5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT19〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:44 ID:AjVfFGK3
かつてない衝撃!
あの虎瀉殷が、ダブリが、僕らの雅孝が!
かつてない興奮と感動をひっさげて物語は最高潮を迎える!

雅孝×円の行方は!?

前スレ
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT18〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078331986/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:44 ID:xycaH+8y
フーさーーーーーん!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:51 ID:XcwKaWjO
雅孝×円を無理やりくっつけんなよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:52 ID:u6FKf2Wu


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:53 ID:AjVfFGK3
>>3
すまん
成立するか、否か?
という期待などを含めて書いただけなんで
確定させたわけじゃないよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:54 ID:nbNkBMlh
前スレで
998 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/03/20 21:47 ID:AjVfFGK3
>>995
あわてる乞食は貰いが少ない
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079786659/
って書き込んだヤツいるか?
俺は2chやっててこんなイケテルレスみたの始めてだ。驚嘆に値するぜ

褒美にフェラチオしてやる。新宿駅まで来い

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:55 ID:otMdAecz
チンピラが消えて、予想通りいい漫画になってきたなw

チャクラが開いたグレ基地最強!!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:56 ID:HU8WL5FK
爪死爪

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:58 ID:KmAWCxtA
【過去ログ】
初代(?)スレ:天上天下語っちゃおう 魔人も可。
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10037/1003761397.html
二代目:大暮維人総合スレ『天上天下』『魔人』
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10091/1009108746.html
三代目:大暮維人総合スレ『天上天下』その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014561162
四代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT4〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10271/1027155214.html
五代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT5〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10322/1032278613.html
六代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT6〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10355/1035538292.html
七代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT7〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10400/1040027973.html
八代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT8〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043046213/
九代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT9〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046552009/
十代目:大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT10〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053440709/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:00 ID:KmAWCxtA
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT11〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057219294/
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT12〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063799727/
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT13〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066673710/
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069262980
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT15〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071931072/
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT16〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074492252/
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT17〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076433851/l50
関連スレ等
【漫画】大暮維人「天上天下」来春テレビアニメ化
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1064031362/
Oh!great『天上天下』アニメ化決定!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063957696/

あのエロ漫画3冊が豪華装丁でまん森で再販
ttp://www.manganomori.net/

11巻は春頃発売予定
亜夜フィギュア付きは12巻に変更のようです
夏頃発売予定らしい
ソースはUJ2月号

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:02 ID:KmAWCxtA
>>1の煽り文20分近く考えてたらスレ立ってた…
しかも俺のより>>1の煽り文のが圧倒的に出来いいでやんの

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:03 ID:nP+XjTb9
>>1はフーさん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:08 ID:c5t87Wkt
かつてないが二つあるのが残念なところ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:12 ID:AjVfFGK3
ほんとだ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:14 ID:2bPhxfRS
>>10
アニメスレはこっちね
【祭りが】天上天下 FIGHT2【はじまる】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079764960/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:17 ID:CwLaLyw0
つーか大暮は最近、どうやったら天天読者を喜ばすことができるかわかってきたようだな。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:20 ID:nbNkBMlh
まだわからんぞ

最後の最後に全員チンピラのかませ犬になるかもしれん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:21 ID:3sEiVR4J
>>17
来週の展開


やはり異能には異能じゃないと勝てないと言う事になったりして・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:22 ID:JCa2C9gs
>6
禿同
998かっこよすぎ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:23 ID:eXjhJkxq
1乙。

なんか最近の天天は自分の予想した通りの展開になっているので、夢でも見ているんじゃないかと思っているんだけど。
もしかしてこれは夢でつか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:25 ID:styzsm0L
>>18
異能はいいのう


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:32 ID:WaVZOwJ4
>>21
( ゚д゚)ポカーン

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:34 ID:XcwKaWjO
フーチェインとアンチェインってどっちが強い?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:38 ID:NohvJT+e
フーさん復活という神展開よりも、
雅孝×円な漏れは3P目の
半裸雅孝と下着にシャツ羽織った円のツーショットに
禿萌えたわけだが。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:47 ID:ddWTpmDR
円(・∇・)萌えッ!!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:48 ID:QNN6hGE8
>>24
皆まで言うな。
地球は一つ。俺とお前の心も一つ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:10 ID:2z5F2Lmf
先月まで円を「えん」って読んでたよ…今さら「まどか」には出来ん
俺の脳内では「えん」でいいや

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:11 ID:jJPIOXox
>>26
俺も混ぜてくれぇ!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:24 ID:cpHP6PJE
やっぱりチチは無いほうが良いですね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:28 ID:A68LaTj1
今後の神展開としては、雅孝が一皮ムケることか。
お相手は円タンことで。


そしてそれをストーキングするダブリインパクト。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:30 ID:KmAWCxtA
顔を赤らめ上目遣い円「あの…高柳…クン…そ、その…助けてくれて…ありが…と」

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:34 ID:PA4ntnyv
>>29
無いというより僅かにあるがいいとおもう

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:34 ID:XcwKaWjO
おい!いかりや超スケがしんだぞ!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:41 ID:z4yWqtVh
まじで?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:43 ID:Ofa6STd3
マジ。各局でテロ出た。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:46 ID:3sEiVR4J
スレ違いだよ
フーさんや雅孝の話でもしとけ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:48 ID:jJPIOXox
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:49 ID:2bPhxfRS
うわ… 芸スポ速報いってきたけどマジらしいな

あんま関係ないけど俺は微乳キャラよりも巨乳のが好きだな
やっぱグレの描く乳は最高だよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:49 ID:z4yWqtVh
そうか‥
チョーさん、逝ったか‥

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:53 ID:sTdK1XAu
ちょうーさんは死んだふりしてるだけだよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:02 ID:GL1T+SvF
>40
志村に操られて復活するんだな!





・゜・( ノД`)・゜・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:30 ID:YXD4wik4
食う事しか考えてないブタと
体操しか脳がないヤツに
このいかりや長介がどうにかなると思ってんのか?
ああ!?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:40 ID:ZwedlJxb
志村「犯しながらだっふんだっ!!」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:41 ID:HlmM4By9
>>43
不覚にもワロタ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:51 ID:dJPCvhJv
なぜこの掲示板では、雅孝やフーさんの人気が高いんでしょうか?
雅孝は、ち○ぽの皮をチャックに挟んだから?
円の胸はぺッタンコじゃなくて、少しあるので「ハト胸」ってやつでしょうか?


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:55 ID:HlmM4By9
>>45
絶対に違う>ハト胸
でもグレ吉の魅力は乳だけじゃない!
炉利の漏れが言うんだから間違いない!!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:55 ID:KkBCv4Za
フーさんの人気の原因はやっぱ
壮絶なまでのかませっぷりと
「犯しながらクソしてやる」でしょうな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:00 ID:F8ui1fYk
どこでも普通に人気がある→文七
普通に人気あるが2chで特に人気→雅孝、円、五十鈴
2chでのみ大人気、普通は「だれそれ?」→フーさん
普通は人気あるが2chでは嫌われてる→棗姉妹
普通にどこでも人気がない→ナックルボム

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:01 ID:HKj8B4RP
正直、雅孝の人気が高いのは
皮という共通点があるから

少なくとも俺はそう

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:04 ID:2R6aa8YC
>>48
2chじゃ円と五十鈴は雅孝と同格になるほど人気ないけどな
円と五十鈴は安定した人気でアンチがいないってのが正解だと思う

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:04 ID:XNngdIxJ
(´・∀・`)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:04 ID:m9Btu3lS
クズ男も2ちゃんでは人気あるキャラだな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:05 ID:HlmM4By9
漏れも皮仲間だが雅孝のようなイケメンではないわな…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:06 ID:Oxr5Eqj6
俺は雅孝が一番好きなんだが、
微妙に強いんだか弱いんだか、ほんとにびみょ〜って感じで
恋は一方通行で同情を誘いつつ、実は目茶苦茶モテモテ設定という所に惹かれてる。

ナックルボムは大嫌い。
棗は姉さんは好き、妹は雅孝眼中ないから新で欲しいくらい。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:08 ID:HlmM4By9
巨乳はもういいよ…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:08 ID:m9Btu3lS
2ちゃん見る前からフーさんが好きだった俺は特殊ですか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:11 ID:D/WWHhYw
フーさんは血の力に頼らない努力の人。
あれで強い血縁とか出てきたら円を切る。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:11 ID:wFdtBkdv
折れ、ボブ好きだよ。なんか妙に。スゲエ期待できるような、だけど期待を裏切られる所とか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:15 ID:HKj8B4RP
雅孝、文七、ボブ、クズ男、真夜はいい
つうか超能力じみた能力(戦闘力て意味ではなく)を持ってるのが
その能力をひけらかすのを見るのがあんま好きじゃない

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:22 ID:cBhqNMMN
ボブは光臣に弟子入りして、全身タイツのような変なコスチュ−ムするのかなあ?


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:23 ID:KkBCv4Za
でももう異能の力に対抗するにはボブやクズでは役不足だからなぁ
光臣も凪パパやFが好き勝手やってんのぐらい五十鈴から聞いてるんだろうし
そろそろ動けやといいたいんだが。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:28 ID:oV0L1knc
円たんとか言ってる人たちキモいよ・・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:32 ID:yWgWkzV7
62はキモいのか・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:35 ID:m9Btu3lS
ウータンとか言ってる人たちキモイよ・・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:35 ID:54TIjC7g
雅孝、フーさんに切られた肩、逆じゃない?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:36 ID:FPo1ghku
ネタをネタとわからん厨はもっとキモイぞ?
それはそうと、相変わらず時間の経つのが遅い漫画だ。
半年連載が続いて、作中ではまだ半日も経ってないんじゃないか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:37 ID:QNSpKbwq
円ってつぶらでいいの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:yWgWkzV7
半年って言ってもたった6回だし

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:gzvXbQ7y
>>54
でも雅孝ってガチで負けた事は一度も無いんだよな
光臣のは不意打ちだし
今回のは円庇ったわけだし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:47 ID:ZwedlJxb
普通にどこでも人気がない、
というか反吐が出るほど嫌われ者→又左

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:54 ID:m9Btu3lS
多分殆どのやつが忘れてるしどうでもいいと
思ってるキャラ→竜崎、相良、田上

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:59 ID:BhzD/2OF
竜崎は痔の治療中
その後、変身能力が復活して帰ってきます

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:04 ID:T/i+wGhM
いや又左かっこいいだろ
あの千手観音の手とか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:20 ID:yMnNuGyP
エクソシスト俵TUEEEE!!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:23 ID:TiFxA9yq
水鳥拳なみの切れ味の龍爪もな。
少なくともチンピラよりもカッコいいのは確かだ。
















又佐のがりがりの脇腹・・・・・好きだ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:27 ID:/4Kz4d7i
>69
ガチは言い訳通用しないぞ。どんな状態だろうがやられたら負け。
だから弱いとは言わないけど、負けは負け。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:30 ID:HXSxXwxe
光臣はまあ別格だからな
まともにやっても今の時点じゃ結果は同じ
フーさんとはまだ決着ついてないんで何とも

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:34 ID:ZwedlJxb
見た目のカッコよさとか以前に、又左の非道ぶりはマジで反吐がでたよ。
九州の話は10巻のあたりまでしか見てないんだけど、
あいつには結局バチかぶる末路とかはないらしいね。
アミバなみの無残な憤死を期待してただけにかなりがっかりだよ。
外道はちゃんと地獄に落としてくれないと、グレ先生。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:35 ID:2R6aa8YC
>>76
いや言い訳になるぞ
真剣勝負と戦闘力は別物だからな
そもそもが光臣とオカマ二人相手だから不意打ちも糞もなく負けたとは思うがな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:37 ID:HXSxXwxe
まあ雅孝はマジ切れモードが残ってるから
それで来週か再来週にフーさんをボコボコかと

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:38 ID:m9Btu3lS
虎瀉殷をなめるな!!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:44 ID:/4Kz4d7i
>79
だから「弱いとは言わない」と言ってるじゃん。
69が「ガチで負けた事は一度も無いんだよな」と言ったからあると返しただけ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:46 ID:496bqLCg
>>80
ダブリのオッサンと短小包茎の皮あまりでこの虎瀉殷をどうにかできると思ってんのか!?あぁ!?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:50 ID:FPo1ghku
>>83
実際、フーさんのあのポーズは、作中でもトップレベルのカッコ良さだと思う。
ネタだけでなくマジモードでもイカしてるのがフーさんの魅力だよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:51 ID:2R6aa8YC
>>82
その意味で言ってるんならもっと間違ってるよ
オカマ&光臣VS雅孝がガチだとでも言うのか?w

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:06 ID:496bqLCg
フーさんまた過去編みたいなこっぴどいやられ方をするんだろうか・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:08 ID:NU6dPryA
後は凪と某姉妹を消すだけですよ>大暮維人先生

>>66
どこかでボール一球投げるのに1話使った野球漫画があると訊いた気がする

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:13 ID:/4Kz4d7i
>>85
完璧なガチじゃん。柔剣部壊滅の危機だろあの戦い。
雅孝は本気で戦ってたし、一対一で最後まで戦いましょうなんて誰も言ってない。
あれがガチじゃないというなら雅孝と円の戦いも違うことになる。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:16 ID:2R6aa8YC
>>87
ロリスキーばっかじゃないわけで姉妹両方消すのはやめとけ
俺は円も真夜も好きだけどね


>>86
2対1だからねえ
文七が予想以上にヘタレになってたとかならない限り難しいだろうなあ
もしかしたら乱入者が出てきて2:2になるかもしれんが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:21 ID:C6gAMZNx
円はいいよ
姉妹が嫌いなのは巨乳だからではない
性格の問題だ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:22 ID:JXJ1/D7r
乱入者が出てきて、
フーさんVS雅孝
乱入者VS文七
ってのもあってもいいよな。
雅孝が震えて、でもそれを克服して勝つ。 見たいな展開が俺は好きだが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:23 ID:2R6aa8YC
>>88
どう考えても69が言ってるのはタイマン勝負でのガチで使ってるだろ
自分が本気だしてりゃ相手の強者が同時に何人いてもってわけだったら
まるで不意打ちがなければ雅孝が光臣とオカマ相手にに負けないようにとれちゃう
光臣とタイマンでも勝てるわけないのにそれは普通の頭してたらありえんよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:24 ID:C6gAMZNx
つまり何が言いたいのかというと
俺は貧乳も巨乳も好きだがストーカーはムカつくから嫌いだ、というとこだ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:29 ID:yWgWkzV7
>>90
真夜は性格悪くないよぉ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:31 ID:496bqLCg
そうそう、真夜はただ電波なだけ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:38 ID:yWgWkzV7
がーん

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:41 ID:2R6aa8YC
真夜はグレ吉の整合性のない展開のせいで何がやりたいのかイマイチ分からんからな
電波は言いすぎだと思うけどあながち間違いでもない
ただ妹みたいに性格は悪くない
その点円は後半に出てるからかなり有利だね


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:46 ID:2R6aa8YC
>>91
乱入者→フーさんVS雅孝   乱入者VS文七になる→文七に頼れなくなる→恐怖を克服する
みたいな展開も良さそうだね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:55 ID:oV0L1knc
ガチという言葉は真剣勝負の意味だろ?
一対一の勝負ではない。
その言葉の定義の齟齬で争ってるんだろう。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:05 ID:m7wh1o5k
セックスしたいキャラNO1=真夜
妹にしたいキャラNO1=円
死んで欲しいキャラNO1=凪

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:07 ID:QpU/6v+z
グレはすごいな。
今まで絵だけの人とか思っててごめんなさい。
本屋で興奮してクソしちまったよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:37 ID:rfXQg6Kn
フーさん登場を予見してたこのスレ住人は凄い

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:44 ID:7cP3b+mV
信じる力が奇跡を呼んだんだよ!

次はチンピラのラスボス化だ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:55 ID:W4duK6LJ
ラストバトルは凪パパ以下赤羽の能力全てを喰らい尽くした真・チンピラvs真の武に目覚めた短小皮あまり・・・とか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:37 ID:Fv8PuBWL
後は嫌われもののチンピラ(主人公)がラスボス化か

多分、伝説になるぞこの漫画w

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:59 ID:H1JeYLvB
雅孝の短小は




円たんサイズだからです

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:18 ID:YXD4wik4
円とやるとしっくり合うのか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:34 ID:a7nrxzUU
円はパパにやられていてガバガバだよ
ボブの彼女よりガバガバ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:17 ID:VYN+C0aQ
ガバガバ……( ノД`)……ガバガバ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:53 ID:HXSxXwxe
>>92
おいおい勝手に勘違いしないでくれ
単にサシで真正面からぶつかったわけじゃないから
それだったらあそこまであっさりやられたかはわからないと言いたいだけで
光臣に勝てるなんざ欠片も思っていないぞ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:07 ID:NTNg1N4Y
雅孝は円戦見る限り攻撃力でも文七に負けてないし
実力的に異能に劣るとも思えない。
やはり彼に今一番欠けてるのは精神力なんだろうな。
文七も慎戦は精神力で乗り切った感じだし。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:08 ID:wVwkC3Hw
フーさん2年間なにしてたんだ?
リハビリか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:33 ID:nW4nr+pi
精神力が足りないね
有り余ってるのは若さと皮

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:18 ID:2R6aa8YC
> 単にサシで真正面からぶつかったわけじゃないから
だからガチってのをタイマンで使ってたんでしょ
君があほとは思えないからって俺は言ってるのよ・・・
レスちゃんと読んでね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:24 ID:b+dR92z9
>>108
ここまで神展開なのにそんな設定がでてきたら絶対許さん



116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:31 ID:P8iSYl0w
>>112
虎さんはなんだかんだで真面目な人だよ。自力で達人と言われる実力をつけた人だからね
ずっと慎に勝つために修行してたよ。でもまあ、今は慎を倒した光臣を闘うために兜の部下やってる

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:00 ID:vt81K0zT
ベッカムと兜は文七にびびってんですか?
F初登場の時は慎並のプレッシャーとか言われてたのに。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:17 ID:i/Hw+Dgi
異能の力でも龍眼の予知能力以外は、避けることができれば何とかなると思うッス。
雅孝や文七ぐらいのタフさがあれば何とかなるよね?
↑の2人は異能の力がないので、龍拳に能力吸収されないと思うし。

っていうか、雅孝は「この2つの拳だけ・・・・」って言ってたけど、文七のダブルインパクトのように手しか使わないの?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:37 ID:rULi0DEC
皆気がついてるんだろうと思うんだがフーさんに対する俵の「再見」って台詞、
あれって本当は中国語で「さようなら」って意味だろ?
ツッコミを入れないのは俵さんに気を遣ってるんだよね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:52 ID:7/WyLDT5
マジでフーさん復活なのか...
見てぇ。
当方、福岡は発売まで後2、3日かかる。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:11 ID:w+dTezEL
>>119
きっと文七は再び見参の略のつもりで使ったんでしょ
留年生なんだから察してやろうぜw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:19 ID:yMnNuGyP
>>112
リハビリしてアレはないだろうw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:23 ID:CHO9kRSc
>>117
5人合わせて慎並
単品だと言わずもガナー( ´∀`)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:27 ID:OcOeL+/J
今、TBSラジオ「伊集院光 日曜大将軍」で
FAXネーム 大暮維人って人が読まれたんだが
本人だったりして。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:40 ID:CHO9kRSc
o  o
 W
 皿

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:40 ID:DSD4JvNJ
>>70
又左は腐女子には人気だよ。多分。
ほとんどの人間から嫌われてるのは個人的に亜夜だとおも(ry

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:47 ID:beZDAP3h
>>126
うしろ!うしろ!!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:49 ID:NcpgFu6h
>>124
そういえば深夜の馬鹿力は聴いてるとかいってたな
いやでもありえないだろ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:52 ID:8mUdV1L1
いや、本当に三大人気キャラ競演だな。
読んでて良かった・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:07 ID:HKj8B4RP
>>119
おれはぶっ潰すつもりでワザと
「あばよ」的な事言ってると思ってたんだが

ダブリの知能だし、案外間違えてるだけかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:31 ID:Xp+n+x6m
真夜って慎のことどー思ってたのか未だにワカラン

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:31 ID:JEue10fq
>>130
そこが馬鹿でいい(誉め言葉)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:33 ID:8mUdV1L1
最後はラスボスたるチンピラの親父を大勢でヌッ頃してから
一番最後に雅孝vs光臣の三分間バトルを付け加えて終えるとか、そんな形にしてくれ。
こういう形ならラスボスとしては邪魔な光臣の3分間制限も微妙な小物っぽさもうまく処理できる。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:33 ID:7/WyLDT5
まあ、文七はかこいいから良い。
過去編に入った当初は神楽坂かとおもってもたが...

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:36 ID:wsOhG8Iu
「再び見参」みたいな意味で使っている感じだが>再見

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:46 ID:D/WWHhYw
>>133
光臣との戦いを経て真の武を得、柔剣部の蟠りも解いた雅孝が、
異能合体魔神チンピラと最後の決戦希望。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:49 ID:wsOhG8Iu
>>136
黒幕っぽい凪パパはどうするよ?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:49 ID:HKj8B4RP
>>136
そんな対決のときでも腐れ女がチンピラ側に立ってそうでむかつきます

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:56 ID:D/WWHhYw
>>137
パパはチンピラに吸収されます。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:23 ID:fNnHv5Yf
帰る場所がなくなった円を雅孝がアパートに居候させるような展開はどーよ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:46 ID:QraQKC+L
>>140
お前は俺か。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:58 ID:6aBm3mSE
籠の能力って既出?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:18 ID:BlNPeMKY
>>119 バカ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:34 ID:UBY4Y+wO
>>143
バカっていうときはもっと可愛く家。

145 :れいぱあず:04/03/21 16:40 ID:5N3/1O3T
お前等必死やな!
まぁフーさんが現れたんだから必死にならずにはいられないよな
おっと、こんな事を言いに来たんじゃなかった
雅孝がサザン・クリニック横浜に通ってるらしいんだ・・・・・
亜夜ちゃんのためとは言えこれはやりすぎなんじゃないか?


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:45 ID:C6gAMZNx
>>140
お前は俺か。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:21 ID:BlNPeMKY
凪でやりたかった事をエアギアのイッキに回す事により、
本来天上天下で書きたかった事が書けるようになって、
それで面白くなってきたって感じだな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:36 ID:oV0L1knc
この漫画の登場人物はポーズ決めるときに見参とか推参とか言うので、
それと中国人への挨拶をかけて「再見」なのかと思ってた

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:05 ID:rm2VYfZ/
もうダメポ…

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:26 ID:YHbjAABZ
ってか、こっちで天上天下のネタバレするな。
天天は単行本で読んでるんだよ。

あと、正確には犯しながら糞ができるだ。
セックルとレイクは違うものだ。

俺はまさっさんも犯しながら糞できると信じている。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:29 ID:BlNPeMKY
>>150 ここは2ちゃんだぜ?お前の事情なんて眼中ねぇよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:34 ID:HKj8B4RP
別に発売中の雑誌の話してるだけだしなあ
発売日前ならまだしも

ネタバレも糞もなかろう

誰が単行本オンリーかとかそんなの把握できるわけもないし

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:29 ID:JYPXQoZX
>>150はエアギアスレからのコピペ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:34 ID:QwhgT7gX
>>150
単行本派の君はもう、ここに来ない事をお勧めします!てか貧乏人死ね!
普通に発売してる月間誌の内容をリアルタイムに語るスレですよ、ここは!
馬鹿?電波?基地外?死ねよ!この、ぼけ、かすが・・・・・
2度と、くるな!てか、黙って読め、空気嫁!
ここは、UJ発売日には、毎月祭りが訪れるトコなんだよ!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:40 ID:K7JtR2J2
>>150
フーさん復活祭を邪魔する君はもう、ここに来ない事をお勧めします!
普通にが復活してるフーさんの挙動をリアルタイムに語るスレですよ、ここは!
筋肉馬鹿?電波?奇乳?死ねよ!この、宇宙人、ロールパンが・・・・・
くるな!光臣!てか、黙って読め、空気嫁!
ここは、フーさん復活時と雅孝皮剥け日には、夜な夜な祭りが訪れるトコなんだよ!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:43 ID:BlNPeMKY
>>150 あ〜コピペなのか。どうりで文節がおかしいと思ったw
こっちで〜とか、まさっさん(おそらくまがっさん)〜とかw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:45 ID:UbAK3B7k
エアギアスレにも150の書き込みがあったからこっちは誤爆かなんかだろ
むこうでもフーさん復活の事触れてたし

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:53 ID:DOfwqe0r
今の雰囲気で言うのもなんだが・・亜夜がストーカーってひどいいわれようだな・・欝

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:04 ID:22G1NIcM
ストーカーとは言わんが、何故凪に惚れてるのかさっぱりだな>亜夜

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:13 ID:D/WWHhYw
>>150
おれは復刊派だから連載終わって絶版後、復刊するまでネタバレ禁止ね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:14 ID:QraQKC+L
アニメがもし2クールやるなら
前半
VS執行部→過去編
後半
VSエフ→ホストと最終決戦
って感じになりそう。しかも後半は脚本オリジナルで。
最終回は黒凪とホストが戦って終わるんかなあ。やだなあ。
まあそれならそれで、雅孝VS兄貴も補完して欲しい。
サイボーグ・フーさんの登場は言うまでもない。

162 :クロスバンガー:04/03/21 20:15 ID:L3RiUZbZ
>>159
棗家の言いつけで「肌を重ねた男性を愛せ」とかあったやん
1巻でもろにマンコ付きおっぱい見られたんだから惚れて当然やろ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:00 ID:ZwedlJxb
すでにさんざん過去スレで言われてたことだけど、
亜夜をこのスレ的な人気者にするには
龍眼に呑まれて暴走させる以外にないんかねえ。
乳サービスはお腹いっぱいだし。

164 :クロスバンガー:04/03/21 21:02 ID:t4mzhZNy
今、天上天下という乳漫画が2ちゃんの専用スレ住人の
モロ意向通りの展開をやっていて、作品はすでに
キン肉マンのような読者参加型企画物状態、
スレはここ数日祭り会場になっているのだが、

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:06 ID:oV0L1knc
>>159
凪の潜在的な異能の力を感じ取ったんじゃないか。
一目惚れは自分に必要な遺伝子に惹かれているという話もあるし。

凪ラスボス化、(それまで帰ってこなくていいよ♪)
光臣を越えて真の武になった雅孝とあの日の決着、
そして二人で蒼白を倒す、ってのが一番美しいなぁ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:10 ID:WIFQyfXe
>>144
バカぁ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:19 ID:brSN+ITc
UJ売ってない・・・・(´・ω・`)
明日は売ってるかな・・・・・。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:23 ID:EcapGzZB
TVアニメ「天上天下」の第1回アフレコに直撃!
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/19/news26.html

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:33 ID:9XhOzwg8
>>166
(*´д`*)

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:50 ID:PAj9f271
>>168
千秋レイプとかはただ竜崎が千秋をボコるだけとかになりそうだな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:51 ID:yWgWkzV7
つうか完結してないものをアニメ化するんじゃない
どうせ黒歴史になるのがオチ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:57 ID:ZCDKBZp1
>>171
連載中にアニメ化して話題性あげて
単行本や雑誌の売上を上げる作戦だからしょうがない。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:16 ID:rw4YRmmE
月刊誌なんてすぐ追いつくんだから
(週刊誌でも大ゴマ多いとかアクションばかりだとなりやすい

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:18 ID:yWgWkzV7
過去編だけアニメ化すればよかったのに

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:23 ID:C7xv+kis
>>174
バキみたいにいきなり過去からはじめるってのはどうだ
第1話からおもむろに回想で

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:26 ID:D/WWHhYw
現在→過去長編→現在の元祖って何だ?
バキ、ベルセルクくらいしか知らないが。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:28 ID:c3RE/7EC
このスレ的には過去編好印象なのか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:29 ID:yWgWkzV7
過去編はもう終わってるから

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:30 ID:NESrfTM9
>>168
4300万部って間違えてるよな?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:31 ID:EcapGzZB
>>179
多分、一桁多いな。
10巻で4300万部じゃ社会現象を起こしてるはずだからな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:32 ID:yWgWkzV7
430万部の間違いか?
でもそれだと少なすぎるか・・・

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:38 ID:ZCDKBZp1
10巻で4300万部だと1巻当たり430万部になるなそしたら
日本記録をもってるワンピースを余裕で超えてしまう…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:40 ID:NESrfTM9
>>181
さっき9巻の帯みたら330万部突破って書いてあったから430万部っぽい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:41 ID:yWgWkzV7
え?あんなものが記録持ってるの?
冗談だろ?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:42 ID:oV0L1knc
一冊ン十万部か・・・
それでも天狗にならずにできる限りの努力をするグレカコイイ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:44 ID:cldSe1V8
漏れは凪が主人公なのは断固みとめん!1巻で雅孝が主人公じゃないことと棗・妹と結ばれないことがわかってから天上天下は漏れにとってエロ本に成り果てた。絵しか見てない字読んでない。ストーリー分からないけど買う!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:45 ID:yWgWkzV7
UJだからそんなもんか・・・
アニメ化でどんくらい増えるんかな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:50 ID:c3RE/7EC
>>187
そんなもんかって・・・・・
一巻辺りの売り上げが50万付近の漫画なんて
十数個しかないぞ・・・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:56 ID:C7xv+kis
エロ出身でここまで出生した漫画家ってほかに誰かいる?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:56 ID:ZCDKBZp1
月刊誌で4,50万部はかなり凄い方。
エア・ギアもトーハンランクでKYOを超えた位だから悪くない売上。
なんだかんだ言って大暮は売れてる作家の方。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:00 ID:BZxUPDKz
>>189
ぱっと思いつくのはひらこ〜ぐらいだなぁ。
うたたねひろゆきって最近見ないし
ジャンとか?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:01 ID:4LgjSUnL
なんだかんだで最近面白くなってきてるし、
絵のほうはネ申だしな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:03 ID:yWgWkzV7
>>191
うたたねはUJにも連載してるだろ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:03 ID:oV0L1knc
週刊と月刊かけもちだからって、
作画クオリティ落としたり休載を頻繁に入れたりしないあたり
オオグレは偉いと思うわけよ。

エアギコの休載はマガジンシステムなのでしょうがない。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:07 ID:T/i+wGhM
今のグレ基地はテンテン終わったらマジでじゃんぷ行きそうな勢いだな・・

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:09 ID:C7xv+kis
ってか集英社と講談社で同時に連載してるってのは
何気にかなりすごいことなんでは・・・

ところでグレイが見つけたフーさんの弱点ってナニ?
銭剣でも使ったのか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:10 ID:ZCDKBZp1
乳首も駄目、過激な戦闘シーンも駄目な
ジャンプで連載なんかしたら大暮はストレスたまるぞ…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:12 ID:WIFQyfXe
>>189
絵師として開花したヤシはいくつかいるけど
漫画家としてはなかなかいないかなぁ…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:19 ID:2R6aa8YC
> ところでグレイが見つけたフーさんの弱点ってナニ?
> 銭剣でも使ったのか?
フーさんの弱点じゃなくて
敵陣の囲みの脆いところをついて脱出したんでは?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:21 ID:rw4YRmmE
週ジャン移る場合
マガジンの方終了させないとだめじゃなかった?
週ジャンって専属だったような

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:23 ID:EcapGzZB
週刊ジャンプには移って欲しくないなぁ。
萩原みたいに壊れそう。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:30 ID:lCO96ke4
週刊ジャンプに行ったら確実にエログロは半分以下になるな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:34 ID:ZCDKBZp1
ジャンプのエロの限界はいちご100%レベル
ジャンプのグロの限界はハンター、武装錬金レベル

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:38 ID:iSeseqNl
それじゃ「天才」大暮維人様の魅力が半減にゃ〜

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:39 ID:ztD9LGK/
>>189
相田裕

206 :196:04/03/21 23:51 ID:C7xv+kis
>>199
あ、そういうことか・・・確かに亜夜が殿でどうとか言ってるな。d。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:52 ID:40YOhw54
雅孝ってタイマンで負けたこと無いんだよな

てか11巻いつ発売だっけ?ウルジャンみてないから情報にうとい

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:58 ID:UDdojBc7
>>201
萩原かぁ…
グレ吉の絵にこいつがトーン貼ってくんねぇかな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:02 ID:f+RxOf10
失神した女はすべからく犯す

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:05 ID:xO8O1VC+
なんでスルーするの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)