5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ46

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:13 ID:5JpMuM0b
※エアマスター21巻 3月29日発売※

・谷仮面完全版全1〜6巻発売中
・エアマスター1〜20巻発売中

アニメ板のエアスレ:エアマスター part27
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069629522/

谷仮面
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067137420/

エアマスターキャラクター強さ議論スレ3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078082102/

過去ログ及び関連スレ・サイト倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2823/

前スレ:エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ45
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078156033/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:18 ID:efpkt4zI
>>1も必死だ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:19 ID:AJ2zrX2y
>>4
屋敷

>>5
ジュリ

>>6
小西

>>7
崎山

>>8
リー

>>9
時田

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:31 ID:U9XE9Lmj
間に合ってしまったな!! >>1が!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:35 ID:YIgXMOCm
俺は>>1とケコーンする

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:37 ID:Hdu4aiwO
>>1
お前のおかげでスレは完成した

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:37 ID:vl9QftAZ
>>1ってエライよ!頼まれてもないのにスレ立てるからエライよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:40 ID:5zYMjPlr


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:43 ID:zzA03cuh
\    ……ッッ           /     \      新スレェェッ       /
   ∠      新スレッッ       >    ∠       新スレェェッ      >
   /_                 _\    /_   ここが新スレァァッ   _\
    ̄ / /∨| /W\  /\|\  |  ̄     ̄ / /∨| /W\  /\|\  |  ̄
     //   |/     \/     \|           // /   |/     \/ ミ   \|
     ┌───┐  ∠       新スレッ        >.  ┌─────┐
     │三三三│ /_      新スレッ      _\.  └┬───┬┘
     ├───┤  ̄ / /∨| /W\  /\|\  |  ̄    〃├───┤
     │      │   //   |/     \/     \| . . .     │      │
     │      │      ミ                        │      │
     │      │       ┌┐           ミ        │      │
     │      │       │├┬──────┬─┐      │      │
     │      │       │││            │川│      │      │
     │      │       │││            │川│      │      │
     ├───┤       │││            │川│      ├───┤
   ┌┴───┴┐    ..ミ│├┴──────┴─┘>  〃│三三三│
   └─────┘ /_..└┘             _\   └───┘
               ̄ / /∨| /W\  /\|\  |  ̄
                //   |/     \/     \|

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:04 ID:Y1ts80fW
珠玉このスレで起こってることは

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:12 ID:P9v/z4Jh
>1
どぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!!!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:56 ID:3hjuYMXH
喜んでイイんだぞ。>>1がスレ立ててくれたからよ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:58 ID:fSd69fAm
>>1だけは特別だ・・・VIP待遇だ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:03 ID:fSd69fAm
>>9
ところで時田に何が起こったんだ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:24 ID:JZAy64sC
>>14
定番のヘタレ化発動です。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:26 ID:QdRXgBY1
>>1
俺はまだ・・・竦んでいるのか・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:09 ID:a9AlPShY
俺的には素の渺茫が一番まともな格闘家で、
一番強いと思ったんだがな…。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:30 ID:+83fiYXd
以前、単行本の背表紙の裏にある一枚絵を携帯の壁紙用で
うpしてくれた神がいたが、またやってくれないかな〜

全巻分…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:37 ID:+83fiYXd
待て。>>1への礼なら醤油差しにしろ。

┏━━━━┓┏
┃        ┣┛
┣━━━━┫
│   し  .│
│   ょ  .│  乙〜
│   う    |
│   ゆ   │
└────┘

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:27 ID:QdRXgBY1
片手に〜ピストル〜
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:41 ID:HbYVSt8J
>>17
一番まともな格闘家って何でだ?
渺茫のどこが『格闘技』の雰囲気が出てるんだ?
どうみても諸流派の技を使っていない、思いっきり我流の
闘い方だったろ。格闘技の技を使っていないのに何で格闘家なんだよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:44 ID:pxRwAiX1
>>1の使い方がイマイチわからん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:04 ID:9XxBFSCV
渺茫はリーと闘いたかっただけで
他の奴は別にどうも思ってないんだよね
もう満足して帰っちゃえばいいのに

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:13 ID:ZC48WK1N
邪鬼と邪鬼の姉にも期待してた。

更に言えばBR編で佐伯四郎・坂本ジュリエッタとも出会い、「もっと他にもいるかも(ドキドキ」といった感じ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:08 ID:3B5WGWj1
この作者ガンツに影響受けてると言ってたが
そうなるとマキ以外全滅もありえるな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:12 ID:nnKQYR4+
21巻って書き直すんだよな
14巻もだっけ?よっぽどこの邪気兄妹に思い入れがあんだな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:29 ID:wuK/tbFT
兄・・・!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:06 ID:JriJniY2
谷キャラがでてきそうな気がする21巻

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:25 ID:yXdVSRfh
まだ3人組って残ってるんだよね。
ついでに因縁がある月雄と屋敷がお互いまだ意識が残っているのも気になるし、
さりげなく参加してた黒地蔵も気になる。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:50 ID:wuK/tbFT
地蔵=渺茫

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:04 ID:3Swfo28X
3人組のこの後予想

1 美味しい所どりで優勝2 渺茫に誰か飛ばされて
そのキャラのクッション役 3 壊れたコンクリの下敷きになる役
4 もう出てこない

多分2か3で渺茫の破壊力を見せるためにやられると思う

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:05 ID:fSd69fAm
>>25
ガンツの影響とか考えなくてもありうると思う

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:14 ID:GK1BW6fJ
勝つのは一人だけなんだから主人公が最後に残るのは普通だろ?
普通の結末にするのかどうか、それまでの展開を気にするだけ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:14 ID:1Z0ODkcs
じっ…じっ…じぞうじゃねぇーか!

ナメたマネ……しやがってぇ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:28 ID:Jr5Xoq2A
深道兄の正体は地zうわなんだおまえやめr

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:48 ID:4zhtNWWi
リーが落ちてきたところに3人組がクッションになってリー生存。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:11 ID:At7GjZPr
>>36
生存って・・・死ぬのか?
まぁ普通なら死ぬか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:22 ID:afFFHFA7
あれでリーが死んでたら、ジュリに蹴飛ばされた
女子高生やサラリーマンは即死だな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:29 ID:Sj5Dk32b
ジュリに蹴られた被害者でも、天井何階もぶち抜いて吹っ飛ばされるほどのダメージ
はなかっただろ。
あれって障害物(天井)なかったら垂直100メートルくらい飛んでんじゃないの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:56 ID:6LV1u5rI
ジュリの10倍以上キック力あるよなあれは・・・
気の量も計り知れないほど高いのか・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:03 ID:kutWR9PD
リーさんに気を込めたので、
リーさんは鋼の人形と化していたのです。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:21 ID:KMkKX4EX
周ってやつか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:37 ID:bOJifNnV
コボは飛び降り以外大した技がないのである意味楽
しかし飛んでる間は攻撃が効かないし(「たかる」は除く)、攻撃力が高いので注意
課長はンモーで回復、大木はたかるで攻撃と回復、かりあげはひたすら攻撃、
キップは折を見て回復
そんな感じで勝てたよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:45 ID:zCxy9gK2
不覚にもワロタ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:54 ID:/WbSI9Df
テレ朝のナンチャンの番組に出てたバスケの選手が
長戸みたいにでかかった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:01 ID:AXg4jrUw
俺は今の今までジュリエッタがまだ最強になりえると思ってた
でもふとジュリエッタがリーさんや渺茫みたく床や天井ぶち抜くイメージができないことに気づいた
結局三巻から五巻までのイメージを引きずった願望を置き換えてただけだったんだなと思ったよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:05 ID:AJxILu9z
20巻まで全部買ってきた、オモシレー、とまんねぇよ。
今十七巻、五時間くらい読んでる…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:12 ID:YHY+S275
17巻というとリーさんのGROUND ZEROの巻やね。
あれは凄かった。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:37 ID:NLCkYChi
>>46
長戸を蹴った時の勢いなら、上に向かって蹴り、かつ場所が廃墟だったら
2階分くらいはぶち抜けそうに見えるけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:57 ID:I2ZvszvY
>>47
大人買いオメ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:02 ID:AJxILu9z
>>50
ドモ
ああっ20巻まで読んでしまった…
スゲー勢いで読みきった。
あーオモシレー。新刊楽しみだわ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:16 ID:h/Ag7QWG
リーさんのエロ画像きぼん

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:32 ID:xgxyDxxG
>>51
いい買い物したな
このタイミングで大人買いとは、今アニメやってる地域?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:39 ID:AJxILu9z
名古屋系のTV が映る静岡県です。
アニメは焼肉終わった所、もうちょっとで終わりなんだなぁアニメ。
谷仮面も探して買おうっと。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:42 ID:KgTPLm9P
>>51
俺も大人買いでエアにはまった口だからその気持ち凄いよく分かるよ。
でも俺の場合は先が気になって気になってアニマルまで読み始めちゃったからな、
単行本を新鮮な気持ちで読めなくなってしまったのは残念。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:27 ID:xdjUotwA
>>21
漫画チックな派手な技だけが格闘技じゃないよ。
重くて正確なパンチの連打や蹴りが素人にできる?
トンデモ格闘技ばかりのエアマスターキャラのなかでは渺茫はいちばん普通の格闘家らしく見えた。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:50 ID:5DqIXu2o
小西もふつうの格闘家だよね。実際のモデルいるし。しかしサブミッションハンターなら 時田が背中むけた時にあんなぼーっとしちゃいかん。そこはリアリティないな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:59 ID:PxJP0ybb
>>57
呆気にとられてたんじゃないのか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:06 ID:5DqIXu2o
呆気にとられてたんだと思うよ。確かに。でも相手のバックをとる絶好のチャンスには体が勝手に 反応しなきゃおかしい…サブミッションハンターなら。と、同種の格闘技やってるものとしては思ってるのです。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:17 ID:sppp/4SX
格ヲタウゼー

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:19 ID:KMkKX4EX
あれは時田の技の異常さをアピールするための演出でしょ
VS時田初戦の小西は明らかにかませだし

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:27 ID:5DqIXu2o
_| ̄|○ かませ…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:58 ID:1KwRPomz
時田対小西2回目の時の
時田が「雑ですよ」と言ったところ
小西が時田を抱こうとしてるように見える

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:46 ID:KvKcWtw2
恋人だから

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:17 ID:iaJN6aQS
>>56
いやいや、素人玄人の話しじゃなくて。
『格闘家』ってのは流派・団体等での何かしらの
技術体系を習得してそれを駆使する人間の事だろ。
漫画チック云々は関係なし。
正確なパンチであろうと重かろうと、格闘技としての
技術体系に収まってるか?
小西みたく見てすぐレスリングって判断できるような
技術か?どう見たって我流だろ。
そこに格闘家っぽいなんて見える判断材料が無いからいっただけだよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:21 ID:iaJN6aQS
>>59
確かにね。ただいくら実戦とはいえ身体に格闘技の
技術が染み込んでいるほど、自分のセオリー外の動き
されると一瞬身体が動かなくなるもんだと思うよ。

まだバックを取られまいとしてるんなら、どんどん勝手に
身体が動くだろうけど、まさかレスラー相手に自ら晒した
もんだから一瞬動作が止まったんだろう。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:26 ID:X98dcjF8
渺十五ってアレか?
軍隊で・・・・・・って奴か?
知らんけど。
軍隊はいったことないし。

なんていうか、(いい意味で)理論先行のスタイルって感じだな。
格闘アスリートって感じか?
知らんけど。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:34 ID:uXnjcUnC
おまいら、この漫画の作者と漫画のdでる感を忘れてますね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:42 ID:CNrZpw6n
格闘家の定義のソースは?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:24 ID:zCxy9gK2
格闘する家のことだろ
サザエさんのエンディングに出てくる奴とか強そう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:47 ID:uXnjcUnC
>>70
ばっかおめー。アレ強いどころの話じゃないぞ?
あいつ戦闘力29000だもん。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:56 ID:RPpvD9D8
うちマンションだから、戦闘力軽く300000000ぐらいあるぞ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:58 ID:DfeXi/5K
渺茫があそこから数階上までジャンプして
リーに追撃をかますというのはこの漫画的にアリだろうか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:00 ID:HDpmIY0V
測ったことないけどキン肉ハウスは強そうだ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:21 ID:Mf7BtGjm
エアマスターは面白いですか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:24 ID:sYJP5TQV
面白いです。
何度でも読み返してしまいます。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:34 ID:hTqdgy7u
面白いです。
何度でも揉み返してしまいます。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:40 ID:uXnjcUnC
面白いです。
何度でも殴り返してしまいます。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:42 ID:Hy40SjAS
面白いです。
何度でも擦り返してしまいます。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:06 ID:uJGOaZDj
最近寂れてるな・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:09 ID:m56FgNRN
きっとリーが負けて今後の展開に夢が持てなくなったからだよ、と言ってみるテスト。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:41 ID:cHZXYsAM
坂本、BR編入ってからイイとこ無しだよなぁ。
リーさん、せっかく近くにふっ飛んできたんだから
坂本に発破かけてくれないかぁ。金のときみたく。


リーさんに意識があればの話だが ・゚゚・(ノД`)・゚゚・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:43 ID:yci7zpko
面白いけど友達にはオススメしにくいな・・エアとバキは( ´・ω・`)


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:18 ID:JJVvO+GE
なんかさー渺茫がとんでもなくなり過ぎて静観するしかなくなった

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:39 ID:KMkKX4EX
でもまーラスボスだからさ
清川もいきなり空飛んだしさ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:15 ID:zCxy9gK2
非常識な強さもまあいいけど、それを勿体ぶった挙句に仰々しく解説されると寒いかな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:54 ID:PM3nPJZW
清河の時は解説すら入らなくて笑ったけどなw
まぁ、難破船だし良いんだけど。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:15 ID:JJVvO+GE
谷仮面はラブコメが主でバトルは短かったから解説はいらなかった。
強さ議論スレも雑談しかしてねー

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:22 ID:if4Y0NK8
ジュリや長戸のレーダーとかは、谷仮面の世界を超えたトンデモ能力だよな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:02 ID:Gawy4cw/
リーとゆき姉のいないエアマスターなんて

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:20 ID:sppp/4SX
とりあえず20巻まで読んだんだけどリーがここまで人望があるのがよくわからんw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:23 ID:H+1LwGE8
特に人望があるようにも見えんが…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:28 ID:sppp/4SX
いやこのスレだとリー【さん】がデフォっぽいし…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:29 ID:PM3nPJZW
リーザァン

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:30 ID:m56FgNRN
>>91
22、3巻あたりまでいけば藻前にもこのリー人気が理解できるだろう。
藻前が時田厨でなければだがな。
それとこのスレではケアリー【さん】がデフォだ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:33 ID:sppp/4SX
やっぱ見せ場があるんか、
かぁ〜楽しみだ!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:38 ID:KMkKX4EX
17巻だけで十分惚れないか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:39 ID:+Ueu0tC2
20巻まで読んだんならグランドゼロも見たんだろ?
あそこで萌えないんなら、>>91が単にリー属性じゃないと言う気もする。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:50 ID:m56FgNRN
>>98
確かにそうかも。
ただ漏れの友人には最近のアニマル見てリーファソになったヤシもいる。
遅ぇよ(;´Д`)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:50 ID:p8CtAh0U
前から思ったんだがグランドゼロってなに
1回目のりーが渺茫倒したところ?
なんで同時多発テロと掛けてるの


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:55 ID:sppp/4SX
NYテロ現場=GroundZeroではないんだけんどもね。
>>97-98
の方の言うように漏れは一撃必殺のスタイルがあんまり好きじゃないみたいだ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:56 ID:SClVufgQ
焼肉で小西を好きになりますた

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:59 ID:4KbEyOeC
リーオタの作った変な空気がこのスレをだめにした。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:07 ID:+XUZsY+n
グランドゼロって爆心地とかの意味じゃないか?
リーオタってのはそんなにいない気もするしな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:11 ID:qgYgvryQ
渺茫ぶっ飛ばした回のサブタイだよ
意味は爆心地であってる

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:13 ID:GKchtVaJ
つまりテロ現場程度のことをそう呼ぶのは間違いってわけだ。
リーが渺茫ぶっ飛ばした回なら衝撃はあんなもんじゃない。

107 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:23 ID:NRwLhtWE
このスレは
崎山孤高派
崎山人情派
他60派により成り立ってます

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:32 ID:ZZnkwwwN
>>107
サッキヤマ派のクセにチマチマ少数乱立しているその根性がユルセネェ
しっかりしろw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:38 ID:nZuIQQ8x
>>108
すげーIDだな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:42 ID:suTGykjo
美奈はマキのエロ同人とかも読んでるんかな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:10 ID:DM5+Ajog
マキの同人誌が存在する世界なんだから
全ランカーのデータブックとか勝敗表作ってるランキング会員とかも
いそうだ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:18 ID:lnsoQ7xs
コナン・ザ・エアマスター(だっけ?)が読みたい(w

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:29 ID:XZMKPV37
俺も死ぬ時はリーのように華々しく散りたいぜ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:24 ID:noqDy9bz
格好いいやられ方したのは
月雄とリーくらいだな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:58 ID:v3yWhj+5
実はまだ、リーは終わってないぞ。 

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:08 ID:yMc+a4o9
>>103
ズドドドドドドドドドド!!!
                    ゜ヾ´      ″
     マックノーウチ!    =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        ,“≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄   ガスッ!
      ″∴≡く / ∧   | y'⌒ ) (⌒ヽ _Λ  _,,
     ″″    \/ Λ_|  / ‖ | | Д゜ )(、_ =  ̄=∞
              ( ゜Д ー' | |ヾノ  ∧∨≡ ̄≡ ̄
         ‥´、゛=―≡ ̄`:,| ,  | γ―=―≒‥
    ドスッ! “゛“=―≡―=',/  ノ )ヽ=≡―=―“´‥
         ドスッ!  ∴/´/ / |  | ∵,'ゞ       マックノウーチ!
               ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |   (  |
               /  |  |   |\ \
              / / |  |   |  ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_ 〈_/

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:15 ID:styzsm0L
BRって実況してるんだよな?
21巻書き下ろしで、由紀戦を見ているミキとか出てこないかな。
中岡は渺茫と戦ってるので、側にいないけど。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:32 ID:8rGJZU1M
見てたら確実に参加しにくる罠

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:35 ID:ospQ7EqP
マキvs由紀戦をパソコン通してミキと一緒に見てるコマあるけどな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:38 ID:MN8F48pi
前スレが1000逝ってないのですが

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:56 ID:UlVgiHSs
リー17巻であんなに頬がこけてたのにBRでふっくらしてるのは
途中で何か食ったのかな・・・と言ってみるテスト

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:24 ID:7DOZgglZ
ヨクサルの作画っていつも変わってるじゃん

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:32 ID:Bo+4amFz
そもそも蓮華(ry

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:12 ID:+Ioo7jyA
ミキはもう喧嘩なんてやんないんだろうな
谷組のなかで喧嘩ぎらいだった由紀が
結局最後まで喧嘩してんだもんな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:21 ID:8rGJZU1M
愛の伝道師 由紀はどこへ(ry

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:24 ID:js6Gl0VP
「恋の悩みね!」

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:41 ID:Ic4yH8S+
今って強烈な「愛」が絡んでる奴らばっか生き残ったんだな。
(ラスボスの渺茫は抜かす)
ジュリ(愛)→マキ
時田(愛?)→マキ
長戸(愛)→金

比較的ダメージ少なそうな他キャラが復活出来ない中、一度倒されたのに
復活した(しそう)のもジュリ、時田、金、長戸か。愛は偉大だ。
由紀姉は流石に復活出来んのかな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:11 ID:Wj2gofGl
ジュリのどこが愛だよ
相手が嫌がってるのに

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:21 ID:yYsQXEQ+
>>128
愛には様々な形があるのです。
お子様にはわからんだろうが。
漏れも知りたくはないが。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:29 ID:oK1hEu0Z
ここか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:39 ID:Wj2gofGl
いや、あれは愛じゃなくてストーカーですよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:42 ID:UDvQteVt
まぁ一方的でも愛は愛だな。
結局は主観だし。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 15:44 ID:7ffiYSYs
( ´,_ゝ`) はぁ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:50 ID:Wj2gofGl
腐女子の中ではストーカー=愛って事でしょうな
愛が成り立ってるかどうかは辞書でも調べてください。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:55 ID:8rGJZU1M
>>134
お前は愛を知れ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:01 ID:PTXVK1kH
なんだかよくわからないけど、ここにバイアグラ置いときますね。

    ..△

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:03 ID:EeL7tdyJ
愛とは相手のためなら死んでもいいと思える気持ちである
って坂本先生が言ってた

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:18 ID:7gdCS1rW
>>128
お前それ言ったら、この漫画でまともな愛なんて無いぞ。
レイープもストーカーも喉突いてキスして好きな相手の想い人を殺しに行くのも
壊すのも浮気しまくるのも、みんな愛。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:24 ID:61ywFV6E
考えてみると長戸って可哀相だよな。
あの身長じゃ相手が女でも敬遠されるだろうし。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:28 ID:Wj2gofGl
>>138
ですよね^^;

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:43 ID:WSb39p07
〜この漫画の「愛」は、多くの変人と一人のヘタレで成り立っています〜

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:01 ID:J821nOV6
>>139
長戸ほ外面だけならもてるんじゃない
髭も渋いし 背だって低いより高いほうがもてるだろ

中身が知られたら持てないだろうが

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:13 ID:qgYgvryQ
低いより高いほうがって言ってもさ、2m数十cmっつったら
まず相手を人間だと納得するところから始めないといけないぞ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:17 ID:rvw7F0Dz
デカすぎるってのは充分マイナス要素だぞ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:25 ID:iSSgXFpQ
そうなんだよぉぉぉぉおぉ…_| ̄|○
150センチの女性には180センチは現実的に選択肢に入らない…
妙に具体的なのは察してくれ…

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:29 ID:7gdCS1rW
246cm長戸
196cm佐伯
191cm坂本
184cmマキ
176cm時田
174cm深道

佐伯でも「背が高くてモテる」の部類に入るのか微妙だな。
長戸はもはや「化け物」の部類だろ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:33 ID:WtJgIcUt
っていうか蓮華(ry

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:37 ID:FPwggoBg
佐伯は坂本ジュリエッタよりでかかったのか?
そんなイメージないな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:41 ID:p2BOCl2q
長戸と蓮華のカプールが無敵か。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:35 ID:r5xokzMi
金ちゃんはカイや崎山みたいに自己満足気味に即行あぼんするのか。
それともヨクサル漫画らしく突然パワーうぷして善戦してあぼんなのか。
非常に気になる。
まぁ前者だろうけど。はっきり言って前者は嫌いな展開なんだよなぁ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:52 ID:suTGykjo
>>150
最後まで特等席で観戦して「あー面白かった」で終わるもヨシ
となると賞金は金のものになるのか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:23 ID:Yd8khye8
金はパワーアップし善戦して自己満足して負けるだろ
これまで作者の金への力の入れようを見たら
ただ単に負けるわけない

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:24 ID:G2xKRK9e
ただのかませキャラだろ。
金なんてただの引き立て役

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:25 ID:iSSgXFpQ
パワーアップするなら長戸に見せてやりてぇよ…
金ちゃんやっぱり腐ってなかったって。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:47 ID:yYsQXEQ+
金が元のバカ学ラン大将(褒め言葉)に戻ったその勇姿に
長戸が真人間に戻る展開希望。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:19 ID:suTGykjo
ヨクサルがキャラの心理描写を時間かけて細かく描くのは初めてだろうから見守ろう
巧く描ききれなかったとしても挑戦したことに価値があるんだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:53 ID:qgYgvryQ
ヨクサルは向上心あるよな
えらい

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:12 ID:ZD/HE5lQ
>>154長戸は完全に脱落したわけじゃないから
たぶんそうなるだろ
シズナが「装甲がないのになんで」
みたいなこといって
長戸が解説役になると思う

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:30 ID:CnG5MI5g
>158
やべぇ、なんかその長戸の解説とやらを想像したら泣けてきた。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:31 ID:a9dU/iRc
金の対戦相手が渺茫でもマキでも、多少パワーアップして
どうにかなる強さじゃないのが辛いな。
もし金が超パワーアップするなら、何らかのキッカケが必要かと。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:40 ID:iSSgXFpQ
マキとやるのが目的になってる連中はつらいよな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:42 ID:U7VJAOxU
所詮金は金

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:44 ID:MW2UC6fP
おまいら、前スレ埋めるべ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:46 ID:iSSgXFpQ
放置しとけば沈むべ。
最近変換もしてくれないし、前スレ見たい時にゃ便利。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:00 ID:MMUCegOs
金がいままで闘った相手の技を使い
勝ってほしいけど結局最後はマキが勝つんだろうな


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:47 ID:lCDJmIKF
金が口笛攻撃使うのか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:54 ID:XG/tR6l5
いままで闘った相手の技を使うとか残った奴らで共闘するとか
発想が少年マンガだな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:10 ID:JJQ+h+kr
でもエアマスってかなり少年マンガしてるよね

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:25 ID:ZGWLzAZj
意外な展開が無いから普通に少年漫画っぽくマキと渺茫のラストバトルになると思う
面白くないけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:43 ID:JJQ+h+kr
でもまだ金×マキ、ジュリ×伸之介があいだにあるけどね

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:45 ID:gknWni/j
>>165
戦った相手の技をパクれるのはマキだけで十分。
「マキ並に勘がいい」なんて初期設定もあったが、自分の
戦闘スタイル(金の場合は喧嘩)で戦うキャラの方がやっぱ燃えるじゃん。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:47 ID:ZGWLzAZj
●金×マキ○はわかりきった普通の展開
○ジュリ×時田●の方はバトルがあるかどうかわからん
あっても結果は↑だろう

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:18 ID:j8SqT+CS
ジュリオタの妄想に突っ込むべきか否か・・・釣りっぽいし

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:27 ID:ZGWLzAZj
別にジュリオタじゃないけど普通だろ?
時田は脇役で数年出なくても問題の無いキャラ
ジュリは準主役級のキャラ
そして今はクライマックスなんだから

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:29 ID:d1RhrV0j
ジュリエッタが強くなるきっかけがねぇでしょ…
もう底は見えてんだし。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:34 ID:sp8/qNWC
何が普通なんだか・・・
実力で劣るジュリが勝つ根拠が準主役級だからって・・・

その方式からいけば、本来は崎山まだ残ってるだろ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:37 ID:ZGWLzAZj
ジュリの相手がマキか渺茫なら当然ジュリが負ける
でも時田ならそんなに実力差があるか?
だったらキャラ的に重い方が勝つだろ

178 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:Vp7tp7j7
どっちも重いからおいらにはなんともいえんな
ま、おいらの楽しみは崎山の影響を受けてマキがどうなるかしかないが
渺茫戦の後のことね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:41 ID:d1RhrV0j
実力差あるだろ…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:42 ID:sp8/qNWC
完璧小西をノーダメージで片付けてる時田と
その小西に全身バキバキにされて引き分けたジュリと実力差がないと思うのか?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:44 ID:d1RhrV0j
>>180
脚にダメージ受けてますけどね〜
でもそのとおり、ジュリエッタがそこから強くなるきっかけが欲しい。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:47 ID:wEuOvfcH
もし、ジュリと時田が戦うとして
どっちが勝っても不思議とは思わんな

まあ、どっちも中途半端なキャラだし

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:47 ID:tqnf8v4P
俺はリーさんの復活を心から信じている。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:50 ID:H1JeYLvB
別にジュリヲタのフォローするんじゃないが
崎山対マキみたいな歴然の差はないじゃん。
ヨクサルの気分一つでどっちが勝っても無理はない程度。

まぁ、ジュリヲタの事は生暖かい目で見守ってやれば。
ジュリのBR編でのヘタレっぷりは半端じゃねぇから
ここらで期待する気持ちも分かる。

漏れはリーさんに復活して欲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:51 ID:sp8/qNWC
>>181
脚?ナニイッテンノ?
それは学習済みの小西だろが・・

ジュリ戦と比べるならお互い初戦が当たり前だろ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:52 ID:d1RhrV0j
ああなるほどね〜、現状ではもっと差があるように思えるから。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:53 ID:6DrglaU2
>>181
ん?
ジュリエッタをバキバキにした状態の小西は無傷で倒したような。
2回目の獣のようになった小西には脚をやられたが

188 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:57 ID:Vp7tp7j7
今足にダメージを受けてるから戦ったら
ジュリにも分があると書いてるんじゃないの
知らんけど

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:01 ID:Sml3+g4m
そうね、しかしその状態でも獣小西を倒してるしなぁ

ま、分があるとか付け入る隙があるとかいう書き方なら波も立ちにくいだろうが
ジュリエッタが勝つのが当たり前のように言い張るジュリオタが騒ぎの元凶だな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:03 ID:gknWni/j
相性の問題でジュリが勝つに一票。
野獣小西とジュリが戦ったらジュリの負けだろうが
時田とジュリじゃ時田の方が相性的には分が悪いだろ。

それにインド行く直前まで「ジュリに勝てば強さの証になる」と
思ってた時田がジュリに勝ってしまったら
「愛を捨てれば強くなれる」「愛を捨てる>愛」が立証されて
時田が元に戻れなくなっちまいそう。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:03 ID:d1RhrV0j
完璧になる前の小西にバキバキにされたジュリエッタと完璧小西を脚一本で切り抜けた時田。
今の状態で小西の完璧になった分だけ時田が強いんじゃないかと思っただけですよ_| ̄|○

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:04 ID:g65lKUnv
十五漢渺茫・マキ・ジュリエッタ・伸之助・金次郎・巨人三人組

今のところ深道・静菜・彰子を除いて生き残ったのはこれくらいか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:10 ID:AQh9GOrd
>>191
そう落ち込むな、作中での材料から判断すればそう思う人間が多いだろう
漏れも同意だ

>>188
ダメージ計算に入れるなら
由紀が貫いた喉を狙える技量がある時田にもかなりのプラス材料になる

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:11 ID:g65lKUnv
>時田とジュリじゃ時田の方が相性的には分が悪いだろ。
なんで相性に分が悪いって勝手に決め付けているのがわからないのだが。
そんな描写どっかにあったっけ?
もしかしてあれだろ、BRでジュリエッタが由紀と戦う前も
「由紀とジュリじゃ由紀の方が相性的には分が悪いだろ」
とか思ってただろ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:32 ID:JOjvfUVn
まあジュリを倒す事も目標に挙げていた男が
わざわざ相性の悪い格闘術を身に付けて帰ってくるのもおかしな話だしな

一言で言うなら「ジュリオタ妄想必死だな」コレに尽きる

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:38 ID:JXJ1/D7r
漏れがジュリヲタだからかもしれないが。
ジュリと時田が戦ったらジュリが勝つと思うな。
理由は>>190と同じような感じ。
後リーさんがジュリになんかする。   と、思いたい。って言うか信じてる。
ジュリがリーさん見てるし。

っていうか、おまいらあの人を召還したく無いなら
もうちょっと自分の主張を弱めなさい。
でないとあの人来ちゃいますよ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:41 ID:JXJ1/D7r
196だが、>>190の後半に同意ね。
相性とかは思わない。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:42 ID:ZWMHnwHn
オレも強さ云々じゃなく展開的にジュリが勝つと思う。
金次郎にも見せ場がきそうなんだ。
見せ場ない奴ジュリだけだろ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:47 ID:gknWni/j
相性云々言ってたのは、ゾンビ系のジュリに勝てるのは打撃以外の方法で
相手に大ダメージ与えられる由紀や小西か、一撃のダメージが
かなりデカい十五漢渺茫、リー、エア化マキ、フリーダム佐伯
あたりでないとキツイんじゃないかと思ってたんで。
あと時田は強いがタフさだけならジュリ>野獣小西だと思うんで、
ねじ込むの大変だろうな、と。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:02 ID:JOjvfUVn
>>198
まあリーさんの勁の一撃がしばらくは修復不可能なほどの威力だった
とか言うことにすりゃあなぁ(それなら三人組ですら勝機はある)

>>199
上で誰か言ってたが、今のジュリは喉が潰れかかってるから
そこ狙われると簡単に呼吸困難にならんか?

怪我が無くても元々喉とか、眼球睾丸辺りの攻撃も
あっさり喰らっちゃいそうなジュリは
素早くて的確に特定の部位を狙える上級者には
総合的に相性悪そうだよ、むしろ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:21 ID:H1JeYLvB
なんか、ジュリだと言い張る奴も時田だと言い張る奴も
どっちもどっちな感じになってきたね。必死だな。
エアマスは佐伯やリー、マキみたいにインフレするし
別にどっちが勝つ事になってもいいよ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:06 ID:z8su0str
リーヲタは高見の見物かよ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:09 ID:D/WWHhYw
ジュリがリーの気を貰ってジュリーになりパワーアップ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:25 ID:vD5Px413
まあどっちが勝ってもおかしくない程度の差しかないと思うけど。
ただたぶん最終章だというのにジュリはBRに入ってから何一つ見せ場が
無かったし、時田もせっかく強くなったのにいきなりヘタレたまま放置
されてるからなあ。どっちにも活躍して欲しいからこの二人には戦って
欲しくないな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:19 ID:F3EY68tx
睾丸への攻撃をマジバトルでも漫画的にOKとするなら
みおりですら上位に行くだろうし、眼球攻撃とか
何でもアリだったら屋敷なんか化勁で相手の攻撃捌いて
最初から頭部へ双按狙えば大抵の奴には勝てる。

206 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:48 ID:Vp7tp7j7
これからヨクサルがそれをやらない保証はないからなぁ
期待と予想を上回る展開に持っていくんだろうけど

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:07 ID:/CEvx8OT
勝つことへの拘りがこいつらにはあるわけで、
そういう金的やったりしないギリギリのラインが面白いんだと思うんだけどな。


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:38 ID:heSOfUCD
金的や目突きなんかは有効度は別にして
格闘物の漫画的面白さを出すのは難しい


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:04 ID:6OyOYNjE
>>203
究極!深仙脈疾走!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:08 ID:NVyqaZUk
ってか、ジュリと時田って戦わないと思う。
ジュリはもう立てるけど、時田はまだしばらく立てない
(回復スピードがぜんぜん違う)。
先にジュリがマキの方へ行っちゃうと思うけど。


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:38 ID:Jm1adRD1
リーさんはあのままじゃ終わらない気がしてんのは俺だけ?
もうここは負けた事になってんのか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:51 ID:g65lKUnv
>>211
次回予告みたいのでは金次郎がメインみたいに書いてあったからなあ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:57 ID:g65lKUnv
リーがあれで終わらなければどういう技でやられれば満足するのかな。
あれほど壮快にやられたのに、立ち上がられると逆にテンション下がると思うんだが。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:58 ID:PIdqveYF
ナチュラル気ファイター:坂本ジュリエッタは元々「掴む気」が使えるけど、
役に立つと思わなかったから使ってなかった。というオチキボンヌ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:21 ID:0mSAIq/N
ジュリ対時田よりジュリ対リーの
ほうがあるんじゃない 位置的に

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:34 ID:sq4R81/g
んな死にかけてるリーとジュリを今更戦わせてどうする

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:55 ID:U8lr0CPO
>>211
実は俺もまだ終わって無いと思う。てか終わって無いで欲しい。
グラウンドゼロの「死んだと思ったら勝った」って
前例があるから、つい期待してしまう。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:59 ID:heSOfUCD
渺茫の本気も垣間見て綺麗に散ったのだから
もう安らかに眠らせてやったらどうかね

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:09 ID:P0RYXof8
>>212
次回予告はここんとこ毎回金次郎だから・・・

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:14 ID:U8lr0CPO
>>218
リーさんが負ける事より、ここでリーさんが
負けたらこの後戦うであろうマキが
「リーさん以上に渺茫を追い詰める」展開に
なりそうで嫌なんだ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:19 ID:FRueXOxH
ファイトスタイルが完全に違うキャラだから比較して気落ちはしないなあ

マキが「リーも真っ青な真っ正面からの力業で追いつめる」のは嫌だが
違う戦法で追いつめることになるのはかまわんよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:36 ID:D/WWHhYw
マキはどうやって渺茫にダメージ与えるんだ?
インパクトだけなら1回分まるごと、連続空中浮遊キックかますとかありそう。
で、読者の反感をさらに買うと。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:53 ID:An6r6Y18
>>207
既に時田は小西戦で金的使ってるがな

由紀も殺す気でマキへの喉攻撃を行ってるし

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:56 ID:P0RYXof8
金的なら深道弟も月雄にやってる。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:21 ID:PkH8EtOZ
>>220
つかマキが主役なんだから、そりゃ追い詰めるだろ。
リーが主役じゃないんだから冷静になれ(;´Д`)



226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:31 ID:VFgQ+AHQ
おれはマキ負けると思ってるんだが
作者は読者の期待をいい意味で
裏切るようにしてると思う

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:33 ID:IOpo7MOY
リーの会心の4連コンボ食らってもすぐに立った渺茫を
マキが追い詰める(ダメージ与える)のって
どんな方法があるんだ?
屋上から落ちながらエアスピンとか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:51 ID:MNej48mH
由紀からパクった抜き手で喉を一刺し

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:54 ID:sq4R81/g
空気をも読めるマキは蹴りで真空状態を作り出せるようになっており
鋼のような肉体の渺茫さえも・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:19 ID:jGCpmm5r
マキは卑怯だよな
生まれつき、金的という弱点がないんだから
神様はズルイよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:22 ID:ZWMHnwHn
反面、月一で弱る期間があるが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:28 ID:5YPFDszv
BR編終わったら、初期みたいなマターリしたギャグ編やってくれないかな。
戦闘はそこそこ入れる程度で。

新連載もいいけど、もう暫くエアのキャラで楽しみたいし。
崎山と何故か気が合うジョンス・リーとか見たい。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:43 ID:P0RYXof8
作者の言う「少女漫画」はBR編が終わったらラブコメにでもするつもりじゃないかね?
一応最後にマキとジュリ、時田、みちる、この辺の収拾をつけるつもりはあるのかも知れない。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:58 ID:UnTlILU/
BRでの見せ場

15漢渺茫→リーさん粉砕。
リーさん→4渺茫倒す。15漢渺茫に善戦?
小西&時田→15渺茫倒す。
小西→時田に善戦。
時田→獣小西倒す。
由紀→ジュリ倒す。マキに善戦。
マキ→由紀倒す。カイ倒す。崎山倒す。
佐伯→金倒す。
ジュリ→今のところ無し。
金→無し。

ここで頑張らないと後がないジュリと金。
時田に勝って昔の箔を取り戻すか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:26 ID:H1JeYLvB
屋敷対シゲオも見せ場に入れてやってくれ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:13 ID:5YPFDszv
長戸→地の利を利用した尾形を倒す。

これは是非加えてくれ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:22 ID:JJQ+h+kr
というかですね、ジュリオタとして言わせてもらうと
ジュリvs由紀姉戦ですが
由紀姉がジュリを圧倒していたのは認めますけど
小西だって途中まではそうだったわけで
あのままやっていれば勝負はわからなかったと思うんですが。
ジュリは大きなダメージは負ったとしても、負けてはいません。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:27 ID:ZtAszZuD
>>237
けど由紀が手を抜かなければ
頚動脈一突きで死んでたんじゃん

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:39 ID:VDspH7jn
>>234
金も「今のところ無し」に変えてやってくれ・・・

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:26 ID:JJQ+h+kr
>>238
ジュリがその程度で死ぬもんかー!

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:35 ID:K6QhGEMw
金は渺茫にボコボコにされても
今度はへたれずさらにボコボコに。
助けにはいろうとした長戸の助けも拒んで
最終的に死ぬんじゃないかと予想。
でも、長戸の愛の力で黄泉帰ると。



242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:37 ID:xFbqIoKo
サッキヤマの最大のソウアンなら十五漢渺茫だって倒せるはず。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:55 ID:r4AFaTfL
渺茫の中の1人がレイープしてたら威力最大だろうな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:11 ID:T6SS4Zov
>>243
バカ格闘物がスプラッタになるので却下。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:56 ID:eWRJWT9A
>>234
崎山、ルチャ、カイのように「玉砕して自己満足完結」という
パターンもあるから不安だ。
渺茫相手に玉砕なら、まだいい。
カイみたいに無表情なマキに「邪魔だ」って感じでボコられるのは我慢が出来ん。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:12 ID:MdJ/waCX
>>238
手を抜いてなかったじゃん。
浅めにしておいたと言っただけ。全然浅くなかった。

まぁジュリの驚異的な回復力のためになかったことになっていたが。

247 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:15 ID:Vp7tp7j7
浅めにしておいたってことはもっと深くできるってことですよ
愛してるから浅めにしただけ
むしろ浅くねぇっていったジュリに萎えた

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:19 ID:D/WWHhYw
素人の手刀でも本気で喉付かれたら結構なダメージだよな。
プロレスラーとかなら効かないの?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:24 ID:iXOuW+eP
というか、アレもう手刀じゃねーって。ドリルだよ、ドリル。
ミスドリラー皆口。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:48 ID:JEue10fq
まぁ
手刀じゃなくて
貫手だけどな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:14 ID:hsqcCuxu
金は失神
そして長戸の人工呼吸
これを美しく描くからヨクサルはエライ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:22 ID:XWO59AhS
金ははじめの一歩の伊達のように散って欲しい

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:08 ID:UDHU7SdT
>>251
気付いても即また失神を繰り返すから無意味

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:20 ID:LLbgPB0U
終わりのないのが「終わり」それが「人口呼吸・長戸・レクイエム」

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:23 ID:OQXpXw96
そういや金は由紀に腕を折られても気を失わなかったが
長戸のキスではぶっ倒れたな。
金にとっては長戸のキスのが大ダメージなんだね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)