5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】CG映画「ファイナルファンタジー」イブに日本テレビで放送

1 :ニライカナイ ★:03/12/15 22:08 ID:???
フルCGで注目を集めた映画「ファイナルファンタジー」が、日本テレビで放映決定。

日本テレビの映画番組「映画楽園〜シネパラ〜」にて、
映画「ファイナルファンタジー」が放映されることが明らかになった。
放映日時は12月24日深夜2:03〜4:20。

映画「ファイナルファンタジー」は、スクウェア・エニックスのRPG
『ファイナルファンタジー』シリーズをベースにした
フルCGアニメーション映画。2001年9月15日に日本で公開され
2002年2月22日にはDVDも発売されている。

2001年当時最高のCG技術を使用し、さまざまな業界から話題を集めた本作。
まだ見たことがないという人は、この機会にチェックしてみよう。

■「ファイナルファンタジー」放映スケジュール
【放映日】2003年12月24日
【放映時間】2:03〜4:20
【放送局】日本テレビ

ソース元:http://www.dengekionline.com/data/news/2003/12/15/b584269e46966b08e236a7124bf42da2.html

2 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/12/15 22:10 ID:g8qa/Tw5
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ぜってーみる

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 22:56 ID:???
ヒゲ坂口が天才気取りで作ってあまりに客が入らず
本気でスクエアが傾いてエニックスと合併せざるをえない
状況を作った映画ですか?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 22:59 ID:+9LJLqhK

制作費120億の大作の公開だな…

深夜枠か大したモンだな。


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 23:05 ID:???
見たけど内容忘れたからもう一度みる。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 23:20 ID:???
>>4
しかも関東ローカル

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 23:45 ID:???
大コケしたやつか?

8 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/12/16 00:07 ID:MlsMhBzF
ローカルかよ
マジで死ね日テレ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 00:24 ID:JiUev3YG
削除人募集

以下の過疎板で十名ほど削除の方を募集しています。
明朝に消す予定なので希望者は急いでください。
最後に、このレスを絶対に他板にコピペしないでください。
鯖が落ちる可能性があります

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1071501041/

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 01:11 ID:???
日テレ死んだな(藁
多分、OAした後に東京で(多分、アルカイダによる)テロが…
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 01:54 ID:???
これ見た事あるけどさぁ・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
秋葉・真剣です!のが100倍面白いよ・・・。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 02:41 ID:???
CG技術のデモムービーだから。。
映画だと思っちゃイカンのでは?

>>3
傾きかけた時にソニコソが金くれてなんとか持ちこたえたんじゃなかったっけ?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 06:32 ID:0RFkj2Kh
日テレ深夜枠って、大正解!!

 この映画は、見てると良く眠れる!
 映画館で見たけど、開始10分で熟睡したよ。

14 : :03/12/16 08:36 ID:d34YtW+K
あかしやサンタじゃないの?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 11:58 ID:???
夜更かししてる子供を眠らせるために放送するらしいね。
サンタの方が寝てしまうかもしれないけど。


16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 00:11 ID:???
レンタルで見ちゃったyo。借りなきゃよかった・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 21:04 ID:???
深夜かよw
糞つまらないからってこの扱いもなんだなぁ
宮崎アニメは何回もゴールデンで放送しているというのに

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 21:38 ID:???
レンタルでも人気なかった糞作品は深夜がお似合い

19 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/12/17 22:01 ID:/nlKmg+9
うんこみたいな扱いだがこれをゲーム化したら馬鹿みたいに売れるんだろうな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 23:25 ID:???
スクウェアにとどめを刺した最凶の作品がついに・・・

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 23:48 ID:???
日テレ深夜ローカル映画と言えばシベ超を思い出すなぁ


この枠の編成は怖いもの知らずだな(((;゚Д゚)))ガタガタブルブル

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 00:45 ID:???
>>19
最近の旧スクウェア信者は萌えがないと興味を持たなくなってるので
このままゲーム化しても売れません。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 08:21 ID:???
こうすればコケなかったのに・・
@主人公の年齢をあと10歳は下げる
Aメインの男性陣はムサイおっさんじゃなくて腐女子受けする線の細い優男
B博士はひげ爺さんじゃなくてメガネの似合う姉ちゃん(巨乳)
C主人公がクリーチャーに襲われて危機一髪なエロシーンを付ける



24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 15:08 ID:sl0b/hRD
敵を撃ったときの爽快感がないしイマイチ実体がわからん。
主人公の顔や性格がなんか萌えない。
CGを使っているのにメカや物量を感じない。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 15:54 ID:c3MjTmSx
チョコボとかバハムートが出てくるベタなファンタジーにすりゃよかったのに

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 16:08 ID:???
ファイファンは好きじゃないけど外伝の聖剣は好き。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 17:38 ID:???
CGで作ったオッサンキャラをジャニタレがモーションキャプチャー担当するとか。
話題になりそうだ。

CGにする必然性は消滅するが。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 17:56 ID:OBcNDJmY
>>27
見えない部分に金をかけるのが本当のオサレw。
そのチャレンジには期待したい。買わんとは思うがw。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 22:40 ID:awD25927
この作品に一言!
氏ね

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 23:15 ID:QtjmDoHn
何かこの映画、上映された時にひどい失笑をかったんだってね。
表情と声に違和感が有りすぎたんだと。


31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 23:32 ID:???
ラル糞のヘボ曲で止めを刺された

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 23:34 ID:nwVU7VpP
リアルタイムに一人で見たら激しく凹みそうな気がしてきたな。
その間にも街ではツガイどもが(ry

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 07:04 ID:RtvGOMoD
900円のパンフ買った漏れって勇者?w

すごくオサレな作りですwww

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 07:40 ID:???
>>33
勇者どころか負け組です。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 09:35 ID:???
「画像アップローダー」
このスレに小さい画像を投稿する場合はこちらへ
http://3ch.minidns.net/2ch/?S=otoko
  (パンティ、ブラ、ゲーム等の通販もできます)


36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 23:05 ID:YIlCjP6t
こういう大きな製作になってくると大筋の構成で変更がきかない罠。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 23:07 ID:YIlCjP6t
近所のワーナーマイカルシネマでみた。
(取り壊しが決まって間もなくの頃。)

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 23:18 ID:YIlCjP6t
散々既出な意見ですが、意味不明なタイミングで入るキスシーンはじめ、
なんとなく話の流れが強引というか、うまく機能していない感じがした。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 23:21 ID:YIlCjP6t
ただ映像は、映画の未来を空想するのに十分な出来って感じだった。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 23:23 ID:YIlCjP6t
一つ一つのシーンで見ると、素晴らしいなーと思える反面、
同じ場所を何度も使いまわしているなと思えて仕方ない所が
いくつもあって、それはちょっと勿体無いことしたなーと思った。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 12:23 ID:???
敵の記憶が無い、どんな敵出てきたっけな
オバQと戦ってたような…

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 17:02 ID:???
>>39
映画の未来がアレなら未来なんて無くていい

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 04:28 ID:VKUe1TiG
レンタルDVDで見たんだが
本編より解説付きの方が何倍も面白かったぞ


44 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/12/21 06:03 ID:ecwRrksr
制作側とかモーションキャプチャーでえろい動きとかして絶対楽しんでるよ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 15:46 ID:185Of6TZ
この映画のキャラがマイケルのスリラー踊るPVのほうが (・∀・)イイ!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 17:19 ID:???
>>44
なんつったってわざわざ水着のピンナップ作ってたしな。
本編には一切出てこないのに。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 21:40 ID:???
CGではビーストウォーズが最高だったな。あのノリは今でも忘れられない。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 17:26 ID:???
放送は今日の深夜あげ

49 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 17:29 ID:YnUPEG/8
みなさんはじめまして
突然ですが宣伝に参りました
みなさんは創価学会をご存知でしょうか?
その創価学会についてインターネットのチャットで熱く語り合おうか
という企画です
場所はヤフーチャットの政治カテゴリのユーザールームに
「創価学会YAHOO支部」という部屋があります こちらになります
ボイスチャット機能もありましてマイクによる声での会話もできますので
マイクをお持ちの方はご使用になれます
皆様のご来場を心よりお待ちしております

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 17:36 ID:???
テロ予告age

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 19:31 ID:???
究極の糞映画らしいので観てみる

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 20:07 ID:Tks6X+Xz
ファイナルファンタジーって、略称が地方でバラバラだよな。

ファイファンとかエフエフとか。
俺んとこじゃ 「ファイナル」 で通ってたよ。
ファイナルファイトと区別付かねぇ。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 20:11 ID:???
自分の所はファイファンだな〜

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 20:12 ID:???
北海道は基本的にFFらしいな。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 21:22 ID:???
字幕だってえのが笑える

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 21:29 ID:???
ファンタスティックプラネットの方が単純に映画の出来で比べたら
上のようだな。まあ、FFM以下を探すのが難しいが。

57 :ガシャペン:03/12/23 22:21 ID:???
ヤター(ノ゚д゚)ノ!!エフエフアゲ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 22:53 ID:???
漏れんとこはえふえふ@東京

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 01:26 ID:???
経営が傾いたやつか

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 01:37 ID:???
三菱?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 02:06 ID:???
とうとう始まったか…
いくら何でも、視聴率操作は期待出来まい(藁

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 02:49 ID:???
始まって40分以上立ってもこのスレに何の反応も無い所もスゴイ。

まあゲーム板とかでもすでに見捨てられた感じだし。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 03:46 ID:???
>>1
テレビは深夜4時頃までがその日だろ。
イブとか書くなまぎらわしい。
おかげで見損ねました。
23日の深夜2時から放送と書くのが正しかった。
>>1に謝罪と(ry

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 04:02 ID:???
それはそうと、これでゲーム用CGの技術が上がったならよかったんじゃないの?
研究開発に100億円の費用がかかったと思えは安いもんだろ。
それともハリウッド専属のCGクリエーター達が潤っただけとか?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 04:15 ID:???
>>64
技術はあがったが、それをゲームに利用するにも莫大な
コストがかかるわけで。まあ、一応10とかには反映されてる
らしいが、フェイシャルモーションとかがゲーム的にどれだけ
意味があって、コストの分利益が上がるかと言ったら疑問

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 06:43 ID:???
>>1
なかなかやるな...


67 : :03/12/24 07:37 ID:???
フルCGで注目を集めたわけじゃなくて、記録的な赤字で注目されたわけだが、

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 12:11 ID:???
天下のファイファン作ってる会社が映画1本で大ダメージですか?
プゲラw

69 :ひよこ名無しさん:03/12/24 12:23 ID:???
バ イ ト で 見 れ ま せ ん !

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 15:59 ID:nuJ4knMO
今日の深夜(明日の早朝)じゃなかったの?

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 16:02 ID:nuJ4knMO
騙された…

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 16:26 ID:???
>>1の馬鹿〜!
「23日深夜2:03〜」ってかけや!
それか「23日26:03〜」

今日の新聞見たら違うの出てたから、またニッテレ何かやらかしたか!
って祭期待しちゃったじゃねーか!!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 16:32 ID:???
>>1
とりあえず謝罪しる

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:32 ID:???
漏れもだ、、

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:57 ID:???
見逃した

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 21:12 ID:???
見たけどツマンネかったので途中でWWEを見ました。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 21:32 ID:???
まぁ確かにストーリーはつまらん
cgというのを思い出さないと普通につまらんb級

78 :ニポポ:03/12/24 21:36 ID:???
( ゚Д゚)ニポポをよろしく!


79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 21:49 ID:0AVskWZM
この情報すごい!
Googleで検索したらでてきた。

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

80 :ニポポ:03/12/24 22:39 ID:???
( ゚Д゚)ニポポをよろしく!
みんなでニポポの輪を広げよう!
( ゚Д゚)ニポポをよろしく!
↑をコピペするだけ!
さあ!レッツトライ!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 22:40 ID:oQxQxg4A
今知った。。今日じゃないの?
遅かった。。。


82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 23:01 ID:???
見逃したぞおい!
謝罪しる!

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 23:05 ID:PLdkJyfK
昨日、見たよ。
皆が言うほどつまらなくはなかった。
でもわざわざ全編CGでやる事もないなとおもたよ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 23:52 ID:GzZxYeMh
>>83
同意


85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 00:35 ID:???
俺も見た。つまらなくも面白くもないような
てことはつまらないのか?うーん

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 01:03 ID:???
ものすごく感動する超名作でもなく、
ツッコミどころ満載の超駄作でもなく
普通にクソだったのが敗因だと思う。

監督本人が出演とか、くだらないところばかりに
気を回してるからそうなる。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 01:17 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 15:34 ID:???
敵がダサすぎる、一瞬ゴジラvsビオランテがはじまったのかと思いまつた

89 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/12/26 02:34 ID:???
あぁ、見逃した人スマソ
俺が他のニュース板のスレからそのままコピペして依頼したのが悪かった
まあ、俺も見忘れたのでどっこいどっこいということで許して

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 22:29 ID:???

株式会社ブロッコリー
URL http://www.broccoli.co.jp/
代表取締役社長 木谷高明
資本金 3000万円 

キャラクター商品の企画、制作、販売が主な事業。
キャラクターグッズ専門店「ゲーマーズ」を全国に展開。
そかしそれが過ちへの第一歩となる
手を広げすぎて借金を膨れ上がらせる。
キャラクターショーなどのイベントを主催するも
一部のファンを除いてどれもたいした盛りあがりにはならない。
またTSB系列で放送されたオリジナルキャラクター「デ・ジ・キャラット」がブレイクするも
何を勘違いしたかヲタク相手に商売してた企業が今度は子供にターゲットを絞る。
現在テレビ東京系列で日曜朝9時30分から放送中のアニメ
「デ・ジ・キャラットにょ」の平均視聴率は0.2%

借金総額 約10億


株式会社ワールドジャパンプロレスリング
URL ナシ(消滅した)
代表取締役社長 福田政二
資本金 1000万円

WJ(だぶりゅじぇい)
革命戦士、長州力が昨年5月に旗揚げしたプロレス団体。
「ど真ん中」をキャッチフレーズにした純プロレスを主張するも
経営の低迷に継ぐ低迷や有力選手の離脱に継ぐ離脱からプ板では笑いの「ど真ん中」を歩んでいる。
選手に給料を払える状態ではなく、現在所属選手はアルバイト契約になっている。

関係者によると「借金は正確な額がわからない」

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 14:48 ID:DjgilbKo
BS日テレ、1月11日(日曜日)夜8時〜10時で放送。
http://www.bs-n.co.jp/timetable/timetable.html

BSデジタルなので、一応無料で全国区っーことで。

92 :もまいらも気をつけろよ:04/01/09 16:52 ID:9sVzbhgn
秋葉原で「オタク狩り」、少年4人を逮捕
2004 年 1 月 9 日
----------------------------------------------------------------
警視庁少年事件課と万世橋署は9日までに、江戸川区内の男子高校生(18)ら18―15歳の少年4人を強盗、強盗予備などの疑いで逮捕、補導した。
調べによると、少年4人は昨年11月8日午後10時55分ごろ、東京都千代田区神田練塀町の歩道上で、葛飾区在住の会社事務員男性(36)を取り囲んでバタフライナイフ(刃渡り約10センチ)を突きつけ、「金を出せ」と脅し現金約1万3000円を奪った疑い。
また、9日夜、前日と同じ場所で通行人を狙う目的で、バタフライナイフや特殊警棒などを所持していた疑い。
少年たちは「オタク狩り」と称し、秋葉原に来る買い物客を狙っていた。「遊ぶ金が欲しかった」と話しているという。




93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 15:56 ID:rKxnvi2n
ffはアニメとかぱくただけだし」逝ってよし


















殺す

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)