5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 70

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:55 ID:p2BOCl2q
前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 69
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078680735/

アニメ公式サイト
http://gantz.net/
Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/
過去ログ一覧+既出ネタ Q&A(ほとんどの疑問はここで解決しまつ)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/3579/gantz/gantz.html

           ◆◆◆ ローカルルール ◆◆◆

     【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
     【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
     【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
     【4】予想・ウソバレに誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも・・・

           ◆◆◆ ネタバレルール ◆◆◆

     【1】月曜〜水曜まではウソバレ推奨。がんがってくだちい。
     【2】本文ネタバレ解禁は木曜の0:00以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:58 ID:MijkRkkE
俺が2ゲットだ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:00 ID:APeQzzZT
>>1



( ・ω・)∩ >>1 乙!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:02 ID:CczyMJoV
>>1
乙。


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:04 ID:cMCGvTLP
>>1
おつかれーしょん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:03 ID:ZCbzis5w
この漫画は日本人の暴力性と選民性が如実に表現されてる漫画ニダ!
チョッパリはその暴力性で、韓国において歴史上最悪の占領を行ったニダ。
謝罪と補償を要求するニダ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:07 ID:YM8kt7Al
>>1
乙です

12巻のカンサイのシーンでクロノが恐竜に胸をシッポで切られてますが
ミッション終わったらそこから帰ってくるのでしょうか?
それとも傷ついてるように見えてるだけ?


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:20 ID:UQRIOu2z
>>7
あれは服だけ切られてるよ、ギリギリセーフだね。
今のところ クロノは無傷かな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:24 ID:YM8kt7Al
>>8
返信蟻。ぎりぎりかー。エスパー二人はどうなんだろう?
鼻血は関係ないのかな?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:25 ID:euuOcpFO
しかし、いなかっぺ星人自体は弱いな・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:40 ID:4Voa3Agu
レイカがスーツオジャンの所まで記憶が戻るので
クロノに惚れる展開はなかったことになります。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:43 ID:sDm3DQyk
あそこでちょっとでも怪我してりゃそうなったんだけどな
クロノはアイドルに惚れられてると気が付いても、タエ一筋でいられるんだろか。
今のクロノならいられそうな気がするけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:48 ID:wpCfanSO
そこまで考えて描いてるようには思えないが・・・。
「怪我をしても四肢がちぎれてもミッション終了時まで命があれば、
部屋に戻った時には全快してる」くらいの考えで作者は描いてると思う。
巻き戻ってこの時点だから、とかはたぶん考えてない。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:51 ID:sB3rKrJI
巻き戻ってこの時点だから、とか考えて描いているんだが…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:10 ID:OskCzEht
>>13
記憶の話なんですけど・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:16 ID:+GjwS8DR
>>8
どう見てもちょっぴり胸切れちゃってるんだが。
そこに巻き戻すかは別として。

あと>>13はヴァカ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:19 ID:UQRIOu2z
田中星人のときにクロノがアパートで
キョロちゃんに首つつかれて血出てたけど、
そこからアパート全壊までの記憶は消えてないしな。

曖昧な部分はありそうだが、少々の傷だったら記憶消えなさそう。
そう考えるとエスパーの鼻血も記憶消えるほどではないだろうね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:25 ID:Nba2c8C/
ガンツバイクかっこE

http://i-get.hp.infoseek.co.jp/etc/denden/

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:25 ID:OskCzEht
>>17
散々既出、もうやめようや

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:27 ID:UQRIOu2z
>>19
わかたヨ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:52 ID:UYzFOFuR
ガンツ、面白いんだけど最初の方の「面白い」とは少し違う。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:19 ID:HtbwwStM
パンダは和泉にしか見えてないんだっけ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:47 ID:NwZ8ygnj
>>22
そうだよ。和泉のスタンドだからな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:05 ID:YOFUXzAR
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・
>>23はヒロヒコ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:05 ID:DpA/wtoc
和泉マジむかつくな。散々人殺しておいて何が「これが・・・死か・・・」だよ。
浸ってんじゃねーよアホ。コイツは亀頭から真っ二つに裂けて死んでくれ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:07 ID:LPuKrQpy
>>25
>亀頭から真っ二つに裂けて死んでくれ。
激しくワラタ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:21 ID:fRgZmB6A
>>25
イチに頼めよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:55 ID:OFUzdfIw
泣き虫星人

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:14 ID:dE+p6xBy
単行本の0132の対峙の最後のコマって修正されてるよね?
前はシャツの下にスーツ着てたはずなんだけど

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:19 ID:k2levC3B
>>29
修正されてるね。
連載時は散々つっこまれてたな。
個人的にシナリオ急変更でもしたのかなと思ってるけど。
そうでないとあんなミスする理由がわからん。

31 :sakage:04/03/21 00:22 ID:A9w7LbEt
>>12
俺もクロノは浮気しないと思うですよ。
でもそうなるとレイカの存在意義が薄くなりますネそこでイケメン登場。
そうなると北条とサダコな予感ですね・・・

32 :パンダ:04/03/21 01:22 ID:Va4Q0A4X
>>25
スーツ内は「和泉汁」でイッパイだよ!
ボス恐竜から逃げているのは、出しすぎて醒めちゃったんだな。
でも、クロノの活躍で「和泉汁」を大放出するよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:34 ID:7779HL1l
>>25
マンガのキャラに、そこまで言うのって・・・いや、なんでもない。ごめん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:38 ID:K7QxIBhj
長さんをGANTZ部屋に・・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:39 ID:rnvtyp5q
>>34
次ミッションまじでいそうだ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:WJkCzAj8
>>34
ヒンシュクかうって。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:orOy2+cO
テレビに出たらアボーン

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:42 ID:lkdK/ZBX
>>18
禿げしく似てる。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:53 ID:XZHYFeiI
次週、和泉がクロノに「名優だな」

40 :sakage:04/03/21 01:54 ID:A9w7LbEt
クロノが和泉に撃たれた時、あれは死んで部屋に行ったのか?
それとも死ぬ前に部屋に送られたのか?あーわかんネ
てか送られるのって夜死んだ人だけじゃなかったの?


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:02 ID:RmWVFKPH
むしろ「駄目だこりゃ星人」として・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:05 ID:ka28mYSZ
とにかくチョー介絡んでくるだろうな・・・
その前に連載終了か?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:05 ID:K7QxIBhj
>>36
いやいや、漫画に出して欲しいって事じゃないよ。

戻ってきて欲しいってだけさ;;

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:31 ID:vWP3faRZ
そろそろネタバレくるかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:16 ID:L9jPtYKZ
パンダをめぐって和泉とレイカが絡む。
それはもう濃厚に…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:00 ID:1oqjIXsO
パンダとレイカの絡みあい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:02 ID:oqQ1mUmY
単行本派なんで話題が旧くて恐縮なんだけど、新宿で玄野に吹っ飛ばされた和泉が首だけの状態で、
「これは玄野がやったのか・・・」とか「コレが死か・・・」とか考えてるシーンって、あまりにもありえなさ過ぎて、
読んでて興醒めじゃなかった?

まぁ、GANTZ経験者の肉体は普通の人間とは違う、って事で納得するしか無いんだろうけど。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:13 ID:T6UK2VLp
ん、首ぶっ飛んだ状況で物考えられるわけないってこと?
ギロチンの話で散々出てるがクビちょんぱされても十数秒間は生きているらしいぞ。
だから絶対にありえない事じゃない。

後厨房が部屋にくる人間はそいつのコピーっていってたし事実本体が生きてるってのが作中に出てるから
戦ってる和泉やクロノはコピーでしょ、本体はあの世逝き。
つまり「本体の和泉」は結局あのまま戦う夢が叶えられずに人生を終えたって事だべ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:14 ID:SnqoYPcv
>>47
こういう話題になったときよく引き合いに出されるのがギロチンまばたき実験

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:21 ID:VxzG6fw4
ギロチンで首が切れた後に、意味のある言葉をしゃべった奴いるのかな。
いれば思考も出来ることは確実なんだが。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:38 ID:C63pZXix
空気扱いのままに存在するパンダ、いいねえ。
平凡な作者だと、キャラに「なんでパンダがいるんだ?」とか喋らせて
つまらなくさせるだけなんだけど。訳の分からんままてのが面白い。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:41 ID:ZyGVQJI+
パンダはそのうち3頭まで増えるよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:41 ID:5b1ajzuO
つーか1巻の第1話

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:54 ID:C63pZXix
そこらにいる犬とそうでないパンダとでは意味合いが違う。
パンダだけは語らせたら台無し。新宿になんかいないもの。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:59 ID:XZHYFeiI
たまにはラッパーとクボ塚も語ろうぜ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:00 ID:oqQ1mUmY
>>48,49
クビぶっ飛んだ状況で物考えるなんてありえないでしょ。
まばたきにしても単なる痙攣としか考えられない。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:02 ID:GREFxPFP
>>50
しゃべったやつはいないはず。
首斬られてもしばらく生きてるのか?ってことが気になって気になって
しょうがなくなった学者だか科学者が自分を実験体にして実験した。
首斬られたあとも意識があったらまばたきをしてみせる、っていう実験。
すると、その科学者は首斬られてからほんとにまばたきした。

だから、首斬られてもしばらくは生きてるってことになってるんだけど、
実際は(現代科学上は)首を斬られると一気に血液が流れ出してしまうから
即意識もなくなってしまうためそんなことは無理、ということだったと思う。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:05 ID:5b1ajzuO
>>56
ほんとかどうか知らんけど、左右のまばたきで
質問に答える実験があったとかなかったとか。

あと>>53にも書いたけど、1巻の最初の話で同じようなシーン
があったのによく萎えずに読み続けたなw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:05 ID:U2IqvcGa
そもそも喋れないだろ。
肺の空気を喉を通して発生するわけだから。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:08 ID:C63pZXix
漫画的表現としては特にどうというレベルだとも思わんが。
まあ、どういう点にリアリティ(説得力)を求めるかは人それぞれだしな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:15 ID:CFpQAVC+
ガンツが「何らかの」方法で死体からコピー人間への記憶の転送をしているから
死んでからも少し考える時間があるというのはどうでしょう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:40 ID:KyZk59oa
首ちょんぱの和泉、文字にすると結構長い時間考えてるようにみえるけど、
実際は一瞬のうちに頭を駆け巡った事なんじゃないだろうか。
スポーツまんがとかでもよくあるじゃん。敵が迫ってきてるのに心の中で
長々と自問自答とかしたり。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:45 ID:5b1ajzuO
心停止の場合は実際に意識があるらしい。
で、首ちょんぱの場合は首から上だけ見れば
心停止と同じだと思うのだが・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:07 ID:heSOfUCD
実際に死んでみないことには分からんし
死んでしまったら誰にも伝えられない

漫画の中で死んでもある程度の時間意識があるという設定なら
別におかしくもなんともない
現実と漫画は違う

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:13 ID:oqQ1mUmY
>>61
やはり「GANTZが何かしら手を加えている」と考えるしかないですよね。

>>63
大量出血による急激な血圧低下が起きているので、心停止と同じではありません。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:38 ID:z3VtDIIf
>>52
で、結局作者が描くの面倒くさくなって、1頭に戻るんだね。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:39 ID:x6Hm2rvj
恐竜に踏みつけられそうになった警察官を助けに行って何人か怪我しそう
な予感・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:11 ID:KcLfmarl
>>65やはり「GANTZが何かしら手を加えている」と考えるしかないですよね。

おまいはヴァカだ。中学生だろ?

作者が、くびちょんぱされても、人間はしばらく意識があるっていうふうに、考えてたら、
現実でそれが可能か否かを問わず、作者はああいう描写をするだろ。お前の考えと作者の
考えを無理やり合わせて・・・・アフォか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:24 ID:lkdK/ZBX
まだ漏れの地域では12巻出てないんだが・・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:25 ID:tdhmGOBr
ラスボス倒した後
無事15点をGETして現実世界へ転送されるが
和泉に撃たれた状況で復活。

糸冬了

となる気がする

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:28 ID:U2IqvcGa
>>70
お前今までの話読んでないだろ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:38 ID:I3/bU6lr
それか釣りかのどっちか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:43 ID:zL5CmnU8
イケメンの身長が初登場時からかなり伸びてるように見えるんだけど…気のせいか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:00 ID:0Djv5qta
坂田師匠のサングラスとったところみたいな〜(*´Д`*)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:01 ID:XOhcdd2u
↓今こそこれだろ。あとはスルーで。

なんか○○とか見てると、ガンツ読んでるやつって(略

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:06 ID:9fGndacD
>51
だからパンダは和泉にしか見えてないんだって
普通に読んでりゃ分かるだろが

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:56 ID:jQWz65Tc
クロノは身長160代中〜後半くらいか?
タエちゃんは145〜149くらいに見えるし

つーかクロノ以外の主要男キャラ
背ぇデカイ奴ばっかだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:18 ID:WPW8iZ0i
でも西君は…まぁいいや。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:45 ID:zUn0bMkD
残りはかっぺ星人とでかい恐竜だけかな?

そーいえばあのでかい恐竜は名前何?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:50 ID:SZFAICmH
>>79
あんなん現実じゃいねえよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:55 ID:LMKH4oXj
でっかいのってブラキオサウルスじゃなかったっけ?
あんな頭してないけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:56 ID:PFaJkvdw
今回のミッションが終わった後、師匠が
「マジ意味わかんね・・・」
とか言いながら自分の家に帰って、何となく机の引出しを開けると
ミニガンツが出てくるって展開になる気がする。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:03 ID:LMKH4oXj
師匠の家庭事情が見れるんだな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:05 ID:zUn0bMkD
>>80
中途半端には出てるんだね。じゃ。
ティラノレックスとかトリケラトプスとか。

現実とSFの入り混じる感じの漫画だから
どこまでが実在とか分からん。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:16 ID:SZFAICmH
ブラキオサウルスが現実でも頭ブンブン振ってたら怖い

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:18 ID:zL5CmnU8
そういえばミッション終了後はエリア制限も完全に解除されてるのかな。
風はいずれ九州に帰ると思うんだが新たなミッションの度に東京まで転送されるのか。



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:21 ID:gUersu6M
12巻でクロノが都庁にスーツを置いてきて
「こん時俺は気付いてなかった。この先スーツなしでバトルをやんなきゃなんないことを」
って、今回のバトルだけスーツ無しって事なのか?
それともスーツを無くしてしまって次回以降のミッションもスーツ無しって事なの?
「この先」っていう言い回しが気になる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:21 ID:zUn0bMkD
>>86
最初のほう読んでないだろおまい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:22 ID:CEo0FB1q
チェリーと風の登場から雰囲気変わったよね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:23 ID:zL5CmnU8
>>88
すんません忘れました。
ちと読み直してみる。

91 :C.N.:名無したん:04/03/21 15:29 ID:9n3SFyFr
GANTってエロイノ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:31 ID:SZFAICmH
GANTなんて知らない

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 15:36 ID:ZCJjytaH
あれか?ときめも描いてる人だっけ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:40 ID:26GAdhFc
>>76
マジか?
じゃあ、あるヤシの視点からは未だに犬が見えてたりするんかな?
クロノに見えなくなったってだけで。
あ、でもそれだと採点に犬が出なきゃおかしいか・・・ワケワkラン

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:59 ID:jDSeNGiP
パンダはガンツが派遣した
和泉の監視人です。 それかオプション。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:15 ID:CEo0FB1q
マジレスしますとですね、
もし和泉のオプションがパンダなら
坂田のオpは何?ってことになるから
「パンダ=ガンツとつながってる説」と「坂田元ガンツ住人説」で
矛盾することになりますね。
で、まとめると
両者とも違うって場合もありますが
両者ともあると言うことは無いワケです。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:26 ID:KcLfmarl
ちょこかわい杉。タマンねえぜ(*´д`*)ハァハァ
だれかちょこシスでエロゲー作って。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:29 ID:oSXpWWL8
>>96
坂田もリピーターだったのか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:39 ID:v6jbx5q8
パンダは動物園でなんらかの事故で死んだか、老衰で死んでガンツの世界に
呼ばれたってのが妥当だろ。恐らく前者かな?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:41 ID:CEo0FB1q
>>98
まだそうと決まってはないんだけど…
あまりに坂田が戦闘慣れしてるもんだから
この板で「坂田元ガンツ住人説(仮)」がでたわけです。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:48 ID:v6jbx5q8
坂田師匠がガンツに見覚えがある理由
@ガンツ経験者だから
A坂田師匠の師匠がガンツ経験者で脳をいじくられた時、記憶も植え付けられた
Bスキャン能力でガンツ住人の脳をスキャンしてしまい記憶も見えてしまった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:49 ID:v6jbx5q8
どうでもいいことだけどね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:51 ID:v6jbx5q8
>>100
坂田師匠のオプションがエスパーていうこともあるんじゃ?

104 :マンヴァさん:04/03/21 17:52 ID:zGwwe9w1
>>101
C 西くんのサイトを見ていた。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:52 ID:SZFAICmH
@ガンツ経験者だから
A坂田師匠の師匠がガンツ経験者で脳をいじくられた時、記憶も植え付けられた
Bスキャン能力でガンツ住人の脳をスキャンしてしまい記憶も見えてしまった。
C東のサイト見たから

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:53 ID:ka28mYSZ
っていうか何スレも同じようなネタがループされてるね。
                 即席キモヲタ共がッ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:00 ID:v6jbx5q8
フーン
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>106
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                           |_/

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:09 ID:GREFxPFP
和泉は今回のミッションスタート前に、奥の部屋から何を持ってきたのかな?
まさかあの剣だけ?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:41 ID:SZFAICmH
>>108
X銃も

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:41 ID:U2IqvcGa
そういや犬がGANTZの刺客説もあったな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:42 ID:WU3mvlyK
>>8
あの二人はエスパーじゃないだろ。
サイコキネシスト(サイキッカー)だそ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:49 ID:SZFAICmH
>>111
超能力が使える人→エスパー

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:56 ID:feIaRZAl
きっとガンツクリアすると身体能力upとか超能力とかそういう特典が
あるに違いない。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:57 ID:LMKH4oXj
C西のサイトを見たけど能力の使いすぎで脳に負担かけてド忘れしたからあんなうろ覚えなんです

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:04 ID:9fGndacD
>94
犬はスーツも着てたし、皆にも見えていたことが明示されているから、
あれは普通に死んだだけと思われる。
「坂田元住人説」が真実だったとしても、和泉にだけオプションがついて
坂田にはつかなかったとしても、それは和泉は大量虐殺してたくさんつれてきた人間な
わけだから、そこは説明がつくだろう。

とかいって、レイカあたりが「パンダかわいい〜」とか言っちゃったりして。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:20 ID:PQTKIXYf
来週、イケメンが死ぬ気がする

117 :sakage:04/03/21 21:34 ID:A9w7LbEt
どっから「パンダオプション」みたいな考えが出てくるんだ・・・?
おまいらオプションの意味わかってんのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:35 ID:LMKH4oXj
うっせー山田星人

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:46 ID:feIaRZAl
宇宙人はバグでマトリックスおちってのはどうだ?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:50 ID:SnqoYPcv
タエちゃん萌え萌えの俺はどーしても
眞子さまとタエちゃんのイメージがダブるんだが不敬罪だろうか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:59 ID:Tqv1NKSd


ネタバレ(・∀・)クレ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:27 ID:CH8cZ2/K
最近ガンツ読み始めたけどおもしろいね。
チビ編まで(゚∀゚)ワクワクだったのが、非現実的キャラの登場で若干(´・ω・`)ショボ-ン
になってしまったけどw

ところでクロノの銃が和泉に見られてもガンツに殺されなかったのは、
和泉が元住人だったからってことでいいの?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:33 ID:pqcqX24D
和泉がトリケラトプスに突進されて、スーツに穴開いたでしょ?
あれ何?穴開いてないの?直ってるし。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:37 ID:SZFAICmH
>>123
破れたままじゃかっこ悪いからマジックで塗りつぶした

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:37 ID:cPPrVjJw
おまいらは加藤復活してほしい派?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:39 ID:4vs9MSez
>>125
敵星人として復活して欲しい派

127 :sakage:04/03/21 22:52 ID:A9w7LbEt
>>125
加藤が帰ってきたら和泉と見分けつかなくなるから
西キュン復活希望。加藤より西キュンのほうが人気は上だな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:13 ID:K7QxIBhj
マインドシーカークリアしたら
ほんとに使えるようになったよ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:14 ID:SZFAICmH
>>128
アイタタタ・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:45 ID:qsISbkS/
1巻を読んだきりの友人に11巻までまとめて読ませたら、
むしろ非現実的な風やESP組の登場を面白がってた。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:52 ID:ILzAm3dT
そういえばエスパー編頃から急激に糞つまらなくなっちまったよな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:03 ID:UKES81uC
友人に言わせれば、バトルとは違う現実的な場面に、非現実的なキャラが混入してくるカオスを楽しんだようだ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:07 ID:s7b4Pvx5
>>123
その後1回も穴が空いてるコマが無いから、あれは穴じゃなくて唾液説が有力

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)