5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTは・・・・

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 15:40 ID:MVY7/s9j
どう足掻いてももう観れないの?

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 15:43 ID:zgregwJe
初2GET!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 15:57 ID:???
>>0
髪切った?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 16:45 ID:a/PefuFV
サイヤ人→ヤサイ人→野菜人
カカロット→キャロット(人参)
ベジータ→ベジタブル
ナッパ→菜っ葉
ブロリー→ブロッコリー

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 16:51 ID:???
別に見た雲ないがな。伝説の糞アニメとしてなかったことになってます。

ビデオで録画してるやつにネットで探して頼め>1

6 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 16:52 ID:fpkAUZhi
>>4
ラディッツの原型は?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 16:52 ID:???
winnyで見れるよ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 16:53 ID:152U5tQV
俺、全話もってるよ
もちろんMXだけどね。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:01 ID:a/PefuFV
>>6
弟が人参だからラビット(ウサギ)なのかな?野菜じゃないけど・・・

10 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 17:05 ID:fpkAUZhi
>>9
なるほど。ラビットとは思ってたけど
そういう繋がりか!!

11 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 17:07 ID:fpkAUZhi
この兄弟の父親がバーダックで、
これも野菜じゃないし。

ダック→アヒル。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:08 ID:???
ラディッツ → ラディッシュ = ハツカダイコン

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:08 ID:???
>>11
バーダックはそのままでゴボウだぞ。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:09 ID:6dxarOd6
バーダックはゴボウだったような
ラディッツはラディッシュで大根

15 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 17:10 ID:fpkAUZhi
結局みんな野菜かょ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:13 ID:zw6qyB2v
そりゃ、野菜人だからだろ。
鳥山もそこ考えて付けたんだろうし。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:15 ID:6dxarOd6
牛乳特戦隊とかもねw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:18 ID:???
・ギニュー →ギュウニュー → 牛乳
・ジース → チーズ      
・リクーム → クリーム      
・バータ → バター      
・グルト → ヨーグルト

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:18 ID:6dxarOd6
親玉が冷蔵庫だから、部下には牛乳や果物・野菜が

20 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 17:19 ID:fpkAUZhi
ビビディ バビディ ブゥ とか。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:20 ID:???
テクマクマ「ヤコン」とか
アブラカ「ダーブラ」とか
チチン「プイプイ」とか

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:21 ID:???
シュウが犬でマイが女だっけ?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:22 ID:???
>>22
最初は犬がソバって呼ばれてたけどな

24 :PLUS ◆XUgk6y4QXQ :04/01/08 17:22 ID:fpkAUZhi
ごめん。スポポビッチがわからん。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:28 ID:???
スポポビッチ=スモモピーチ?(すもも桃も桃ものうち)
スポポビッチ→スポポビーチという海岸?
実在する元サッカー選手の名?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:29 ID:???
スポポビッチの相方みたいなのは何て名前だっけ?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 17:35 ID:???
ヤムー
→闇
→ヤム芋

28 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/01/08 18:14 ID:???
あの最終回だけは一見の価値があると思う

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:35 ID:???
たしか17号が復活したりシェン論と戦ったりしてたよな
無茶苦茶なアニメだ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:39 ID:???
フリーザとセルを冒涜したGTを、俺は絶対に許さない。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:40 ID:???
確かにアレはないよ…
今見てみるとアホらしい…
でも、最終回では泣けたよ…
消防の時はマジで毎週見てたよ

32 :1:04/01/09 06:12 ID:W68KKl3M
テレビじゃもう観れないの?
あと、最終回で悟空はなんで消滅しなきゃならなかったの?

その辺わかる人お願いしまふ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 07:27 ID:???
>32
あまりに糞なんで集英社とか放送して欲しくないとかお願いしてるんじゃない?
放送前に期待と不安の面持ちと語ってた鳥山もかなり鬱だったろうし

ラストはただ感動させるためだけの薄っぺらい内容だったとしか覚えてない

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 07:47 ID:QrNdQ6Ko
最初は、
原点回帰のアドベンチャーなので今後が私も楽しみです、
とかコメント出てたりしてたのが中盤以降は全く出なくなったんだよね。
これまで築いてきた世界観もキャラも好き勝手に壊されて、
鳥山としては悪夢のような作品だったと思われ。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 08:18 ID:yX3BIoNY
悟空は最後神龍になったんだよ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 08:40 ID:???
GT見てなかったな・・・厨学のときだっけか・・・
キャラがやたらツヤツヤしてたのだけ覚えているよ

どっかであらすじとか紹介してるサイトないかな?
・・・ググりすらしないほどどうでもいいのか、俺・・・

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 11:53 ID:???
当時リア房だったが戦闘がつまらなすぎたの覚えてるよ
戦闘のインフレがめちゃくちゃで今思えばスーパーサイヤ人4だ
ブウ合体だとかやりたい放題w

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 14:30 ID:???
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「打ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

39 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :04/01/09 18:08 ID:RYTzP0uX
最終回15分しか観れなかった
ダッシュで帰ったんだけどなぁ〜

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:53 ID:aaFNR+/Y
>>36
公式でみれる
ttp://www.toei-anim.co.jp/TV/dragonball/

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 01:23 ID:???
>>4-27
何いまさらそんな事言ってんだよ
七英雄の山手線よりダサい

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 02:32 ID:WLEpTjMJ
漏れついこないだなんでGTってゆうのか分かったZ
まだしらない奴いるかなぁ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 02:38 ID:???
おまえらPCエンジンGTってしってるか?
50000円もしたんだ。
だからどうしたって?
GTだからだよ。
ところで何でドラゴンボールGTのGTは
なんていうんだ教えろや

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 02:39 ID:97gmGFHB
お、オレ知らないよ、なんで??

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 02:53 ID:???
ウホ、もしかして結構みんな知らない(てか考えない)のかな?
トリビアにだせるかもなぁふふふ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 03:01 ID:Pm889A+z
>>43
がんばれ天津飯

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 03:45 ID:???
>>43
マジレスすると
グランド・ツーリング(壮大なる旅)

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 13:09 ID:???
がんばれヤムチャ(アムロ)

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 14:42 ID:T/68RpLi
>>41
いや七英雄の方がダサい。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 15:18 ID:???
>>43
「ごめんなさい鳥山先生」の略

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 19:09 ID:???
>>43
>>47
今までギャラクシー・トラベル(銀河の旅)だと思ってた・・・違ったのか_| ̄|○

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 19:41 ID:???
ギャラクシー・ツーリングでも可とあったから
別にトラベルでもハズレと言うわけでもないな。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 18:41 ID:???
最高にうんこだったなこれ

54 :1:04/01/15 22:39 ID:hTs89OXa
別にここはGTの悪口を言うスレじゃないんで。
糞糞言う香具師は来ないでよろしい

55 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :04/01/15 22:49 ID:XORXyhNW
GTの公式サイトって当時からあんの?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:50 ID:???
てゆーかニューススレじゃねーだろ。
アニメ板かアニメサロンで話せや。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 23:28 ID:???
>>18
ずっとジースはジュースだと思ってますた
なるほど、何かありがとう

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 07:16 ID:???
>54
この作品を語る時クオリティの低さなしでは語れませんが

つーか確かに板違い
1は出直してこい

59 :誘導:04/01/17 06:32 ID:???
続きは懐かしアニメ板でお願いします。

http://comic2.2ch.net/ranime/

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 06:37 ID:???
またgtgtか!!

61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)