5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いろりタン】おとぎ奉り 二柱目【よもぎタン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:25 ID:pVuNsnXU
コミックガムにて好評連載中
コミックス 第一巻〜第三巻 好評発売中
今回もマターリいきましょう

前スレ【ぐわんげ】おとぎ奉り【エスプレイド】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040778910/l50

関連サイト
STUDIOひせくった【ジュンヤー本人サイト】
ttp://www5.airnet.ne.jp/jokerjun/index.html
掲載誌コミックガムのサイト
ttp://www.comicgum.com/
ジュンヤーの名を世に知らしめたゲーム会社ケイブのサイト
ttp://www.cave.co.jp/

書き残しがあったら>>2以降フォローよろ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:29 ID:pXCrohdP
>>1
乙。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:46 ID:oKx7gvh9
>>1乙カレー ダット逝って読めないけどこれも加えて。

井上淳哉ファイターズ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063441961/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:53 ID:ZSwuNHCC
>>1乙です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 08:38 ID:nLxk3/ot
乙〜。いろりが先に来ていることにワロタ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:58 ID:nshnqRoi
一応決定

■■■製品概要■■■
タイトル  :エスプガルーダ
対応機種  :PlayStation2
ジャンル  :シューティング
プレイ人数 :1〜2人
発売予定日 :5月27日
予定価格  :6,800円(税込価格 7,140円)
フォーマット:"PlayStation 2"DVD-ROM + 特典DVDビデオ


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:33 ID:pY4k0dZf
エスプガルーダか…ゲーム好きだから買うけどね
これのキャラ萌は無いなー

ジュンヤー謹製品がイイナー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:54 ID:JxfdrDr4
>>7
PS2版はエスプレイドのキャラも使えるよ。
とりあえずJ−B5thといろりは確定。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:14 ID:nLxk3/ot
>>8
あれはショットの形が一緒なだけ。
今は見れないがアリカの三原氏のページで本人がアリカ描きの新キャラだと書いていた。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:23 ID:LSL35RV/
アリカ関わってんのかよ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:27 ID:IXrKFVk8
ガルーダダッシュはケイブとアリカの合作。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:33 ID:LSL35RV/
むはー。
アリカって駄作か硬派なマニアにしか受けないかの二択だから俺的には微妙過ぎなのだすよ・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:09 ID:IXrKFVk8
アリカの移植実績はトップレベルだから、俺的には楽しみ。
移植以外でも遊びやすくて気楽に長く楽しめる傑作が多いしな。

おまけモード(ガルーダダッシュ)は
ケイブが参加してるからデスレーベルよりは面白いだろうね。
あたりまえだけど本編モードなみの面白さは無理。開発期間短いから。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:14 ID:nshnqRoi
エスプのいろりではなく、おとぎ奉りのいろりが参戦
これでアトラスとの版権も関係なし

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:39 ID:oKx7gvh9
J−135thとゐろりになってたりして

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:55 ID:9L/Vcen7
春作いろりとか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:06 ID:81QcdhBH
ケイブ系からおとぎ奉り読み始めた人にとっては覚タソはキターだが、それ以外の人にとっては
人型モノタリネの傾向があるんだな…。
確かに猫蜘蛛や夜叉鰐のときに比べると迫力不足は否めないような。
でもその分人型故のドラマで見せてくれるのを期待。

おとぎ奉りで次出てくるSTG系キャラはどんなんだろ。
大野ガラ先生(老婆)とか来たら感動w

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:47 ID:KhXNxJIx
大佐だな
大佐が出てくる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:47 ID:VEx2vlMu
前スレよりもかなり下なので一旦age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:31 ID:RiZtmYyJ
「死ぬがよい」

このセリフは絶対どっかで使ってくるとみたね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:59 ID:W2LvLAoZ
>15
一瞬 ぬろり と読んでしまった…_| ̄|○
とても呪われていそうなお名前デスネ。



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:26 ID:HOiirP9/
個人的には、色仕掛けで助かろうとした女子のもっとスプラッタなシーンを見たかったな。

色仕掛け → 覚、乳房をむんずと掴む → 女子、色仕掛けが成功したのでほっとする → そのまま乳房を毟り取る。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:00 ID:W2LvLAoZ
>22
そんな展開してみろ
萌を求めてガム本誌を買った読者が
もれなく凹む罠…
怖いのは好きだが、あんまりグロイのはパス

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:01 ID:tfdOE3hP
>>17
いやあれでは弱いでしょ。単なるエグリ魔なだけで。
分身とは行かないでもビットくらい出すべき。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:02 ID:961BqHl4
>>24
そして最後はページいっぱいに血飛沫をとばしつつ、
大量の100円をばらまく、というわけですな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:59 ID:rpoM6Tum
>>25
あれ出すぎだよねw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:54 ID:4xEe60mj
どーせスプラッターで殺すんだから、そっち趣味の人にもうちっとサービスしてくれてもいいじゃんか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:51 ID:1dUIuAro
きっとマンガ本編で、覚タンはいつも小銭を大量に持ち歩いてるという小ネタが入るに違いない。
それやってくれたら、俺はジュンヤーに一生ついていくぜ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:02 ID:4V7UhXlq
てか今月でも数人重傷or死んでるのに冷静に眷族の分析する妖介はどうなんだろ

夜叉鰐のときは蝦夷先生かなり燃えてたのに…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:36 ID:udhmxuW2
スプラッターで女子を殺されると凹むので勘弁願いたい。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:18 ID:/5xhBiTy
ただし、メイド少女の眼球抉りのみ許可するものとする。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:16 ID:ze/inTft
エスガルにエスプのキャラは出ません!





( ´・ω・)・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:11 ID:dQh+/bP6
で、よもぎは次いつ出てくるんですか…?と聞きたくなってきたんだがどうよ?

>>32
一月前の情報再確認されても…

34 :決☆ライダー読んだぜ!:04/03/06 22:44 ID:Y/AXSEFV
出なくて良い。ガルーダはレイドUじゃないから。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:53 ID:WCwPGG/M
よもぎは今頃センパイとクリスマスギシアンですよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:47 ID:Gh6RyT1M
巫女なのに非処女かよ!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:56 ID:05e9hB78
昔から巫女さんは、、、

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:57 ID:bhWMULIt
その“先輩”はシューティング関連のキャラだったりは…しないか。
アイスマン顔の先輩だったら鬱になるかもw

先輩 「クールにニヒルに…これぞ男のダンディズムというもの…」
よもぎ「先輩……(ぽ」

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:33 ID:OrRZfPwy
先輩 「私は芋ようかんが好きでね」
よもぎ「先輩……(ぽ」
妖介「(;゚д゚)」

先輩 「 死 ぬ が よ い」
よもぎ「先輩……(ぽ」
妖介「(((;゚д゚)))」

よもぎ「ナンデボクヲタテニスルー!!(ぼーん」
妖介「(((((;゚д゚)))))」

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:24 ID:90+iBams
先輩 「おまえとその人生は、全て私のものなのだ!」
よもぎ「先輩……(PO」
妖介 「(; д ) ゚ ゚ 」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:55 ID:tfhaPG3P
先輩がシューター関係だとか
スプラッターがどうとか
ガルーダがどうとか、そんなことよりも俺はただただ単純に






よもぎタンのギシアンシーンを余す事無く見たいのだが

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:06 ID:sxcDgcyT
よもぎを結ばれたはいいが
死んだ先輩の子を身篭ったよもぎがたまっていた感情を妖助にぶつけ、
若い妖助はそれに耐えて愛していく自信がないと独白する最終回でヨロ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:04 ID:2XMeXba+
青龍の槍のコントロールを失敗した蝦夷先生がいろりといっしょに
民家の屋根を突き破って帰還する最終回もキボンヌ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:38 ID:hwhacsZb
「ご苦労だった…といいたいところだが」で第一部完 は基本ですか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:46 ID:w3DVqLet
と、ひせくった更新ですな。
興味深いこと書かれてます&来月もよもぎ出ない雰囲気が…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:12 ID:z6bGmAGX
エスプネタやめるのか
寂しいなぁ・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:54 ID:sE2CUWlq
エスプ信者に頼らないってことか。
これからジュンヤーの真価が・・。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:36 ID:VzUmPmsa
ガラ婦人も大佐もシシンも出ないノカー!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:03 ID:avQaLLVS
>来月もよもぎ出ない雰囲気
ギシアンはもはやオフィシャル設定でつか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:34 ID:QPWx0UyM
いろりたんまで処女でなかったら、漏れはこの世に絶望する、、、

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:18 ID:ja2ZV4nE
まあ、俺の場合はアリス出てない時点でこの漫画に絶望してるわけだが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:05 ID:hFfmehow
ジュンヤーサイト更新されたね


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:58 ID:OnM83mEn
>52
次号のネタばらしかよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:40 ID:z4Nyqj7Z
ジュンヤーは自分でバラすの好きだな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:57 ID:qDxn/iH9
>>52
てかおまいは7つ上のレスも読んでないのかと。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:48 ID:YAULS/Aw
エスプネタやめるってことは、青龍はオリキャラってこと?
妖助、いろり、ボルトって来てるのに、それだけ元ネタないと返って浮くって。
それはやめてくれ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:52 ID:LyMvrmal
出てないのは白虎だって。
てっきりJB-5thが出ると思ってたんだがな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:48 ID:8eMs/Tb3
エスプネタやめるって事は、絶対にもうアリスでないんだよなあ………。
まあ、アリス出て喜ぶのなんて俺だけなんだろうけど…………。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:11 ID:GoHpF5JC
俺漏れも

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:41 ID:dJ7mcn3v
意表をついてショーティアとか出てきたらどうしよう。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:53 ID:50+x9ngU
癸の章以降でエスプネタやめるって事だから…
この癸の章で何らかのSTG系キャラモチーフの白虎出るんでないか?

今戦ってるショッピングモール(JBステージ?)には白虎祀られてたって
伏線も一応張ってあるし。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:30 ID:GCFcivEW
敵方でショーティア、レイニャン、エクシィの登場きぼん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:18 ID:FzOQyy8x
源介とみた

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:03 ID:6G+EvBBS
まあ白虎でるとしても結局なんの神器なんだろね。
弓、槍、盾と比較的オーソドックスな線で来てるから、
無難な武器防具の神器なのかな・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:59 ID:c0CNfnDx
爪付き手甲とか、虎の口から弾が出る大砲っぽいのとか……。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:42 ID:jdh6y+ng
癒しの神器。これで目を抉られても腕がぶっ飛んでも安心………

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:14 ID:LBRekYWR
ごっついタイガーバズーカきぼんぬ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:31 ID:KVMhIYIV


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:46 ID:VGdlydns
ひとつこの辺で。

  (⌒-=+=⌒)
   // ’ ▼’ヽ
   彡  V~~Vミ
   i"iリ; ゚Д゚ノ  ・・・・タイガーマスク!
   |=(ノ  |)
   人=  ,,ノ
    U" U


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:16 ID:EqtiGkfI
>>69
・・・好意的に解釈すると、それは白虎の鎧なのか?

でもまー、ホントにそんな着ぐるみだして、
さらに奉り人が渋いマッチョとかだったら尊敬する。 マジで。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:22 ID:4gGrf+gJ
>>70
神器の見えない一般人には
化け物とステゴロするマッチョ親父という
激しく格好良いシーンになるな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:55 ID:T78eAiJn
いやいや、いろりたんに負けないくらいのろり萌え娘が虎ぐるみですよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:32 ID:eLHMw7gh
だとするとネイルしかいないな。で、蝦夷先生とくっつくと。
ベストカップル誕生!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:39 ID:R3LrPYL9
白虎の爪とかだったら名前もそのまんまだな
それより

妖介-いろり 先生-ネイル

おとぎの世界はロリばっかですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:23 ID:FO9eXKpp
そう言えば古典やおとぎ話って、何気にロリが多いような気が…。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:25 ID:jMZMc60v
昔は短命だったしケコーンする時期も早かったし…

そもそもケイブにロリキャラが多いという事実。
ジュンヤー氏が居たときも居なくなってからも…。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:48 ID:g1wxOEo9
プロギアのボルトは15歳、蝦夷先生は20後半ぽいから、
相手のネイルも20歳ちょいで登場したりして

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:44 ID:B/6H9Krx
>77
じゃあ普通にリベットでいいじゃんw
それかババ専で・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:12 ID:acuQGtyB
 _, ,_
( ゚д゚)
  ⊂彡☆))Д´) >>78

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:01 ID:AO0F+Ogt
1・2巻は青、3巻は赤
十干(五行)に合わせた色なんだろうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)