5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田亜美を語りつくすスレ2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:28 ID:2OBRs0MV
4コマやファンロード時代からマターリ語りましょう。

公式サイト「かげろうの墓」
ttp://www.papuwa.com/

前スレ
柴田亜美を語りつくすスレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049382033/l100

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:30 ID:DYMSJpP6


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:40 ID:iuaGQQ5c
3(σ・∀・)σゲッツ!
DQ4コマ時代懐かしいな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:51 ID:5qWd6HSC
ああっ城が燃えている

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:35 ID:TrZu+rG8
ああっトットリが燃えとるべー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:39 ID:TrHEEla2
1よ、乙だ。んばばんばば。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:23 ID:W1OAdDYQ
カミヨミ読んだ。
アーミンが本当のマトモな女性を描くのは、
ジバク君以来だな。なんか長かったような。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:16 ID:Q3uUZeBZ
カミヨミ見たけど、
アーミンあんなに女キャラ描けない人だったか?
HEROの海王だってまだ女に見えるぞ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:27 ID:NOv1+Ho8
アーミンは兄弟愛、親子愛は今まで描いてきたが男女の恋愛はまともに描いてこなかった。
カミヨミではそれに挑戦するのだろうか?
それにしては>>8の言うとおり女キャラが下手な気が・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:35 ID:sps046ma
書きたくないから投げやりな感じになるんです
つまり下手ではなく手抜き

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:48 ID:2gRV/g/V
>>9
ドリパが近いんじゃないか>男女のマトモな恋愛
てかアーミン、自キャラ萌えとホモ好きをあとちょい自己制御してくれたら
いいマンガ作品残せそうな気がすんだよね
キャラ立てとかギャグもうまいんだし
それでついつい読んでるんだけど・・・・
カミヨミがチャンネル5(途中放り出し)PAPUWAがHERO(しりすぼみ無理終了)
になんないことを祈る



12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 03:00 ID:BAJ7v/CD
自分の恋愛がうまくいかないんで男女の恋愛は描きたくないんです

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:01 ID:mhSwgqUN
ヒィィ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 12:06 ID:ieODV5Ae
でも、アーミンって美人だよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:47 ID:f2GI+RRm
いや、自分の恋愛がうまくいかない人間ほど、描きたがる(逃避したがる)んじゃないの?
あーみんのプライベートに興味はないが、
独身=恋愛なし というわけではないからのう。
ファンとしては、現実の男と恋愛するよりは、描いて欲しいが(←鬼)。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:23 ID:+tuXogZE
福山雅治のラジオでやってた合コン(?)企画はどうなったんでしょーか。
誰か知ってます?
でも、やっぱファンとしては>>15に同意しちゃうけど・・・酷いファンだなーアハハ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:41 ID:MiFPkHTb
柴田亜美の最近の写真ってある?
俺が中学の頃から描いてたから、もうけっこうイイ年だと思うんだけど……

女流作家は、昔の写真を使う傾向にあるって言うけど、
柴田亜美って漫画に本人登場させてりするし、
結構奇麗だったけど今どうなんろって思って…。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:09 ID:tzyvN+VB
PAPUWAに毎回顔のってるじゃん。
しかも前より綺麗になったと思うぞ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:11 ID:ZsJEtj2y
青山で見たことありますよ。三ヶ月以内で。
今もとても綺麗です。papuwaの作者の写真の通りでしたっす。
最初は人違いだと思ったけど、写真の通りだったから。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:29 ID:MiFPkHTb
>>19
了解。安心した。ありがとう。
林原めぐみにしてもアニメとかではずっと知ってても見かけは、
実際「えっ!」ってくらい女は変わってたりするから…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:31 ID:0h+wzNH9
林原めぐみと比較するなよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:17 ID:as2DneSa
>>16
そういえばそんなこともあったな……。
なんかいやらしい話になってきた。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:21 ID:rmVJMLSL
ちょっと前、サイン会で見ますた。
いや、美人だったなー。華やかな方でしたよ。
想像してたよりも品の良い感じ。
でも、目の下のクマを見て思わず、やはりドキばくのアーミンだなと。
そんなに仕事のスケジュールが厳しいんだろうか?みたいなw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:44 ID:IVBK3ez0
一時期自律神経失調症だったらしい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:40 ID:Xa02DosC
思った以上にリキッドとシンタローの絡みが面白かった。キャラがかぶらないか心配だったが杞憂だったようだ

26 :イツキ ◆LrrBDjAo7E :04/02/24 19:34 ID:WTgQjXAA
PAPUWA3巻に載ってたアーミン、松嶋菜々子みたいじゃなかった?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:12 ID:Wa8cLqIz
あーみん、昔の写真は化粧がこい感じですね。(失礼。時代もあるんだろうけど)
今の方が美人。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:50 ID:ed74hFyz
PAPUWAやHERO以外にアーミンが過去にどんな作品を
出してきたか分かるサイトってないですかね?
どんな作品があるか知りたいんです。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:34 ID:SJiEZzdb
>28
ぐぐれば?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:40 ID:BUTTb0gL
かげろう日記の表示が変なんだが俺だけ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:23 ID:PPXBOUTh
>>30
俺にも変に見える。CSSで書き直してる途中なのかも。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:23 ID:lrw1QtNl
たぶん君だけだろう
今見たが別になんともないぞ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:19 ID:/TrEXK58
前スレ999、ありがとう。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:14 ID:C2tQa8QA
>>30
どういう風に変なの?
管理人さんの日記読んだけど、もう改善してるらしいよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:44 ID:akYjLY/G
>>34
本当だ、直ってた。俺が更新ボタン押してなかっただけだった。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:09 ID:Q3p6cylV
柴田亜美って南国少年初期は、当時流行ったイケイケ(死語)ファッションで
今はナチュラルメイクだよね。
こうして考えると柴田亜美はファッションの流行に敏感な人だと考えられる。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:08 ID:w5KfgnMO
>36
ファッションに敏感なのはガイシュツだよ。
しばたあみの本で言ってたじゃん。
仕事場女の子ばっかだけどバッチリフルメイクで
スッピンなんて絶対見せない、みたいな内容だった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:25 ID:SIOPUUzq
そういえば、今は男性のアシスタントもいるんだよなあ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:44 ID:UpAeGVot
>>37
へー。
徹夜の修羅場でも化粧なおしたりしてんのかな?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:58 ID:tcjfRkZn
女と言うのは、化粧をすると妙に気合が入るのです。
戦闘態勢と言ってもいい。特に、髪型から服まで全部決めてると、
気分的に向かうところ敵無しです。

アフリカ民族の戦いの時の化粧と同じと思っていただければ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:05 ID:hO7C86+J
なんかそういう漫画があったな。
少女漫画家が修羅場に化粧をして原稿に向かう。
なんで化粧するんだ!?と呆れる素人。
でもそれが素人のあさはかさで、居眠りして化粧で原稿を汚したくない一念で、
眠らないように自分をコントロールするらしい。
あーみんはただのお洒落さんなだけだと思うが。
社会人の大人の女性としてのたしなみなんだと思ってるんじゃないだろうか。
化粧って結構楽しいし。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 04:09 ID:Rm9ASsgd
吼えろペンに出てきそうだな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 04:27 ID:9z9fxEJH
>41
あった〜そういうマンガ。
「化粧で原稿が汚れるッ!」って言われてがばっと戻ってた気がする。
ペパーミントの何か(精油か?)で顔洗ったりとか…何の話だったかなぁ。
雑居時代かなんかかな。10年以上前の少女漫画のはず…だが吼えペンならやりかねんやね(w

でも気合入れる分ってあるよね、化粧って。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:46 ID:KSlb4V74
正直、papuwaが始まるまではあーみんのこと『マイナーな漫画家』としか思ってなくて、
パプワとTKマンくらいしか作品を知らなかったから、
改めて作品を買いあさって読んだけど、あーみんの何が凄いって、スケジュールびっしりの中で原稿をこなしてるのも
凄いけど、全く違う世界観の物語を同時にこなして、頭の切り替えが凄いと思う。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:35 ID:U5udhiSS
パプワとヒーローが同じ顔していながらも表情と性格が違うことには
結構感心したもんだ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:58 ID:Wt7ZhR8F
ファンロード増刊の「勇者への道」を読めば
アーミンのすごさがよく分かる。いろんな意味で。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:50 ID:ptNU//7M
>>43
間違いなく【雑/居時/代】ですよ。
カユミがアシに行っていたプロ漫画家さんが和服にフルメイクで
仕事してるやつ。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:33 ID:+IVem7fl
最近、日記が更新されませんね。寂しい。
病気でもしたんじゃないかとちょっと心配っす。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:37 ID:l9KkdDs7
病気よりも締め切りが心配

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 16:11 ID:5l2ZTHGx
偽PAPUWA、池袋アニメイトとまんがの森にはなかったです。
DO本発売までに再入荷するだろうか・・・。
それとも普通の本屋で探したほうがあるのかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:20 ID:n/L7VzVc
>50
く/まざ/わ書店にはあったよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:06 ID:O5zlN+G+
今日うっかりぱふ立ち読みしてきたんだが、
右肩の軟骨を再生させるのはハマっている事と言えるんですか先生。
ちなみに、若い人は健康管理に気を付けてとも書いてたよ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:30 ID:LSMrwquY
なんて重みのある御言葉なのだろう…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:09 ID:0mODobez
そういえば昔、結婚してハネムーンに行くからと漫画休載してたが、
すぐ独身とかいてありました。ハードスケジュールすぎだから?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 06:29 ID:QZWlLPmq
ダンナが浮気して即離婚
ま、柴田側からの一方的な情報だから本当にダンナだけが悪かったのかは不明
ただ俺が今までの人生で見て来た離婚した人間ってのは相手側が悪かったと言われていても人間的にどこか問題をかかえていたよ
でもこの人の場合離婚したことで作品に深みが出てきたような気がする
離婚する前は今と違って人の痛みなんか知ったこっちゃ無いってな作風(及び言動)だったし
離婚してなきゃこんなに作品発表することもなかっただろうからファンとしてはこのまま独身を貫き通していただきたい

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:55 ID:rSq7exf8
アニメージュでチャンネル5開始前に連載エッセイを書いていたが、
同じマンションの別の部屋にいる旦那にまる一日(手元にないのでうろ覚え。3日かも)顔をあわせていない、
とあったのでなんとも破局の予感だった。
どぎばくで「数日お休みができたけど、億劫で外にでなくてまともな食べ物を食べなかった」話で別れたのかなと思った。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:16 ID:QZWlLPmq
>>56
その話は始めて知ったけど当時の柴田亜美は歩みよりができなかったんだろうね(今もかもしれんが)
浮気するほうが悪いのは間違いないんだが結婚した以上は互いが歩み寄ることが必要だろうにな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:07 ID:QwFdNQI3
面白いもの描いてもらえれば作者の経験や生活に
どうこう言うつもりはないけれど、その経験が面白さに
繋がったと言われると興味をひかれてしまう。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:35 ID:G2PWFdkL
>>57
失礼だろ。言ってることくだらないワイドショーレベル。
実情を何も知らないのに人様の恋愛に首をつっこむのはガキのやることだぞ。

ところで、あやかし天馬って面白いですか?
ブクオフにあったから購入しようか悩んでて、ここの住人の意見が聞きたい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:29 ID:ttotaz3n
ブクオフならとりあえず買ってみるのがよいんじゃないかと。
2巻まででいい気もするが・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:02 ID:mbkGy6cr
ありがとう。
じゃあアドバイスに従って買ってみようかな。
なぜ二巻まででいいのかが知りたいから・・。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:08 ID:Jl2MaBId
自分はかなり好きだ。けど評価が結構真っ二つだね。
最後がかなり尻切れに終わってる上伏線回収されてないので、それでもいいというなら読んでみては。
カミヨミ読むならなおさら。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:06 ID:vEVfkKYp
ダンナが浮気してってソースはちゃんとあるんでしょうか。

あやかしは1巻あたりの、オムニバス形式の方が好きだった。
2巻以降は自分はちょっと読めない……。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:26 ID:79gwOJBf
>>63
本人がファミ通で語った

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:34 ID:vEVfkKYp
>>63
そうでしたか。どうも。



66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:07 ID:TkUe35ok
>>64
これ、ずっと気になってるんだけど、ずいぶん前にここの
過去スレだか別のスレだかでこの話題になったときに、
旦那が浮気したと書いてたのはアーミンじゃなかったよ、と
言ってる人がいたんだけど。
ソースを自分自身の目で確かめてないだけに、どっちが本当か
わからなくて、気になって仕方がない。

誰か当時のファミ通をウpできるヤシはおらんか?
せめて何年の何号かだけでも、覚えてる人がいたら教えてもらいたい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:24 ID:79gwOJBf
間違いなく本人が何かの特集のコラムで書いてた
他人が離婚の原因を書くようなマネは普通しない

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:30 ID:2ZCSdRYd
だからその本の名前を教えてちょ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:38 ID:79gwOJBf
何度もファミ通って書かれてるだろ
なんか異様に疑り深い人がいるけどさ
そんなに疑ってるんだったら人に頼らず国立図書館にでも行って自分で探してきなされ
ここ二年以内のバックナンバー探せば出てくるはずだ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:10 ID:8xASzXYt
別に結婚しようが離婚しようがどっちでもいい。
しがない読者としてはおもろい漫画かいてくれれば。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:05 ID:Be0EnKaG
>コラム
ドッキンばぐばぐアニマル2、番外編49(98年9月)に
「スキがないッ、再び嫁に行くスキもまるでないわッッ!!!」
ってセリフがあるんだけど、これがファミ通に載った号の
次の号に掲載されていたことは覚えている・・・
「専業主婦になるはずだったが、彼氏の浮気が原因で別れ」
とあった。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:22 ID:OyKYViRP
ソースを提供しろという人は、確かなソースもないのに言うなと言いたいのだろう。
でももうこの話題は、正直おなかいっぱい。
せっかくのまたーりスレが荒れるのは嫌だよ。

南国パプワで最も気になることは、
ジャンが登場したときに持っていた目玉はその後どうなったんだろうということだ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:04 ID:P5gkABJW
>72
食った。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:42 ID:n3eQg7MQ
食ったんかい!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:03 ID:n3eQg7MQ
ジバクくん、アニメやってたんだね。
見てみたかった。レンタル屋とか行けばあるかな?
おそらく無理だと思うけど・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 04:40 ID:lNO1QQTh
ないだろうなー
マニアックなアニメだし
でもそこそこ面白かったよ
今やインディーズにまで落ちぶれたTWO-MIXがED歌ってたなぁ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 10:07 ID:cEq9nk3O
そうなんだ。いいなあ。
原作とちょっと違ってたっていうから、ぜひ見てみたかった。
このままお蔵入りか・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:57 ID:lNO1QQTh
DVD出てたと思うんで新品が無理だったとしてもオークションでもチェックしてれば手に入るのでは?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:29 ID:l/iQPKQA
アドバイスありがとうございます。
んじゃあ気長に待つか・・

あと、あやかし天馬を買おうか悩んだ者ですが、二巻だけ読みました。
(他の巻は売れてしまってた)
面白いっす。読んで良かった。他の巻もはよ読みたい。そんなわけでアドバイスどうもです。
自分はpapuwaからあーみんにはまったので、
papuwaキャラに似た顔のキャラが出てくるとそれだけでなんかおかしい・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:44 ID:N73t4LGh
ジバク君、大分昔1・2巻だけ読んでギャグもストーリーもつまらんと思ったけど、
最近3巻以降も読んで評価が変わった。ギャグはそんなに面白くはなかったけど、
ストーリーは柴田作品にしては珍しく破綻してないし、HEROの悪い部分を
反省して描いたんだなと思った。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 04:49 ID:EBZVXw7P
ジバクはそもそもアニメ化が前提のマンガであって、
あらかじめストーリーとキャラクターが決まっていたおかげで
破綻が少なく普通に展開できただけのことだと思う。
アーミンにとっても、こういう仕事のやり方は珍しいからなぁ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:51 ID:QxURfidt
最近ファミ通に載ってないけどどうしたの?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:43 ID:uVJvDZc5
お休みだよ
近々復活する(予定)だから安心しろ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:16 ID:owY/GJ8T

                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"



85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:21 ID:6KMOsPxN
リアルタンノ君か?きもいよー

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:07 ID:W8r9DTRq
( ゚д゚)ハァ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:16 ID:mixCOPhk
do本の中身
昔の4コマのカラー
前に書いたハーレムとアラシヤマの外伝と4兄弟+マジック父の書き下ろし
生もの図鑑
キャラ名鑑

マジック父の話はテレビシリーズのハーレムの回想の時とは思えないほどの感動物です
強いて言うなら、マジックの息子を溺愛する要員とも言うべきか・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:51 ID:ZcmERTld
>>87
満足度はいかほど?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:44 ID:6q1VcUQs
懐かしい・・・
「Gセン場のアーミン」かなんかで、自分キャラの胸をずっとまっ平らに描いてたのに
ある日、Eカップと判明したとたん巨乳に描くようになったのは、子供心に複雑であった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:20 ID:HJ2UGoaj
do本、ハーレム好きの自分としては鼻血が出まくる高松状態の中身だった。
自分は87さんじゃないけど、個人的には大満足。
でも父の回想とその他短編以外の中身はまだ読んでない・・
アニメの回想もあながち嘘ではなかったんだな・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:36 ID:YKqOw02I
公式トップ&日記更新してる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:38 ID:UdB6iN5O
なぜパプワに紫のバラ・・?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/05 00:58 ID:hf7gUKVX
あの表紙はなんか買いにくいよ…でも買う

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:19 ID:5P4kpaNW
松野さんにでも捧げてるんじゃないだろうか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 04:25 ID:MLJowuIk
>>アニメの回想もあながち嘘ではなかったんだな・・

なんかあれ読んだら、ほんとにハーレムは父親のこと好きだったんだなーって
ことが解って、泣けた。アニメのあのシーンをもう一度見たら、
ギャグなんだけどきっと泣く。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:41 ID:LW32vDdo
あー・・・何かdo本が激しく
読みたくなってきました。

自分はアラシヤマファンですけど
アラシヤマの番外編はどうでしたか???
アニメと一緒???

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:00 ID:AMgk9fWX
アラシヤマの外伝って人気投票のだよね?
アニメと同じですよ。でもアニメの方は色々追加されてる。
消火器とか芋焼いてるシーンとか。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:11 ID:cLw5+qBf
do本、一冊だけ入ってた。
なんつーか薄い。薄すぎて探すのに苦労した。
でもってちょっとお高いね、コレ。

パパ話は同人誌の兄弟話?とはまた違うのね?
なかなか良かった〜。


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:46 ID:zUuLnb2j
あれは公式じゃないからね〜

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:04 ID:HyA/W/70
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:13 ID:vksjwttk
やっと買って読みました。
四兄弟の父の話は

泣ける。というか泣いた。
四兄弟好きにはたまらん話でしたね。

本当にマジックに何があったんだろう・・
何であんないいお兄ちゃんがあんな風になるんだろう・・・。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:29 ID:VPhOhnJ3
今だっていい兄でありパパじゃないか!

と思ってしまう自分には山南が取り憑いているのかもしれない

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:12 ID:Jm9iPVKy
お払いしなきゃ!!!
アラシヤマでも呼んどく??

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:27 ID:TvTmyNQk
忍も呼んで!
余計呪われるって>>アラシヤマ+忍のお払い

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:47 ID:RsIC4Y5J
102じゃないが、いいんだ祓わなくても…。このままでいいんだあ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:47 ID:oIBLFglC
シンタロー総帥の代になっても、相変わらずガンマ団は
『全国のちょっと変わった技(芸)を持つ“美少年”』を集めてるんだろうか。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:49 ID:oIBLFglC
自分で書いたけど、シンタローも美少年好きだったわ、そういえば。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:36 ID:nJpdpKsn
普通に美男子(らしい)
ミヤギとかの他の団員には
たいして好意的な態度示さないあたり
真性ショタだな新総帥・・・。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:34 ID:6s83umgc
正直、シンタローはショタであってほしいけど、
真性本望であってほしくない。

ミヤギが美形だ、と思えるのはアニメのオープニングしかないんだが、どうよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 04:11 ID:qeNqlWH4
士官学校時代は、立派な美少年だったが>ミヤギ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:40 ID:LTj1GwxQ
ミヤギの筆って、墨はどうなってるんだろうか。

それと、ドリパパで、
ヒデハルがメディアパパ(エリオット)に
「すまん・・。オレクラリスのことを最後までー・・」って言ってたけど、
最後まで何だと言いたかったの?
愛してたってこと?それがなんでエリオットに謝ることになって、
エリオットが殴りたくなるの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:07 ID:hDSndkDE
パプワのカセットテープが近所の図書館にあったから借りてみた。
いい年してちょっと恥ずかしかったけど。
んばばラブソングとか懐かしい・・。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:06 ID:rOtD2M30
パプワのカセットって他に何が入ってた?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:38 ID:V/jFvYw4
んばばラブソングと、気分はパプワ晴れと、もしかすっとナンセンスと、
「絶海の孤島・パプワ島」「東北ミヤギ登場!!」のショートストーリー

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:02 ID:UwPOtgG1
完全に未完なのってチャンネル5だけだよね?
他のは無理やりでもなんでもとりあえず終わってたと思うんだけど。
徳間書店となんかあったのか…

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:35 ID:plZZOHSH
タンバリンは……?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/11 01:01 ID:sux/Jz4I
タンバリンもあれはあれで終わってるよ。
自分はチャンネル5を未だに待ってる。
最後まで読んでみたい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:47 ID:EdRAXXKC
旧マジックと旧ハーレム再び

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:59 ID:4htm5/4E
>>114
東北ミヤギ登場のショートストーリーって
どんなの??
詳細キボンヌ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:57 ID:0u7AJiGi
ジャングル少年ジャン(番外編じゃない方ね)も完結していない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:18 ID:Xr9mY1b3
ジャンはもういいや
番外編のほうが面白いんだから

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:41 ID:jYevLU86
>>120
しゅたたたっと

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:27 ID:2g4l6MuB
>>119
レス遅くてすまん。
ミヤギのショートストーリですが、
シンタロー、パプワにこき使われる→ミヤギ真性東北弁で登場→
タンノ君の踊りにミヤギびっくり→
パプワのパンツを洗うシンタローを見たミヤギが勝てるぞ!と叫ぶ→
オレのようになる前にはよ帰れ→
中国三千年の歴史の筆(そうだったんだ・・)でシンタロー蛙にされる→
池で文字が消えて人間に戻る→ミヤギ、植物になる

という、コミックそのままです。曲入りで片面20分のカセットだから、ストーリー自体はとても短い。
自分は声優を全然知らないのだけど、ミヤギの声が島田敏という人で
本当に地方のおじさんが喋ってるような感じでリアリティがありまくる。
それから、パプワの前の中の人、コエンマだったなんて知らなかったっす。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:33 ID:cqncvvIH
番外編がメインってどーゆうことよ?w

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:59 ID:mahFISZo
>>123
どうも有り難うございます。
生き字引の筆って中国製だったんだ・・・。
ミヤギは郷土愛強そうだからてっきり
自分の家に伝わる筆か何かかと思ってたよ。

南国少年のミヤギの東北弁は確かに凄い。
たしかあの時点ではミヤギは24歳だった
はずだけど明らかに30越えてそうな
声だったなぁ・・・
今時あそこまでなまってる若者はいませんよ・・・
ある意味リアリティないような・・・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:59 ID:TmIAXMRb
>>片面20分

あ、片面10分でした。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:45 ID:HKLB0q9C
ファミ通連載今月も休みか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:18 ID:0aH/VpMz
800号から再開するそうで。<ファミ通

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:26 ID:jR+9PjHH
まあ単行本が出るしな。なんだあのサブタイはw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:31 ID:n3VQLqxW
>>123
>それから、パプワの前の中の人、コエンマだったなんて知らなかったっす。

_| ̄|○...
ゼネレーソンギャップを感じたよママン

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:53 ID:u7IRdQzD
パプワと幽遊白書は、アニメ放映開始日が同じなんだけれどなあ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:09 ID:xOCJ4+my
>130
       ○ ダイジョブ!!
       ノ|)
  _| ̄|○ <し
パプワの中の人でなぜか真っ先にハンペータを思いだした漏れはどうする…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:57 ID:XYnLc8PA
ニントーーン

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:31 ID:lV0KWf9a
柴田は、やずやのこうずのカプセル取っているんだ・・・
自分は新大久保でこうずの現品を200円で買ってきて、ろくに使っていない

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:03 ID:GuiD9Tsg
押入れ片付けてたら「変身王子ケエル」が出てきた。懐かすぃ・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:01 ID:piTSL5cM
>>111
「最後まで愛することができなかった」とか
「最後まで責任を持つことができなかった」とか
そんな感じだと思う。
実際の心の中はともかく、結婚という形式は破綻しちゃったからね。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:08 ID:MDPGZkyb
勇者のセーブデータ消されたぐらいで離婚とは

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:27 ID:Nx/0AdK2
>137
実生活を考えるとなぁ…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:00 ID:n0u/9R8t
そういやケエルも単体としては簡潔していないと見るべきか

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:29 ID:oOfcvMhM
ケエルはもともと読み切り型でやってたし
完結してるようなしてないような
ヒーロー見る限りじゃいつまで経とうがあの呪い解けてなさそうだし
呪いが終わるまでとか言うといつまで経っても終わらない

ジャングル少年ジャンとか言うブラックホールがあるから
全作品無理やり繋がっちゃうんだろうなぁ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:09 ID:N27LKj2I
チャンネル5とやらでジャン・サービス・高松が出てくるみたいだけど、
その影響でこの三人はPAPUWAに出てこなそうな感じ?
チャンネル5は見た事ないからそこらへんの事情はわからないんだよね。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:01 ID:QTNUH7H/
どうだろう?
出てきたら出てきたで嬉しいけど・・・
ch5読者としては、苦笑いしてしまいそう。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:34 ID:BwqIrM8k
ch5はな・・・
何がしたかったんだろう、と。
欲求不満なのかな・・・とか思ってた。
正直あの話での3人の設定にはビビったクチです。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:28 ID:nz6fpJ7T
アーミンの黒歴史だな
でもch5は雑誌社も悪いと思うよ
徳間の編集者はDQNだらけだからな
平気で作家を馬鹿にしたりするようなのがゴロゴロしてる
いい環境で仕事させるっつー教育ができてない雑誌社だからアーミンとの間にも何かあったんじゃないかと勘ぐってしまう

145 :141:04/03/17 00:40 ID:PleAguFh
そーいやPAPUWAの最初のシーンで、高松達がコタローの看病にあたっているとかいう
台詞があったような気がするが、どうなるんだろうか。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:50 ID:tvB88uuf
パラレルとして考えてたんだが…ダメ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:32 ID:cojYMV3R
ケエルを古本屋で立ち読んできました。
これも文庫で出るといいなぁ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:34 ID:ejxgKvsJ
ケエル、結構感動した覚えがある。
それにしても、そうか、徳間はDQNか。
デリケートな仕事なんだから、あーみんのこともっと大事にして欲しいよ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:49 ID:7LpRwuH1
>>144
徳間の編集はみっちゃんじゃなかったの?
「勇者への道」で読んだかぎり、悪い印象はなかったんだが…。

150 :スレ違いだが:04/03/17 12:36 ID:L2Vewwdt
みっちゃんとやらが悪いかどうかは別として徳間の編集は本当に酷いな。
まぁ徳間は経営者からしてアレだしな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:33 ID:W6OtPoMb
自分、あーみんの漫画が一番好きなんだけど、
たまたま他の漫画家の漫画を読んでたら、あーみんのことが記述してるページがあって
「美人なのに笑いをとらずにはいられない人」ってあった。
思わず鼻血が出そうになったよ。
それはともかく、ヒーローの文庫、どこにも売ってねえよ!
そんなわけで、密林に注文してくる。


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:28 ID:3mmjnsNB
HEROのサクラ咲く以降の番外編は、そこいらのヘタレたギャグ漫画よりよっぽどおもろいと思ったよ。
マジな話。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:01 ID:JCfqyZJU
こんなこといっちゃだめかな?
タンバリンの続編読みたい

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:11 ID:hDhlXZiC
読みたいけど、アーミンの右腕が完治しない限り無理だろうなぁ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:54 ID:uzpJM+bY
今日勤め先の近くにブクオフ出来たから行ってみたんです。
そしたらドリPAが意外と簡単に見つかったんです。










4巻以外は_| ̄|○


ミケポンと一緒じゃないと魔王を倒さない発言にワロタ。
あのミケポン、HEROで変幻されたタイガーにそっくりなんだよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:17 ID:i26NvM2H
おめでとう!でもきっと四巻もすぐに出会えるさ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:07 ID:uNymrkKD
ドリPAって ソニチVS変酋部に見えるのだが

どうなんだ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)