5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】新世紀エヴァンゲリオン PC『鋼鉄のガールフレンド2nd』(5/16)

1 :ACN通信員 ★:03/03/11 01:22 ID:???

 ガイナックスは1995年にTVアニメで放送、映画化もされ、エヴァ現象なる
社会現象にもなった「新世紀エヴァンゲリオン」をアドベンチャーゲーム化した、
PC『鋼鉄のガールフレンド2nd』を5月16日に発売する。価格は8,800円(税抜)。

 今作は、TVアニメ最終話でシンジが「僕の中の可能性」として考えたもう一つ
世界が舞台。食パンをくわえて走ってくる活発な転校生のレイ、毎朝シンジを
起こしに来る幼なじみのアスカ、美人でノリがよく、男子生徒に人気のミサト先生、
白衣を着た保険の先生として登場するリツコ。明るくて、時に切ない学園恋愛
アドベンチャーだ。

http://www.lycos.co.jp/anime/story.html?q=10nttpubn08

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:15 ID:???
何処がアメリカンなんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 05:02 ID:wSJcGi/5
>>113
さあ?
なんでだろうね?
ジョークにアメリカンを付けたかったってのが1番有力な説なんだけど・・・・





さあて寝るか(藁)
ZZz

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 10:52 ID:/tg6x7C5
どうやら酷い出来らしいぞ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:48 ID:???
もうだめぽ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 18:33 ID:T7Fk+hgv
もう2回ゲームオーバーになった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 01:04 ID:???
画像が出回りはじめたな。笑いすぎて腹筋切れるかと思った。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:03 ID:+VLcZWyV
それにしても皆はかわいそうだよ、
大好きな漫画の登場人物は実在の人物をそれとわからないように陰で
モデルにしていて、
大好きな音楽はゴーストライターで結託して悪口からいやがらせまで
適当な変な内容ばかりで、
大好きなCMは時事ネタを追いかけているだけのイロモノで、
大好きなゲームは正義とか何とか言っても結局暴行しているだけで、
大好きなアニメの登場人物は無理矢理見た目を都合よく変形してもはや
人間とは呼べなくて、
大好きなテレビは自分達で出演者を適当なこまにした台本通りのお話を
作ることに没頭していて、あるいはニュースは真実も伝えられない
臆病な野次馬と化していて、
そしてそれら全てにどこから持って来たんだかもわからなければと
実在の人間の不幸が織り交ぜられていて、更にそれらは秘密に
されたまま当然の様に金を稼ぐための商品にされている。

そんなもので知らずに、分からずに遊んでいる人たちが とても
かわいそうだ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:04 ID:+VLcZWyV
一回でも楽するとやめられなくなるとは良く言われることだが・・・・・・

125 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/05/18 00:46 ID:???
一晩でクリアできて、
キャラ絵最悪なんでしょ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:06 ID:DMdpk9Gk
http://www.net-bird.com/cgi-bin/nbd/u/rg/regist1.cgi?intro=qqq111212jp@yahoo.co.jp
ビンゴゲームやクイズなどで楽しみながら儲けることができる。ポイントを稼ぐ方法が多いので
、かなり期待できます。会員になるだけで250ポイントもらえ、1人紹介するごとに50円もらえます(1ポイント=1円)。
たまったポイントは現金や商品などと交換することができます。お金は一切かかりません。
登録して得することはあっても損することは絶対無いです。オススメだからぜひ登録してみてネ!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:10 ID:Y/rsoqgn
>>125
三時間でクリアできるらしい。
絵は素人以下。

なんでアニメ制作とゲーム開発が同じところで
絵があんなダメダメなのか理解できん。

128 :ムーピーゲーム:03/05/19 07:49 ID:02nPuKQ3
テレカ付きでかったので、ヤフオクで定価以上で売れました。
危なかった。

あの絵とシステムはやばいよ。

129 : :03/05/19 11:46 ID:HlT3vJS7
>127
当時の原画マンたちはいなくなりました。
ガイナが正規に販売している、EVAの同人と思ったほうが。

庵野が「トミノの子」と呼ばれる世代であれば、今のガイナスタッフは、EVA
の影響を受け、アニメ界に来た人たちなので「アンノの子」と呼べるだろう。
いわば、ハヤオのいうコピー世代のさらにコピー世代という人たちだからな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:58 ID:???
同人誌のほうがもっと萌える絵を描くぞ?

131 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/05/20 21:49 ID:???
次のまほろは絵はよさそうだが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:48 ID:vBvho+7b
日常的な他人のちんけな感情起伏よりも犯罪者の身を思いやれってことだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:49 ID:vBvho+7b
告訴される可能性を踏み越えてまで他人の描写に一生懸命になるとは

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:49 ID:vBvho+7b
・・・登場人物ばれてんじゃん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:50 ID:vBvho+7b
「そのうち楽しい祭りが起きることだろう」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:51 ID:P4fWfS15
カヲルくんを全面に押し出したものはないのかね

137 :アクアマリン:03/05/21 17:25 ID:sXUMxxCK
実は私も持ってるのよカヲルくん黒っ!!(エヴァニュース)
貴様らみたいな万年エヴァファンは心だほうがいいのよ。
そろそろ卒業しろヨてめーら!!
そんなあんたたちにはこの言葉がお似合いよ「ウニコネ!!ウニウニ」
私は料理上手のララララ〜♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 04:04 ID:ssdMr3hb
買って禿げしく損したYoooooo!!!
こんなんで8800円は絶対に詐欺だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:30 ID:???
yes

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:47 ID:???
 (´ー`)

141 :山崎渉:03/05/28 08:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:21 ID:???
ヽ(´ー`)ノ 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:54 ID:???
    б
 /  ̄| ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  O | O  | < ドッコイダー参上
 ヽ_Ψ_丿  \___________

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 08:16 ID:???
伝説の木の下で告白してもらうゲームですよね?

145 :fs:03/06/01 10:24 ID:???
鋼鉄のボーイフレンドのパクリ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:49 ID:OI9Orv9d
なつかしいな。と言いつつパッケージみただけだが。
 1は当時としては鬼の様にHD要領使ってイタイソフトだと記憶してますが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:28 ID:???


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:37 ID:IMHoV2jY
空欄入れるの止めろ
うざいし、なんか書き込む気が失せる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:21 ID:???
気分的に保守

150 :山崎 渉:03/08/02 00:50 ID:???
(^^)

151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/06 19:32 ID:NjvTWw8W
毎日、PM9:00から素人娘ライブ賞ショー!!

パイパイ娘、ロリ系娘、SM娘、美少女、熟女と幅広くそろった彼女たちの

モロ見え生オナニーを見ながら彼女たちとライブチャットで楽しめます。

飢えた彼女たちをゲットするのは、これを読んでるあなたです!!

さぁ、彼女たちのアソコを大洪水にしてあげてください!!
本日、入会無料!!7日間無料!!で体験できます。
http://www.gals-cafe.com

152 :山崎 渉:03/08/15 11:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:56 ID:???
    б
 /  ̄| ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  O | O  | < ドッコイダー参上
 ヽ_Ψ_丿  \___________

154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 12:57 ID:???
エヴァファンいる?

155 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/07 23:03 ID:???
信じがたいことにMac版発売との噂
http://www.spin.co.jp/information/news/2003-9-03-3.html

156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 23:56 ID:???
保全sage

157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 18:43 ID:???
保全1

158 :奈奈氏:03/11/22 10:21 ID:DRd8GRzS
角川書店「月刊Asuka」で連載中。
絵がマジウザ。でも話のネタに立ち読み推奨。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 17:15 ID:???
2ちゃんねらーが釣りで作ったような超駄作だったな。

>155
信じ難いなw。ヲタの評価が甘いアマゾヌレビューでもボロクソなのに

160 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 07:13 ID:???
>>158
ゲームはめんどくさそうだけど漫画は読んで見たいな。
絵がウザいと言う事はのびのびたとかのナイーブ少女漫画系かな?

でも、Asukaはヤオイ雑誌だと思っていたので、まさかホントに連載してるとは思わなかった。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 06:44 ID:???
ゲームは時間と金が余りまくってる以外はやらない方がいい

162 :野間:04/01/30 19:54 ID:???
エヴァンってまだはやってるのですか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)