5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 27チョンパ目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:52 ID:4/jHUmoa
ヤングジャンプの下の方で月イチ連載中の「エルフェンリート」について語るスレです。
コミックス1〜6巻にゅにゅっと好評発売中〜よろにゅ!
最新刊7巻は3月19日発売!!

◎ヤングジャンプ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/manga/elfen/
◎岡本倫公式サイト FOR-NEXT
http://www.okamoto.tv/
◎前スレ
【アニメ化】エルフェンリート/岡本倫タン萌え 26チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077367739/
※過去スレ、関連スレは >>2-5 あたり
※ネタバレは掲載号発売の木曜日午前0時以降に!
※次スレ立ては >>950 さんお願いします
立てられない場合はどなたかに委任して下さい
反応ない場合は>>970さんお願いします


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:53 ID:4/jHUmoa
◎過去スレ1
エルフェンリートを語るスレ   ※何故か未だhtml化されていません…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023385272/
エルフェンリート【岡本倫】を語るスレ PART2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10263/1026311699.html
エルフェンリート【岡本倫】を語るスレ 3チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10284/1028474635.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 4チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10308/1030868634.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 5チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10336/1033601185.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 6チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10353/1035368016.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 7タンチョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10368/1036848138.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ 8チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10390/1039007904.html
エルフェンリート【岡本倫タン】に萌えるスレ9ビチョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10397/1039712124.html
エルフェンリート/岡本倫タンとうとう首10チョンパ?目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1041/10413/1041333170.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:53 ID:4/jHUmoa
◎過去スレ2
エルフェンリートU・ω・U岡本倫タン萌えスレ 12チョンパ目  ※実際は11チョンパ目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1043/10433/1043386452.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 12チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045489327/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タン萌え ゴノレゴ13チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047643322/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 14チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049993780/ ※html化待ち
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 15チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052026826/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 16チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053615495/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 17タンチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056020263/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 18チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058288017/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 19ビチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059873430/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 20チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062745981/ ※html化待ち

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:55 ID:4/jHUmoa
◎過去スレ3
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 21チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064664500/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 22チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066289632/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 23チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068648797/ ※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 24チョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071068065/※html化待ち
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 25ルゴチョンパ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074082025/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:56 ID:4/jHUmoa
◎html化待ちの過去スレを外部ログで閲覧可能にしていただきました。感謝!
エルフェンリートを語るスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1023385272.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 12チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/15/1045489327.html
エルフェンリート/岡本倫タン萌え ゴノレゴ13チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1047643322.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 14チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1049993780.html
【エルフェンリート】岡本倫タンに萌えるスレ 15チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1052026826.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 16チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1053615495.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 17タンチョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1056020263.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 18チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1058288017.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 19ビチョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1059873430.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 20チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1062745981.html
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 21チョンパ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1064664500.html


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:59 ID:bSyZSOrt
乙!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:00 ID:hzcYpUMK
               _   __,.
       ,r-'" ̄ ̄ ̄´ |``< .|
   ,. -'" ̄';        イ   `}}、
 /ヽ    |゙、     / |   /゙、ヽ
/   : `、  | ゙、      ∧    | |
          |  ヽ,ヽ.  /    /  |
`ヽ.     |    |  /        |    <乙
  |´ ̄\ /ヽ 、 / | |   | |.|  -=--|
      `ヽ、 Y'  .|.|.  | |_|   /  |
 ,,,,,,__     ヽ.|  l   |.|=|  ∧.  |
 二ニエエ=-  |      | リ    |.  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           @
            
           火

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:01 ID:6nUiCWdk
>>1
乙。

9 :1:04/03/18 18:09 ID:4/jHUmoa
>>7
ヽ(´∀` )ノワーイチョンパサレタ-

テンプレまとめてたらそろそろ過去ログ用のサイトを作ったら
いいんじゃないかと思えてきた。見れない過去スレも又増えてきてるしな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:35 ID:6ECMb3oF
なるたるが地上波でやれるならエルフェンだってやれないことはないはずだ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:57 ID:AGP7paYm
帽子男はサングラスを掛けていたのに、
何故パンツの色や乳首の色などの事が分かったのでしょうか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:01 ID:ktqA4lGr
えい!! えい!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:17 ID:Rz8uMsJu
ワー太そのうち人語喋りそうだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:20 ID:ccgtY7A7
結局だれも死ななかったな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:30 ID:xRtxPKCz
次号、楓荘に新たな住人が!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:34 ID:D0BXrohE
ゴノレゴが「こいつは見晴らしのいい丘に埋めてきてやる」とか言ってたが、わん太死んだの?
直前で元気に吠えてたじゃない

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:36 ID:IKylvCJE
>>16
28番のことだよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:38 ID:s9qA/Vh+
ゴノレゴかっこよすぎ(;´Д`) ハァハァ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:44 ID:D0BXrohE
>>17
・・・・ああ!!あの鉄球男が連れてた探知用のディクロニウスか!
一ヶ月も間が空くと忘れちゃうねー・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:50 ID:wh+0puPV
まぁ待て これはちょっとした誤解だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:57 ID:3uJjfFR7
まぁなにわともあれこれでグラサンがムスカに継ぐ屁たれキャラになったのですね。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:59 ID:svytIvhl
いや、六回だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:16 ID:JGHV6ATc
ネタばれがいやでこのスレから離れてたが今回のは誰もが予想できた
展開だったな
まあ、毎度超展開されちゃあ読むほうがついてけんしな
しかしゴノレゴは初登場時の狂犬っぷりは何処へやら
いまや、完全に面倒見のいいオッサンだ
まるでアプトムのように
が、今回のゴノレゴが大活躍なら帽子男は超活躍

   今回のハイライト

「白か・・・・・・優秀だな」

「うおぉ----------------乳首ピンクだ」

「まぁ待て これはちょっとした誤解だ」

素敵過ぎます帽子男


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:18 ID:AoTuygcU
倫たんの乳首はピンク
間違いない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:44 ID:hzcYpUMK
ぶっちゃけアニメ絵のにゅうの方が可愛いy...はひっ..まあ待て誤解d  ブチッ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:50 ID:BW37t7iW
まぁ待て これはちょっとした誤解だ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:59 ID:xRtxPKCz
ここはちょっとした誤解だけで1000を目指すスレですか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:05 ID:1PUXxbPB
次の回が掲載される号数が表示されてなかったということは・・・
アニメ化を年頭においた毎週連載への復活かな?

一度月一に左遷された運命がまた再びレギュラーへ・・・?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:07 ID:Er6GGZ0x
>>27
まぁ待て これはちょっとした誤解だ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:12 ID:Dwx0nmJw
裸を観賞されてただけかと思ってたけど犯られてたのか・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:12 ID:1PUXxbPB
しかし・・・ナナは今週はまったく見せ場がなかったね・・・

もしかして黒帽子男と再度の対決があるかもしれないね。
今度は同じ鉄球攻撃はくらわないと思うし。
ケガが治ってもし再度の対決があったら今度はナナに勝たせてほしいね。
いつかは研究所にみんなで乗り込んで最終決戦になるだろうから。

最終決戦の予想対戦メンバー

ルーシー VS 長官
ルーシー VS アンナ

ナナ VS 黒帽子男

坂東 VS 他の研究所職員&警備員

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:33 ID:rKFgwmao
ピンクタンハアハア

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:39 ID:2d9sbbki
>>10
フィギュアみたく問題シーン全カットした挙句半年遅れでテレ束でやるんじゃん?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:45 ID:lSfFRClW
わn太は死んでないのか。

次回ルーシー覚醒なのかな…。
それよりせっかくいい仲になったのに
坂東とルーシーを止めようとして
マユが重傷負いそうで恐いわ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:45 ID:KIVagldF
ナナが楓荘に来た回がどうしても思い出されるな。
来月は、コウタが坂東に「早くここから出て行け。もう二度と来るな」ですよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:47 ID:dbGpajpO
>>35
そこで帽子男が「ごめんなさい、ごめんなさい」と泣きじゃくりですよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:49 ID:tbW9G0sP
ぶっちゃけアニメ化したらあかんやろこの作品w

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:53 ID:o3I4+P7F
>>37
まぁ待て これはちょっとした誤解だ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:53 ID:1PUXxbPB
>>35
>来月は、コウタが坂東に「早くここから出て行け。もう二度と来るな」ですよ。

小唄即死だよ、そんな事言ったら・・・

あの場面で怒った坂東を止められるのは覚醒時のルーシーかナナぐらいしか
いないし。
ナナは無理な状態だし。



40 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/18 21:54 ID:7h44tSzD
そういえばすっかり忘れてたけど、ルーシー探知機置いてったな・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:01 ID:rKFgwmao
白は優秀だ ウンウン

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:06 ID:2d9sbbki
>>40
「高台に埋める」って坂東が言ってたから、彼が持ってるんじゃん?
でもってルーシーはゴノレゴが殺ったと誤解して覚醒しそうだな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:12 ID:KIVagldF
3ヵ月後
「坂東アラクレモノじゃないもん!!
 わかったよ!! じゃあ泊まっていくよ!!」


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:18 ID:1PUXxbPB
>>43
坂東と楓荘側が和解できたら浜辺にいる室長も楓荘に自動的に住めて
もうすこしちゃんとした暮らしして上げられそうなんだけどね。
ナナも喜ぶし。

楓荘側も坂東がいてくれたほうが食い扶持は増えるけど用心棒がわりになるし。
またどうせ研究所側は楓荘に刺客送り込んでくるだろうし。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:23 ID:lSfFRClW
4ヵ月後
にゅうの手料理食べて
「美味いじゃねーか…」

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:25 ID:0tgFUHtg
白タンハァハァ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:30 ID:hzcYpUMK
ばんどうも もえきゃらの じだい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:31 ID:Cv/U4uDt
毒蛇などでは、神経毒は苦痛がないのが普通。
中枢神経が麻痺し、呼吸が止まって苦しく感じることもなく
静かに死んでいくものだ。
純粋な激痛だけの毒素はないと思う。

そして、人間は苦痛に対してさまざまな対応策がある。
過剰な痛みは脳内麻薬で遮断され、それ以上の場合ショック死という
形で止まる(進化上、集団で隠れなければならない時に重傷者が
うめいて全滅するのを止めるため、個体の死で集団を救うのか)。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:32 ID:IuzkHNeZ
こ、子供相手に信じられん!!!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:38 ID:ozrlUxE8
最後のページのアオリ文に書いてある『惨劇が次回起こる!!』
も気になるけど、YJ260ページの

『“にゅ”VS“みゅ”! この闘いが人類の未来を決める!!』

をこの漫画を読んだ事が無い人が見たらどう思うかが気になった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:52 ID:pAfa4f3g
まあ、まさか口癖のことだとは思うまいなw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:55 ID:2d9sbbki
そろそろ誰か7巻の帯バレすれ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:56 ID:ktqA4lGr
>>47
初登場時から既にエルフェン1の萌えキャラです。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:02 ID:ozrlUxE8
>>52
0時過ぎたら書いとくよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:14 ID:UU0RHrBb
エルフェンの良さを最大限再現するとなるともうBSしかないんだが…。それでも一応
TVアニメ扱いだしな。予算的には地方放送になりそうだけど作画崩れそうだ。
せっかくいいデザインなのに。もったいない。

どっかの神アニメみたいにTV神奈川オンリー放送とかだったら面白いかもな。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:20 ID:xVHhlWmE
んだからAT-XのR指定枠だってばさ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:22 ID:oRNsSWJy
どこで放送しようが関係ないんじゃないの?
nyで流れるだろうからw
放送日だけわかれば。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:26 ID:fyU5b7Cc
そじゃなくて、どこで放送されるかによって
自ずと作品の質や可能な描写が決まってくるのよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:32 ID:7/cGtSCk
CSで放送って話はソース出てないよね?
AT-Xのサイトの新番組情報には出てないし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:32 ID:WRR7KgwV
アニメ自体見ることは少ないけどR指定のアニメは見たことないな。
R指定されるアニメってどんなのがあるの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:38 ID:fa6/iBWP
りぜるまいん
はふ〜ん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:44 ID:oRNsSWJy
18禁アニメでいいんじゃないの?エルフが出せばピッタリだし。
床のぬるぬるとかノゾミ&にゅうのおもらしとか・・・18禁アニメでなければ
描写不可能だし。
あと、自分で広げなさいとか描写が一般アニメでは不可能だし。
逆に18禁アニメにすることにより本編に無いHシーンとか描写される
だろうから最高じゃないんですか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:45 ID:hzcYpUMK
アニメでHシーンが追加されてまたゴロゴロゴロ…する倫たん

64 :ナナ巻の帯:04/03/19 00:05 ID:ndWpGgEU
[表面]
な・ん・と
アにゅメ!
になるんですぅ〜!!

[裏面]
TVアニメ化も決定。
鬼才・岡本倫が放つ
Hollengemalde!
人類はついに滅亡への道を辿り始めたのか?
ここには見てはいけないものが描かれている!


67ページ左下の白河たんで一発抜いてしまった…orz

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:09 ID:grTyLiPj
>>64
そうきたか。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:13 ID:xmq4PKhg
明日買うから今聞いてもしょうがないんだが、どこまで収録されてるの?
週刊最後まで?
出来れば月刊のを最初だけでも入れてくれると新にゅうで萌えられるんだが…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:18 ID:ndWpGgEU
>>66
週刊最後まで


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:21 ID:F2Rflcsc
週刊最後の回のナナの涙のシーンで胸にかなりきました・・・
ナナ萌え〜〜〜〜〜♪


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:21 ID:CnNr9SKv
>>23
>しかしゴノレゴは初登場時の狂犬っぷりは何処へやら
>いまや、完全に面倒見のいいオッサンだ

俺もそう思うが、
人間である帽子男を殺すときに
躊躇いを見せないあたりは
さすがだなぁ、とも思った。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:21 ID:dWegzKZZ
今週の巻末コメント
Q.そろそろ卒業したい事は?
A.録画したビデオを見ないこと。

何録画してんだろ。映画かやっぱり?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:43 ID:xcR7InN4
ゴノレゴはこのままなし崩しに味方になるのか?
しかし、やっぱ強いってことを再確認。
だてに二騎人とガチンコバトル繰り広げてきたわけじゃないな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:59 ID:w8GMY2Q9
来月にルーシー復活かな?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:15 ID:cOVJPEk5
アニメの情報に差別があっても報われるなんて書いてあったけど、報われないことの方が多いじゃないか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:15 ID:73Yg8/Mz
たぶん来月は、「玄関先で立ち話でもなんだから」ということで、
みんなでオコタに入って蜜柑だと思う。
まあ、ナナにはユカがついているとして。
いまのにゅうには角がほとんどないから、坂東は同一人物と
認識しないのでは。ルーシーも出てこないと思う。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:15 ID:uQejM7cT
しかし、まあゴノレゴ間に合ってよかったね〜
あと5分遅かったらマユタン逆上した帽子男に転されちゃってたよ
こんな感じに・・・

「な、なんでてめー膜がねえんだ?ええ?オイこらガキのくせにもう膜がないってのは
一体どういうことだ?てめーまだ乳首も真ピンクのガキだってのにヤリヤリなのか?ヤリ
ヤリだっつーのか?世の中にはもう三十路まじかだってーのに処女の巨乳眼鏡だって
いっるてーのにオマエはどういうつもりだ?非処女のくせに純白なんか履くんじゃねー。
ちくしょー騙しやがったな」

って逆上してたよな、きっと・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:19 ID:5PEzmwVs
>>74
というかゴノレゴはコウタとユカを知ってる(殴ってる)し、
コウタはコウタで声からゴノレゴがマユを殴った人だと気づくかも。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:19 ID:oDpvkJ55
>>75
ちょ、ちょっと待ってくれ。誤解だよ!ちょっとした行き違いなんだ。


と抑えておいて毒針ボール!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:24 ID:yUQziO41
アニメ絵にゅうたまんないっす
さっそく(*´Д`)ハァハァしますた

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:27 ID:Hzj3RrtW
今さらにゅうと板東がガチでやりあうとは思えんな。
海岸のバラックでよだれオヤジと暮らしている板東が近所でハーレム構築して
いたコウタに説教、そこにノゾミと荒川さんがやってきてまだいたのか!!と板東
が敗北を認める展開きぼんぬ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:28 ID:rj603qDI
帰ってきて、いきなりあの状況見せられたらゴルゴが襲ったようにしか見えない罠

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:30 ID:Hzj3RrtW
>>78
線は少ないがエロくていいよね。
原作ではギャグっぽかった乳揉みやユカパンツ編が実用的になりそう。
鎌倉のリアルティなんてどうでもいいからそっちに予算使ってください>監督

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:31 ID:5PEzmwVs
ウッハ!ハーレム楓荘

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:32 ID:Hzj3RrtW
>>80
でも板東さんもぼろぼろでコウタはナナの実力も分かってないですよね。
コウタの初代主人公としての資質が問われますな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:34 ID:F2Rflcsc
次に他の二騎人が攻めてきたら帽子男が置いて行った鉄球発射銃を
使ったらどうでしょうか?
鉄球も全弾家の中にあるし。

ナナと坂東がいるうちはいいけど繭とかノゾミあたりしかいないときに
来襲してきたらどうすることもできないから。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:38 ID:QLvgykpS
だから何でグラサン掛けてた帽子男が、色を識別出来るんだよ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:41 ID:F2Rflcsc
>>85
そんな事言い出したら浜辺にいた坂東が1−2分で楓荘の中にやってこれた方法が
わからないよ。

あと、帽子男に鉄球が命中してるのになんで走って逃げられたのかとか。
毒入りなのに。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:44 ID:dWegzKZZ
>>85
第六感(エロパワー)で識別できます。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:45 ID:ZDTeqldX
>>76

普通に考えたら無理だろ。
ゴノレゴは民間人なんて眼中になかったろうし、
小唄だってそこまで記憶力が優れているとは思えないし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:58 ID:EBbws9N0
そんなことよりゴノレゴがにゅうをルーシーと判別できるかどうかの方が問題だろう
多分無理

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:04 ID:F2Rflcsc
しかし今回は来月があまり心配しなくていいラストだったね。
先月はどうなるかと思ったよ。

坂東もケガしてるし繭と良い雰囲気で少しは気分も落ち着いてるだろうから。
無抵抗状態のにゅうに拳銃つきつけて殺そうとはしないでしょうし。
せいぜい、次に会ったときは容赦しないぞとか捨てセリフ吐いて帰ってくれる
んじゃないかな?

しかし一番困るのは楓荘の人たちだね。
荒川がいるから大学にもいけないし、帽子男逃がしたから仕返しにいつ
くるかわからないし。

全員で話し合って今までのお互いの情報を交換して団結して研究所側に
攻め込むとかするべきでしょうね。
浜辺の室長を回収して正気に戻ってもらって研究所の場所を教えて
もらわなきゃいけないし。
とりあえず、ナナがケガで使えないのが痛いね。
ルーシー覚醒させたら自分たちが危ないし。
まともに戦えるのが坂東しかいないし。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:11 ID:ADDk226W
「にゅ」に反応して殴りかかる坂東、状況を見て「不審人物発見」と解釈するコウタ。
幼女組の「やめて!!」の声に反応して振り返った坂東に、コウタのラッキーパンチが炸裂する。
楓荘の面々が見守る中、頭を打って倒れた男が起き上がって発した言葉は

「りゅ?」


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:22 ID:umvI3E2y
>>91
そしてにゅう化したゴノレゴが小唄を襲ったりハァハァしたりするんだよな?
ゴノレゴたん(*´Д`)ハァハァ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:38 ID:Hzj3RrtW
>>84
ベクター使いたちはベクターで鉄球投げればかなりの戦力になりますね。
1発命中させれば勝てるから。
コウタには余計な知恵は出さず、ナナも情報を提供せず、
帽子男が新兵器持ってやってくる→ナナ・板東・わんたが撃退
を繰り返しながら帽子タンがみんなと心を通わせる展開きぼんぬ。
合間に帽子タンが幼き日、無邪気に鬼に憧れていた頃、たまたま長官家に
やってきたかっこいい鬼のお兄さんに身を挺して命を救ってもらい、
その人から黒帽子を「いつか返しに来い」と渡される回想エピソードもきぼんぬ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:50 ID:qMPA9LMJ
普通に坂東が3人を犯して(ナナマユはプラトニック)みんな感染、って展開だろ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:15 ID:dcIrMc0Q
>>64
Hollengemalde!ってなに?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:17 ID:H3GajQKQ
>坂東もケガしてるし繭と良い雰囲気で少しは気分も落ち着いてるだろうから。
>無抵抗状態のにゅうに拳銃つきつけて殺そうとはしないでしょうし。
>せいぜい、次に会ったときは容赦しないぞとか捨てセリフ吐いて帰ってくれる
>んじゃないかな?

同じ漫画を読んでいるとは思えない・・・
それともこれは日本語じゃないのか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:26 ID:W9qhY0B+
今回は萎えた・・・萎え切った・・・何週間も待ったのに・・・

ナナ犯られきってアホが「ふぃーw」とか一息ついた横っ面に
蹴りが入って、あのやりとりのあとアホが坂東の逆襲で
ミンチにされるくらい期待してたのになぁ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:29 ID:nS4E6boH
>>96
煽りは死ね、さっさとw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:38 ID:f4AaP8Gd
97は童貞だな。おそらく

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:41 ID:zY/zP9Sw
どうでもいいが眉のスカート短すぎないかい?


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:45 ID:H3GajQKQ
何つー分かり易い自演だ・・・(´Д`;)

心当たりの無い人は無視してくれて良いんだが

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:02 ID:Hzj3RrtW
今週号までに分かった黒帽子タンのまとめ(訂正求む)
・政府系生物研究所のトップ角沢所長の息子。兄は角沢教授(故人)、妹はアンナ(改造済)
・角沢所長の側近として研究所に勤務、対二騎人用兵器の開発などに従事
・妹のアンナより「優秀なお兄様」と評されるように、学生時代はいたって真面目だった。
 クラスのみんなもしてるだろうし、発言から分かるように、次男?らしく角沢家には
 珍しく強調性があり気をつかう性格
・エロ奴隷、おもちゃにしてやるなど悪ぶった発言を好むが、おそらく変態の父や兄に
 合わせるためにそうなった。サングラスも本心を隠すためか
・人類を本能的に殺してしまう凶悪生物二騎人の捕獲に非協力的なマユに反省を
 促すためお仕置きを試みるが、もとがフェミニストのためつい褒めちぎりながら
 優しく愛撫。痛くしないよう気をつかうなどお仕置きになってない
・過酷な研究で傷ついた二騎人と時々遊んであげていた
・暴力を好まない学者タイプのため野人板東には敵わなかった。また最初から民間人
 を巻き込みたくなかったのでピストル等対人兵器を持たなかったことも敗因
・28号レーダー化についてはおそらく部下の暴走。任務終了後密かに高いところに
 埋葬しようと考えていたので危険なミッションに単身で挑んだ
・今後の更なるご活躍をお祈りしております

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:04 ID:ndWpGgEU
>>101
漫画も(前スレ>>821あたり)アニメも(前スレ>>963、このスレの>>57)
ダウンロードで済ましたがるWinny大好きっ子な倹約家さんな上
ネタバレ好きで同じ内容の青臭い長文レスを何度も繰りかえすので
文体でどれだかすぐわかる厨は2chブラウザであぼ〜んしたほうが
よろしいかと

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:05 ID:v8w5KZoO
>>101
キモイ顔文字使うなヴォケ!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:08 ID:ndWpGgEU
>>95
意味は不明
あとoとaの上に「・・」がついている

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:12 ID:jmA702dE
>>103
句読点も付けられないのか?お前はw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:30 ID:dcIrMc0Q
>>105
今、調べました。
ドイツ語で「地獄絵図」だそうですw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:31 ID:sNq+XqFV
倫タンのHP逝ったら一瞬ビビった
しかしなぜ98なんだ?しかもv.5.00


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:36 ID:FoR8rCoL
しかし倫たんのHP...
原稿が上がって時間あるはずのにあまり更新しないですね。
せめて日記は書いてほしい。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:38 ID:dcIrMc0Q
それよりBBS再開汁

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 05:01 ID:H3GajQKQ
>>103
忠告サンクス
彼のパターンも大体分かったんで、そうしてみる




これでまたまたレス付けないとな・・・手間かけて悪いな>文体でどれだかすぐわかる厨

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 05:08 ID:eTi4H8BO
あの角度から見ておパンツ丸見えのスカートはあり得ない…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 05:49 ID:xr8O4ygN
>>111
お前も日本語おかしいなw
朝鮮人か?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:08 ID:5Hh1Hg5Z
>>102

少なくとも、角沢の血縁者かどうかという描写はまだなかったと思うが。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:23 ID:09IiM0Mo
オイオイ、今回は出来のイイ話だったのに
関係ない話題で何故荒れる?それともこれが
エルフェンスレの特色なのかいっ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:25 ID:xMIWURd9
ゴノレゴは楓荘に住むことになる、間違いない。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:35 ID:z9SUiEIi
>>115
まあ待て、それはちょっとした誤解だ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:41 ID:BT0BGmDe
>>117
何回も同じギャグ書くな、ドアホ。
面白いと思ってんのか?繰り返せるほど。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:09 ID:mUmxDawP
どうでもいいが今後の展開としては、康太がルーシーに父と妹を殺されたことを思い出してしまい、
康太とルーシーの関係が破綻することを期待します

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:19 ID:uydAicvd
ゴノレゴ「にゅ?角がないな…気のせいか」
で済んでしまうと思う。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:31 ID:jaPcHefc
>>114
EL73「一家団らん」。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:31 ID:09IiM0Mo
>>118
まあ待て、そ(ry

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:33 ID:uydAicvd
黒帽子で一番笑ったのは
「胸がないのにブラジャーか?友達みんなしてるもんなワハハ」
言葉責めかよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:39 ID:09IiM0Mo
その時のマユの浮き出た肋骨がエロかったなぁ。そして
坂東をひどい目に合わすと脅されて、犯される覚悟を
決めたときの涙目が特にイイ!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:03 ID:I1xlh0yS
コミックス買って来た。
やっべ、表紙、かつてないほどきもい。一瞬躊躇しちゃったよ。
中身知ってるから買うけど一見さんは絶対手にとらないよこれ…
せっかくアニメ化だってのに。
今の倫たんの絵の悪い所凝縮してるわ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:30 ID:dWegzKZZ
さて、七巻のカバーを外した香具師はここにいるか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:33 ID:ndWpGgEU
買って速攻で外し、床dはパイパンだと確信した

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:17 ID:YN0A6AVw
アにゃメじゃない♪アにゃメじゃない♪ホントのこーとさ〜♪

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:24 ID:u4dlSWSA
だから言ってるじゃないか!
ゴノレゴは前にマユから楓荘の話を聞いてたって!
んでもってマユたんハァハァなゴノレゴは楓荘の場所を調べておいて、
日頃からマユたんを影から見守りながらハァハァしてたわけですよ!
世間で言うストーカーってやつですか!

帽子男が来た時も、庭から見守ってたんですよ!
そこに電話かかってきたから助けに行ったわけですよ!

来るの早すぎって言っても別におかしくないんです!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:42 ID:uydAicvd
>127
なんか幼児体型だな。これ床なの?ナナじゃない?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:04 ID:7qRjP163
坂東「にゅだと?」
コウタ「まあ待て、これはちょっとした誤解だ。」

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:19 ID:a8f9FchF
>>126
なんか予感がしたから速攻で外したよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:25 ID:Ok1XRrdX
平野耕太のパクリだな
単行本の表紙の構図ぱくったろ
氏ね

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:34 ID:gFfOzyNQ
うおーーーーーーーーー乳首ピンクだ
いやーーーーーー痛あーーーーーーい





帽子男、最高だよ

135 :R:04/03/19 13:48 ID:tsWrxbtz
この漫画がテレビアニメ化って、
残酷描写はどう表現するのだろう?

136 :R:04/03/19 13:50 ID:tsWrxbtz
この漫画、面白いことは面白いんだけど、
展開遅いからイライラする。
しかも最近は月一だからさらにイライラ・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:59 ID:6U3x2EfH
ゴノレゴの投球フォームにワラタ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:34 ID:xr8O4ygN
>>129
一番の疑問が電話番号を書いた紙をすでに以前に坂東に返してるんだよね。
なんでその紙がまだ繭の手元にあったのかが謎だね。

いつも食料差し入れしてくれてるからまたその携帯の番号書いた紙を
別の機会に繭に改めて渡していたと脳内補完しておきます。
で、楓荘の場所も坂東はヒマだから近くを散歩してたときに
たまたま楓荘に繭が入っていくとこを見て、ああここが家なんだなと
前から知っていたから今回、直線移動で一気にかけつけられたって
ことですね。しかし、足めちゃくちゃに速いね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:39 ID:gA3ftkFq
超緊迫した場面で「そうめん!そうめん!」

…これでこそエルフェン

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:41 ID:gA3ftkFq
あと表紙はともかく本編はそう悪い絵でなかったな。表紙の女も別人かってぐらい
かわいかったし。しっかしホンマ絵変わり過ぎ。
アニメ始まったらアニメに影響されてまたロリ化しそうな予感。まあロリ化は歓迎だが。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:45 ID:ndWpGgEU
>>138
何度も何度もいい加減しつこいから教えてやるが、
ゴノレゴに紙を突き付けているだけで別に手渡した
絵はどこにも書かれていない。
4巻をよく読め。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:01 ID:nqqzphYz
>>129
テンポのいい描写だったので短時間に見えますが、
実際は一時間ほどマユの乳首をぐりぐりしてたのです。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:08 ID:GtCXsGb5
今7巻よんでます。
ゴノレゴのセリフのアイスがおにぎりに変わっちゃったのはガイシュツ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:21 ID:ndWpGgEU
>>143
あれは何で変えたのかよくわからなかった。
「ケジメ」→「ネジメ」あたりはナナがまだそれ程多くの語彙を
知っていないだろうから妥当だと思ったけど。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:21 ID:/yLu1ACB
           _,,r─---、--,,,,、
.         /::::::_,,----、::::_,,,,,,ヽ
.        /::::::/::::::::::::::::::::::::::::::~ヾ
       /:::::::':     ::: :: :::::::::::: :ヽ
.      /::::::::,: ::::i::::::,/::,,  :i、::、.:::::::::',
.      /:::::::/::::::,|::::/ |::/ |::::::|ヽ::|::::::::::::',
.     /::::::::|:::::/-|/、 V  |:::/ レ |:::i::::i:::|
.     /:::::::::::|::::|.   \_ レ_,,/~~|ノ:::|:::|
    /::::::::|:::::::>,|. `ー=  r =--' /::/::::|       _________
.   /::::::::::|::::/||. `         /ノ:::::/|       |       
.  /::::::::::::|::/::||::',.     ' '    /|::|::/::::\    < まぁ待て これはちょっとした誤解だ
 ,':::::::::::::::/:::!:::||::::iヽ   ( ̄)   /:||::|/|::::::::::ヽ    |_________
 ',:::::::::::::/::::::::::::!::::|::::ヽ、   //::リ::::::::',:::::::::::)    
  ヽ::::::::/:::::::::::::::::::|/~j  `' ",i~/:::::::::::::::::::::',::l,::ノ
  _)::::i:::::::::::::::::::::::| \,,-''" ,'::::::::::::::::::::::::::|::::ヽ. ,-v^i
. ,':::::::::',::::::::::::::::::::ノ ./~v^l  ',:::::::::::::::::::::::::|::::::::V .,' .,'~i
 ヽ::::::::,rヽ::::::::::::"|i. /`rt" l  ハ::::::::::::::::::::/ ヽ::::/ ,' ,' .|/i
  ` y  ,ゝ:::::::::::|レi | | /`vノ::::::::::::::::ノ '、"Y-'、 ,' ./ .|
   |  l":::::::::::,,,ノ | | |/ l":::::::::::::_,イ   .| | _   .|
   )  ヽ::::、"   | /  ヽ、:::::::::',/   |  ヽ、`  .|
   |   |\ヽ    V    ):::::::::::)    ゝ   ' _ノ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:26 ID:UIqDxXBq
とゆうか白河のエロは無視ですか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:30 ID:LWr6+Uu0
>>144
ナナがアイスクリーム好きなのは坂東が知ってるわけがないからです。
倫たんは神の視点で書いてるからうっかりやってしまったんだろうね。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:32 ID:EutaJs8d
人間のオパーイは描かないと思ってたのに。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:37 ID:ndWpGgEU
>>147
それを言ったらおにぎりも同じ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:40 ID:LWr6+Uu0
>>149
ナナがおにぎり好きだっていう描写あったかな?
単に食べ物で釣ってるだからなんでもいいんでしょ。
アイスクリーム以外は。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:42 ID:ndWpGgEU
>単に食べ物で釣ってるだからなんでもいいんでしょ。

だからこそ何故アイスが駄目なのかわからん。
住むところができたと言っていたし、仮にも女の子なんだから
普通にアイスくらい食べるだろうし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:45 ID:ndWpGgEU
ちなみに、おにぎりについては特別好きだという描写は無いけど、
鎌倉の商店街でナナが紙切れの束よりおにぎりでも入れてくれた
ほうがよかったと文句をたれている。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:46 ID:E1PXZdZ2
白河さんエロすぎです。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:01 ID:dWegzKZZ
仮に本物のアイスが道端に落ちていたとして、果してナナはそれを拾って喰うのだろうか?

...喰うんだろうな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:12 ID:8SL/8tVx
ヤンジャンの漫画のアニメ化に際して
大きな権限を持つ人がこのスレに必ずいそうな気がしないでもありません。

不死身のわん太萎え。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:34 ID:kvkEHQup
襲われそうになって、とっさの機転で電話機攻撃したマユ、やっぱ賢いよな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:52 ID:dDWu/VNL
ナナたん・・・今回も自分がいなきゃよかったとか自虐の思考に入っていってますね。
意識が戻ったら楓荘を出て行きそうな予感がします。
彼女には幸せになってほしいです。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:00 ID:16s2231j
つーかもはやナナが主人公

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:04 ID:BClDjPrw
>>157
そして坂東の隠れ家に転がり込む事になって
廃人となったパパとの感動の再会となるわけですが。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:09 ID:/nwUsaQN
>>156
そりゃあもう、白ですから。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:23 ID:APeP6VPb
>>160
乳首立っちゃ照るしね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:29 ID:y5v3WyBK
>>160
IDがうさきゅん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:32 ID:CIY7rm81
真性エルフェニストって奴等キモいね、ネタバレにヒス起こしてる馬鹿と同じ奴等なんかな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:52 ID:B05kUUDK
新刊ゲット! いっぱい書き足しがあって、わかりやすくなってる。 さすが倫タン

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:34 ID:b/b9ZPn5
どうせなら帽子男の股間に鉄球ぶつけてやればよかったのに…。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:45 ID:rWovZbiq
股間だと普通に真面目な因果応報話になっちゃうし。
倫タンはここぞという時に馬鹿イベントを入れて、
それが笑いのツボというか愛敬になってる。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:49 ID:M32noXwT
わん太、さすが「ぞぬ」だな…ありえない回復力だ
それに、あの顔見てると危機迫った場面に見えなくなったよ。
究極の癒し系、わん太…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:18 ID:qQ6+AW/U
ベクターって激痛で出なくなるんだよな。
とするとナナは激痛でベクターが使えないわけで
義手義足が繋がってるのはおかしいと思うんだが。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:22 ID:HZ8BCU78
今週の黒帽子に噛み付くわん太を見たら、犬じゃないんじゃねぇの?と思ってしまった。
今時の小学生でもあんな犬は描かないと思うぞw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:36 ID:PIv7xPCv
今ごろ黒帽子男、わん太の牙から出てる未知のウイルスで全身グチャグチャに
崩壊してます。
地獄の苦痛にうめきながら。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:26 ID:JggZqPDs
単行本読み返すと初期の頃は割と犬っぽいんだけどな>わん太

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:38 ID:TaO6Hcjk
わん太の中身はメカだよ。まぁ、アイボみたいなもんだ。
どこからともなくベクターウィルスのワクチンが入ったアンプルを持ってきたりするんだ。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:51 ID:1k+XmAaR
わん太は外見から犬じゃない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:12 ID:EutaJs8d
励ましのメールで思わず泣いてしまう倫タン萌え〜

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:15 ID:Nt6L9BXZ
>>172
倫タンはE17好きかなと前回思ったよ。
表紙絵のにゅうの服装はココだし、ひよこつながりということで


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:17 ID:KmW5w+zx
アイス→愛す
おにぎり→鬼斬り

これはきっと何かの伏線に違いない

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:18 ID:f4AaP8Gd
アニメ版の公式
http://www.vap.co.jp/elfenlied/

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:26 ID:t+nce5zV
>>176
鬼がおにぎり握ってるっぺ〜

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:27 ID:y5v3WyBK
にゅう白っ!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:29 ID:saknlWX4
>>168
「カチャッ」って擬音あったろ?
はめこみ式なんだよ。美浜ちよのお下げみたいなもんw
>>177
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:33 ID:saknlWX4
>>169
さんざ概出。
…つかあれを「犬」と呼んだのは帽子男が初めてだろw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:35 ID:grTyLiPj
>>177
こんな日が来るとはなぁ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:44 ID:Sq7avfVs
言うまい、言うまいと思っていたが、もう我慢できない。
にゅうやナナの角は、いわゆる猫耳にしか見えないんだが………

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:57 ID:qQ6+AW/U
>>177
う〜む。連載当初は予想だにしなかったことだ。
なんとも感慨深い。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:14 ID:hQXkE0nE
一話でイキナリ超虐殺シーンがテンコ盛りなわけだ

186 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/19 23:21 ID:braLMc6W
>>168
それ言ったら寝てる間や気絶してる時も手足取れちゃいそうだが。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:26 ID:y5v3WyBK
>>183
ハゲドウ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:28 ID:8jVtduED
おいおい・・・
あにゅめはAT-Xで放送なのかよ・・・
うち見れないじゃん・・・_| ̄|○
あにゅめごときで犯罪に手を出したくないし。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:32 ID:YvO7uTgL
単行本にエロシーン追加キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:52 ID:55wF4ugh
とりあえず今夜は眉たんで抜きまくる奴は挙手ノシ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:0wrDDiXn
唐突に現れるあとがきはさすがエルフェン。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:15 ID:+na6M1t6
AT-Xとはいえ、チョンパできるのか?

アダルトチャンネルなら分からなくもないが。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:18 ID:0l8mGu6k
AT-Xかぁ。1500円は高いが加入しちゃおうかな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:25 ID:LbX+DvbD
今週のヤンジャンのカラーのキャラはだれだっけ?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:27 ID:fWQlFFHY
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

   ∧_∧
   ( ・∀・)
 (( ( ヽ ノ )
   ノ\(○´  ゴッ
  (_ノ(_\   ∧
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/

・、‐-,,,、_   〃 ,...__,,,,-,,,‐‐,
 | ヽ =`-‐‐/⊂O⊃==./.}
 |  }/´_,,`ヽ'二、`ヽ、/  |
 .| ./ ./   , 、 `ヽ、ヽ  /
  | / ./,/-/‐| .| |‐|-、_i | /
  .〉| |(./-、 V|. ノ,-レ、レ| }〈
  .| |. |´|:'::j:}  レ' {:'::j:|`| ! .|  にゅ?
  | 人lゝ` "  . ` " レ' .|
  { / />‐.,-、-‐< \ヽ .}.
__○○‐'´ /ヽ-/ \ ` ‐-○○_
`レM.V  /l ̄レ'ヽ) ̄lヽ  .レMヽ!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:53 ID:Gm/mD0h3
>>194
マユ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:07 ID:kKQl+G86
あれっ?

アニメ化スレってネタスレじゃなかったの?
っていうか、二重のワナですか?

そうまでして俺を騙して楽しいですか・・・。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:22 ID:4pVYB7oa
普通の漫画ならああいう場面で女の子助けに来る野郎には
「うぜーんだよてめー、空気嫁ゴルァ!」
という気持ちなるんだが、普通に
ゴルゴキターーーーーー(・∀・)ーーーーーーーー!!!!
と思えるのはエルフェンマジックだろうか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:28 ID:imI+oJSr
22ページのマリコ…。
そうめん食べてるカットというのは確かにありだろうが、
実際はこんな事なかった訳で、普通おいしそうに
食べてる→ほのぼのしつつもしんみり…みたいな感じに
なるだろうに、なぜこんな表情なんだ…。
元飼い主にみつかったわん太並に汗かいてるし。
やっぱ倫たんのセンスはすごいな…。

前の巻にあった荒川さんの風呂上がりのカットもやっぱり妄想で、
実際はまだ風呂入れてないのかもな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:30 ID:zcIBXAdK
アニメ放映中にもう一冊コミック出せるかな?
アニメ何クールでどこまでやるんだろ?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:38 ID:s3HdzVeD
これ面白いか?
これが面白い奴の趣味を疑う。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:46 ID:iA2HhlXE
>>165-166
帰ったら荒川さんにチンコチョンパされるけどな

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:49 ID:IUv6CWHg
AT-Xなんざわざわざ加入せんでも僕らの強い味方ny(ry

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:58 ID:3QAYx2AN
>>203
略してねーじゃねーか

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:00 ID:+2Gs8SPU
今週号で犯された子は何歳なんだ?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:45 ID:HhUxu2pn
挿にゅうまでいったっけ?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:45 ID:Gm/mD0h3
>>206
いってない

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:28 ID:aJKiHp6J
アニメではこれ以上わん太のクオリティを上げないでほしいなぁ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:06 ID:9N2Wfyi1
倫のにゅう倫はピンクです。

>>200
たぶんマリコ戦あたりまでですね。
区切りが良いし、それ以降は連載が月一になっちゃったから
ドラゴンボールのアニメみたいに変な時間稼ぎが多くなりそうですし。
それともがんばって宮田戦まで作るのかな。

>>205
たしか13歳ぐらい

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:08 ID:+2Gs8SPU
>>209
サンクス

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:49 ID:Bd6GnnpG
単行本読んだ。

お父さん好きUP
エロ度UP
切なさUP
画力UP
チョンパUP

アにゅメがR指定で製作されます。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:23 ID:PicxcYRi
しかしアニメ化反対とかアニメの話はアニメ板でやれって声が
全く無いんだけどなんでだろ?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:25 ID:XtrtBx3C
たりくぅ〜また!!!

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:45 ID:nQbBO6aW
>>212
住民のほとんどが期待してるから、だろ。
まあここでは反対、治安を抜かす者は厨房扱いだから。

新刊買って来るか( ´∀` )

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:03 ID:k8HyrfJc
なんてこったクソ!地上波でアニメやらないのか?
それだったらOVAで出してくれた方がエエよ。リアルタイムで
見れないのは悲しすぎるぅううっ!
とりあえずアニメ放送直後からソフト化されるまでの間は
2chも角沢研もおあずけにしなきゃあな...ツライヨー

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:08 ID:50ZIP4CJ
ネジメリステン

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:12 ID:LlM9eEKN
裏表紙の床タンで抜きました

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:38 ID:63EAjapf
やべぇ、コミック出てるんじゃん!!!!!

刈ってこねぇと!!!!!!!



219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:07 ID:hBulgwUF
ついでにそうめん買ってきてくれ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:07 ID:jiZ/+tsl
>218
首を?

わん太と、「千夏のうた」に出てた犬を
トレードしてはくれないものか。
そうすれば千夏も少しは読めた漫画に(ry

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:09 ID:poZe1Cvv
AT-Xなの?もう決定っすか・・?
ソースきぼん

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:29 ID:9TfyP5U5
地上波じゃ内容がぬるくなるしOVAだと話が半端にしかならないし
CSで有料R指定というのはベストな選択ではなかろうか?

つうわけで試算。
加入料2800円基本料金は月々390円、AT-X1500円だから
仮に1クール放送だとして3ヶ月で視聴料8470円。
OVA3巻買うよりは安いw

問題はチューナーとアンテナ。だいたい平均2万前後。
こういうキャンペーンを利用しても15000円はかかる。
http://www.rakuten.co.jp/ebest/482371/770761/499347/
不安はあるがヤフオクとかで中古を捜してみようっと。


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:38 ID:tqG1gbIb
未だ誰も触れてない気がするが、
監督、あの押井守だぞ?
クオリティ凄い事になりそうだな・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:42 ID:+r2m2bL7
ケーブルテレビでも視聴可。
ZTV  http://www.ztv.co.jp/
iTV  http://www.itv-mie.jp/
ケーブルテレビマリネット http://www.c-marinet.ne.jp/
J-COM Broadband http://www.jcom.co.jp/

>>222
110度CSでも配信しているから、この際デジタル地上波に
してしまって、チューナーとアンテナ共用しちゃえば
いくらかお得かもよ?



225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:43 ID:9TfyP5U5
>>223
神戸守だよ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:43 ID:cZpb0Ilj
一応つっこむ所だと思うので・・。
押井守じゃなくて、神部守・・・。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:47 ID:FAzvE8Vx
誤解だ!・・・・ちょっとした誤解なんだよ!!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:48 ID:VPRAe2v4
うちのケーブルテレビ、J−COMだけど地上波しか観ないんで
AT−X観れるなんて知らなかった。
やった〜〜〜!!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:49 ID:9TfyP5U5
>>226
こら、ツッコミ役が字を間違えちゃダメでしょ!w

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:51 ID:S4poWx8I
>>228
AT-X見れるのを今まで知らなかったなんて・・・・・・
よっぽど他のアニメに興味がないんだな・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:58 ID:zcIBXAdK
横田守
細井守

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:59 ID:zcIBXAdK
細田だった

233 :226:04/03/20 18:08 ID:cZpb0Ilj
>>229
マジボケでした・・。すんません。

234 :223:04/03/20 18:19 ID:tqG1gbIb
マジボケでした・・。すんません。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:53 ID:LbX+DvbD
>>196
サンクス

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:33 ID:mBSPOc8z
○○守 という名前のアニメ演出家って多いんだな。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:58 ID:l+pu5Qn9
浅野匠之守

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:07 ID:rVsDo4ce
オーディションに声優100人集まるって…
どうせ大体は最初からキャストは決まってるんでしょ?

事務所の売り込みとかで

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:08 ID:rVsDo4ce
オーディションに声優100人集まるって…
どうせ大体は最初からキャストは決まってるんでしょ?

事務所の売り込みとかで

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:09 ID:rVsDo4ce
二重カキコ、スイマセン
逝ってきます

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:20 ID:ut6b3cKx
地元の本屋で単行本買ってきた。
「カバーかけましょうか?」と聞かれたよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:49 ID:wZoLbMSH
>>239
大体最初から決まってるけどオーディションで目立つ人がいたら
脇役や他の作品にスカウトされる可能性もあるよ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:00 ID:PnlGM4Ed
新刊買いに逝ったら売り切れてた…
仕方がないから少し遠いTSUTAYAに逝ったが売り切れてた…


_| ̄|○

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:51 ID:g5T8VyIq
>>241
ちゃんと「オムツカバーでお願いします」と言った?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:05 ID:+aIf4X8L
ヤンジャン買ってる奴がいない
      ↓
エルフェンリートを知らない
      ↓
  倫タン一人占め

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:58 ID:poZe1Cvv
>>241
漏れは聞かれることもなく
カバーかけられた

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:59 ID:bkbc0im1
きっとアニメも本編よりも長いあらすじや
ポリゴンわん太、重要シーンは突然実写映像化(にゅう=進藤氏)などの
斬新な演出で話題を呼ぶだろうね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:17 ID:pVKmxvlf
昔懐かしい立体メガネ(紙製のメガネに赤と青のセロハンが貼ってあるやつ)で
観ると画面から飛び出してくるベクターや生首、ユカのアッパーや
巨にゅうなんかが楽しめる粋な演出も必要だな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:27 ID:j6tq79qX
チャットヲチってたら…

背徳三昧 > 承 (03/20(土) 23:21 )
--------------------------------------------------------------------------------
さいのめ > さっさと該当部分削ったほうが見のためで津よ (03/20(土) 23:20 )
--------------------------------------------------------------------------------
背徳三昧 > あぎょーーーー (03/20(土) 23:20 )
--------------------------------------------------------------------------------
さいのめ > アナタ2chの前スレ777から叩かれてまつよ (03/20(土) 23:20 )
--------------------------------------------------------------------------------
録画牡丹 > ウゾダドンドコドーン!! (03/20(土) 23:19 )
--------------------------------------------------------------------------------
さいのめ > 電気式可憐(ryにも通報しますた (03/20(土) 23:19 )
--------------------------------------------------------------------------------
背徳三昧 > ぎゃーーー (03/20(土) 23:19 )
--------------------------------------------------------------------------------
さいのめ > 背徳さん背徳さん、PSYCHOに通報しますた (03/20(土) 23:18 )

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:28 ID:zLyw5Ia/
ゴポッ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:29 ID:kapHDKIG
ウソダドンドコドーン!w

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:39 ID:TTtO5AQD
黒蜂 > そういった報告は背徳三昧さんにメールかなんかで連絡したほうがよろしいかと思います>さいのめさん (03/20(土) 23:32 )

は?なんで?
悪いことしたのは背徳氏だろ?

つーか背徳氏キモイ、エルフェンファイトいらん。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:57 ID:poZe1Cvv
おいおいおい・・
コマンド見れなくなっちまったよ。
っていうか昨日落としたばっかりなのに・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:33 ID:mCw/eQKZ
長さん チョンパ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:34 ID:C1wKdUu6
>>247
声優のプロモーションが流れて話題になったアニメみたいに、
途中で進藤さんのYJTVショッピングが流れます。
もちろんゲストは格闘家。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:29 ID:nSbm/0r3
J−COM入ってるけど、俺の地域じゃAT−X見れない_| ̄|○

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:41 ID:scmOtr7t
>>249,252を見て思ったが、エルフェンファイトの著作権法違反なんぞより
前スレ>>777が言っていたようにネタバレ等が書かれた返事を期待して
倫たんにメールを出す奴が増えるほうが(・A・)イクナイ!と思うので、保身の為に
エルフェンファイト消すよりも先に倫たんの為に絵日記を消せと言いたい。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:44 ID:ufJ25XkT
嫉妬か?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:10 ID:C1wKdUu6
このスレしか見てねーけど同人格ゲーが他人の曲を無許可で使ってるってことかな?
だったらそもそもエルフェンの版権と登録商標豪快に侵してることの方ががやばいだろ(w

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:18 ID:d42Zk8XB
>>258

背徳乙

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:36 ID:ufJ25XkT
一騎当千を見て怒り狂う中国人(爆笑)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1074171004/
サンテレビ、らいむいろ戦奇譚に苦情殺到
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1052453170/

そういや脚本担当の吉岡たかをは中国や韓国から目の敵にされてる脚本家。
エルフェンアニメもヤバいかもな。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:37 ID:iYg004ZN
やっと7巻出たね。個人的にはやはり、7巻が1番の見所だと思う。
特にP84〜88、189〜192なんか涙なしでは読めないよ…。・゜・(ノД`)・゜・。
この辺りの連載を読んで、単行本を買おうと決心したんだったな、
漫画の単行本なんて数年間買ってなかったけど…。


で、エロシーンが追加されてるね(w
表紙裏のユカも(;´Д`)ハァハァ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:31 ID:MxhMNzH5
監督の神戸守ってアニメ版コメットさんか・・・
あれも鎌倉が舞台でスタッフがロケハンとかやってんだよな・・・

まさか資料や設定を流用するんじゃ?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:05 ID:6LqPYcg4
アニメはCSなの?機器買うのうざいな。
まあ、放送後のビデオ化待ちしとく。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:39 ID:C1wKdUu6
>>263
今後も鎌倉を舞台にした作品は独占できるんでしょうね

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:07 ID:ErW8uZpu
背徳氏を叩いている香具師は
倫たんからメールの返事もらえたことを
羨ましがってる人が大半と思われ...
みんな、倫たんからメール欲しいんなら
自分でエルフェンファイトよりもっとオモロイゲームを
作って倫たんに気に入られるよう精進するべきと思わないか?
漏れならば黒服を主人公にして、28号たんのレーダーを頼りに
マップ上のルーシーを探すゲームを作って倫たんをアッと
いわせてみせるね。ルーシー以外のディクロニウスに遭ったら
ボウガンで撃退、四肢チョンパで新しいレーダーに乗り換え。
マユに遭ったらエロシーンに突入できるけど、選択肢を間違うと
坂東さんが現れてゲームオーバーになります
荒川さんに先にルーシー見つけられてもチンコチョソパでジ・エンド。
無事ルーシーを捕獲できたら荒川さんを色んな方法で調教できます。
おお、なんか燃えてきた。絶対にゲーム作るぞー!
とりあえずバンダイのお偉いさんを騙して資金を調達してきます。

267 :エフェットマペット:04/03/21 10:09 ID:C1wKdUu6
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < コウタ「ま、処女奪われたわけじゃなくて
 ∈AA∋   ∧∧     |      良かったな]
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)    |, マユ 「知ってていってるでしょ」
  ∪∪|___⊃ ⊃ |__________________
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:19 ID:C1wKdUu6
同人ゲームを倫タンがメールで褒めて同人作者のサイトにアップされたってことか。
余計な話かも知れないがエルフェンは倫タンだけのものじゃないからそういうのは
公開しない方がいいですね。担当編集は無関心っぽいけど集英社に注意されて
作品の質が落ちるのはファンにとってもマイナスだからさ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:24 ID:7SMtCIiU
こんなもの発見
ttp://moech.net/imgboard8/src/1079552409138.jpg

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:26 ID:C1wKdUu6
>>269
投げてるやつも前はうら若き娘さんや幼女を・・・は言うまいて。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:27 ID:ErW8uZpu
>269
鎌倉にゅうにゅう?
♪チョソパチョソパ さっせてねぇ〜

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:44 ID:5fM6ctNy
ねくぱっちの件
思想も観念も個人によって差はあるので同人でもう駄目な奴は駄目だろうし
背徳氏がやらかした「18禁ゲームブランドのテーマソング無断使用」っていうのも
背徳氏の倫理観からいくとオールオッケー無問題だったってことだろう
まあ俺個人の思想からいけば無断使用は犯罪。
実際犯罪だったからアップ先のプロバイダーから停止くらったのだろうし
自らのHPにも無断転記は禁止という記述があるのにな。
日記での開き直りぶりもたまらん。
  いろいろありましてDL終了します。ちとやりすぎでしたね(笑)
彼には謝罪の気持ちというものは欠片もないのかと問いたい。
一般常識のある社会人なら謝罪文のひとつくらい書いて欲しい。

というような流れのメールを送ってもいいだろうか。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:02 ID:ErW8uZpu
>>272
大いに結構な事だとは思うが、2chの面子にわざわざ確認をとる
必要もない。騒ぎが大きくなってねくぱっち閉鎖にまで至ったら
流石に背徳氏に同情すると思う。君個人の思想で無断使用がイクナイと
感じるならば、君個人の意思で背徳氏にメールを送るか否かを
決めるべきだと思うよ。こうやって2chでさらされると
逆に居直ってしまうかも知れないからネ。大事なのは君の誠意だ!

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:06 ID:rdG3QjNw
背徳氏嫌いじゃないんだけどな・・
>それでは修正&続編「バージョン マユ」でお会いしましょう。

ネタですかね?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:27 ID:MJlpVv5H
まあ同人ゲームといっても作者の許可を取ってというか作者自身がパッケージを
書いているのもあるけどねw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:57 ID:CJK3aSmW
そういや、ワン太は蹴られて血ぃ吐いてたけど死んだのかな?


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:59 ID:BmIzUQH3
わん太は普通の動物じゃないから…

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:06 ID:pok0MUuf
(゚∀゚)マウマウ!

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:12 ID:d42Zk8XB
>>274

音楽を無断使用した部分だけマズいと思っているようだから、
BGMをフリー素材あたりに変更して続ける気なのでは?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:43 ID:4/J59sqd
しかしあのゲームを叩いてるやつも大人気ない。
別に法律はどうあれ商業目的じゃないんだから黙認してやればいいのにね。
ケツの穴が小さい奴がユーザーの全体の利益を損ねる一番いい見本だよ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:22 ID:Io4sGu1X
    |\___/|
    |       .|
    | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _......._     __    < ルーシー「一緒に
 ,-j´    ヾフr-/====「|-,   |      いろんなもの食べる!]
  ヾ;イノノリヾj' Yノ从リル|」'    | ナナ 「だめ…だめ…」
  川ノ.゚ ヮ゚リ 从,,゚ ー゚从    | ルーシー「まずそうめん!」
   ∪∪|___⊃ ⊃     |__________________
  /|__.|    |__|\
  |  |  |     | \_|
  | ノ ノ     \_|
  \_ノ|      |
     |      |

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:26 ID:Q04n5+I2
あーあ。
エルフェンファイト公開中止しちゃったね。
数少ないエルフェンの同人アイテムだったのに。
これで満足したかい?>>叩き組

エルフェンの同人誌が出ればあぷろだにupまでして徹底的に叩き、
エルフェンの同人ソフトが出ればこれも叩いて
同人の盛り上がりの芽を摘む。
お前ら一体何を考えてるんだ?
実はエルフェンを盛り下げようとしてるアンチか?
ただでさえ一般向けではないエルフェンなのに、
オタクサイドからの盛り上がりさえ奪ってどうする気だ?
エルフェンの同人誌出そうって奴は間違いなくここ見るような連中だから、
「ああ、エルフェンの同人出したらこうやって晒されて叩かれるんだ」
と思われて、これから同人出そうとする奴なんて誰もいなくなるぞ?
お前らコミケに行っても版権エロのサークルにいちいち
「無断使用だ!!」とか突っ込んで回ってんのか?

頼むからもう勘弁してくれ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:54 ID:4/J59sqd
同人ゲームUPしたいならアップローダー使うなりnyで流すなりすればいいのにね。
で、開発宣言だけHPでやる。
アホな叩きが追求できないような形式にしなきゃね。


284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:57 ID:6f5T71Te
7巻見てつくづくコウタとユカ(本体表紙除く)
の存在価値ってなんだ?と思えてきた。
ゴノレゴの方が主役っぽいじゃん。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:08 ID:ZWMHnwHn
スマナイ。エルフェンファンみんながみんな、同人方面に
理解があると思わないでいただきたい。
例え倫タンが理解ある人でも読者がそれに追従する必要もないし。
アニメも特に興味はない。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:10 ID:ErW8uZpu
>>282
同意です。同人が許せないのならメール出して抗議するなりして
個人の範囲でやるべきだと思う。2ちゃんでわざわざ
晒しあげて、他人を巻き込んでまで叩く必要は無いです。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:36 ID:d42Zk8XB
>>282

普通にキモい。
別に同人なんぞ盛り上がらなくても事実アニメ化が
決まるくらいは注目されているんだから、無理にそんな
キモいフィールドから盛り上げなくて結構。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:56 ID:OGsihxh2
盛り上げなくて結構て、お前どんだけ偉いんだよ。
別に好きなら好きでやらせとけばいいじゃん・・・・。
あと興味無い人に無理に進めなくていいし
興味無いなら最初からほっとけば。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:57 ID:mCw/eQKZ
ぶっちゃけそろそろエルフェン連載終了してもいいとオモ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:08 ID:0RjJ4g5z
>>287
>>289
氏ね

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:13 ID:zxPUsC5C
おい!今のうちに「エルフェンリートゲーム化!」とかスレ立てたらもしかしてもしかするかもよ!

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:26 ID:mX1FTBvi
どんなゲームだよ。
アメリカでX指定で売り出されるのが関の山。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:27 ID:m4SPmC+x
そうだ!エルフェンなんぞヤングジャンプの紙面を汚す
クソ漫画なんだし作者もファンもみんな↓
こんな奴なんだし
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
さっさと打ち切りにしろ!
エルフェン読みたい奴なんかこのスレに来てる一部のキモイ連中だけ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:31 ID:7Xa8IZFD
少し前に生首のゲームがあったような

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:37 ID:jGCpmm5r
>>293
そいつは立ち上がるぜ

倒れるのが負けなんじゃないんだ、倒れて、立ちあがらないヤツが負けなんだ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:37 ID:Io4sGu1X
>>292
人類をチョンパしていくアクションゲーム

と思わせて、わん太育成ゲーム

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:40 ID:Q2VquHHu
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/   ___人.|
  |      |-━  ━|
  |      | “” l “ | みなさんコンバンワンコ〜
  |      |  r ・・i |  リアルわん太です。
  |      | /=三t. |   
  |      |/     |  
  |        ̄ ̄ ̄ ̄|
  \           /
   |  / ̄ヽ     |
   |  |   |     |
   |  |   |     |     ∧ ∧
   |  |   |     |   _( ゚Д゚) マユです〜。
   |  l    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄l
   |   ー――――――、 ___l
   |          |     ∪∪


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:52 ID:ErW8uZpu
>>295
トクガワキター
倫タソバンチへ連載移行?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:52 ID:SbkBmYl9
同人はすべて犯罪行為であるということを理解してもらいたい。
日本は小泉の靖国神社参拝なんかでくだらない議論をするよりも
違法行為をどうどうと野放しにしている同人を規制する法律を
もっともっと強化するべきだ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:55 ID:J4Vvw0A0
>>299
作者当人が認めなかった場合に限り犯罪。
言語を咀嚼して読めない低脳はスレ汚さず黙ってな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:03 ID:83fhbyDF
同人の話は他所でやってくれ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:17 ID:cve9yj3P
エルフェンが嫌いなら見なければいい。
エルフェンスレの住人がキモイなら来なければいい。

それだけのことだ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:29 ID:8UOqJoJN
まったくだ。
ここはエルフェンの、エルフェンによる、エルフェンのためのスレだぞ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:29 ID:jABVwYGN
つうか春まっさかりだねぇ・・・・・・

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:42 ID:cve9yj3P
>>304
だねぇ…

できれば争いや荒らしがなくマターリとしたいものですなぁ…

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:44 ID:V26s4QTp
つか、著作権云々言うヤツは一般サイトでも作って
そこでやれよ。

最近、このスレ以外でも、そういうヤツ多すぎ。


307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:45 ID:CNIae2h7
荒らしも相手にしてあげる、エルフェンスレの住民の心の広さに乾杯。



308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:55 ID:cve9yj3P
今気づいた。

俺のID「シベ急ヤンジャン3ページ」と読めるw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:04 ID:fxbwFDHv
               _,. -――- 、,_
             /         `ヽ
            /             \
           /,. '" ̄ ̄ ̄ ̄'''‐-、    \
           |/   .       \     \
           |/二ニ=、 ノ=ニ二ヾ  ヽ、     ヽ_
       /`<つ_l =o=、.: : ,=o=、,   |  r'" ̄
       (\//\ i  ̄ ,  ::  ̄     l  l      
      / ̄ヽ、⌒| . ,(_。_;。_)、`     l  l     _   
      (      Y i ノ  __;__ ` @   i  / ,.‐'"   ,.>
     \    /^i  ー=ニ二ニ=-,    / /     /
         \/   ヽ, '  '''''''      ノノ'\-― 'ヽ(
          \i_/  ヽ‐-、;;;;;;;;;;;;;;--‐'    |
            ヽ,    {>ロ<}  }-―- 、」
            |      \\( ___   }
                l       `/´    `y'
              l   __ /      ノ、
             l/,ゝ   `ヽ, _,. <_l〃\
            <// / ,/ /_,,ノ'iニニニi\  \
               「 Lハ_/ノ ` '┘    `ヽ \//
みんな騙されないでくれ!!
ここはアンチエルフェンの狩猟場だコラァ〜〜ッ!!

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:15 ID:pmzumcdX
俺以前に岡本絶倫と名乗る青年に蹴りいれられたことがあるよ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:25 ID:maqC0Exv
ああ、わん太は倫タンだったんだ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:28 ID:ZE6d7moZ
本日、遅ればせながら単行本1,2巻を買ってきた。
連載第1話から読んでたんだけど、我慢ならなくなって。
うむ、やっぱ買ってよかったよ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:51 ID:cve9yj3P
7巻買いに2時間かけて遠出しても売り切れ

_| ̄|○
イジメデスカ?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:12 ID:kLRyQ5px
>>313
漏れは店員が並べた瞬間にレジに持ってったよ
ガンガレ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:19 ID:cve9yj3P
>>314
サンクス。
通販で買うかな…

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:26 ID:OE6rvyBo
あと一週間もすればnyに流れるから待て

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:43 ID:cve9yj3P
パソコン無いんだよ…_| ̄|○


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:48 ID:zPyAygO9
そういう問題じゃねぇだろ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:56 ID:cve9yj3P
>>318
そうだな。犯罪だし。
それにちゃんと単行本で欲しいしな。
頑張って探すか…

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:58 ID:mCw/eQKZ
>>319
それ以前にお前が何でageるのか理解できない

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:10 ID:yf4Cjwdn
エルフェンリートよりも島袋光年先生のRINGの応援しようぜ
岡本倫なんかもういらにゃい・・・

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:03 ID:d6BFURVj
小唄には一人でも多くの処女を奪い、孕ませて欲しいな。
その一部始終を収録したSAGA偏なんて出たらみんな買うだろ?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:12 ID:wFdtBkdv
丸ごと一冊わん太が主役本が出たら買うよ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:17 ID:cve9yj3P
>>320
スマソ
_| ̄|○

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:43 ID:ufJ25XkT
エルフェンスレの住人がキモイなら来なければいい。

それだけのことだ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:49 ID:m4zdGXiZ
>>320
別にsage進行スレじゃねえだろ?
理解できない。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:00 ID:L9WJICGF
ageると広告、荒らし、厨が(ry

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:12 ID:rNW0Gmjv
sageても荒らしは来るよ。
そろそろ春休みだな。。。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:31 ID:sEChXF0/
なんでこんなに荒れてんだ?
とりあえず想像をするんだ!
黒男は帰ってから助手にチンポ切られるんだぞ!

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:37 ID:9vOudXsV
てぃむぽチョンパされるのが嫌で、ゴノレゴみたいに単独行動(浮浪者)を始めるんじゃないだろうか。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:42 ID:JRJeI2Ue
ゴノレゴと2人で浜辺のゴミ拾い

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:44 ID:AxCXDyIV
七巻のカバー外した所の絵に初めて気付いたー

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:46 ID:Vrbt1uI9
次スレにはテンプレに「ny厨うp厨がよく来るけど無視・黙殺」入れといてね。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:54 ID:pJ6r5ZaD
>>333
そうそう、お前みたいなアホが釣られるからなw

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:00 ID:zPyAygO9
だから文体で丸判りなんだよ>ny厨

むしろお前が>>333に釣られてんだよ。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:09 ID:mCw/eQKZ
>>335
わかってねぇな、お前が>>334に釣られてんだよ。自覚ねぇの?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:13 ID:m4zdGXiZ
>>333-336
おまいら、マターリしる!


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:15 ID:kLRyQ5px
春だ・・

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:24 ID:EgAAhacF
>>336
そういうお前こそ>>335に釣(ry
もっともそんな俺も>>336に釣られているガナー

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:27 ID:KRoXGNe0
>>335
ny使ってるものに変態的な執着心をもつ異常者がいるスレッドはここですか?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:32 ID:m4zdGXiZ
まぁ待て これはちょっとした誤解だ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:32 ID:EgAAhacF
執着心以前に買って読んでいない香具師に作品を語る資格無しと思われ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:38 ID:9VlbsQ9a
>>342
はあ?知障?おまえ。
先にnyでDLして読んでもヤンジャンとかコミックス買うひとなんかいくらでもいるじゃんか。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:49 ID:iYg004ZN
というかPCで読んでて、読みにくくないのかな…。

>>343
それは、買って読んでいる香具師でしょ。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:51 ID:mCw/eQKZ
YJはエルフェン以外読むモンないから立ち読みで済ましてるけど、コミックスは買ってるよ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:54 ID:Io4sGu1X
カバー裏に別の絵があるのは7巻が最初?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:55 ID:cve9yj3P
>>344
確かに読みにくいだろと思った。PCないからわからないが…

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:09 ID:Tu30HPGT
>>346
7巻を買って裏の絵に気付いて、もしや今までのにもあったのか!?
と思い全て確認しましたが、5巻だけでした。
1巻から見ていって、5巻が別の絵だったので6巻もそうかと思ったのですが、違いました。
マリコたんのエrうわなんだやめr

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:12 ID:HIFBg2kg
新刊が買えないって人に「nyで落とせば?」って言うことが
倫タンの売り上げにいい影響を与えるとは思わないでしょ?
ny自体の善し悪しはホントにどうでもいいから。
ただ、その話をここでするなってことで。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:14 ID:pm9PeK6e
>>348
5巻確認。ナナ&マユのすっぽんぽんだった。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:14 ID:XijMIv2Z
うん、毎回カバーを外していたけど今回が初
やっぱ何か仕掛けをしてくれたほうが楽しいよね

352 :キリがないってw:04/03/22 00:16 ID:wO0ZDrUv
333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 22:46 ID:Vrbt1uI9
次スレにはテンプレに「ny厨うp厨がよく来るけど無視・黙殺」入れといてね。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 22:54 ID:pJ6r5ZaD
>>333
そうそう、お前みたいなアホが釣られるからなw

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 23:00 ID:zPyAygO9
だから文体で丸判りなんだよ>ny厨

むしろお前が>>333に釣られてんだよ。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 23:09 ID:mCw/eQKZ
>>335
わかってねぇな、お前が>>334に釣られてんだよ。自覚ねぇの?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 23:24 ID:EgAAhacF
>>336
そういうお前こそ>>335に釣(ry
もっともそんな俺も>>336に釣られているガナー

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:16 ID:XijMIv2Z
って書き込んだ直後にw
チェックし忘れていたのかぁ


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)