニメ・漫画の謎達に自慢げに話させる同時に
またはばかりなく批判して、映画監督 崎雄の2の深刻な歪曲
3国史、曹操、孫権などの多くの三国の人物を設計して
爆乳少女にして、どんな英雄的人物に関わらず、
ほとんど同一の皇后の腔、そして三国の人物の生まれ変わりを
公言した後に日本人になった。

記者は昨日ネットワークの上で探し当てて、
そのクリック率がとても高いことを発見して、すでに10000回上回って、
これは1部の集の暴力の色情が凶悪で全身の商業のアニメーションでやるので、
思想性、文学性、芸術性は全く関わりがなくて、柵を評論する中で、
アニメ・漫画の謎は指摘している。

“この映画がうまく撮影しているのだと言って、そんなに自分が
低級な趣味であることを承認しているのに等しくて、或いは
外国にこびる嫌なことがある。”

しかし記者は同時にもいくつかが追ってこの映画の観点をささげ持つことを見て、
“経典のは用いて転覆されて、部の映画を整えてあなたがそれを1つの黄色の
笑い話に思うことができて、ないの必要は理論や路線を振りかざしにいく”。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 14:27 ID:o9yvuSSH
南京は大きいか?1位は見るか?か?とへか?者は言い出すか?
切れ?,?息は非常か?怒って、“?演じるのはわざと3醜悪かするのですか?
人物、撮影するか?のか?影か?まっすぐにしてA切れに似ていて、
中の女性の役か??乳に破裂して、…ごとにか??
顔は彼女を見ることができるか?の小さいか?。”

別の1位は見るか??のか?あふれて浸す友達へか?者は、3か?
と表している。人物が彼を構わないのは奸雄で、?よいか?,??似ていないか?
部は低いか?あふれて浸すか?中表したか?のそれではか?俗っぽくて、
“私か?16得るか?以下の小さいあふれて浸すことか?謎はできるだけ
見てはいけない方がよいか?部の映画、…ためにか?彼か?
…かもしれないか?????中述べる人と事は本当だか?のか?
史、是非を混同させる。” (王雪梅)


さっぱりわからん┐(´ー`)┌

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 14:32 ID:???
もしアチラで「神武」「天智」とかいう爆乳少女漫画が出てきたら
日本人で騒ぐヤシはいるかね

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 15:01 ID:kDIxmF5P
>>65
絵がかわいければ
“激萌〜〜〜”
とか騒ぐやつはいると思う

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 16:09 ID:sb6KHyqq
中国でエロ萌えアニメが作られて、
女主人公の設定が、独眼竜伊達政宗の生まれ変わりと言われても、笑ってしまうだけだな〜

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 16:17 ID:???
>65
そんな事で騒ぐのはヒマなやつだけ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 16:49 ID:Izq2Lpem
う〜ん……。2ちゃんでも、単に騒ぎたいだけの厨房が
わざと大げさに事件を取り上げて祭りにしたがるじゃない?
同じように故意犯というか愉快犯が騒いでるだけじゃないかな。

70 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/01/19 16:51 ID:???
日本語に近い翻訳です。

日 : 一騎当千 中国の三国史を歪曲
作成時刻 : 2004.01.16 15:58:30

日本のアニメ・漫画は中国の三国史を歪曲
曹操と孫権が日本人の爆乳少女の名前に

 近ごろ、ネットワークの上(P2P)で1部に人気がある日本のアニメーション
《一騎当千》が広く知れ渡り、アニメ・漫画のファン達が、自慢げに話したり、
同時に批判もおきていて、歪曲がすごい三国史のため、曹操、孫権などを
多くの三国の人物の名前を爆乳少女に採用し、英雄的人物に関わらず、
三国誌の人物の生まれ変わりを公言している日本人になっている。

 記者は昨日ネットワークの上で《一騎当千》を探し当てて、
発見のそのクリック率はとても高く、すでに10000回上回って、
これは1部の暴力的で性描写が過激のアニメーションで、
思想性、文学性、芸術性は全く関わりがなくて、作品を評論する中で、
アニメ・漫画は入って指摘している:このアニメがよく出来ていると言って、
低俗な趣味であるのに等しくて、或いは外国にこびた嫌な感じがする。

 しかし記者は同時にいくつかが追ってこのアニメの観点を持つことを見て、
経典を用いて物語を転覆し、笑い話のようにし、
必要な理論や路線をないがしろにしてる。
 
(続く)

71 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/01/19 16:52 ID:???
 一騎当千を見たことがある南京大学の張さんが、記者にそのアニメを
言い出す時、語気はとても憤怒して、“監督はわざと三国誌の人物を
醜悪化するので、このアニメはまったくAKIRAに似ていて、女性は、皆、
乳を大きく揺らして、彼女たちは、小さなズボンを着ている。”

 別の1人で、そのアニメを見たことがあった友達は、記者に向って、
三国誌の人物は奸雄、好漢。
絶対にこの低俗な漫画の中で表現したのように凶悪で俗っぽくない。
“私は16歳の以下の子供が、漫画だけを見るのはいけないと思う。
彼らがアニメーションの中の人と事物が真実な歴史だと思うことが
あるかもしれない。” (王雪梅)

72 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/01/19 16:53 ID:???
この話題、アニメ板でも評判になってるみたいです。

【地上波専用】 一騎当千 其の参
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072076625/
【AT-X専用】 一騎当千 四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065967902/

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 01:26 ID:rz9795tO
つーか「見たことがある」ってコイツラみんなP2Pで違法DOWNだろ
盗人猛々しいって言葉がこれほど似合う事例も珍しい

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 01:42 ID:???
どうでもいいが一騎当千に孫権はでてないんじゃないか?
主人公は孫策だし父親は孫堅だし。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 03:25 ID:???
知り合いにアニオタの中国人がいるけど、「萌える」と言って喜んで見てたぞ。
中国本土の頭の固い連中には受けないのかもねぇ。

そもそも向こうには日本みたいなパロディ文化がないのかもな。


76 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/20 04:56 ID:???
中国でもエロ同人があるそう、あまり上手じゃないけど ...
面白いそう。
ttp://www.diegame.com/diecomics/t_type/t-type_1_02.htm

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 10:05 ID:???
中国本土の人って被害妄想激しいよね。
今回の件に関わらずさ、いつでもさ。
いつでも自国を馬鹿にされていると妄想するんだよな。
多分、一部が大袈裟に騒いでるってだけで
周りの人は「そんなんで騒ぐなよ」って思ってる人が多いとは思うけど。
週刊誌みたいに読んでて楽しく大袈裟に記事書いてるだけでしょ。






78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 10:12 ID:???
三国志を取り扱った作品は、ゲームや漫画等いろいろあるわけじゃん。
そのうちの表現方法の違いであれこれあるわけで。
某メーカーが開発中の「戦国無双」という日本の戦国時代をテーマにした
ゲームがあるが、お市がミニスカだぞ。
でも、これは現代風にアレンジしてるだけであって
史実を馬鹿にしてるわけではないだろう。

一騎当千は現代風にアレンジしすぎただけな部分もあるし、
それが悪いわけではない。
ただ、原作はアニメほどエロさはぶっとんでないけどな。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 14:37 ID:qivrXZIo
人口からして単純に莫迦もエリートも日本の10倍はいそうだが、
どちらもいろいろと超越した次元なんだろうな。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 14:59 ID:???
>>71
低俗な漫画ってとこだけは当たってるな

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 16:29 ID:tcMo0Jyy
P2P
爆乳

なーだんだ、ヲタ文化の日本とそう変わらんな。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 16:55 ID:???
搜狐网友:名無したん ?表??: 2004年01月20日15?分 IP地址: 64.75.38.★
一騎当千を見て怒り狂う中国人(爆笑)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1074171004/

一騎当千のエロ絵
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1065609420/


搜狐网友:  ?表??: 2004年01月20日01?分 IP地址: 61.24.251.★
↑日本鬼子

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 18:32 ID:iV10hOdN
http://up1.dot.thebbs.jp/sum.html?2/up1/img/1072175286885702.gif
ほ〜らチャンコロ!

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 21:26 ID:???
ヤバイ。チョンヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。チョンヤバイ。
まず反日。もう反日なんてもんじゃない。超反日。
反日とかいっても「日本製品不買くらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ人格障害。スゲェ! なんか精神科とか無いの?。
ファビョーンとか何? 平常心とか崩壊してる。人格障害だし超反日。
しかも捏造してる。ヤバイよ、捏造だよ。だって普通は日本とか捏造しないじゃん。
だってアメリカの文化が半島発祥てったら困るじゃん。
アングロサクソンが半島起源とか困るっしょ。
ハンバーガー、コーラが半島起源ならアメリカ人でも困るでしょ
だから日本人とかは捏造しない。話のわかるヤツだ。
けどチョンはヤバイ。そんなの気にしない。捏造しまくり。ヤバすぎ。
捏造って言ったけど、もしかしたら朝日新聞はチョンかもしんない。でもチョンって事にすると
だれも朝日新聞を読まなくなる(w
あと超ウザイ。賠償すませても何年経っても謝罪しる賠償しる。ウザイ。
ウザスギ。それに戦後日本人は殺されまくり。怖い。
それに超何も無い。超つまらない。それに超誇張。半万年とか平気で出てくる。半万年て。
中国でも言わねぇよ、馬鹿。
なんつってもチョンはレイプが凄い。レイプするのとか平気だし。
2ちゃんねら以外はチョンとかたかだかアジア人だとおもうけど
日本文化の起源を半島発祥にしたり、日朝併合とか日本海呼称問題とか
捏造したりするのに一般人は真相を全然知らない。ヤバイ。
とにかく貴様ら、チョンのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイチョンの正体を暴いたハングル板とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 21:34 ID:???
>もっとがんばれ。超がんばれ。

オマエガナ〜

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 23:06 ID:MU062o5J
俺は中国人と同意見
なんであんなアニメが人気あるんだよ…
死にそうな爺が主人公で、敵が爆乳少女って設定ならともかく

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 23:40 ID:???
原作である「漫画」ならまだしも、アニメって人気あんのか?、俺の周りであのアニメの出来を誉めてる奴はいないんだが…
アニメを観て一番熱狂的なのは(まあ別の意味出だがw)ここで話題の中華な奴らなんじゃねーの?

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:18 ID:???
日本のマスコミだって毎日のように訳の分からないマスゲームを報道してたじゃないか。
君たちだって「こんなことで騒ぐ中国人」に対して「バカだな〜、妄想激しいな〜〜」って騒いでるジャン
あとはオタ文化の日本人か、儒教の考えの根強い中国人かの差でしょ。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:21 ID:JQj49ENN
中華なぱいぱい





中国では儒教は死に絶えてるよ。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:23 ID:???
人気があるわけでもないのに、とか、マイナーなのに、とか言ってるやつは
マスコミの習性を考えたほうがいいよ?_

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:24 ID:M1wzmpqh
日本?漫歪曲中国古代史 曹操??竟成爆乳少女

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:48 ID:???
>>87
どうなのかな〜、一般に受けてるって話は聴かないねぇ

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 01:26 ID:???
オタクにうければいいんだよ。
オタクが社会を支えてるんだから。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 02:06 ID:???
中国人も日本のアニメキャラとか使ってエロ同人とかやっているくせによく言うよな




いいかげん国の名前を「厨国」に変えたらどうよ?(w

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 06:52 ID:???
ただいま、モナー祭り開催中!このスレがdat落ちするか1000に達するまで続きます!

【モナ】モナー同士でマターリ会話するスレ【モナ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 09:08 ID:???
>>93
>オタクが社会を支えてるんだから。

盲目的な消費者としてな〜w

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 11:30 ID:???
>>88
儒教の考えが根強いのに、留学生は強盗殺人犯ばっかり

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 16:34 ID:C0LRcLgv
乳とパンチラ。という作品名にしとけば良かったのにね。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 17:52 ID:WhZwak7S
タイトルを「乗って千になる」にすればいいんだよ。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 17:57 ID:49xsi/K+
test

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 18:14 ID:???
>>94
なら仲間じゃん

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 18:16 ID:???
オタクに受ければいいんだよ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 20:26 ID:NR1cIMHH
>>97
馬鹿。
無知。

韓国だろ

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 22:48 ID:???
>>103
馬鹿は藻前
>>88が儒教を出してきて、>>97は、それに対するレスじゃん。

文章読解力無いだろw

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 23:01 ID:???
単語だけだし>>103は厨国人だな。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 23:34 ID:???
今日、車上荒らしを見られてその目撃者を刺殺した韓国人のジジイが捕まった
つまり中国人も韓国人も日本で好き勝手にやってることには変わりないってこった

ま、韓国の儒教だってもともとは中国から入ったもんなんだが、犯罪を犯す奴には教えなんて関係ねえっていい見本だ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 23:37 ID:???
>>104
なんだか必死

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 00:18 ID:???
オタクはオタクでもエロがあるってだけで支持する奴は嫌い。
まぁ仲良くしようよ…

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 00:59 ID:???
こんばんは、一騎当千です。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 01:14 ID:snBn30yv
朱雀とか白虎とか玄武とか青龍はイチャモン付けないの?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 01:33 ID:???
最遊記には文句が出ないのかな?
あ、バッドスラマーズって西遊記のエロマンガもあるのにね。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 15:09 ID:nHy3C9i7
>>103
ガス缶4つとガソリンタンク2つの時限爆弾をしかけた連続爆破火災常習犯も
韓国人だったな、日本で中国人と韓国人を分けて考える必要なんてあるのか?
どちらも反日教育で育ったファビョン持ちの基地外外道民族だろ。
日本に来るチョン・チュンの90%は犯罪特派員だと考えた方がいいね。
成人式で暴れる新成人とは比べ物にならないほど凶悪
売国マスメディアは成人式の方しか報道してないけどな。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 21:14 ID:???
はっはっはっ中国人は馬鹿あるねー

114 :買うしかないっしょ。。:04/01/22 21:21 ID:JmOw9LLU
―――――――――――――――――――――――――――――――
【即日】 ANUBIS ZONE OF THE ENDERS -SPECIAL EDITION- 【完売】
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/
ビックバイパーで3Dシューティングを楽しむ「ZORADIUS」を含め、
既存の「EXTRA MISSIONS」も健在、全177ステージ。
対戦モード、音声二ヶ国語、新作・未収録デモ、強くて二周目有。
いろいろ付けてお試し特価で。       [発売日]  1月 15日
[価格]  ・通常版 3,300円  ・初回限定BOX 3,500円( CD同梱)
http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf
この製品はいわゆる「再販モノ」ではなく、従来なら定価で販売されるべき
ものだと思うのですが・・・。いえ、その価値は十二分にある今どき貴重な
良作だと思うんですが・・。とにかくより多くの方に再評価してもらおうと
いうことでしょう。今回は特別にお試し価格での販売となっているみたいです。
実際、これほどに丁寧に作られた面白い、というか凄いゲームはほんとに
珍しいと思います。ですのでゲームが好きな方で、このゲームをまだ試して
みたことのない方は、この機会にぜひ一度、遊んでみることをオススメします。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TC3YM/qid=1074531578/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-8318377-6933128
―――――――――――――――――――――――――――――――

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 17:40 ID:46M3mriz
>113
ある→アル(2)→にょ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 17:59 ID:A8RrZUXv
この記事で一番重要なのは、日本の俗造語である「爆乳」を中国の公式なマスコミが利用している事実だ。(w

「貧乳」とかも使ってるのかなぁ・・・(w

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 18:04 ID:xNzi5pUJ
パンチラアニメにマジレスしている中国人って( ´,_ゝ`)

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 18:12 ID:v1YWr/VA

シェンムーが中国で訴えられたとの情報を聞き,慌てて
真相を調べたところ
http://j.peopledaily.com.cn/2002/02/28/jp20020228_14650.html
「抗議文は,同社が生産したあるゲームソフトで中国の
軍人が賭博人にされ,中国人民が侮辱されたとし,中国
人民に謝罪するべきだと訴えている。」

あれ?シェンムー2に中国の軍人って出てたっけ?
それよりも2の舞台は87年の香港がメインだよな〜
返還前だから中国の軍人がいるのは絶対おかしいし,
桂林のような人口密度低い(シェンムー2的に)で見
逃すはずないのにといぶかっていました。

そして続報が出て納得。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020302-00000107-mai-soci
これに対してセガは「中国を侮辱するような意図は毛頭
ない,そもそも中国向けにこのソフトを発売していない」
としている。

シェンムーV(原文ママ)って売ってたら欲しいぞ〜(笑)
海賊版で文句言われてセガも困ったでしょうね〜(^^;
シナ人の程度の低さがよく分かります。

【3/3AM1:15追加・3/5AM9:25リンク先修正】
毎日新聞の記事全文
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/846073/83V83F83938380815b-0-1.html

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 18:41 ID:w6RCmO9z
このスレをみて、このマンガ読んでみた。
パンチラっつーよりもパンモロって感じっすね。
攻撃受けるといちいち服が破れるのにワラタ。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 18:48 ID:???
揺れる胸!パンツまるだし!
ついでに闘士たちの熱いドラマ!

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:35 ID:???
>>120
違う意味で熱いな

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 00:24 ID:???
ちなみに、韓国は2位だそうです
【児童ポルノサイト】 日本はワースト8位
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074523863/

109 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/20 00:18 ID:GZw9yWD0
韓国って、人口5千万人も居ないのに、
なんでこんなにもランキング高いの?

ちょっと異常に思える

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 01:43 ID:???
>>108
そんなのはオタクとは違う。
ただのエロ。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 02:39 ID:bAc7BiSX
そりゃ中国から見たら歴史上の人物を女性化→ハァハァ
なんて四千年前に通過した道だろうけど、隣の小国の
することなんだから目をつぶれないのかと。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 02:41 ID:???
それより、中国には売ってない映像を盗み見て文句付けるなと。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 08:14 ID:EIWZUy4x
>>116
別に珍しくは無いよ。
もともと近代の用語は大体は日本製漢字つかってるし

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 08:23 ID:???
日本の国民的英雄でも美少女キャラにして脱がせちゃう日本人のセンスが
中国人にはわかんないんだよ   …って、わかんなくてあたりまえか。

128 : :04/01/25 00:14 ID:ap7H/HSR
自国で作った映画(HERO)でさえ世界観がおかしいとケチつける
ぐらいだから生温かくみていて良いのでは?

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 00:27 ID:???
要するに自分には甘くて、他人にキツイ国民性なんだろ
他人を指摘することで自分が偉い(上だ)と思えちゃう人達なんだよ、赤い民ってのは

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 01:00 ID:???
行殺♥新選組を見て怒った新選組オタクは
あんまりいなかったみたいだね。
あまりにはっちゃけてたから。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 02:43 ID:???
>>130
ぴーすめーかーで怒ったヤシはいるか?

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 12:19 ID:???
歴史は歴史、創作(娯楽)は創作で切り離して楽しめない奴は…(ry

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 13:30 ID:Et4+O3HK
>>130
るろうに剣心見た後で
斉藤一の実物の写真を見たらブチ切れる人とショック受ける人の半々だろうね。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 14:33 ID:???
>>133
オダギリジョーを見て気持ちを静める腐女子がいる罠

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 14:54 ID:???
向こうの掲示板に英語で書き込んでみた。反応が楽しみ。

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 15:40 ID:???
>>135
なんて書き込んだのか日本語で報告よろ

泥棒が盗んだ店にこんな物を売るなんてけしからんと説教するような馬鹿馬鹿しさだな。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 16:07 ID:MrXPeKSW
>>1
ダウンロードしてる時点で非難する立場じゃねぇしなw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 21:16 ID:uD5JisMb
三国志演義なんて嘘だらけの癖にな・・・W

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 21:56 ID:???
>>134
るろ剣見た後に竹中直人がやってる斉藤を見た・・・
あの衝撃は忘れえぬな・・・

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 22:26 ID:Et4+O3HK
まあ、有名だけど知らない人も居ると思うので。

るろ剣版斉藤一
http://www.samuraixtrustsaitouhajime.blogger.com.br/
ホンモノの写真
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/bakumatu/saitou.html

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 22:40 ID:???
>>140
前から思ってたんだけど
ホンモノの上と下、どう見ても別人だよね。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 22:45 ID:???
オダギリジョー版斉藤一(斉藤一をクリックしてくれ。)
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/f_cast.html

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 22:46 ID:???
子供ならまだしも、いい歳して漫画やアニメにすぐ影響されちゃう奴は単純すぎ

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 22:57 ID:5WIQO3RC
洗脳・情報操作に対する十箇条

与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 23:26 ID:6tTh2zF5
そして何もかも信じろ。

146 :139:04/01/26 01:12 ID:???
>>143
悪かったな
当時まだ小学生だよ
・・・こうして見るとるろ剣の斉藤はガリガリだな・・・
拒食症か?カレン・カーペンターみたいに

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 05:53 ID:???
日本鬼子ワロタ

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 14:07 ID:???
>>146
>悪かったな
>当時まだ小学生だよ

何イチイチ言い訳してんだか…、誰もそんなこと聞いちゃいねーよw  ( ´,_ゝ`)プッ

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 15:49 ID:We9O4kyj
エロアニメに怒髪点
中国人素敵杉(w

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 16:29 ID:???
エロアニメ好きなら中国人でも歓迎だな

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 17:09 ID:3P5UBBFS
サウスパークの「チンポコモン」をマジに受け止めて批判した、
馬鹿マスコミ(新潮だったか文春だったか)がいたわけだから、
日本もあまり変わらん。



152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 17:34 ID:???
 ,.-、           NIDA!
         /.n l  /⌒ヽ
           | l l | ,' /7 ,'   イッパイゴネて〜♪
       , '' ` ー ' '-' /
      /  \  /    `ヽ     イッパイ金取れる〜♪
       l   , .-. 、      l
       ヽ  ヽ ̄フ     /      ウリナラ!
       丶、. ̄____,/
       /  ,. - 、  )
    (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
       ゝ)ノ  ̄   ヽ
          /   _   l ))   返還は少人数
          〈__ノ´   `(_ノ


153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 17:41 ID:???
      ∩ ∩    チョッパリキケヨ〜
     l l l l    イッパイシャザイシル〜
    <ヽ`∀´>   ウリナラ!
   ((ノ N /))
 (( ( _ |     チョッパリキケヨ〜
    ∪  U     イッパイシャザイシル〜
            ウリナラ!



154 :143:04/01/26 17:41 ID:???
なにが「悪かったな」だかようわからんが
推測するに>>139にとっては小学生は子供ではなくいい歳した人ってことか、ご立派なことで

#意味わからんレスは勘弁して欲しいところ…

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 17:42 ID:???
>>151
しかもチンポコモン考えたのは日本人スタッフだった罠。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:08 ID:/T6WoiYz
犬夜叉にいるオカマ朱雀はどうよ?

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:15 ID:w1cI3lor
>>156
たぶんイニシャルDの拓海の友達…なんて名前
だっけなぁ〜


158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:15 ID:/T6WoiYz
チョン、チャンにも通ずること
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1074963181.jpg

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:17 ID:???
中国人

→盗んだアニメで怒りだす
 盗んだバイクで走り出す

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:18 ID:???
幽白では最強の朱雀も犬では糞だな。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:19 ID:/T6WoiYz
>>157
げんた
高木刑事
スエゾー
etc...

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 22:56 ID:???
>>161
高木さんがどうかしたのか?
ガンダムXのガロード・ランを忘れるな!!

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 23:02 ID:???
美術部に入らないか?
http://r-bbs.jp:802/c-bbs/data/damepo4/file/6920.jpg

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 00:27 ID:???
>>163
新入部員何人いた?

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 01:07 ID:LMfWmDT2
元記事の最後の部分に注目してみた。

口語訳:
また、この映画を見た、あるアニメ・漫画ファンは、「(このアニメが)低級な漫画作品だが、彼(アニメ製作者)は
三国志の人物を特に凶悪な俗物とはしておらず、好意的には表現されている。」としながらも、次のように記者に語った。
「私は16歳以下の幼い漫画ファンが、誤ってこのアニメを見ることのないよう憂慮している。
彼らがこのアニメをみて、登場人物や事件を真実だと思い込むことが在り得るかも知れず、歴史事実を混同させる恐れがある」


否定的な意見を最後に持ってきて締めくくる印象操作手法は、朝日新聞に良く似てる。スタンダードな手法なんだろうな。

見るべきところは、自分達の子供達に対する歴史教育がしっかりしていないので、パロディやシャレを本気に受け取りかねないことは、
中国のオタクは理解できている、と言う所かな。日本では「ベルサイユのばら」とかNHKでやっても、歴史の授業中に
オスカルだのアンドレだの言い出す小中学生は、まずいないからな。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 02:24 ID:kHIXYP3e
>>165
まぁ、「ないない(苦笑」ってことだよな

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 06:11 ID:d2dbVr14
>歴史事実を混同させる恐れがある

中国人は知障ですか?
混同するわけないだろ(w

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 07:15 ID:kw434YC/
皆、中国人が嫌いと言うので、このレスなんだろうけど……

日本人から見ても、コレは如何なモノかと思う。
個人的に、中国人が怒るのも分かると言うか……、

昔の金髪の日本人が多々出るアニメを白人に見られるくらい
恥ずかしい感じがするが………。

例えば、米歴代大統領を美少年に美化したゲームが出来る、
皆それを元にし、勝手なイメージを固める、腐れ絵が腐女子の間で流行る。
腐女子がリンカーンのイラストと言って10代の金髪の美少年の絵を
米国人に見せる。
米国人→寒気が走る。



169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 09:11 ID:???
>>168
自国の大統領を有力紙が猿に風刺したりする国だぜ>米
美少年にされたくらいで怒ったりビビッたりはしないだろ。
「何故に美少年(苦笑」くらいには思われるかもしれんが。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 10:37 ID:dJ9RvwBx
チーノで怒ってるのあほのみ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 11:25 ID:CQWtyAML
絵が上手いから単行本を買い揃えているが、個人的にはイタイ漫画だと思う。
シナ文化に詳しければ、例えば「孫策伯符」みたいに姓名と字を並べて呼ぶのは日本人独特の誤りだという事くらいは常識。
だがこの漫画では、あたかも「孫策」が苗字で「伯符」が名の日本名みたいなキャラとして登場している。
まあ、物語の舞台は日本をモデルにした架空の世界だから、別にそれでも良いんだが、
昔、アメリカ人が製作した戦国シミュレーションゲームに「北条うさぎ」という武将が居たのを見たようなイタさがある。


172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 15:43 ID:???
へー絵が上手いのか 買ってみようかな

原作よりもアニメの方がエロイらしいが
普通逆じゃね?
まあそれで原作が売れりゃ作者もホクホクなんだろうけど。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 18:07 ID:???
>>171
孫策伯符とかは間違いだけど
やっぱり横山光輝とか光栄とかの影響があるから
分かっていても、そう覚えてしまうんだよな。
姓と名と字が一緒に覚えられるし(w

諸葛亮孔明とか何か語呂が良いっつうか
カッコいいような気がしてしまう。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 19:50 ID:yk/Ebc7I
>>171

あざなと名前並べて表示しないとだれだかわからない読者がおおい
からではないかな。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 20:54 ID:m2tmzLOf
123 :世界@名無史さん :04/01/27 00:55
西洋人の方がアジア人より100倍は上だよ。
たとえば↓
長年、共産主義の下で技術が劣っているはずなのに3Dエンジンがこんなに違う。
日本人に至っては、まともな3Dエンジン作ることすらできない。(ゲームは日本とかいいながら)

東欧ゲーム
http://www.4gamer.net/news/history/2003.03/20030312205818detail.html
http://seiryu.cside.to/3d-Tactical/Vietcong/Vietcong-top.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020925/yuki36.htm
http://www.4gamer.net/previews/seadogs2.html
アジアゲーム
http://aomori.cool.ne.jp/rztjp/game/gerev/gerev.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020423/demo0423.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030605/demo0605.htm


124 :世界@名無史さん :04/01/27 00:58


176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 21:46 ID:???
中国人は何でもマジメに考えすぎなんじゃねぇ〜の?
あれ見て三国志がど〜こ〜言い出す日本人なんていねぇだろ・・・

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 21:58 ID:???
>>175
>三國立志傳2
なんかはやってみたい気がするな……
日本は光栄一色になってしまったからな…

>>171
女化するイタさは、西遊記でもあったな……
初代の三蔵法師を夏目雅子が、演じた時は
まだ男役に徹してたのでよかったが、
リメイクやその後のは、シナリオまで、まるで
三蔵法師が女であるかの様な場面が描かれ
イタサを感じたな…。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 22:02 ID:???
三国志(演義)自体が6割方創作なんだから
これぐらいのパロディを許してくれてもいいような気が(w

>>174
日本語だと読み方の関係で混同しやすいって言うのはありますよね。
たとえば孫堅と孫権…中国語なら読みだけで区別できるけど日本語だと…。
友達と話しているときも孫堅文台と孫権仲謀なら区別もつきやすいし。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 23:04 ID:yk/Ebc7I
三国志の世界であざなと名前ならべて名乗ってたら呪い殺されてしまう
わけだが。

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 00:15 ID:???
良くわからんが、一部の日本人がラストサムライ観て「時代考証が・・・」云々言ってるのと同じなのか?
史実を基にしたフィクションなのにw

181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 01:12 ID:???
日本人は三国志がフィクションだって知らない人多いよね。
まあ本家の中国では演義すらも正史として教えているわけですが。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 01:22 ID:d9+rMK6B
>>180
むしろ、韓国映画の「武士」や「写楽の映画」、韓国での実写版「北斗の拳」
東南アジア作の「ドラゴンボールの続編」、「スラムダンクの続編」
を見せられた日本人の心境では…………。


183 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 01:38 ID:???
一騎当千がダメなら最遊記もアウトなんですかね?

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 01:52 ID:0vIh9psM
【時間がない!!まじコピペ奨励!!!】
それより新シャア板言ってみな、糞スレ乱立でかなりすごいことになっている。
糞スレ祭りですよ!!マジ凄い!他板からも糞スレ立てに大勢来ているもよう!
マジ凄いからすぐにこい!!板が閉鎖される前に早く早く!!!!


185 :165:04/01/28 03:33 ID:RaKy/04p
実は、この「一騎当千」と言うアニメ、見たことなかったんです。
単に中国語の記事のみ見た感想だったんですが、原作漫画らしい
ものを古本で見つけたので、ちょっと立ち読みしてみました。

元記事から、三国志の人物そのものを、性転換(パンチラ爆乳チェンジ)させたものかと思ってましたが、
(註:パソコン通信の時代に、三国志ファンがそういうHなMAG画像をアップしてたので、不思議に思わなかった)
勾玉にこめられた昔の武人の魂が、持ってる本人の能力を引き出すという、「単なるアイテム」だったんですね。

名前は同じでも別人の扱いなのではないかと思いました。中国って同名の人多いですよね?
なんで怒ってるのか、さらに解らなくなりました。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 05:25 ID:IqKHqv9p
パンチラと三国志ネタはないけど
爆乳爆裂これはもう買うっきゃ無いっしょ
という点で同じ向きの作品。↓
ゲームなんだけど、一騎当千が好きなら・・。
http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 23:54 ID:???
おまえらなんで逆に中国を非難するんだ?
歴史上の人物の名前を勝手に使ってあんな扱いされたら怒るのが当然だろうに。
シャレがわからない、とか日本じゃ当たり前だとかいって正当化するな。
そりゃ日本のほうがおかしいんだよ、日本人の一部の連中が。


188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 01:34 ID:???
どっちがおかしいとかいう話になると
平行線じゃねぇ?
何が当然で何がおかしいかなんて簡単に分かるもんじゃない。
多数決でもとる?

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 02:08 ID:???
多数決じゃ中国に勝てないだろ。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 02:10 ID:???
>>187
盗んだ映像作品を見て文句を言うなってこと。
文句を言うなら、正当な対価を払って手に入れてからにするべき。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 02:15 ID:???
元々、パロディが理解できない国でもないんだがなあ。文学あたりを見るに、
むしろパロディ大好きな国だろ。作品うんぬんより、日本人が下品にパロって
るのが気に食わないだけだな。

>>187
『三国史演義』だって史実をネタにした創作じゃん。釣りなんだろうが。

192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 02:26 ID:???
>>191
自分たちがやる分には文句なしで
気に食わない奴らがやると怒り出す民族だろ?

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 04:02 ID:???
>>192
それが当然な反応じゃないか。
もし日本史を題材にしたエロ本があっても「バカなこと考える奴もいるね」で普通は済ますよな。
でも同じことを外国人がやったなら「日本舐めとんのか」とケンカ腰になる。だれだってなる。
試しに中国人がwww.liar.co.jp/frechara.htmlつくってるとおもってみろ。
新撰組なんかどうでもいいけどテメーらは許さねー!! って気になるもん。

で、いざ文句を言って「この国ではみんなやってることだから目くじらたてんな」なんて返されたら
逆ギレしやがったな、としか感じない。人様の文化に手をつけておいてなんて盗人猛々しいと。

人の著作物借りるときは許可とってからやれ、とは言わない。
でも今回は向こう側が文句を言いにきたわけでもない、「日本人がこんなことやってやがる」と、
騒いだだけなのにその騒ぎを見てあれこれ言うべきじゃない。
一騎当千スレが三国・戦国板に立ったとき、三国志に愛着ある住人はずいぶん批判したんだ。今でもしてるけど。
名前借りるだけつっても、そうは許せないもんだよ。
それだって三国志が好きだから叩くんであってその姿にケチつけるいわれはないはずだ。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 06:09 ID:???
>人の著作物借りるときは許可とってからやれ、とは言わない。
少なくとも三国志に関しては、許可とかはありえない。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 12:34 ID:???
>>193
中国人が映像を盗んだことはスルーでつかw

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 12:45 ID:???
一騎当千の作者も、あれはあれで三国志が大好きなわけで。(苦藁)

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 13:20 ID:???
>>193
長々書いているが、全部お前の主観ね
実際はお前と違う考えの奴が叩いていたり、笑ったりしてるんだよ

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 17:20 ID:???
皆、自国に甘くて他国に厳しいんだから
中国人が怒るのもあたりまえなら
日本人がそれを逆に非難するのもあたりまえ。

中国人の泥棒行為を別にすればネ。

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 23:47 ID:???
中国人が日本製のアニメを見てるのに驚いた・・・

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 00:20 ID:???
>>199
よくあることじゃないですか。
その証拠にオクに大量の謎の安価DVDが…

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 11:24 ID:???
ny

202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 22:23 ID:???
とりあえず三国人にときめき水滸伝でも見せてやるかw

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 22:45 ID:???
>>202
ヤメレ!マジギレするから(藁

三国人って言う言葉ですら差別用語だって言うやツラだぞ
なんで三国なのか知ってから言えっつの(藁

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 12:00 ID:???
一騎当千って名作だよな!まじ感動した!史実よか全然いい!

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 12:16 ID:lZ4fonJ9
なによりも、こんなバカマンガに真面目に怒るほうが恥ずかしいぞ(藁

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 14:40 ID:???
つーか見るなよずうずうしい

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 17:56 ID:???
>>171
俺はアニメしか見てないけど
孫策伯符は自分の家のこと「孫家」って言ってるし
周瑜公瑾の家の表札は「周」になってるから
孫策が苗字の扱いってことはないと思うけど。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 18:10 ID:???
なんだかんだいって中華版の2ちゃんねらーが騒いでるのを日本の2ちゃんねらーがサカナしてるだけ
つまり鼻くそ程度の局所的な出来事だな

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 04:03 ID:???
>196
作者は三国志の漫画が描きたかったけど
編集サイドが「エロか萌えがないならうちの雑誌にはのせられねーな」
って感じに生まれた作品だろうね

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 05:46 ID:vxr4eYg+
主人公の爆乳女は、自分の家について「孫家」がどうのこうのという台詞を吐いていた。
だから物語上は苗字が「孫」で、名前が「策伯符」という設定だと思われ。


211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 07:08 ID:???
中国でPS2のコピーソフトが100円で蔓延してるから
2000円の正規品は全然売れないらしい。
これ聞いて頭きた、なんで中国では2000円なのに日本は6800円なんだ
買ってるのが馬鹿馬鹿しくなった、もう買わない。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 08:00 ID:???
>>210
でも「伯符」「公瑾」と呼び合ってるぞ。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 08:01 ID:???
>>209
作者はかわいい女の子と三国志が好きな御仁だそうで…

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 10:37 ID:???
>>213
漏れもだ。このマンガだから好きだったんだが・・・

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 11:21 ID:Nahraikc
関羽がエロ過ぎ。
あと失禁しすぎ(w

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 12:13 ID:???
アニメ版では乳首が出ないので怒ってるんだろう。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 20:12 ID:+75XkAUr
>>211

日本で元とるのだよ。
それに、中国と一緒の値段にしたら・・・ねぇ?

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 22:12 ID:mKTYXqZJ
姓は孫、名は策。
伯符は苗字だと聞いたことがある。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 23:18 ID:???
>>211
中国の違法コピーにではなく、自分が中国人より安く買えないことに怒ってるのかよw
素直な奴だなw

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 00:54 ID:???
ランペイジの劉備も女の子でヘア丸出し

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 02:25 ID:???
厨国人のくせになまいきだ

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 02:26 ID:???
厨国人は一生日本人の為にフィギュア作ってろ

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 04:20 ID:???
>>222
あれほど奴隷民族を痛感させられる仕事は無いだろw

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 10:03 ID:KC0GXZD/
中国人は丁寧で単調な仕事が民族性に合ってる。
そのかわり、創造的な仕事は苦手。だからいまの
中国下請け体勢がベスト

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 10:25 ID:???
まさか美少女系のフィギュアは扱ってないだろうな。
もし扱っててそれが中国の国粋主義的な団体に知られれば、
この前の日本人学生が卑猥な芸をした時みたいにまた騒がれるぞ。(w

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 17:57 ID:???
>>224
何か昔の日本を髣髴とさせるな。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 23:43 ID:i+uf0evm
200円くらいのガシャポン人形は、中国製だろ
近頃はさりげに乳首が浮いたり下着にマン筋がモールドされたりして、案外エロいよ
エロエロ孫策人形を発注させたいね。
キャラ名聞いたら腰抜かすぞきっと



228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 00:02 ID:2NiTsCth
最近のアニメのEDで中国か韓国の名前が見るけど
案外、中国人が制作に関わってたりして

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 00:07 ID:???
>>228
いや実際に作画や動画に関わってるし。
アニメ板じゃ「大陸に丸投げイクナイ!!(クオリティ的に)」
とかいう意見も多いみたいだしナー

ちなみにいま槍玉に挙げられている一騎当千の
アニメも、作画か動画で関わっていたような・・・

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 00:27 ID:???
今何話か確認してみたけど
中国韓国人ぽい名前は無いね。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 03:20 ID:???
突っ込んでおくと
曹操は男のまま、孫権は出て来ない。(主人公は孫策)

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 05:57 ID:???
>>230
どこかに「火鳥動画」ってスタジオ書かれて無かった?

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 10:25 ID:2Ke05EF0
>>225
週刊わたしのおにいちゃんのフィギュアは中国製です。


234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 10:27 ID:???
最近は韓国の下請け会社が
仕事をそのまま中国に下請けに出すようになってきてる層です。

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 12:53 ID:pHwP3OJl
>>234
ウリナラは相変わらずですな

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 16:44 ID:???
日本の下請け会社も韓国に丸投げすることもあるし。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 19:12 ID:YKomI8y7
 歌舞伎のスーパー三国志は、どうなるのだろうか?

 あれはも恋愛ものだったような。

 決戦2も、歴史は湾曲してるが。

 これらは、許容範囲なのか?

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 18:55 ID:???
歪曲もクソも フ ィ ク シ ョ ン だっつーの!!!

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:59 ID:???
でも一騎当千は確かにうざいな。狙い過ぎだろ!?

240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 14:27 ID:sfO5v5b6
まじにイカルのはアホ

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 14:36 ID:x0lcEQdz
何で日本に転生したの?

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 15:01 ID:???
日本の漫画だから。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:31 ID:wz5oEgV3
中国人にBECKに出てくるHappy三国志見してやりてー

244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:03 ID:???
中国人は秋葉原に向かってミサイルぶっ放せ

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:08 ID:Ml7QoJVr
ろくに見ずにカキコ

この騒動は、1年前チョンコロが「らいむいろ雀奇譚は、歴史歪曲ニダ」の中国版ですか?
しかも脚本がバカほり


246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:39 ID:HK1fMgs3
中国でも眼帯爆乳少女を伊達正宗とか言って
作品作れば良いのに・・

・・って十兵衛ちゃんが既にあるか・・

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 22:06 ID:???
まあ見てる時点で中国の負けだな

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 01:31 ID:n5akVkGU
あかほり如きの小使い稼ぎに一喜一憂ですか
亜細亜は平和だなあ

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 02:15 ID:???
あかほりより年収がない人がよく言い…(ry

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 18:17 ID:FlpbYeQl
韓国人ブチ切れ「らいむいろ雀奇譚も歴史歪曲」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063076509/l50


251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 18:31 ID:???
中国って海賊版しか売ってないんでしょ?
泥棒のくせにナマいってんじゃねえよ
北の次はオマエラ潰すからな・・・・アメリカさんが

252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 19:45 ID:IQy2dKSK
小川雅史という漫画家が「風林火斬」という漫画を描いてたやつに似てるかも



253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 20:09 ID:???
>>251
ま、叩きたい気持ちはわかるけどね〜
感情だけじゃな…

>中国って海賊版しか売ってないんでしょ?
んなわけない

>北の次はオマエラ潰すからな・・・・アメリカさんが
消費大国として期待してるんだから潰すわけねえ

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 20:25 ID:Ph6rKTWV
>>253

アメリカは中国の頭をおさえつけて犬にしたいとおもってるだろ。
実際に中国の経済は外資で成り立っている。
アメリカには頭はあがらない。
アメリカは中国のプライドをたたき壊すきっかけをまっているにちがいない。

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 21:02 ID:???
>>254
米「オッパイナメンナヨ」で経済戦争か
一騎当千は、米の壮大な中国支配下計画の一端だったんですね
巨乳女子高生侮る無かれ

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 00:09 ID:???
萌えで日本がアメリカと中国を支配すればいいのよ。

萌えに興味ない人は日本に一切興味持たなくてオーケー。

257 :修正:04/02/10 00:09 ID:???
萌えで日本がアメリカと中国を支配すればいいのよ。
それでは横暴なので、
萌えに興味ない人は日本に一切興味持たなくてオーケー。

258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 00:11 ID:???
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/ss/sangokusi01.htm

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 19:49 ID:3NOVzgt/
ヘッドライン
「警察見直した」「厳しさ教えて」=反響相次ぐ−パトカー受験生搬送・京都
 今月7日、京都で大学入試会場を間違えた受験生を、京都府警がサイレンを鳴らし
、赤色灯をつけたパトカーで送り届けた対応について、同府警には市民から賛否両論
のメールが来ている。「同じ受験生として感謝したくなる」など賛成論が86%ほど。
残りが「甘過ぎる」などの批判。「再び同じことがあれば送ってくれるの?」の質問も
あり、府警内でも今後の対応について戸惑いがみられる。
 この件が翌日報道されて以降、市民などから450件を超すメールが府警に寄せられた。
パトカーを出動させた九条署にも数十件の電話、手紙などがあった。 (時事通信)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/entrance_exam/





260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 01:22 ID:???
一度国境を越えると西遊記なんかと同じ扱いだからなw

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 10:27 ID:???
>>243
ハッピー三国志の作者は実は2人組。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 10:23 ID:uM0VNx3t
「まぁ、真・三國無双でもやってまたーりしる」
( ・∀・)つ ◎
と言いつつうっかり戦国無双を渡してみる。

263 :エンキドゥー:04/02/14 14:43 ID:wm1uT04h
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

264 :エンキドゥー:04/02/14 14:44 ID:wm1uT04h
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ ゴラァ!!。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 14:51 ID:???
>>263-264 シナ人登場!

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 15:00 ID:xe+EJaIm
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

267 :名無しさん:04/02/14 15:24 ID:xflP6vXS
(・∀・)ジサクジエーン

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 16:44 ID:???
100 名前: 名無しさん 投稿日: 04/02/14 15:23 ID:xflP6vXS
100(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


ゲトーーー!!

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 16:45 ID:???
>>263-264=>>267

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 20:08 ID:54BO1i9q
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.



271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 03:56 ID:7jWOewuF
ゴメン。お前ら面白すぎ

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 10:02 ID:LuZ8i5oi
西安のアホでレベルか知れる

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 01:01 ID:tHKfImA4
稲中を見て笑い狂う中国人
いるよな?

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 15:34 ID:bSz9hvOB
ツラがまんま

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 10:03 ID:pvvi4bes
あげ

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 17:53 ID:Dv7VC43n
ハハハ

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 21:58 ID:rqBDum3q
日本の低俗なヲタク文化が軽蔑されているだけ

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 22:08 ID:???
これ以上日本の恥文化を晒す訳には行きません。
とくに中国、韓国には他の国みたいにシャレが通じません、
作品を事アルごとに捏造し作り変える彼等に対し
著作権を守る意味も込めて中韓にはアニメ、マンガ経済封鎖を行うべきです。

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 22:12 ID:???
>>278
裏で流れてんだよ

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 23:54 ID:???
>>279
やはり萌えは偉大

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 00:18 ID:???
>>278
金払ってから経済封鎖と言えよ

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 12:39 ID:kW7e7/EW
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

真似っこしてみた。
ちゃんとズレずに出来てるかな?




283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 12:40 ID:kW7e7/EW
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 14:05 ID:???
裸踊りで怒り狂う奴らだからな
アジアに限らずどの国でも馬鹿はいるもんだ

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 15:44 ID:???
>>284
ホントだよ、何が集団買春、裸踊りだよチャイニーズが、
こっちは中国人留学生が一家惨殺、車盗難のやりたい放題。
ホント困った隣人だよ、トホホ

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 23:47 ID:???
ちゃんとコペピみろよ


287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 22:23 ID:49BeSxT0
http://lind.cafenet.jp/clip/img/335.swf

288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 22:29 ID:???
>>281
中国に金払うの?年間3000億も払ってんじゃん。

>>286
どこの?


289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 03:26 ID:???
日本が叩けりゃなんでも良いんだろ。
盗んだものに文句つける基地外クレーマー、中国人。

290 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/01 10:30 ID:wIlDYN2B
 そんなことといったら日本発の文化なんか・・・・・・・
 マクロスやオーガスは改竄されて別なストーリーになってるし、ダイアクロンやミクロマンは金型流用で別な作品になってるし、ベガやバイソンやバルログはバイソンやバルログやベガになってるし・・・・・・・・・・
 と古い話を掘り返してみる。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 10:45 ID:WMbeRhW1
日本のODAと窃盗金で御殿建ててるチャイニーズ

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 11:33 ID:uOYIYIcu
支那はいやらしい。
東南アジアでも日本人より嫌われている。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 12:05 ID:???
とりあえず 失禁しすぎ(w

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:38 ID:???
まぁ、
中国バブルが崩壊してくれる事を祈りつつ…

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:58 ID:???
海賊盤とか、そういうことをすることが悪いことだと思ってないらしい。
文化の違いだね。どうにもならん。

関係ないけど、やつらの半分が死んでもまだ6億人いるんだよね(´・ω・`)

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 19:37 ID:SK26G2XB
>ベガやバイソンやバルログはバイソンやバルログやベガになってる

わけわからん

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 19:57 ID:wBB626pX
見出しに爆乳少女て。(w

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 20:02 ID:???
でも海外(韓国とか)で勝手に源氏物語原作のエロゲ作られたらむかつくよね。

泥棒に言われる筋合い無いってのは変わらんが。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 20:53 ID:Cub6ScEv
>>296

海賊版だと、なぜか名前が入れ替わってんだよ。

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 21:13 ID:???
>>298
……ムカツクか? つまんなかったら怒るけど、
面白かったら文句は言わないぞ。でも出てくるのが
鉢植えで生首育てるゲームじゃなあ〜
>>296
ベガ、ってのはこと座の星で女性っぽいイメージがあるので
変更になった、とかいうのは聞いたことがある
(なんせ織女星だし)

301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 21:20 ID:SK26G2XB
>>300

いや、まだよくわからん、>>290の書き方だと只ならべかたかえただけにしかみえんぞ。

302 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 21:22 ID:???
日本版   海外版
ベガ  → バイソン
バイソン→ バルログ
バルログ→ ベガ       ってことじゃないの

303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 21:39 ID:???
>290
バイソンの名前とキャラがマイクタイソンに似てるんで、
海外版はカプコンがクレーム回避のために

バイソン → バルログ
バルログ → ベガ
ベガ → バイソン

と名前だけ入れ替えたという話

「バイソン将軍」でgoogleしてみそ

304 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:01 ID:dCIPFLZC
董卓と佐慈はどっちがエロかったんだろう?
かたや股間さわり。かたやナースプレイ・・・

305 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:51 ID:???
中国って日本に並ぶ経済大国になるって勢いづいてるけど、
中国人が全員、日本人みたいな生活したら
アジアの食料が一瞬で干上がるのは確実…怖い話だ

306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 21:05 ID:ssnHf6QA
http://www.gulf.or.jp/~houki/essay/zuihitu/kakuseizai.html
覚せい剤乱用者は、無限の力を得て、何事も意のままに操ることができると感じのです。
瞳孔は散大し、呼吸数は急激に上がり、心臓はまさに早鐘を打ち鳴らすような状態になり、
粘膜は乾ききってしまいます。
精神的並びに肉体的に、最早超人と化した彼には如何なる離れ業も可能と感じさせるのです。
彼にとって、人生などほんのマンガです。そして快感の敷き詰められた道路をひた走るのです。

かくも強烈なヴァイタリティーですが、一旦体内エネルギーが枯渇すると、やがて
萎んでゆきます。一気に訪れる不安と狼狽と混乱に支配されてしまうのです。
エネルギー切れを迎えると、イライラは偏執病の症状を呈し、そして極度の疲労感に襲われます。
頭痛、動悸、目眩、激昂、不安、そして錯乱した状態が、それまでのエクスタシーに
とって変わるのです。食物をまったく受け付けなくなったり、体重が極端に減少し、
物を飲み込むことさえ出来なくなったりします。

偏執狂的症状や、異常に亢進した活動性、感情的起伏の極端な変化などは、
必然的に生じる生活スタイルの変化と相俟って、強姦や殺人などの暴力的行動へと
駆り立てることになります。




307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 21:40 ID:4p3kL5q/
>>305
食料はたぶん大丈夫
それよか中国人全員が車を乗りまわすようになる方が怖い
車会社は売る気まんまんだから時間の問題だな
ゲホッゲホッ
今でも日本だけで交通事故の負傷者は毎年100万人以上を数えてるってのに
次は大気汚染で病人続出だな、こっちは目に見えない分悪質
でも日本が儲かって中国人が事故で減ることはいい面として認めないとな
中狂の権力者の妻が高級車に傷を付けた農民を7人轢き殺して
無実になるくらいぶっとんでる国民性だから期待せずにいられない

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:05 ID:???
中韓の市場なんかに頼まなくても世界にはもっとドデカい市場があるんだから
別に影響ないだろう?


309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 00:24 ID:Fd1T/Skj
中国の人口減少汁

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 02:02 ID:???
ケリーが当選したら中国優遇されて大変!

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 02:18 ID:???
ちょっと不思議なんだけど
何で日本は人口が減ってるのに(というか先進国全体が)
世界全体の人口は増えてるの?

もしかして中国人がどんどん増えてるのか?
貧乏子沢山ていうし。


312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 08:05 ID:Fd1T/Skj
588 :世界@名無史さん :04/02/02 16:51
2001.02.24 高山正之の異見自在

「検証」は大事   歴史書いた人物の信用度

 いずれも日本人が弱い白人で一流紙記者も学者もいる。つい信用してしまいそうだが、
たとえばダーディン記者は上海に脱出後に伝聞をまとめて書いただけだ。
 ラーベは南京にいて、「昨晩は千人もの女性が強姦された。女性の避難場所だった
金陵女子大では百人以上が強姦された」と日記に書き、それが今の通説の根拠を形作ってい
る。しかし、彼は実は蒋介石軍に武器を納入していた男である。だから南京が陥落したあと、
日本軍に追われる中国軍幹部を複数かくまい、後に自分の使用人と偽って逃がしてもいる。
 おまけに彼が日本軍の暴行があったという金陵女子大を管理していたボーリントン女史は
日本軍が「秩序を守った」と、ラーベの夜な夜な女性の悲鳴が聞こえたという説を全面的に
否定する。
 ベイツ教授はそれらをまとめて「四万二千人が殺された。大半が一般市民だった」と記録し
た。エドガー・スノーはこれを元にして人数はそのままに「一般市民」を「婦女子」に書き換えた。

 朝日新聞は二十二日の社説で自虐史観を擁護し、歴史を「虚心に振り返れ」という。虚心
とは、胡(う)散(さん)臭い連中のいうままに何でも信じろ、という意味ではないはずだ。
http://www.takano21.com/a%20news%20story/2002.4/jkaikaku_rekisi_sinyo.htm




313 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/05 08:43 ID:s6lG3vEY
 ようするに、GガンダムやWガンダムを見て
 『こんなんガンダムじゃねぇ』
 という人と
 『面白いからこれはこれであり』
 という人の違いなわけか?
 
 アニメは観てないけどプラモデルは好き、とか、SDからガンダムを知りました、とかいう最近の16歳以下の子達って、確実にガンダムを誤解してるよね。

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 11:38 ID:???
おーい、皆集まれ〜、>>313が「ガンダム論」の講義をしてくれるらしいぞ

では>>313、どうぞ↓

315 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 12:18 ID:???
中国も先進国並みに発達すれば、
出生率も下がって人口爆発にも歯止めがかかるんじゃないの?

316 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:05 ID:???
中国は一人っ子政策を行っているからそれ程増えてない。
インドとかがどんどん増えてる。

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:31 ID:qtH/GOGV
>>311
人間の歴史っていかにして敵に子供を産ませないで
自分が産むかって歴史だから、実は相手の人口が増えて
自分の人口減るのが人間として一番の負けなんだよな
だけど日本人の場合飢え死にすることはないし豊かに暮らせる、そこだけが勝ち。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 19:35 ID:???
アフリカの極貧国とかも猛烈に人口増えてると思う。


319 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/06 00:06 ID:6WwV4a+T
 >>318
 
 エイズか、あるいはもっと強力な伝染力を持った病気で全滅するよ、そのうち。
 
 
>>314

 ん、チト聞くが、君は何歳だね?

320 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 00:22 ID:DF3f4AGe
あれ、中国って増え過ぎた人口は食べちゃうんだろ?
髪の毛だって醤油になってっし。

321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 03:16 ID:XZNCFsmw
>>311は無知すぎる

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 04:28 ID:gGXqdhlC
本日のラッキースレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50

このスレにうざいと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


323 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 09:57 ID:fiW94Rx0
この件については単純に中国人を非難できないなぁ。
日本のヲタ系アニメや漫画は最近おかしいYO!
萌えられれば何でもいいって感じがする。
MSや戦車をバク乳美少女にするのと同じ感覚で歴史上の
人物までいじったらねぇ・・・
>>320
日本でも昔はそうだったらしいよ。散髪屋に業者が回収して回ってた
とか。


324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 10:59 ID:???
>>323
萌えられれば何でもいい、じゃなくて「そこに萌えるものがある」
だけじゃないのか?
擬人化にしろ美女化にせよただのパロなんだし。

そもそもこの手の『変換』は萌え以前にどこでも割とあるだろ。
それこそ「神の設定変更」「歴史上人物が元ネタ」なんか割と普通じゃないのか?
仏ゾーンのキャラクターは仏神を馬鹿にしているとか、神風怪盗ジャンヌは
ジャンヌダルクの歴史を歪めているとかいい始めたらきりがないぞ?
むしろ歴史上の人物をいじるのが元々で、擬人化はその次にきたものだと思うね。
そういう想像をする国民性(?)みたいなもんだと思う。

歴史上の人物は史実に基づく正確な設定、行動しか書いてはいけません。
なんて決まりはないんだし、中国人が騒ぎすぎてるだけ。
日本人で「あれが史実だ」なんて叫ぶ馬鹿はいないわけで、政治的意図は何ひとつない。
自分達が「どんなテレビの言うことでも真に受けちゃう馬鹿」だから抗議してるだけなん
だからこっちは笑って「頭わりーな、あいつら」とか適当に小馬鹿にしてやればいいんだよ。

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 11:08 ID:yc6zybMw
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす




326 :◆y./hh4qAL. :04/03/07 11:11 ID:U1J6hyoi
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 13:15 ID:???
蛮族の思考回路で日本の高度な文化を論じようというのがそもそもの間違い。
支那人は餃子咥えながら太極拳でもやってろ。

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 13:49 ID:EHEUNwjI
でも、太極拳は高度だよなぁ・・・。
老家と陳家。

曲芸的なものならすごいけどな。

329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 14:21 ID:???
ラジオ体操のが高度だぞ。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 15:13 ID:???
>>311
簡単に言うとね、他にやることが無いから。

聞いた話だと「何人か居る子供のうち、一人くらいは大成するんじゃないか」って
考えがあるらしい、本当だとしたら絵に描いたような悪循環w

331 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/07 17:13 ID:bh6NCEWP
 んじゃ、ちとガンダム論をば。
 ガンダムという作品が作られたのは、スーパーロボット全盛時代、つまり、どのロボットも合体したり変形したり、秘密武器を満載していたり、『派手でかっこよければ何でもあり』とされていた時代であった。
 ガンダムが生み出したのは、その逆の考え方であった。
 ガンダムと、それ以前のスーパーロボットの違いは、分かるよねぇ。
 はい、>>314、説明して。

 いま、確かに、『萌えられればなんでもあり。ストーリーがちゃちかろうが、なんだろうが。』
 という考えが世の中に蔓延している。
 でも大丈夫、そのうち、それを覆す作品を誰かが作る!!
 アニメや漫画を作っている人々だって、馬鹿ばかりってわけじゃないんだから。
 いつか『萌え呪縛』は解ける。
 
 いままでだって、アニメは、停滞と突破を繰り返してきたんだから。
 だいじょうぶ。


332 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 17:26 ID:???
その流れからすると
「凄い萌え」が「安易な萌え」を駆逐するわけだ。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:55 ID:tQGlvC9P
シンプルイズベストって事だ。

334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:33 ID:???
そこまで内容的に素晴らしいものならCS・UHFだけで済むわけがない

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 23:27 ID:???
>>323
人間の髪の毛は今でもアミノ酸を取るのに使われてるよ。
ソースは数年前のNHKだけど。
味の素の工場だったかな?
インドから輸入してきてるらすぃ。


336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 04:47 ID:???
たかがパンツアニメにアフォか

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 11:00 ID:xlWusSdE
上海の海賊ビデオショップで店員が見てたぞ。ちっこいテレビで。いっつもアニメみてるか、海賊版PS2でゲームしてる。
騒いでる人間はごくごく一部だとおもう。
アニメDVD1枚80円ALLの世界でタダ見してるやつらが文句をいう資格があるのかと。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:07 ID:CR1ccBWj
グローバリゼーションが進んで世界の6分の1の恵まれた人達だけが一世帯年間3万ドルで
生活して残りは300ドルで苦しい生活してる、世界は貧富の差が広がって不公平云々
みたいなことを言う馬鹿で青臭い経済学者がいるけど、先進国の人間は自給自足は出来ないし
アニメDVDを1枚80円で買うことも出来ない。300ドルの収入しかなくても
日本のフリーターより精神的に豊かな生活をしてる人の方が数的に圧倒的に多いだろう
気楽に楽しく生活してる発展途上国の人間に先進国を妬む資格があるのかと。
テレビで見る限りお前等発展途上国の人間の生活の方が楽しそうに見えることが多々ある。
日本に来てみたらわかる、一世帯でなく一人で5万ドルくらい使えないと
新鮮な魚介類を食べたり遊んだりというような豊かな生活は出来ない。
マクドナルドや吉野家で済ませてアニメDVDを買おうかどうか迷うという
ような苦しい生活が待っているのだ、つまり話をまとめるとアニメDVDを
80円で買える中国人が羨ましいってことだ。

339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:08 ID:Iu/79g+z
エロ禁止なので、従軍慰安婦ネタをカモフラージュに

使う国だから仕方ないな。

戦う従軍慰安婦の話に吹き替えすればよかったのに、

340 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:29 ID:xlWusSdE
ばかだなぁ、実際に中国で生活したこともないくせに。ながながと。
1枚80円で売ってるからって、それを買うのに躊躇するほど貧しくないぞ。
中国人はほとんどレンタルビデオ感覚でDVDを買う。たくさん買う。そこまで上海の中国人はまずしくない。
ただ中国の吉野家でメシ食ってると(味はいっしょ。つゆだくもアメリカみたいにつゆ代の上乗せナシ)コジキが入ってきて食べ残しを恵んでくれって頼んでくるあたりに貧しさを感じることはあるかな。
なんにしろはやく帰りたいよ。日本へ。
>>日本のフリーターより精神的に豊かな生活をしてる人の方が数的に圧倒的に多いだろう
気楽に楽しく生活してる発展途上国の人間に先進国を妬む資格があるのかと。
↑このへんからあんたの文章、破綻してて読みにくいよ。

341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 14:10 ID:CR1ccBWj
自分の読解力が低いことを棚に上げて何言ってんだか
発展途上国に中国の上海が入るわけないし
買うのに躊躇してるのは日本人の方だろ
ちゃんと読めよ

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:01 ID:???
確かに最近の巨乳化は目に余る!!w

343 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:49 ID:lYdAp66T
漏れは無乳のが……(ry

344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:24 ID:3Gf7z0SS
俺はシリが好きだ。

345 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:50 ID:Wy57u65Y
食い物の残り廃棄せず払い下げてくれ

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:56 ID:ox/q4Kig
反日でしか生き残れないくせに。ププ・・・
反日ネタ探しまくって墓穴掘ったな。
集団知財訴訟おこされたら壊滅するくせに。
できてる物を批判するなら、自分で作りやがれ。

347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:30 ID:???
こういう馬鹿アニメは好きだ。
やっぱ同じアジアだと通じるんだな。

348 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/10 21:52 ID:3bt9YXWf
 星 新一の、『妖精配給会社』って知ってるか?
 萌えの究極ってのはアレだね、うん。
 来るべき恒星間戦争時代の最終兵器だ。
 伺かとジャレながらそう思ったね。

 外国にもデスクトップアクセサリーって、あるの?


349 : :04/03/10 22:11 ID:vwH8HglZ
微妙に尻のバランスが変な漫画は放置に限るな

350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:51 ID:EysT9R7h
って言うかさ、海賊版コピー見て怒ってんじゃないよ!

351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:53 ID:???
ハイハイ、また新しいループの始まりですね…

352 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 01:41 ID:???
2ちゃんの縮図だな。

353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 05:45 ID:TckPS8tz
FUCK JANPANESE

354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 06:15 ID:OOShjrax
こんなことぐれーで、ぐだぐだ言うな支那人!
『CCさくら』の桜たんを、支那っつーか香港か?
とにかく、そっちにくれてやったろうが!

355 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 10:44 ID:???
この程度でキレてる中国の記者には是非「三国志艶義」を贈呈したい。
ってか、上海のヲタが作ってる三国志のエロ同人誌なんてもっと凄かったけど。


356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:44 ID:0NEexZ8E
日本人わHだ
馬鹿

357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 00:05 ID:???
ヤレヤレ

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 04:31 ID:???
4コマのSTOP劉備くんや片山まさゆきのSWEET三国志が何となく
肩身の狭い思いをしていたり、前者が掲載されていた時のコミック・トムで
作者を貶す投書が掲載されていたのは、中国を気遣ってのことだったのか。
テメーらがバカにされている中華描写満載のGガンやらんま1/2喜んで
見てる支那人が思い出したように騒ぐんじゃねーよ。

359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 07:50 ID:???
>>189
ワラタ

360 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 13:42 ID:???
1月15日に立ったスレに対した、今更なタイミングで内弁慶が強気なカキコしてるのは

 正 直 、 と て も 痛 く み え る !



361 :MiaoMiao:04/03/12 18:40 ID:ABfwYT0o
路過```

cn

362 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:19 ID:???
本当にシナ人このスレ見てるのか?

363 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 08:29 ID:/yp6uK1V
多分、偽物(^ε^ )

364 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 00:20 ID:???
中国語に「爆乳」があるのがいちばん驚いた。

365 :999:04/03/16 12:50 ID:WcWPLu8W
DIRTY JAPANESE

366 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 14:15 ID:???
蒼天航路ならいいのかね。

367 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 18:00 ID:???
以前中国人留学生と三国志の話をしようと思ったら
何か微妙に避けられたのはこの漫画のせいでつか?

368 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 18:57 ID:ZYaPaQ0Z
>>367
日本人だって時代劇が好きなのは一部だし
中国人相手なら犯罪の話の方が盛り上がるんじゃねーの?

369 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:00 ID:SGBNv5Lm
>>368
南京捏造事件について話すと良い。

370 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:06 ID:ji0sNAkg
南京錠について話すとよい

371 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 22:18 ID:???
南京豆について話すとよい

372 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 13:48 ID:???
南京条約について話すとよい

373 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 14:07 ID:???
南京たますだれについて話すとよい

374 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/03/18 00:35 ID:zWpoH08Y
 爆乳、か・・・・・
 うろつき童子や淫魔聖伝が好きな私は、『触手』とかをキーワードに検索をかけることがあるんだが・・・
 中国のサイトがたまにヒットするわな。
 漢字って偉大だ。

375 :切ない気持のゴミ捨て場:04/03/18 01:54 ID:SX649H04
まあ、同じアジア人なんだから仲良くね・・・

376 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 02:00 ID:???
中国人からみれば馬鹿にしたような漫画に見えるのかね?
中国人はエロスが好きではないのか?


377 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
まぁ中国人つっても大勢いるからねぇ。
怒る奴も爆笑する奴もハァハァする奴もいるでしょうよ。

378 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
噛み付くのは新聞にマジに投書するような変な人たちさ。

379 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 14:59 ID:0b+1CVAY
お前ら、支那に言論の自由なんて無いんだぞ。

380 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 15:26 ID:h3+6bK9V
中国人にも爆乳て意味通じるんだ。。

381 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 17:57 ID:???
普通に巨乳って意味じゃないの?
なんとなくだけど。

382 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:04 ID:oPn/hfLi
中国人は最遊記のこと何も言わないよな。
やっぱ向こうの奴にとってはプラスイメージだから?

383 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:13 ID:???
カタブツにとっては美少女エロは衝撃なんだよ。
真に受けて大多数の需要を読み違えないように。

384 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:48 ID:???
中国の物語を題材にしたエロしかとりえが無い糞漫画が日本のエロヲタのせいで流行っているから嫌われるんじゃねえの?
童話、昔話のパロディ、最遊記や珍遊記(読んだ事無いけど)、エロ同人誌は許せるんだけどこれは…

385 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 20:17 ID:???
エロオタってエロいオタクのことなんだろうけど
エロに関してやたら詳しいヤシみたいだな(w

しかし好き嫌いまるだしで客観的ふうに分析するのは
傍から見てると痛いな。

386 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 20:24 ID:???
三国志って原作はエロく無いんだよな?
原作に爆乳とかあったら漫画がエロくても文句言えないからな。

387 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 20:45 ID:???
騒いでるのが極一部なら問題ないわけで。

まあ江戸時代から現代にタイムスリップした心境なんでしょうな。

388 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 21:36 ID:???
史実を変えまくったって点じゃ三国志演義も西遊記も同じだからな。

389 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 21:44 ID:Inev20z/
>>388

戦争もな

390 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:17 ID:bYivbRqV
>>389 
どういうこと?

391 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 16:49 ID:???
あの国には「フィクション」なんてものは、きっと存在しないんでしょうねえ?(藁

392 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:03 ID:wRf99epz
>>386
エロくはないが、猟奇ではある。

曹操と劉備が人肉料理食って感涙に咽びかえるエピソードがある。
挿絵付きのは、特に強烈。

393 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:50 ID:+XXMdH0k
>>392

そのエピソードってさ、美味くて感動してたって解釈したら中国人に
怒られますか?

394 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 21:33 ID:???
どうせ糞アニメなんだからこの際中共の圧力でぶっ潰してくんねーかな
二度とこんな屑アニメが作られんよーにw

395 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 21:35 ID:???
↑どうせアニメも原作も見たことねーんだろ?、話題に入ろうと必死ですなw

396 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 02:28 ID:???
もし日本史を題材にしたエロ本があっても「バカなこと考える奴もいるね」で普通は済ますよな。
でも同じことを外国人がやったなら「日本舐めとんのか」とケンカ腰になる。だれだってなる。
試しに中国人がwww.liar.co.jp/frechara.htmlつくってるとおもってみろ。
新撰組なんかどうでもいいけどテメーらは許さねー!! って気になるもん。

で、いざ文句を言って「この国ではみんなやってることだから目くじらたてんな」なんて返されたら
逆ギレしやがったな、としか感じない。人様の文化に手をつけておいてなんて盗人猛々しいと。

人の著作物借りるときは許可とってからやれ、とは言わない。
でも今回は向こう側が文句を言いにきたわけでもない、「日本人がこんなことやってやがる」と、
騒いだだけなのにその騒ぎを見てあれこれ言うべきじゃない。
一騎当千スレが三国・戦国板に立ったとき、三国志に愛着ある住人はずいぶん批判したんだ。今でもしてるけど。
名前借りるだけつっても、そうは許せないもんだよ。
それだって三国志が好きだから叩くんであってその姿にケチつけるいわれはないはずだ。


397 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 02:56 ID:???
>>396
前半同意。
中国人が騒ぐのも日本人が逆ギレするのも自然なことだから
別にこれでいいと思う。
これに関しちゃ和解の必要はないし。

ちなみに関係ないけど俺は新選組ファンで
行殺も好き。

398 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 02:56 ID:???
外国映画で変な忍者出てきても笑えるだけだけどなー。

399 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 11:37 ID:???
怒ると言うより、苦笑いかなあ。偏見だらけの日本人描かれこともよくあるし。






というか、萌系ならOKw

400 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 13:34 ID:???
>>1-399

だから何だよ?

401 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 15:12 ID:xNg0TsFo
>>396

いや、おれ、カモミールと伊東なら許す。

402 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 15:24 ID:???
掲示板群ゴロックの紹介
2ちゃんみたいな掲示板です。2ちゃんの百分の一より小さい規模ですが。
2ちゃんより優れている所
・検索無料 ・dat落ちしてもすぐHTML化 ・真剣議論、まったり雑談等向き
http://www.569.jp/ 失礼しました。

403 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 15:42 ID:qbRyOeUQ
萌えアニメ作っている連中なんて社会性のない低学歴なDQNだらけなんだから
良識を盾に反論されてもなあ・・・
事情を知っている日本人だったら、苦笑するだけですむんだろうけどね。

404 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 16:39 ID:???
1 :番組の途中ですが名無しです :04/03/10 23:34 ID:BQGaPb4u
このページでは、「東京大生協」「早稲田大生協」「慶應義塾生協」「大阪大生協」「同志社大生協」の5生協の書籍部で、今売れている本のベストテンを紹介します。

東京大学 1位 萌える英単語 もえたん
早稲田大学 1位 蹴りたい背中
慶應大学 1位 マクロ経済学の楽論
大阪大学 1位 民法 (親族・相続)
同志社大学 1位 世界の中心で、 愛をさけぶ

ttp://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/index.html

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)