5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム化】エヴァンゲリオン「碇シンジ育成計画」制作決定!

1 :ニライカナイ ★:04/01/06 18:32 ID:???
新年早々、ビッグタイトルを発表させて頂きます!
作品名は「碇シンジ育成計画」。
名前からもわかるように、今度は「シンジくん」を育成するゲームです。
コミックマーケット65・GAINAXブースに来られた方ならご存知かと思いますが、
キャラクターデザインは米倉けんご氏。
今までのイメージとはまた違う、パンチのきいたキャラクターになっています!
どんなゲームになるか、詳しくはまだまだ発表できる段階ではありませんが、
ゲームの骨組が現在、着々と進行しています。
春ごろには、詳しい情報をお知らせできるようになる予定です。
お楽しみに!


対応OS:Windows
ジャンル:育成ゲーム

記事の引用先:http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2004&month=1#05

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 18:34 ID:s3m4KuI4
2ヤリ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 18:39 ID:???
ガイナはいつまで絵婆で引っ張るつもりなんだろう
キャラヲタから資金を稼いで食いつないでるのは哀れ

この次は腐女子向けにカヲル育成なんだろうな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 18:44 ID:r4pbJhWm
ヒッキーいじけ虫更生計画では?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 18:50 ID:vfHxGLfU
このゲームって購買層は男?女?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 18:58 ID:???
シト育成してえ。WSのじゃ物足りない。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 19:10 ID:???
伊吹マヤ調教計画はまだか?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 19:39 ID:???
マージャンじゃないエロゲ作ればいいのに。昔とった杵柄だし。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:09 ID:s0YRlu8i
女性をターゲットにしたか。 必 死 だ な

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:13 ID:???
カヲルくんがめっちゃ怪しく見えますが。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:14 ID:???
当然男もターゲットですよ

しかし・・・こんなのシンジくんじゃないやい_| ̄|○

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:15 ID:???
シンジが不良になるところが想像出来ないんですが・・・・。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:17 ID:???
>9
もうカヲルの表情とか露骨すぎw

14 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/06 21:30 ID:???
カヲルって一様使徒だろ?
ミサトの方が面白そう

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:42 ID:???
うん、カヲルって一応使徒。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 22:10 ID:???
エヴァ商品作ったって意味ないだろう
新しい市場さっさとつくれ>ガイナ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 23:25 ID:38qYAX2Q
商魂たくましいな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 23:27 ID:9Tp9CQXh
絵がきもい。
誰が買うんだ?こんなの

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 00:22 ID:???
このゲーム、用意された選択肢の限界はどこらへんまであるんだろう。
不良に育てんのは普通にありそうだけど、ホモに育てたり
ニューハーフに育てたりという難易度の高い結末はあるのかな?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 00:24 ID:???
コミケ販売の同人ゲームかと思った。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 15:57 ID:NPdstbAw
キャラデザインの奴はエロマンガを描いてるよな?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:36 ID:???
そうです。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:39 ID:???
「ビッグタイトル」だってさw
この前のPS2版綾波育成どれくらい売れたのかな?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 20:10 ID:odocSV/X
ガイナってEVAでもう10年くらい商売してない?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 20:22 ID:n7FGAGK4
age

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 20:45 ID:???
自社作品を自ら脱がし、エロ化。
骨の髄までシャブリ尽くす。でもって、社長は脱税17億円。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 21:52 ID:???
岡田先生が降臨なされた

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 22:02 ID:???
(゚Д゚)ハァ?もういいだろ・・・ガイナックス。
ゲンガーにエロ漫画家の米倉を持ってくるのか・・・
いいかげんEVAから離れろよ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 23:59 ID:???
>>7
禿しくキボン

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 02:11 ID:???
絵だけで、拒否反応がでます。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 02:37 ID:???
をい!ネタかと思ったらホントかよ!!

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:03 ID:szpwc4Ib
この絵、一体なにごと?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:18 ID:C1argDKg
つまり、「みんな、エヴァの事を崇拝するなよ」って事だろ?
「くだらない物」に堕とせば、みんな”深く考えなくなる”から。
「あんな感じの続編キボンヌ」と言われりゃ出来るが、やらせない。
あの業界の、「奇妙な事情」って奴だと思う。

おめーらはただきゃーきゃー言って金落としてくれりゃ良いんだ!
よけーな事考えんじゃねーよ!! 俺らやりずれーだろうが!!

・・・な?w

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 04:41 ID:???
堕とすならば、是非調教ゲーにしてほしいと・・・

カヲルが調教師で、出演♀キャラ調教という形できぼんぬ。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 18:06 ID:???
おもしれー!ガイナックス迷走しすぎだろ!ネタゲーとして秀逸!


36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 22:58 ID:???



37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 23:36 ID:uRKbpkQS
カヲル&シンジ育成で作ればいいのにな〜

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 00:10 ID:Gmz/65tO
だめだめだ〜

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 08:05 ID:???
ガイナックス最近ヒット無いからやばいのかな〜


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 00:18 ID:R2JO2hKs
伊吹マヤ育成でおながいします

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 00:24 ID:L/ijR6Ty
しかし、こいつが絡んでいるとは…
http://www.ajisai.sakura.ne.jp/~benri/index.shtml

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 00:26 ID:M31lAZ7l
まじで?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 04:58 ID:???
>>40
伊吹マヤ調教計画なら買う。

44 :40:04/01/24 14:02 ID:R2JO2hKs
>>43
(・∀・)イイ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 14:09 ID:aJMhIe+A
河口恭吾氏「桜」疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/he_was_born/
祭り開催中

550 :番組の途中ですが名無しです :04/01/24 13:43 ID:XjgVOvwP
こんな祭やってたんだ・・・

つーわけで、キーとテンポを合わせて同時に鳴らしてみました。
ttp://up.isp.2ch.net/up/ba9ca2ad9405.mp3

既出だったらスマソ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 16:01 ID:???
シンジきゅんのプラグスーツもっこりをナデナデさすりたい。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 23:17 ID:???
>>43
伊吹マヤなら育成でも調教でも買う

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 02:31 ID:/yGRCpCY
いい心がけでつね

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:27 ID:???
もう何でもいいよ。バカにしやがって。
碇ゲンドウでも、冬月でも、ペンペンでも、
加持の畑のスイカでもなすびでも、
好きなものを育成しやがれってんだ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:46 ID:xChMGlr+
シンジだからいいんだよ。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:57 ID:???
加持になってスイカ育てたりミサトをおちょくったりするゲームのほうが面白そう

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:57 ID:???
レイの目が真っ赤なのが気味悪いっす
それとカオル君の表情はやばいっす

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 19:30 ID:MlBif5FT
内容クソでもエロけりゃイイです…。
エロけりゃイイです…。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 19:58 ID:VZ8kmCYv
絵があまり好きじゃないなぁ・・・

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 20:00 ID:???
つと

56 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/25 22:56 ID:???
遂にシソジまで手をつけおったか>>ガイナックス
終わったな

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 00:07 ID:???
岡田か武田になってガイナを育成するゲームでも作ってろ

脱税しますか?
→する
 しない

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 03:09 ID:???

魂売りますか
→うる
 うらない


59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:29 ID:???
出演声優さん、脱いでくれますか
→脱ぎます
 脱がない

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:30 ID:???
というか、もうほとんど小粒なエロゲーメーカーに成り下がったな、ガイナ。
もともとそうだったのかな?プリメとか。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 03:03 ID:???
こういうバカな企画ダレが言い出すんだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)