5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故・ねこぢるが遺したTVアニメがDVDに!

1 :K殺官記者 ★:03/09/14 22:59 ID:???
可愛らしくもブラック極まりないネタをマンガにして、一部のマニアに熱狂的に支持された
『ねこぢる』。99年にテレビ朝日系列『爆笑問題ボスキャラ王』内でアニメ化された23話に、
未放送の4話を加えた全27話が、11月19日にコロムビアミュージック・エンタテインメントより
DVDになって登場!

【原作紹介】
・『ねこぢるせんべい』 集英社刊
・『ねこぢるだんご』 朝日ソノラマ刊
・『ねこぢるどんぶり』 メディアファクトリー刊

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 23:01 ID:???
http://www.haikyo.or.jp/profile/pro/W092.htm


3 :K殺官記者 ★:03/09/14 23:01 ID:???
 マンガのタイトルが『ねこぢる』。そいで、書いている作家の名前も“ねこぢる”。マンガの主人公は、無邪気で可愛らしいネコの姉弟「にゃーこ」と「にゃっ太」。彼らが、エグイのなんの。
 平気で人を殺すわ、イジめるわ、ここじゃ書けないようなコトバを投げつけるわ、実際の子供が持つピュアゆえの残酷さを、100倍して濃縮果汁のみギューッと搾り出し、“純粋残酷エキス100%”だけを取り出した感じ(わかんないかな)。それくらい“残酷”。
 この“こんな可愛らしいのにエグイ”“エグイんだけど純粋”なところが、熱狂的に受け入れられた要因のような気がします。
 原作者のねこぢるさんは、98年に自殺。現在は、夫であり仕事上のパートナーだった旦那さんが“ねこぢるy”のペンネームで、新作を発表しているとのことです(新作は『インドぢる』2003年7月文藝春秋刊)。
 今回発売されるDVDは、TVで放映されているだけあって原作が持つ鋭さは幾分薄められてはおりますが、当然、世界観は保ったまま。ぜひ一度ご覧になっていただきたい。
「DVD発売まで待てなぁ〜い!」という御仁は、原作で予習しましょう。

tp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5275

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 23:09 ID:c2R6QotN
ねこぢるの夫って山野一だっけ?
『ねこぢるy』3巻以降忘れてたな
新作のタイトルは『インドぢる』かよw
誰かねこぢるの素顔見たことある人いませんか?
見るなと言われると絶対見たくなるんだよな
ねこぢると似て性格ひねくれてるから。

5 :K殺官 ◆HqMnrbbfJY :03/09/14 23:22 ID:???
コゲどんぼなら画像あるよ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 02:39 ID:???
ちよ父はこれのオマージュ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 12:58 ID:???
>>4
山野なら見たことあるが、ねこぢるはない。
俺もみてみたいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)