5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:55 ID:icCOMxaP
読んだ人の心の中に、まったりとした幸せが訪れる。
そんなマンガを描く天野こずえ先生のスレッドです。

あとアリシアさんと愉快ななかまたちのゴンドラに乗るために
三百年の長寿を誓い合うスレッドです。

水と風に癒されながら8代目突入です。
恥ずかしいセリフ禁止!

『AQUA』の続編『ARIA』が月刊コミックブレイドにて連載中です。

□単行本□
浪漫倶楽部(全6巻)
クレセントノイズ(1〜6巻)
AQUA(全2巻)
ARIA(1〜4巻)
夢空界
空の謳
おひさま笑顔

□画集□
Alpha 天野こずえ Illustration Works


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:55 ID:icCOMxaP
□過去スレ□
天野こずえ・AQUA−アクア
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997715730.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ VOYAGE.2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10243/1024396133.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ VOYAGE.3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10302/1030200109.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044022075/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055767587/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062897238/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070342629/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075593615/

・新装版天野こずえ短編集1「夢空界」・2「空の謳」は3月26日発売(各580円)
・「ARIA」ドラマCD アニメイトで再販予定あり
・アリア社長ぬいぐるみ(\3,200)複製サイン色紙(\1,500)ミストグラフ(限定30名\20,000)ブレイド誌上で通販中(5月31日まで)
・「ARIA」来年初頭にアニメ化予定あり(詳細未発表)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:56 ID:rTgkw7Q9
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:00 ID:XIODUvTG
>>1

>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
ああ全くその通りだ、失せろ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:00 ID:uaEue3cE
                               ...
                            ,.
                           ,.'  ,-○-、
                           ヽ  \_/
                            |ヽ    _/
                            |;;;;\_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       >>1 でっかい乙です          |__   ____
                            │|;;_;;|   | |;;;;;;;;| |
                            |ヽー'   ヽ、二'ノ
                            |
                            \ /\
                              \_
                                   ̄ ̄


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:01 ID:RRe4sAUM
>>1
乙華麗。

>>3
そうだな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:01 ID:9Q2AdPhE
>>1乙ドゥルルラギッタンディスカー!!

>>3
恥ずかしいセリフ禁止っ!

8 :りーの:04/03/03 18:17 ID:voTeOMP7
http://plaza.rakuten.co.jp/ichigopafe418/
のサイト行って、荒らしてください。
こいつは人のサイトに同じ文ばっかり書き込んで、宣伝する奴です。
どんどん荒らしてください。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:18 ID:mk74S4RH
>>1
あらあら。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:40 ID:oLmCAyT6
>>1
乙ノイズ。

11 :786:04/03/03 19:22 ID:kZ+qa5nv
アリアの登場人物って、地球でいや何人?灯里は日本人だろうけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:37 ID:kroaJvif
>>11
そりゃもう、火星人ですね。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:51 ID:kZ+qa5nv
あたり前だよ。人種を聞いてるんだよw。
まあ。晃さんも日本人かな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:56 ID:Gu33Kp5f
藍華・S・グランチェスタさんは日本なのか 外国なのか 分からない。
もしかしてハーフなのかな・・・?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:44 ID:4yTy3sYz
日本語で会話してるとしか思えんので全員日本人(w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:04 ID:D3AgYNmX
>>15
統一してアクア語

地球日本出身の灯里がペラペラ喋るんだから日本語か。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:13 ID:OV7KX/Jg
まぁ、髪の色の話しやらで細かくなってくるので
これだけは譲れませんな。
暁さんは日本人。の血が入っていて欲しい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:01 ID:edX9SY5F
国際共通語でイタリアというと、ラテン語か。覚えきれん(´ェ`)
そう言えば、あんなに教会がある割に、一度も神父さん出てこないな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:21 ID:oZHmRm72
確かに灯里たんや藍華たんは日本人っぽいが・・・
瞳の色は緑や青。
髪の毛の赤色も地毛っぽいし・・・
町中の人達が日本語話したり、どう見ても日本人じゃないアリスたんがお箸使えたり、ラーメン屋の屋台舟があったり、この辺ほんとワケワカラン。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:25 ID:b5DwFcX4
他文化を包み込み良化させる日本の文化です。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:41 ID:gDZgqmbQ
>16
うむ、日本語で鉄板だろう。社長当たり前のようにひらがな打ってるし、ア
リシアさん当たり前のように「狐の嫁入り」やら「寝子=ねこ」やら理解し
てるし、じゃがバターやらテレビやらポスターやら当たり前のように日本語
表記されてるし。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:39 ID:I6Q6REHA
数ある言語の中でも難しいといわれている日本語が・・・・
きっと、日本文化と一緒に広まったんだな。
そして、作中で描かれていない地球では今の日本の漫画が古典として

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:51 ID:pQMtNtgH
それとも、人種間交配が異常に進んで国境なんてものがほとんど意味を成さなくなり
言語も統一されたとか・・
「アウグリーオ・ボナーノ」とか、歴史的・形式的な言葉は昔の言語のまんまで残っていると。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:05 ID:LlaJf+oB
え?エスペラントじゃないの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:02 ID:bNddKBBi
つーか前スレ埋めれ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075593615/l50


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:44 ID:55TBlPj3
本スレでARIA話に花が咲いている。
しかもめずらしく否定派話。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:53 ID:t4Hp2T+6
>>2->>7ぐらいを見てて思ったけど
このスレって特有の「>>1乙」が無いね。


>>1恥ずかしいスレ建て乙っ!
>>1でっかい乙です
>>1乙ぷいにゅっ!
>>1乙あらあら
>>1乙すわっ!
>>1 | .V)つ旦 ソ・・・


何してんだ漏れ_| ̄|○

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:36 ID:bNddKBBi
>>27
原因は>>11とこのスレの住人が親切過ぎた事。
前スレ埋める事もせずにだらだら雑談しやがって、まったく。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:48 ID:dzQtTRaw
>>28
元々埋め立ては義務でもなんでもない上に、
無意味レスでの埋め立ては荒らしだとのひろゆき発言も知らんのか。
無知の癖に人を悪し様に言って独善かますなよ、全く。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:59 ID:AtGZVPXK
埋めなくても自然に落ちるわけで。

31 :27:04/03/04 15:06 ID:t4Hp2T+6
>>28
いやいや漏れが言ったのはそういうことではなく、
ARIAスレ専用の「>>1乙」のバリエーションが無いなって事で・・・
ブレイドスレでいうならば「乙ドゥルルラギッタンディスカー!!」「乙カリス!」「乙ギャレン!」「乙かレンゲル!」みたいなものが無いってことさ。
真ん中に並べたのは、漏れがその場で考えついた「>>1乙」バリエーションを書いてみたんだ・・・

文章力無くてスマソ。
漏れ国語2なんだよ・・・・_| ̄|○

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:26 ID:AtGZVPXK
しかし1ヶ月で1スレ埋まるとは・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:23 ID:9CBac23S
>>1乙ガンダム水の星より愛をこめて

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:24 ID:WHhs12UL
画集、人形つき最新巻の発売、社長ぬいぐるみ
等話題が尽きなかったものねえ。

しかしCDの再販、いつ頃なんだろう?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:26 ID:p4TUQaJR
              ,. -─- 、
            ,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
            ,'  { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
           i   ヽ  ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
           !  ,-- ゝ  ー' '    !
       _   ', {  r、       ノ _
      r'´_``ヽ、ゝ、、  `iー,-,-,‐'´,r'´_`ヽ
     (/,=ニミ= `ー'` ‐ヽ`ー'ノー-' 彡ニ=、\)
             `ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:33 ID:9KAVLC2t
>>19
藍華は華僑だろう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:57 ID:FBKbPeVr
>>36
GA好きですか?


……藍華=ランファとか言わせようとしてるだろ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:20 ID:eT7GEOik
このスレは漏れが他に見てるスレよりも進みが速いのでついていくのに一苦労。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:08 ID:mD5nza11
昔みたいにマターリと進みましょう。
まあ、最近話題が多かったのは否定しないが。
でも、このあとの話題は短編集位かな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:15 ID:/4dLNzjq
ところで「まあくん」って何?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:20 ID:zOVOH/FQ
このスレの進み方なんて普通程度だと思うが。
スクランやマリみてのスレみたいに全部読む気を無くすほどでもなし、
かと言ってネタ無しで保守保守するようなスレでもなし。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:10 ID:6/RqufWs
>40
例のへえパンダのことらしいですよ。でもなんでまあくん?
こずタソ語?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:21 ID:jtLQaSF0
先日、ARIA4巻初回版発見。
・・・買おうかどうか迷い中。
フィギュアなぁ。誰かに見つかったらヤヴァイけど、出来が良過ぎ。つД`)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:48 ID:0G4nJA8w
女キャラの腰から尻のラインがエロくて好き。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:01 ID:+3SRNNUE
>>42
まぁまぁと鳴くのではないだろうか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:21 ID:JR/ZOBcc
もしかしてポエミーの下の名前!?とかアホな考え持ってみたが
調べたら下の名前は達郎なのね。ツマンネ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:25 ID:p+UY8aue
ポエミーの新作ポエムまだ〜チンチン(AA略

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:33 ID:SwzXyb3c
>>43
迷うなら買え!
フィギュアいらないなら俺にクレ!

にしても今月の藍華かわいいなぁちくしょう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:40 ID:IpjLIoTj
再販予定のドラマCDがまさかCCCDてことはないっすよね?
そこら辺の技術のことは詳しく知らないけど、なんかやたら評判悪いCCCD。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:01 ID:E9ChsDTX
わざわざ店頭売りだけCCCDにする意味ある?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:10 ID:JR/ZOBcc
>>49
CDドラマでCCCDはあり得ないと思う。現状では。
コストもかかるし、それに、冊子もついてるから、聞きたい人はまず買うと思う
こういうジャンルは。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:14 ID:cuJymhBs
今までAQUAしか持ってなかったけどARIA購入。
第1話で確信、この漫画は癒しと同時に文明批判なのか?!
でもそれだと設定からして微妙だな。
まあ、そんなことは考えず癒されてきます。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:19 ID:f/ThXlnM
>>43
とあるスレでこんな言葉がある・・・
「買わずに後悔するなら、買って後悔しろ! 買って、そして、多々買え!!」

>>49-51
ねぇ藍華ちゃん、『CCCD』って何?( ̄□ ̄ )

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:18 ID:8I8q8Fyx
本当に知らない人はここへ↓
ttp://www.asahi-net.or.jp/~it5m-sn/audio/no_cccd.html

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:01 ID:DeszsP8o
>>52
そういう見方が出来ないこともないと思うけど、
批判よりももっと控えめな
「こういうのどうかなあ?」って感じなんだと思う。

「アース」読んだ後だとなおさらそう感じる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:24 ID:HcrDbbgt
文明批判じゃなくて、何でも(不便なものでも)楽しもう、主張。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:50 ID:ClEvYndO
ん?設定は設定でしかないと思っていたのだあ。
なんかメッセージこもられてるん?


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:05 ID:ArSuAGY4
今月のブレパロにめちゃ笑った。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 02:23 ID:CZNK4V90
>>56
♪でーも不便のほうが便利よりだーいぶいいー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:58 ID:/MdMGgyI
公式更新、ラフ画がええのう……。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:13 ID:EZrSjPrV
ちびっ子ラフ画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:39 ID:DTRF9B/1
「ぎゅーんだ!」のお尻を突き出してる灯里たんを是非後ろから眺めてみたい。
きっとクッキリと・・・・ハァハァ(´д`*)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:09 ID:ngrf91yq
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/06/1075593615.html

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:39 ID:Btd5ZSbT
更新される前に隠れているラフ画を見ていた俺を叱ってくれ・・・

_| ̄|○タノシミハノコシテオクベキダッタ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:53 ID:1CfCR7UL
                               ...
                            ,.
                           ,.'  ,-○-、
                           ヽ  \_/
                            |ヽ    _/
                            |;;;;\_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       >>64でっかいズルイです      |__   ____
                            │|;;_;;|   | |;;;;;;;;| |
                            |ヽー'   ヽ、二'ノ
                            |
                            \ /\
                              \_
                                   ̄ ̄


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:03 ID:dWGWU8/o
漏れ、社長になって、
灯里やアリシサさんに、むにっと抱かれてくる。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:22 ID:S6JDmPPo
                               ...
                            ,.
                           ,.'  ,-○-、
                           ヽ  \_/
                            |ヽ    _/
                            |;;;;\_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       >>66でっかいズルイです      |__   ____
                            │|;;_;;|   | |;;;;;;;;| |
                            |ヽー'   ヽ、二'ノ
                            |
                            \ /\
                              \_
                                   ̄ ̄

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:26 ID:ArSuAGY4
アリシアさんではないようですよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:27 ID:TNHAz7hm
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078419065/-100
の3のリンクを見てみたら、ARIAは2005年の冬か・・・
って、このスレでも前に誰かが言ってたけどね

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:02 ID:S6JDmPPo
57 名無し三等兵 sage 04/03/06 14:21 ID:???
皆さんの世界はまだ人類は地上にいるだけなんですか?
私の世界では火星植民が始まってから2世紀近くが過ぎて、
惑星改造のとき極冠の氷が予想以上に融解した為、
火星表面の9割が海になってしまいました。
地球本星の方では何でもかんでも機械でできるようになったみたいですが、
火星では条例に代って一定以上の機械化が制限されていて、手作業でやらなければならないことが山積みです。
でも、そんな火星が好きです。

誰ですかー?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:00 ID:bkcWxDB0
>>70
あんたでしょ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:07 ID:1CfCR7UL
どこの板のなんのスレだ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:21 ID:3uZCmPJB
>>72
軍事板かなぁ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:43 ID:pb6GOsDB
ARIAを布団に入りながら読むと、気持ちよくなっていつの間にか寝てしまう・・・

>>73
全然関連性がなさそうな板なのに、何故だろう?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:44 ID:jo/AYmy5
ありとあらゆる平行世界からカキコまれるスレ・第2象限
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078322972/

ここ。ARIA人最低3人生息(俺と>>70で引用された人と↑のスレでレスしてた人)。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:53 ID:1CfCR7UL
いろんなところで人気ですね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:00 ID:Od2kIHoJ
さすがはアリシアさんだ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:04 ID:F9Jof/bA
あらあら

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:16 ID:XbvkCvlP
軍板のネタスレは色んな住民がそれぞれの板ネタを出してるからカオス化してる
様子だ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:20 ID:1CfCR7UL
AQUAには軍とか兵器とかあるのかな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:30 ID:oWNfmfRi
>>80
うふふ銃(発射すると「うふふ」と言う。悪い人を改心させる効果がある)

あらあら地雷(踏むと「あらあら」と言う。脱力系)



82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:07 ID:TNHAz7hm
要するに被爆者はアリシアさんになれるワケですね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:25 ID:bkcWxDB0
            う                   ふ
                  ふ
    ∧_∧                ふ    ふ
    ( T∀T)___。  \从/     ふ
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ >         ふ
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ  ふ
   (__(__) B   、、、  ,,,       ふ      ふ
       ふ     ふ      ふ
                 ふ        ふ

※使う方が嫌になります

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:04 ID:tb6LUqUf
乙女ちっくな恥ずかしいことを口にすると、
「恥ずかしい言葉禁止!」と刻まれたゴムグ
レネード弾(非殺傷)が飛んでくるらしい。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:06 ID:VnhARYxj
普通に痛いなそれは。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:20 ID:gkifYehl
今月のを見て思ったが

藍華と付き合うと大変そうだ。
デート中も「恥ずかしいセリフ禁止!」を連発されるのだろうか。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:23 ID:7Dx8LdXV
関係が進んでも「恥ずかしい行為禁止」とか言ってそ(以下検閲削除

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:32 ID:tb6LUqUf
それはそれでかわいいなあ。

「今日は(恥ずかしいセリフ禁止)○回だな」
とか言われて顔を真っ赤にする藍華とか。

顔真っ赤にするより先に手がでるかな?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:50 ID:CtazBPm/
その前にアルがそんなセリフを口にするとは思えない。

90 :88:04/03/07 02:08 ID:tb6LUqUf
89
アル君だと、言わないでしょうねぇ。
藍華が揚げ足とりと誤解する(心を傷つける
)ような軽率なことはしないでしょうから。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:14 ID:wlQMHm6o
>>89
ハァ? 何言ってんだ?
藍華たんとデートするのはアルじゃなくてオ(ry

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:25 ID:CtazBPm/
>>91
でっかい抜け駆けです(AA略

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:37 ID:gkifYehl
>>91
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:29 ID:3etXz6EL
>>91
オレガ クサムヲ ムッコロス!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:58 ID:aEGZsEKc
プリキュアのEDに一瞬
耳の長いアリア社長みたいなのが・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:12 ID:Pe0d2Xya
>>95
ttp://moe2.homelinux.net/src/200402/20040201712584.jpg
これの中段左だな。

>>91
>>93
ハァ? 何言ってんだ?
藍華たんとデートするのはアルじゃなくてオンドゥルルラギッタンディスカー!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:59 ID:5FM/q0Hv
まぁまぁ、漏れの漏れのじゃなくて
皆の藍華です。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:10 ID:jsQCjJXB
>>96
本名陽子って普通のTVアニメに出てたんだなあ。知らなかった……

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:57 ID:COWMG6W7
>98
いい子だからアニオタ板でやってくれ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:27 ID:0SUqimzI
>>97
あらあら、じゃあ 仲直りに皆で踊りましょうか♪

    >>94    >>91    >>93
     ↓     ↓     ↓  ♪
 ♪  \。/          人
    (<:;V;>)人(´∀`)人(0w0*)ノ
    <(へ )  ( へ)  ( へ)
        >   <     く    

(;<:;V;>)「ナンデ オレガ コンナコトヲ・・・」
(0w0*)「イットクゲド ボグハオドォリニウルザインディヅヨッ!! ウェイウェイ♪」

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:52 ID:FudBOw5i
最近、寒さが増すばかりですが、そのせいか夜空が綺麗ですよ。
ぜひ暇なときに見上げてみてください。
そして心をまったりさせるのも一興ですよ。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:55 ID:owge6uyy
そろそろ春の大曲線が見える季節です。
などと某スピカアニメの受け売りで言ってみる。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:05 ID:ztV/+FKe
今日は満月です。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:36 ID:0SUqimzI
>>103
漏れの地方では雲一つ無い夜空に輝いてるよ・・・

綺麗・・・まるで本当にお月様にうさぎさんが居るみたい・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:12 ID:fy755Gx6
来訪者が降りてきそうですな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:13 ID:RxYr4N50
明日は子供から大人に成る為の第一歩となる日だ。
心を落ち着かせるためにARIAは最適ですな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:31 ID:95IwZVDW
 ('A`)   え?セックスでもするの?
 ノ( ヘヘ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:55 ID:RxYr4N50
>>107
いや、卒業式って事ね。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:02 ID:iQ6f2o5i
てゆうかアリスのが良いと思うんだが…少数派?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:18 ID:0z5J3yCp
卒業かぁ。

田舎の公立の学校だったから、中学校まで同
じ面子で、なにも考えなかったなぁ。

そのぶん高校、大学に入学したとき、就職し
たときの不安と期待は大きかったなぁ。
そんな気持ちを持っていたこともつい忘れが
ちな毎日。

単身AQUAへ赴いた灯里達の気持ちはどんなだ
ったんだろう?

アリシアさんのような(仕事面だけでない良
い)先輩がいて羨ましい限り。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:21 ID:pHafj2TB
いや漫画だし。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:29 ID:YRKmp71N
>>109
藍華と比べてってこと?
それだったら俺もアリスの方が良いと思うよ。
少数派ではないはず…。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:52 ID:CCO+5Aiw
アリスたんは、妹にしたいタイプかも。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:42 ID:JMvjh7Ii
>>113
「お兄ちゃんどいてくださいでっかい邪魔です。」
「宿題くらい自分で出来ます、でっかいお世話です!!」
「お兄ちゃん・・・あの・・・にんじんさん食べてくれませんか?でっかいお願いなんです・・・」

うむ、いいかも!!(´д`*)
にんじん嫌いかどうかは知らないが。

>>112
漏れがこのスレ見た感じの人気と萌え度は
アリシアさん(不動)>アリスたん(禿萌え)=灯里たん(萌え)>>藍華たん(微萌え)>>>>晃さん(一部禿萌え)>アテナさん(´д`;)
のように感じるんだが。
アテナさんはこれからファンが増えるとしても、本編でもあまり出番が無く、このスレでも
「あらあら禁止ーっ!!」と一部の熱狂的なファンが居る以外はあまり話題にのぼらない晃さん・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:42 ID:qPC4dWtp
>>114
アテナさん最萌ですが、何か?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:07 ID:HcNgZ9h+
漏れはマッタリとアリシアさんに萌え萌えしておきます。うふふ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:47 ID:fiUz5fND
しかし、
6人のタイプの違う女の子が登場するって
なんか・・・やっぱり萌え漫画なのlか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:53 ID:5QUV0Lyf
水先案内人が女性職である以上、女性の多いのは必然。
短絡的萌え認定もやめれと、主眼全然そこじゃないから。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:02 ID:1jlwbM/A
男も渋いおじさん、ショタッ気ある19歳、微妙に熱血野郎、ヒゲ兄貴、なのだ星人、キツネといっぱいいるよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:16 ID:PavKQETq
例えば、消防士を扱った作品でやたら女性キャラ出てきたら萌え狙いと判別してもいいかもしれない。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:03 ID:aEABe2WL
男のウンディーネっているのかねぇ?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:26 ID:Y+QEOLx3
地球のヴェネツィアのゴンドラ漕ぎは男だけど・・・。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:40 ID:V61ugrxp
男ドモが顔見知りだった馴れ合い回は個人的にだめだった。
鳥肌たった。

3人娘やお姉さまたちの絡みなら、どんな恥ずかしいセリフでも、
なんとも思わんのに。

漏れはおかしいのだろうか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:53 ID:hlsb+OnZ
>>123
漏れは別にそうは思わんかったなぁ・・・
デカイコマにデフォじゃない綺麗な絵柄でじゃれあう3人なんかを描かれたらそれはキモイと思うがw

とりあえず、パラレルな三人に置き換えて無理やり萌えてみてはどうだ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:56 ID:9VfHvUTV
>>113
既に灯里はアリスを妹化してるけどな、あのひっつき虫ぶりを見てると(海水浴の回とか)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:06 ID:4/mDrPwj
>>125
アテナさん初登場の回でもそんな感じがしましたね。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:22 ID:wKvpgxEa
>>125
確かにそうだな。アリス的に見て
灯里(姉)>藍華(先輩)>アリシア(並)>>>晃(怖い人)
って感じか?凡な見方だが…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:57 ID:lj3VBTqW
男キャラも普通に好きなんだけど……薔薇の話とかさ。
このスレは男の人が多いのか?
再萌はアリア社長、次が灯里かな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:06 ID:05e9hB78
薔薇の回とか、単独で出てくるのは何とも無かったんだけど、
なんか集まったら実は顔見知りで、内輪でわいわい、ってのがダメだった。
なんでだろう? じぇらしー?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:20 ID:JPH8JRb9
別に3人出てきてもいいんだけどなぁ。
こっちの知ってる人の間だと
アリシアさん>>>暁さん 他同位
あと一人だけ晃さんマンセーがいるなぁ。
な、感じ。
アルと藍華は一緒にいる時の話しが好きかな。
まぁ、そういう事気にしないで読めばいいと思うけど。



131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:26 ID:1Y1QS+9V
わいわいやる事より、3人とも知り合いの設定が強引のように思えた。

それよりも強引なのは前月のウッディさんの女装・・・。
いや、部長好きだし面白いからいいけど。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:38 ID:hlsb+OnZ
遥か地中深くに住む人と、遥か上空に住む人がどうやって知り合いになったんだろう?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:43 ID:pHafj2TB
作品別なんだからあんまりウッディー=部長なキャラ付けは
止めてほしいなぁ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:12 ID:JPH8JRb9
と、いうか部長知りません。
>>132
その事について藍華が何か聞いてたね。
漏れも知りたい。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:11 ID:29x+fTVA
○○
 3  何で僕は駄目で灯里さんにはパンツ丸見せでもいいんですか藍華さん!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:14 ID:snDxK6tU
アリア社長にもね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:00 ID:UWNtEK5X
>>24で激しく笑ってしまった

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:49 ID:5ZQy8N1y
地重管理人と風追配達人はちゃんと仕事ぶりが描かれてるのに、
火炎之番人だけ未だに詳しく仕事の描写がされてない。
やはり気候制御システムを描くのはむずかしいのか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:51 ID:cvEJQc80
>>131
禿同〜。何か思わず読み飛ばしてしまった。寒イボたちました。
ああいうのが好きって奴も居るには居るんですが俺にはでっかい無理です。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:25 ID:5hi3sLTy
>>138
どんな風にするんだろうね。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:18 ID:+aZEKXaV
カラーだと綺麗な青空が描かれていますし。
気圧と重力に加え、光の調整もしているのか
な。自分の頭では発想力貧困なんで想像でき
ないけど。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:25 ID:bO8yRAS8
>>138
大変暑苦しい風景なので
見るに耐えないから描けないとか(苦笑

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:51 ID:mVOJ8X5e
>138
思うに「超兄貴」のような世界が展開してる職場なのではないかと。
「超兄貴」を知らない人は↓
http://www.chouaniki.com/

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:06 ID:8MoFyKPm
精神ブラクラなので注意。

筋肉隆々の火炎之番人@赤褌が炉に燃料をくべゆく様は・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:43 ID:p8TwkzWn
>>143
関係ないけど、このシリーズも、よく長続きしてるよなあ・・・。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:45 ID:qgQW0Nxd
確かにw
天野サンが描きそうな風景では無いね

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:58 ID:p8TwkzWn
ハシュマルみたいなのが大勢いるのかな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:01 ID:IlETIntj
>>147
それは見たいぞw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:59 ID:7XgRgpFL
全く同意は得られないと思うけど、ふと思い付いたので・・・
この漫画はもっとキャラ遊び、つまりキャラ同士の関係を周りの環境やイベントよりも重視したストーリーを描いてみてもいいんではないかと。
(ただしこれをするとより『萌え』に近づく危険あり)
一番近いのは今月の藍華とアルの話かな。
まあ、登場人物もほどよく多くなってきたので、そろそろキャラ魅力を増やしてみてもいいんじゃないかと。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:06 ID:Fk9EucNS
中でくっつくの禁止!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:31 ID:ecZJfano
>>123>>139に聞きたいんだが
じゃあ先月の男灯里たん、藍華たん、アリスたんや
男アリシアさん、晃さん、アテナさんが絡むのはどう思うんだ?

漏れは灯里たんは男の方が萌えたりするんだが。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:43 ID:7XgRgpFL
>>151
それは「物珍し萌え」でしょ。
パラレルでの一回限りネタだから萌えただけでは?
いくらなんでも灯里が男で物語りが進むのはちと鳥肌が立つ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:33 ID:rdQzvxWk
>151
キモいの一言に尽きる。
あとあの綾小路キャラは男だろうが女だろうが、
部長時代から鬱陶しいのであんまり好きになれないなぁ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:39 ID:/9AJUl7E
o┤*´Д`*├o アァー
来訪音はまだディスかーー?


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:28 ID:7W1mV1Ed
>154
何だい漏前さん
来訪者に叶えて欲すぃ負の願望でもあるんでつか?

156 :151:04/03/10 22:49 ID:hvsFlOtn
>>152
確かにいつもの三人組の男版がじゃれあっているのを想像すると流石にヤバヒとオモッターヨ(´Д`;)
やっぱり数が揃って美しいのは女性だな。

157 :139:04/03/11 00:38 ID:amHJj49d
男揃ってもむさ苦しいとゆうか…
まぁつまりそういう事ですよ>>151さん。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:02 ID:CLh48FGH
散々迷った末、4巻買ってきた。くそ、買わなきゃよかった・・・。
「それは灯里ちゃんが素敵だからよ。」
「アリシアは楽しむことの天才よ。」(適当)
の台詞以外はなんか・・・。もう癒されない。萌えるだけ。
AQUA読み返して、本当にそう思うよ。
ウッディー登場させるんなら、エキストラで部長(ぽいの)使うの辞めて欲しい。
なんつーのかな。天野センセ暴走気味?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:07 ID:Ntd0kot1
こずえたんは癒しとかじゃなくて
単に好きなものを描いてるだけなんじゃないかなあ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:08 ID:ATf8lS11
>>158
大丈夫、藻前は少数派だ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:10 ID:45v/IMui
女の作家なんい大抵そういうもんだ。
たまに例外もいるが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:48 ID:kO9Xz4N8
男が揃って絡んで…まぁ腐女子なら萌えるんでしょうが
一般敵健全男子は萌えんわな普通

むさいかどうかは別問題だと思う
ノイズでの拓、響、蘭や
中層3兄弟の3ショットは結構キマってた

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:26 ID:m4J/9V4A
なんつーか。あなた達感性すごいですね。
漫画読むのにそこまで気使うとは・・・。
恐れいりました。
>>158
600円グライ・・・・('A`)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:33 ID:WmBjC1Z4
>>159
同意!漫画家は自分が描きたいものを描き、余裕があればニーズに応える。
そして読者は各々が感じた通り素直にその作品を受け止めれば良い。
単行本の帯になんと書かれようと、web上でどう評価されようと、
私は、このマンガを愛している!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:38 ID:WJU+KFgT
http://www.net.santec.co.jp/catalog/MA-72HBK/

ariaと名の付くものが何でも気になる・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:54 ID:amHJj49d
神社も花火も全部禁止!地球は合理化を目指しますから。
なんて今言われたらやっぱ皆反発するよな?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:03 ID:QPWx0UyM
人間自体が合理的でない存在なのに、、、
その無駄なものが大切なものなのに、、、

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:03 ID:45v/IMui
>163
まあオマエみたいにぶってるうちは可愛いもんだがな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:16 ID:cAkoRctg
>>167
無くなってしまったのには合理的でないこと意外に、何か理由があるのかもしれないよ。


にしたって普通に考えて風鈴は無くならない罠。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:16 ID:iK308PgX
合理的と思える思考は
かならずどこかで非合理的なものを前提にしているわけで。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:39 ID:CY+YwC8J
人間どっかで「遊び」がないとだめになる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:54 ID:be+WdtV1
心「理」と言う物に対して合理的でないと。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:30 ID:sKOKDbrZ
http://www.nukinavi.com/mise/garden/kozue/

とんでもないものを見つけてしまった・・・_| ̄|○
(18歳未満の方は見ない方がいいです)

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:00 ID:FAA1uTVw
まぁ別に珍しい名前でもないからな

どうでもいいけど、人間見ないほうがいいと言われると見たくなるぞ。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 04:03 ID:LlRIoEyY
>>174
一瞬、URLにガーデンって書いてあるからてっきりマッグガーデンのHPに作家の紹介でも
あるわけ無いよなーでも一応と見てみたら、、、かなりビビッたけど、、、違うのか。
一瞬の間に大きな衝撃がありました。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:40 ID:Grv1apPf
>>149
そういう話もけっこう多いと思うのですが…。今よりも増やせってこと?

>>151
漏れはアリシアさんが男な時点で相当ションボリなので読むのをやめたくなりそうです…

>>169
でも実際、風鈴使ってる家って今でもかなり少ないような。
夏になって外歩いてて風鈴の音、聴く?デパートの売り場以外で。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:25 ID:rtcFi9cH
風鈴出してると苦情がくるくらいだからね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:13 ID:R9U0kpaB
ttp://zip.2chan.net/p/src/1078944854639.png

とんでもないものを見つけてしまった・・・_| ̄|○
(15歳未満の方は見ない方がいいです)


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:01 ID:RpkYiac6
>>178
ワラタ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:16 ID:R9U0kpaB
>>176
家の周りに一軒だけ夏になると必ず風鈴を吊るす家がある。
しかし、それ以外ではあまり聴かないなぁ。
案外、風鈴の習慣が無くなるのは300年も先の話じゃないかも・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:29 ID:8Iqbw4XD
俺25だけど、風鈴なんて実物見たことないが。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:49 ID:vSFvhI0J
>>178
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様があらあらうふふ――!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:14 ID:e6KNTeUp
>>182
ワロタw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:16 ID:DRjm5ngW
おとつい、田舎の路地を歩いていて、風鈴の
音を聴きました。

最初「こんな時期に」とも思いましたが、綺
麗な音とたまたま(他人の庭ですが)咲いて
いた梅の花がいい雰囲気を出してました。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:03 ID:S5dyAXpG
>>184
いいねぇソレ。めずらしいし。
今は涼しく感じるより実際に涼しくなりゃ良いだろって輩が多いから、風鈴が廃れてクーラーやらが広まるんだな。
風情の感性が重要視されてた時代は不便だったが良かったと思う。
こういう人は少なくないと思いたい。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:20 ID:IrVXHejx
別にクーラーが悪い訳ではないでしょうに。
どうあがいても風鈴じゃ心休まらない人だっているでしょう。
その人を感受性が無い人って言うのかい?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:38 ID:JGD0TP07
>185
昔は別に風情を重視してたわけじゃなくて、
単に実際にクーラーが無い時代なんで
打ち水やすだれなんかと共に、
涼を求めて実用的な手段としてあったと思うが。
むしろクーラーの普及した現代にも
それを風情として残してる感性をこそ評価すべきかと。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:24 ID:Xpn/Jn+m
何故か土産物で風鈴(棒状)が必ず売ってま
すね。少し不思議。


さて私、エアコンのワンルームの部屋に風鈴
を下げています。

なるべく除湿に設定し風を弱くします。

向かいが植木屋さんで、毎年うるさい位蝉が
鳴きます。

そんな時「リーン」と鳴る風鈴を音はいいもの
ですよ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:04 ID:Jr/tjLyV
そしてその窓辺で立ち昇る陽炎とそびえ立つ入道雲を見ながらガリガリ君をかじる。

日本の夏ですな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:06 ID:gvgredUA
φ
П
Ц

チリーン

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:12 ID:SaekxkWT
おもわず今の季節を夏と勘違いしてしまったよ。
なんか何年経ったか解らないぶりに蝉取りがしたくなってきた・・・

>>181
ウゾダドンドコドーン!!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:20 ID:jcrhCzWP
ここは季節はずれのインターネットですね。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:37 ID:F3yTgwB6
ネットに季節もクソもあるか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:44 ID:SaekxkWT
>>193
うるせーだまれっ!!
>>195
あらあら禁止ーっ!!
>>196
うふふも禁止ーっ!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:48 ID:F3yTgwB6
まぁ正直、毎回あらあらうふふってのも芸がないからな…
口調だけ和やかならまったりしてるってのもちょいと違うしなぁ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:48 ID:sZq6D6Tx
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「生麦 生米 あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「蛙ピョコピョコ あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「セクシャルバイオレット あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「ソウルトレイン あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「姉三六角 あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「立直一発 あらあらうふふ!!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」
「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」「あらあらうふふ! あらあらうふふ!」
「最後にもいっちょー、ハイ!」
「あらあらうふふ!」


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:10 ID:SaekxkWT
>>196

       / ̄ ̄               ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< あららあ             うふふ>(^∀^)
        \__              __/ 
       / ̄ ̄                ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< うふふ              あらあら>(^∀^ )
       \__                __/  
       / ̄ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)<あらあら| す、すわ〜〜っ! |  うふふ>(^∀^ )
       \__  \______/  __/ 
       / ̄ ̄                 ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< うふふ  ヽ(Д´;三;`Д)ノ   あらあら>(^∀^ )
       \__      (   )      __/ 
       / ̄ ̄       ><       ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< あらあら                うふふ>(^∀^ )
       \__                 __/  
       / ̄ ̄                  ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< うふふ               あらあら>(^∀^ )
       \__                 __/ 
       / ̄ ̄                 ̄ ̄\ 
  ( ^∀^)< あらあら               うふふ>(^∀^ )
       \__                 __/ 



198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:15 ID:K9wy99OD
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/fuurin.html
風鈴を売ってるサイトあるんだねえ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/13 09:39 ID:vu2+4GyO
夏になればハンズでいろんな種類が売ってるよ。
俺はガラス製より金属製の響く音が好き。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:27 ID:qdMHxCF2
>189
そして日本の冬はコタツでテレビみながらおにぎりせんべいをかじる。
これですな。

でも関東ではおにぎりせんべいなかなか売ってないなぁ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:32 ID:G14mVhl8
aria4巻読んでたら・・・、
















 ∧_∧
( ;´∀`) マジでちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:01 ID:zYguGRe+
下手なりに作ってみた。

  - -
( ノノヽヽ
.</^ー^) あらあらまぁ♪
<(|ゝ◎|)
ハ | й |
  ∪∪


  ,´э
  ノノハゝ
 //`Д´) うるさい黙れ従えしばくぞ!!
 i<ゝ◎|>
 リ| й |
  ∪∪


   - -
 ( ヽо/
 <ノV .)  ・・・
 (|ゝ◎|つc旦~~
  | й |
  ∪∪



とてもアテナさんには見えん_| ̄|○



203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:14 ID:8yiehCN6
>>199
自分も金属製の澄んだ音色のほうが好きです
ね。

ガラスの江戸風鈴はカラカラという音が好み
ではありません。
眺めるのにはすずし気でいいんですが

まあ今年は両方下げてみようかな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:56 ID:I1yJNG+2
ARIAスレらしい良い流れですね

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:04 ID:s3vYbxIR
これがか…?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:35 ID:8sJey7Uo
>205
受け取り方は人それぞれー

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 06:22 ID:G3rnLQia
漏れの部屋には何故かまだ今年の夏に買った風鈴がつるしてあるぞ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:52 ID:GyTP8vuL
>>207
素敵な未来人さんですねw

ところで藍華たんはスイカには塩をかける派らしいが(4巻参照)、皆はどうですか?
漏れはザラつくからダメダ(´Д`;)

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:40 ID:6G8rbNN+
スイカに塩をかけずに何をかける。
藍華が正しい。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:07 ID:XFF+vh4f
>208
ザラつくほどかけるなよ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:33 ID:frjew0CY
鉄は邪道、塩は邪道

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:59 ID:GyTP8vuL
公式更新キター!!
Bも結構良かったなぁ。
暁・・・(つД`)


やっぱ塩かけるのが普通なのかな?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:39 ID:mrN8xWzO
ラフA,なんだかおちりがエロいんですが(;´Д`)ハァハァ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:01 ID:JtON7G1R
本屋で各巻平積みになってたので奥付チェックしてみたら、
1巻がもう9刷までいってて驚き。先月でた4巻も3刷だったし
ホントによく売れてるんだね。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:03 ID:gqXlTio5
消えた暁の謎・・


。・゚・(ノД`)・゚・。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:05 ID:/yR6um9Q
>>213
こずえたんがこのスレ見て
「釣れた」とか言ってたり・・・

しないか(w

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:09 ID:gqXlTio5
今更ながら、
風は左から右に吹いてるのに
何であの位置に帽子が飛んでるんだろう・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:26 ID:14nV8Oc7
>>216
そんな餌で(ry

>>217
最初から手に持ってたのでは?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:08 ID:Zi7QOPSp
丸一日レスがないのは珍しいですね。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:21 ID:n1p3T9ck
このスレに書き込んでいるのは全部俺だからね。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:06 ID:n/yjCcsm
マサムネの巻末カラーのアリスいいですね。
今度スキャナーで取り込むか。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:14 ID:GIuwAcD5
>>221
ウェーイ!!
アリスたん載ってるのか!?
木曜がたのしみだ。
地方だから3日遅れなのよね(つД`)

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:25 ID:blF4KVpQ
もう出てるの?


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:27 ID:iam1bB7S
こっち1日遅れ。
そろそろ下がりすぎでは?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:31 ID:blF4KVpQ
少年漫画板にこんなスレが立ってた・・・

aria
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079218669/


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:40 ID:d5kLK0sr
↑なんだか香ばしいですね。

227 :蒼月:04/03/16 00:11 ID:Qujlp03W
>>219を見て景気付けに1枚と思ってたらカキコが増えてる…。
ラフでスマソ。色塗る前におねむの時間です。
自分で描いてみるとますます天野センセの偉大さがわかります。

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7587.jpg

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:13 ID:KnCN+pMK
>>227
灯里たんヘァヘァ(0w0;)
GJ!!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:40 ID:MPPuFafo
灯里たんのヘア!?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:21 ID:tByaYGtz
>>227
(・∀・)イイ!!

つーか髪型といい見習いであるって事といい舞台といい、
今やってる無駄にえろいアニメと同じだ・・(´д`;)

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:30 ID:KnCN+pMK
>>226
でっかい春一番です。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:46 ID:FQ+w+WD5
今月号のカラー表紙に悶えたのは自分だけではないと信じたい。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:38 ID:LNLkPYi+
>>226も口下手でパソコンも得意じゃないアテナさんが、ドキドキしながら初めて立てたスレだと妄想すれば許せる。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:15 ID:MhHIzpLt
つか、そんな妄想可愛過ぎだろ!
ウワアァァζ(`Д´)ノァァァアン!!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:44 ID:wJo6P/Vw
実際はろくに検索もしなかった奴が立てたスレなんだけどな。
なぜ半角小文字なんだよ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:16 ID:sCkAU1y+
>>227
スマン、最初灯里じゃなくてダフネのマイアに見えたのは俺とお前だけの秘密だ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:08 ID:kA8rjXj7
二人の秘密に、ちょっとワラタ.


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:58 ID:3g6U2S2y
>>233

もしもネオ・ヴェネツィアに2chがあったら・・・

「おまえらの最萌水先案内人を挙げるスレ」
「【アウグーリオ】今度の年越し何投げる?【ボナーノ】」
「【ハァハァ】パンツ丸見せ水先案内人出没!【祭り】」

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:02 ID:jXjeJPpD
火炎之番人とか地重管理人って、
やっぱ公務員なんでしょうか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:06 ID:TllFhZq1
「舟歌を歌う水先案内人をみかけたらageるスレ」
「【ARIA】アリシアさんファンクラブを や ら な い か【カンパニー】」

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:08 ID:fAzvNtKq
【地重】ノームの裏事情【管理人】

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:13 ID:FQ+w+WD5
>>239
繁盛とかどうのこうのの話もあるし、案外民営なのでは?
と思ってみる

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:16 ID:FQ+w+WD5
【あらあら禁止ー!】あらあらうふふ【うふふも禁止ー!!】

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:18 ID:G9wQIVpo
【カーニヴァル】カサノヴァの正体を妄想するスレ【最大の謎】
【暑杉】火炎之番人に文句を言うスレ【寒杉】

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:36 ID:YFym2ENl
>>242
ウンディーネ、シルフは民営だろうが、
AQUA(ネオ・ヴェネツィア)の維持に必要不可欠なサラマンダーとノームは公務員じゃね?

それ以前に、ネオ・ヴェネツィア自体がどこかの企業のテーマパーク、プラントかもしれん。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:37 ID:IWkot5jS
面白いからやみれw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:47 ID:UTgPi0Cs
よく考えてみれば、暑杉寒杉が火炎之番人のせいっておかしいよな。

地球の地軸の傾きが23,5°、火星が25°(たしか) だから、四季の変化率がほぼ同じ。
火炎之番人が地球の気温を再現するのなら、常に地球平均の0℃に保っていれば良いだけだと思うのだが。
重力、酸素濃度、気圧が地球と同じ状態なのだから、おのずと地球の四季が出来るはず。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:56 ID:FQ+w+WD5
きっとあれですよ。

でかい釜の中でお湯を煮えたぎらせてその熱で気候を管理…うわなにをするやm

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:03 ID:16fbBxjh
【迷惑】珍走エアバイク逝ってよし!【DQN】
【環境汚染】水路で立ちション観光客がタイーホ


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:16 ID:onr6ZEV8

「【両手袋】未来の三大妖精を予想するスレ【片手袋】」
「よいこのヒーロー にゃんにゃんぷぅのおもちゃ パート1」
「創刊300年経ってもマイナー雑誌なのはコミックブレイドだけ!167月号」


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:33 ID:16fbBxjh
ボッコロの薔薇を拒否られて鬱な香具師の数→

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:24 ID:hfx2DL1I
【接近】浮島桟橋から花火大会観客転落【危険】
【夢?】猫妖精ケットシーにまつわる不思議な話 23夜【幻?】

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:27 ID:z0pVk63p
【また】DQN知事が男女差別とウンディーネ協会に抗議【ネオ大阪か!】
【鳴らせ鳴らせ】マンホームで風鈴を鳴らすオフ【どんどん鳴らせ】


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:11 ID:5hnHWRft
灯里がマメにカキコしてるのは、実は上記のようなスレなのだった。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:13 ID:q+lJDYzW
【故郷は】地球に上京した人が集まるスレ【火星】
ネオ・ヴェネツィアに移住したい人が質問スレ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:21 ID:3rwXyuia
水先案内人最萌トーナメントは絶対行われてるだろうな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:19 ID:jP7QtP6K
すでに今ここでやってるじゃないか。。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:59 ID:pfrJmGRQ
なんせアイドル業だそうですから。
それこそアイコラとかも出回ってるんだろうな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:54 ID:9K102pmj
アリシアさんと灯里を穢す行為は許せん。

あれは漏れだ(略)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:15 ID:Hcvpc4gs
>>259

  ,´э
  ノノハゝ
 /;´Д`) おいおい・・・私は?
 i<ゝ◎|>
 リ| й |
  ∪∪


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:37 ID:YIjt89G6
先ほど、AQUA1・2巻購入しますた。
「希望の丘」好きです。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:55 ID:Jit6hRa+
>>261
うむ あの話を読み終わったら続きが読みたくなりますな
というわけで今から全巻読み直そうかな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:25 ID:VpCOlRYq
>>260
ワラタ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:11 ID:h83xnblD
アイドル業ってわりには、
アリア1巻P158のめがねっこはど〜なの?とかおもう。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:33 ID:+znAfnfM
>>254
今月の話の冒頭で灯里が見てたスレ

「【今夜】大規模流星群出現!【見逃すな】」


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:19 ID:CaiRXq9B
>264
なんでよ!カワイイじゃんメガネ!!

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:10 ID:hV3/t+Qn
半人前試験のときにすれちがいざまにがんばってねーといっていたウンディーネハァハァ

268 :蒼月:04/03/18 00:10 ID:jelk+ww7
流れを無視しつつ…

>>230>>236
そんなあなたにこの1枚。
確かに色塗らないと判別しにくいですね。
『光と水のARIA』
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7620.jpg

>>264
未来の火星にもきっとめがね萌えがいるんですよ…。

それにしても火星2ちゃんねる…覗いてみたいな。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:19 ID:Vwnuayhf
眼鏡っ娘専門店とかあったりしないのか

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:21 ID:F7YIYHP5
文字通り水商売というわけか

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:23 ID:oHPDf5h8
Web上でも通販がはじまったね。
ttp://www.mag-garden.co.jp/shop/

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:30 ID:NpUrKFh2
色紙の灯里をアリシアさんにして、
社長を灯里にした版がめっさ欲しい。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:54 ID:czJwBO85
マサムネのピンナップ、漏れは桜より梅が好きなんだけど細かく描かれていてかなり気に入ったよ。
無論、アリスたんのエチーなお尻も(´д`*)

>>272
アリシアさんが灯里たんをむにぃっと・・・

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:04 ID:lK16BWHF
>>247
こうハッキリと四季があるのも日本くらいなんじゃなかったっけ?
きっと人の手作業によるものだから多少のズレがあったりするのさー。
それもまた味のうち、と。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:13 ID:UbgFvWNI
日本くらいというか、北半球のこの緯度な。
ドイツにだって四季はある。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:56 ID:ux8mIp23
>>268
左側、一瞬誰だかわからんかったw

>それにしても火星2ちゃんねる…覗いてみたいな。

地球〜火星間のタイムラグが大体3〜22分ある火星2ちゃんねる・・
実況なんかで「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」を使うのはは素人じゃなくてもおすすめできない

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:53 ID:NpUrKFh2
海流の影響も大きいと思われ。
あと、山脈。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:05 ID:5yzZSHEC
>>238
容易に想像がつきます。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:28 ID:5niz8VPW
ニュースステーションでテラフォーミング特集をやってる。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:40 ID:2U4ZDvc3
白い巨塔の裏でかよ・・・

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:09 ID:0+orUjcP
サイン頼んじまった・・・_| ̄|○

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:31 ID:EjkbqN8O
>>281
ここじゃ申し込みした人の方が多いんじゃないの?


283 :CC名無したん:04/03/18 23:50 ID:cHkNCXLM
複製って事はカラーコピー機で
「ガシャンガシャン」と量産したヤツだよね<複製サイン色紙

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:02 ID:r1yQI5iY
>>283
印刷とコピーは全然違うものだぞ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:08 ID:/NLSIEqr
トレースだったりして。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:17 ID:ELO/jjGW
こずえロボがサインたくさん書いてくれるんだよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:23 ID:r1yQI5iY
>>286
恥ずかしいID禁止っ!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:25 ID:/NLSIEqr
白い猫型ロボットか。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:41 ID:Qlh2L2Gm
その前にみねねロボうわなにをするやめr

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:09 ID:i9bwaMqB
>288
「うわーんアリアもん、暁にいぢめられちゃったよ〜」
「しょうがないなあ灯里ちゃんは、よしこれを(略

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:49 ID:A9NltNU3
>>288
「だーかーらっ、恥ずかしいセリフ禁止って言ってんでしょー!」(灯里の頬をつねり)
「わ〜んやめてよ藍華ちゃ〜ん!」
「コラァッ!! 藍華ぁっ!!またこんな所でアリシアの弟子なんかとちゃらちゃら遊びやがって!!修行はどうした修行はっ!?」
「げげっ 晃さんっ!?」
「帰って死ぬまで修行だっ、行くぞっ!!」(藍華の耳をつねり)
「いたたっー!! 勘弁してくださいよ晃さぁ〜ん!!」

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:23 ID:Aa13AaKD
AQUA、ARIAを読んでから人生観変わったなー、と思った。
なんていうかちょっと人生が楽しくなった感じ。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:50 ID:VMo+75jy
ちょっと幸せなマンガです。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:54 ID:uUKUU7Jr
俺は読んでからちょっと季節の移り変わりを意識し始めたなぁ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:10 ID:0k/iU7eZ
そうだなぁ、漏れはじゃがバターが好きになった。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:27 ID:iiwGkRJp
お稲荷さんだね。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:31 ID:9ZuT0gpw
俺は年上の女性が好きになった

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:54 ID:0k/iU7eZ
>>297
あ、俺漏れも!
晃さんとかアテナさんとかアリシアさんとかアリシアさんとかアリシアさんとか・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:28 ID:+TO6rYVS
俺は散歩が好きになった。

最近でっかい春になって暖かくなったのでよく歩いてる。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:30 ID:8JmBkWnG
>>299
昨日凄まじい寒風と共に雹がビシビシ飛んで来て痛かったす。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:43 ID:ZoSntLfN
マタ〜リしてて良いなぁ…
ところでアリシアさんて何歳ですか?(本編にでてきましたっけ)

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:45 ID:4VjH2XWh
ぬいぐるみのアリア社長、出来は良い様だが、なんだか怖い…





♪なんでだろう〜?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:53 ID:8HDHLqnV
アマゾンで天野さんの作品色々チェックしてたら、
「アマゾンからあなたにおすすめ」のところに「光と水のダフネDVD一巻」が出てきた・・
やっぱ関連あるように思われてるのか・・・

304 :蒼月:04/03/19 23:27 ID:Cq4MRAVX
>>302
ヒメ社長のために顔をダイエットしたからだと思われ。
それからお目々パッチリ、星もでかい。

公式ページの浮島Bイイ!

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:28 ID:7vfsUcJj
>>301
たしか19。単行本のカバーを外すと分かる。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:37 ID:31KsOrNm
今月の話で
ヒメ社長に蹴りを入れられていたアリア社長・・・

何をしたっていうんだヽ(`Д´)ノ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:09 ID:CxnCAVUH
>>306
でっかいお世話です。


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:42 ID:FE/qwXab
>>306
見た限り多分こんな感じなんだろう・・・

     ∧∧    ∧ ∧
   (*゚ー゚)   (´Д`;)ヒメたんハァハァ

      ∧∧    ∧ ∧
  キモッ!!(#゚ー゚)=○)*´Д`)・:アウアッ!!

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:08 ID:1zZiGegy
>>303
あんな前張りアニメとどう関連性があるんだかw

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:18 ID:sEp0wuMa
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    >>296 それは私のお稲荷さんだ!
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:09 ID:T78eAiJn
>>308
おんなはいつだってそうさ、、、('A`)

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:27 ID:Ic4yH8S+
なぁ、灯里ってもみ子って言われると「もみ子じゃありません!」っていつも言うけど・・・
あれ、もみあげじゃないならなんて言えばいいんだ?


313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:28 ID:ZozIgAWz
>312
チャリ

ってネタがわかる人は・・・居ないだろうな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:01 ID:AQpd+jLn
>>291の元ネタがわからん・・・。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:18 ID:KnQkTtmk
>>312
正直、暁と同じ気持ちだ・・・
「もみあげでないのならばなんだと言うのだっ!!」

>>314
まんまドラえもんじゃないの?
灯里→のび太、藍華→ジャアソ、晃さん→ジャイアソの母ちゃんで。
「のび太、お前なんでこんなボールもとれないんだよこの野郎!」
「わ〜んやめてよジャイア〜ン!」
「コラァッ!! たけしぃっ!!またこんな所で宿題もしないで遊んでっ!!それに店番はどうしたんだい店番はぁっ!?」
「げげっ かあちゃんっ!?」
「さっさと帰って店番と配達すんだよっ!!ほれっ帰るよっ!!」
「いてぇ〜っ!! 勘弁してくれよかあちゃ〜ん!!」

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:22 ID:L7oKIBce
>>315
なんか知らんが完璧ですね。ドラえもん検定は何ドラまでいけます?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:48 ID:su3IBCRC
>>315
なるほど(w

24世紀なら、猫型ロボットもさぞかし高性能なんでしょうねえ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:37 ID:8OL783c0
公式HPのアリア社長のぬいぐるみ、
魔眼に睨まれてるみたいでコエーな・・・

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:49 ID:su3IBCRC
>>318
あの写真はどこで撮ったんだろう?
こずえたんの仕事場?編集室?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:10 ID:fClm18YH
>>319
食玩みたいに中国の工場だったり・・・。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:13 ID:CFQBydI8
そういえば4巻のフイギュアは中国製だっけ。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:20 ID:fClm18YH
>>321
正解 箱の底にシールで貼ってあった

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:42 ID:jZ0jhjMc
四千年も歴史があるならもっといいフィギュアを作れ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:03 ID:cMPUu9PV
原型と製造は別なんじゃないか?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:53 ID:fClm18YH
>>324
 某○洋堂なんかだと、原型師が日本人で、それを
見本に中国の職工さん達が作成、塗装してますね。

 今回はやっぱり日本人が原型作ってるんでしょうね。
 天野センセのチェックは入ってるのかな?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:01 ID:2ZOKSttL
>>312
鬢(びん)の毛

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:03 ID:cMPUu9PV
うぉぉ、ぽにてアリシアさん最高!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:07 ID:cMPUu9PV
絶対絶命のピンチから見事復活して、

|
|
|*゚∀゚)ノあうぐーりお・ぼなーの

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:39 ID:fClm18YH
実家でどうしても読みたくなり、2セット目を買ってしまった。

さすが田舎、本屋で購入した新本全部初版だった。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:29 ID:zxbwGaMU
エニックスのロゴの方のAQUAが新品初版で
売ってた俺の所も田舎かな

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:12 ID:lMxgm603
公式更新

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   | ●~←ナス
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:21 ID:+Blzbh16
      ∧_∧       
    ( ・∀・)    
     φ___⊂)__   プロフィール見て
 /旦/三/ /|     このAA思い出した。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 |愛媛みかん|/     


333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:47 ID:nfrWpquz
アウグーリオボナーノ!!
やっぱりアリシアさんは 最 高 だ っ !!

>>328
>絶対絶命のピンチから見事復活して、
てっきりこの人の事かと・・・
/|-|\
( 0M0 ) 俺の体はボロボロだっ!

>>331
ワラタ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:59 ID:WYOwpZ4Y
>313の元ネタってなに?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:14 ID:+XG0h06Q
>>334
ソーレンファイター擽

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:02 ID:OGsihxh2
6月号ってもう?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:59 ID:sVbpZUTY
エロSSはどっかにないんでしょうか?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:03 ID:dQI8uFrr
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10302/1030200109.html
の980あたり

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:53 ID:0iI+AI2d
>>338
そのSSいいね。

あ〜 実は本編でも背景が主役の話より、
キャラクターの関係性にウェイトを置いてる話のほうが好きだったりする。
そういう意味じゃARIA3巻とかフェイヴァリット。
ソフト百合ブームに便乗して、本編でももっとベタベタな馴れ合い劇きぼんぬ。

とか言ったら叩かれるか? ここでは
「萌えヲタ ウゼえ氏ねよプゲラ」と言われるの覚悟でカミングアウト

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:03 ID:CgUy3YhH
萌えヲタ ウゼえ氏ねよプゲラw
↑とりあえず言ってみた。

楽しみ方は人それぞれだから別にいいと個人的には思います。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:04 ID:dT8ecdHx
夕食のおやつにじゃがバター食べてきたよ〜。
この美味さを教えてくれた灯里ちゃんには本当に感謝(´Д`*)
食べれる時代の内に食べておこう!! もぎゅっもぎゅっ・・・

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:14 ID:Vrbt1uI9
>>339
ちうか、関係性を見るのが一つの正道だとは思うけど(もう一つは空気感)、
「百合」とか言う捻じ曲がったフィルターを持ち込んで見られるのが嫌。
素直に心のふれあいの妙自体を堪能しろとか言いたくなる。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:08 ID:49scKyZC
人と人とのつながりに
性別論を持ち出すこと自体(ry

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:30 ID:ZPVF7kYo
まあそんな難しい話は抜きにしてじゃがバター食べてお茶の見ながらARIA読みませんか?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:41 ID:Vrbt1uI9
>>343
つ◇ [座布団一枚]

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:39 ID:7wx01iJP
クレセントノイズ続き描いてくれないかなぁ〜
でも天野氏って結構百合ネタ好きだぜ?
いちごとか苺とかw

…あとフォm(ry

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:48 ID:dT8ecdHx
>>344
イタダキマス( ´∀`)⊃旦

   ,´э
   ノノハゝ
  //`Д´) それと誤字禁止だーっ!すわっ!
琶m9っ|>
  リ|  й |
   ∪∪



348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:49 ID:ICnM+df2
 |_/ ̄l 
 | ∋〈 ,/
 |   〈"
 |    |  にゅ
 |  ●| 
 |_人_) ) 
 |    ⌒rm [ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079879921.gif]

短編集新装版は、今週の金曜26日発売です。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)