5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】コナミ、「シャーマンキング」の海外ゲーム化権を独占取得

1 :どぶまじろ記者 ★:03/12/19 04:31 ID:???
コナミの米国子会社コナミ・デジタルエンタテインメントは、4Kidsとの合意により、
アニメ"シャーマンキング"の海外でのゲーム化権を独占取得したことを発表した。

第1弾として、KCEジャパン開発のプレイステーション2とゲームボーイアドバンスの
ソフトを来年夏に米国で、欧州ではテレビ放送開始に合わせて発売する予定。
今月20・21日に開催されるジャンプフェスタ2004にPS2版ソフトをプレイアブルで、
GBA版ソフトを映像出展する予定。

PS2版はプレイヤーが主人公"麻倉葉"となり敵を倒してアクションRPG。様々な演出や、
戦略的シミュレーション要素が盛り込まれる。GBA版は固有の能力をもった"持ち霊"を
あやつり、敵を倒す横スクロールアクションゲーム。隠されたトラップを避けながら
ステージをクリアしていく。

この「シャーマンキング」は、米国で今年9月よりテレビ放送が開始されており、
月刊誌"SHONEN JUMP"の連載と共に大きな話題を呼んでいる。今後も海外ニーズを
的確にとらえた話題性のあるアニメコンテンツを獲得していくとのこと。

また、国内でも未出のタイトルで発売は明確にされていないものの、ジャンプフェスタ
2004に出展することなどから、国内で発売することはほぼ確実と見られている。

引用元
ttp://gameonline.jp/news/2003/12/18016.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 04:39 ID:???
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 11:38 ID:yL38Ctqe
ttp://www3.to/fujiyama
またコナミか!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 12:23 ID:???
へー!すごいー!!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 16:54 ID:???
コナミか・・・・
あの会社は・・・もういいや・・・

6 :うめ:03/12/19 19:49 ID:t+3hwG3A
シャーマンって海外で受けてるのかな?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 00:32 ID:???
アメリカでは大きな話題云々と書いてあるぞ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 03:07 ID:???
そら天使やら精霊やらが人と一緒に戦うんだもんな・・・

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 05:50 ID:???
<~ Mヘ┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠《□∀□< 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 14:43 ID:???
チョコラブ出しちゃっていいんだろうか?


11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 23:37 ID:???
>>10
チョコラブエピソードがカットされてる模様

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 17:44 ID:wHB8cApl
このスレはシャーマンキングネタバレスレッドとして再利用いたします。
ルール↓

本スレでのネタバレは禁止。ネタバレの話題はこちらでお願いします。
スレ復旧のためしばらくはage進行。荒らしが出た場合のみsage進行で。
次スレは>>950が立ててください。


それではまったり語り合いましょう。
ネタバレ↓

戦いを終え、風呂に入る葉たち。
回想によると、現状で最強はチョコラブのジャガーマン、次がリゼルグのマステマドルキームらしい。
なぜリゼルグは最も嫌うハオと同じ炎の属性を身につけたのか訝しがる蓮。
もしあえて炎を持って挑むのは敵意による対抗心か、この期に及んで尚憎しみが消えないのだとしたら−

懸念する蓮に「その答えを教えてあげよう」とあらわれたのはハオだった。
攻撃をしかけるリゼルグを、ハオは甲縛式OS黒雛を見せ付けてなんなく止める。
甲縛式とは術者の身をまとい、守り戦う密度の濃くて巫力消費の少ない優れた形態らしい。

一方パスカル・アバフはハオに対抗すべく属性を考えたと語る。
蓮が雷、ホロホロが雨、チョコラブが風、葉が土、リゼルグが炎、この五大精霊の力を借りて、GSと一体化した
ハオを叩く狙いらしい。そしてリゼルグがあえて炎の力を身につけたのは、心の中の敵意の炎に飲み込まれぬ
よう支配するためだった。

っつーわけで、とりあえずなぜかハオと一緒に風呂に入ることになった。
ハオは小山田カンパニーに二次トーナメントの行われる場所に踏み込まれるのは嫌だと警告した。
二次トーナメントの場所はムー大陸、らしい。

次号、小山田一族の野望が明らかに


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 17:59 ID:???
まあ多分ないと思うがここが駄目なら次は武井のガンダムエーススレに逝こう。

ムー大陸か…
そりゃ選ばれた香具師しか行けん罠。
五大の属性は五行じゃなくてこの世の全属性の要素なんかな。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 18:14 ID:???

AHO?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 18:39 ID:fj25yetC
うお、しまった…
いつもの癖でsageちまった…_| ̄|○

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 19:46 ID:wHB8cApl
人がこない…やはりネタバレマズーの方が多かったのか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 20:04 ID:???
いや、本スレで殆ど語り尽くしちまったから…


18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 20:16 ID:6hygK9Ka
語りつくされたのか・・・(泣

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 20:47 ID:???
ネタバレで語れる量ってそれくらいだからな。


20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 20:57 ID:L9sRkow7
最後のコマ激しくワロタ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 01:28 ID:???
割と人がいて安心
入りたければ入ればいいったリゼの隣にハオが浸かってるのにちょっとワラタ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 01:30 ID:POG3i7Fl
>>21
もれもそこワロタ。
あとファウストのマンタにたいする変態行動がおもしろかった。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 03:16 ID:???
本スレであったが、5時間かかったって…生やしたのかよ。
つーと再生治療か。
やっぱ完全になくなると時間かかるんだな。

再生の限界が少し気になるが、まあ腕くらいなら体は生きてるからいいか。
でも、やっぱ無くなったものの復元は巫力食うみたいだからミンチからの復活は
現実的に見てこの漫画でも不可能なんだろうな。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 03:29 ID:???
今週の始まりは竜とホロの会話だよな。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 03:32 ID:???
5時間は嘘バレ?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 05:40 ID:Rd70uNbM
今GBAの超・占事略決3やってるけどマジで難しい
ルールややこしくて全然計算できない
これカードでやってる奴ら頭良すぎ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:42 ID:sDykD7u2
> ハオと同じ炎の属性を身につけたのか訝しがる蓮

そんなことより自分の弱さを少しは考えろよ。
呑気に風呂入ってる時点でこいつもうダメだな。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:34 ID:???
あれだろ?じゃあ当然ハオの金玉も再生したわけで・・・

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:36 ID:hRvzxG6E
age忘れスマソw

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 22:47 ID:Qj7Zs9Jo
廃れてんな。
葉はマタムネ残ってるしあれが最終段階じゃないんだろうな。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 22:51 ID:???
もう発売したし…

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 22:54 ID:Qj7Zs9Jo
まぁ木曜〜日曜と1週間のうち半分以上はネタバレの話できるんだからいいか・・・
再利用したのはいいが人がいないんじゃ寂しいからな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 15:21 ID:???
こっちは土曜発売・・・・

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 16:23 ID:vskEus5h
そのための文字バレでしょうが

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:19 ID:???
age

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:22 ID:???
バレキボンヌ〜

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:23 ID:???
ホロの好きな女ってたまおかな?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:25 ID:???
ピリカに決まってんだろ!w

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:28 ID:???
ジャージ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:30 ID:???
ついに、マンキンも編集有りのヤバイ風呂シーン出してきましたね


41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:31 ID:???
もうsage進行でいいか…
ホロはメイデンじゃないのか?
でももうブルーベルと一夜を過ごしている罠

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:34 ID:???
>>40
バレキヴォンヌ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:06 ID:rKIOsFww
ピリカ?いや、メイデンかブルーベルだよな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:10 ID:???
ハオの股間の☆、めっさワロタ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:12 ID:???
ホロとメイデンって今までになんかエピソードあったっけ?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:20 ID:???
まず先週のジャンプを見れ。「メイデンちゃん(はあと)」とか言ってるだろ?
あとは25巻の団欒を見れ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:34 ID:???
Xロウズの新キャラがいたな。あと変な霊媒師みたいな新キャラ。
この二人が激しく気になる

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:49 ID:???
>>54
内容知ってるなら文字バレ汁!

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:53 ID:Y24yuIO2
たまおはリゼといい感じでしたね。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:55 ID:???
>>48
文才無いけど漏れがバレ書く?

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:02 ID:???
>>57
頼む!

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:03 ID:???
>>50
頼んます

53 :50:04/02/13 23:06 ID:Zlav1olC
了解
しばしまつがよろし

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:06 ID:???
>>44
ハオの股間・・・!?はやくバレうpきぼん!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:08 ID:???
なんか、スレみてみると2次へ赴く前の脇キャラとの別れ、みたいな気もするな…

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:20 ID:???
バレまだ〜?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 23:57 ID:???
股間の☆みたい〜。
誰かうPする!!

58 :50:04/02/14 00:05 ID:1BwrnXin
一同:「ム、ムー大陸…?」
ハオ:「それより今お前僕の事AHOと思ったろう」
ドッキー
ホロ:「バッ!思ってねェよ!(思ったけど)」
ハオ、ホロの心を読んで
ハオ:「『思ったけど』」「知っての通り僕は人の心が読める。だからあまり滅多なことは思い描かないほうがいい」
ハオ、チンコの☆のモザイクがかかりながらアップで
ハオ:「さもなくば お前の好いてる女の名を言うぞ」
   ド   ン
ホロ、キンタマがキュッと縮みあがり
ホロ:「すいませんでした」
ページは変わり
葉:「まてよハオ、ムー大陸ってまさか」
まんた:「あの!」「今から約12000年前に太平洋上にあった幻の大陸」
     「某アメリカの作家がチベットの高僧から聞き及んだというそれは高度な文明を持ち繁栄を極めた末神の怒りにより
     一夜にして海底に沈んだという伝説の……!!!」
ハオ:「そうだよ」
まんたビビリ
まんた:「うそっ」
ホロ:「えらい簡単だなオイ」
ハオ:「簡単も何も事実だからしょうがないさ」「S・Fは伝統的にその場所で王を決めることになっている。
    何しろそこは人類初のS・Kが生まれた聖地だからね。もちろん僕にはその理由はわからないけど
    文明に追いやられ人間の影にひそまなければならなくなったS・Fにはうってつけの場所なんだろう」
一同:「………」


59 :50:04/02/14 00:06 ID:1BwrnXin
竜:「けどムー大陸って……なあ」
チョコうなずく
リゼ:「もう少し詳しく聞かせてもらえますか」「だってそこは海の底なんでしょう!?」
アバ:「パッチに海の底もあるか。やつらの伝統工業とO・Sは何でもアリだ。海に空気のドームを作るくらいワケはねェ…」
    「ありゃあはなかなかの見ものだぜ。まさに今で言う海底水族館だからな」
葉:「………」「なにやらすごそうだな」
蓮:「超古代文明ムー大陸か、オレも興味が無いことは無い」
ファウ:「そう言えば僕も探したことありまスヨ。近代文明を凌(しの)ぐ医療技術を求めてネ」
ハオ:「だが、その文明さえ及ばない力がシャーマンキングだ」「シャーマンキングの持霊となるG・Sには地上で生まれた魂の
    記憶全てが記録されている。全ての歴史と全ての智恵、ムー大陸はおろか全ての未知がそこにはある」「技術、生物、星、理(ことわり)」
    「その全てを得て、僕は全知全能の王になる」「そして人を滅ぼす」
一同静まる
葉:「で…用事は何だハオ」
ハオ:「海岸の奴らの片付けにつきあえ、葉」
まんた驚いた顔をする
一同:「え…?」

60 :50:04/02/14 00:07 ID:1BwrnXin
場面は変わりマンスミサイドへ
マンスミ:「ムー大陸」「にわかに信じ難いがやはりお前のにらんだ通りだったな田村崎。」
田村崎:「いや大した事じゃありませんよ。私はただ文献をつなぎあわせただけですから」「それに近年では遺跡とみられる建築が多数発見されています」
     「『彼』も当然我々の盗聴には気づいていると思われますが、ここであえて嘘の情報を流すことに意味は考えられません」「ハハハハハ、これは世界的大発見ですよ」
     「『彼』の襲撃に備えての手はずはすでに整えてあります。」「万全ですよ」
マンスミたちの戦艦やヘリが映り、船の中にはホロのオヤジとゴロロが捕らえられている。
ゴロロ:「グルル・・」
そこにXロウズの装束を着た長髪の老人らしき男と牛の刻参りに向かうような装束を着て頭にロウソクを二本付けたかなり不気味な人相をした男が映る
牛の刻参り男:「クヒッ」


61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:08 ID:???
>49
いや、たまおはまん太だろ

62 :50:04/02/14 00:10 ID:1BwrnXin
場面は変わりマルコサイドへ
マルコ目覚める
マルコ:「ハッ!」「……」「ム…ここは…」
たまおが目の前ですやすやと寝ているのを見つけたマルコはたまおに手を伸ばすが
ラキスト:「ようやく目が覚めたかマルコ」
後ろにラキストとアナホルがいた
マルコ、ドッキーと驚く
ラキスト:「ジャンヌとリゼルグは既に蘇生を完了し麻倉と合流した。お前もついて来い」
    「我々もハオ様に夜のおめしものを届に行く」
マルコ:「ラキスト…」「ジャージ…?」
ラキストのひざの上には☆マークの付いたジャージ


63 :50:04/02/14 00:11 ID:1BwrnXin
場面は変わり葉サイドへ
ハオ:「という訳だ」「今この島には大国の艦隊も交えた軍隊が迫っている」「僕らがパッチに連れられ海底へ移動する際に
    ほんの少し奴らを退かせるだけでいい」
ホロ:「軍隊だあ?」
竜:「いや待て、もしそれが本当だとしても俺らそんな事したら逮捕されるじゃねェか!」
チョコ:「つうかこれってむしろよォ、どっちかっつとパッチの仕事じゃねェのかい?」
ハオ:「残念だがパッチは決して人間(ひと)には関わらない」「それが奴らの掟だからだ」「もっとも、今回のようなケース
    は僕の知る限り過去の試合にはなかった事だ。実際人間がふみこんできたらどうなってしまうのかわからないが。
    もっと残念なのは僕の思っていた以上の数が来てしまったという事実」
    「さあ、どうする葉」
葉:「どうする蓮」
蓮:「何故オレに聞く!!!」
ハオ:「ああそうだそれから―」「奴らをあやつってるのは君の父だ、小山田まん太」
まんた唖然



64 :50:04/02/14 00:12 ID:???
ID変わっちまった、いやあほとんど絵を文にしただけでしかも時間かかっちまった、スマソ


65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:14 ID:???
>>50
乙!グッジョブ!
なんだか相変わらず展開が速いんだか停滞してんだか分からない。
けど面白そう、楽しみだ。

66 :50:04/02/14 00:14 ID:1BwrnXin
一応バレはこれです。
>>58-60>>62-63



67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:14 ID:???
スレに張り付いてしまった!
こんなに詳しいバレありがd
また来週もヨロシク!

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:16 ID:???
ネタバレ乙!

ここでまた新キャラで出てくるとは思わなかったな
2次の前にこいつらとバトルかな?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:16 ID:???
>>50
d!!わかりやすかった!
この展開どうなるんだ。ハオに協力するか軍隊を滅ぼすかってこと?

70 :50 ◆tEstcN21oA :04/02/14 00:21 ID:1BwrnXin
おお、なんつうか時間かかってすまんかった。いやしかし2CHで乙と言われるのはなかなか快感だなw

3月に高校入試があるから来週からバレ書けないけど、入試後には多分またバレ書きにくるからそんときはよろしく。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:23 ID:???
うわ!
ともしびで宣言した通りマジで指さして笑わなきゃならなくなるのか!?
マジで出たよ超古代呪力超文明…

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 00:39 ID:???
>>50タン
入試頑張れよ。
終ったらよろしく!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 08:38 ID:???
小山田はやはりシャーマンを味方につけてきたか

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 10:10 ID:???
>>50
乙。
それにしても本スレでネタバレする香具師マジで逝ってほしいな。
バレスレの存在知らなかったじゃすまないと思うぞ。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 10:37 ID:???
>>50
乙かれー 入試がんばって

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 10:48 ID:???
>>74
マンキンはまだいい方だよ。
ガッシュなんて嘘バレ本バレ見境なく何度も貼り付けてきやがる。
結局のところ必ずヴァカが湧くから本スレはスルーしかできんのさ。


77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 11:30 ID:???
先週のラストの部分、AHOでホロ持ってきたのは
ホロの親父が捕らえられているということから
そろそろ奴の心の闇とかいうのが明かされる
前フリだったんじゃないかと大きく出てみた罠。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 12:51 ID:???
ttp://ranobe.com/up2/updata/up4038.jpg

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 14:05 ID:???
現在サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなるかも
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 14:41 ID:spbWDb0F
コナミとソニーがゲームつまらなくしてんだよ!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 14:44 ID:???
>>78
マルオタン犯罪でつか?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 14:57 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●頑駄無●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【頑駄無】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年頑駄無になります.

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 15:04 ID:???
むしろ頑駄無(←コピペしなくてもがんだむで変換できる)になりたい

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 15:15 ID:???
今週の扉絵は誰でつか?

ワクワク

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 17:21 ID:???
XLAWSのメンバーっぽいのいたけど誰だかわかる?
新キャラ?

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 17:42 ID:???
最初からいたXはもうメイデンとマルオしかいない。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 17:49 ID:???
>>86
他のやつは魂ごと消滅してるから蘇生不可能だっけ?

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 18:12 ID:???
誰かハオの☆チンコUPしてー
見たい〜

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 18:18 ID:???
>>88
☆チンコ

ワロタ

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 18:23 ID:???
やはり万純は死ぬのか?
殺すのはホロかなぁ・・・
オレだったらあんな親むしろ殺してくれと思うけどね

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 18:42 ID:???
>>84
俺は笑った楽しみに待っとけ

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 18:43 ID:???
>>87
つーかハオは死体を残さんかったから魂無事でもどっちみち蘇生は無理だよ。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 19:20 ID:???
>>85
確かにいた。長髪の金髪でひげを生やした奴。LAWSのバッチ付けてたな。あれは今までのLAWSにはいなかったな

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 21:08 ID:???
Xロウズは在家メンバーも多いんじゃないか?
世界中に仲間がいると言ったのは奴らだと思ったが。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 21:10 ID:???
うん。ロウズは世界中に仲間がいると言っていたな。
多分この新ロウズメンバーの絡みでラキストの寝返りの真相が明らかになるんじゃないかな?

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 22:00 ID:???
奴の名前はルークだな。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 22:10 ID:???
>>76
武装錬金とスクールランブルもかなり酷い

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 00:17 ID:???
>>97
その二つはアンチ(荒らし)の粘着力が物凄いからな。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 00:23 ID:???
まあ、本スレでのネタバレはスルーしてれば問題ないでしょ
ここの再利用で話題にする人もかなり減ったしね


新キャラ二人がどう絡んでくるのか楽しみだな
ホロの親父を捕まえるほどの強敵だし
最低でもマルコや竜くらいの力はありそうだな

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 01:40 ID:???
おぉ!すごいバレが来てる!

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 06:13 ID:???
「お前今僕のことAHOだと思っただろ?」とハオ。滅多な事を言うとお前の好きな女の名前をばらすぞ?とハオ。
シャーマンキングの決勝の地はやはりムー大陸で、その事を小山田ファミリーは盗聴しており、さらにハオもそれは承知の様子。

小山田ファミリーサイドの場面に移り変わり、ハオの襲撃を予想し、備えは万全なのか?とまんた父。
田村崎はご安心を。万全ですと答え、蝋燭を頭に刺した、牛の刻参り風の男とX-LOWS風の制服をきた男が移される。
二人の前にはホロホロの親父と持ち霊がいるが、持ち霊は自由に動けない?ようで、
ホロホロノ親父は両目が潰された状態で縛られ、どう見ても五体満足に見えない。

さらに場面は移り変わり、マルコとたまを。ラキストとスフィンクス使い。「ハオ様に夜のお召し物を届にいく。おまえも着いて来い」
とラキスト。お召し物は☆マーク付のジャージ。

場面は再び葉っぱ達に。会場に行くために力を貸せとハオ。さてどうするか?
と蓮に聞く葉っぱ。「なぜ俺に聞く!」と蓮。
最後に「やつらを操ってるのはお前の父だ小山田まんた」とハオ。驚愕の表情を浮かべるでまんたで終わり。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 17:33 ID:???
表紙見てきた・・・。ワロタ。

たまおがリゼルグに見えたのはきっと漏れだけではない。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 17:42 ID:???
せめてあと5〜6時間待てよ…

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 17:44 ID:???
しまった!
本スレと間違えた!

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 18:48 ID:???
保守!!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 19:27 ID:???
漏れも保守!
ここいいよ〜。ネタバレ好きの楽園だね。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 20:10 ID:???
ネタバレの楽園キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′


108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 17:52 ID:???
ネタバレきぼん

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 21:33 ID:???
ハ ゙ レ 師 ネ 申 !

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 22:51 ID:???
バレ師召喚〜
神よあらわれたもう!!

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 23:59 ID:???
もちつけ
まだ水曜だ

112 :110:04/02/19 00:31 ID:???
いや、今から電波だしておこうかと。
50タソは来れないらしいし。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 19:29 ID:???
神お願いします!!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 20:21 ID:???
>>50 息抜きにネタばれしないか?

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 21:06 ID:???
114
なんかワラタ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 21:12 ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)    お茶あるのでどうぞネタバレしてください。 
|木| o o 旦~
| ̄|―u'    
""""""""""



117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 22:41 ID:???
勉強も大切だが人生息抜きも大切だぞ。
勉強ばっかやってたヤツの成れの果てを見ろ!
バッチを胸につけて奇麗事をぬかし、やってる事は犯罪だらけ。
そんな大人にはなりたくないだろ!?
漏れが言いたい事、わかるか?








ネタバレお願いします。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 23:13 ID:???
>>50 つか >>70 がんばれよ

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 15:20 ID:???
なんか無茶言ってるな、おまいら…
漏れは漏れで大学受験だが高校受験とは言え同じ受験生として言わせてもらうと
直前ともなるとバレまとめて書くほどの時間は取れんぞ。
ましてわざわざパソコンに座ってネットともなればそこからなし崩しだからな。
さすがにバレ書けは無責任だ。

ちなみに漏れは合間にiMonaで携帯からちょくちょく見に来てるのだが。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 17:56 ID:???
わざわざ>>50じゃなくてもネタバレしてくれるんだったら誰でもよし。(゚Д゚ )

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 19:42 ID:???
ということでネタバレよろしく

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:14 ID:???
ネタバレ。適当に箇条書きっぽく。

ハオ「お前(=葉)がこの事態を招いたんだ、この責任をどうとるかはお前次第」
一人風呂を出て行く。
風呂あがり、ブルーな雰囲気で、いつもの宴会もなし。
ホロの好きな子は、
リゼルグ曰く「バレバレじゃない?」
竜曰く「微妙だな」

場面変わって。
勝手にSFを辞退したことをミッキーに問い詰めるルドゼブ。
おもらし。ここから先の戦いには巻き込めないといわれ、
ゴーレムを思い浮かべながら、
「でも、オレだってハオとまともに戦えるんだぞ・・・!」

マルコとラキストの会話より。
小山田カンパニーのもとにいたX-LAWSは、
X−LAWS武器庫番、ハンス=ライハイト。
高い実力を持ちながら、攻撃的性格によって主力メンバーからはずされた男。
武器庫から「アレ」を持ち出していたら、事態は深刻。

夜。父親と話し合いをするというまん太。付き添うという葉。
そこに、アンナが現れ、「無理ね」
まん太の携帯の盗聴器をアンナが暴く。
こういう展開になるとわかっていて、わざとアメリカにも同行させたと言う。
「この戦争は、あたしがあんたにしてあげられる最期の修行よ」

次週、休載。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:20 ID:???
ハイライト キター!

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:50 ID:???
>>122
乙!!

ありがd〜
なかなかに詳しいバレだったよ。
でも次は休載なんだ・・・

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 00:32 ID:???
>>122乙!

・・・・・・「おもらし」って何?

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 00:57 ID:???
>>125
ルドセブがミッキーを問い詰めてたのだが、逆に頭をわしづかみにされて
「そうか、そんなにお前は死にたいのか」とか言われたルドセブがもらした

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 01:06 ID:???
ミッキー…
自分の子供(葉っぱ)はOKでも
親友の子供は駄目なのか。
厳しい親父だな。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 02:05 ID:???
ミッキー、何かカッコいいな。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 09:16 ID:???
>>122


130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 10:44 ID:???
>>122
dクス。
次週休載・・・。(´・ω・`)ショボーン

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 11:31 ID:???
>>122 さんきぅ

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 14:27 ID:???
読んできたミッキー、ルドの流れにはマジ笑った
あと葉、蓮両家にハオ一派、丸尾が加わる所良かった
ほんとにこう言うのも良いもんだ・・・

次はマジで総出の戦争っぽいな

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 15:19 ID:???
バレバレってことはやっぱメイデン?

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 16:07 ID:???
竜ってなんでリゼルグにヘコヘコしてんの?

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 18:00 ID:???
好きだから

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 20:19 ID:???
そういえば人気投票の発表が15号だっけ?
だから休載なのかな

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 12:52 ID:???
1位は誰なんだか・・・。またハオだったりしてなw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 15:55 ID:???
麻倉葉賢に一票

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 16:20 ID:???
アバさんに一票。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:17 ID:hGp6u2dA
『 COOL GIRL 』 (CY-GIRLS) PS2 (DVD x2) KCEJ

現実世界と仮想世界、ゲーム性の違う二人のヒロイン、それを
別々のディスクに入れて、二枚セットでお値段据え置き。
PS2も遂にディスク2枚組の時代に突入でつ。

タカラが海外で展開してるジェニーのボーイッシュブランドを
設定・キャラクターはそのままに、コナミがゲーム化したもので、
ジャンルは最近流行のスタイリッシュアクション。
撃ちまくり斬りまくり。爽快感重視タイプのゲームに。

[イメージイラスト]

http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_ice_01.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_aska_01.jpg

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:17 ID:axxrN8bq
[スクリーンショット]

http://ps2media.ign.com/ps2/image/girl_0509_4.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/girl_0509_3.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_09.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_16.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_06.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_051303_04.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_10.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_04.jpg

フィギュアではなくてジェニーのボーイッシュバージョンです。

142 :画面比較:04/02/22 18:21 ID:1Hn5WGh6
メタルギアソリッド2(コナミ)
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2/mgs2_10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2grabs/mgs2_128.jpg
http://ps2media.ign.com/media/tgs2001/fallimage/mgs2/mgs2_10.jpg
戦国無双(光栄)
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen002.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen005.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen003.jpg
ドラッグオンドラグーン(救え煮)
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/dod.jpg
FF]-2(救え煮)
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:22 ID:43uVhAK8
無双すごいな。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:26 ID:4NcjeWXK
ゲームキューブ (バイオ4)
http://cubemedia.ign.com/cube/image/re4cube_092603_x9.jpg

エックスボックス(ヘイロー2)
http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/halo2E3_03.jpg

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:27 ID:fhsGeJsw
「ドラゴンボールZ2」(販売はバンダイ。開発はどこだかに委託。)
http://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/915018_20030824_screen012.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/reviews/915018_20031202_screen015.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/915018_20030824_screen001.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/915018_20030908_screen010.jpg

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:33 ID:VaDGukzy
遊戯王が人気でたのはコナミのゲームが面白かったからだと思う。
あれの原作て、ほとんど遊戯の運だけで勝ってたってカンジだったし。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:35 ID:iSmiPovj
ていうか相手のデッキが反則的に強い。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:38 ID:YZK+9dwA
あの漫画を最初に見たとき、シャーマンもそうだったけど
少年漫画・・たとえばコロコロとかボンボンで在りそうな
そういう年齢層向けのものすごく王道的な漫画だなって
そういう印象だった。子供に書きやすいキャラてのかな。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:41 ID:VZBYKlCq
恐ろしい札を隠し持ってて、一撃で粉砕!・・ツヅク

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:45 ID:HV2g5HbF
コロコロ・ボンボン(小学生)
ジャンプ・サンデー(中学生)
マガジン(高校生)

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:48 ID:0ncbgC4H
エログラ付いてるからね。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:49 ID:kaXavGFv

エロ画像ならここにたくさんある罠。
http://www.gazo-ch.net/menu.html

※それとスパイウェアにはくれぐれも気をつけて下さい。
感染した場合は、「スパイボット」などで駆除するなどして下さい。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 18:53 ID:TWdamWyX
悪人の目つきが面白い漫画は面白い。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 19:12 ID:???
しかしマガジンは次第に正統派から外れて行ってるな…

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 23:39 ID:???
なんかスレ違いの話題が多いな…

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 00:19 ID:???
こういう展開になると判っていて・・・?
ぷ。
嘘付け。その場凌ぎのアンナ窺知外中年が。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 09:53 ID:???
漫画の万能キャラは概してこのように作られる。
つーか、的中率がかなり高い占いできるからどうとでも…

158 :コナミ:04/02/23 17:40 ID:???
権利大好き

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 20:01 ID:???
(´Д⊂ モウダメポ

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 21:39 ID:???
きっと明日にでも金曜神がきてくれるさ!もしこなかったらオレが土曜にうpしまつ

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 21:43 ID:???
休載ですよ。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 21:52 ID:85V0jVVD
(´・ω・`)

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 17:45 ID:???
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 17:48 ID:PLTfasqb
コナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!  

165 :random:04/02/27 18:42 ID:euc0S5Fc
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16277112
オークション。
[RAVE]です☆
1巻から22巻まで2600円☆
あとガイドブックが2冊と缶バッチがついてます☆
是非ご覧ください☆


166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 14:36 ID:???
保守

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 17:55 ID:???
ジャンプGETしたらネタバレお願いします、神!

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:02 ID:???
保守age

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 08:14 ID:???
ネタバレたのみます

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 13:54 ID:???
マンキン

総員戦闘配備!島を占拠したテロリスト集団を発見!!。

葉たちをテロリストという軍隊たち。敵、見方誰一人も死人を
ださないために
ファウストや潤たちも参戦している。だが巫力にも限度がある
ためもしもの場合
ハオが蘇生を手伝うことを約束する。

もともとはハオが作った蘇生術だし巫力も十分にある。
せっかく兄弟で力をあわせて戦うただ一度の祭りなんだ。茶を
にごしたりはしまい。
ではいくぞ!!。

「うわぁぁぁぁぁ 何なんだこいつはーーーーーッ!!」

「未来王」

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 19:26 ID:???
ジャージにポニーテールのハオを見れただけで、自分は感無量であります!

172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:53 ID:???
うあああああハオマンセー!!!!!

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 21:35 ID:???
バレ師、すまんがもうちょっと詳細なバレきぼん。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 21:46 ID:8AW87mF3
>>170
それってハオが味方になってるって事か?

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:17 ID:???
今だけ味方になるんだろ?

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
今までの話を読んでれば、小山田カンパニーとかの撃退のために
一時的に共闘するんだってことくらいわかりそうなもんだが・・・

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:42 ID:???
蘇生術って元はハオが作ったんだ?

178 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:22 ID:???
どでかい潜水艦が登場
カリム:「パッチ専用O・Sサブマリン『パッチサブマリン』」「ウム 我ながら実にいいできだ」
「これで二次トーナメントへ向かう選手達をムー大陸に送り届けられるとは カリム感激!」
酔ったラジムが
ラジム:「無理だよ」「島の周りは全部奴らに網張られちまってる」「いくらO・Sっつってもなかみ
が生身の人間じゃ 奴らに見つからずに行くことなんて絶対出来っこねえ」
カリム シュンとなる
ラジム:「あーあ…」「こんな時にムー大陸に移動する指令が出ちまうなんて G・S様も
何考えてんだかわかんねーよ」

179 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:23 ID:???
次ページ、扉絵 パッチサブマリンの上でカリムが釣りをしている
第261廻  最初で最期の

ページは変わって軍艦やヘリがたくさんいる場面
軍のヘリ:「こちらH2O『タペストリー』より連絡」「ただ今島を選挙したと思われるテロリスト
集団を発見!!」「場所はトーキョー湾沖北緯35°東経139°」
「総員戦闘配備!!!くり返す!」「総員戦闘配備!!!」
湾岸には右からラキ、リゼ、マルオ、オパチョ、ハオ、葉、竜、チョコ、蓮、ホロがいて軍艦を眺めている。
ハオ:「テロリストか 奴らめなかなかうまい事を言う」
オパチョ:「ハオさまお船いっぱい!」
ハオ:「そうだねオパチョ これからあれをみんな壊すんだよ」
竜ガクッとなりながら
竜:「なんてこった…」「これで逮捕されちまったらマッスルパンチ(あだ名)達に合わす顔
ねえじゃねえか」
チョコ:「つまんねえ心配すんなよ竜 今回の事は全部アンナが仕切ってんだ」
「回復班だってちゃんといる 敵味方誰一人死人を出さねェためにな」
そこにはファウスト、潤、メイデン様(アイアンメイデン)の姿が
ラキ:「O・B(オラクルベル)よりの指令は出た」「ムーへの出航は今からちょうど2時間後」
「二次トーナメントへ向かう選手は旧日本軍港ドックに集合しO・Sサブマリン
に乗船する」「この指令が何を意味するかはわからない」「我らの無事を予知
しているのか この戦争に生きのびた者だけが行けるのか それともあえて
人間共を受け入れんとしているのか」「それでも我々は戦わねばなるまい」
「我らの王を決めるために」

180 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:23 ID:???
葉:「ハオ 約束守れよ」
ハオ:「わかってるさ」「“殺しすぎるな”だろ」「いくら蘇生ができるとは言えフリョクにも限度はある」
「もちろんこれもお前らにとってはいい修行になると思うが」
またしてもファウスト、潤、メイデン様(こんどはアイアンメイデンの中身、血まみれメイデン様)の図
葉:「もし限度を越えたら」
ハオ、SOFを背にし
ハオ:「僕が蘇生する」「呪禁存思はもともと僕の蘇生術だ それにフリョクだって充分にある」
「せっかく兄弟で力を合わせ戦うただ一度の祭りなんだ 茶をにごしたりはしまい」
ハオ、ニヤリ
ハオ:「わかったか」
葉:「わかった」
ハオ、葉ならんで
ハオ:「ではいくぞ」

181 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:24 ID:???
―回想―
葉、まんた:「修行!?」
アンナ:「そうよ だってあんた今のままでも全然ハオには届かないでしょ」
葉:「けど 何でシャーマンじゃない普通の人間なんか それもよりによってまん太の…!」
アンナ:「別に誰でも良かったのよ 人間のする事なんてみんな同じ」
「たまたままん太も父親が利用出来ただけで特別まん太の父親が悪いって
訳じゃないのよ」
まん太、白目
まん太:「なんだかなあ…」
アンナ:「ちょうどいいじゃない これがキッカケであんたの家族関係がうまくいくかもしれないし」
「雨降って地固まれば」「とにかく人間を相手に戦うのはシャーマンにとって一番の
試練なのは間違いないわ」「心をなくした兵器 欲がうんだ社会のひずみ 理想に
そぐわない理不尽の連続」「ある意味 ハオより手強い相手よ」
ジャージ姿でポニーテールのハオ、いつのまにか立ち聞きしており会話に参入
ハオ:「確かに 君には見事にしてやられたよアンナ」

182 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:25 ID:???
葉:「ハオ!?まだ居たんかお前! つかジャージ…」
まん太:「んがっ!」
ハオ:「似合うだろ?まだ居たもなにも僕は根宿を失ったから今夜はここに泊まるんだ」
アンナ:「あんたって本当にアホね」
ハオ:「…フ だから僕は強いんだよアンナ」「それは度胸と言い換えてくれてもいい」
「僕には誰にも寝首をかかれない自身さえある」
蓮、窓から参入
蓮:「それは見事な自身だな」
葉、まん太ビビる
葉:「蓮!!」
蓮:「しかし修行とは良い事を聞いた オレもちょうど何かないかと思っていたところだったのでな」
「キサマの戦いぶりとくと勉強させてもらういい機会だ」
ホロ、チョコも窓から参入
チョコ:「ならオレ達も行くぜ」
ホロ:「こいつに先越されたら」
チョコ:「また態度がでかくなっちまうからな」
押し入れからリゼ、竜も参入
リゼ:「だったらきっちり戦略を立てないとね」
葉:「おいおいなんなんよお前らみんなして」
アンナ:「ったく…」

回想終了

183 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:26 ID:???
場面は変わりいきなり戦場場面へ
軍人:「うわあああああ 何なんだこいつは―――ッ」
ドゴォ
軍艦がハオに大爆発される
ハオ、ニヤリ
ハオ:「未来王」



184 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:27 ID:gDnyzaYu
ageるぜ!
>>178-183ドゾー

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:27 ID:???
今週中身ないよね、普段あんまりそーゆー事思わないんだけど、今週はビビッたよ。
何も進んでねぇジャン。

しいていうなら、ハオのジャージ。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:30 ID:???
<<50
dクス!

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:31 ID:???
>>50
50タンありがとう!
発売日にしか手に入れられないヤシの神だよ、あんた。
受験終ったんだね、また来週もヨロシク!

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:32 ID:???
ハオ、ニヤリ

ワロタ

189 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/05 23:34 ID:???
>>ALL
どういたしまして

ちなみに>>183
>軍人:「うわあああああ 何なんだこいつは―――ッ」
ここはこのAAにめっちゃにてて禿ワロタ

   /\___/ヽ  ヽ
  /    :::::::::::::::\ つ
. |  ,,-‐‐   ‐‐-、,:::| わ
 |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|ぁぁ
. |    ::<     ::|あぁ
  \  /( [三] )ヽ ::/ああ
  /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:40 ID:???
            あ
     あ            あ

 わ                   あ

う         ぁ   っ         あ
       ぁ         !
                       あ
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             あ   

    /\___/ヽ 
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


191 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/06 00:18 ID:???
>>187
実は来週の水曜が受験ですw
なんていうかここまできたらもう吹っ切れちゃったみたいな
併願してないし落ちたら浪人ていうか

ま、がんがってきます

192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 03:31 ID:???
本当に進んでいないな。
進んだのはハオの命乞いの準備だけか。
蓮も裏切りを騒がれた割に小さい展開。
5人の戦士再編成ならずか。

この頃はスレ住人の予測の方が面白いというのはどうしたことだ。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 10:42 ID:???
>>191 乙 

  受験 なんとかなるよ

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:10 ID:???
つーか今がチャンスだしハオ潰せよって思う
俺はこの漫画読むのに向いてないかもしれない。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:13 ID:???
なんか最後の数ページガンダムちっくだった

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 19:56 ID:???
まあ、ノイエが戦艦ブッ潰すわけだしな。

>>194
どさくさに紛れて、みたいな卑怯な方法だと心に躊躇いが生まれ
それがOS強度や技のキレに響くからできんのだとさ。
設定でよくある「心が乱れると念力が乱れる」の比重をかなりでかくしてる。

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:49 ID:???
生きたハオは絶対に殺せないって言うのが今のマンキンの常識化してる・・・

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 19:36 ID:???
ハオがぐっちゃぐちゃに人間殺すのみたい。

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 19:55 ID:???
蓮が殺しを躊躇したのは相手が葉だからで、
ハオが相手ならば躊躇しないかもしれないという要因を考慮しない説明。
相変わらず葉は詭弁。
彼にしてみれば、ハオなんていう器はどうでもよくて、
ハオの罪だけを咎め、清めたい筈。

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 19:59 ID:???
ハオがぐちゃぐちゃに殺されるのは見たかった気がする。
しかし武井はハオ擁護に必死だ。
やはり人気投票一位は殺せないか。
最近の漫画家はサービス業だから。
読者に媚びてナンボだ。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 20:00 ID:???
友達の居ない可哀想なハオを殺しても
酷い人間に見えてしまうからな。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:22 ID:???
ハオのジャージうpしてくれよ

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 16:23 ID:???
ホシュ

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 18:25 ID:SsuSrnTt
agege

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 18:55 ID:???
ttp://gagagogo.net/user_file/user_bbs/JIKILL/img/user_upload_20040305_233828.jpg

ハオジャージ

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 15:18 ID:???
きゃーvvvvvvvv
ハオ様かわぃぃ〜vvv

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 21:06 ID:???
( ´Д`)キモッ

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:21 ID:???
神はまだ光臨されてないのか…

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 21:04 ID:???
バレまだー??

210 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:32 ID:???
遅くなってすみません。おかげさまで無事受験終わりました。
拙いバレですが、今から投下します。

211 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:33 ID:???
ドォーン
兵士:「三番艦撃沈!!!」「何をしているか 応戦しろッ!」「敵は小型の飛行兵器一機だけだぞ!!!」
『バタタタタ ドムッ ボンッボンッ バラララッ』
『ド ド ド ド ド ヒュンヒュン グオッ』 ハオに無数のミサイルが飛んで行く
『ガシィ』 ハオ、ノイエの手でミサイルをわしづかみ
ハオ:「ちっちぇえな」

212 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:34 ID:???
第262廻 「ライハイト・シーン」

『ドーン』 ミサイル爆発
佐藤艦長:「ばかな!」「ミサイルも通用せんとはあれは一体なんだというのだ!!!」
『ズズズ ゴゴゴ』
マスミン:「フ…ただのテロリストですよ」
ハオ:「ハハハハハ!!!」
『ゴォォォ』 ハオ、ノリノリ
ハオ:「いいぞ黒雛!!!」
『バシィ』 ハオミサイルを跳ね除ける
ハオ:「衛星砲の爆撃さえ効かぬお前にどんな人間の兵器が適うと言うのか!!!」
『ドドドドドドドドドド』 ハオの背後が火の海に
ハオ:「僕は全ての人間を超越した!」
『ドゴォ』
ハオ:「残す望みはG・Sの入手のみ!」
『ボゥン』
ハオ:「邪魔をするならするがいい!」
『ドォッ』
ハオ:「いずれ死にゆく運めぞ――」
『ボウッ』
ハオ:「ハハハハハハハハ!」
『ドーン ドーン』

213 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:35 ID:???
シャーマンサイド:「………」
ポカーン 葉たち唖然
ホロ:「な…」「なんつうアホ強さ あいつ助けなんてちっともいらねえじゃねェか」
オパチョ:「ハオさまかっこいい!」
リゼ:「あれは強いなんてものじゃない 僕は少し強くなった位でまた思いあがりをしてしまったみたいだ」
   「僕達五人の力を合わせても あれにはまるで追いつかない」
蓮:「一切の迷いなき心――」「奴は殺す事にまるでためらいを覚えぬようだな」
竜:「このままじゃまずくないっスかダンナ!」「あいつ約束を守る気なんてハナからなかったんじゃ…!」
葉、無言でハオを見つめる
竜:「…? ダンナ?」
ラキ:「いかがです 葉様」「あれがハオ様の御力 千年に及ぶ結晶にございます」
葉:「千年…」「なんか 悲しい力だ」

214 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:36 ID:???
佐藤艦長:「冗談を言ってる場合か!!!」
『ガン』
佐藤艦長:「どの世界に空を飛び重火器の通じぬ人間がいる!」「あんたは何か知っているんだろう小山田さん!」
       「大勢の仲間が死んでるんだ! 奴のことを今ここで詳しく説明するんです!」
マスミン:「では ひとつだけ 奴は他人の心を読むことが出来るそうですよ 佐藤艦長」
佐藤艦長:「!?」
マスミン、ニヤリ
マスミン:「ほら あなたがあまりに感情的になるから」
ドン 戦艦の窓の外にハオの姿
佐藤艦長:「!」
ハオ:「見つけたぞ」「お前が小山田萬純だな」

『ガサッ』 隠れていたまん太がでてくる
まん太:「たたた 大変だ葉君あの船は」
葉:「まだ隠れてろまん太」「ハオの様子がおかしい」
まん太:「え?」
葉:「本当ならもうあの船はやられてる」「手を止めたのは何かデカイのが来るのを感付いたからだ」
まん太:「デカイ…?」
ラキ:「感じるかマルコ」
『チャ』 ラキ、マルオ、銃を構える
マルオ:「まくりですラキスト」「ライハイトは萬純氏をガードするためすでに狙いを付けている」
ラキ:「いかにハオ様とは言えさすがにアレでは万が一の事も考えられる」

215 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:37 ID:???
ライハイト:「ルシフェルと共にあった堕天使」「アザゼル」
『ガシャン』 ライハイト、ライフルのような銃を構える
ライハイト:「美少女に魅了され地上に降り立ち」「神の禁を破り人間に武器を与え暗闇に幽閉されし者―――」
       「その霊力にして47万 ゆうにスピリット・オブ・ファイアを超えるバケモンだ」
牛の刻参り:「クヒッ」「そいつあすげえ霊だ アンタそれを扱えるだけのフリョクを持ってて何故S・Kを目指さねえ」
ライハイト:「オレはもともとメイデン様に仕えるX-LAWSだぜ? それに扱えると言っても一気にフリョク
       しぼりだしての3秒が限界だ」
牛の刻参り:「3秒!?」「てめえの力を超える霊なんかで何が出来る!?」
ライハイト:「なァに アザゼルの力なら島ごとブッ飛ばすのに1秒もかからねェさ」
牛の刻参り:「……」「島ごと……?」
ライハイト、ハオに銃の照準を合わせる
ライハイト:「…オレは熱心なメイデン信者でね」
       「倒すべきはずの悪と手を組み 輝きを失った聖・少・女はその存在を許されんのだ」
牛の刻参り:「え?」「ま…」
『カチ』
ライハイト:「アザゼル 降・臨!!!」
『ドォォォォォォォォォォォ』
馬鹿でかい天使(例えるならFFのアレクサンダー)が降臨し、両手の全指の大砲がハオに狙いを付ける
ハオ:「ちっちぇえな」
    「鬼火」
『ボン』 一瞬にして爆発されるアザゼル
シャーマンサイド唖然
ラキ:「……」
葉:「圧倒的な力 あれがオイラ達の――」



216 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/13 10:38 ID:???
>>211-215

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:47 ID:???
50 ◆tEstcN21oA 氏受験お疲れ様です。
今回も詳細なバレをありがとう。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:48 ID:???
久々のハオらしさだな。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 14:46 ID:???
窺知外ハオのいつもの殺戮か。
進展ねーな。
やっぱハオは殺されていいや。
アニメでハオ殺し不評だったから無理矢理擁護しようと原作必死だけど。
哀しい力だけで引っ張られても説得力ないし。
大量に人殺して反省もしない奴は殺していいよ。
最初は殺さない方がとオモタがもう限界。
武井は引っ張り過ぎた。

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 14:58 ID:???
主人公側には更なるパワーUPの要素有り。
それには敢えて触れずに敵の圧倒的な力のみ強調。

ありがち少年漫画展開に萎え。

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 16:37 ID:???
あれだけキャラ立たせたんだからライハイトは死んでない気もする
ハオには負けたけど

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 16:57 ID:???
>>221
どうせ死んでも蘇生するなら生死は大した問題じゃないかと。

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:00 ID:???
今更だけど島一つ吹っ飛ばせようが火力のOSはハオにきかないんだよね・・・

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:23 ID:???
つーか霊力47万とかって…
インフレが凄すぎ。

225 :221:04/03/13 17:39 ID:???
>>222
ああそうだったな…
これからも出番はあるんじゃないかと言いたかったんだ…

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:45 ID:???
最近はもう単なるぶっ放しじゃ勝てなくなったからな。
膨大な力をいかに上手く扱うかになったからただぶちかますだけの香具師はお呼びじゃない。

しかし…確かにハオのは悲しい力だな。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:00 ID:???
誰にでも同情する葉より
蓮やチョコラブの見解をもう少し知りたかった。
せっかく無差別殺人の体験者なのに。
奴らが哀しい力と言えば重みも出る。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:08 ID:???
>>226
ブロッケンの事かーっ

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 00:22 ID:???
>>50タン乙!
受験終ったんだね、良かったね。
新生活も頑張って、バレも頑張ってくれよ。

230 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/14 01:42 ID:MIGPWfTp
ハオが素直に約束守って、軍隊に遠慮するほうが萎えだろう、、、。
葉っぱもたぶん、ハオが約束守らない事くらい薄々分かってたんじゃないかなぁ、、、
。冴えない顔してたし。

しかし、ストーリーも終盤に近づいているかというこの時期に、ここまで、
まだ圧倒的な力の差があるなんて、、、。
力では到底かなわないような敵を、主人公がメンタル面で救って何とかする〜
みたいなことになるのか、、、、?
まぁ、まだ五大精霊もあるし、主人公サイドのパワーアップ要素もあるにはあるが。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 02:13 ID:???
本当に虫けらと思っている相手に名乗る馬鹿はいない。
害虫を踏み潰す時に「未来王」と言いながら踏む奴が居たら笑われるだけ。
ハオは人間に復讐したくて仕方ない。
一体どれほどの酷い過去の持ち主なのか楽しみ。

力量差。
300そこそこの巫力から数万レベルになった飛躍を考えれば問題ない。

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 02:19 ID:???
>>229
ちょっとウケタ。いや、自分も全く同じ気持ちなんだが。
 
ハオ、そんなに強いのか・・・
こうなったらハオを更正させる方向にもっていくしかなさそうな。
腕のいい心療内科に通わしてみたらどうだろう。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 03:26 ID:???
更正させるのは殺すより難しい。
本当に強ければ殺すのが精一杯になる。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 11:37 ID:???
ぶっちゃけこんなやつ救う意味がわからん

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 12:24 ID:???
ミカエル霊力3000〜4000(推定)
アザエル霊力47万

この差はなんですか?

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 16:44 ID:???
霊力と性能が必ずしも比例しているとは限らん。
単に燃費の悪すぎる天使だったら大笑い。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 19:02 ID:???
ああ、燃費で思い出したけど天使って事は元は車なのか。
なんの車なんだろう。

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 22:39 ID:???
多分戦車・・・X的には最終兵器として車の他に用意してたんだと思う

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 00:53 ID:???
>>233
そうとも限らないのでは?
巫力は限界があるように思える(測り知ることはできる)が、
人の信念は何かきっかけがあれば変わる可能性ある(限界がない)と思うんだが…

240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 00:54 ID:???
・・・早くこのスレ埋めて、新しくバレスレ作りたいな。


それまでに連載が続いていれば幸いなんだが・・・

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:35 ID:???
>>239
殺さないように戦う方が
殺すつもりより数倍難しいってことだよ。

攻撃を止める為のこちらの攻撃を致死量未満に押さえるのは、
実は相手が強い程難しい。

もし自分が刃物を持っていて相手が襲いかかった時、
自分が相手よりも強ければ急所を外す余裕もあるだろうけど、
相手が自分より強ければ闇雲にメッタ刺しするしか術はない。
相手が死ぬ確率が上がるというわけ。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:41 ID:???
>>240
連載は続くんじゃないの?
少なくともゲーム出るまでは。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 11:54 ID:???
17号
守護神(新連載巻頭カラー51P)
ワンピ
ナルト
スピン
デスノート

ゲドー(Cカラー23P)
アイシル
テニプリ
ボーボボ
いちご
マンキン
こち亀
銀魂
SBR(1stステージ完)
ハンタ
錬金
ミスフル
黒猫
ジャガー

244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 12:04 ID:???
(蛇足)荒木氏巻末コメント
    「SBRは31P連載です。が、10週位ごとに休むことになります
     のでよろしく。2ndステージ再開は6月頃。<飛呂彦>」
    
     5/20 JC「SBR」1・2巻同時発売予定

    「遊戯王R」VJ6月号より 監修:高橋和希 漫画:伊藤章 

18号
(巻頭カラー)こち亀
(Cカラー)スピン
(25P)守護神
 ※18号より4週連続綴じ込み付録「JUMP IN JUMP」
(別冊32P)シャーマンキング外伝 麻葉童子(マッパどうじ) 武井宏之

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 13:49 ID:???
ハオの過去編?

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 21:55 ID:???
香具師ってなんですか?

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 23:34 ID:???
>>241
最初から、お互いが全力で闘うことを前提とするなら、そうなるんだろうけど
葉は真面目に闘おうとするだろうか?
おそらく何かの拍子で葉チーム対ハオの戦闘になったとしても、葉だけが攻めずに
ハオの攻撃をひたすら防御する形になると思われる。
葉はまずハオの心からなんとかしようとしているみたいだし、
鼻っから巫力×巫力の激しい衝突はないと予想している。

葉は、地獄でみせたような浄の力によって、
ハオの悪しき思想を少しでも昇華させる(癒してやる)ことにより
ハオの揺ぎ無い心の力(=巫力)を減らさせるつもりなんじゃないか、と勝手に予想。


248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 02:21 ID:???
早い話が、いつもの「なんとかなる。」系かと。
蓮もアンナもこれで葉のペースになった必殺技。

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 14:40 ID:???
50タンまだ〜?

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
24時間以内にヤツはくるッッッ

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 14:52 ID:???
ていうか来いッッッ

252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 15:52 ID:???
ていうか来てくださいッッッ

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:09 ID:???
コメント来てたよ。

>なぜか久保君呼んでホームパーティ
>ーしました。次は奥多摩でピクニッ
>クとバーベキューの予定です<宏之>

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:28 ID:???
50さんじゃないけどバレしますね。
明日は祝日なんでいつもより早く入手できました。

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:31 ID:???
お願いします。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:43 ID:???
前日の夜、布団の中で――
最初は鬼火の説明。無無明やく無でも受け流せないらしい。

場面変わって戦場
「圧倒的な力、あれがオイラ達の――

第263廻  丑の刻参ラー輝子
表紙は馬に乗った萬純

ライハイト死亡。もう一人のシャーマンによるとO・Sを破られたショック死。
自分の力量を超える霊をムリに使ったからリバースもハンパないとのこと。
このバトル、萬純を守りきったら1億円もらえるから老後のためには負けられない。
もう一人の名前はプロ丑の刻参ラー輝子。
田村崎が露天風呂から回収してきた葉たちの髪をこめた「呪いのワラ人形」に五寸釘を打ち込めば即座にあの世行き。
それが巫術「丑の刻参り」
輝子は人に見られたら効果がないと言う足枷を作ってしまったからS・Fにも出られなくなった。
「一億あったら彼氏もできる。まずはこの一番長い髪の奴!!!あんたからだよーッ。キエーッ!」
と釘を打ち込んだ瞬間目と鼻から血が。呪詛返・・・死。




257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:58 ID:???
少しやりすぎちゃったので、蘇生用の巫力をとっておくために葉たちに任せる。
竜がみんなを景気づけるが沈黙。
竜が「地獄で修行してきたんだろ!?」と言うが
ハオをその地獄に900年近くもいた、と葉。
でもハオにとっては地獄の900年よりもこの世の100年の方がよっぽど辛かったかもしれない。あの悲しい力がそのたった100年分なら別にどうってことない、と一同笑顔。

再び場面変わってアンナとアナホル。
田村崎の車を調べるが、モヌケのカラで、証拠になりそうなものは全部持っていかれてる、とアナホル。
気合いいれて捜してんの?小山田の弱みを握っとけばふんばり温泉のいい金ヅルになるからちゃんとしろ、とアンナ。
修行なんて必要なくなってたみたいだからもういい。シャーマンとしての力はハオの方が上だが、葉達はキッカケを手に入れた。それはハオにはない力、とアンナ。
そこにハオが現れて「田村崎の気配はこの島から消えた。あの船にいるのは萬純と漂流しているところをとらわれ人質にされたホロホロの親父だけ。けどもう大丈夫。
奴らなら何があっても自分達の力で解決できる。これでよかったんじゃないか?余計なわだかまりは持っていくべきじゃない。」
珍しいのね。船を壊さなかったのは天使が来るから手を止めたわけじゃないんでしょ、とアンナ。
お見通しだな。リゼルグのときもそうだ。親子がそろう場面ではわずかなためらいが生まれてしまう、とハオ。
「あんたの弱点ね」「さてどうかな」と笑う二人。
何やねんとアナホル

ムー大陸とパッチマリンでラスト。


258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:59 ID:???
読みづらくてスマソ

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:09 ID:???
詳しくアリガトン!


260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:18 ID:???
サンクス!

あいつは女だったのか・・・

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:19 ID:???
乙!

つっても自分も早売りゲットしてるから内容わかってたりするけど。
感想はもう駄目だこりゃ。って感じ。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:21 ID:???
アザゼルに期待してたのにカマセだったので禿萎

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:25 ID:???
輝子ワロタ

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:29 ID:???
ハオにない力ってなんだ?なんかわかった気もするがわかってない・・・

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:40 ID:???
ところで、読みきりの方はどうなんですか?

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:53 ID:???
次号「Jump in Jump マンキン特大号」でハオのバックサイドストーリー32Pが掲載されるそうです

267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:59 ID:???
>>266
色んな噂があるが読み切りって二本立てなのか?

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 22:13 ID:???
画像うpきぼん・・・

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 22:14 ID:???
なんだかツッコミどころ満載の展開だな・・・
すげー期待してたのにさ。

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 22:27 ID:???
スキャナ持ってないんでスマソ

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
むしろ余計に捻らず素直でいいんじゃないかと思ってしまった…
いや、あからさまにアッサリだが「いかにハオを倒すか」の現段階から逸れることなく。

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 00:25 ID:???
ooooooooootu.

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 00:28 ID:???
神様ハオ外伝の宣伝ページUPして下さい

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 00:37 ID:???
こりゃまー、また結構な進展で。
でもハオとアンナ仲良さげだな。

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 00:52 ID:???
なんかがっかりしそうだな・・・

276 :50 ◆tEstcN21oA :04/03/20 02:18 ID:???
>>254
乙です〜

今週は漏れは書かなくてよさそうですね、暇なので要望があれば書きますけどw


ちなみに、高校は今日発表で合格してました。励ましてくれた方どうもありがとうございました!

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 02:29 ID:???
50氏合格おめでとう!
勉強の妨げにならなくて良かったですw
案外ちょっと息抜きしつつやった方が勉強も集中できたりするんだよね。
息抜きする間もないほど頑張ってる香具師の方が試験当日に実力を出せなかったりするし。


278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 03:09 ID:???
打ち切りでも決まったかのような展開だったな。
もうヤバイかも知れん。

例の読みきりは、本編ではまとめられない部分をまとめさせる為の枠か…

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 03:37 ID:???
いや、流れ的に入れる場所が無いから貰った枠だろ。
漫画で時々ある”知ってて得する番外編”のように。
ジャンフェスの時には決まってたそうだし。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 09:46 ID:???
幼児ハオたんの顔はどんなでしたか?

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 13:10 ID:sim87+N8
打ち切り決定ぽいな

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 15:05 ID:???
ゲーム出す位だしコミックもそれなりに売れてるから
安全だろ、新連載3組や銀魂のが危険。

283 :254:04/03/20 15:13 ID:???
何度も言うがスキャナ持ってないんでスマソ。
ミニハオは出てませんでした。

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 15:43 ID:???
>>282
まあ「当面は安心」てだけでアンケ頑張りゃなヤバイことに変わりは無いがな。

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 16:22 ID:???
当初企画されていた商業関連が片付くまでは、
安全といえば安全じゃないの?

でもこんな内容が繰り返されるだけなら
いっそ打ち切ってくれた方がいい。
過去に良かった話が後付でどんどん嘘臭くなってく。

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 18:18 ID:???
アンケ人気さえありゃこんなに話すっ飛ばさなかったんだろうがな。

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 18:53 ID:???
50タン セリフバレよろしく!

アンケ出さんといかんかな。
どうもこの急展開は、年内に纏めるように言われたんじゃないかと
勘繰ってしまうよ・・・
コミックスってどれくらい売れてるんだろ?
28巻は7位だったけど、これって集英社的にはどんなもんなのだろうか・・・

288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 19:04 ID:???
ワンピ>ハンタ≧ナルト>テニス>ブリーチ>黒猫>マンキン>アイシル≧ミスフル≧錬金>亀>いちご>毛>ごっちゃん

289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 20:28 ID:???
ナルト≧ブリーチ>アイシル=ワンピ≧ハンタ>錬金>テニス>黒猫=マンキン>ミスフル>>>>>超えられない壁>>>>>その他

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 22:08 ID:???
つまらないからアンケが減ったんだよ。
アンケが少ないのをつまらなさの理由にするのは変。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 22:17 ID:???
時間たっぷり有っても
どうせ飽きるまでアンナ描いるだけじゃない?
ルヴォや赤丸みたいに独り善がりに。

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 22:32 ID:???
アンケにも出す層ってのがあるだろう

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 00:04 ID:zNhsxnbA
マンスミ、守ったら一億円って、世界の小山田カンパニーにしては 
けちだなwアンナには萎えだが、誰かとアナホルの組み合わせって微妙で結構好きだ。

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 03:39 ID:???
>>288
は売り上げランキング臭いが・・・(もっと亀が上のはず)>>289って・・・・

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 18:14 ID:???
289は集英社の手放したくない度

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 18:40 ID:???
見たが、2次トーナメント移行時とあんまし変わらんな。

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 20:46 ID:???
武井のやる気のなさをありありと感じる

もうマンキン描きたくねーんだろうなー

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 22:53 ID:???
武井さんはオタク人気の有るキャラにそれぞれエサを用意してあるのが巧妙だよね。

でも結局エサはエサなんだからいい加減目を覚ました方がいいと思う。
どう考えても最近の武井さんはやる気なさそうだよ。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:02 ID:???
たぶんジャンプ連載陣の中で一番
やる気ないんだろうな・・・大ゴマとか
冨樫は落書きでもネームと話には力はいっているし

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:18 ID:???
>>298
いいキャラはだしてるがそれをうまくいかしきれていない
特定のキャラばっか活躍させてる、ファウストとかもったいなさすぎ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)