5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】GANTZ アニメ映画化【奥浩哉】

1 :ニライカナイ ★:03/11/07 03:11 ID:???
来年4月公開!「GANTZ」30秒トレーラー上映中!
(上映期間11/5−11/21)

http://gantz.net/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 03:29 ID:YJ0PciXL
逝ってくだちい

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 03:30 ID:???
>>2
IDがヤンジャンでつ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 03:54 ID:???
160センチ120キロでトキオの山口似のイケメンだけど

俺をアニメ化したらマニアに馬鹿受けすると思うよ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 05:32 ID:???
まあアニメ化が限界だろうな・・・; 個人的にはグロ描写キッチリのR指定実写映画で挑戦してほしかった。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 07:38 ID:???
エロ描写が楽しみだな



7 :ないしょ:03/11/07 09:30 ID:PMFyPCZ9
TVアニメですってば 映画じゃないよ



8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 12:01 ID:8Rc4Wgnv
>>7
ソースは?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 12:17 ID:???











テンコは

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 13:59 ID:U8jaXULZ
正直、アニメじゃなくて、実写映画化してほしい。
マトリックスの監督に。


11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 16:40 ID:???
で、どうなんだ?ネタである可能性は何%くらいだ?
.netのドメイン取得って誰でもできるのか?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 16:57 ID:???
実際札幌と仙台で見たつー人がいるので、アニメ化はネタではないと思われ。
ただ、どのような公開方法なのかはまだ謎。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 17:02 ID:???
アニメは確定だけど映画かどうかはまだわかんないのか。
映画館で宣伝したから映画化です、ってわけじゃないのかな。
それともテレビアニメ化なのに映画館で派手に宣伝してみましたって感じか?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 17:17 ID:???
個人的には映画だと思うんだけどな
OVAやTVアニメの宣伝をやるとは思えん

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 17:20 ID:???
ヤンジャンより先に映画館とネットで発表したところに完成度の高さ、その自信を感じる。
予告見た人達の感想もいい感じだし、期待できると思う。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 18:18 ID:???
ガンツドットネットの更新が楽しみでつー

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 23:56 ID:YJ0PciXL
マトリックスみに逝ってみまつ
弐ゲト+ID記念カキコ



∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 00:02 ID:???
>>17
いてらー

19 : :03/11/08 01:37 ID:???
正直アニメ化して欲しくない・・・

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 11:08 ID:???
アニメ化してにわかファンが付いて作品が陳腐化するのが怖いよ

21 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/08 12:16 ID:???
俺だけの漫画だ!!

22 :a ◆YFkdxoQG22 :03/11/08 13:29 ID:???
a

23 :b ◆PgOs2aPMbo :03/11/08 13:48 ID:???
b

24 :c ◆Bqlg7BwZKs :03/11/08 13:52 ID:???
c

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 15:44 ID:8ShJmZb2
>>3
なぜベストを尽くさないのか?



26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 17:07 ID:???
>>10
禿同!!
だが海外進出は無理だな
マンガも海外じゃ売ってないらしいし

何よりジョリーがマジ切れすんだろ
訴訟覚悟で進出かな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 17:31 ID:NUnLTvMm
ttp://alfa.bbzone.net/

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 17:48 ID:ZB4cdYw+
表紙のオッパイ画像だけアプしてください

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 17:49 ID:???
>>20
ガンツは特に目新しい内容でもないしもともと陳腐とえいば陳腐だと思うけど。
ただそれを奥がリアルに絵で描くから面白い。
個人的にはアキラみたいに奥自ら映画化してほしかったけど
まあそれでも今から楽しみ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 17:56 ID:UssS//25
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
ガンツがアニメ化か!いつかはされると思っていたけど

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 20:55 ID:???
声優がまともだったらいいんだけど・・・・
西君とかララ(仮名)とか、味のある脇役が多すぎる。

32 : :03/11/08 21:30 ID:97J9I6GE
田中☆人は、商標権、肖像権にひっかかるのでは?
ところで、モデルの田中さんは、今はすっかりオッサンだな。
最近、時々TVに出てくる。


33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 21:57 ID:Xf1h3/Rj
三国人がどうのこうの言う前に日本のモラルを自ら滅ぼしていることに気付かない
週刊ヤングジャンプ 週刊ヤングマガジン 週刊ヤングサンデー読者は

す  べ  て  犯  罪  者  予  備  軍

と言ってもいい


34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 22:05 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 三国人が(ry
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 09:56 ID:QQ7Vzu13
集英社はばいこくどっだ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 12:29 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 集英社はばいこくどっだ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/09 15:41 ID:???
俺が一番最初に見るんだ!!!!!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/09 19:31 ID:???
>>37
野良犬の肛門でも見とけ、このカス

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 19:32 ID:???
みんな殺伐としないで
素直にアニメ化を喜ぼうぜ!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 19:37 ID:???
来春公開らしいね

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 19:57 ID:QQ7Vzu13
アニメ化なんて。。。。イラン。 鈴木、佐藤の声が期待はずれだったらと考えると撃つだし
最近の糞平面均一着色アニメの仲間入りするんかな?というか地上波か?

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 20:18 ID:???
鈴木佐藤は出ない

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 21:39 ID:iNSwvGWy
奥の漫画って昔っから絵がうまいし話が面白いしキャラが魅力的で完璧なんだよな。
今本当に面白い漫画を描いてる人ベスト5に入ってるよ。
続きがすぐ読みたくなるってことではハンタレヴェルだな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 22:19 ID:???
プ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 23:23 ID:???
>>43
奥今続?

絵も上手いし話も面白いけど
我慢しないでエロマンガ描いたほうがいいんじゃないか?
表紙のエロ度が確実にUPしてるから、「大丈夫か?」と心配になる。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 00:42 ID:???
>>45
エロを我慢しているなら何故レイカを脱がさないのが謎

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 01:25 ID:dixiI+vG
予告って>>1のリンクに載ってるとこでしかやらないの?

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 01:33 ID:O9ScBSII
鈴木、佐藤、吉田、山田がいいんだー!!!!!!!!!!!

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 08:41 ID:WIHFoOS9
奥浩哉って大友克洋の影響受けすぎ ってのは外出?



50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 13:34 ID:F9imfyFH
>>49
初めて奥の漫画読んだ時に大友並に絵がうまいと思ったけど
大友の影響は受けてない気がするなあ
影響受けすぎってのは絶対ありえない。

51 :おナに ◆3uIQO01mdA :03/11/10 13:38 ID:???
てすと

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 13:46 ID:2+Qx1ufI
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/7041/
アニメ映画化反対の声

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 14:19 ID:???
>>52
お前がどんな面してるかなんて誰も興味はないと思う。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 14:38 ID:???
>>52
ワラタ


55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 15:15 ID:F9imfyFH
>>52
プゲラw

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 15:57 ID:???
>>52
(*´Д`)ハァハァ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 16:25 ID:kt3BTegZ
ガンツの10巻に2ちゃんが出てる・・・

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 20:06 ID:???
>>52
後ろに親がいた

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 22:34 ID:A97DfXX2
三池崇史監督にR指定実写映画化してほしかった

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 23:00 ID:???
TVアニメ化で映画化じゃないの?
ガンツ.netだっけ?

61 :60:03/11/10 23:01 ID:???
言葉が変すぎだオレ・・・・
TVアニメ化でしょ。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 23:22 ID:oSWdYVYB
今日新宿でねぎせいじんみた

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 23:48 ID:???
>>52
ヌッ死ロス

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 02:28 ID:???
大友なみに 絵がウマイだぁ??
大友と奥の絵の違いは動きがあるか否かだ。
奥にはない。「はぁはぁ」言ってる間、ナントカした方がよい。
GANTZは面白いが、絵はうまくない、人物かきわけできない。
今後に期待。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 03:15 ID:???
>>64
まぁ・・・・・・・スルーしておくよ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 14:26 ID:0mSL2Kn3
うほっ!ガンツアニメ化マジ?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 14:34 ID:xbk0WsSn
田代小学校のホームページへようこそ!!
http://www.tashiro-e.nagoya-c.ed.jp/
田代だより10月号がお勧め。
     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |       ______________
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    /
     |   厶、    | <  どんどんカウンタ回してくれ!
     \ |||||||||||| /      \______________
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 17:01 ID:???
汗ダラダラ流して「ハァッ ハァッ」とか「ドキンッ ドキンッ」とか絶えずやってたらど(ry

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/12 21:57 ID:0djeH/kO
>64
大友信者暴れるな。
俺も大友信者だからスルーしとくけど。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 19:04 ID:???
>>64柄は美味いんだよ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 23:02 ID:N1Y0kz7Y
あっげ

72 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/14 18:56 ID:???
俺さ〜 映像関係

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 09:09 ID:???
糞でもしてろ

74 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/16 01:12 ID:Uw24tgJm
いまこそ総監党集合〜〜

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 01:59 ID:1xv62qFl
漫画で今1番柄がすごいのは間違いなくGANTZだね。
ストーリーもキャラもツボに入っちゃいました。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 02:04 ID:???
>>75
そう言ってくれる香具師がいるなんて・・・時間と金かけた努力が報われたな奥戦士

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 03:30 ID:???
お〜総監じゃないか〜!
ひさしぶり〜!
元気にしてた?
ひさびさに次週の予想でもするか?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 03:43 ID:???
そうかんの自演つまんない

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 07:13 ID:???
創監!次週のネタバレキボン。ここで毎週やってくだちい

80 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/16 13:15 ID:DITKa9i4
扉絵は俺のヌードだ!

えへ!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 20:52 ID:???
つーかテンコ出てこいよ
テンコ党は全滅したのか?

82 :テンコ ◆zESbKmEl.s :03/11/16 23:23 ID:fGI7SEW7
扉絵は俺のヌードだ!

キンキンッ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 14:29 ID:???
最後の「がんちゅ」萌え

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 21:51 ID:iHxNwWzA
これまじなの?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 15:17 ID:cyLh8VTb
監督は渡辺信一郎だとさ。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 15:29 ID:???
>85
一郎違い

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 19:27 ID:HOLPl9+E
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/ _|_
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   _|_
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |    |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |.  〆
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   /
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′/ / /     / / / / / || |   / ∧ /
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ      `       / / | |  |  |/ ∨
           /   / / |  ヽ 川\    c-==ュ  //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..   ,イ‐ァヘ |  | ||  |!   ̄ ̄>
                                       (__

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 20:43 ID:???
kusosurenotennkei

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 15:01 ID:???
↑な〜んでnnなのかね、「てんんけい」か?ww ハズカシイヤツ〜 ゲラゲラ

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 15:24 ID:???
>>89貴様の法則ではそうなるだろう

しかし俺の法則ではnnでよいのだ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 15:29 ID:???
馬鹿の法則なんて知るかよw ハジノウワヌリ

92 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/20 18:07 ID:4lVie+RL
みんな〜 挨拶しよぜぇえぇぇぇぇぇぇェ!!!!!!!!!!

せーの!!!!!!!!!!

          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/ _|_
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   _|_
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |    |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |.  〆
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   /
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′/ / /     / / / / / || |   / ∧ /
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ      `       / / | |  |  |/ ∨
           /   / / |  ヽ 川\    c-==ュ  //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..   ,イ‐ァヘ |  | ||  |!   ̄ ̄>
                                       (__


93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 18:45 ID:???
>>91恥の上塗りって言うか君のほうが痛いよ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 23:14 ID:r37m8YcE
名古屋で見たよ。CGが使ってあって、パワードスーツ着てる時の臨場感を感じました。

95 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/22 20:41 ID:af1bJNqc
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/ _|_
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   _|_
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |    |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |.  〆
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   /
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′/ / /     / / / / / || |   / ∧ /
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ      `       / / | |  |  |/ ∨
           /   / / |  ヽ 川\    c-==ュ  //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..   ,イ‐ァヘ |  | ||  |!   ̄ ̄>
                                       (__

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 22:24 ID:66fZU+dc
>>89
面白いよこの子

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/23 20:15 ID:SGn/KIFi
ほんとーだったんでつね

98 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/11/26 22:05 ID:8SUZqJhk
人いねーなー、ここ

やっぱ私がいなきゃね!!!!!!!!!

えへ!!!!!

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 22:09 ID:fhA7DYb7
実写でも見て―よ。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 03:03 ID:???
あのマンガ、明かに窪塚洋介をモデルにしたっぽいのが
1人混じってるから実写化の死骸があるなw
つか普通に実写化の死骸はかなりあるね。
たぶん実写化されるよ。


101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 19:00 ID:???
>>98オレもこの板に粘着してるんだがよ
一日一回はチェックしてる。

なんか面白いことやって日と集めて暮れや

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 21:55 ID:LA9+NzXg
漏れ総監の画像まだ大事にとってありますっ★

103 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/12/03 22:30 ID:Y0WEdhDW
イクッ!!

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 00:55 ID:9hvTRcxQ
俺も総監の画像どっかに残ってるよ。
メリークリスマスだぞぉゴルァ!とかいうやつ
可愛いよな

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 03:43 ID:fDtWjfbY
総監本物?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 05:37 ID:???
ローボコン 0点

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 07:04 ID:IkJoEdM4
奥参事官を偲んで、今度はイラク星人が登場です。


108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 07:33 ID:gI+9KJau
変ってマンガおもしろかったな-鈴木君と佐藤君の方、あれって13巻でおわりなんですよね……? いまいち終りがあれでいいのかなーって.
ガンツもYJで毎週みてます おもしろいですねぇ

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 17:20 ID:???
>>108
アホッ!HENを見なさい。7巻から佐藤と鈴木が出てるぞ



知ってるか

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 20:22 ID:???
映画化じゃなくて、アニメ化じゃないのか?
YJだと『アニメ化』しかないぞ

111 :ティクビっくす☆名無しさん:03/12/04 20:26 ID:???
要は、アニメ化はして欲しい。見たい。
しかし、自分だけ知っている優越感に浸りたい。
そこで…有名になる!?前に見せびらかして古参のファンであることを
証明するのだ!
追記:巨乳死んでガックシ。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 11:10 ID:???
本屋で一巻を立ち読みしてみたが、さほど面白いとは思わなかった。
やっぱり通して読まないとダメかねえ…。

誰か、この漫画の面白さの解説頼む。


113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 13:12 ID:???
なんか>>111見てるとガンツ読んでる奴ってキモデブ・オタクが多いんだろうなと思って鬱になってくる。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 22:59 ID:???
>>112
西君。西汁。あとは実在の人物のパロディ。
感覚的におもしろいと思っているから
言葉ではうまくいえない。
好きなヒトははまる。そうでないヒトは受け付けない。
そういうタイプのマンガだろ〜な〜。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 23:44 ID:???
>>111本当そのとうりだYO

116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 04:16 ID:qbnDdMb7
>>112
( ´,_>`)プッ
1巻読んで、であんまり面白くなかったとわざわざ報告しに来るとは…
しかも本スレぢゃなく、こっちへ報告とは…
なんとも言い難い。。。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 04:21 ID:SzsTZN5d
112<<キモ

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 04:42 ID:???
>>113
首くくって氏ねやDQN

119 :112:03/12/06 12:18 ID:???
うわ何か叩かれてるしw
だれも面白さとか見所とかの解説も出来ないってか。
まぁいいや、つまらなかったから読まなくてもいいや。
それじゃさいなら〜。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 13:17 ID:???
なんか>>118見てるとガンツ読んでる奴ってキモデブ・オタク・DQNが多いんだろうなと思って鬱になってくる。

121 :116:03/12/06 14:03 ID:qbnDdMb7
>>119
律儀に返事を返してくれてありがとう。
面白さとか見所の解説かぁ…
いや、あの…出来ないとかぢゃなくて、そんなん自分で見つけることっしょ?
あんまり面白くないって言ってる人に対して見所教えてもどーかと思うし、
それに面白さだって人それぞれ思う所が違う訳だし…ねぇ?

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 14:20 ID:tr651YGZ
かっぺ星人自体は強くなさそうだけど恐竜呼べるんだね


123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 21:24 ID:???
田中星人を弱くした感じ?

124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 23:18 ID:H2yqB7Oy
>>112
(・∀・)ニヤニヤ

125 :112:03/12/08 06:53 ID:wu6UcWMG
ありゃ、よもや偽物が出てくるとは…。

いやね、面白さなんて人それぞれ、っていうのは分かってるけど、
「売れてる漫画」ってそれなりに多数の人に支持されてるわけでしょ。
私にわからなくても、みんなには面白いと思うところがあるはずで、
そこを聞きたかっただけなのですよ。

こんな風に書くと、
またジエンご苦労様、とか必死だな、とか言われるだろうから、
もう書き込みません。

レスくれた人たち、ありがとうございました。


126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 11:57 ID:???
弱い犬ほどよく吠える
またジエンご苦労様、必死だな

127 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 23:16 ID:hIC9Mt7l
>>125
(・∀・)ケラケラ

128 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 21:20 ID:???
ヲタむけマソガですね
全部読んでるYO

129 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/12/13 23:47 ID:OP1iU2G3
age

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 01:24 ID:wlVm7Gv6
ガンツねえ・・
男はうまいけど
女の絵がへたなんだよねえ あのひと

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 02:42 ID:???
>>130
あの絵にいちゃもんつけるとは許せねえ・・

132 :総監 ◆ONnp7LRVwg :03/12/14 09:14 ID:eLVdEEeG
>>130 ID:wlVm7Gv6

お前はガンツを読むな!!!!!!!!!!!!

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 09:20 ID:nrSxhgPe
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7082/

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 10:26 ID:eLVdEEeG
「かず」でやんす。

1 名前: かず 投稿日: 2003/07/29(火) 10:28 [ sdnd7zvo ]

いつの間に掲示板なんかたててたんやー。
つーか、俺、マジでここ何ヶ月も覗いてなかったんよ、
この展開に乗り遅れたのは残念。
ちょこちょこ覗くから、もし見てたら返事おくれ総監。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 09:42 ID:x/3P2Odu
今ムービー見たんだが・・・
あーたーらしーいー
はいいんだが最後の

がんつ!

って言う子供の声は激しく鬱・・・

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 11:45 ID:lYscWBaC
>>130
あー
わかるわかる
なんとなく研ナオコに似てるんだよねぇ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 12:24 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ ニテネーヨ

138 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 12:29 ID:???
ワロタ

139 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 19:00 ID:???
























テンコは

140 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 21:22 ID:VAc7mhGF
そーいやGANTZってドイツかどっかでも売ってるらしいね

141 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 22:11 ID:???
>>140
すくなくてもホンコンでは売ってた。
広東語と北京語ででてんのかな?

142 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 23:19 ID:VAc7mhGF
ちなみにドイツでは9.58ユーロだとさ
まぁどーでもいんだけどね

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 00:24 ID:???
>140
シンガポールでも売ってた。
乳首とかにモザイク入ってるんだよな。
あーいうの普通に売れるのは日本だけか。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 05:16 ID:???
日本の漫画って今や世界配給なんだな。
リトルハリウッドやん。

145 :くそ:03/12/19 15:13 ID:7bxia+Ty
ムービーってどうにかしてパソコンに保存できないんですか?
教えて欲しいのですが…。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 15:35 ID:???
できる場合とできない場合がある

147 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 15:51 ID:7+jvS2Gj
ムービー最後の「ガンツ」の声に(;´Д`)ハァハァ

148 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 17:44 ID:???
ムービーは外部ファイルかな
どこにあるのかわかんない

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 15:53 ID:+Kx1nzDP
ムービーははじめて見たけどなかなかよかった
だけど、アニメは作ってほしくない気もしてちょっと鬱

150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 18:06 ID:mWpebz6C
ムービー観る限り、原作をそのままアニメ化しただけみたいね。
どうせなら、完全にオリジナルにして欲しかったな。
玄野達が参加する前の話とか。。。
ちょっとガカーリした。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 20:19 ID:???
>>150
西君を主役にしろと?

152 :ガンツ先生」:03/12/20 21:29 ID:JYgT5KDx
11巻って、もう出版してるの?

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 22:21 ID:???
>152
出てるよ。
カバーデザインが青と黒に変わったから、一瞬わかんなかったけど。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 23:48 ID:???
奥作品の映像化は7年ぶりくらいかな。
赤・黒と01もアニメ化してほしいな。

155 :150:03/12/21 01:19 ID:FzzBDBmq
>>151
主役は完全オリジナルで、西君は最後の方で参加。
黒人に変装した人(ネタばれなんで伏せときます)も登場。
メディアミックス的にもウマーだし、原作ファンは思わずニヤリw
どう?

156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 01:59 ID:???
>>154
アニメ化するなら01の方が先だと思ってたんだけどね。あれはゴールデンでやっても無害。
短編では鳥合の「へん」がいいなー。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 02:03 ID:???
>>156
無害じゃないよ01は。なんか暗いから。主人公の家庭事情とか八神の性格とか。
完全に子供向けの話ではないよ絶対。

158 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 05:00 ID:???
漫画≠コドモ
コドモは見なくていいよ。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 09:55 ID:???
>>155
ア〜ナルほど、外伝か。
でもそれやったら連載完璧にストップだな。
なにしろ物語の殆どをオリジナルキャラに頼らなければ
ならないからな(人間数人、星人2種類くらい)

160 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 14:46 ID:S0EvKnrH
予告見て再度思った。。。



やっぱ実写映画化にしてよぅ。。。(つдT)
マトリックス作った監督に。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 16:11 ID:???
漫画のまんまだなこりゃ。いい感じ。
しかしスレタイにある映画化ってのはどうなんだ?
スクリーンの大きさに耐えうるほどの作画とはちょっと思えんが。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 18:38 ID:GwR46+2l
>>160
外人にあのノリは理解出来ん。
しかもよりにもよってマトリクソかよ。マジ勘弁・・・。

まあ、ネギ星人を実写に違和感無く溶け込ませるのがおそらく不可能。
ドラえもんを実写でやるようなもん。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 18:58 ID:???
>>161
>スクリーンの大きさに耐えうるほどの作画とはちょっと思えんが。
どういうこと?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 20:00 ID:VKt8Na2e
おおっ!?
今日はじめて知った……。
漏れ、GANTZは連載当初からFANだっただけに
カナリ期待大!!
にしても、劇場版はドコまでやるつもりだろうか?
とりあえず西君お陀仏シーソを生(? で拝める事を祈る。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 20:40 ID:???
>>163
予告の画質が悪いことを言ってるんじゃない?
だとしたらかなりのアフォだけど。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 23:07 ID:???
アニメ版のキャラデザってだれ?
なんか漫画版と比べるとすごい違和感があるんだが

167 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 10:49 ID:???
映画じゃなくてTVアニメらしいよ

168 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 11:43 ID:???
え?
本当ですか?>>169

169 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 12:52 ID:???
フセインは小倉優子と従兄弟なんだってさ。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 14:48 ID:???
え?
本当ですか?>>171

171 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 17:28 ID:4smAcJ+A
予告見た限り、テレビ放映のわりにはグロいけどな。

172 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 06:49 ID:???
え?
本当ですか?>>173

173 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 07:08 ID:???
小学生の頃、親の前でそうと知らずに平気でオナヌィーしてた。
オナヌィーのことをセックスだと思ってた。
兄キの前でも平気で「さ、セクースしよーっと!」といってオナヌィー…
ァアアアアァァxm、gfg「fjl、;kp:おきb@、:!!!

174 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 08:29 ID:???
え?
本当ですか?>>175

175 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 08:57 ID:???
小学生のとき。
友達とトイレの同じ個室に入って用を足していた・・なんでなんでなんでんあんであdかg、あ。b
男子と舌を舐め合あskjbが、くn
1人で帰るのが嫌だったので、通学路の全然違う男子を家の前までひっぱって帰っていた。
一人称が「ぼく」な先輩がいて、下校時に遭遇したときは「僕って言う人だぁ〜!!バーカバーカ」とか叫んで子供じみた虐めをしていた。
ある日その先輩がキレてすごい勢いで追いかけてきたので、アパートの屋上に2時間程隠れていた。
クラスで飼っていたハムスターが死んだとき、全然世話もしていないのに号泣した。
「学校の怪談」が大好きで毎年夏観にいっていた。
緑が異常に好きだった。
自分の歌をテープに録音していた。
クラスメイトが遠くに引越しするとき、大して仲良くもなかったのに号泣した。
しかもその後一度も連絡とってない。
いつも給食の余り牛乳争奪戦に参加していた。

176 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 11:58 ID:???
え?
本当ですか?>>177

177 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 12:47 ID:???
GANTZの秘密教えてあげるよ。なんであの球体の中には小人が入ってると思う?
なんだあれはと不思議に思ってるんじゃないのかい?実はあれ未来世界の警察組織が
送りこんできた任務遂行型のタイムマシンで、中に入ってる小人はノイマン型ではな
い未来のバイオコンピューターなんだよ。言語がおかしいのは1000年前の言語が現代
人からしたら変なのと同じで未来から来た為だよ。でもってなんで死人を生き帰らせる
のかという疑問への答えだけど、それは未来の法律で過去の人物に介入してはいけない
と決まっているからなの、だから死人を生き帰らせて使うようにプログラムされてるってわけ。
書いててめんどくさくなったのでぶっちゃけ言うと、あれはMIBのパクリです。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 12:52 ID:???
MIBのパクリってのは腐るほど既出

179 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 18:50 ID:???
MIBってなんですか?

180 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 12:05 ID:???
>>177
残念ながら小人は入ってない

181 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 15:11 ID:???
筋子が入ってます

182 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 15:55 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


183 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 17:38 ID:???
うぐぅ

184 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 18:29 ID:Js5LzFrs
来年はいよいよGANTZの年ですね!
このスレも盛り上がって、マトリックスに負けないくらいの祭りになったら嬉しいな〜
なんて、思ってます。
皆さん、良いお年を!
「来年に行って下ちい」

185 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 18:31 ID:???
ネギ星人の場面はどう見ても聖蹟桜ヶ丘。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 23:26 ID:???
gantz

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 19:25 ID:???
タイトルのGANTZってどういう意味なんだろう?
G A N T Z
銃(GAN)+テレビ(TV)+Z(?)

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 09:20 ID:???
>>187
>>1見ろ

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 11:57 ID:???
>>1
は?
見たけど何?

190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 12:30 ID:???
>>189
>>1見ても判らんよ。
つか原作見れば一発。見たくなきゃ知らん。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 19:00 ID:LCYDNsVw
>>190
見ろと書いたくせに見ても判らんよ
って釣りか?
GANTZは全巻持ってるけど
何でGANTZって名前なのか判るシーンなんてあったっけ?

192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 19:21 ID:???
>>191
8巻0093「黒い玉の部屋」の中にあるで。
あと
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/4036/robocon.html
でも見とけ

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 21:49 ID:LCYDNsVw
>>191
見たよ。
「昔のテレビ番組に出ていたロボットの名前を誰かが昔この球に付けたらしい」
と黒い球の部屋のホームページに書いてあるなぁ。
名前の由来が判ったからには、昔の誰かさんが何でロボットの名前を付けたかだな。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 00:13 ID:???
採点するからでしょ

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 01:04 ID:7peuhO8p
>>194
カラオケの採点機はロボットですか?

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 02:08 ID:???
GANTSUが良くて何でサイコは駄目なんだ・・・・(´・ω・`)

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 12:03 ID:???
>>196
サイコって田島昭宇と大塚英志のサイコか?
アニメ化はされてないけどドラマ化ならされてるぞ。

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 16:17 ID:???
>>197
ホサカの奴だろ、wowwowでやってた・・・・アレはつまらん・・・・。
漏れはあの「絵」に惚れたのだよ・・・・。

199 :194:04/01/06 16:58 ID:???
>>195
お前ほんとにわからないのか?
>>192が張ってるURLちゃんと見たのか?
釣りじゃないよな?
俺のレスでそのロボットが採点することぐらい考えもしなかったのか?



俺はもうレスしないから。

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 21:11 ID:???
意味もなく200ゲッツ(来年には完全にいなさそうのダンディズム。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 00:59 ID:???
>>199
>>192見てわかった。
だけど「採点するからでしょ」で解るわけねーだろボケ。
ロボコンなんて知らねーよこっちは。
それが放送されてる頃は、まだ精子としてもこの世に存在してないからな。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 01:09 ID:???
でもGANTZ=ロボコンのガンツ先生と結論付けるのは時期早々じゃないか?
他に元ネタがあるのかもしれないぞ。
>>192のリンク先が捏造でなければ、ガンツ先生で確定でいいや。

203 :194:04/01/07 01:10 ID:???
はぁ・・・さっそくレスしないから。をやぶるんだけど。
馬鹿かお前は?俺もまだ誕生してねーよぼけが!
お前だけだと思ったのか?
俺がリアルタイムで見てたとでも思うのか?
俺だってロボコンだってガンツ先生しかしらねーよカスが!
普通にネットやってたら雑学として知ってただけだろ。大体のヤツは知ってると思うけどな?
人のくれたレスもちゃんと読まないで・・・。
っつーか読解力もない馬鹿が意味もなくため愚痴使うな。



はぁ・・・もう疲れたからねる。おやすみ

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 03:10 ID:MNvxaG9t
>>202
揚げ足取りみたいで嫌なんだけどさ、「時期早々」じゃなくて「時期尚早」じゃない?

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 13:35 ID:???
>>201
ああ、説明が足らなかったんだな。でもロボコン少し前にリメイクされてたよ。
俺それ見てたけどガンツ先生の名前の印象が薄くて、GANTZ一回読んだだけじゃガンツ先生が由来だって気づかなかったっけ。
>>202
おい、捏造の可能性なんて1%もないからw

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 01:27 ID:CgyhT7EK
アニメはいつ放送なのかそこまではきまっていないのか?

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 12:30 ID:jMT2Hqip
てかDVDっぽくないか?

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 13:12 ID:CH4iUSmi
そか、劇場でトレーラー流してたっていうから、てっきり映画化だと思ってたけど、
そうとも言い切れないか。
TVだとしたら、地上波は無いよね、多分。
>>207の言うとおり、ビデオ&DVD化ってのが一番現実的だね。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 13:32 ID:07mFE4Rz
OVAですか?
どっちにしろ見るけど。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 23:09 ID:???
アニメ化と書いてあっただけだからOVAとかDVDとかよりもやっぱ地上派だと思うんだが・・・・
普通に考えたらOVAだよな・・・・。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:09 ID:???
このグロさでは、深夜でも規制に引っかかるのか?アニメあんまり見ないから分からない・・・・

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 23:30 ID:h3r7fAmZ
ttp://www.gantz.net
ごめん、知ってると思うけど・・・



213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 23:53 ID:???
映像見たけど、背景は漫画の3Dデータを流用してるよね?

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 01:09 ID:???
子供の声がGANTSUっぽぃなぁ。と

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 05:02 ID:???
声優さんは?もー決まったの?

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 11:06 ID:???
>>212
ていうか>>1

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 22:56 ID:???
声優はもちろんだが、どこで作るのかが気になる

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 22:59 ID:???
地上波でお願いします

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 19:00 ID:???
お願いします

220 :194:04/01/11 20:14 ID:???
いします

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 21:20 ID:???
地上波なら実況できるもんねw

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 18:04 ID:e/8KU8/S
恐竜と戦うの面白いな

鉄ざんこうやるやつってガンツの部屋いけたの?

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 21:54 ID:???
>>222
素手で恐竜殺しまくってるよ

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:15 ID:I5q7jNKt
奥sensei最高っす!!

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:38 ID:???
4月公開なのに上映期間が11/5−11/21


226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:40 ID:GgQUWaib
>>225
えっと、、、釣りですか?
一応マジレスすると、その上映期間ってのはトレーラーの上映期間でつ。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 04:56 ID:I5q7jNKt
( ´,_ゝ`)プー クックック

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 16:36 ID:???
奥先生の絵が上手いとか言ってるけど、全部CGですがな・・・

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 03:48 ID:???
>>228
全てCGってわけじゃないだろ・・・・

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 21:45 ID:???
>>229
全部だよん

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 21:53 ID:???
しかしCGでも下手なヤツは下手だ

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 00:25 ID:???
劇場版て言葉にすっかりダマされた・・・
実写だとばかり思い込んでいた。

アニメかょ。
まぁ綺麗にはつくってありそうだが、漫画のストーリーそのままくさいね。
漫画のトレースしてもなぁ。これでは、アニヲタ専用OVAとかわらん。

あんまり面白くないなぁ、それじゃ。漫画読んどきゃ充分。


233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 17:09 ID:???
>>230
人物はモデリング有りの手描きですがな。
それとも原稿がコンピューター化されてるって意味?
それなら確かに全部CGだけどね。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:34 ID:HOUUYEF4
全部CGではない。
キャラとかは奥氏が書いてる。


235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:36 ID:HOUUYEF4
アニメのガンツの主題歌が気になるな!
分かる人いる?

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 08:31 ID:u5iDrtD9
主題歌はきっと「あーたーらしい朝がきた♪」w

それにしても、相変わらず何の情報もないね。
原作あるんだから、別に隠しても意味無いと思うんだけど。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 15:59 ID:I8Vu7DW6
>>232
同意

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 15:44 ID:nHy3C9i7
確かに実写の方が見たいけど、作れる監督が日本にはいないよ。

239 :f:04/01/22 17:19 ID:???
s

240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 21:34 ID:OeibfdjK
アニメよりゲーム向きなマンガだ

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:12 ID:???
すすすげマジでアニメになってる!!昨日知りました、、。
原作に忠実な話と絵になるみたいですねー。
仏像編まではやらないんだろうな、サダコとホモ好きだったのになぁ

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 23:50 ID:???
>>236
ソレはあるかも・・・・でもなんかOP無くイキナリって感じも捨てきれない・・・・。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 08:33 ID:iUfuMnWC
お、微妙に更新されてるじゃん。
でも、相変わらず大して情報ねえな。

244 :243:04/01/24 08:34 ID:iUfuMnWC

ttp://gantz.net/
のことね。

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 15:21 ID:???
ガンツ風になぞめきを演出しているんだろうか。

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 23:39 ID:???
ネギ星人が・・・・・

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:29 ID:p287iwIE
マンションの1階にネギ星人にそっくりな奴が住んでる、しかもメンヘル系

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:35 ID:???
映画化でいいのか?

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:57 ID:???
TVアニメ化と漫革に書いてあるよ。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 19:00 ID:???
うぉおおおおお・・・・
しかし漏れのみたいアニメは大概地元の局でやらないんだよな(北海道)

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 19:05 ID:???
って地上波じゃない罠

252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:32 ID:UlxfJbx5
え?

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 19:33 ID:???
へ?

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 22:03 ID:???
な?

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 05:11 ID:U/f7LzbQ
が?

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 21:29 ID:2zblWhbS
おっぱいは揺れるんだろうな?激しく?

257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 01:34 ID:???
トゥームレイダーっぽぃ人とのヤリトリは普通に放送されんのかね・・・
てか最近OVA路線な発言が多いんだけどまだ決まったわけじゃないよな・・・・・>>1よ・・・・。

258 :1:04/01/30 10:51 ID:???
>>257
ごめんw TVアニメでほぼ間違いないと思う

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 08:06 ID:???
グロいし、ティクビ出てるし。
どっちかっつーとOVA向きだろうね。地上波で見てぇけど。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 11:41 ID:0ujAJvxu
>>232
実写なら、玄野にはタッキーがいいな・・・

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 11:51 ID:59/y0h/i
http://y7.net/romancer

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 11:57 ID:/QyXLchI
漏前らGANTZの登場人物で言えば誰に似てるんだ?
オレは加藤と玄野の中間って感じだな
高校生の頃はもろ玄野だった

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 12:30 ID:0HyfzWbw
ネギ聖人

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 20:29 ID:IvuSPUWK
マンガの中身読んででないな俺
いつも表紙だけスキャンして終わり

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 23:00 ID:???
>264
ネット書店の社員でつか?

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 16:55 ID:???
「Club AT-X」情報更新しました! [2004.02.03]
「Club AT-X」2月8日放送分(#39)は、週刊ヤングジャンプで好評連載中の「GANTZ」のアニメ化が決定!・・・ということでアニメーションを制作するGONZOへ番組が潜入。
詳しくはClub AT-Xページへ!


267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 20:09 ID:???
ゴ、ゴンゾーーーー!?うぎゃーーーーーーー!!はぁ・・・・

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 11:25 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9226/gantz18.html
記念GANTZフラw

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 13:13 ID:???
>>268
くだんなくて藁た。

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 15:03 ID:IhgL7tKt
ちょっと怖そう・・

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 15:16 ID:???
友人にすすめられて1〜3は読んだが

なんともいえん


272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 20:01 ID:???
>・・・ということでアニメーションを制作するGONZOへ番組が潜入。

GONZO GONZO GONZO

・・・もうだめだぁぁぁぁああ!!!

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 23:51 ID:6gn+biPv
良く知らないんだけどさ、GONZOってダメなの?
「こういうところがダメ」ってのを教えてもらえると嬉しい。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 00:21 ID:???
>>273
GONZOを批判するスレ 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067157683/l50

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 00:35 ID:???
板野はマクロス0終わったの?

276 :273:04/02/07 01:36 ID:???
>>274
さんくす。見てきまつ。

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 17:37 ID:5C0vh3Lf
しかし、弱ったもんだ・・・

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:03 ID:???
厨向け漫画 アニメ映画化

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:48 ID:HZEjpFV8
作者は次の展開を全く考えてはいないのでは…。
と思わせる作品。
まともな終わり方をしたら、ちょっとはこの作品に対する
見方が変わるでしょう。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 01:22 ID:???
ノリと勢いだけってのは友人恋人連中が死んだ時に薄々感づいてきた。

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 04:32 ID:UhzKl7PZ
最近読者の想像力が欠如してることに薄々感づいてきた。

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 10:07 ID:1lr3OpLc
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 15:03 ID:X0Cr0r6y
ガンツってやっぱりガンツ先生からきてるの?

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 16:20 ID:gVDEmus6
作者が好きだったらしい。癌津先生。セクシーとバイオレンスはかなりハブ彼る模様。そんなこったから制作デスクがとんずらするんよ。

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 21:22 ID:???
GONZO制作か・・・もうだめぽ

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 08:37 ID:wiExi3yZ
GONZO叩きはどっか行け
雰囲気が悪くなる

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 12:16 ID:???
そうそこを


288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 02:10 ID:6VvoVpM9
今テレ東に最強のアニメ製作会社GONZOが出てるぞ
社員120人の会社なんだな、スタッフがPR獲得のため高飛びに挑戦してる
数億円をかけてスピリットってアニメを製作してるらしいけど面白そうだな
監督がロードオブザリングのゴラムに似てるぞ
お、5人目監督の番が来た、これに成功したらPR獲得だな

おっ!!!!成功した!!!!

この番組用に特別編集した二度と見れないPR映像だ
おおっ、やっぱ面白そうだな
2004年ロードショーか、今年はアニメ映画が充実してるなぁ
誰の作った映画が一番面白いか楽しみだ

289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 04:31 ID:???
イノセンスで決まり・・・・あ、ゴメソ。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 00:06 ID:???
??これはテストです。
□今日が論文の提出〆切日です。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 02:09 ID:???
>>290
ガンバレヨ・・・・こんなとこ来ないでさ・・・・。

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 23:37 ID:ImZ4fHit
ネギだけで十分age

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 22:20 ID:???
>>287
GANTZだ!!

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 22:40 ID:3tYHivcq
皆さん知ってると思うけど、GANTZの名前の由来はロボコンのガンツ先生から来ています。
戦いの最後に採点をする為、昔の特撮にちなんでGANTZと呼ぶようにしたそうです。
ロボコンを知らない世代にはわからないと思いますが。


295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 22:58 ID:???
萌えろ(字違い)ロボコンでもわかるんでなぃ?

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 00:27 ID:CnJHvqXP
↑つまんね〜


297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 01:05 ID:???
だろうね

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 09:50 ID:mGismgj+
>>236
壊れかけのGantz
作詞 和泉紫音 作曲 ○永○○ 編曲 ○尾○○

何も感じない 何も与えてくれない
僕の体が昔より 大人になったからなのか
引き出しに入ってた 不思議な小さな黒い玉
いくつものイメージが いくつもの記憶をおこした

思春期に中房から 大人に変わる
部屋を探していた 汚れもないままに
装った行きばのない 押し寄せる人生に
本当の生きがい教えてよ 壊れかけのGantz

いつも魅ていた いつも魅せられていた
間近に玉を見たら かすかな勇気が生まれた
ガンツは知っていた 僕の心をノックした
空想に破れそうな胸 優しい文字が手を振った

華やいだ祭りの後 静まる新宿を背に
記憶を眺めていた けがれもないままに
遠ざかる意識の中 帰れるのかあの部屋に
本当の生きがい教えてよ 壊れかけのGantz

人を弾いてきた 次の展開も判らずに
迷子になりそうな夢 素敵な歌が導いた

思春期に中房から 大人に変わる
部屋を探していた 汚れもないままに
装った行きばのない 押し寄せる人生に
本当の生きがい教えてよ 壊れかけのGantz

299 :バラバラ死体:04/02/20 22:57 ID:265kYljH


300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 23:28 ID:???
300

301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 13:55 ID:???
|                                        |     ttp://www.ayu.ne.jp/user/decoration/gal325.htm    
|Д`)ノ ̄
|  )
|⌒>



| ミ サッ☆

| 

302 :名無死さん:04/02/27 00:26 ID:ViIWQnRC
あの・・前々から気になってたんですが・・GANTZアニメ化のことで。
えっと。。放送は、TV東京系でしょうか?
どうか知っている方いましたらご返事お願いします。

303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 03:37 ID:MWUEU1E0
ガンツフェルト実験

外界からの情報を遮断して感覚を研ぎ澄まして行われる
現在最も注目されている超心理学実験の1つ

304 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 13:46 ID:F3vD+2r2
>>302
ヤンジャン買ってみたら?
凄く粗末なアニメ情報が載ってたはず。

305 :名無死さん:04/02/27 20:09 ID:7B7Ufwsi
ヤンジャン毎週買ってますが・・先々週と先週買うの忘れてしまって・・
今週の買って見たらなんかアニメだガンツの企画2回目になってて・・見逃しちゃったんです・・
すみませんが教えてください・・

306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 21:54 ID:???
>>305
載ってた情報は4月からって事と、ゴンゾ・ディジメーションが制作するって事ぐらいかな?
あとは監督が板野一郎らしい。
そのくらいかと・・・

307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:00 ID:kO8NY+US
>>305
放送局はまだ発表されてませんよ。
AT−Xで取り上げられてたみたいなので、
多分、AT−Xではやると思いますけど。

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:05 ID:???
新作アニメ情報のHPとか見てもやっぱりCS・AT-Xだね

309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:14 ID:MWUEU1E0
超能力者とか出てるしGANTZってマトリックス世界なんじゃないか?

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 00:00 ID:???
ちょと違う?・_・:

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 11:42 ID:???
GANTZの目的って何だ?
宇宙人退治か?
本当にそれだけか?
何で死人を使うんだ?
GANTZ空間で死んだ元死人はどこに行ったんだ?
わからない、全然わかりません
誰か助けて
ヘルプミー

312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 17:50 ID:qKaT6L1W
ガンツの主題歌はMUSEの“Apocalypse Please”

313 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 01:17 ID:???
>>311
漏れが勝手に推測してみると
まず、GANTZ自体は謎だkら飛ばすとして、
死人は全員来るってわけじゃなさそう(各地にGANTZUがあれば別だけど)
そして100p集めることが出来れば生き返ることが出来る・・・・・
しかし再度サバイバルに参戦するには現在やっている通り(コミックしかミテナイ)
死人(仲間)を増やさないと再度参戦するのは不可、ってことで
GANTZUはリング同様ずーっとループするように出来ていると考えられる。
しかし、最終的にはクロノがその『ループ』を破壊するんではないだろうかと考えてみたんだけどどうかな?

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 16:41 ID:kixONgc4
まぁその前に俺から言わせてもらうが、GANTZのつづりが違うと言う事だな。
そこから、勉強しなおそうぜ!


315 :311:04/02/29 17:02 ID:9KJhrclA
一瞬ドキっとしたけど>>313のことかw

316 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 02:00 ID:???
>>314
ゴメソ・・・・脳内で勝手にカンチガイしてました・・・・・(´。ω。`)

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 12:13 ID:WMbeRhW1
(´。ω。`)
↑ww

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:28 ID:???
うははh−0 玄野 http://www.haikyo.or.jp/PROFILE/man/12005.html 岸本 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c0%b8%c5%b7%cc%dc%bf%ce%c8%fe?kid=17121

319 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 12:09 ID:HTDTVnxn
ゲームにしてくれよ
ガンシューティング向きだろ
宇宙人の敵、強化スーツ、時間差攻撃の銃なんてマジで萌える

320 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 17:29 ID:QrGXN+kp

「バトルロワイアル3−GANTZ」として実写映画化しろ


321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:48 ID:???
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:54 ID:yoiJY1MS
>>321
そう言ってやるなよ。NET上でまでツマラナイなんて言われたら連中は行く場を失うじゃないかw

323 :miso ◆AQ5p3uIpXQ :04/03/02 22:36 ID:nKAgldNd
test

324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 01:20 ID:qsxtbP8Q
うわー
GANTZアニメ化かよ
今頃知ったよ俺

絵、似せてるんだろうけど
なんかアニメ臭さがどうもなあ
まーアニメだから当然っちゃ当然なんだけど。
もっと渋い画面作りができんものか。
人狼みたいな落ち着いた色を使うだけで随分違うんじゃないかなぁ。

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 01:36 ID:x7oy6fc9
同じく俺も今知った…
アニメ化よりも変シリーズのドラマ再放送キボンヌな今日この頃。

326 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:07 ID:c0jahKCO
>>321
藻前自分のことを棚に上げてるけど、もしかして自分のレスは面白いと思ってる?
愚痴ってる藻前が一番つまらない奴だと思われてんじゃねーの?
つーかつまらない人間に喧嘩売ってる時点で異常だよ

>>325
再放送はしないと思うから、どうしても見たければ
レンタルビデオのドラマコーナーに行けばあるかもしれないね
うちの近くのTUTAYAにはあったぞ。
佐藤くんが佐藤藍子ってのがイメージが違いすぎてダメだけど
まあ変の世界だと思い込めば楽しめるなwオープニングは好きだw
HENでちずる役をやってた女優を最近テレビで見かけたけど
やっぱ老けてたなぁ。なんか悲しくなるね。
若い頃に楽しまないとダメだなって再認識して焦るこの気持ちわかるかな。

327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:23 ID:gDqZYn/g
佐藤くんは加藤あいがいい

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:44 ID:x7oy6fc9
>>326
いや、みたことはあるんだけどな。2回ほどレンタルで借りた。
しないとは分かってはいても再放送してくれんかなぁと思ってしまったよ(汗
ちずる役って城麻美!?なんの番組に出たかぜひ教えてほしい!!
老けてたのか…ショボンだな

329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:42 ID:4p3kL5q/
>>327
ドラマCDの佐藤くんは普通の男の声だったからめちゃくちゃひいたよ(爆笑
何買ってんだ俺はって。その時に佐藤くんが俺の中で完全に美少女っぽいものに
なってることに気づいた。加藤あいでも俺の中には禿げしい不満が残るだろうな
こんなの佐藤くんじゃねえよと。それに既に実写化されてしまったわけだから
可能性としては原作に忠実なアニメを期待するのが最適解なんじゃないかと。
誰か作ってくれないかなぁ。3億くらいあったらポンと投資するんだが。ねえw
>>328
なんかのドラマだったけど憶えてないやw
悪いね。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 00:32 ID:nweEwtem
>>329
俺はドラマの方先に見たから最初は佐藤君の佐藤藍子は普通に見れたけどやっぱり原作見たら不自然さを感じたなw

そーか…残念だがしょーがない。今でも活動してることを知っただけでも充分だ。教えてくれてサンクス!

331 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 01:15 ID:fYWbmz6t
そーか加藤あいはダメですか(´・ω・`)しょぼんぬ
けっこう男の子系の顔してるから合うかなーと思うんだけどなぁ。
>>327は誰が佐藤くんなら良い?

ちなみに漏れは佐藤藍子の佐藤くんがどうしても許せなくて
ドラマのほうは見ませんでした
これからも見ることはないと思う

332 :331:04/03/04 01:17 ID:fYWbmz6t
(´・ω・`)
自分にレスしちったよ…
>>329宛です、ごめん

333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 02:28 ID:0/0c4A9C
ヘルシングよりもバンバン死んでくれるのかなあ。

334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 05:43 ID:???
SF漫画の実写化って少なくとも日本じゃ成功したためしないだろ
ほのぼの系とかいざ知らず

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:36 ID:???
中途半端に実写化するよりはアニメの方がいいな

336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 11:40 ID:???
クロノ役、浪川大輔

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:49 ID:qtH/GOGV
>>331
具体的なタレント名は出てこないけど
ジャニーズjrのとびっきり可愛いのを女装させる勢いでやるか
美少女を男装させるかのどっちかだろうね。
だけど佐藤くんが男だと原作知らない視聴者は
ただのホモドラマだと思うかもな(爆笑
声変わりしててどこからどう見ても佐藤くんじゃ
なかったら俺もめちゃくちゃひくし
それにまた実写作っちゃうと前作の製作陣に失礼でしょ
リメイクだっつってハリウッドみたいなことやるのもあれだし
やっぱりアニメの方がいいんじゃないかな
変のアニメなら原作ファンも知らない人も大いに楽しめるし
実写で見たいって気持ちも痛いほどわかるよ
現実に佐藤くんや鈴木にそっくりな奴がいたらそりゃ見たいよな
だけど危ない橋を渡るのはやめとこうぜw
渡った人達に失礼な話だけどww
まあ既にある実写版でも変だと思い込めば、それなりに満足出来る。
そういや幾度も実写化しては失敗してる漂流教室
あれはロングラブレター漂流教室を見たあとにもう映像はいいやってとこまで
来てしまった。まずいもんをたらふく食わせて満腹状態にさせるという手、斬新だw

338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:52 ID:hDyhdtki
>>337
モーかあややが(・∀・)イイ!と思われ・・・

339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 00:06 ID:???
くろの美少年すぎ

340 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 14:35 ID:???
>>321-322
自演発見

341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:01 ID:???
最近つまんなくなってきた。
テンポが悪いというか、話が進展していない。
人物の入れ替えや武器の追加はそれだけで話が進んでいる訳ではないと思う。

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 01:07 ID:???
鈴木はリーゼントにした長瀬とかどう?

343 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:17 ID:lEC9GX4K
>>342
うお
ぴったり

344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 03:37 ID:/l5m6eOs
OVAだけの方がいい!
へんに深夜アニメ化すると規制やらなんやらでガンツらしさがなくなりそう
特に大仏のあたり

345 :もも ◆qhG8z.OhHc :04/03/07 04:38 ID:VU3kM7op
s

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 11:05 ID:???
>>341 ハンターハンターの話をしてるのかな?
ガンツが進展してないわけないし・・・

全員の心の移り変わりをとらえてないとしか言えないですね
レイカ→クロノに夢中になった
ヒゲの男→クロノに嫉妬を抱く
サクライ他大勢→クロノすっげ、すっげ

2週前には全員がクロノ死んだなって考えだったケド
1週前にはクロノすっげ で
今週はクロノについていく って心境が全然違うっしょ

上っ面しか読んでませんか?


347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 11:15 ID:???
>>346
進展してるかどうかは別にして
藻前なんかずれてないか?

348 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:01 ID:???
>>346
うはwwwwwwwwwバカだコイツwwwwww的外れもいいとこwwwwwww

349 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:30 ID:???
>>348
ヤングジャンプは青年誌ですよ

350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 18:33 ID:noyn4EpN
>>348
オマイのその「w」の数の方ががバカっぽく見えるぞ・・・

351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:14 ID:???
俺もストーリーはちゃんと進んでると思うよ。
大きく見ると玄野の考え方や戦う理由の変化。
つまり精神的な成長のようなものを読み取れるし。
他のキャラの心理描写も細かく書けてる。

でも迫力出すためか大ゴマが多いね。
ちょっと前は超能力師弟とかがゲームの目的に気付いた時に
玄野とどんな会話するんだろうとかずっと気になってた。
それが先週やっと読めたからね。
ストーリーが進まないというよりはページ数が足りない。

352 :サカタ:04/03/08 22:24 ID:???
お前を助けることができるかもしれない
俺と会ってみろ。

353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:07 ID:???
つーかストーリーなんてないよ


354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:53 ID:???
初めて立ち読みした時に
笹川美和 /笑
が流れてたんで、EDテーマはこれにして欲しいと思た。
合っているかどうかは別として

355 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:27 ID:xHtnrOrx
gantz.netの日記みたいなやつ、正直ウザい。
ちゃんとした情報よこせやヴォケが。

356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:18 ID:???
俺が最近分かったのは
西が矢部雅史、そして深夜枠っていうことだな・・
MONSTERもあるし、ありふれた深夜になりそうだ


357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:06 ID:???
>>356
矢部雅史って誰?

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 14:18 ID:???
地上波ではやらないの?ってかエロシーンどうすんの?カット?

359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 15:59 ID:???
>>358
予告でやってたとこがほぼヤヴァメなんだからカットってことは無いだろ?

360 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:48 ID:/RzIgTTU
jituhaore utyujindaろ


361 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 07:10 ID:???
この作品の元ネタは石ノ森御大のロボコンですよね。
ビームあびるとバラバラになる演出はロボパーのパクリ
ロビンちゃんが早々に居なくなっちゃうのはどうかと思うけど、
ロビーナが出てくるでしょう。
今日もガンツ先生の採点でロ〜ボコン0店!

362 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 17:04 ID:???
ニュータイプに2ページ記事載ってたYO
4月放映開始だって。
がいしゅつ?

くろの=浪川大輔、加藤=大里雅史、岸本=生天目仁美
この三人のサイン入りアフレコ台本プレゼント
だってさ

363 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 19:22 ID:/8zTr0vz
放送局はフジテレビに決定
GANTZのグロさからして深夜枠になると思う。

364 :サカタ:04/03/11 19:35 ID:???
放送局はフジテレビらしいな・・
よかったぁ・・東京系とかだったらまじ泣いてた・・w
深夜放送ですね。。多分予想では・・夜中の2時とか3時くらいだと思う。。
あ、今後のYJで放送日時が発表されます。。楽しみ。。
あと、16日漫革Vol.38も発売。。あと、DVDも発売とか・・
(1000円・・3月下旬発売って書いてあった。、)←DVDと言っても雑談とか予告とかかも。。
あんまりわかりません。。wすみません、。
お前を助けることができるかもしれない
 俺と会ってみろ



365 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:11 ID:???
やった!フジか。地上波で本当良かった・・・。あぁ楽しみだ。

366 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:49 ID:???
>>364
予想じゃなくて超能力使えよカス

367 :喪主バーガー:04/03/12 09:35 ID:08Ht9qFP
よくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--





368 :ジュラ10:04/03/12 21:24 ID:???
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


369 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 23:21 ID:???
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

370 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 00:40 ID:RzKlDWNP
akebono de nuita

371 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/03/13 12:06 ID:6gpx+ij7
              __,,,,,, シコシコ
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

372 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:13 ID:c+8lndhq
>>100
ほかにも・・・・北条:安藤政信
        くろのが初体験する女性:とぅーむれいだー
        クソ坊主:織田無道
        挌闘家:ばーちゃのアキラ
既出?

373 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:16 ID:???
昨日1巻買ったんだけどさ
タバコ吸ってるハタチの奴の名前は何

374 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:40 ID:c+8lndhq
>>373
自己紹介しないので不明

375 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:03 ID:???
じゃあ本スレとかで何て呼んでんだ?

376 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:34 ID:Ub/SRYv+
きんぱつじゃない?普通に

377 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:58 ID:???
「きんぱつ」だなw

>>372
確かに似杉ってのは結構いるよな・・・・w

378 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 01:20 ID:8dwhJigY
最近のクロノいい。
昔はシンジみたいでむかついてたけど。

379 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 01:44 ID:???
>>378
シンジより世の中逃げてないだろw
どこにでもいるような高校生を目指してたんじゃん?
でも美形な方だよな・・・・・クロノ。


380 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 02:40 ID:???
この作品、まだ全体像が分かってないんだよな。
映像化するのは早すぎじゃね?

381 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 03:15 ID:???
>>380
全体像わかった後だと即終ってそうな悪寒・・・。

382 :罵倒観音@:04/03/15 10:20 ID:VnQrJvHF
DVD vol.0がでるぞー

383 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 12:40 ID:???
テレビ放送は簡便してほしいなあ

384 :サカタ:04/03/15 15:20 ID:???
罵倒観音@さん本当ですか?
いつでしょうか?知っていたら教えてください。。あとどこで売られるとかも・・(細か・・w)

385 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 18:10 ID:EVDi24Rr
>>377
わざとやってんだろうね
zeroONEの音炉の親父はどう見ても北野武だし
まあ、浦安鉄筋家族はもろだけど
ハンター×ハンターの団長(hyde)とか
実写化を念頭に置いて初めっから登場人物全てを実在の人物に
似せたキャラクターで漫画を描いてしまうってのもありかな
でも描いてるうちに相手は年をとっていくから、それは難しいか。
しかし実写化するときはちゃんと実力のある監督にやってほしいよ
飯田譲二のドラゴンヘッドは金かけた割には最悪だったし
実写化をやった監督に評価を付けるとしたら
鮫肌男と桃尻女の石井克人は90点
ピンポンの曽利文彦は85点
あずみの北村龍平は40点
殺し屋1の三池崇史(ゼブラーマンもこの人)は59点くらいかな
ドラゴンヘッドの飯田譲二は2点だな
地獄甲子園の山口雄大は、なんつーか点数付けるのもバカらしい
キャシャーン、ハットリ君、キューティーハニー、デビルマン
まだ観てないけど一応直感で77点、80点、35点、49点
まあ、これは期待値だね。ハットリ君以外は原作知らんし
デビルマンはコミック買ったから後で読むけど
ドラゴンボールとエヴァとAKIRAほんとに実写化されんのかよ
全然情報入ってこないぞ

386 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 18:29 ID:???
>>385
漏れはただ単に遊び心だと思ってたよw

ドラゴンヘッドは確かに酷かったな、漏れ、ジョージの作品は「アナザヘブン」
から好きになったからかなり期待してたからそのセイもあるけど、終わりを簡潔にしてほしかったよ、
見終わってから続編作る気??って思ったもの。

387 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 19:39 ID:7TCsgRCk
はじめは好きだったけど、未だに進展が遅いというか、作者は何がしたいか頭の中に明確に作れているのだろうか…


388 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 20:10 ID:???
>>385
ハットリくん、映画館で予告見たけど
最悪そうだったぞ…
キャシャーンとキューティーハニーは意外にもかなりよさげなんだとか

389 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 23:04 ID:???
>384
ttp://hen.risu.com/

390 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 08:35 ID:???
>>388
えっ?
コメディとしては無駄にカッコイイ画面が面白そうだと思ったけど。

ハニーはアクションがCGにたよりすぎて軽そうだし。
キャシャーンはターミネーターとマトリクス(OFF(ザイログ)の方)を彷彿させるし。
おそらく映像自体は楽しめるとは思いますけど。

391 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:50 ID:???
映像だけ楽しめる作品ばっかりだよな。

392 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:34 ID:X3yvpg5a
デビル男はフルCGらしいし・・・・なにしろじゃに・・・・・・。

393 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 01:27 ID:gGhA4Xip
キャラデの恩田尚之って、Ζガンダムの作監とかたまにやってた人だっけ。
ムービーやサンプルの玄野が美少年でびっくらこいた。普通に女かと思
った。学ラン着ててやっと玄野って解ったよ。

394 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 07:36 ID:???


395 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:31 ID:???
クロノって顔が女みたいだな

396 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 01:50 ID:ZxUlPU8g
月曜26:28〜だって。
つーか主題歌とかまだ発表されてないね。
インストか?

397 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 02:18 ID:???
随分遅い・・・・・いや、今は普通・・・・妥当か・・・?

398 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 06:29 ID:???
4月の12日でおk?

399 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 06:49 ID:Vlgz0gcv
12巻GET!

400 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:12 ID:???
月曜深夜フジでゴンス、ソースはヤンジャン

401 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 13:49 ID:???
12巻のおまけは「奥浩哉が描くGANTZメカデザインの世界」でした。
0142話の「スーパーマン」まで収録されてました。おッきいワンちゃん、まで。

402 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:52 ID:+0Lm5lyE
>>394
ホモ

403 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 19:22 ID:oq4sOgLw
面白いと思ったけどあんまり売れてないみたいだね。コミックス。

404 :popo:04/03/19 19:59 ID:KtmEMihk
初です^^ GANTZは1年前から友人に薦められて読んでます
アニメ化は最近知ったんだけど とにかく驚いた!!
楽しみです^^

405 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:07 ID:mzKkN946


                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /井上和香です!!
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <ご相談下さい!プ、○
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ミ、ス、ウフッ。
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       \__ '、__,ノ_/



406 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:30 ID:???
>>405
何度見ても死んだ魚の目したさわやか笑顔アフロBOYにしか見えないんだが・・・・

407 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 14:21 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>by高柳慎二

408 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 14:48 ID:LjZw7AD4
12巻はいつもより早く出たような気がするんだけど気のせいかな。
どこかの誰かさんみたいに数年間待たせるアホと違って奥先生は偉いね。
雨降ってっけど買いに行こっと。

409 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 16:31 ID:5TLPdkxI
12巻よかった、メカデザインのラh画がよかった
ヤンジャンの方もそろそろミッション終わりだなー

410 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:08 ID:???
千手までってことは
アニメ版ベルセルクみたいな感じで終わるのかな

411 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:42 ID:LjZw7AD4
zeroONEの続き描いて欲しい

412 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 18:40 ID:???
牛肉百パーセントだよう

413 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 09:29 ID:???
>>410
あれはどこでおわった?

414 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 12:56 ID:???
グリフィスの触で鷹の団員ほぼ全滅で終わっちゃった

415 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 15:53 ID:???
>>414
…なんつー終わり方だ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)