5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砲神エグザクソン】園田健一スレ STAGE6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:47 ID:NcTePASk
このスレは「ガンスミスキャッツ」「砲神エグザクソン」など
園田健一の作品について語るスレです。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046280598/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:49 ID:NcTePASk
過去ログ
エグザクソンはどうよ?
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960338650.html
■砲神エグザクソン■
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963121546.html
園田健一
http://mentai.2ch.net/comic/kako/964/964388667.html
☆ガンスミス猫☆
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974087612.html
園田健一
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978787446.html
園田健一『ガンスミスキャッツ』
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988617596.html
園田健一総合 ガンスミスキャッツ 砲神エグザクソン
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999578751.html
砲神エグザクソン THE CANNON GOD EXAXXION
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10015/1001504551.html
砲神ジサクジエン…もといエグザクソン その2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10098/1009803013.html
園田健一総合 砲神エグザクソン他 STAGE3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030531671/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:03 ID:PZPPdPOq
わぁ、ほやほやだぁーい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:46 ID:8o9EZd9n
立てちまったのか・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:46 ID:AB1mLrIn
>>1
とりあえず乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:28 ID:cWoVcnYV
とりあえずお疲れ様です
AIで操艦可能なら退艦させてやれよと思う俺

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:37 ID:sLgUBH+W
>>6
漏れもそう思った。あれくらいの規模の船なら
小型船くらいあるだろうし。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:50 ID:+s40Bk/6
>>7
少し遡って描写してるとは思うんだけど、やっぱり時間がない、ということでは。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:24 ID:Zfqri2GH
 この漫画ももう終わりかね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:01 ID:/4sZAix3
連載は続くかも知れんが、もう終わってはいるな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 05:19 ID:5sa4ZSgQ
描いてる方はクライマックスのつもりだろ・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 09:54 ID:j+yBUr/i
エグザを壊しちゃったからなあ・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:49 ID:y8W0B5Qy
そこでじーちゃんの乗るグレートエグザクソンの登場ですよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:07 ID:SqohtKbR
我々の地球だって、もう寒すぎた。




15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:27 ID:hyVf4/Xn
この前コミックスで読んだだけの新参者だけど、
ジジイの方がキャラ立ってるのがなんだかなぁ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:43 ID:RozNaHuH
>>12
たぶん壊れたのは増加装甲で中身は無事だ
山野田・ザ・グレートと同じで
エグザクソンも着やせするタイプだからな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:45 ID:G2BkVFpj
いっそ、砲一を
敵の宇宙人だと言う理由で大量虐殺する様なDQNキャラにして
ジジイが呆れながらフォローしたりしながら
徐々に成長していく、って展開の方が良かったかも

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:56 ID:M730yQ/j
編集者が命懸けで掲載を強攻すんのか?!
別の意味でドキドキ物だなぁw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:24 ID:RozNaHuH
リオ公を駆逐した後はどうすんだろ
やっぱ世界征服するのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:00 ID:dfJATRGt
>>17
その展開ならヒロインが敵の宇宙人の方が盛り上がる
ロボット物のお約束でもあるし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:27 ID:G2BkVFpj
え?例えば?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:47 ID:Q4c67v0m
セイラさんとか

23 :hugin:04/03/04 04:28 ID:6l0Ew11w
>>20
「闘将ダイモス」か?
砲一に毎回ヒロインの名前を絶叫させて次回へのヒキにする・・・・と。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:22 ID:cFWFttEA
「ウエルリッカアアアアー」(CV神谷明)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:34 ID:ceGqm4op
いっそ砲一をこのまま悪役にして
リオファルドの平和を守るヒーロー物にしようか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:59 ID:cFWFttEA
立ち読みなんでよく解らないんだけど、
「砲神…」では体内のナノマシンを検知する方法ってあるの?
奥歯に仕込んだマテリアルで反撃に出るシェスカってのを夢想してるんだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:20 ID:yO6fSJuz
検知できなければ茜の体内のナノマシンを除去できなかったわけだが…
不活動で秘匿されていたマテリアルなり、秘密武器なりというのはあるかもしれん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:12 ID:9ZUZrVCg
 9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/03 01:24 ID:Zfqri2GH
  この漫画ももう終わりかね。

 10 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/03 02:01 ID:/4sZAix3
 連載は続くかも知れんが、もう終わってはいるな。

 11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/03 05:19 ID:5sa4ZSgQ
 描いてる方はクライマックスのつもりだろ・・・

作者見たら、卒倒しそうなスレだな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:41 ID:hgQrC8zq
絶対にマンセーレスが付かないのが園田の人徳。

対して最近はエグザクソンより全然おもしろくないベルセルクはいつでもマンセーレスでいっぱい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 04:25 ID:fjn8S/Xy
ベルセルクがおもしろくないってのは賛同しかねる

っていうか、園田作品をマンセーするのに他の漫画を引き合いに出すなよ
儲っぽいし、何より煽ってるとしか思えない。 荒らしか釣りか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 05:46 ID:hf6a2lqs
いきなり銀河の反対側からきたリオファルドよりも更に進んだ科学力を持った第三勢力が割って入ってくると見た

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:07 ID:68sp29KU
つーか2ちゃんのなんかの作品のスレってまともなファンっていないじゃん。
どんなに素晴らしい作品でも嫌いな人って絶対にいるんだけど、
普通の掲示板じゃ好きじゃない作品にたいしてわざわざ語りに行こうと思わないから
そんなに叩きばっかりなんてことにならない。
2ちゃんにくるとたくさんのスレがあるから暇つぶしに、好きじゃないけど知ってる作品の
スレをのぞいてストレス解消もかねて「わざわざ」をやりにいくのね。
結果、ファンジン系掲示板に書き込めないような叩きレスが集まりやすい。

一般に言うところのフツーのファンが、
たまにきてもひとしきり援護してそういう空気がイヤになってきて自然にいなくなるし(遊離されて)
なかには周りに合わせてて同意出来る部分だけ叩いてるウチになぁなぁで
変化してきて新しい叩きになって(融合同化培養)結局叩きたがりだけが濃縮抽出される、と言う構造。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:01 ID:fjn8S/Xy
いや
匿名掲示板ということで釣りや煽りで日ごろの鬱憤晴らしして香具師が多いだけ

所詮はトイレの落書きだからな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:25 ID:dBDO2iqd
おお、こんな漫画にもまだ擁護派っぽいのがいたのか。
おいちゃんびっくらこいた。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:08 ID:Yk3vWrvD
>>33
公式のファンサイトで
この表紙で抜きました(ハァハァ)
なんて書けないしな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:36 ID:OTydgraN
ヽ( ・∀・)ノ ワンバンコー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:51 ID:fjn8S/Xy
ベルセルクでもエグザクソンでも抜きますた

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 02:50 ID:MiYCysUe
抜いたんかい!!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:39 ID:pJYIkKTS
うむ。
トロールにバックから犯されながら狂って笑ってる村娘や
トロールの子が村娘の腹をつき破って出産する様は
エグザクソンの首チョンパ並みに勃起モンだな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:53 ID:eF92b9w3
>>30
そんなに逆上するなの。

荒らしだ、煽りだ、そんなレスか?>>30は?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 07:23 ID:d9WMW1eB
おいおいまた前スレの泥沼みたくなりますよ?そこらへんで止めとけ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:17 ID:PtHytLt8
いや、最近の編集方針と思うぞ
主力・安定してる作家のページ割を減らしてないか?
で、新人やマイナー路線を前にもってきてる・・・
エントリー作家を保護する時期なのかもしれん

ほら、田舎でスローライフしてる婦女子の漫画あるべ?
(俺は読み飛ばしてるから題名も知らんけど)
あーゆー 『ガロ的』 なのを守りたいのかな? と感じる
園やん、充電期間と思って耐えてほしい・・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:23 ID:Kbvp37lh
クソつまんない内容も編集方針なのかな。
うん、きっとそうだな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:54 ID:tgfnwYJW
新人を目立つところに掲載して育てたいんじゃないかな
ベテランは巻末でも読んでもらえるけど
使える作家が増えてくれば他誌に抜擢とか

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:34 ID:j76JxpbG
順番の話なんてどうでもいいのだが……






46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 15:57 ID:pJYIkKTS
>>40
あのな、別に園田スレに限ったことじゃなく
どんな作品のスレでも他の作品を引き合いに出して叩くのはノーマナーなんだよ。
狂信者の釣りに使われて荒れるのがオチ。

常識だろ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:49 ID:Sa4eeCDx
いや面白いよエグザクソン
漏れが言うんだから間違いない

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:32 ID:eF92b9w3
>>46
そんな常識知らんよ。
過剰反応していることと、注意するにしても唐突に荒らしだなんだとヒステリックに喚き散らすことのほうが
俺はマナー違反に思うよ。

ついでに
>っていうか、園田作品をマンセーするのに他の漫画を引き合いに出すなよ

>>29が園田作品をマンセーしているようにはとても思えないんだが?
むしろ・・・。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:45 ID:hunFcBfG
戦艦ウェザビル強すぎ。惑星破壊する通常弾って何よ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:53 ID:ClM7VYvF
先月号、表紙見て買うのやめたんで流れがワカラン
先月号のあらすじキボンヌ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:05 ID:caq98Gfk
>>48
どうみても「ヒステリックに喚き散らしてる」のは君に見えるが…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:00 ID:bD5vMLlu
>>49
そうだよね。
 あれだけ強いのになんでエクザクソンを恐れるのか
よくわからん。
 奇襲にさえ備えれば負けることは無いじゃん。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:29 ID:PmP6M7Eb
>>51
唐突に荒らしだとか煽りだとかテンパっている「様」をヒステリーだと言っているんだけど?

ただ、ヒステリーはおまえだとか言われたから言い返すなんて・・・小学生じゃないんだからさぁ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:36 ID:IrNFF9i4
>>48の言い分・・・前スレの彼そのものじゃん。



もう勘弁してくれえ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:38 ID:yA5hj43z
なんかこのスレ、アレな人たちが居着いちゃったのかなぁ(w

前スレも結局幼稚園児をまともにスルーできなかった人が結構いたし。
漫画以外の話がしたいならラウンジでもサロンでも行けよ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:50 ID:caq98Gfk
>>53
いや、俺は元発言した人と関係ないぞ
どうみてもお前さんが癇癪起こしてるようにしか見えなかったんで。
っていうか、前スレのキチガイ君?常識なんてしらんとか言ってるし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:41 ID:Ge/fdFQx
おまいらマジでスルー覚えてください。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:30 ID:H+kq0DMn
春休み後にまた会いましょう。
それまで、さようなら。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:49 ID:LRBRHgdq
扉絵で砲介死亡とか描いてあったが
バリバリ元気じゃねーか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:53 ID:98Oj35YQ
7巻いつかなー?
完結いつかなー?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:27 ID:SJ8bVZ61
>>59
砲介死亡!?
な。

あとハシラも読もうぜ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:56 ID:gdJjCECJ
>>61
あれは折角だから1ポイントで死亡のあとに「か」を入れておいて欲しかった(w

ところで単行本は買ってないんだけどああいう風に扉がその回の
ストーリーの一部になってたりするところはどうなってるんだろう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:52 ID:LRBRHgdq
吹き飛ばされた下半身は
腕の時みたいに再生するのかな

>>61
スマン、立ち読みでハシラ読んでなかった(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:28 ID:/DKQxYbz
>>56
俺はあいつじゃないとか、おまえはあいつだろとか、言ったもん勝ちかよ。
関係ないならなんで俺にそんな粘着するわけ?

常識なんて知らないなんて言ってもいないし、関係ない人間が唐突におまえがヒステリーだとか
言ってくるのっておかしくない?

なんか根拠があるか、あるいは君が言う人と重ね合わせて、私怨を晴らそうとしているのか?
なんにしても思い込み、妄想の激しい人だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:36 ID:/DKQxYbz
っていうか、○○は常識だとか勝手なことを言っているけど、
それこそ前スレでサイボーグ009の台詞を知っていて当たり前だとか、
無知だなんだと言い合っていた奴なんじゃないのか?
そうか、おまえらか。

今度は関係のない俺にまで言い掛りをつけて、同じようにスレを潰そうとしているのか・・・。
頭のおかしい奴には関わらない方が良さそうだな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:34 ID:AHLrFVju
タイガーマスク! タイガーマスク! タイガーーーーーーーマスク!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:58 ID:1pXuY9yu
でんぱさん
ここはつりぼりではありませんの

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:24 ID:KlX7AZ2b
>>63
腕を飛ばされたときはジョイントから外れたって
感じにしてたから簡単にくっつけたと思われる。

下半身は胴体ごとポッキリ逝っちゃってるように
見えるのでだめかもしれない。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/08 20:22 ID:hwi2I4Kd
エグザの手足は全部ポリキャップでくっついてますよ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:12 ID:E2WF1ZD1
地球は、見捨てられたリオフォルドの残党と、砲助とが割拠するとして?
(砲助側がやや分が悪いのだが)

問題はリオフォルド本星だよね。
交渉も妥協も成立しないから、鬼畜な展開の予感…。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:13 ID:E2WF1ZD1
砲介だったな…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:29 ID:GA0bhvBT
リオの残存兵力次第だろけど、
とりあえずこれでリオとチキュ人共存してくのかね

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 04:47 ID:MxFXQd28
大型UFOはみんな盾に使ったからな
無事なのは少ないだろうし
リオ公の戦力はかなり減少したんじゃない?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 05:07 ID:islC+kSH
「帰る星無くなっちゃってさ〜
ちょっとチャメっ気で地球征服とか地球人で肥料や食料作ったりしたけど
細かい事は水に流してこれからは仲良くしようよ〜」

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:10 ID:y3olz+cn
「地球人で肥料や食料」は情報操作じゃなかったっけか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:12 ID:rS2VaZFm
砲一はどうするんかなあ。
あっさり地球に戻しちゃ興ざめだし、他のリオファルド植民地解放戦線に身を投じたりするんだろうか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:23 ID:8VyRMB3+
>>75
自衛隊の生き残りのみなさんが人間処理工場に突入してたじゃん

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:00 ID:MxFXQd28
リオ公は何食べてるんだろ
処理工場で牛丼ならぬ人丼作ってんのかな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:24 ID:aUBsPrUS
リオフォルドの残党は改良型強化スーツを、
これまでのような単独ではなく、部隊で投入してくるだろうから、

砲介に勝ち目はないように思えるなぁ。

戦いの基本は手数だけど、
砲介側には、砲介本人と砲一のクラスメート?(リオフォルドの女教師といるやつ)
ぐらいしかコマがないから負けは見えている。

砲一とエグザクソンが失われたことを(取り敢えず、太陽系にはいないってことで)、
リオフォルドの残党が知ったとき、
地下の基地は失われるだろう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:14 ID:iQiKBl+c
>>79
> リオフォルドの残党は改良型強化スーツを、
> これまでのような単独ではなく、部隊で投入してくるだろうから、

苦戦のネタは混合ウイルス弾とスーツの出力性能だから、
対処法が分かった以上、部隊で来ようが今度抗ウイルス強化処理したアンドロイドと高出力重力制御で排除できる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:22 ID:Z4LvRN5y
>>79
それはたぶんバレバレだと思うんだけどなぁ。

82 :70、79:04/03/09 21:23 ID:+fOKm/35
>>81
ジジイのファンなんだけどね…。

あんなにキャラが立ったジジイは滅多にいないし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:55 ID:tMeAGEGt
岸和田…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:28 ID:BFiWrc2S
シェスカが気になる。
フランキ姉ちゃんが行動を開始したことは多分わかっていると思うのだが、
何らかの呼応はしないのだろうか。
実はまだ何か手札を握っているということはないのか?
このままだと、情報も渡した上にフランキ姉ちゃんも失敗で立場マズー

砲介、バイカル親父と直接和平交渉すりゃいいんだし
(現状ではバイカル親父も和平を受ける可能性ありそうな)。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 05:25 ID:1iUS8ra9
>>83
つくづく大合作でじじい競艶が見られないのが残念だ。

>>84
次に出てくるときは生首or洗脳済みということで一つ

フランキが「見捨てるの前提」で突入した時点で、もう舞台からは降りてるような
気がするんだよなぁ…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:41 ID:Xt0uJ7Jj
シェスカはわざと古いデータ渡して何がしたかったんかね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:51 ID:pIDvj+SB
>>86
だよなあ。

孵卵器の基地制圧が成功しててもウェザビルの砲撃で地球ごと
あぼーんの方が可能性が高かっただろうに。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:51 ID:lflU4xzU
たぶん共倒れを狙っていたと思うんだが
実際に超巨大戦艦は損傷して撤退したし
エグザも道連れで太陽系から消えたし
評議会のメンバーもあぼーんしたし

これで砲介が死んでたら
シェスカに楯突けるヤツはいなくなってたはず

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:20 ID:6im2yYGz
>86
今後はっきりとこの意味が描かれなかったら単行本もう買いません

園田屋の本は買いますけど



90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:49 ID:aafJ/foS
結局リオ側戦闘ロボよりスーツ着た女兵士の方が強いってのも

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:20 ID:lflU4xzU
あの女兵士はたぶん
全身擬態化されたサイボーグだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:58 ID:CaeMUZh5
エレベーターで戦った香具師か?
一緒に落っこちた程度で負けてたぞ。

基地突入部隊の連中が着ていたのはあれと同じ強化戦闘服だったのかな?
「今後採算度外視して量産される」とか言ってたけれど、勇華にあっさり貫かれる程度か。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:41 ID:NabZ7iyn
どうも強さというか、砲介側の技術レベルの設定に問題があるね。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:22 ID:zQ0J1LBD
ロボット物で主役ロボットを作る側の博士は
地球も異星人のレベルもはるかに超越したトンデモ科学なのは基本

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:46 ID:WsofhvEN
岸和田博士が最強だと思う
あれは科学と言うより奇跡だ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:21 ID:8f9D7ZLU
そもそもエグザクソンってどうやって作ったんだっけ。発掘?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:24 ID:qN78O+hm
発見と解析じゃ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:22 ID:WsofhvEN
ネットオークションで買った

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:44 ID:zWPUVqds
じいちゃんは地球人じゃないよ
園田がいってた

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:01 ID:1WIak6uD
  よゆうで100げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:05 ID:gM699XKN
リオファルド最強技は隕石落としのはずだったのに……

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:40 ID:W/S5ogUG
>>101
あれ、言われてみれば。

それ以上だと隕石落としが使われるためサイモフの主砲以上の
砲は存在しないとかいうセリフあったね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:03 ID:/JiNx07S
>>101
たぶん対エグザクソン用に戦艦を改造したんだろ
通用しない兵器を持って殴り込みをかけるほど馬鹿じゃないと思う
リオファルド本星の技術スタッフや設備はエレベースとは桁違いだろうし
戦闘用スーツと同じでそれまで必要なかっただけじゃないの?
(現在の科学力でも一発で地球を破壊できるほどの水爆を作る事ができるけど
無意味だから誰も作らない)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:25 ID:gM699XKN
>103
それもありうるんですが「ウェザビル」って結構前から建造してたっぽいじゃないですか。
最高委員会も存在は知っていましたし。
アラート解析→エグザ確認→「ウェザビル」改装開始という流れだと時間的に無理があるかなぁと思うんです。

まぁ、ダグノフ1も無茶苦茶早いペースで設計・製作していましたんで、
「そういうものなのだ!」と納得しておくしかないんですかね(w

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:58 ID:6eDwqI96
>>104
ウェザビルってリオの『力』の象徴なんじゃないかと。
シェスカパパ乗ってたし。
で、「小惑星を重力カタパルトで撃ち込む」だけで済む所をあえて必要性のない主砲にしてあるとか。
あと、あの改装は主に亜空間ゲートの実装が目的ぽい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:08 ID:ciH31pfg
生き残っている亜空間ゲートジェネレータを抉り出して
腕にかついでエグザ句損帰還てのはありえるのかな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:34 ID:igtIK7lv
>105
そっか。じゃ「戦艦の主砲は云々」の台詞の方がおかしいんですね。
そうなるとダグノフ1の方も実は大したことなかったんだなぁ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:30 ID:rmnA/CHe
そりゃ本星の艦隊が来る以前の状況の話だからじゃないの?
植民地制圧軍としての。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:58 ID:AjlHdqTQ
植民星開拓にまわされる艦に搭載される砲の最大はソロサルム砲程度までで
ウェザビルは本星に進攻してくる他星系からの敵を迎撃するための艦だったとかじゃねぇの

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:33 ID:GBDJ5MFg
植民地軍が(今回みたいに)クーデター、独立戦争とか起こさないように
本星は必要以上の軍事力は他星系には出さないだろうね。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:56 ID:MV51i1Fg
どんどん矛盾が発見されていく・・・。

やっぱり園田一人でちゃんとした世界を作るのは無理だったんだ・・・。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:19 ID:B2/gvMqL
そろそろ最終回の予感

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:20 ID:A0yLpbtZ
もうエグザどうでもいいから
ラリーとミニーメイのリンカーン大統領キボンヌ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:49 ID:Yo8P7lOq
>111
そもそも園ケンの漫画に整合性をもとめても・・・・


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:45 ID:yDnU4wiv
>>103
> (現在の科学力でも一発で地球を破壊できるほどの水爆を作る事ができるけど
> 無意味だから誰も作らない)

出来ないと思うが。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:34 ID:TRlfdJN3
ページ割が後ろになってきたから
次号はコテ入れで温泉編の予感。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:44 ID:Uj3GxQHn
コテ入れには、ラリーとミニーメイを出すのがベスト。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:10 ID:JigREq2N
もう一つの処女もガンちゃんに捧げる展開がベター

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:35 ID:h7VIYwYF
>>115
できるよ、水爆はいくらでも巨大なのを作れるから
コストがかかるだけで地球を破壊できるサイズの水爆を作るのはそれほど難しい事じゃない

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:21 ID:Qt69OiZ0
別に大きいの作らないでもロシアと中国とアメリカに一発づつ落とせば地球はおしまいさ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:19 ID:Av+9+vIl
で、エグザクソンが地球に帰って来るのは一万二千年後か?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:38 ID:YHtKJXDo
>>121
オカエリナサイのネタは既出すぎておなかいっぱいどす


123 :121:04/03/15 12:27 ID:Av+9+vIl
ゴメン>>122、もう来れない(このスレに)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:28 ID:GXb8NbAh
そりゃよかった

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:33 ID:YHtKJXDo
俺は一児持ちの眼鏡っ娘役かYO!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:46 ID:qBQH2gS7
>>123
アンタは立派だよ…最後まで

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:47 ID:gffDeyIA
語ることがなにもない。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:12 ID:L2HYx87+
>>127
じゃ、しりとりでもするか
俺からね


エグザクソン

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/17 11:21 ID:vg/D4sG2
>>128
ンジャナメ(チャド共和国の首都)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:22 ID:IUNoOW6U
>>129
メキシカン

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/17 20:25 ID:vlPuTCeP
>>130
ンガウンデレ(カメルーン共和国北部の都市)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:54 ID:bIVbDCIL
レンコン

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:02 ID:bziQGxMs
ンジャナメでなくンジャメナ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 06:58 ID:83PR1lX/
>>132
ンギグミ(ニジェール共和国東南部の都市)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:01 ID:a40N9eqE
>>127
勇華たんておしっこするの?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:09 ID:bziQGxMs
お望みとあらばって感じじゃない?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:15 ID:ynZ0lvVH
>>134
ミカン

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 09:47 ID:+BktSkqp
>>137
ングル(ナイジェリア北部の町)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:28 ID:ynZ0lvVH
ルンペン

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:17 ID:5FQUmBTY
ンから書く香具師、ちゃんと説明まで付けて漢やな〜。


アフリカの都市ばっかりだなw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 12:32 ID:+BktSkqp
>>139
んかいぬぱずら(沖縄の民謡)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:36 ID:yDHovRON
んがくっく



…これ知らない世代の子もいるんだろうなぁ…しみじみ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:27 ID:E/uYqL4K
クリリン

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 15:14 ID:+BktSkqp
>>142 143
続いてないよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:35 ID:/VElvc+L
>>133
どっちでも良いらしい

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:53 ID:B9YyXi25
で、なんのスレだっけ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:43 ID:5FQUmBTY
さぁ? なんのスレだっけ↓

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:06 ID:ynZ0lvVH
>>141
ライオン

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 20:23 ID:0raahqcl
>>148
ンドゥール(ジョジョ第三部のスタンド使い)

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:48 ID:qC+Ov3sB
ンゴロンゴロ(アフリカ)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:47 ID:FzNRup9K
>>149
ルパン

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 09:18 ID:H8CzbWwd
>>151
んばば・ラブソング(アニメ「南国少年パプワ君」のオープニングテーマ)

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:20 ID:IdQeVfoy
しりとりするのはまあ良い、しかしせめてスレに関係有りそうな語句にしてくれんものか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:17 ID:Ekx/kmjx
作品に対してここの住人のレベルはかなり低いからな
だから語れない

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:22 ID:zSQv1yeW
>>152
軍艦

>>154
すげぇストレートに煽られちゃったw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:57 ID:KeZG8mkd
>>154
作者ハケーン

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:34 ID:smcEef1M
何言ってるんですか
レベルが低いのは作品も住人も(ry

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:04 ID:S96e0zz/
作品のレベルはたぶん低くないですよ。
ベクトルがあさっての方向にロケットで突き抜けちゃってるだけで。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 13:51 ID:H8CzbWwd
>>155
ン・カイの腕輪(ファイナルファンタジーのアイテム)

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:21 ID:uLhUaEIN
輪島功一
http://business1.plala.or.jp/wajima/

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:03 ID:FSgLUB3f
千葉健一
http://www.jjchiba.com/

ところで、ダグノフ1との戦いの時に名前だけ出てきた米艦「ピカード」は放置プレイ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:04 ID:FSgLUB3f
いかん、健一じゃなくて真一だよ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:25 ID:NQHbtQ9r
一文字隼人
http://cb1100fd.hp.infoseek.co.jp/kamenrider.htm

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:38 ID:VWR6CC05
>>161
気になるよねぇ、ピカード。
あそこまで期待持たせておいて放置ってどういうこと?


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:57 ID:hWMTkDDb
そのうち米韓「カーク」や「シスコ」も名前だけ登場したりして

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:29 ID:O9ft8pb4
雑誌的にも放置にちかくて、何を語ればいいのかw
しかし、やたら増ページ・巻頭カラーばかりやらせたら
作者も身体がもたんよね・・・

だがしかし、エグザクソンのような話は
描き始める前から最終回まで固めておいて、
連載始めたらアップテンポでガンガン行くべきだよな

「なるたる」ぐらいの筆運びで読者をたたみかけるように・・・・
作者の信念だけでドーンとやらせて
人気でても伸ばさずに終わらせる

編集サイドの段取りが悪い気もする
連載開始を遅らせても良かったかもね


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:10 ID:KaKSRENm
なるたるの作者は天才じゃなく電波だし、
園田は天才だと思い込んでいる凡人だからなぁ。

あまり過剰な期待はしない方がいいと思う。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:22 ID:SZq9Z0vh
>>164
作者がその存在を忘れている方に1万クレジット

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)