5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックバンチ52@ラーメンくいてー

1 :950:04/03/10 23:08 ID:Gt8iUG9Y
関連リンク・主な略称解説等はそのうち気が向いたら。
当スレ・関連スレの過去ログもその気になったら。

【前スレ】
コミックバンチ51@漫画家同士で鍛え合え!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075296193/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:09 ID:Gt8iUG9Y
【作品・作家スレへのリンク】
【対決!!】ながいのりあき総合スレ2【かじめ焼き】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057766684/l50
漫画描き・梅川 和実さんを応援するスレ Part12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064040995/l50
ガウガウわー太ハァハァスレッドPart7   ※【エロパロ板 21禁】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1071862056/l50
ワイルドリーガー 7 アウトになっても塁に出ーる!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049457061/l50
江戸川啓視&クォン・カヤ:プルンギル   ※【懐かし漫画板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064081887/l50
〜コミックス第1巻大屈辱発売中〜屈辱er大河原上Part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044546613/l50
満腹ボクサー徳川ってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055453301/l50
ブレイブ・ストーリー 〜新説〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071851602/l50
我ら大陸軍!!ナポレオン-獅子の時代-長谷川哲也3(青狼記・アラビアンナイト)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070133344/l50
蒼天の拳12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062929325/l50
エンジェル・ハートファン集まれ4   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1056460206/l50
日本国大統領桜坂満太郎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062334222/l50
山口育孝 虹色のウサギ 1匹目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065183505/l50
スーパー<八潮路つとむを語る>マイナー (ひもの道)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038064959/l50
【ガキんちょ強】松家幸治総合スレ【新連載?】   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072359306/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:10 ID:oTWKH/GI
【バンチ関連スレ】
エンカウンターと愛読者大賞の漫画を語る
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021749942/l50
コアミックスの内情   ※【雑誌板】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1030929195/l50

【公式・公認サイト】
〈出版社〉
新潮社
ttp://www.shinchosha.co.jp/
コアミックス
ttp://www.coamix.co.jp/
〈企画〉
世界漫画愛読者大賞のページ
ttp://award.coamix.co.jp/
ワールドMANGAエンタテインメントカップのページ
ttp://www.coamix.co.jp/bunch/wmec/index.html
ラジ@(神谷明のラジオ番組。『ガウガウわー太』の音声ドラマとバンチ作家への質問企画等)
ttp://www.radiat.net/
〈参考〉
BOOKSルーエ(週間・月間・年間の書籍売上ランキングを公表してる吉祥寺の書店)
ttp://www.books-ruhe.co.jp/
BIGNET2(国内シェア最大チェーン、文教堂書店グループ「JBOOK」内の雑誌実売数公表サイト)
ttp://www.jbook.co.jp/
でめいあ(漫画情報の個人サイト。時に重要な早売りネタが出ることもある)
ttp://www91.sakura.ne.jp/~cm/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:11 ID:oTWKH/GI
〈作家〉
()内は連載中or不定期連載中、《》内は短期連載・読切・連載終了作品
原哲夫(蒼天の拳)《公権力横領捜査官 中坊林太郎》
ttp://www.haratetsuo.com/
北条司(エンジェルハート)
ttp://www.hojo-tsukasa.com/
今泉伸二(リプレイJ)
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/bmp/
こせきこうじ(発展途上編集部員 山下たろー)
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/oira/
梅川和実(ガウガウわー太)
ttp://kazumiu.m78.com/
ながいのりあき《男たちの好日》
ttp://www.nagainoriaki.com/
坂本タクマ(屈辱er 大河原上)
ttp://homepage1.nifty.com/gigamoto/
岸大武郎《せんせい、レムリア、コンパイルL》
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/daimuro/index.html
深谷陽《スパイシー・カフェガール》
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~akirafu/
長谷川哲也《アラビアンナイト》
ttp://www.geocities.jp/at_cofe/index.htm
にわのまこと《ターキージャンキー》
ttp://www.niwanomakoto.com/
Dr.コパ(野望の風水)
ttp://www.copa.ne.jp/
グレート巨砲(野望の風水)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/g-web/great-ozutsu.html
小林ユウ[渡辺浩弐]《エンカウンター -遭遇-》
ttp://www.gtvnet.co.jp/
ENCOUNTER2002公式サイト−木ノ花さくや[にしの公平・西野つぐみ]《エンカウンター -遭遇-》
ttp://www.encounter2002.jp/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:13 ID:oTWKH/GI
【特殊な略称・愛称が付けられた主な作品】
■連載中作品■
汁 =リプレイJ(多量の血・汗・涙等が描き込まれ汁気が多いの意)
犬 =ガウガウわー太(題の「わー太」が犬だから)
無礼=ブレイブ・ストーリー〜新説〜(「ブレイ→無礼」ブ・ストーリー)
寒 =サムライ刑事(『侍』でなく『寒』(画力・内容が寒い)の意)
■連載終了作品■
カジメ   =男たちの好日(海藻の「かじめ」を焼き薬品の原料を作る仕事をしていた)
特バイブ=まごころスーパー特別買い付け部!(略称「特買部(とっかいぶ)」を「買部→バイブ」)
プルコギ=プルンギル-青の道-(韓国色が強く「プル」で始まる韓国料理が愛称に)
眠     =眠狂四郎(題より引用)
羊     =報復のムフロン(「野生の羊」の持つ逞しさをイメージした)
卵     =ハードボイルドRAN(擬人化された卵がキャラだった)
鯉スーツ=痛快!マイホーム(主人公が出世祝いに鯉柄のスーツをもらった)
黄金水 =黄金の明星(主人公が黒船の見張台の上から立ち小便をした)
熱血   =熱血江湖(題より引用。内容は名前負け)
¥     =エンカウンター -遭遇-(「エン→¥」カウンター)
男盛 .  .=熱血!男盛り(筋肉の構造を勉強せずに描くマッチョが山盛りで男臭い)
■第1回愛読者大賞 最終候補作品■
デブ=満腹ボクサー徳川。(増量でヘビー級を目指した)
ハゲ=飛将の駒(主人公がスキンヘッド)
アゴ=アラビアンナイト(アゴの目立つキャラデザだった)
ガキ=ガキんちょ強(題より引用)
マス=灰色の街(主人公が部屋一杯にティッシュを散らかす程「マスかき」をした)
チビ=142cmのハングオン(主人公の身長が低かった)
ピカ=エンカウンター(主人公が帯電体質でピカピカ光ってた)
ガン=黒鳥姫(末期の病に冒されたヒロインが「一生涯の絵」を描く旅に出た)
金的=逃げるな!!駿平(主人公が大男を金的で倒した)
ホモ=熱血!!男盛り(マッチョばかりだから)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:13 ID:oTWKH/GI
【過去ログその1】
今春5月創刊コミックバンチについて語る
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980318867.html
コミックバンチ BUNCHその2
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989938880.html
コミックバンチ BUNCHその3
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990354260.html
コミックバンチBUNCH4元獣医現役ショタ作家梅川登場
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990910322.html
コミックバンチBUNCH5二ヶ国語漫画への道
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991295303.html
コミックバンチBUNCH6ノーコメントだす!
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991832264.html
コミックバンチBUNCH7終わりじゃ母ちゃん
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992609914.html
コミックバンチBUNCH8男は黙ってコミックバンチ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993050536.html
コミックバンチBUNCH9今度は隔週連載だ!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994133131.html
コミックバンチBUNCH10進むべき道は今それしかない
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994835960.html
コミックバンチBUNCH11編集歴20年めの屈辱
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995883204.html
コミックバンチBUNCH12 痛快!腐れ爺捨て山!!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996591646.html
コミックバンチBUNCH13マサヤもビクーリ!腐れGG捨て山!
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997119595.html
コミックバンチBUNCH14家を売る屈辱 ばかってい!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997727893.html
コミックバンチBUNCH15呪!熱血江湖復活!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998334191.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:14 ID:oTWKH/GI
【過去ログその2】
バンチ16 梅川、月モノと連載どっち止まるの?
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000141074.html
コミックバンチ17@貧富格差の増大
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10013/1001353583.html
コミックバンチ18@バンチコミックス創刊
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003248180.html
コミックバンチ19@そろそろ潮時かな?ハアハア
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006272460.html
コミックバンチ20@チョン切れた文化交流
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10078/1007827384.html
コミックバンチ21@犬と海藻専門誌
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008679961.html
コミックバンチ22@⊂⌒~⊃*。Д。)-з
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10101/1010167525.html
コミックバンチ23@次原取締役251計画
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10113/1011321860.html
コミックバンチ24♪苦〜行は続く〜よ〜10週〜間〜♪
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10124/1012403820.html
コミックバンチ25@1
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10138/1013846282.html
コミックバンチ26@やり直せ!ハイもう1回!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10158/1015888893.html
コミックバンチ27@誰が取るのか5000万!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10175/1017585560.html
コミックバンチ28@沖縄地域は土曜日発売!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10207/1020788558.html
コミックバンチ29@ホモ江、死兆星を見るか?!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1022507372/ (HTML化待ち)
コミックバンチ30@―――寒い
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10243/1024319672.html

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:15 ID:oTWKH/GI
【過去ログその3】
コミックバンチ31@読者から勘当の声、続々!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026716603.html
コミックバンチ32@ガキんちょ最凶とっとり
http://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10293/1029333838.html
コミックバンチ33@¥プライスレス
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10319/1031909762.html
コミックバンチ34@新編集長にリプレイの担当キボン
http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10345/1034528960.html
コミックバンチ35@ヒドスギル〜鬱の道〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10366/1036664086.html
コミックバンチ36@恋愛漫画を企画中
http://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10385/1038585124.html
コミックバンチ37@シアワセ超特急発進!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1042/10422/1042213091.html
コミックバンチ38@休載すれば1年は持つよ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045324401/(HTML化待ち)
コミックバンチ39@オトナのジジョー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047902217/(HTML化待ち)
コミックバンチ40@荒ぶる男たちよ、永遠に
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050050967/(HTML化待ち)
コミックバンチ41@IT'S NOT FUNNY, ASSHOLE !!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051979401/(HTML化待ち)
コミックバンチ42@ボヨヨンボヨヨン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054373845/(HTML化待ち)
コミックバンチ43@樫村クンが悪いんどぇーす
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056119783/(HTML化待ち)
コミックバンチ44@ちんけな策略
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058178215/(HTML化待ち)
コミックバンチ45@パスワードは松家と南の…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059973654/(HTML化待ち)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:16 ID:oTWKH/GI
【過去ログその4】
コミックバンチ46@これ業界の掟!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062340581/(HTML化待ち)
コミックバンチ47@柳川乙カレー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064648782/(HTML化待ち)
コミックバンチ48
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067090948/(HTML化待ち)
コミックバンチ49@守るべきものを守る!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069064755/(HTML化待ち)
コミックバンチ50@10週打切り…次は?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072184602/
コミックバンチ51@漫画家同士で鍛え合え!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075296193/


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:17 ID:oTWKH/GI
【その他 作品・作家過去スレ】
今こそ!公権力横領捜査官中坊林太郎
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10162/1016212937.html
【原哲夫】公権力横領捜査官 中坊林太郎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025017004/(HTML化待ち)
【黄金の明星】ハンドルを掲げて堂々と参られよ…
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10087/1008732064.html
惜しまれつつ終了「熱血江湖」。続きは単行本で!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10088/1008860169.html
ハードボイルドRANを応援しよう…Part2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10204/1020442800.html
リプレイJ・報復のムフロン・レムリア
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10217/1021720733.html
☆エンジェル・ハート【香を殺す必要はあったか?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047028323/(HTML化待ち)
エンジェルハートはどうよ?   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1014/10142/1014283551.html
山下たろー再び
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003234021.html

【バンチ関連過去スレ】
RAIJIN COMIC創刊
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021653058.html
RAIJIN COMICSとFUJINを語るスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10271/1027108010.html
【ガウガウ】コミックパンチ総合【わー太】   ※【半角二次元板】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1051585172/l50(HTML化待ち)
バンチ打ち切りサバイバルレース
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058963896/l50(HTML化待ち)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:20 ID:oTWKH/GI
あ…よく見たら漏れ、
950じゃないよ…。スマソ。

削除依頼出そうか?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:27 ID:27mJnbBz
いいよこれで。
スレタイくらいで削除依頼出してもしゃーないし。

13 :1@妄想950:04/03/10 23:30 ID:oTWKH/GI
>>12
ありがd。
なんか、2ちゃんはじめて以来、最大のボケかましたよ。

しばらくカキコ控えるわ。

14 :1@妄想950:04/03/10 23:31 ID:oTWKH/GI
あ、それと本物の950さん。ごめんなさい。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:37 ID:mTFNSNKU
1乙。
次号はコンシェルジュありだっけ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:51 ID:o5ymMQZH
>>1
氏ね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:12 ID:0S2itKkZ
>>1


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:43 ID:BioPIA2Y
>>1
どんな鍛え方だよ、よかったな……。
でもスレタテ乙。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:20 ID:dovzcY0p
まあいいんじゃないの。
乙カレー。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:45 ID:Y2rRnoys
>>15
コン次回は3・26発売号ぢゃよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:08 ID:E5xzJTfH
コンシェルジュ単行本化マダー?

ってまだ次回で5話目位だっけ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:35 ID:6wcAE+Uz
バイブの単行本は?

23 :前スレ950:04/03/11 18:49 ID:wijwMZxz
>>1乙カレー。
いや、実は俺スレ立て出来ない状況だから誰かに頼まないといけないなー、って思った
矢先だったからいいタイミングで助かったよ。マリガトー

24 :今週号ゲット:04/03/11 21:20 ID:peMP8r/F
あ、ありえねーー!!( ´Д⊂ヽ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:29 ID:hXkNkvVK
>>24
_| ̄|○

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:38 ID:Jw3xzTqW
>>24
そ、そんな馬鹿な…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:49 ID:42OPGRG0
>>24
(`Д´)ウワァァァン!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:04 ID:Kfgi3qeM
他に俎上に上げるべきものがあるだろうがあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:09 ID:O40MDbsI
編集部の考えていることがさっぱりわからない...。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:51 ID:p7Qk5KGp
一番ナウなヤングにバカウケしている漫画雑誌はバンチだと
思われ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:14 ID:XnOmfK7J
>>16
リアルでもそんなこと言うのか?お前は。
ボク2ちゃんねるでは最強なんだじょー!ってか。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:15 ID:dn0GeMrp
>>24
釣り発見!




釣りだよな。





そうだと言え!このヤロウ!!


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:19 ID:8ZC+1iBd
>>31
釣り発見!




釣りだよな。





そうだと言え!このヤロウ!!


34 :続・テンプレ修正人:04/03/11 23:28 ID:wWpUXQ7O
>>1さん、乙です。

移行した新スレ分だけ張っておきます。

漫画描き・梅川 和実さんを応援するスレ Part13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076671354/l50
エンジェル・ハートはどうよ?   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075391552/l50
【南斗ついに起つ!】蒼天の拳13【断らぁ〜】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078499909/l50
日本国大統領桜坂満太郎 part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077353468/l50

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:07 ID:JyKapTfn
>>24
なんとな〜く先週号の展開で死兆星は見えてたんだが
まさかホントに散るとは。南無阿弥陀仏。

バンチが何考えてるのかさっぱりわからん。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:08 ID:xBKtDO9l
ここ数週で「次号新展開!」ってなった奴は他にも何本かあるから、この調子では他数作も
巻き込まれて轟沈の可能性もあるな…。そして今週もサムライ刑事は相変わらずセンターカ(ry

いや〜でも今回の改変も、のっけから相変わらずの斜め上ぶりだ…。もう創刊当時からこんなん
ばっかりだからいい加減慣れちゃったよ。個人的にはバンチで突然「次号新展開!」が来るのは、
半ば死刑宣告に近い事だと思ってるし、このスレで評判悪い奴に限って少々の改変では絶対終わ
らないと割り切ってるから、改変の時期が来たら次にどんな糞漫画が来るのだろう(・∀・)
と別の愉しみ方をした方が精神的に楽だ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:31 ID:n/7f5BAK
一番早く消えるのは必ず、このスレで中途半端に評判のいい物だという屈辱。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:34 ID:l02jBx0q
銀次の方が財前よりもずっと勧善懲悪の爽快感があるのに打ち切りなんておかしいよ。
画力の差……なのか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:34 ID:iSrii3zL
逝く人来る人・・・か(「真相」参照)
まあ、すでに前スレで話題になっていたがな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:00 ID:+Czs0r66
「この犬は賢い、俺の狼のニオイを嗅ぎ取ったんだからな」(うろ覚え)
これなんて財前が言うべき台詞じゃないんか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:02 ID:B28UY0oE
編集部は判断を早まったな。
もう少し単行本の売れ行きを見てから決めても
遅くはないだろうに。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:28 ID:JZ+RtLnP
単行本がでただけでも良かったのか?銀二(←変換できなかった)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:49 ID:wm8jTbKy
財前……、相変わらずヤクザの恫喝で政治がどうにでも動いているな。
もうわざとらしいもどきキャラ出すなって。
主人公がアホ過ぎて政治風刺として成り立っちゃいないんだから。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:52 ID:gnysyhjH
バンチの編集方針は
絵>ストーリー
な訳ですね。
それ以上に幅を利かせてる要素もあるが(老害

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:26 ID:IAX/rBYj
とりあえず今週と来週のアンケートに
「銀次の終了は非常に残念」という旨の
コメントを付け足そうと思う。
バンチのことだから
「多数の要望に応えて帰ってまいりました!」
とか言うかも知れないし。
実際、コンシェルジュの時は
ダイレクトな反応があったわけだし。
この調子で徳川とかも切られたらたまったもんじゃない。

まあ作者自身が降りたくて終了したんなら仕方ないけど。
(そのときは「銀次の魂を継ぐ者が登場!」
とか言って財前みたいなのが始まる悪寒)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:40 ID:35ymlMLf
>4
にわののサイトは現在繋がらないぞ。
理由は不明だがもう1ヶ月は経ってる。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:29 ID:ZFafyzM3
ところで丈太郎って名前はかっこいいのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:33 ID:2xrDAQV7
財前って結局アメリカに行って何か進展あったの?
いつも逃げられてばっかの気がするんだが。

49 :続・テンプレ修正人:04/03/12 19:51 ID:e6Lqz11T
>>46
他誌の公式HP等を当たっても移転の形跡が無く、かと言って
池沢さとしHPのように閉鎖のアナウンスも無いような場合は
リンクは残してあります。岸大武郎HP(こちらも現在消滅中)
のように前触れもなしに消滅と復活を繰り返すケースもあるので。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:54 ID:BozmLOfb
岸先生は鯖変えて営業中ですよ

51 :続・テンプレ修正人:04/03/12 20:02 ID:e6Lqz11T
>>50
その足取りは掴めてませんでした。ここのテンプレに載せても
差し支えないものでしたら教えていただけると有り難いです。

もしも、できるだけ知られたくないという方向のものならば、次回
のテンプレからは削除します。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:13 ID:Vz96CM2B
汁は近いうちに「日本国総理大臣室伏周平」とタイトルが変わります。

53 :続・テンプレ修正人:04/03/12 20:21 ID:e6Lqz11T
>>50
すいません、行ったそばから見つけてしまいました。
特に問題無さそうなので次回分から修正します。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:51 ID:JyKapTfn
>>45
徳川。ここにきて突然背骨に爆弾背負わせたのが気になってたまらん。
孫一。ここにきて突然時間が飛んだのが気になってたまらん。
俺の見えてる星が死兆星でないことを祈るばかりだ。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:48 ID:8cUHmN1b
今週の汁の後ろのページが何かサヨ臭いんだけど・・・
政治に興味は無いけど、化けの皮が剥がれたから株価が下がるとか強引過ぎ。
統計的には政治と経済の本質的な相関は確認されてねーぞ。
そもそも、株価=価値って訳でも無いんだから、せめて国民総生産とか使えと思った。
つーか、不景気ってのは金が移動してるだけだし、景気悪いほうが設けるチャンスが増えて嬉しいんだが。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:26 ID:eo49TPXe
寒の扉の恐怖絵でキャプションが入ってるのは
編集部が読者に向けたせめてもの償いですか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/13 01:05 ID:FbNCjG76
たろー、ものすごい警察の不祥事だ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:29 ID:K4Zwur9G
孫一は本当にめ組のダイゴみたいな展開にする気なのか?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:41 ID:RPezJYEY
とりあえず徳川は全然大丈夫だと思う、今回も含めてどんどん掲載順位ランクアップしてるし、
ずーっとバンチ見てきた単なるカンだけど今の所待遇は良くなってるように見える。

徳川の体に制限をつけ始めたのはむしろ長期連載できる地盤がある程度出来た事によって、
前もって暖めていた設定を伏線として使うための前準備と見ている。もともとこのマンガのテーマは、
生まれ持った肉体の限界に挑戦ってなものだし、そうなれば徳川の敵になるべきは対戦相手だけじゃなくて、
自分の体の限界になって然るべきだけど、切られそうな状況でそういう複雑な設定出すと、
読者を置いてけぼりにしちゃいやすいからね。まずはカッコイイバトルである程度人気固めしないとまずかったんだろう。
+色んなキャラをそれぞれの魅力で描けるかどうかは安定感を出すための重要な要素、その点に関して言えば
この作者はバンチ一だと思う。とりあえず今週のカマリはカッコ良過ぎ。それでいて3戦目のブルースも楽しみ。

逆に孫市は確かに微妙な死臭が漂ってる・・・もう少し成長の描写をゆっくり描いても良かったんでは
無いかと思うのだが・・・。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:05 ID:DneQfqaj
今回のパカパカ、本気で意味が分からんのだが。
あの騎手が他の馬に乗っても、女と対決できる訳じゃないだろ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:08 ID:EYQSDS75
真面目に読んでないのでわかりません。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:32 ID:c+n99RQ2
パカパカってなぜ打ちきりにならないの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:52 ID:+OODP0a6
カマリ最高!
そのままちり紙野郎なんざぶっ殺しちまえ!!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:13 ID:ESn9Rlqz
やっぱり青狼記は面白いな。
今の所は覇先様の思惑通りに運んでいるようだなっつーか、
超浚に分不相応と思わせる位につけて、他の奴らの反感を買わせるのが目的なのか?
なんかみみっちいような気がしないでもないが…
それはそうと、顔を赤らめた鈴麗かわいいな。萌えたよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:58 ID:PKkp5jfw
他の3国との戦の際に狙われて死ぬように企んでるんじゃないの?
で、おじさまが庇って死ぬとか。
そして鈴麗泣き。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:08 ID:9h7/iKAv
>>59
ブルースに至っては生きて帰ってくるかも不安になるが(汗

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:12 ID:gYQWVec2
覇先に様をつける香具師の心情が分からん。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:30 ID:wrAj9Mem
ハート様と似たようなもんぢゃねーの?



と逝ってみるテスト。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:55 ID:MRDzk3g0
75ページから96ページをホチキスなどでとめてみよう!


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:59 ID:mt1j3C6B
しかしバンチは凄いね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:28 ID:tWS+qcyO
覇先様は覇先様だ。
このバカモノが。

72 :山下たろー信者:04/03/13 15:22 ID:+CHTT0aT
春日先生って色彩感覚もちょっと飛んでるなぁ。まさかババァの骨董品屋の色がスカイブルーだった
なんて想像もつかなかった。扉絵はまた一段とブサイクで。一人で限界に挑戦してるよ、この人。

今週のたろー:たろーは前から馬鹿だったけど、ここまで酷かったかなぁ…

扉絵:賑やかでいいんじゃないですか?いつもの登場人物何人か並べておしまいとかじゃなくて。

81ページ:別にこんなの引き抜かなくてもショーネンは傾くと思うんだけど。編集に相談もせずに
   きっちり終わらせるってことは普段適当に漫画描き散らしてる人なんだろうな。
83ページ・3コマ目:ハチマキ男の方がよっぽど臭そうだが。確かこいつ編集部で寝泊りしてたしな。
85ページ・3-4コマ目:動物の気持ちが分かるのが当初の目的ではなかった筈だが。
86ページ・3-4コマ目:ここまで訳が分からないと、本当どうしようもないな。失礼の限度を超えてるだろ。
87ページ・1コマ目:あんまり凄そうに見えないのがマイナスポイント。大魔堂編のアウトサイダーの方が迫力あった。
88ページ:自分の口でも見てろ、葉口。
89ページ:もんもんには違いないが。流石にここまでされると不愉快だな。
90ページ・1-3コマ目:…というか、身体にイタズラ描きされた後普通に服着てる組長に物凄い器のデカさを
感じるな。その分主役のヘボさが際立って作劇上マイナスだと思う。
91ページ・7コマ目:いい加減基地外主人公が何言っても許される系の漫画は止めて欲しいな。普通に常識
   のある人間が読んで共感できるものを出せよ。

73 :山下たろー信者:04/03/13 15:29 ID:+CHTT0aT
94ページ・6コマ目:あれ?こいつ辞世の句の意味知ってるのか?
95ページ:あぁ…このページ、爽快だな。悪行の限りを尽くした敵役が主人公にコナゴナにされる時の
   あのカタルシスをビシビシ感じる。
96ページ・1コマ目:…別にいいけど、何でロンゲなんだろう。般若と合体したから?でも、胸毛生えてる
   し…ああ、もうわけ分かんねえよ。
97ページ・7コマ目:圭子、か。割と普通の名前だったな。
98ページ・6コマ目:2ページ前の惨劇の後だから、このコマのたろー生霊みたいに見えるな。
99ページ・4コマ目:何だ、まだ生きてるよ。大したことねーな、残場。

総評:数週前は、すわラストエピソードかと思ったけどこりゃまだ続くな。たろーを惨殺した残場を
   モデルにして犬井先生がびっとした悶々を描き上げて、それを読んだ引き抜かれ組が「何て
   熱い漫画なんだー!!」って感動して帰ってくるオチが一番後遺症が少なそうだ。後には大幅に
   株を落とした龍之介と山田が残るって寸法よ。

蛇足:AH。おぉ、表紙カッチョイイな。白蘭のセリフ回しもなかなか。最近良い感じで読めるよ。
   桜坂。親父の名前が修二だとかだったら一人息子に修三もありうるなとか考えたけど、「一人息子の
   方が喪失感が増しますよ、絶対」とかいう指導がネーム途中で入ったんじゃないかと邪推するな。
   正直バンチ一人命を軽視した漫画だと思う。
   無礼。113ページのシウバ君、お約束中のお約束。今時そんなセリフ恥ずかしくて言えねーよ。
青狼。覇先が小賢しく動き回るエピソードはもうちょっと先でも良かったんじゃ?俺にはどうも
   小エピソードを詰め過ぎに見えるなぁ。
   兎。親孝行一丁で、腰が砕けた。病気判明してからやたらペース遅いな、この漫画。打ち切り回避?
   251。今シリーズ流し読みしかしてないけど、いつもに増して泣いてない?

>>69
ヤロウ、なかなか味なことをやってくれるじゃねぇか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:36 ID:mzJnU1RK
>>山下たろー信者
いい加減ウザイ。
いつまでも調子に乗るなヴォケ!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:38 ID:kMfva9NC
>72-73
たろー信者タン、乙。
たろーのストーリーもやばいけど、寒の色彩感覚はもはや( ゚Д゚)ポカーンの域ですな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:13 ID:IkvCH45l
週一で書き込むのも許せない程、心が狭いのもどうかと

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:55 ID:kys1OHFx
>74は「山下たろー信者」をNGワードに入れればOK。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:19 ID:4rtwyuVN
俺も入れとこ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:28 ID:EYQSDS75
こんなのに釣られなきゃいけないほどネタ不足なスレですか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:52 ID:Hb2eJ2lr
俺もNGワードにしとくか・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:43 ID:ACZxs+Yt
3戦目のブルースはないだろ
奴の役回りは富樫・虎丸だから

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:50 ID:fHlfpNH1
俺、立ち読みか漫喫で済ませてるから何ページの何コマ目とか
いわれてもさっぱりわからん。

寒の顔面神経痛のようなひきつった顔はどうにかならんものか。
なんであんなに左右非対称なんだ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:32 ID:6ufeUKEL
寒ねぇ・・・
年季が入って絵が下手になった漫画家って、他にはファミコンロッキーのあさいもとゆき(だっけ?)くらいしか思いつかないが・・・
一体何がどうしてどうなったのだろうか・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:58 ID:46gfPrc0
>>83
>あさいもとゆき(浅井裕)
な、なんて恐ろしい例をあげるんだ……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>年季で劣化
俺的には巻来功士もその部類だと思う。
何で顔の描き方がああ不細工になったのか……勿体無い。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:12 ID:gd0q7ZOO
寒の扉絵みてこれ思い出した(上の3枚。なんかキモイつながりで)

http://tiyu.to/d0107.html
(18禁っぽいので注意)


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:18 ID:NmQsZ+Wo
>>64
個人的にはまだどういう策略なのか今回だけでは判断しないつもり、覇先様が今後どうするつもりなのかよくわからんけど、
ただ今回だけで判断すれば、むしろただ殺してしまう必要性もまた無いと思ってるだけなんじゃないの?
別にお互い敵ではないわけだし、ただあまり勢力をつけ過ぎられても困るから上手く反感を持たせれば十分なんだろう、
それでいて覇先様がやった事は帝に対して超浚を重く用いるように進言した事な訳だし、恨みを買う理由は無い。

とは言え超浚を陥れると言っていた前回の伏線があるからそっちが絡んで来るんだろうけど。
いずれにしてもこの辺でどう立ち回るかで覇先様の今後が読めそうだw
陥れるというのが本気で殺してしまうと言う意味なら、覇先様の先は長くないなw
逆に上手く反感をかわせて格を落とさせると同時に、それを庇う春申の評価も落とそうとか考えるようなら手強いかも。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 03:06 ID:n9r2RPdD
連載が続けば続くほど絵が下手になったと言えば現在進行形で
某ジャンプのテニス漫画が…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:28 ID:4pZEw26o
るろ剣末期の和月とか凄かったぞーw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:42 ID:aG9nIpYQ
まつもと泉も、絵の劣化ぶりはすごいぞー。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:10 ID:1NOkUF7t
バスタード、別人が描いてるみたいになって
気持ち悪くなって読むのやめた。
まだ続いているのだろうか?


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:51 ID:mrN8xWzO
>>89
Σ(´Д`)ソレガアッタ!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:04 ID:D+UO1q5o
>>90
バスタードは下手になったというよりは、
奇乳病に罹患してしまって、タッチが変わってしまったのだと思う。
「画力」はまだ残ってるみたいだよ。

まあ、あんな調子でプロとしてやっていけるんだから、ある意味すごいよ。
10数年漫画家やってて、連載漫画が一本だけでしかもまだ続いてる(?)んだから。
もう読む気も無いけど。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:14 ID:GIhGgVI6
ここ10年話し進んでないけどな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:41 ID:J2cJJaVJ
>>85懐かしいなそこ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:47 ID:6XtK8dio
桜坂や財前みたいな駄作を嬉々として表紙や巻頭カラーに優遇するこの雑誌の感覚が分からない。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:50 ID:aVDiVJL7
そしてバイブや銀次を打ち切りにするこの雑誌のk(ry

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:54 ID:G+Oi8Ibj
ここまで裏目裏目を確実に選択できるのは、もはや判ってて狙っているとしか思えない

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:10 ID:w+oz3c9B
>95
その2作についてはそこそこ絵も小綺麗だし、漫画を理解してないウヨサヨ向けのプロパ
漫画だろうから、まだ推したがる理由もちょっとは理解できなくもないんだが…。


寒 の カ ラ ー & 表 紙 連 発 だ け は 本 当 に 理 解 不 能 で あ る 。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:12 ID:Hv3sVUJY
銀次打ち切りのニュースって誌面に載ってるの?
見つけられないんだが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:54 ID:cmMDvekY
銀次掲載ページの柱予告を参照の事。
但し連載自体の終了なのか、現エピソード最終回をさすのかは今のところ不明。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:01 ID:DEhg6naw
>>100
後者でありますように・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:08 ID:DEhg6naw
しかし今週の大河原上は「何だ「た」って!!」にワラタ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:25 ID:D88SQQKD
普通はエピソード終わりを最終回とは書かない。
普通じゃない雑誌だけどさすがに今回は回避不可能だろう。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:14 ID:P8jPcYZ/
創刊当時はすげえ雑誌が出たと感動すら覚えたものだが。
安さが売りのはずがいつの間にやら値上げを繰り返し。
ローテーションで作家を休ませるはずが目の悪い原を酷使。
韓国漫画を普及させるはずが単行本の発行すらなくなる。
大賞受賞作家を売り出すはずが尻つぼみ。

最初の志はどこにいってしまったの?ママン。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:27 ID:NQs2zOYV
尻つぼみ→ 2550件
尻すぼみ→10800件

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:03 ID:r45RZrUK
原が出ないときはバンチ自体も休刊してほしいと俺は思ってる。
週刊でだらだらするよりは、ムックみたいな感じで。
面白い1品と立ち読み避けのクッション残飯系駄作10品の雑誌があっていい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:19 ID:q3pOfqpj
尻つぼみってなんかエロいな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:01 ID:eAwgwkfe
俺は正直、今の原はどうでもいい
蒼天より徳川や汁の方がおもろいし

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:05 ID:IpxOJ9ul
徳川が(編集部に)正しく評価され出したっぽい。
だから、ちょっと編集部を見直す気にもなっていたのに・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:15 ID:HY2C1tAA
このスレで評判いいってのもあてにならんな。
それらほとんどひっそりと打ち切られてるし。
ここでほめられる=死刑宣告みたいなもんってこった。
世間じゃ好評を博していたのにここでは不当にこき下ろされてた例もあったしな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:34 ID:huuetJ5Q
にわのとか好評だったん?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:07 ID:Efi5qtBL
>110
ち ょ う せ ん じ ん

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:02 ID:6RcTad6r
>>110
確かにかつて熱血江湖は必要以上にこき下ろされていたな。
>>110はそんなにあれが好きだったのか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:37 ID:3B1Kff7j
>>110-113
もう飽きたよ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:19 ID:bpvIQV4U
エンカウンターっていつ終わったんだ。
マジで気がつかなかった。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:05 ID:3kaCRIjN
連載が途中でぶった切られた訳だが
誰かわざわざ¥の単行本買って話の確認した奴いるか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:48 ID:jAiHY8PU
>>114
みんなとっくに飽きてるさ。
かと言ってスルーも効かないんだよねこのヒト。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:13 ID:o2XtjERL
>>82
正面向いた顔の場合には、
必ず鼻筋の線をど真ん中に書いてしまうので
残りの部品に破綻が生じると思われ。


いかん・・・見つめすぎて気持ち悪い(w

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:31 ID:7zutOO0b
銀次の1巻を眺めていて、ふと思ったんだが……
普通、あのタイトルロゴを見ていて脳内に浮かぶ読み方は
「スキップトレーサーぎんじ」だと思うのだが。
(つまり「スキップトレーサー」は「追い込み屋」のルビということ)
それを何故、床下に1行で書くときの表記を
「追い込み屋 銀次〜スキップトレーサー〜」にしてしまうのだろう?
この辺に、小網の編集者の言語感覚欠如ぐあいが
如実に現れているんじゃないか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:15 ID:bLyZysR8
>>119
鋭い!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:44 ID:clrTg+Or
>>98
> その2作についてはそこそこ絵も小綺麗だし、漫画を理解してないウヨサヨ向けのプロパ
> 漫画だろうから、まだ推したがる理由もちょっとは理解できなくもないんだが…。
つまりバンチは漫画を読まない人のための漫画雑誌ってコト?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:44 ID:1A+hrInP
>>119
普通そうだよなぁ。
ただスキップトレーサーは造語だから
高学歴編集者は和訳すると追い込み屋にならないと判断したのも正しい。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:42 ID:K8Clp+3+
>>98
財前の今津登場以降における発展途上国さながらのヤクザ政治ぶりと言い、
最新話の丈太郎の戦争云々の台詞や金と暴力でしか物事を解決出来ない姿勢と言い、
ひょっとしたら腐敗した政権を打倒する為の暴力革命を煽っているのかもね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:02 ID:OKOrOura
新潮社というと文学とかそういう方面を思い浮かべてたので
文芸誌あたりから編集者をもってきたのかなと最初は思っていたが、
ひょっとしてゴシップ専門写真週刊誌からもあぶれた編集者とか使ってるのだろうか?

「プロピレング
リコール」
や財前ヤクザ政治みたいな馬鹿さは、どうもそっち方面じゃないかと思えて仕方ない…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:41 ID:JiTcaciN
>123
ヤクザをチ○ンと読み替えれば大体今の実態に当てはまると思うよ。ちょっと調べれば
分かるが、与野党、左翼、新興宗教、街宣右翼…今の日本は右翼も左翼もチ○ンだらけ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:14 ID:UCQHaEmr
チンコ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:36 ID:clrTg+Or
「ぼっぼっ僕らは〜」って何時のセンスだよ(w

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:24 ID:XSFkT9cC
春の新連載が7本だと!
なんかスゴイことになってるけど
それだけ終わる作品が多いってこと……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:53 ID:nuVkBzCo
>>128
そのソースは一体……。

銀次がもう回避不可能だとすると、
バカバカ・桜坂・財前・寒・萎え鼻・251あたりで残りのぶった切りは希望。
でも251じゃなくブレイブあたりが入るんだろうな……。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:12 ID:kgux+6D6
めろんも確実にいらないだろ。
なんかむかつくし

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:53 ID:MauUT5Gg
251切らないと未来はないと思うんだけどこの雑誌
つまらない漫画が延々巻末に載りつづけてるって悪影響あるだろ・・・
若い漫画家もこの雑誌でやろうとは思わないよーな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:17 ID:kgux+6D6
全然「新世代激励青年誌」じゃないよな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:47 ID:H+1GX58P
パカパカ終わって欲しい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:57 ID:H+1GX58P
孫一もあと7回あれば終わりそうな予感。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:32 ID:/iV9nKD0
いっそリプレイ以外総入れ替えとか・・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:20 ID:WhDFOrqb
>>135
いっその事バンチをリプレイするとかは?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:26 ID:hMEisRhs
徳川終ったらこの雑誌ともお別れだ・・・。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:55 ID:FeWHe/nR
何が終わるかも問題だが、新しく始まる作品も問題だ。
一度打ち切られた作者が、地獄の底から蘇ってくるかもしれないぞ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:39 ID:EGtVHVx0
251を読むとバンチの現実に直面し悲しくなり涙が出る

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:41 ID:EGtVHVx0
あと投稿した人用に、原画見本帳を作ってくれ
オクで売るから

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:09 ID:CY6LHuGH
孫市あたりもやばい悪寒が…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:07 ID:iRziowD5
早売りゲトー&メル欄

15号
桜坂(巻頭カラー)
AH
めろん

蒼天
たろ−
財前

251
萎え(Cカラー)
徳川
無礼
孫市
屈辱

青狼
馬鹿馬鹿
銀次

(休載) 汁

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:11 ID:zgT8E9BA
>>129
「バンチの真相」に載ってるぞ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:18 ID:iSU6wx2K
>>142
メル欄後ろ半分の方にちとワロタ、
前半分はやっぱりとは言えIt's not funny, asshole!!状態。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:40 ID:6B2y+JWj
>>142

編集部sucks!


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:42 ID:mJpMQwp9
>>142
下の7つがそのまま消えるんだろうか。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:21 ID:x8jvTPOe
サイゴン陥落に歓喜する住民のような気分だ。
糞太、糞イブ、糞色、萌えて糞、糞糞ブギが無残に打ち切りということか。
優勝劣敗のこの世界じゃ仕方ないね。
新連載何がくるか本当に楽しみだ。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:23 ID:oqq4+SCZ
桜坂、めろん、寒、たろ−、財前、251、萎え、兎、馬鹿馬鹿
これが7作品の代わりに消えるならOK.銀次は残念だが交代要員次第だ。

徳川、孫市、屈辱、青狼、汁J
この内の1作でも終わったら本気で見捨てる。



149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:50 ID:iSU6wx2K
ま、最悪でもわー太が終わらないならそれでいいわ。
梅川サイトには「5月辺りには色々お知らせできるかと思う」ともあるし、
打ち切りはないだろうな(w

仮に終わったとしても、その報告には出てくるであろう別雑誌を見ればいいだけ。
気楽なもんだ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:19 ID:4m9XFZ2u
>>148
なぜか、上の9作品より下の5作品の方が死臭が漂ってるのがなんとも。
プロテクトされてる作品が多すぎるから生き残るのは至難の技だな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:22 ID:LF5feTAP
毎度のこったが、鳴り物入りで始まった原作付きの漫画が長続きしないってのは
そりゃ漫画家のせいじゃないだろ編集部の問題だろと

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:05 ID:ooyeoJGQ
青狼、このスレでは評価が高いようだが、個人的にはあまりピンとこない。
ずっと序盤って感じがして。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:48 ID:nABHgsTf
>>149は要するに犬さえあれば他はオマケって事かよ
バンチスレに来る意味あんのかこいつ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:09 ID:/iV9nKD0
ナニ!?今週汁無いの!?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:55 ID:Hd+aFMpS
7作入れ替えって…。
どんな糞漫画が追加されるんだろうなぁ…。まぁ俺は徳川だけありゃ、ぶっちゃけ他はどーでも
いいんだが。徳川は今話が良いところだからここで終わられたら非常に困るけど、他の奴なら
コネで残ってる奴でも無い限りは、すぐ他誌で再会できそうだし。だからといって邪魔だから
さっさと消えてくれと言うつもりもないけどね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:00 ID:Jhcenix1
屈辱・汁・徳川・青狼記・孫市から二つ以上切られたら買うのやめるかもしれん

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:55 ID:8BkNpI25
徳川は最近の掲載位置やセンターカラーからいって打ち切りは無いと思う。
というか切られたら買うのやめる。今バンチで一番おもしろい漫画はコレだと思うし。
わー太もコミックスの売り上げからいって打ち切りは無いと思うけどね。
一番不安なのが屈辱だ。
めろんや萎えが切られずに屈辱切ったら編集はまじで漫画見る目0だな。
というかコミックス2巻出せや。

木多康昭来てくれないかなー。
ここまでネタに困らない雑誌も無いだろうに。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:06 ID:bHmdNe3O
>梅川サイトには「5月辺りには色々お知らせできるかと思う」
もしかして秋からアニメ化とかかなぁ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:29 ID:nABHgsTf

  電波が強すぎます。. |
|__________|
             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`) ヒィィィ
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:58 ID:Yg/ScXIY
っていうか予後不良じゃ意味わからんからもっと具体的に書け。
今週で打ち切りなのか来週なのか物語が更に破綻してるのか(ry

しっかし、さいとうしげきも損してるよなぁ…
絵はまともな部類に入るんだから物語がしっかり描ければ
バンチに限ればそれなりの有望株になれるのに。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:36 ID:NiOF237M
>>160
前作の段階ではオレもそう思ったが、今作のダメっぷりは本気でどうしようもないからなぁ・・。

何かを題材に物語を書く場合は知識が無いなら無いなりに最低限、自分がその題材を好きである必要があるって事からわかって無い感じ。
話がどうこうってんじゃなくて一つ一つのコマが薄い、以上って感じ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:37 ID:Ut4KRGSm
さいとうしげきはどうもチームを描くのが好きみたいだが向いてないからやめとけと言いたい。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:09 ID:JDO34VaF
原作つけてあげれば化けるんじゃないか。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:11 ID:R0kIOwIG
>>163
少なくともどこかの既知害が名前出さずにマンセーしてる作家より一般受けはするな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:13 ID:4EDHer+l
絶対無理だと思う
画力は低めだし、漫画の基本もできてない、資料を調べる努力もしない
重要な一場面でもふざけたディフォルメ入れてお茶を濁すのは致命的
4コマとか挿絵とか描いた方が叩かれないと思う

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:14 ID:3NrOmQWQ
徳川はあと7戦だっけ?かのリミットがあるからそれまではやるだろうけど
あまりの激しい戦いに早めに限界がくる可能性もあるよな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:56 ID:4EDHer+l
徳川、長く続けられるテーマじゃないから、リミットのような仕掛けは
効果的だと思うけど・・・・・・正直終って欲しくない。
賢い作者だから、上手い続け方してくることを期待したい。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:24 ID:gr9cFSht
かじめ、コンパイル、ジャングル、特買部、ターキー辺りが再開したら今後も買い続ける。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:28 ID:R0kIOwIG
徳川はつまらなくはないけど、購入動機につながるほど面白いと言う事もないと思う。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:36 ID:scr2gbvO
俺はターキーと鯉スーツが再か(ry

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:42 ID:08osiJkw
バンチの漫画って一年続いている作品って少なくないか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:47 ID:u4XsBttl
>>157
>木多康昭来てくれないかなー。

つまり、バンチ編集部の暴露ネタをお望みですね?
…マジでやってくれないかな。
打ち切られても無能編集を数人道連れにしてくれるなら大歓迎だ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:16 ID:QlkuPI6A
>>172
聞けば聞くほどバンチが呼ぶわけないと思うわけですが
もう編集と一部作家が休刊に向けて保身モードに入ってるだろうし

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:19 ID:wP4s5t4M
もし木多康昭が来た場合の思考をシミュレート


桜坂(巻頭カラー) 似顔絵ネタにいただき
AH          心臓ネタはしばらく使えるな
めろん         スルー
寒           似顔絵ネタにいただき
蒼天          どつきネタにはこれだな
たろ−         スルー
財前          リーガーネタでいくか
犬            くっさー。超苦手。日記も痛いし真性か。整理ネタくらいだな
251           似顔絵ネタにいただき。ドンボルカンは必須だな   
萎え(Cカラー)    スルー
徳川           一歩ネタ感覚で使えるな
無礼          どつきネタには使えそうだ
孫市          似顔絵ネタにいただき。ファンキーモンキーベイベー
屈辱          やばい、「〜屈辱」ネタ使いすぎちまうかも
兎            似顔絵ネタにいただき
青狼          ネタの視点だと蒼天とダブるんだよな…
馬鹿馬鹿       スルー
汁J          サウスポーネタもいけるな

あとはプルンギルネタが使えるくらいだな
まっよっぽど食い扶持にでもこまらんか限り行くわけないけどね
少年誌じゃないと目立てないし あっ はっ はっ は


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:24 ID:9wqE/ZR2
犬5月打ち切りキボンヌ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:49 ID:EZEAB7Cc
>>174
こうして並んでるのを見ると…
無礼から下の7作品あたりはかなり生き残るの厳しそうだな。
可能性があるのは汁と屈辱くらいか(個人的な希望としては青狼も)
んで、そいつらを生き残らせるにはどれか上のを切らないといけない訳だが
厳しくねえ?プロテクトかかりすぎ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:49 ID:kMR/snD2
犬井せんせの書いちゃった契約書、たろー探しに出て行った後
やってきたちんちくりんがOKしてくれたんだーとかいって持ってっちゃうんだろうと予想。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:21 ID:lEIAXD4H
青年誌なんだから博打ものが欲しいな。
描けそうなやつもいるだろうし。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:26 ID:4H6SWALO
いまだにターキー切った理由がわかりません

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:07 ID:GgS3D7w4
>>178
思えば少年マガジンは凄いわなw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:28 ID:SzWvHvJY
木多康昭ねぇ・・・

「俺は自由だ!」(だったっけ?)みたいなこと叫んでジャンプを
飛び出した人間が、同じ元ジャンプの人間の立ち上げた雑誌に
描くはずは無いし、小網もいくら落ちぶれたって木多になんか
頼まないだろう。


それはそうと、このネタに乗じていつもの厨がやって来てるねw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:33 ID:ERLfnaBE
>>181
>それはそうと、このネタに乗じていつもの厨がやって来てるねw

来てるか?
って来てるとしてもそうやって毎回反応する必要あるの?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:36 ID:4dAd9PdX
木多イラネ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:47 ID:fa6/iBWP
3分1以上が入れ替えなんて
すばらしい雑誌ですね

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:21 ID:f+cYPlFc
10週打ち切りがあれば、すぐ元に戻るかもね。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:22 ID:cD4HlACY
マガジンに逝ってもジャンプが忘れられずジャンプネタばっかりやっていた男だからな。木多
アシとか編集ネタやられてもつまらないし、
車田とか鳥山みたいに内部事情に深く入り込める立場じゃなかったので単なる内輪ネタだったな。

それはそうと桜坂ってまた巻頭なんだな・・・。大人気じゃんw
にも関わらず桜坂スレは最初だけ勢い(というか罵倒)良くて閑散としてる。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:29 ID:9XXEDm0H
寒と桜は編集人気だろ?
ガキがセンターカラーになったりしてたのと同じ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:52 ID:6h9YSPO6
桜坂ほどリアリティを感じない現代の国際情勢を踏まえたつもりのトンデモ戦争漫画も珍しい、
・・・なんか毎週毎週追っていって罵倒するほどの不快感も無い・・・。
何やっても通じない人類の英知を超えた攻撃を繰り出してくるけど知性のかけらも感じない中国人の描写は、
まるでエイリアン。ホント怒られるよマジで・・・って心配にしかならない漫画。

中国も靖国神社なんかに目くじら立ててる暇あったら新潮社に目をつけたら色んな意味で面白いのに。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:52 ID:cD4HlACY
>>187
もちろん編集部限定の人気でしょ。
さすがに真正面から面白いなーとかおもっているやつはいないと思う。
堀江の堀江による堀江のための漫画雑誌それがバンチ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:37 ID:IWNvAN7y
別に桜坂嫌いじゃないが。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:17 ID:vr2W30FQ
折れも桜坂は結論だけいうなら愉しんで読んでるぞ。

つーかリアリティリアリティって言ってる奴ぁそんなにリアリティ大事かよ。
デタラメならデタラメで物語だけ楽しんどきゃいいんじゃねーのか?
ここまで憎き一辺倒だとオマエが反米だから叩きたいだけじゃないのかと(w

アテルイみてーな石原モドキの額に弾丸ブチ当てて喜んでるような
姑息な事まではしてないしな。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:37 ID:UcpzXLth
5話くらいまでなら楽しんでたがな・・・
リアリティ云々ではなく漫画としての整合性と爽快感が無いのがつまらん。
トンデモならトンデモでも楽しく突っ込める勢いみたいなものが欲しい。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:18 ID:kSq68nVn
馬鹿馬鹿、作者が狂った理論で逆切れしてるw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:43 ID:j3zwtGqS
ガキにそして桜坂の担当やってるRYOって
編集部でも一番無能であるが故に(編集部的に)重要な作品を任されてるって気がしてきた

無為無策で描き手の好き勝手にやらせる香具師が一番ありがたいってか・・・

>>191
あんた神だ。きっといかなる漫画も楽しく読めてるに違いない。
どうせだからWJのミスフルを楽しく読む方法を教えてくれ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:10 ID:JbFMpVAs
今回の寒はなかなか人情モノでよかったな。と一瞬思ってから
気がついたのだが……先輩警察官退官ネタって
以前一回やってないか?(w

桜坂の中国の猛将の戦争のやり方って60年以上前の方法で笑った(w
猛将かもしれないが、指揮官としては無能すぎ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:22 ID:VFKkrez8
>デタラメならデタラメで物語だけ楽しんどきゃいいんじゃねーのか?
桜坂は、物語さえありそうで「無い」のが問題なんじゃないのか?(笑)

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:27 ID:yjFwmmMG
無能指揮官最凶

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:49 ID:GWI0kYa9
わざわざ利根川の下流くだらんでも・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:47 ID:464VQwfs
大松タン(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:58 ID:15BXVVgp
既出だと思うけど、山下たろー。あんなに引き抜いてどうする気だ…
連載陣総入れ替えか、アフタヌーンやガンガン並みの人を殺せる厚さにでも
する気なのか・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:14 ID:Cd4I5za1
ていうかその前にたろーに出てくる漫画のあのネーミングセンスが

読 者 を 馬 鹿 に し て い る と し か 思 え な い

あれ少年誌じゃなくて幼児向けの漫画雑誌だろ。
てれびくんとか、テレビマガジンとかみたいな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:20 ID:UdyRr50X
今週で馬鹿馬鹿と銀次が終わったか。
いきなり2本も切るとはな。
これ以降も例の7連載のために切られるのが出てくるということか。
寒なんて1話完結の話しかやってないからいつ切ってもよさそうだが、というか、むしろ切れ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:23 ID:6Y/QDE/t
質問です 山下たろ〜くん10巻を読んで思ったのですが
山下たろ〜くんは終わってしまったんでしょうか
バンチのHPの行ってもよくわからなかったので・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:00 ID:mSotyulg
孫一は益々大吾っぽくなったな
ぱかぱか絵が酷すぎ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:21 ID:gPCZt+Gh
財前はまた妙チクリンな奴が出てきたな。これ以上敵を増やして話の収拾が付くのか?
財前側もいきなり仲間が増えたけど、ずっと放置されていた連中を今更出したってなあ……。
後、取り敢えず登場人物に馬鹿やらせてキャラ立てしようっていう、渡辺のやり方もいい加減飽きた。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:58 ID:vr2W30FQ
>>194
神だなんて言ってくれるキミのほうが今時珍しいって(プ

そら言うほどストーリーに言い点やるつもりもねーが
ここまでロコツな厨チョソ叩きをやってくれるマンガもねーだろ
「副作用を抜きにすりゃ」、だがな(w

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:43 ID:IOtjJett
春らしいヤツが出てきたな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:50 ID:j3zwtGqS
>>206
要はアレで中韓叩きの爽快感が得られてるわけだね、キミは
はて、確か桜坂の初代スレの冒頭にもそういう勘違いクンがいたような・・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:54 ID:V1oGOKk6
>>206
外国叩きで満足してけりゃ
バンチじゃなくて「SAPIO」でも読んでろ。

財前も桜坂もスポンサーが「未来社」だったら面白かったのにな(笑)
馬鹿馬鹿武器は、なんかマジキレヤケクソみたいな最終回。
今回が一番良かった(笑)





210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:26 ID:0FN/5f3D
>>203
回答です : 今でも連載は続いています。安心して次巻を楽しみに待ってて下さい。

質問です : 貴方は「たろ〜」の単行本を買ったのですか!?


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:38 ID:dCcGdvzw
>>200
多分がいしゅつだと思うけど、編集王のパクリでしょ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:51 ID:ofBjx0ip
テト攻勢の第一弾がコンシェルジュか?
人を馬鹿にしてるなあ。
読者の声まで捏造してるし。
あんなので感動できるほど安っぽい人間なんていないから
すぐウソってばれるってえの。
しかも接客業とか書いてあるし馬鹿にしずぎ。
いいから本物の感動ものやれっての。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:13 ID:DdBVscvq
>>206は嫌中朝の2chの毒気に当てられた春厨


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:25 ID:MzRy4MC9
パカパカ、DQN行動の言い訳にしても言い様あるかと思うんだが。
競馬ファンも本当に馬に乗りたきゃ乗馬するだろっての。
自キャラにカワイイカワイイ連呼もうっとおしかった、そんな気に入ってるのか。

ウサ、表紙のウサギらしき動物の足がトリケラトプスになってるw
あと、3ページ目見たときウンコが描いてあったと思ってビビった。


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:48 ID:MZERS2tC
カジメスレのタレコミによると、新連載にながい先生は入って無いらしい。

ってことは、過去にバンチで執筆していた作者は・・・・

まーさーかー

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:15 ID:1rQarGDQ
なんか日に日にレスが減って言ってないかこのすれ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:30 ID:4DWxEl3o
「この漫画はまだ稼ぐ方法があるんじゃないですか?
オタクの個性を失わないという創作方針は立派ですわ。
だが理想を貫いた結果がこれだ。
今のバンチには崇高すぎる思想なんじゃありませんかね?
郷に入れば郷に従え
バンチにはバンチでのやり方があるんですよ
この漫画はねぇ
編集部の人間からは売れる漫画にみえんのです
机上の話はヤメにして
客寄せも兼ねて
屈辱でも売ったらどうですか?」

「あ…あ」

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:37 ID:M1wIF2dh
>>188
あの場合の中国人達は言葉本来の意味でエイリアン(異邦人)でしょ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:46 ID:Eyf8WlLg
馬鹿馬鹿はそんなに絵は酷くないだろ。





他が酷すぎるだけだが。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:15 ID:Lfck2tKC
徳川そんなに面白いか?
そりゃ他と比べれば面白い方かも知れないけど・・・
ででも内容は、今一番ダメっぽい気がするんだけど。
正直、コレを終わらせて欲しいなぁ。

スポーツモノは必要だと思うんだけどね。
成年誌なんだからやっぱり野球はいるんじゃない?
格闘技よりも。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:22 ID:6avGDvgS
さて、ガキの復活が秒読み開始ですかな?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:26 ID:opfcXluV
春日光弘を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079439059/l50

サムライスレが立っているようです。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:45 ID:ybarfJrN
K1とかのほうが野球より視聴率とか高いけどな

ところで桜坂で戦車を渡すために川に土嚢を積んでいたが
戦車の重みに耐えられるとはとても・・・戦車も土台にするのか、やっぱ?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 00:57 ID:kyf41S4M
>>221
変なキノコでも食ったのかお前

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:08 ID:H+neKt5l
兵隊を一時撤退させて、戦車で砲撃かけて対岸の自衛隊を殲滅してから
渡るための工作兵を呼ぶ方法を取れば兵隊に死者も出ないのになぁ。
圧倒的に有利な状況下で、なにを無能指揮官は焦っているんだ(w

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:11 ID:LyHaQCXc
>>206
叩きをやってくれてるようにも見えないが・・・まぁそれはともかく
リアリティと言う言葉は使ったが、むしろだからこそ罵倒するほどの不快感も無いと書いたわけだが。
単にテキトーに情勢なぞって勢いで押していくような漫画ならそれはそれで別に良い、
現実の情勢なんか大いに無視してくれて良い。

だけど単純に漫画の展開がつまんないんで特別不快でも無いけど、それにしても読むのも面倒になるって言うか・・・。
多分原因は敵も味方も一人一人のキャラが恐ろしく薄い事だと思う。
敵ノリノリ→桜坂ボーゼン→仲間の誰かがちょっと反撃→別口で敵が更にノリノリ→・・・
のループだけで一体いつまで続けるのかは知らんけど、オレは楽しめない。

ただ桜坂自身も無能かもしれないけど別に嫌いじゃあないんだよ、でも楽しめない。
財前に関しては展開のつまらなさは同レベルだけど、財前自身はやる事なすこと鼻につく事ばかりで、
スゲーイライラする、カッコつけてる場合かと突っ込みいれたくなるほど正直な話嫌いなんだが、
それをある程度は楽しんでるのかもしれない・・・。難しいな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:13 ID:3RD8IR6L
今泉、長谷川、日高、柳川、以外の全員を引き抜いていってくれる雑誌が有ればいいんだけど

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:15 ID:/dWgd2Dm
作品別に1話30円位でバラ売りしてくれればいいのに。
オレ100円あれば大抵足りるよ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:35 ID:aplin3Gs
>>226
結局、主人公の実力や仲間達との協力で敵との戦いにおける大きな流れを
変えていくカタルシスに欠けてるんだよな、桜坂も財前も。
既に連載から一年近く経っているのに、桜坂は日本の大部分を占領され、
財前はますます敵が増えるわで、状況は不利になる一方だし。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:40 ID:ekWAdD2D
マジレスすると15号の徳豚以降の作品は、山口先生の兎を除いて全て粛正対象なんだな〜。ヤリ
マン梅川は5月で他誌に移籍予定だし、後は富沢先生をダシに糞シェル作者を叩き出せば、編集上
層部がかねてから目障りに思ってる作品群はこれで全て消えて無くなる。
クサレかじめでバンチを危機に陥れた、ながいの馬鹿ジジィの復帰はもう二度とない。この春は編
集が創刊以来育てた生え抜きを大量投入する、バンチが始まって以来の大攻勢に打って出る。その
筆頭に立つのがお前ら糞共が大嫌いな松家先生なんだよw
キモオタな犬糞共が叩いていた松家先生は一年間の徹底した研鑽で生まれ変わった。ながいを切ら
れた「恨」だけで丸々一年以上も松家先生を叩いていた古参住人が、松家先生のファンになった新
規住人によって、スレから悉く叩き出される様子が今から目に浮かぶようだw 現実を認めず、最
後まで叩きに回ったナチ野郎共は、いずれスレやサイトごと法的手段を以て叩き潰してやるから、
今から楽しみにしてなw

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:46 ID:H+neKt5l
「おーおーおー
いるんですよね
あなたみたいな聖人が
”悪いのは無責任に飼い捨てる編集部です”

”ボクは捨てません
ボクはそんな人間とは違います”
”編集部に殺される漫画家をボクはださない”
そう 自分は そういった類の人間とは無関係だという顔をする

だけどアンタ方
ホントに無関係だと思ってるんですかい?」

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:46 ID:Os4eQSWb
>>230
プロポーショナルフォントで見てんだから斜めはやめろよ。

233 :名無しさん:04/03/20 01:51 ID:x1+Octvd


うお?
でけーオッパイ!!




234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:08 ID:0xZwzgRj
>230
よく出来てるw
例の人に文体も似てるし、神認定

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:49 ID:vsPJ3KDu
それはそうと、今週の坂本の屈辱はワラタ


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:58 ID:/qh28Bso
梅たんはヤリマンじゃないぽ!!!!!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:06 ID:YcAt7oJM
マンがか以の糞でスナw
斜め読みこれでOK?
明らかに改行の位置がおかしいのでどう読めばいいのかと思った。
文章が長いのでたるくて1行も読んでないけど。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:19 ID:9dNAJ3D/
「まあ まあ…
上ってのは人を見る目がありませんからねえ」

ええ本当にそう思いますよ春日先生

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:47 ID:SRSTp3YN
「松家先生は一年間の徹底した研鑽で生まれ変わった」で
例の人の文章じゃないな〜と思っちゃったけど
GJ!

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:15 ID:/FZ+ixYZ
でも、本当に生まれ変わったのなら、昔叩いていた人からも支持されるように
なっているかもしれないな。

もっとも、昔の叩きぶりからすると、生まれ変わろうが何しようが叩かれそうな
気もするが。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:18 ID:SRSTp3YN
それこそ文字通り生まれ変わりでもしなきゃな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:46 ID:MCu4O+7/
>223
> 戦車の重みに耐えられるとはとても・・・戦車も土台にするのか、やっぱ?
自衛隊には、旧式の戦車のベースにクレーンと橋の上部構造物を載せて
簡単に(仮設の)橋を作れるマシンがあるのですよ。
っていうか、真面目に取材してるのか?この作者。

これの為に久し振りに桜坂見て_| ̄|○な軍板住人より

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:57 ID:p1DB+QtW
関門大橋落として「九州孤立化」「進軍阻止」な時点で気付かねば_| ̄|○

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:54 ID:EFuc+zKH
バンチに掲載してた作家って
ウォン・カヤだといいな。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:57 ID:5dFSohp8
コミックテンチュウみたいにだけはならないでね。マジデ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:17 ID:WWPBfuVs
利根川の広さも深さも知らないんだけどさ、土嚢で埋め立てられる程度の
浅い川なの?
単純に考えるとブルドーザーかなんかでガンガンぶちこまなきゃ
とても埋りそうにないんだけど。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:50 ID:ujhGMPSD
日韓ゴールデンコンビが帰ってくるなら大歓迎だが、
プルコギのあの終わり方じゃ無理ぽ…_| ̄|○

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:26 ID:g6A/jftx
ところで孫一に出てきた2000石取りの若年寄(10000石以上の
大名が就任する役職)ってあり得ないという突っ込みは無しですか?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:45 ID:9dNAJ3D/
168ページ2コマ目 どう見ても右パンチ
市川戦でも左と右を間違えていたな

バンチの編集者は右と左、東と西の区別くらいつけれるようになれ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:19 ID:sJMtkEaH
>>248
おそらく足高の制を使っているのだろう。
ttp://db.gakken.co.jp/jiten/ta/303700.htm


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:45 ID:0xZwzgRj
アンケート葉書書いておこう。
引きこもり漫画家の再登場は結構ですと。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:51 ID:aV8gsXQa
喪前ら木ノ花先生を忘れてませんか?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:53 ID:0xZwzgRj
\の作者は編集に好かれてないから2度と登場してこないでしょw
糞漫画だからと言いたいところだけど、バンチって
コネ&ロリエが気に入るか>>>>>>>>>>>漫画の価値
だからね。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:00 ID:awlGaR7p
>>249
目次のチェックと、英単語の辞書引きもして貰いたい。


255 :山下たろー信者:04/03/20 18:04 ID:73AyZCxP
打ち切りにしろ、銀次は最終回を上手くまとめたと思う。馬鹿馬鹿は何か後ろ足で砂をかけられた気分だな。
ズッキューンのポーズ、流行らせたかったのかな、さいとう…。

今週のたろー:途中まではグダグダだったけど、ラスト2ページはちょっとホロッと来た。

扉絵:鼻血を垂れ流しの28才男性が正座してる表紙ってのも凄いけど、何故かペンギンだけ素体のままだな。
84ページ・1コマ目:もう贅沢は言わないから、あとほんの少しだけやる気出してモブ描いて下さい、アシさん。
85ページ・2コマ目:…もう少し面白そうな予告を描いて下さいよ、アシさん。こんな地味な風貌の人達が
   どうやって少年漫画で子供たちを魅了できるのですか。
86ページ・2コマ目:ショーネンってたろーを読む限りでは四天王の力でもってるような雑誌だからそれ以外の
   引き抜きなんて大して意味ないとは思うけどね。あとアシスタントのどこ見てるか分からないモブ最高。
86ページ・4コマ目:札なんて一枚描けばあとはコピーでいいのに、わざわざ一枚ずつ描いてみたり、
   こせきって変なところにこだわる人ね。
87ページ:何で龍之介が急に福本漫画の悪役みたいになったのか疑問だが。彼はこのまま魔道に堕ちてしまうのか?
89ページ・3コマ目:そんな大事なものを何故警察に届けないで持ってるのか。しかし「こわいかんがるー」は
   なかなか斬新だ。
90ページ・2コマ目:犬井が暴走しないように釘を刺す辰巳。何故か愛だけカタカナ。
91ページ・1コマ目:女性陣の中でも犬井先生だけは力の入れ方が違うな。やはり真性ヒロインとそれ以外の差か。
92ページ・5コマ目:この可哀相な妄想が妙に生々しくてやだな。強く生きろよ、西田と久保。
93ページ・3コマ目:辰巳の顔邪悪すぎ。

256 :山下たろー信者:04/03/20 18:05 ID:73AyZCxP
94ページ・2コマ目:こっそり皆殴られてるところが何とも…ただの乱暴者じゃねえか、残場。
95ページ・5-6コマ目:残場さん、ただの寂しい子でもある様子。
96ページ・3コマ目:漫画の持ち込みもアリな留置所かよ。随分放任主義だな。
99-100ページ:抱きついて、背中で契約書を破る犬井。そっと目をそらす若山さん。ちょっと切ない演出が
   今週一番のシーンだった。いつの間にか一回転してるたろーが若干気になるが。


総評:来週辺り決着がつきそうですが、(ショーネン作家陣−四天王)を取り込んだぐらいでギーガの売り上げが
   800万部に届く、というのはどんな奇術を使ったのか。これに四天王入れたら1000万部超えるってこと?
   そうなったら最早銀河系に敵なしだな、ギーガ。来週に期待。

蛇足:桜坂。劉司令官は猛将と言うよりゃ、ご先祖様にレミングでもいたんじゃないのかな。
   財前。本郷のたたずまい、何かに似てると思うんだけど…耳打ちする姿がカマっぽい。
   寒刑事。今週、香織いらねーよな。
   蒼天。シチサンメガネの拳さんを見て、何だかひどく懐かしい気持ちになった。南十字の男もかっこいいし、
   久々に面白くなりそうだ。
   馬鹿馬鹿。やたらかわいい連呼してたけど、誰も言ってくれなかったから登場人物に言わせたのかな。
   切ないな。あと、お疲れ様でした。
銀次。短い連載だったけど、この人は結構腕を上げたと思う。愛読者ん時の変な運び屋は嫌いだったが、
   再登場に期待。お疲れ様。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:31 ID:6avGDvgS
信者タン乙

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:06 ID:x97Z+g6z
なんで銀次が終わりなんだ。・゚・(ノД`)・゚・。
編集部の考えがマジわからん。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:34 ID:E/AU8g14
漫画としてとち狂っていようとも腐っていようとも
「だまじー」の入った漫画を残すのが編集方針です。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:41 ID:9ceoqcY4
5月からよろしくメカドックの続編が始まるってことは、
251は終了か。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:42 ID:yu1Cx1eM
>>260
ラストエピソードはジジイが死にかける話とみた。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:46 ID:2ilGl8dV
斜め読みネタ=デマと言い切れないのが、>>230のほそろしい
ところという希ガス

#「松家が生まれ変わった」じゃなくて、鼠が船から逃げ出すような
 状況について、ね。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:01 ID:/dWgd2Dm
漫画雑誌としてとっくに破綻してる。あとは例のタイミングだけだろ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:37 ID:mV1gPCfI
       ∫∫∫∫∫∫
       _______
   ___ \回回回回回/
 c2___ヽ \ __ /
  ∬∬´▽`)ノ |___| 天誅ラーメン一丁!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:53 ID:gldcm93l
人が減ったのは同感だな
桜ザか叩きもファビョってるだけで芸なさ杉必死だなっつーか

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:46 ID:hZywzzRY


いかりや長介死去
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1079793311/

この手紙をもって俺のリーダーとしての最後の仕事とする。
まず、俺の芸能人生を解明するために、DVDを買うようをお願いしたい。
以下に、ドリフターズについての愚見を述べる。
ドリフターズの根治を考える際、第一選択はあくまでビートルズの前座であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、売れた時点で一般ピープルに知られることがしばしば見受けられる。
その場合には、土曜8時を含むゴールデン進出が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのドリフターズの飛躍は、前座以外のアピール方法の発展にかかっている。
俺は、ブーがその一翼を担える数少ないメンバーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
ブーにはドリフターズの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、停電によるコントの失敗がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のネタを研究した後、ブーの芸の肥やしの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、自らドリフターズの第一線にある者が「志村!後ろ!」と言えず、ダメだこりゃと言うことなく死すことを心より恥じる。

                                                          いかりや長介





267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:05 ID:SQ/u5VzW
桜坂叩きは某サイトだけでお腹一杯だ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:38 ID:mmi+yTRs
>>267
堀江の個人的な道楽について何か語る価値があるもんでもなし
・・・いずれバンチそのものについてそう言われる様になるかもだが

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:06 ID:Q96VIbqv
カンボジアが舞台の小説って何?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)