5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:47 ID:9SodQcjk
うろ覚えでわからない漫画作品を捜索するスレです。
作者の名前はわかってるのに題名がわからない。
題名は覚えているけど作者の名前がわからない。
以前、雑誌等で見て内容は覚えているけど題名・作者名両方わからない。
そんな時に質問をするスレッドです。

   質問さん:「思い出せない!あの漫画のタイトル、作者は何ですか?」
   解答くん:「それはガチョン太朗の大相撲刑事です」
   質問さん:「ありがとう!」

ただし、答えがわかる人が居るとは限りません。質問者はマターリ精神きぼん。
親切な住民さんフォローよろしこ。

●●●●●●● このスレは『常時age』でお願いします  ●●●●●●●
                 ↑↑↑↑
sageで質問しても、気づいてもらえないかも。
sageで回答するのは、質問者が気づきにくく不親切です。

質問用テンプレは>>2   細かい注意事項と過去ログは>>3-4
特に初心者さんはよく読んでね。(たくさんあって大変ですが・・・)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:50 ID:3zN+hvCt
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:50 ID:9SodQcjk
質問用テンプレ

【タイトル】
【作者名】
【掲載年】
【掲載雑誌】
【その他覚えている事】

★ 質問するときは
   -いつ頃のマンガか、またはいつ頃読んだか?
      「小学生の頃読んだ」ではなく、せめて「何年くらい前に読んだ」という形で。
   -どんな雑誌に載っていたか?
   -絵柄の特徴などは?
     等、を手がかりになりそうな情報をできるだけ多く書きましょう。

★ 使用例
【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」? 「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですがが、ググってみたところ違いました。
【掲載年】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載雑誌】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様なで、
とにかく建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

ちなみにこれは「野望の王国」

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:50 ID:9SodQcjk
【注意事項】

★ 題名・または作者名がわかっている時は、ググって見たらわかる可能性があります。
  質問する前にできるだけ、google等で検索を。
  雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
     http://www.google.co.jp/

★ マルチポストは嫌われます。
  いい回答が得られなくて移るときは、せめて一言ことわってから。
  他でわかった場合や自己解決した場合は何だったのか一言教えて下さい。
  将来、同様の質問が出た時の参考になります。

★ 「××の作者って、今はどこで何を描いてるの?」といった
  漫画家自身の行方についての捜索は
    2ちゃんねる版 消えたマンガ家@懐かし漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1030378694/l50
    消息不明の漫画家を語ろうかな@漫画サロン
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/l50

★ 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画板』にも類似スレがあります。
  それぞれの専門板の質問スレで聞いた方がわかる確率は高いでしょう。
  目的によって適宜使い分けるとよいでしょう。
    あのマンガ何だった?その5@懐かし漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052781430/l50
    漫画のタイトル&作者名捜索願(12)@少女漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057169971/l50
    漫画の題名・作者名がわからない奴はここで聞け@エロ漫画板(21禁)
    http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1067009457/l50

★ ネタ禁止。相手にするのもやめましょう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:53 ID:9SodQcjk
★ 過去ログ
   過去ログを調べると案外載ってることも多いですよ。
  ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/ 漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058993715/l50■□■身元不明漫画捜索願スレ 7■□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/■□■身元不明漫画捜索願スレ 6■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021642001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 5■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005226001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 4■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998107742.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 3rd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980520820.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 2nd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964617296.html■■■身元不明漫画捜索願スレ■■■

★ その他の質問・雑談はこちらへ
    ●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十三代目●
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074028511/

★ この板のFAQはこちら
    ローカルルール縮小及びFAQスレテンプレについて
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053879467/l50

★ このスレを引っ越すときは、2ch運用情報板の
   ローカルルール等リンク先更新総合スレッドに報告を。

6 :4修正:04/03/16 12:59 ID:9SodQcjk
【注意事項】

★ 題名・または作者名がわかっている時は、ググって見たらわかる可能性があります。
  質問する前にできるだけ、google等で検索を。
  雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
     http://www.google.co.jp/

★ マルチポストは嫌われます。
  いい回答が得られなくて移るときは、せめて一言ことわってから。
  他でわかった場合や自己解決した場合は何だったのか一言教えて下さい。
  将来、同様の質問が出た時の参考になります。

★ 「××の作者って、今はどこで何を描いてるの?」といった
  漫画家自身の行方についての捜索は
    2ちゃんねる版 消えたマンガ家@懐かし漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1030378694/l50
    消息不明の漫画家を語ろうかな@漫画サロン
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/l50

★ 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画板』にも類似スレがあります。
  それぞれの専門板の質問スレで聞いた方がわかる確率は高いでしょう。
  目的によって適宜使い分けるとよいでしょう。
    あのマンガ何だった?その6@懐かし漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073013400/
    漫画のタイトル&作者名捜索願(14))@少女漫画板
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079344948/
    漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ2@エロ漫画板(21禁)
    http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1076729313/l50

★ ネタ禁止。相手にするのもやめましょう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:38 ID:45Opqmmr
>>1乙。
これも加えときますね。

★ アップローダ、画像掲示板等に貼られたエロ画像の質問は
    【この娘 誰?】詳細が分からない絵はここで聞け 45@半角二次元板(21禁)
    http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1078910129/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:47 ID:cAeWW2BN
>>2
頼むから氏んでくれ・・・

9 :前スレ966:04/03/16 21:48 ID:Y+jFkINV
まだこちらで質問なさっているかたがいらっしゃらなかったので前スレにお邪魔しましたが、
誘導いただいたので新スレで質問しなおさせていただきます。
よろしくお願いします。

【タイトル】 分かりません
【作者名】  分かりません
【掲載年】  80年代前半〜中頃
【掲載雑誌】 単行本
【その他覚えている事】
思い返してみると、今で言う「オタク」の叔父が持っている本でした。
ガロ系かなにかのマンガの単行本だった気がします。
緻密な印象を受ける絵柄でした。質感としては(まったくのあてずっぽうですが)
ひさうちみきお氏のイラストのような感じが(今となっては)あったかもと思います。

内容で覚えているのは、主人公の友人がだんだん変身/変質していって、
灰色(白黒印刷だったので)のどろどろした物体に、

 ●) # '''' =``

といった模様(あくまでも印象です)がついたものになっていく。
最後には眼のレンズに当たる●だけが残った。
というものです。今でもなんとなく薄気味悪さを覚えるので、一度はっきりさせて
すっきりしたいと思います。
どのような情報でもありがたいです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:35 ID:wtlysxIO
まだ忘れられない!!トラウマになった漫画その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077994289/

トラウマ系はこちらでも

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:19 ID:OWdb3IvH
>>9
イラストっぽい絵の漫画が描いていた奥平イラかなぁ。
そんな内容の話を読んだ事はないけど。
違ったらごめんね。

12 :9:04/03/17 07:26 ID:SbLAhrDW
>>10-11さん、レスありがとうございます。
検索して見たところ、絵の印象は通じるものがあるような気もします。
(本当にうろ覚えなのであてにはなりませんが)
もう少し自分でも調べてみます。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:56 ID:J2H90Zrc
恐らくは半角かとも思われますが、
人大杉なので、もしもご存知の方がいらしたら…

http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1131.png

よろしくお願いします。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:00 ID:g+vi31+M
板違いがわかってるなら人大杉回避する方法ぐらい自分で考えろよ。

15 :1/3:04/03/17 20:00 ID:eIw9qEHu
2000年9月6日に最初の質問があって以来、漫画板懐漫板の作品質問スレで
延べ10人以上が聞いているけど、いまだに解決していない漫画。
これまでの質問内容に自分の記憶も合わせてストーリーをまとめてみました。
所々展開が不自然なのはご勘弁を。

【タイトル】不明(「植物通信」?
        「防人たちの〜」という感じのタイトルだったという説もあり)
【作者名】不明(「ディオラマ大作戦」「ガンダムZZ」の村上としやという説あり
        ますむらひろしの作品に似た設定が出てくるが違う)
【掲載年】1980年代(82、3年頃が有力)
【掲載雑誌】週刊少年マガジン(前後編)

【その他覚えている事】
主人公は中学生ぐらいの少年たち(その内の一人は研究好きのメガネ)。
彼らは肝試し?でこっそり校舎に泊まっていたが、真夜中それと知らずに
フードで顔を隠しローブを着た怪しい一団が教室に入ってくる。
机の中に謎の暗号メッセージを入れているところで彼らに気付き、
あわてて逃げるその一団。
一人のフードが偶然はがれて中の顔が現れる。
その顔は樹木の表皮のような肌(もしくはケロイド?)であるものの、
数ヶ月前に行方不明になったクラスメートにそっくりだった。


16 :2/3:04/03/17 20:00 ID:eIw9qEHu
翌日、生徒たちが登校した教室の黒板には「ヘレバユ シブツ ヘレバユ」と
謎の呪文が書かれていた。
メガネはすんなりと一文字ずらして「ホロビヨ スベテ ホロビヨ」という
意味であると解読する。
ホームルームが始まる中、彼らは机の中に置かれたメッセージを解読しようとする。
その時突然轟音とともに空から黄色い雪が降り始める。
あわてふためいて教室を出て行く先生。ようやく黄色い雪がやんだ時、
校舎の中には自分のクラスの生徒たちしかいないことに彼らは気付く。
さらに解読されたメッセージには、決して黄色い雪に触れてはいけないと
警告されていた。

心細い思いで校舎で一夜を明かす主人公たち。
無線で外部と連絡を取ろうとするがどこにも通じない。
夜が明けると学校の外は腐海のようになっていて、
至るところでゼンマイのように渦を巻いた異様な植物が育っているのを見つける。
彼らはメッセージに従い黄色い雪には触らないように注意していたが、
積もった雪の重みで廊下の窓ガラスが割れ、そこにいた生徒が雪に触れてしまう。
雪に触れた生徒は、手や足から木の根のようなものが生えてきて、
ゆっくりと外の植物と同じ姿に変わっていく。


17 :3/3:04/03/17 20:01 ID:eIw9qEHu
主人公はリーダーとなり、植物化しなかった生徒たちを
医療班や外界への探索班など様々な班に分け行動し始める。
バイクに乗り探索に出た生徒は、遠くに見つけた別の学校に
生きている人間の姿を見つける。
しかし近づいてみると、彼らはみな既に足が植物化しており、
この病気は感染するので近寄るなと警告する。
そんな中ヒロイン的な女子生徒も(子供を助けるため?)植物化してしまう。

植物化が進んだ生徒たちはそれぞれが繋がっていき、
屋上で一本の樹木によって作られた林?へとなっていく。
彼らは遠のきつつある意識の中、主人公たちに最後のお礼を言うのであった。
(男子生徒は頭以外は植物と一体化しているように描かれていて、
女子生徒は半裸っぽい感じ?で全身が幹にはりつけになったように描かれていた)

雪が溶けて皆が外に出たところに、あの樹から巨大な種子が転がってきて彼らを襲う。
だがその種子の中に入っていたのは赤ん坊であった。
ローブの一団がそこに現れる。一団の中にいたかつてのクラスメートは
この災厄を起こした者たち(神?)の仲間であり、主人公たちに真相を語る。
植物化は来たる氷河時代に人類を滅亡から救うための神の奇跡?で、
種子の中の赤ん坊は植物化したその本人であり、氷河期が去るまで冬眠状態で過ごす。
主人公達は、その間植物を守るための防人の役目を負わされているのだと。
一団が去った後、各地に生き残っていた人々との無線が次々と繋がりだす。
主人公たちは生き残った者たち皆で頑張ろうと決意を新たにするのだった。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:11 ID:jVEXFQLm
【タイトル】 分かりません
【作者名】  分かりません
【掲載年】  5年以上10年以内前だと思います
【掲載雑誌】 多分月刊ジャンプ
【その他覚えている事】
新任の女性教師はおっぱいをさわらせることで相手の傷や怪我を治す能力を持っていてその力で男子生徒を助けるといった内容だったとおもいます。
その時に使った技のひとつが胸を細かく振動させて触った手から血行をよくし?、治癒力を高める「熱振乳」(あっぷるぱい)という名前でした。

19 :18:04/03/18 00:20 ID:jVEXFQLm
読み切り作品です。
冒頭で女教師が怪我をした小鳥を抱きしめると元気に羽ばたいていき、目撃したその男子生徒が怪我をしていたはずなのに?と不思議がってました。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:38 ID:utf1FoFV
このスレでたびたびお世話になっているので昨日国会図書館に行ったついでに
「植物通信」を調べてみようとしますたが.....週刊少年マガジンは1986年から
過去の分は10年近くどっさり欠落してますた。誰かが以前「暇なやつ国会図書館
逝って調べれ」といっておりましたが、無理ぽですね...ご恩返しできずに
残念。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:46 ID:ah1mrYzZ
現代マンガ図書館はどうか。有料なんだけどね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:49 ID:utf1FoFV
>>21

どこにあるのでせう?詳細キボーン

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:52 ID:utf1FoFV
↑ぐぐったらあった。そーりー

24 :15:04/03/18 00:59 ID:D32LrMmL
>>23
よろしくお願いします。がんばって下さい。

25 :15:04/03/18 01:22 ID:D32LrMmL
何も考えずにお願いしましたけど、閲覧が1冊100円じゃ無茶ですね…。
10年前に出た下の本に確か少年マガジン掲載作品の
全リストが載ってたのは記憶してるんですが。

復刻版少年マガジン大全集
ttp://www.lcv.ne.jp/~shipi/zenshuu.htm
復刻版少年マガジン漫画全集
ttp://www.lcv.ne.jp/~shipi/magajin.htm

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:01 ID:dPqqEo1M
むしろ掲載雑誌がわかってるなら編集部に問い合わせた方が確実じゃないか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:28 ID:dTHAoYKE
「コミックボックス・99年1月(109号)」掲載の
少年マガジン全マンガ作品リストによると

「植物通信」(村上としや・原作/松本喜代隆)1981年45〜46号

と載ってますた。
そのマンガ知らんけど参考になれば。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:02 ID:uqaMZNoP
>27
!!!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:20 ID:6YSEwLDB
>27
神!!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:49 ID:98hocpHJ
>27
やるじゃない

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:16 ID:utf1FoFV
ついに数スレ・数年に渡った謎がとけますたね。

32 :この漫画の名前教えて下さい:04/03/18 16:47 ID:JsGPrvST
 ;'`:;'⌒;'`'`,;~) 'A`'` ;'⌒`,;~)
:"     `,..,")`,..," `_:"` ,"`、
                '~`.,
    ,......,    ..,     ,ヾ) 俺が仕事も勉強もしないのは別にできないからじゃない。
ヾ,.;'ヾ,.;  '^ヾ,.;'ヾ;;;;'゙`゙'゙`;,.,.ヾ)やりたくないわけでもない。
ヾ,.;″          , ヾ;,) くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい。
                ) こんなことって、
  ー――-,,     ,,,,-'" i)  世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、
  ____ ヾ   / ___ i′ してほしくもない。
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    ─┼─
             ̄  i   ─┼─
       (.,,. .,,.)     i      │   
               ,i       | | /
     ,、____,    i          _/
       .---‐    ,ノ
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:49 ID:5rmVM5+H
>>32
去年のビックコミックスピリッツ30号に載った
古泉智浩「友だちロボット Z-aya オブ ジョイトイ」

34 :15:04/03/18 23:45 ID:2T8nlr2c
>>27
本当にありがとうございます! これで掲載号もわかったので
自分もいつか>>21の現代マンガ図書館を訪れて再読したいと思います。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:39 ID:/rUIFC0h
バスで修学旅行中に主人公達が好きな女とテロリストみたいのに拉致監禁されてそのテロリストの正体は不明のまま次回へって感じの漫画分かります?
別冊マガジンッた気もしますが定かではありません
数年前に見たけど続きも作者も題名も分からないまま今に至ってます
ノリとイメージ的には今ヤンマガで彼岸島描いてる人って感じなのですが

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:42 ID:zgUYYBlp
【タイトル】 分かりません
【作者名】 分かりません
【掲載年】 たぶん、最近だと思います
【掲載雑誌】 少年誌であるとしか
【その他覚えている事】
「人を殺すのは、俺を殺すので最後にしてくれ。」
「効いた。今の言葉はどの攻撃よりも効いた。」
みたいなセリフが最近あったような

情報少なくてすみません

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:56 ID:vI8cVfeW
>>35
「時の旅人」というアニメ(キャラクターデザインは萩尾望都、原作は眉村卓の「盗まれたスクールバス」)がそんな感じだった気がするけど、
まあ、関係ないだろうなあ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:06 ID:zyBPibzU
>>35
これか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/616
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/619

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:38 ID:HpttxXdv
>>36
5分くらい思い出せそうで思い出せなかったが・・・

山口貴行「覚悟のススメ」だな


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:40 ID:6Hpk/iF2
貴由と書いてたかよしじゃなかった?
覚悟完了!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:37 ID:6ZpfLIB7
>>27
神!!
ありがとうございました!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:19 ID:zgUYYBlp
36に追記です
セリフが微妙に違ってました。
確か、場面的には主人公達を先に行かせて敵を食い止めるという場面で、
敵の攻撃から、仲間を身をていして守り、胸(?)を貫かれながら、
「人を殺めるのは…
 これで最後にしていただきたい」
「 効いた! 今の一言はおまえの放つどんな攻撃よりも!」
て、いう場面だったと思います。




43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:11 ID:J4yyOAY/
【タイトル】 分かりません
【作者名】分かりません
【掲載年】たしか5,6年前
【掲載雑誌】週刊少年ジャンプ
【その他覚えている事】
ナルトっぽい絵柄の読みきりで、ストーリーはスラムの不良少年グループのリーダーが主人公で
グループとは関係ない少年が腹黒警官に「これは強くなれる粉だよ」みたいな事言われて麻薬漬けにされ、
それを見た主人公がその警官と麻薬をしきってる奴を殺す、みたいな感じです。
主人公が警官の前に登場した時のセリフが一ページ丸々使って「ダスキンでーす」。
あと月に顔があって笑ってるのが印象に残ってます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:27 ID:6Hpk/iF2
これって定番の質問な気がする
池本なんとかって人の奴じゃない?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:34 ID:J4yyOAY/
前スレにそれっぽいのがありました。
調べて見ます

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:08 ID:vYtdZgBE
【タイトル】 分かりません
【作者名】分かりません
【掲載年】15〜20年くらい前
【掲載雑誌】ヤングジャンプだと思います(B.Jが創刊される前?)
【その他覚えている事】
主人公は大学生(?)で、一見普通の学生だが実は「裏立川流」という
密教の後継者でもある。
その裏立川流はセックスを修行の経典とし、悩める女性たちを
セックスによって救済する・・・・・・という内容だったと思います。
絵柄は劇画調でもドロドロな感じでもなく、ややアッサリした画風
だったと記憶してます。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:22 ID:nBbLFmC/
>>46
立川流と言えば柴田昌弘の「斎女伝説クラダルマ」を思い出すが、
年代から言って違うかな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:13 ID:SeNI3aZW
ここ5年以内のマンガだと思います。

「恋は実らなかったけど、私たち何も失っていない」

こんなようなセリフ一つしか覚えてません。
これで作品わかる人いたらお願いします。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:42 ID:HpttxXdv
>>36 39だが覚悟のススメじゃないの? 確かにシチュエーションが微妙に違うが・・・
ttp://popup5.tok2.com/home/damepo/cgi-bin/img-box/img20040319223830.jpg
ttp://popup5.tok2.com/home/damepo/cgi-bin/img-box/img20040319223851.jpg
誰かが引用したとか?

>>48
「GS美神 極楽大作戦」
ttp://popup5.tok2.com/home/damepo/cgi-bin/img-box/img20040319223913.jpg

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:52 ID:mNv+++0A
>43
COSMOS/池本幹雄
だと思います
ナルトの人のアシらしいです

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:41 ID:MWb6+PfQ
山口さん熱過ぎや(ノ∀`)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:13 ID:EgoL7wni
>>46
イケナイBOY 須磨ヨシヒロ BJで連載していた。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:41 ID:VWHZ6SoQ
【タイトル】 分かりません
【作者名】  分かりません
【掲載年】  5〜7年ほど前?
【掲載雑誌】 マガジンかサンデーか
【その他覚えている事】
高校か中学の入学式に新入生の女の子を木の上?から眺めてる
ごつい顔のモテない彼が、ユウリとかいう女の子に彼氏のふりをしてほしいと
たのまれる。ワンクール程度で終わってたような。

レベルの低い質問ですが、わかる方教えてください。
気になって眠れません…

54 :53:04/03/20 04:12 ID:VWHZ6SoQ
ごめんなさい今日は寝ますごめんなさい。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:25 ID:vA37CJ3e
【掲載年】 十年ぐらいまえ
【掲載雑誌】 週刊
【ジャンル】殺人野球
【その他覚えている事】
敵チームのラフプレイによって次々とナインが殺されていく漫画です。
主人公はキャッチャーをつとめる主人公。ベンチに運ばれた斬殺死体、焼死体、サナギ死体を前にして
血の涙を流した彼は復讐心に目覚め、怒りのツーベースを達成します。意外と地味な展開でした。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:26 ID:MCMnWBmB
【タイトル】 分かりません
【作者名】  分かりません
【掲載年】  10年ほど前だと思う
【掲載雑誌】 分かりません
【その他覚えている事】
仲のいい女の子が二人で住み始めて、ペットに小鳥を飼う。
楽しく暮らしていたのだが、一人は孤児だった為か、失う事に
異常に恐怖心が有る子で、小鳥を死なせてしまってからおかしく
なってきてしまい、主人公が恋人と逃げようとすると、恋人を殺してしまう。

読みきりのマンガだったのですが、わかる方教えてください。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:37 ID:0yjS/FmN
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】97年か98年頃
【掲載雑誌】月間少年マガジン
【その他覚えている事】
 イヴという長身の女性と少年の話。深海魚のような怪物に東京が
 襲われて、地下鉄に怪物の巣を見つけた自衛隊員がそこを爆破し
 ようとしたところ、イヴもその爆発に巻き込まれてしまう・・
 というような展開だった気がします。
 絵柄は劇画っぽくてかなりグロかったです。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:46 ID:rpQuyA5W
>>56 アフタヌーンの読みきりだった「Bird cage」?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:59 ID:IjqXQfnN
今日ひまなんで久しぶりに漫画でも読もうと思ってるんでdすけど
自らの結婚生活をおもしろおかしく書いた漫画ってありますか?
例えば、けらえいこの「せきらら結婚生活」(うろおぼえ。もう読んだ。)
みたいなやつで。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:01 ID:SjgF2sya
>>57
DEAR BOYS

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:12 ID:0yjS/FmN
>>60
激しく違うと思いますが。。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:48 ID:MWb6+PfQ
殺人野球系をまとめたサイトとかあったかなー
必殺シュート系のならあったんだけど

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:08 ID:A/GyZIKn
>53
2000年頃の週刊マガジンの島田英次郎「伊達グルーヴ」。

64 :53:04/03/20 23:30 ID:VWHZ6SoQ
>63
ああ、たしかそんなタイトル…。
もう一度本屋さんで探してきます。ありがとうございます。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:14 ID:HRRG3xEG
【タイトル】 不明。ただ「仮面ライダー」のシリーズであるのは確か
【作者名】 不明
【掲載年】 15年くらい前。80年代終盤から90年代初頭にかけて。
【掲載雑誌】 コロコロコミックかボンボンかのどちらか
【その他覚えている事】
掲載誌の対象年齢に比して、過剰なほどスプラッター色が強い作品でした。
記憶にあるシーンとしては
・主人公の彼女が新宿?でデートの待ち合わせ。なかなか来ない相手をイライラと待ちながら、周りにいる楽しそうな人々を眺めている。
その眺めていた人の首がいきなり吹き飛んで、その後ろから突然巨大な怪物が出現する。
・主人公の仮面ライダーが、敵の女幹部(ビキニ系かヌードか、とにかく露出の多い格好)にアルゼンチンバックブリーカーをかけ、真っ二つに引き裂く。
血と内臓がボタボタと流れ落ち、それを頭から浴びて仁王立ちする主人公


ぐぐって調べてみたのですが、ボンボン掲載の仮面ライダーは作品数が多く確定にいたりませんでした。
ご存知のかたがいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:25 ID:KS3UXvTa
【タイトル】分かりません
【作者名】分かりません
【掲載年】5,6年ほど前だったと思います
【掲載雑誌】赤マルジャンプ,もしくは週間少年ジャンプの読み切り だったと思います
【その他覚えている事】
「ポリスアカデミー」から新人警察官が来るはずだったが署長のミスで「ポリスバカデミー」
から来てしまいその新人警察官が高校のとき組んでいた漫才コンビが不良グループと一緒にいて
マリファナを吸っていてそいつを捕まえる,というような話だったと思います
「コンド−さん」と言ってコンドームの袋を差し出し「昨日のだった」というようなギャグがあったと思います

分かる方お願いします


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:41 ID:XHU6LNtv
>65
時期的に、仮面ライダーシリーズでもBlackかBlack RXに絞られると思います。
まんがseekの情報では、Blackがコロコロで小林たつよしによる連載、
Black RXがボンボンで岩田和久による連載があったようで、
このどちらかではないでしょうか。

68 :46:04/03/21 06:15 ID:qKjBqKGq
>>52
クラダルマを読んでそういえばこんな感じのマンガが
もうひとつあったな〜・・・と思い出したら急に読みたくなってしまって
探してました。
ありがとうございました!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:15 ID:08wgiZtl
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】9年位前
【掲載雑誌】コミックバーガーだった記憶が。どちらにせよマイナー系。
【その他覚えている事】片腕が鬼?の腕な男子学生が主人公。忌み嫌っていつも包帯で隠していた気がする。
ヒロインがお姉さんっぽい人。
第二話までは見たけどそれ以降はどこまで続いたかも不明。
女性っぽい、線の細い小綺麗な絵柄だった。

よろしくお願いします。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:41 ID:eLXM1zf6
>69
島田まゆ「IBARAGI 茨木」全3巻。
スコラコミックスなのでバーガーかな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:02 ID:08wgiZtl
>>70
早っ!
ありがとうございます。ブクオフ逝ってきます。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:00 ID:1dU/0VMm
>>57
「エニグマ」だと思われ。
詳しくはぐぐって。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 16:03 ID:1dU/0VMm
>>57
「エニグマ」だと思われ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:45 ID:O5auB2m1
>>66
あずまけいしんの漫画だったとおもう
たしかチャイルドラゴンに載ってたような

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:10 ID:f7ipuJH1
【タイトル】 遠桜夜
【作者名】 分かりません
【掲載年】 8〜9年前
【掲載雑誌】 ジャンプのオータム増刊かな?赤マルになる前
【その他覚えている事】
 筆で書いたような線が太く濃い絵柄。
 
 作者誰だか知ってます?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:27 ID:heLN4m8+
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】87〜88年頃
【掲載雑誌】週刊少年ジャンプ。
【その他覚えている事】ラブコメ系で、主人公が居候して拳法を
習おうとしてるんだが、その居候先の娘さんといい仲になりそうな
ならなそうなって感じ。同時期にDBやジョジョもやってたので印象は
薄いけど、今となっては何か気になる。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:54 ID:sM/oyu5w
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】15〜20年ほど前
【掲載雑誌】わかりません
【その他覚えている事】
少女漫画でした。ラブコメだったと思います。
主人公は女の子で、その両親がとてもラブラブで、そんな二人に当てられつつも
いつか自分もそんな大恋愛がしたいと思っている様な設定です。
で、ある日その子が朝からレバニラを食べて学校に行くのですが、電車で憧れの
男の子と出会い(?)、でもレバニラのにおいが気になって喋れなかった、みたい
なエピソードが冒頭に入ってました。
気になって仕方ありません。知ってる方いますか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:03 ID:XHU6LNtv
>77
少女漫画板の捜索願スレへドゾー

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:07 ID:sM/oyu5w
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】5〜8年ほど前
【掲載雑誌】ヤンマガ、ヤンサンなどの青年系
【その他覚えている事】
もうひとつすみません。主人公は高校ぐらいの男の子で読み切りだったと思います。
クラスのいじめられっ子(女の子)にビニール袋を被せて、袋に好きな女の子の顔を書いて
土管の中で犯してしまう、というような話です。
何度かそんな事があり、最後にはそのいじめられっ子が自殺するという話です。
知ってる方はいますでしょうか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:08 ID:sM/oyu5w
>>78
あっ、そうでした。
そちらで聞きます、どうもすみません。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:20 ID:oSyxwT7D
【タイトル】わかりません
【作者名】大家ちき
【掲載年】25年前
【掲載雑誌】りぼん
【その他覚えている事】
短編でした

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:54 ID:f4wE4sTj
【タイトル】『〜ホテル』…とか 『ホテル〜』だった気が。
【作者名】不明
【掲載年】15年前くらい
【掲載雑誌】BJ(ビジネスジャンプ)か、ヤンジャン。
【その他覚えている事】
 自分が読んだのは一話完結でしたが、シリーズだったのかも。
 どこかのホテルが舞台で、そのホテルにとまると『奇跡が起こる』
 という内容。奇跡を起す主人公は男で、自分が読んだ回は、
 ホテルの従業員(掃除婦)の女性が、すごいデブでブスなおばさん
 で、愛想も凄く悪いのだけど、実はそれは男性恐怖症だったため、
 わざと着膨れして、ブスにメイクしているだけの、本当はスリムな
 超美人な若い姉ちゃんだった…という話。主人公の男性が、それに
 気付き女性とセックスして自信を付けさせてあげたら、女性が
 次の日から痩せた綺麗なお姉さんになってホテル掃除をしている
 という結末でした。ホテルの支配人が『奇跡だ』と言ってる結末。
 この話を読みたいので、どなたか知ってる方、お願いします。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:55 ID:f4wE4sTj
すいません、あげ進行だったのですね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:14 ID:IWJcJHW4
>>82
石原浩平のFLAMINGO…かなぁ?
自信ないけど

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:18 ID:IWJcJHW4
>>76
ハッスル拳法つよし
ひらまつつとむ


86 :66:04/03/21 23:31 ID:lHebt7Kz
>>74
どうもありがとうございました

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:36 ID:AakPgs1H
>79
白い恋人 田中ユキ ストレンジラブ収録

88 :82:04/03/21 23:41 ID:f4wE4sTj
>>84さん
情報ありがとうございました。ぐぐって見たんですけど、入手不能で絵柄も
分からずでした。でも別の作品の絵柄を見る限り、ちょっと違うような
気がします…でもありがとうございました。

89 :84:04/03/21 23:49 ID:IWJcJHW4
>>88
うーん違うかな…
でも、その話読んだ記憶があるんだよな。
今度実家に帰った時に確認してみます。

90 :79:04/03/21 23:59 ID:sM/oyu5w
>>87
ありがとうございます!
単行本に収録されているとは知りませんでした。
今度探してみます。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)