5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林家志弦総合スレ はやて×ブレード

1 :不思議な妖精さん:04/02/23 12:48 ID:ogsUpQFC
林家志弦の漫画について語るスレッドです。

連載中の作品
「はやて×(クロス)ブレード」月刊コミック電撃大王
「ストロベリーシェイク」百合姉妹
「キリカのビーム」まんがライフMOMO 2/26発売号から連載開始
「ULTRA SWORD」コミックメガプラス(隔月連載)

単行本
DRUG STORE 林家志弦作品集 茜新社
ひまわり地獄 メディアワークス
演撃少女 命 メディアワークス
おねがいティーチャー 全2巻(原作・Please!) メディアワークス
SISTER RED 全2巻 メディアワークス

関連スレ
電撃大王について語ろう〜その11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069334872/
百合漫画総合スレッド VOL.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076117771/
【面白さ】まんがライフMOMO−3冊目【三ツ星】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075909346/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:57 ID:7DcM/FZj
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:07 ID:JXGpB71E
>>1
乙ー。
結構連載持ってるんだな…知らなかった。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:46 ID:ZvTS63ku
>>1
待ってました!オツです
とりあえずp97の一こま目のはやて萌え

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:54 ID:7C9pS6nl
乙!
スレの繁栄とぴさちさんの担当のジャージ少女(名前忘れたわ)の幸福を祈ってます。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:28 ID:aAx17USA
>>1
グジョバー!乙!
そうか、きりかのビームも連載始まるんだったな。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:56 ID:RZrm5B9C
>>1 乙!
そーか、ひまわり地獄を描いていた人といま知った。
「SISTER RED」のイメージで見ていたから「すげえはじけたな!」
と思ってたんだが、あれが地だったんだ(w
疾走するバカ、ばんざーい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:02 ID:/8jh/cJa
はやてから知った俺には訳の分からんことだらけ…
まあ、はやてを楽しもう。他はまだいいや。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:22 ID:OLZuFdLL
この人何気にベテランなんだよな〜。どのくらいキャリアあるんだっけ?
昔エロゲの原画やってたのは知ってるが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:44 ID:sw2vIU88
昔の仕事はググればいくらでもでてくるから、
ここではやっぱり現在進行形の作品の話をしたいな。
宮本さん萌え

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:58 ID:JXGpB71E
最初、あまりに地味すぎると(個人的に)心配だった綾那だが、いい感じに
はやてに汚染されてきたな。
ローソン仮面もだけど「うわあああしげ美ぃーーー!!」はツボに入った。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:24 ID:YtgztNy2
>>1


林家さんには、いずれ
シスターレッドの続きを書いてホスィ・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:21 ID:sw2vIU88
>>12
完結してるし…
雑誌が合わなかったんだよな…多分

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:31 ID:ON5m6qnq
>>13
エリカを取り戻すまで話続けて欲しかったぞお

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:33 ID:bpu3jtYt
電撃萌王で「袋とじの妖精ピサチ」も連載してるのです、はい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:12 ID:AnCyZBCd
今まで流し見してたけど改めて読んでみたら面白かった>はやて

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:27 ID:akCz0FhP
大王の今月号はお約束のオチがなかったね。
あのオチ、結構好きなんだがさすがに毎回毎回もできないかw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:48 ID:ZASNLakT
まあ、ここらでバカヒロイン様の実力を見せようってことで

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:53 ID:AXkf/HRQ
ひまわり地獄の卒業Mネタで半日笑い転げた・・・。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:07 ID:ioJGtkrg
ザプレのやつ当時本誌買ってて好きだったなあ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:39 ID:3SrpAKJ5
>>10
宮本さんは渡さぬ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:47 ID:exAWoolT
>>21
じゃあ、半分こね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:55 ID:csvPBJI1
きぐるみ着てデパートの屋上で戦ってたんだっけ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:26 ID:TXflExi/
>>17
そのかわりに綾那のライガーボムが見れたということで、
それでよしとしましょうや。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:28 ID:TXflExi/
sage忘れスマソ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:39 ID:73sjyyvQ
MOMOで知った新規読者記念パピコ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:22 ID:zx6s/6mf
興奮しすぎてもれそうです!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:12 ID:m/naSMqo
キリカマダー?(AA略)


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:01 ID:CD9rBW4g
林家スレが立つとは世も末・・・もとい良い時代になったものだ。

あと、宮本さんは私の嫁ですから>21 >22


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:07 ID:pEK5cmKS
ローソン仮面は、袋の内側が吐息で濡れて気持ち悪いそうだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:09 ID:O6CAiuzP
CHOSMIC PSYCHO
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077610104.png

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:13 ID:O6CAiuzP
COSMICだた……_ト ̄|○

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:30 ID:exAWoolT
>>31
板違いかもしれんので気を使った方が。
エロゲの原画屋やってたのはもう周知の事だしなあ
でも懐かしいね。

>>29
宮本さんは俺の彼女なんだが

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 20:50 ID:3SrpAKJ5
今月号の電撃大王の感想:ああやって鐘鳴らしてたのかよw

>>22>>29>>33
宮本さんは俺の横でへぇーボタンで遊んでますがなにか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:45 ID:mITt4+6E
じゃあ順ちゃんは俺の嫁に

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:16 ID:1hLAchtx
大石ま○るスレみたいになって来たなw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:21 ID:dedf+X7z
おねツイあたりから記憶にあって、「SISTER RED:あんまり…」「はやて:グッジョブ。単行本買う」ですが、ひまわり地獄は今からでも買いですか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:42 ID:biGsgZ11
おねツイは描いてないな。
つーかなんとなく個人的に>>37はどれも買わなくていい気がする

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:03 ID:ROKmu1fy
>>37
ひまわり地獄は買いだな。
書店にはもう置いてないだろうけど、
ブクオフの100円コーナーに高い確率である。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:56 ID:LKjwOJN9
うわあっ、早く続き読みてぇ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:21 ID:pzS5T518
星獲りって、星付けてんのは片方だけだっけか。
だったら、この一戦は本当にこれで決着になるな。

…綾那の活躍がまるでなかったのは意外だった。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:17 ID:3DoP1y5T
>>41
まあ、前回や前々回で「綾那は強い」というのは表現できているからそれでよし、と作者は思っていたりして。
作者が追求しているのは「はやての意外性・天才的潜在能力」か?

>>40
本当に早く続きが見たい作品ですね。はやては。つーかナギが見たい。リハビリのナギ萌え。
ナギだけじゃなくて、細かいところにもいろんな伏線が張ってあるみたいだからいろいろ考えるところあって先が楽しみだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:38 ID:+md69XcZ
ナギはどんなキャラなんだろか。
外見そっくりで性格反対?
それとも外見も全く違うとか。
「これで身代わりやるつもりだったのかよ!」とツッコミが入るくらい。

正体がバレないようにするのが序盤の見所かと思ってたらあっさりバレちゃったし
意外に早く出てくるのかも知れんね。

44 :37:04/02/25 22:46 ID:RGB8nT//
>>39
アマゾンにも無かったです

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:28 ID:3DoP1y5T
>>43
ほとんど同じで、綾那曰く「騒々しさが2倍になった」だったりして。
違いははやての頭の触覚(?)がないくらい。(w

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:46 ID:TJmv1tr5
あの鐘の鳴らし方はなんだかヘムヘムが頭に浮かんでくるのですが。

>43
ベタだがそれかも。この娘本当にアンタの姉妹か!?みたいな。
義理の姉妹だったりするのだろうか。
今まで軽く立ち読みしてきただけだったからその辺のことが良く分からないんだけど。
早く見みてみたいなぁ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:18 ID:dG2VlC+0
ナギがやたらとレズネタをやるのはどうだろう。
なんつーか、隠された要素としてある方が楽しく読めるんだが。
この手の剣術モノは「強さの表現」に拠る所大だから、そこを頑張って欲しい。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:52 ID:VIggioGQ
>45
いや、あのキャラが二人いたら、さすがに鬱陶しいだろw

>46
施設育ちだから、義理の姉妹ってのも十分ありえるな。

あとは、理事長とモカがどの位強いのかが謎。
全然関係ないけど、一番萌えるカップリングは順×無道だと思う。今のところ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 06:23 ID:GgV0OSgr
はやてとナギって双子じゃなかったっけ……?
まあありがちだけど外見はそっくりだが、中身は正反対の、
クールを通り越して冷血な少女だとか。姉妹ともに突っ走り気味な
辺りはとてもよく似てるけど、みたいな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:04 ID:NHUtz4gz
俺的には事務局に居るオヴァさんが気になるんだが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:17 ID:+PlF9m1Z
ナギ…病弱キャラとか。弱そうだけど強い。
入院したのも実はよくあること。

もかが特Aクラスなんじゃないかってレスがどこかにあったが、あり得るかも。
桃「…慎重にやらんとな」
ひ「上位クラスは慎重さが目立ちすぎる」
ってあたり。

会長と宮本さんが刃友同士だったり、会長の首狙ってる連中がいるって事は
星獲りに参加したりもするんだろうか、ビューティーペア。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:48 ID:vY3OFkD0
もかちゃんはその強さ如何では中ボスクラスとして
はやてたちの前にたちはだかるだろーな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:21 ID:QaLMkSY+
キリカのビーム掲載順3番目だな。いい扱いと思っていいのか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:28 ID:H+JNVsKL
>>51
宮本さんは鐘鳴らさなきゃいけないし二人とも☆つけてない様なので
普段の☆取りには参加しないんじゃない?
王座決定戦みたいなのに出てくるのかも

あと特Aクラスは先月の四天王やビューティーみたく制服が違うんじゃないかな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:31 ID:E6LJHHwP
上位クラスが慎重すぎるというのは、同じ特Aでぶつかって負けたら
即ランク落ち、ということなのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/27 17:53 ID:9TF//3hH
これを見ていると大王もまだ捨てたもんじゃないなと思う。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:46 ID:Ib+82x3z
1話から読み返してみて思い出したこと。
・・・・・・そういやこいつら中学生か。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:22 ID:7VkdPbcJ
中学生ハァハァ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:01 ID:nCGWpDVW
まぁ幽遊白書も中学生だし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:14 ID:1jqoNXFX
会長サンも厨房なんかなあ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:09 ID:RVpn/sp4
>>60
白い制服は高等部なのかも

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:06 ID:vdSesqYK
出番の少ない順だが、ナニゲにいい味を出している。
順×綾那は望みが薄いかのぅ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:24 ID:wHTIIY60
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1588994058/
アメリカ版買った奴いる?

どんな訳だったか感想キボンヌ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:16 ID:FLt6veya
やっぱりハヤテのマフラーが黄色で、
ナギのマフラーが赤いんだろうか…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:21 ID:e50zqNiO
>>64
いや、はやての触覚が無いのがナギだよ(w
よく見てご覧。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:06 ID:VKntXJA1
技のナギナギ
力のはやて

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:39 ID:ay59oYoq
ゆかり頂いておきますね

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:09 ID:7eG7bI4o
じゃあ俺はにゃもを

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:37 ID:sewprGjG
では僕は軍鶏を・・・。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:45 ID:Ji4vSm50
それなら私はししゃもを...

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:20 ID:H+X1hkRd
ししゃもの目が悲しそうにあなたを見ています
さあ、食べる?食べない?どっち?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:37 ID:4mdTnBBf
そこで宮本さんを食べる
といって流れを元に戻してみる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:14 ID:sewprGjG
>>72
悪いが宮本さんならもう食べた。
上手かったよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:56 ID:JF+44Toe
百合姉妹vol.3でも連載続くみたいで一安心だ。
前回の引きがちょっとシリアスっぽかったけど、どうなるのかね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:02 ID:Hz4+p99I
ひまわり地獄が手に入らない orz

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:01 ID:fGIwlTwi
>>75
電撃のHPで注文できなかったっけか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:09 ID:WUSYVODM
基本はオフィシャルカップリングなんだけど
その上で見れば、他の人間との絡みが好きだったりもする。
冴木さんと樹里亜とか
順タンと綾那とか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:24 ID:HUzZBCEY
切なかったりドロドロした百合話も好きだが、こういうドタバタコメディ系も(・∀・)イイ!ね。
林屋氏はこの分野じゃ今の第一人者かな。とりあえず、綾那がどうやってはやてに籠絡されていくのかが
楽しみではあるなw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:11 ID:QVaCgYgL
>>75
ブックオフの100円コーナーに山積み

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:36 ID:OtrQftss
>>79
そもそも、山になるほど売れてない気もするんだが


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:35 ID:rrHQkkqN
綾那が冴木さんっつーことは…
そのウチ店長も「はやて」に出てくるんだろうか?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:44 ID:+bUwvRdF
ちはるさんが店長のポジションじゃないのかw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:08 ID:coDJe8Ko
薫さん頂いておきますね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 03:15 ID:rRAXobrv
お前が女なら、考えないでもない

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:54 ID:EMfZ2U93
女なので頂こうとしたら逆に頂かれました

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:52 ID:Cfmro50z
競争相手がいないようなので、私はニコルや真人たちをいただいておきますね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:08 ID:0Nj9Ke09
>>86
ニコルと真人なら私の隣でスースー寝息をたててますよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:24 ID:Cfmro50z
じゃあ>>87嬢とまとめて頂いておきますね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:30 ID:AJtz5q1q
「綺麗な花があったらとりあえず摘む」という発想をやめいw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:21 ID:UOme9Cn6
とゆうわけで、「はやてにも魔羅刀使ってもらいてぇ!!」とゆう『はやてXブレード』と『ULTRA SWORD』
をミックスしたカキコをしてみるテスト。

91 :87:04/03/09 21:46 ID:J4VY6VBl
>>88
真人とニコルが欲しければ私を倒してkらにするんだな!
                  ∧w∧
                  ( ゚Д゚ ,)
              ___O":::::::":)___
              \二゙iニニ||ニニi゙,i//
              r;ニニシ;゙´ ̄ ̄i ̄ ゙̄';
        O)ニニニニ) :! !:     i     ';゙;:==‐
            _゙''゙;‐,'__i i___i___';'__ _ _ 
           /;_;''"__/;ッ、/  ヘ        ヘ`‐;;゙‐;;''ュ''‐‐-'-;;
    ,‐ュ―:_‐,,‐())'-;r‐゙―― '――゙―――――゙'――‐'―――;
  ;'':=:;''i',/  ';'~;'':=:;r''' 、'‐;:;=ャ-;;-;;-;;‐;;=ャ;‐;;‐;;-;;‐;;=ャ‐;;-;;‐;"、 
  ヤ=';i゙<―――ヤ=';i: o :i::::゙'゙''゙::::::::;ッ=iニ'゙''゙iニニ iュ、::::゙'゙''゙:i'::i' :, 、:ャ;
   ヾ=゙'、.\     ヾ=゙'、_シr゙'゙ヽ r゙'゙ヽ r゙'゙ヽ r゙'゙ヽ r゙'゙ヽ r゙'゙ヽ:ャ::゙‐':;
     ヾ=゙'、 ゙゙''‐- 、,,ヾ=゙'、i::0::i|゙i::0::i|゙i::0::i|゙i::0::i|゙i::0::i|゙i::0::i|''`‐;;''
       ヾ=゙'、;;ソ、'、_;ソ,ヾ=゙'、;;ソ、'、_;ソ、'、_;ソ、'、_;ソ、'、_;ソ、'、_;ソ,,=''"

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:58 ID:ZEJ6moap
このスレ大好きw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:02 ID:lH+6ah/L
>『ULTRA SWORD』の単行本化の予定はないんだろうか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:28 ID:8L3iQoE8
ビーム読んだ。
「百合イヤッホウ!」には若干の力量が必要だが
それ抜きでも俺は好き。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:14 ID:x1hiy0JF
ほっす

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:16 ID:2i/prZ5o
シスターレッドは月姫んパクリ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:35 ID:x1hiy0JF
>>96の菊門頂いておきますね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:15 ID:I5zNfmjU
>>96の尻にゲイボルク!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:07 ID:Sz5rN1CP
>>96は魔羅刀の錆になりました。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:42 ID:vWAR8zFE
魔羅刀?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:50 ID:vWAR8zFE
半妖怪の血の繋がらない妹
死んだ後に復活して超能力を得る
生まれつきの不死者とそれの血を受けてできる人間からの不死者
ヒロインを追いかけてくる永遠の命を欲しがる男
妹は反転して主人公に襲い掛かる
主人公は絶倫
中学時代のことで主人公を慕う女の子
主人公の親がいない
悪の不死者を狩る組織があって、剣を使う修道女がやってきて主人公に惚れる
眠っている主人公の所に忍び込むヒロイン

やっぱ月姫とそっくりだ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:01 ID:k6V3rY46
>>101
>主人公は絶倫

待てw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:07 ID:vWAR8zFE
後輩が処女なかったっての、そういうことだろ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:48 ID:wthI5zRv
>>101
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:00 ID:I9HNqtoo
>悪の不死者を狩る組織があって、剣を使う修道女がやってきて主人公に惚れる
ニコルのことか?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:16 ID:dyOJ/rWb
>>101
はいはい、次はもっと頭使おうね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:08 ID:/wphXOhU
>主人公の親がいない

親父いるじゃん

>眠っている主人公の所に忍び込むヒロイン

ヒロインはエリカなんだから、そんなシーン無いぞ。
激しく見たいシーンではあるが。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:06 ID:ekKkqAGk
アリスのことじゃないの?>ヒロイン
だって、一巻のあとがきの挿絵でも(ry

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:58 ID:kBMzAGnN
単行本に収録されて無い話でエリカが自分でヒロインだと宣言してなかったかな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:20 ID:jkbBLLfP
4コマ漫画誌の新連載読んだ。割と面白かった。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:39 ID:Il4ylshC
黒エリカハァハァ...

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:38 ID:eQOSccTF
おいおい宮本さん狙いすぎじゃないのか狙いすぎじゃないのか!?
よし、嫁に来い!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:19 ID:mDsiXDkd
はやて、今回も面白れー。「幸せになろうねー!!」にメチャワロタ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:37 ID:ycj49F/k
狙いすぎだね。あぁ狙いすぎだ。
だが許す。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:27 ID:SrPcbHyU
高等部も一緒に戦ってるって設定は今回初出?
岡目八目とは言え、ジャージ審判すごいな。
ちゃんと見えてるのか。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:53 ID:9gI0Q0Jx
>>115
ジャージ審判はあちこちに潜んでいて、主審が情報をまとめるのでわ
(人手足りないかな)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:03 ID:EHIowH7U
しかし帯刀はなぜここまで邪険にされるのか。
顔の隠れ方が絶妙で、不覚にもワラタ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:16 ID:6rXW5D1q
普通に邪魔なんじゃないの帯刀あげ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:12 ID:BDOBt5qV
はやて、虐待されてるなぁ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:25 ID:Bz2d8z9S
>>30
ファミマ仮面というのを、一瞬「ファミマガ・・・」
と続くかと思ってしまうオレのダチはオサーン。



121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:54 ID:+aIf4X8L
「うわ――――――――」
ワロタ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:56 ID:W36lhY45
大王の連載が「はやてXブレード」になって良かった。
「シスターレッド」描いてるときは、
作者窒息しかかってんじゃないのか、
ガス抜きにピサチ描いてんじゃないのか、って勘ぐってた。
本当は読んでた私自身が重苦しくて厭だったんだけど。
やっぱり明るいギャグマンガがあってる気がする。
楽しく描いてそうだもの。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:39 ID:GYwys6HI
作者自体は、「はっちゃけている」漫画を描くのが元々好きそうなのだが、
ゲーム原画でファンになった身としては、ハードシリアス路線の作品を切に希望。
原作付でやらないかなあ。 >賛同者モトム

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:48 ID:xA1tRl0g
原作付きは嫌。
林家オリジナルのシリアスだから良いんじゃないか。
>>123の言っているゲームの原案だって、元は林家だぞ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:26 ID:geesoVD9
今回のウソ最終回は、シスターレッド打ち切り(まがい)の
セルフパロですかw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:27 ID:JX5M6c07

個人的に好きなのはアニメ版ガンパレード・マーチのアンソロコミックに載った描き下ろし。
Hな雰囲気の原さんと下半身を極限まで露出した来栖に大笑い(w
話自体も夏の暑さでイカレタ善行さんが下半身露出するお話だった。


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:34 ID:F0UHPDjR
順の出番が無かったね、誰かいただいちゃった?

というか「はやて」が休載でもしようもんなら
一ヶ月機嫌が悪くなりそうだ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:09 ID:LPEq14dy
>63
買ったぞ、米版シスターレッド一巻、9ドル95セント。
新書判に縮小されてる。紙と印刷はペーバーバックよりマシといった程度。
日本と同じ右綴じで、「ヘイ!こいつは日本のコミックなんで右から左へ
読むんだぜ!反対側から開くんじゃねーぜ?」という注意書きがついている。

翻訳は直訳調といった感じだな。指定してくれれば台詞も書き出すけど。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:08 ID:AGVfGdIp
>>127
ゴメン、俺が頂いちゃった
いい匂いだったよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:20 ID:y0dUhCep
>>128
>翻訳は直訳調といった感じだな。指定してくれれば台詞も書き出すけど。
そっか、じゃあ夜族はナイトブリードとかで、トゥルースとかフェイクとはそのままみたいな感じかな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)