5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLAME!の世界を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:06 ID:27QHgkQs
アフタヌーン連載中のBLAME!は舞台は地球らいしけど、惑星全体が
都市構造物となっているのみならず、設定では惑星軌道外から資源を
運んできて都市構造物の領域は月軌道も越えている(Noise)らしい。
今回の映画化決定記念(WEB専用版あり)どういう世界になっているのか
作者になりかわり勝手に考えようぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:11 ID:yERPsZXk
2ゲットした奴は馬鹿。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:45 ID:tDQcQMHE

何故ここに?

3ゲットした私はアホ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:52 ID:4Jw5lOv2
4ゲットしたので氏にます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:55 ID:???
5だったら全財産焼きます

6 :六つ:02/04/15 05:46 ID:???
向こうにハゲがある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:23 ID:WquYpihI
Blame!人気ないね2ちゃんでは
海外でも通用しそうなよいアニメ作れると思うが

8 :やっぱりハゲ:02/04/17 01:01 ID:???
>>7
斜めにハゲがある奴ハケーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:16 ID:7MEReKrU
Blame!スレご苦労
誰もかかんね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:08 ID:zzEneYn.
浮かぶ玉吉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:31 ID:???
第一種臨界不測兵器がカッキー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:52 ID:???
重力子放射線射出装置か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:48 ID:???
13ゲットしたので1を裏切ります

14 : :02/04/18 23:08 ID:BZEH1SAE
惑星の都市構造物直径が80万キロということは太陽並みの大きさ
重力の影響でつぶれないかが心配。
30世紀でそれぐらい大きくなったようなので一日1キロぐらい直径が
膨張したことになる

15 : :02/04/18 23:09 ID:BZEH1SAE
アニメ公開までまったりいくでー

16 : :02/04/20 02:21 ID:.WGGkrUg
都市構造物が月軌道に達する前に、人間の肉体はすべてデジタル情報に
置き換えられているだろうから特段広い物理空間を必要とはしないと思うが
やはり「建設者」が暴走してガン細胞のように無秩序に建設を繰り返して
いる状態なのだろうか?
とにかくものすごいスピードで作っているのは確か
早くHONDA P10ぐらいがビル今の100倍のスピードで作って
くれんかいね そしたら中国みたいなとこではブレードランナーの世界
が出現しそうだ

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/20 02:27 ID:???
_____________________    \\\ //
_______________________    ___ AA
――――――――――――‐‐――――――― .*〜/■ ■⊂^ ^P
‐―――――――――――‐;;⌒`)⌒`)―――――‐ | ■ ■.(_▽)新スレおめでとうございまーす
どどどどどどどどどどどどどどど;;⌒`);;;;;⌒`)_三三 ⊂`ーuuuu-つつ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 05:07 ID:BEw24GAo
ブラム好きage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 07:03 ID:a69M.z7Q
月軌道まである巨大構造物という設定には無理がありすぎて正直引いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:49 ID:USqWzhkw
killyとshiboがネット端末遺伝子探し回るのいいけど
歩いたり、直接聞きまわって探しているのはストーリー
見せるためとはいえ不自然。
なんか乗り物ぐらいのるじゃろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:14 ID:???
好き。でもアホなボクにはストーリーがよくわからないの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:01 ID:BEw24GAo
最初の方にでてきた人と犬はドナタノ?

23 :  :02/04/20 13:47 ID:BURZewtM
KillyとShiboはセクスしないの?
月軌道を越える都市構造物内にはヘスルとかはちゃんとあるのだろうか?
「建設者」のプログラムにちゃんと組み込まれているかどうか心配
で夜もねむれん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:03 ID:PThvvg.Y
キリイにティムポ有るの?

25 :SIVA:02/04/20 15:39 ID:cUtq9lrE
あの世界で文明がどうなってるんかが気になる。
生電社みたいなのがあるってことは、階層とかによって
独自の世界を形成してるんだろうなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:00 ID:z/ZQsMpk
しめage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 02:38 ID:lVx1Moxs
あまりストーリーに固執してコケるなら、漠然とでも世界観をつむいでる方がいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 06:32 ID:lG0fSUYE
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 09:56 ID:OSDNfpvc
だんだん絵が荒くなってきて読むのがつらい。
最初の頃のデザインのセンスが感じられなくなってきたな。
ちと残念。

30 :  :02/04/21 11:52 ID:iyJoCdrA
40ページセリフなし
をもう一度やってほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 09:07 ID:djtaWYto
ダフィネル萌え。 ブラムの立体化ってもうされてる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 09:25 ID:C5vLX4/.
映画化するんじゃなかったけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 11:26 ID:djtaWYto
映画はアニメより3DのCGムービーの方があってそう。いくらかかるかは知らんがね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:57 ID:GVuVt7Ys
できればスクェアにこっちを映画化してもらいたかったなぁ
今となっては不可能だが(W

35 : :02/04/24 00:05 ID:fNYG.4ow
セーフガード以上に謎なのが珪素生物だよな
サイバースペース至上主義の教団メンバーが肉体を珪素化合物で再構築し
て進化させた新種生物らしいが、教団どこいったっていう感じだし
ひょっとして結ちゃんが教団殲滅しちゃったのかも
なんかみんな超ガラわるそうだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:08 ID:5Asf45KI
大女萌えなのでストーリーが解らなくても楽しめます。

37 : :02/04/24 22:56 ID:kRIOxO92
今月号のBlame!はひさびさにハードなのり(セリフなし)でよい!
連載初回のわん公がずいぶんかわいくなって登場するのは
キリーの記憶の中のイメージ?けっこう犬ずきなんだねキリーどん

38 :  :02/05/01 23:56 ID:KEura55Q
コミック9巻はおまけついてなくて残念
シボたんのフィギィアキボン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:05 ID:???
>>38
もう9巻の情報がわかるの?

40 :下手人:02/05/04 14:51 ID:???
 やはり、仮性包茎やインキンタムシは自己再生で治せないのだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 16:47 ID:???
>>40
未開封君?

重力子放射線とか、重力炉とか、おもいっきり無茶苦茶言って貰えると、
かえってツッコミ入れずに素直にフィクションとして読める。

でも、月軌道を越えた都市とかは、下手にニュートン力学で計算できる
だけに、不自然に感じて駄目。
都市が取り囲んだからには、多分最初は都市と接触して、摩擦で少し
ずつ公転周期が長くなり、ついには都市を押しつぶしながら地球に落
ちたと思われ。
建設者はそれでも気にせずに修復/建築を続けそうではあるけど……。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)