5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Qコちゃん】ウエダハジメスレ2【フリクリ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:45 ID:8gwetZmT
前スレ
【ウエダ】Qコちゃんを語るスレ【ハジメ】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044259990/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:46 ID:8gwetZmT
雑誌連載
Qコちゃん the地球侵略少女−マガジンZ 講談社 毎月26日発売
ウエダハジメの地獄の映画観光−映画秘宝 洋泉社 毎月21日発売
単行本
フリクリ 全二巻 原作 GAINAX 講談社
Qコちゃん 第一巻 講談社

過去ログ
ぺけらん 【ウエダハジメ】 ぺけらん
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1027955716/l50

ウエダハジメについて フリクリ
ttp://choco.2ch.net/comic/kako/998/998491546.html

ウエダハジメについて
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/987/987760855.html

関連スレ
マガジンZ総合 その3
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:54 ID:8gwetZmT
>>2
修正

ぺけらん 【ウエダハジメ】 ぺけらん
ttp://comic.2ch.net/test/comic/kako/1027/10279/1027955716.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:09 ID:5dlvpgnc
>>1
乙Qコちゃん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:35 ID:cI+16pkQ
>>1
ZQコちゃん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:57 ID:fH6Zya46
>>1
お疲れマンモス

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:56 ID:K5662agy
otu

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:13 ID:QwYTRaq5
>>1



9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:51 ID:XrCpQsvg
本当に2スレ目が立ったか・・・。
1乙。

10 :前スレ1:04/03/13 11:10 ID:jFgAv3Xs
>>1おつーーー


11 :思ったんだが:04/03/13 11:13 ID:jFgAv3Xs
Qコはあと何話で終わりなんだろう…


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:35 ID:tiuKvZlW
しばらく2ちゃんやってなかったから重複スレかと思ったら
2スレ目だったんですね
乙です

13 :OQ:04/03/13 11:42 ID:jFgAv3Xs
漫画版FLCL省略しすぎ
小説版がいちばんわかりやすかった
たぶんウエダさんは全部描くのはしんどいと思ったんだろう
二巻にこんなことばがある

「エンターテーメントの語源には保つといイミがあるやら」

たぶんウエダさんも長編書きたかっただ思う
長文失礼
こんどエース特濃にてウエダさんがでるらしい


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:01 ID:OnTt2U2H
>>13
上田大王の本をいくつか見れば、
あの省略こそが持ち味だとわかるでしょう。
省き方がいつも天才技。
たしかにわかりにくくなるけど、その結果エッセンスが残る。
ジジイ二人の回想なんて、普通の漫画家ならあれで単行本一冊使いかねない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:25 ID:AzHB/Bsi
>13
特濃情報thx。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:00 ID:6z/lGAKV
>>13
小説版よりかは漫画のほうがかなり良かった。
小説はあれ同じ脚本家がやってるのにまるで別物に見える。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:00 ID:m0DAWbNJ
14はマンセーしすぎ
フリクリにしてもQ個にしてもこりゃねーよ、っていう個所はいくつかあるぞ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:02 ID:31Kc50v2
たとえばどこよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:40 ID:Y1WCVLSZ
17じゃないけど、とりあえず雑誌掲載版の最終回は…。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:29 ID:t5L4qwzh
>>19
あれはあれで良かった。
しかし雑誌を買わなかったのでもう見れねーよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:35 ID:8awEQZeD
雑誌掲載読んでないけど、同人掲載のとも違うわけ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:46 ID:yur1VkKr
>>21
生活エッセイに雑誌版のラフが載ってるはず。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:54 ID:kyOljWw1
雑誌版最終回、あれはあれでよかったな。

解りにくいのはQコでオタ山がアボーンしたところとか。
いきなり頭蓋骨剥き出しで誰かわからんかった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:26 ID:yur1VkKr
>>23
そうかな?オタ山がゴスロリに乗ったコトを覚えていれば
Qコの解説〜トラップ云々〜で判ると思ってた。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:49 ID:jJI9Bvzd
同人誌、そのうちまとめて出してくれないかなあ
大王がそもそも原稿とってないかもしれないが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:26 ID:+j68AFBp
エース特濃って何?買うから

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:42 ID:TefD3Bkr
特濃は才能つぶし雑誌だからなぁ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:00 ID:w5s+HBo1
そもそもコミケ自体が才能潰しの場

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:23 ID:uAakd6wh
どうでもいい
次の読めれば

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:31 ID:oOerqJDB
>>13
情報ありがとう

アニメを漫画でやると時間的に無理があるから
省いて描くしかなかったのでは
本人としてはサバゲーシーンは描きたかったと描いてたしね

昔コミケで大王のイラストが張ってある車見たけど
ほかに見かけた人居る?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:15 ID:wxCsGkuk
わかりやすさはそんなに俺内優先度高くないので、まあ何が言いたいかというとフリクリ漫画版マンセーってこった アニメをぜんぶなぞる必要あるめえ
つうか付加されてるとこ楽しい。このスレで言ってた爺ズ少年時代とか、委員長がナオタに斬りかかったり

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:41 ID:CG1p1kDG
ウエダはコソコソしている香具師が嫌いみたいだな
ニナモのセリフといい
今月号で潰された糞ガキといい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:59 ID:UpPpF2hj
フリクリ漫画版はマンセーだけどQコはもっと解りやすくしたほうがええと思う。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:30 ID:6ZdI82RF
Qコの方がわかりやすく感じるのは、漏れがフリクリの原作見てないからかな。
原作ありだと情報が増えるし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:31 ID:bvNaZ5FZ
>>34
アニメの方は、原作云々より見たほうがいいと思うが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:44 ID:b38a4P75
さておき、エース篤農は買ったかぃ皆の者?
イラストだけじゃなく、アンケートも答えて欲しかったなー。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:34 ID:6ZdI82RF
>>36
詳細希望してもいい?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:20 ID:+L7jYzST
ていうかアニメが原作だろう>FLCL
余計な事だったらスマン

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:47 ID:XP+M42aZ
>>38
皆ちゃんとアニメ原作って知って話してると思うぞ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:00 ID:0N8CaHSq
>>35が気になったもんで

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:07 ID:jwIWVaHN
>>40
>>35は単に原作どうこう関係無く、フリクリは観て損は無いよと云いたかっただけだろ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:17 ID:0N8CaHSq
そうかもね
やっぱり余計なことだったようで
申し訳ないです

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:33 ID:4Fm7zMHn
何の緊張感よ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:55 ID:mNFWSITN
あ?

45 :35:04/03/18 23:12 ID:AX3Yabqp
あ、ワリ。>>41の意味だからそれで御意しといて。

46 :OQ:04/03/19 13:26 ID:r7Kbj5bO
ウエダさんがエース特農で描いたイラストでわかったことがある
ウエダさんはゴスロリ好き


47 :OQ:04/03/19 13:30 ID:r7Kbj5bO
暇だから
本人降臨でも
まつか


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:24 ID:crfd1q58
上田はキチガイ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:50 ID:Sdf/SVi9
通報しますた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:18 ID:x1XLrkio
せんないこというなや?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 20:17 ID:buLXPTRl
フリクリ2巻の
ニナモ「逃げなきゃ!!」
カンチ「え!?」
の下の絵がよくわからない。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:21 ID:crfd1q58
通り過ぎる景色を横に描いたんじゃん

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 20:35 ID:buLXPTRl
そこだけ横に見なきゃいかんのか。
わかった。ありがとう。

54 :OQ:04/03/20 15:16 ID:408jbska
フリクリ2
でねーかなーー

55 :OQ:04/03/20 15:41 ID:408jbska
ヤバイ。ウエダハジメヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
ウエダハジメヤバイ。
まず絵、もう絵すげえ。超絵。
絵とかいっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ無限らしい、スゲェ!なんかデジモンでてくる。戦争物。無限だし超絵。
しかも膨張してるらしい、ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とかは膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けどウエダハジメはヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。絵がすげえ戦争物、バトロワよりすげえ。ヤバすぎ。
無限っていったけど、もしかしたら最小かもしんない。でも最小って事にすると
「じゃあ、なんの緊張感よ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超戦争。約1億ベルト。摂氏で言うと-5000Q。ヤバイ。戦争すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超狂気、超どくどくの、それに超のんびり。コメントとか平気で出てくる。コメントて、小学生でも言わねぇよ。最近。
なんつってもウエダハジメは絵が凄い、無限とか平気だし
うちらなんて無限とかたかだかデジモンのパクリで出てきただけで上手く扱えないから殺したり、Qと置いてみたり、ゴスロリ好きなのに
ウエダハジメは全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ウエダハジメのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイウエダハジメにあったらSADSのLIARをうたうといい。もっとがんばれ。超がんばれ。




56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:54 ID:ypnPkkJ+
得濃買ったけど・・・。


無理して買うもんじゃないよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:37 ID:0KUUYgzu
>>56
立ち読みで観た。
チラシレベルだよね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:25 ID:YdaN8EBD
特濃はほんの2,3問のアンケート回答者を表紙にでかでかと書いてるのに萎ー

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:03 ID:gV7hCR0E
>>55
主題、主張をまとめてから作れよ
中途半端すぎて全然意味わかんねえ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:02 ID:O/y8KRLf
>>59
わざわざ反応しなくてもよかろうに…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:52 ID:fRxmeHU9
うう。もう買っちまったよ。たった1ページ
だが押井守が気持ちよさそうに3ページ薀蓄たれてたからまあよしとする

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)