5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「御先祖様万々歳!」 カトゥーンネットワークで10月放映

1 :ACN通信員 ★:03/09/18 00:21 ID:???
 押井守が手掛けた異色のホームコメディドラマ、時空を越えて、四方田家を
襲ったおかしくも悲しい家庭崩壊劇、OVA「御先祖様万々歳!」を一挙オンエア。

 主人公四方田犬丸、高校二年生、典型的な現代の核家族家庭の一人息子
であった。ある昼下がり、ひとりの美少女が四方田家を訪れるところからこの
物語は始まる。少女の名は四方田麿子。タイムマシンを買って、憧れのご先祖に
会いに来た、犬丸直径の孫である。こうして、父・母・息子・ひ孫の奇妙な「中ヌキ
四世代同居家族生活」がスタートする…。

全6話:「悪婦破家」「酒池肉林」「虎視眈々」「捲土重来」「一蓮托生」「胡蝶之夢」

カトゥーンネットワーク 10/3(金)&10/17(金) 19:00〜22:00 ほか

情報ソース:http://www.cartoonnetwork.co.jp/tv/200310/09.html

カトゥーンネットワーク: http://www.cartoonnetwork.co.jp/tv/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/18 00:25 ID:???
どひゃー

3 : :03/09/18 06:55 ID:BGFKcYub
これって、成人アニメだったけ?


4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/18 08:17 ID:???
カトゥーンって何よ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/18 09:00 ID:ZpUOW5GS
御先祖様江

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/18 11:53 ID:???
>>3
成人じゃなかったと思うが。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 17:52 ID:mQGR7yUI
ひょ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 18:03 ID:???
>タイムマシンを買って
買える時代が来るのね

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 18:13 ID:7fcipCbz
懐かしいな・・・DVD出てたっけ?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 21:35 ID:???
DVD はでてたはず、だけど高いよ....

押井守100%だから見るのには苦痛を伴うこともあるかとおもうが、
それでも見る価値はある。わたしは主題歌が大好き。

ラストで宮崎駿に対する心情を吐露したことでも有名な作品だな。


11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 23:05 ID:???
買ってじゃなくて駆ってだろ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 23:06 ID:???
>>心情
はぁ?どこが?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/21 04:37 ID:???
げろ。

14 :べほんごう:03/09/21 06:06 ID:wfgfXK+T
漏れレンタルビデオで1話だけ見たけどすっごいオモロかった。
DVDボックス出てるの知って金が貯まったら買って見ようと思って、あえて我慢してた。
でも誘惑に負けて誓いを破ってしまいそう…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/21 06:21 ID:???
これめちゃおもしろいよ。マジおすすめ。
友達に貸したら1話Aパートだけ観て返された。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/21 07:00 ID:???
うる星・パトレイバーで絶頂期の押井守だからな…

今は老害だが……

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/21 12:25 ID:???
ご先祖様ーばんばんざい♪

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/21 13:03 ID:???
「うる星・パトレイバー」なんかえらい時間軸が離れてておおざっぱなくくりだなぁ。
その間に赤い眼鏡も迷宮物件も天使のたまごもはいっとるぞ。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 10:09 ID:???
昔、ビデオの頃に全巻買いました。出費としては痛かったけど満足だった。
そして月日が流れDVDになったが高いっての。もうちょっと廉価にしてくれんとねぇ。
DVDの次の規格メディアが出る頃には安くしてくれると思って買うのは控えてますw

20 :なしょなりすと:03/10/06 00:10 ID:wVSw5hup
「最後に答えられぬ謎を残し、これで終いよ・・・」
「ご先祖様万々歳ィィー!」

犬丸の"甲斐性なし"で最低二人の人間を消滅(因果律から弾き出し)
させた訳だな・・・

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 00:16 ID:???
結局このアニメは何が言いたかったの?

詐欺師には気をつけましょう?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 20:42 ID:???
>>21
んなこと言ったらおめえ、「トーキングヘッド」なんかもっとすげえぞ。


23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 23:14 ID:wyibTSKs
>>20
そうなの?
ラストよく分からなかったんだけど。
犬丸って結局麻呂子に手を出せなかったんだよね。

じゃあ麻呂子って「いなくなった」訳じゃなくて
消滅したの?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 23:52 ID:???
>>23
次の獲物探して旅立った 

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 07:37 ID:ONuIP8kU
話の内容はまあいつもの社会不適格者ぶりっこで、語れる事は何も無いんだが
それ意外は最高。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 11:38 ID:???
御先祖賛江かと思った・・・( ´_ゝ`)

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 12:35 ID:???
押井のものは全部そうだが特にこれは因果律だの消滅だのの謎解きなんかしても
しょうがないだろ、いなくなったのは話を終わらせるためなんだから。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 14:22 ID:???
というか、キャラしゃべり過ぎ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/09 00:33 ID:???
>>28
舞台劇を基調に作ってるから。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 22:06 ID:???
では聞くがあれがもっと台詞を抑えたらもっと面白くなるとほんとうに思うのか?
うつのみやさとるマニアならともかく、台詞なくしてどうするのやら。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 00:13 ID:???
>>28
うるさかったら音量をゼロにすれば静かになりますよ。
わたしは、うるさいアニメは無音で観ています。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 04:17 ID:KHUYN2BX
たくさん喋るのは苦痛じゃないけどセリフがクドイ。
演劇でも今時こんなのあるかな。トーキングヘッドの方が好き。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 11:28 ID:???
>>32
トーキングヘッドもセリフは十分すぎるほどくどいと思うが

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 12:27 ID:???
赤い眼鏡から押井の演劇観って変化がない感じ、
劇団やってる友人に御先祖様見せたら古くさいって笑われたよ。
そこを突き抜ければ面白いのにね。。。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 15:09 ID:???
>>34が言う通りに突き抜けたって押井ファンは喜ばない。
演劇を中心に世界が回ってると思われても困る。
監督本人は別に演劇界の流行りすたりなんか気にしてない。
重視してるのは、あくまでアニメとか映画。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 20:33 ID:???
古臭いというかあのこてこての演技なんかのくさいものに関しては本人が大好きなんだよありゃ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/20 01:55 ID:???
そして、俺達も好きなんだよありゃ


38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 20:13 ID:g5sfF3Xz
サントラほしいんだけど
LD二つ(劇場コレクションと万々歳BOX)買わなきゃいけないのか…。
そんな金ないし、だいたいLDプレイヤー持ってないし…

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/04 20:13 ID:sHK2gF2C
昔、NHK-BSで一日一話放送していたが、なぜか最終話だけが放送されなかった。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 20:13 ID:???
萌えアニメの隆盛に破れるの図

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 20:43 ID:KDPcaXrs
これ、劇場版だと結末が違うんだよね。
ていうか、劇場版のビデオ(麿子)しか見たことないや。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)