5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】バンダイ、キャラクター開発を強化 ガンダムに続く作品を

1 :ニライカナイ ★:03/11/17 18:14 ID:???
バンダイは自社キャラクターの開発を進めるため
「コンテンツプロジェクト」チームを結成した。
同社グループが著作権を持つアニメ「ガンダム」に続く作品をつくり
キャラクタービジネスを拡大する。

同チームはバンダイと子会社のバンダイビジュアル、サンライズの社員8人で構成。
リーダーにはバンダイの鵜之沢伸取締役が就任した。
テレビだけでなく、インターネット向け、携帯電話向けなど
事業機会が広がっているのを受け、様々な新キャラクターを検討する。

同社グループはガンダムやアニメ「カウボーイビバップ」など約700シリーズ、
計約3800時間の豊富な映像コンテンツ(情報の中身)を保有する。
他社キャラクターの商品化権を取得する戦略と並行して
柔軟に活用が可能な自社キャラクターを強化する。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031116AT1D1407F15112003.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 18:16 ID:???
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 18:17 ID:2++YoEKF
2 2chグッズ販売

4 :校長が強盗:03/11/17 19:35 ID:9UUXKUVo
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 22:12 ID:QQ8L68Mz
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9083913

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 22:18 ID:NqYHDbqp
ついにガンガルが正式に売り出されるんだね!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 04:18 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093202532.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093243533.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093301534.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093339535.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093419536.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093432537.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093452538.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093511539.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117095738575.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093631540.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093841541.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093906542.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093926543.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093944544.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094002545.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094027546.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094103547.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094132548.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094220549.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094251550.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094323551.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094345552.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094406553.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094446554.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094506555.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094559556.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094623557.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094647558.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117095229571.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117095247572.jpg

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 04:46 ID:8pyLC5fR
今こそ無敵戦士バイソンを買収しろ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 04:46 ID:8pyLC5fR
すまん、銀河戦士だった
無敵戦士はガンダーだったよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 05:32 ID:???
とりあえず、サンダーバードを手に入れたんじゃなかったか?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 09:18 ID:???
>>10
来年公開予定の完全新作版のみな(昔のマリオネーション版は東北新社が
ガッチリ押さえてる)。
これにしたって自社で自由にできる版権じゃない。あくまでライセンスを買った
だけ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 16:55 ID:gtYVK4Rq
漫画のアニメ化を手がけた方が手っ取り早いと思うが、
メジャー誌には食い込めないんだろうね。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 16:57 ID:Y4DpdhLy
魔神再販しろよ
値段は変わらずで

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 18:33 ID:???
>>13
市ねや
このホモショタ糞野郎

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 19:07 ID:???
>>1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1064047875/297

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 22:47 ID:???
松尾BANDAI

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 23:25 ID:???
ガンダムだけでいいよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 03:04 ID:???
>ガンダムに続く作品を

Zガンダムのことですか?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 08:39 ID:???
種の宣伝ばかりに力を入れ、キンゲを蔑ろにしてた癖によく言うぜ

20 :☆さん:03/11/24 13:41 ID:???
 それで、とりあえずの候補としては
どんなキャラクターが準備されてるの?

21 :☆さん:03/11/24 13:42 ID:???
 聖戦士ダンバイン、で出て来たオーラバトラーとかは
候補にはならなかったの?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 13:56 ID:ozwJL4pU
ヲタッポイノジャナクテ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 14:41 ID:hOf1UnbN
水戸黄門みたいに長く愛されるキャラクターを創出したいものだ。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 15:28 ID:???
>>23
んじゃダイオージャでいいじゃんw

25 :さくらタンを愛するもの。:03/11/24 16:31 ID:???
CCさくら好きな人は
http://jbbs.shitaraba.com/anime/848/animebbs.html
に熱い魂を書き込んでくれ!
宜しく頼むぞ!書き込みおね〜
桜国人口大量増加計画実施中!!!  , ⌒ヽ, -‐- 、'⌒ヽ
                  ! ⌒Y    Y⌒ !
                ゝ _ i ・ . ・ i_ ノ
かーどきゃぷたーさくらが井伊。                    ゝ . ^ ノ  


26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 16:33 ID:hOf1UnbN
ダメだね。

 まんが水戸黄門>大王じゃ

これはデフォルトだし。

http://s2.kcn-tv.ne.jp/users/swindle/text/mito.html

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 18:14 ID:???
>>26
サンライズのコンテンツ中心のプロジェクトで水戸黄門って話が出たから
ダイオージャを挙げただけなんだがな。
何得意がってんだかw

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 04:02 ID:???
確か、ドラえもんの縫いぐるみもバンダイだよな。
ガンダムこけたらドラえもん・ウルトラマン・仮面ライダーで男の子向け
玩具は食いつなぐのだろうか?

29 :高須:03/12/02 00:53 ID:???
戦隊・ライダー・ゴジラ・ウルトラの四大原理であと10年は食えます。

あとガンダムがコケるという事態は想定されていません。
ありえないから。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 01:39 ID:???
ガンダムはコケてもコケてもコケてもコケてもしつこく繰り返してきたからこそ
今の地位があると思う

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 02:09 ID:???
他には何もないし。
他社のまで潰して来たし。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 02:26 ID:???
ドラゴンボールがあるじゃないか。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 02:49 ID:???
番台やサンラ伊豆が自主的に「売れる」作品を作るのはもう不可能。
どこかで当った作品を、金と権力で取り込むしか脳がない。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 03:40 ID:???
懐アニメとかは娯楽の少ない時代だからこそ
少年心に強烈な遡及効果を生み出せたんだよ。

20年後の「懐かしのアニメ特集」番組に
ワンピとかあっても(゚Д゚)ハァ?だろう。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 04:00 ID:???
俺が社長ならアニメ4話入りのDVDを500円にして
書店やコンビニに置いてもらう。
マニアに買ってもらうという発想から
マンガのように気軽に買ってもらう物にする。
パッケージはプラスチックじゃなくて紙製の薄い物にする。
製造コストや期間は食玩より安いかもしれないのに
食玩並に、いやもしかしたらそれ以上に売れる、かもしれない。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 12:54 ID:???
確か.hackでも似たような事を言ってた気がする

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 17:07 ID:???
ガイアギアやれや
糞磐梯

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/03 21:01 ID:???
ガイアギア、俺も賛成!


39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 02:31 ID:HfrfHcnQ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074708963/l50

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 03:09 ID:rDNiM2Ie
こういう肝いりのプロジェクトを悉く外し、
エヴァの売り込みは不採用にする素敵な番台(w

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 03:47 ID:???
義手でも売ってればァ?w

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 07:30 ID:???
磐梯は何故見難い位必至何だ!?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 12:44 ID:QskOJYzN
ガイア・ギア

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 14:34 ID:???
最近のガキは卑怯なアニメが好きだね
ポケモン、遊戯王、デジモン、ベイブレード、ガッシュベル、ガンダム
全部戦闘はモンスター任せ、機械任せ
ドラゴンボールや幽遊白書で育った世代とはかなり異質なもんを感じるんだが

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 16:23 ID:LuIMxcaS
種は作品としてはどうかと思うが、商業としては過去のガンダム作品群で
間違い無く一番となった。
が、種と同じ様な番組作りをこのまま繰り返したら、ガンダムに限らず、
他の作品も衰退していくだろう。
サンラ伊豆が磐梯の傘下になったのが一番の原因だが、いかにも商品化を
前提としたモビルスーツデザインや、無駄に人を殺し、無理やり
初代風味にしたストーリー等等。
商業だから利益を出さなきゃならんのは分かるが、クリエーターに
あそこまで口出しするのはどうだろう?



46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 18:15 ID:HfrfHcnQ
1/23の「機動戦士VガンダムDVD−BOX」発売後から、
購入者の間で「LDより画質ひどい」「特典のノンテロップだけ綺麗になってるけど本編は・・・」
などという意見が多かったが。
発売前の「ニュープリントによるデジタルリマスター作業を慣行した」
という表現が密かに消されており、疑問の声が上がっている。

公式
http://www.v-gundam.net/
修正前の情報転載されてるHP
「ニュープリントによるデジタルリマスター作業を慣行した」と書いてある
http://www.beaver.co.jp/kyogoku/beaver-hp/kyogoku/anime/bandai/gunpage/vgun/BCBA-1776/shop_product_info.html
関連
http://hobby.2log.net/char/archives/blog188.html

「まるで千と千尋の再来だな・・・」


47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 18:56 ID:QskOJYzN
確かに画質はチョイ汚い。が、特典内容は普通に良いよ。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 21:52 ID:???
>>44
ガンダムはドラゴンボールより前じゃないか・・・
喧嘩ばっかでストーリー0のへぼマンガよかいいだろうよ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 07:46 ID:???
>ガンダムはドラゴンボールより前じゃないか・・・

初代ガンダムのこと言ってんのか?

>喧嘩ばっかでストーリー0のへぼマンガよかいいだろうよ

ガンオタの妄想強力杉w人の振り見て我が振り直せってんだよったく
最近のガンダムは腐女子と一部のガンオタだけが商売相手らしーじゃねーか!プゲラッチョw
世間様に見放されるのも時間の問題だな、おかまいなしですか?w

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 09:06 ID:???
>世間様に見放されるのも時間の問題だな

いやもう90年代入ってとっくに、ですけど

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 16:13 ID:c+dB+s6/
ガンダムにしたってバンダイはタナボタみたいな部分あるだろ。自社番組ですらなかったし(クローバーだった)。
玩具会社のヒットって(バンダイに限らず)偶然の要素が強過ぎるような気がする。

狙ってガシガシ当ててるのはなんつってもコロコロだな。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 23:33 ID:???
>>49
>プゲラッチョw
ワラタ
でもキミの日本語力も国語の神様から見放されてるね

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 00:26 ID:???
>>52
あなたも見放されてますよ>>ワラタ

54 :革命的禁煙主義者 ◆bk8TpmBxRM :04/01/29 00:45 ID:TD3XWjYv
バンダイという会社は人が作ったものを中間とおして売るだけの商社でしょ。
朝青龍のまわしですもうとったみたいな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 01:52 ID:5P5LMoc6
>>54
ヴァカですな。
朝青龍は番台様のお陰で相撲が取れるという事ですよ。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 03:02 ID:???
>>54はあっちこっちに書いてるが、底の浅い奴なんだな。ザコ。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 10:01 ID:335fDqCG
「攻殻」のタチコマ&多脚戦車モデル化キボンヌ


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 22:43 ID:???
>>57
それ欲しいな

59 :52:04/01/30 23:20 ID:???
>>53
別に漏れは神は信じてないんだが・・・

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 00:44 ID:???
>>59
それはイエローモンキーだから?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 05:09 ID:???
ロボはガンダム
キャラはワンピ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 06:57 ID:???
新しいキャラクターを作りたいなら、今現在のオモチャ攻勢路線止めて
製作者の好きにさせまくらないといけないから、むちゃくちゃキツいと思うが・・・。
(セーラームーンくらい?あれだけ普通にオモチャ投入して今もキャラ商売出来るの)

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 19:20 ID:???
ガンダムアニメの次回作をフルメタふもっふを製作した会社
もしくはガイナックスに任せる

64 :59:04/02/01 03:33 ID:???
>>60
イエローモンキーか・・・いつ活動再開すんだろ・・・
スレ違いスマソ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 03:39 ID:???
ガンダムの中身って実はエヴァだろヽ<、`∀´.>ノ● ウンコー

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 21:19 ID:???
>>65
EVAって随分昔からあんのな・・・
じゃあ綾波とかサバ読んでんだな・・・
ホントは40代・・・

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 21:31 ID:Y/wUzNOS
種は作品としてはどうかと思うが、商業としては過去のガンダム作品群で
間違い無く一番となった

あくまで出荷の数な罪
しかも莫大な宣伝費を考えると・・・



68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 21:32 ID:Y/wUzNOS
63
ガイナックスなんかに任せるほど
信用してない。


69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 11:39 ID:???
>戦隊・ライダー・ゴジラ・ウルトラの四大原理
2〜3才からが対象ユーザーだよな。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 20:06 ID:iDRX/IX2
●●ガンダムSEED2、決定●●
ttp://csx.jp/~para/news.htm

ついに決まったようだ。
4月に公式発表、放映は秋となる模様。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 01:01 ID:???
>>67
>商業としては過去のガンダム作品群で
間違い無く一番となった

累計では1st、Zの足下にも及ばない。

72 :sage:04/02/07 05:09 ID:OVgdFduv


73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 05:11 ID:OVgdFduv
画素ダム

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 16:45 ID:???
カットインで申し訳ないが…

次世代のガンダムストーリーは全国に一般募集した方が、
良質なガンダムストーリーできるんでねぇの?なんちて。
路線はいろいろあるだろけど…。

…先達の方々、ご意見どうぞよろしくきぼんぬ。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:17 ID:???
>>74
腐るほど存在しているアナザーなガンダム達を読んでみ
そんな考え吹っ飛ぶから

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 14:14 ID:???
>>75サマ
ぬぅ〜そんなに酷いかぁ…。
それだったら、「ガンダムシナリオ選手権」とかしたら、
選考作品さえも出ねえか…

77 ::04/02/09 17:47 ID:CPmO3qyI
やっぱり1st最高ってことにしないか?

種は49話がGOOD。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 17:55 ID:NLt3kXA3
とても気になるのですが・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5903288

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 00:29 ID:s3w/bC0+
ガンダムに続くキャラクターなら、ドラグナーかトライダーG7でいいんじゃないか?


80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 08:24 ID:wiExi3yZ
ガンダムシード面白いじゃん
エヴァンゲリオンみたいに深夜に一挙に6話分とか再放送してくれんかな
1週間ごとだと見忘れしてしまってストーリーがさっぱりわからなくなる


81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 09:33 ID:???
キングゲイナーの続編というかシェアードワールドで一発やってほしい。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 13:17 ID:???
正直バンダイはいらん

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 18:48 ID:???
>>8
それなら 太陽系戦隊ガルダン もよろしくおながいしまつ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 23:36 ID:???
いまこそレイズナーの3クール以降を新作でつくるべきだろう。
もちろんMG−SPTおよびHG−SPTで主要メカを全てキット化するんだ。
年末にはパーフェクトグレードでレイズナーとザカールを出す。

85 :番台の上島竜兵:04/03/05 19:36 ID:???
>>84

(帽子を叩きつけて)

潰す気かーーっ!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)