5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手小公子小日向海流@ヤンマガPart4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 06:21 ID:5V5zsYXM
空手小公子小日向海流@ヤンマガ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10273/1027321875.html
空手小公子小日向海流@ヤンマガNo.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037007465/
空手小公子小日向海流@ヤンマガPart3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058247250/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 06:22 ID:guzMuKN8
2

3 :1:04/02/19 06:28 ID:5V5zsYXM
それでは今後ともよろしくお願いします

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:14 ID:7GG/nYZ8
押忍!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 09:18 ID:WNAmdYWM
スゲー普通なスレタイだ・・・
里見完全勝利!とかなってるかと思った
乙>1

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 10:23 ID:X3clJtF5
この漫画いいすね。もっと売れていいと思う

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:01 ID:5A2ZtQnE
最初の頃、袖掴んでロー蹴ってたり
半身切りながらサイドにステップしてハイ出したりってのが
文章での説明なしにサラッと描写されててスゴイとオモタ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:37 ID:NQErfX2N
作者は空手初心者なわけだが

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:05 ID:c1A/Sk7i
ザビタンと参戦はまだですか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:12 ID:XDu5GRrE
まさに初心者だね
前蹴りの受けもおかしいし

とにかく捌き方を全然知らない
格闘オタのような気がする

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 15:03 ID:mfDBoAQx
>>10
各キャラの強さのバランスとか、ちょっと首をかしげるとこも確かにあるけどね。
空手マンガの中ではマシな方かと。

ていうか現実味のある空手マンガ他にないから…

はじめの一歩の空手版みたいなやつ読みたい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 15:09 ID:mfDBoAQx
あ、俺が首をかしげたのはレバーへの突きを
相手の拳に肘落として潰すシーンかな。

4年フルコンやってるけどああいうカンジになったことない。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:07 ID:jZWG+fdZ
この漫画の空手に現実味があるのか?

第1話で柔道部主将のアバラを砕いた突きからして作者の妄想じゃん。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:09 ID:MGa+P6nZ
別にリアリティはいらんよな。
でも最近は話もツマンネ
シリアスな話やらせると全然駄目だ、この作者。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:41 ID:g5n2EZ/T
沖縄合宿で赤嶺の道場で黒帯がつけてたヘッドギアはBODYMAKERのスーパーガードV2だね。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:13 ID:iz9hnA6X
>>12
修羅の門で、虎砲を肘で潰して防ぐやつがあるから真似したんじゃない?
おなじ講談社だし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:03 ID:NRNaRK+b
>>12

コンマ何秒ってスピードの攻撃を肘で落とせる確立は
かなり低いですね
蹴りならありうるけど
突きはものすごいスピードなんで

無理

落とされる人はものすごく遅い突き

突きや蹴りの先端を受けるのではなく
その手前を押さえて、先端が届かなくなるようにしたり
逆の場合は先端よりちょっと中ほどをかけて打撃方向を
ずらすのが一般的な受け

ただ、前者の受けができないとは言わないよ
出来る場合もあるが
10に1つの割合の受け技を試合でやろうとはしない罠

だいたいね、顔面パンチを冗談受けでかわして
中段突きを入れるなんて
出来るわけないじゃん

なにが基本に忠実な無駄のない動きじゃあボケェ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:08 ID:+09yNvDG
でも空手やってる人間で楽しんで読んでる人もいるよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:07 ID:iuMrAdYB
>>18

楽しむのと現実との違いは同じ次元ではないよ



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:24 ID:cMLzGO6s
>>18
俺も昔空手やってたけど
「ありえねー!」って笑いながら読むのも楽しいよ。

21 :リアル世界の里見:04/02/20 22:49 ID:3gfMoAab
>12
俺の経験を言わせてもらうとだ、
相手の下突きを肘で叩き落として、その肘を伸ばしながら
下突きを返すってのは時々あるぞ。もちろん、拳を肘で叩くのは
タイミング的にも難しいから、そう狙っても殆んどは前腕部を
前腕部で弾いて軌道を逸すってのが一般的か。
で、受け即反撃、これすなわち攻防一体の、なっかなか良い技
なんだなぁぁぁ、もう!
でもさ、顔面打撃無しだからっておでこを俺のおでこに押しつけて
間合いを詰めて来る奴は、はっきり言ってやめてほしい。
そんな時は、俺は迷わずに顔面に頭突きを入れる。
前はそんな間合いでは迷わず背負い投げをかけてしとめていたのだが、
最近はそれでは反則呼ばわりされるので、やり方を変えた。

フルコンの間合いでは、やっぱり投げ技が一番かけ易いと思わないか?
マンガの中の里見にも武藤を投げて欲しかった。
体落しで逆さに倒す瞬間に頭部に下段蹴りなんか決めてくれたら、俺、
しびれっちゃうんだけどなぁ、もう!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:54 ID:knL8Jrkh
所言全マンガなんだからリアルさがどうのといっても生姜無いだろが

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:05 ID:s4RccUrT
>>19
よくわかってるじゃん。
漫画として面白いかどうかと
リアルかどうかは別問題だよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:54 ID:VICIwoP/
たしかにオイオイと思う部分はあるな
まあホーリーランドみたいに変な解説が入ることはほとんどないから
素直に漫画として読めるけど

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 02:27 ID:kPhidw8P
>>20
禿胴
空手バ○一代も似たようなものだが、
こっちのほうがまだ牛がでてこないだけましかな?


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 09:19 ID:Up/gIXNf
>>25

確かにチョンの大山の嘘八百よりはマシだな

でもありえない攻防がありすぎる

主将の戦い方はアリだったけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 10:21 ID:45ozOP3b
登場人物の身長体重教えて

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:48 ID:/ljbrKdH
>>24
ホーリー(Ryは作者解説がみどころなんですが

29 : :04/02/21 12:55 ID:HXExCs7M
ほんとのほんとに偶然ですけど
相手の中段突きに対して肘を立てたら
もろにコブシの面に当たって
中指、薬指を粉砕したことあります。

狙ってやれといわれても無理ですが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:38 ID:L4cLJJ8y
鏑木消失。
前スレの予言的中。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 03:34 ID:kAAg+8ur
>>21
>体落しで逆さに倒す瞬間に頭部に下段蹴りなんか決めてくれたら

ど う や っ て ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:37 ID:V67u/ZA/
>>31

馬鹿の言う事にいちいち反応すんなボケェ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:45 ID:x3J7dftw
間違いないですわ〜♪

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:47 ID:Uvqx415N
>>27
武藤は確か188センチ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:57 ID:R+wFoOo/
>>25
>こっちのほうがまだ牛がでてこないだけましかな?
>
大山倍達が田園コロシアムで牛と闘ったのは事実なんですけど・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:20 ID:Uvqx415N
>>21
>体落しで逆さに倒す瞬間に頭部に下段蹴りなんか決めてくれたら
そりゃ「空手バカ一代」の芦原だろ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:59 ID:GR1MJi6L
ホルスタインと戦ったことを自慢するんじゃねえよ極真ども

38 :リアル世界の里見:04/02/23 00:30 ID:1RjDDoCi
>36
お、知っている人間がいたか。この手の話をするとよく「雷」と
間違えられる事があるんだけどなあ。

昨日は道場で練習相手の茶帯がマウスピースをはめているのを発見!
上段突きも遠慮なくキメさせてもらった。頬に食い込む拳を、しっかりと
目を見開いてふんばり返す、その闘士に感動してしまった。
その感触が1日中、手に残っていて、何か悪いことでもしたかのような
気分であった。今日1日。

39 :11,12:04/02/23 10:46 ID:OGY7nRxr
現実味のあるマンガって書いたけどちょっと違うね。ゴメソ。

空手バカ一代とか軍鶏にくらべると少しだけ(ほんっと少しだけ)
「あ〜、あるある!」てなるシーンが見られる。
ってカンジかな…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:17 ID:+Omt5NIu
朝青竜ワラタ こりゃ伏線だな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:25 ID:UGDcjtja
ベルトラン復活おめでとー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:37 ID:I/g2XWlT
ベルなる度は全然駄目な訳だが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:49 ID:bgyRv4Ir
今週号糞ツマンネ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:41 ID:ENekTYJp
ボンヤスキー選手から抗議の電話が・・・
ところで武藤が出てこなかったのはなんでだ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:26 ID:e4ffaF3S
>>44
サナトリウムで療養中

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:21 ID:LB3Vebz+
>>40
武藤のプロ第一戦の相手と見た。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:44 ID:O2wHr+Im
第二空手部存続を賭けてどっか他の部と闘うんだろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:21 ID:fC8yaVqk
ベルトランの娘ハァハァ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:25 ID:dzgv26ng
>>48
とりあえず逮捕しておく。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:37 ID:wlh7HHau
>47
順当なところで空手道部あたりか?
とマジレスしてみる

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:53 ID:o6zVBgJu
肋骨13本折れて1カ月後に練習再開できるものなのですか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:57 ID:iH3ri+ee
>>50
みのるたんの雲手が見たいDEATH!!!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:23 ID:JXTICiDt
>>51
ありゃ折れたっつーか「砕けた」って感じだったからなー。
内臓損傷してないのも謎だし、そもそもキレイにくっついたのが謎。

普通に折れただけなら、一月後に練習は可、痛いけどねw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:43 ID:5TzPC/IV
たまたまヤンマガ開いてこの漫画少し読んだよ。
ずいぶんと空手漫画にしちゃ萌える主人公だな・・・と第一印象。
どういう経緯でアバラ13本もおったのかしらないけど、
どう考えても無理がある、と思う。
某格闘漫画並だよ(;´Д`)。比べるほうがおかしいか。





55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:09 ID:BbaUz64d
朝青竜のコマ、言われるまで気づかなかった。
よく見てるなお前ら。

56 :リアル世界の里見:04/02/24 22:00 ID:qzNSkSvX
まあな。仕事がなくて毎日ヒマしてるからな。

57 :リアル世界の里見:04/02/24 23:27 ID:A5iZEwW8
>56
なんで偽物が俺の私生活を知ってるんだ?
やだなーぁぁぁ、もう!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:48 ID:q2aqr+6W
>>56 >>57
おまえら2人共がんばれよ

59 :リアル世界の里見:04/02/25 23:12 ID:TTvDZZuK
今日も今日とて仕事探しだ。
とはいっても就職情報サイトを巡回しただけだが。

ハローワーク?ヒキーの漏れ様には到底行くことは出来ない場所だ。
これからも仕事が見つかるまでネット上をうろつくことだろう。。

>58をはじめとする諸君ッ、応援よろしく!押忍!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:14 ID:/Pvu8hJf
南も骨折してたはずだが・・もう治ったのか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:41 ID:Js00iEDo
そこはほれ、鋸々岳のキノコパワーで完全復活ってやつですよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:24 ID:8dvOd6XA
大会から2ヶ月が経過してるでしょ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:05 ID:vRtFc8NL
まだ1カ月じゃない?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:31 ID:kGuoVcWe
折れた肋骨が肝臓に突き刺さったまま闘ってたのに
死なない武藤って・・・・


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:39 ID:vRtFc8NL
作者のHP
http://babayasu.room.ne.jp/~fudousin/

掲示板で無茶な展開について結構突っ込まれてるw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/26 14:52 ID:t0veSRK2
>>59
sageてる方がお前だな
活動ガンガレ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:03 ID:kGuoVcWe
肋があんなバラバラに砕けないよな、ふつう

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:13 ID:41yC31nX
>えーと・・武藤 vs 里見の試合が判定にもつれ込んで引き分けになったわけですが。
>武藤君、技ありいつとったんですか???

なるほど。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:55 ID:vg5h/xLK
日記より

>次のシリーズは南の活躍にご期待ください(笑)。

むぅ・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:00 ID:2ycmI37J
>>65
あのBBS、橋本真也から苦情来ないのか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:19 ID:ghiJ/FuT
初登場の頃の女王様みたいな遥かタンはもう見れないのですが?
漏れにミニスカかかと落とししてほすい

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:46 ID:pJsLBhdx
ベルトランの娘は処女じゃないよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:08 ID:QROS4xID
期待していたよりエロいシーンが少ないでしゅ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:23 ID:2QtPKxnp
>>72
あっ、それたぶん僕がやりました

75 :リアル世界の里見:04/02/27 22:31 ID:3Nt+IfWV
>72, 74
年端も行かぬ娘になーに欲情してるんだ?この変体どもが。
男なら里見だろ?里見の肉体に憧れろや。
何ならベルトランでも許すぞ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:23 ID:KojxDXUr
早く仕事見つけて税金払えよ。
あと年金もな。

77 :ネタバレ:04/02/27 23:35 ID:8NpH0Van















鏑木の総裁が逮捕されたことにより第二空手部が廃部に追い込まれる。
しかし南の必殺の土下座&泣きが入ったことにより
存続が危ぶまれている他の弱小空手系クラブと試合をし
勝ったほうが存続するということになった。
その相手とは…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:37 ID:MV5lefm1
>>70
とりあえずリザキン嫁

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:41 ID:1QNuYoC3
>>77
彼が元所属していた…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/28 02:36 ID:4WGF9TMn
>>75
変体って虫か、お前

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 07:07 ID:7Ap9JDcM
>廃部理由
伊吹が抜けて定員数割った為
>南が活躍
土下座で部存続

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:45 ID:LFwFN0Dw
>>80
虫の脱皮も変態だよ。完全変態とか不完全変態とか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:13 ID:bZzLxWdp
やっと葉山の才能開花が見れるとみてよろしいですか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:41 ID:9IPaCEdv
新章突入。
忍者がいない…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:47 ID:0kPqibLd
この漫画結構続いてないのになんでこんなにスレ伸びてないの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/01 07:08 ID:G1GVW9NJ
里見厨のせい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:16 ID:nu8pChIV
次章からは他流への殴り込みかな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:42 ID:UHhgp7Ab
何で船なんだよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:04 ID:s469tyvx
主人公が途中退場する漫画も珍しいね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:08 ID:lfEqhogu
主人公は海流じゃないの。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:00 ID:EqbYqWwT
ナギナタ部の主将の名前ってなんだっけ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:10 ID:PQRKj5v5
凪奈多子

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:29 ID:+qG4sojn
>>91
マジレスで延藤希

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:19 ID:yWuoKG7X
>92
新沢基栄でもやらんようなネーミングセンスだな。
でもワロタ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:30 ID:yRV77p6V
間宮の兄貴は最近めっきり見かけなくなったけど
ヒキーになってしまったのですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 06:26 ID:fa8okt0W
どこへ逝く武藤・・・

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:11 ID:rFvijc7+
>>96
ブラジル

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:27 ID:Vmx2YesH
>>81
マジレスすると、ブラジル人と忍者が部に入る前から部として存続していたんだから
ムトーと伊吹が抜けても部としては存続可能

次は、他の部に帰っていく編が良いな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:51 ID:XfHwW8+j
>>98
みのるたんが体操部の先輩をボコしにいくのか?
それは読み応えありそうだ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:34 ID:ZhTvWi1L
浮気すんなとか言ってたけど
武藤とはるかって、いつからつきあってたの?

101 : :04/03/02 16:41 ID:QXPmPbKX
はるかと武藤が呼び捨てにしてた頃から。
武藤が電話しないから沖縄の合宿にも追いかけてきた。

船でブラジルまでって飛行機代より高そうだな。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:57 ID:VKusenaS
>>85
この漫画は初期の異種格闘技戦やってた頃の方が面白かったので
空手大会やってた頃はたまにしか読んでなかった。
部活の話に戻るみたいだし今後に期待してます。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:52 ID:fEJMmEJq
この漫画女の子かわいいね。
あと雰囲気がマターリしててよい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:58 ID:mjobWSiS
そうか、すっげーブスだぜ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:32 ID:kFpq4GmE
ハルカに魅力がなくなったのは確か。
海外で使用可能な携帯を渡すって事は基本料金から通話料をハルカが払うって事でしょ。
そんな女だったかな?最初の1巻に出てた頃がかっこよかったのにな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:53 ID:WjYqQjf3
希タンかわいいよ希タン… (;´Д`)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:38 ID:R/lOvVV6
同意、あの気の強さがいい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:43 ID:tb/1UqMz
>>105

あんな風になってるのは武藤の前だけなので
携帯の金を払ってるのは宇佐美です。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:59 ID:XfHwW8+j
>>108
宇佐美ってだれだっけ?テコンドー部の池沼っぽいやつだっけ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:14 ID:KG069mbb
GPで優勝したベルトランに勝った武藤はKSOで最強ってことになるの?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:41 ID:t2HEBjU7
そのベルトランをたぶらかしたロリ娘はもっと最強

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:28 ID:11IuV8aB
ありゃ実の娘でしょ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:03 ID:JTamUQzE
たぶらかされますた

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:05 ID:JTamUQzE
IDがタムタム
ってか館山さんサイキョ!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:55 ID:IHWyG5+3
女王様だったはるかタンの復活キボンヌ
もう一度あのキツイ顔を見せてくれ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:59 ID:73YwnT5f
希タン>>>沖縄娘>ベルトランの娘>>超えられない壁>>めがねっ娘>ハルカ≧奈々

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:12 ID:ZyOifg4L
希あげ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:31 ID:kyOq0Tll
武藤はブラジルに武者修行に行くみたいだけど、サップよりでかい柔術家が相手とか。
K−1の様な立ち技オンリーの世界を目指していると思ったら、どうも違うようだ。
MMAが武藤の目指す世界なのかな?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:40 ID:Fv7FHIKR
基本的にグローブが嫌いなケンカ屋だからVT路線でいくんだろ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:22 ID:hNE/vFFf
あくまで実戦空手一直線だと思われ

121 :リアル世界の里見:04/03/06 21:19 ID:pQ/JcBL6
「あれから1年か。そろそろあの小僧も使い物になっているかもな。」
みたいな事を言っているので、少しはミノルタン期待されているみたいだな。
南タンは就職活動に苦戦。あの暗い顔がますます・・・。
しかし、ミノルタン達が河原での練習で、グローブ付けているのには気付か
なかったなー、これまで。
里見は今週出て来なかった。寂しかったなあ。
KOSの軽量級でミノルは参戦するのかなあ?

しかし、無差別級こそが空手の醍醐味だ。
里見を、里見を出せや。
押忍!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:25 ID:YDpKnxRz


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:36 ID:XJ16rOTp
いきなり1年後かよ!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:30 ID:WEGSE0Or
>「あれから1年か。そろそろあの小僧も使い物になっているかもな。」
誰が言ったの?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:15 ID:e8lj+yDS
海流タンのセクシーなポーズ及び裸体をもっと露出きぼん。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:07 ID:k6LxUabn
明日発売のヤンマガに載ってるんだよね。

127 :リアル世界の里見:04/03/08 01:55 ID:myuJhJKA
>124
里見の飼い主だよ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:14 ID:AjSF3TIV
おい!
ベジータがいるぞ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:43 ID:Ahe9lzaF
俺はベジタリアン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:20 ID:ddfv71rQ
1年後はいいが
ななちゃん
オリンピックはどうなったの?


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:27 ID:HVRiBrhV
今週号、最初見たときちょっと最終回ぽかった

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:35 ID:0rgi+ztz
なぁ、忍者の姿を見なかったんだが気のせいか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:50 ID:sklveHRI
>>132
忍だし、どっかに隠れてるんだよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:06 ID:hTFODQek
体操部と兼部って書いてあったから大丈夫かと。
格闘技の型の動きを取り入れて活躍なんてひとコマが
欲しかったような気もするが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:19 ID:FMMinPkI
>>128
観たよ(゚∀゚)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:05 ID:Uz/KzBth
葉山君かなり格好良くなったな。
…忍者がいないぞ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:04 ID:5hfyc+Z6
そろそろ葉山が闘う姿を見たい

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:43 ID:/h9a7cfE
忍者、卒業か?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:00 ID:Zm8aHIP2
キャラ的に面白かったから俺は残して欲しかったんだが・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:03 ID:AVisRhYD
葉山編激しくきぼん

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:42 ID:Hyv4VmP3
作者が忍者を忘れていると見た。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:35 ID:W4LC5M9C
ブラジル人ホモが廻し締めてるのにワラタ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:47 ID:/z8GGRsc
でもいきなりミノルKOS参戦とかはやめてほしい・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:01 ID:jLr45jI8
でもいきなり一年後だし・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:06 ID:2AdhZGDM
>>12
砕き受けしらんのか
伝統はの技だ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:07 ID:eQoqdWPl
もうちょっとホモブラジリアンと葉山、南ネタで遊んでて欲しかったなあ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:04 ID:/fZdBdaf
ブラジル人の目がキモかった

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:19 ID:SMXVASgC
結局一年やってても黒帯になれないのか。
腐っても全国2位でしょ。

潰れたから?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:59 ID:kFh3FrF3
>>148
一級ずつしか上に上がれないじゃなかった?
一年間に何回テストがあるのか知らんが。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 08:44 ID:VjYjcXba
俺が昔やってた某伝統派は
昇級審査が半年に一度、昇段は年に一度だった。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:18 ID:2dWZL7fp
>>137
あんたの飼い主は誰なんだ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:26 ID:f6L449ih
南は就職はどのあたりを目指してるんだろう。
KOSの覇者ベルトランに勝った凄い男なのに

才蔵はタムタムと田所の暗殺計画を練ってそうだ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:52 ID:l7zLER/h
他流編はやっぱ準決勝のモヒカン君でてくんのかな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/14 02:51 ID:mvE56/6l
そろそろ終わるのかな?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:45 ID:GzYkRP9W
忍者が復活するまで終了は許されない。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:53 ID:igVgvIxk
まだ3章突入したばかりでしょ?あと2年はやるっしょ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 06:26 ID:lJRQyas7
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/15 06:43 ID:66NfDQv5
やっと忍者登場したね

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:28 ID:Rj4Orywo
なぎなた部キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:28 ID:w5mlyNCt
希タンキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:37 ID:w5mlyNCt
希タンAV出演キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:20 ID:+ItP5EFI
やっぱり南はオサレな職種希望だったみたいだね…
素直に船とか警備会社にしとけばいいのに。

で次回は希タンと寝技勝負ってことでつか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:16 ID:WxQeaihy
そういえばAVで女空手家vsレイプ魔ってのあったな・・・・。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:08 ID:VUnZ7pS2
久々に間宮兄見たな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:37 ID:HHXRVK/O
葉山がカッコよくなってる・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:18 ID:vzS93kTL
>>163
女空手家がレイプ魔をぼこぼこにしてレイプするのか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:09 ID:gAkjVY7y
南ってゲーム業界志望か。
カ○コンとか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:10 ID:WxQeaihy
>>166確か女空手家は空手で身を守り、レイプの男は打撃無しで女を押さえ込んで裸にしたらレイプする。
女が負けたら周りの連中からザーメンぶっ掛られる。
あんまり面白くなった気がする。女がかわいくないもん。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:41 ID:fbv0G2Tw
エロイな・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:49 ID:MyZqhHIY
あれはシリーズ化された
女柔道家VSレイプ魔や女剣道家VSレイプ魔など

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:55 ID:8mvUW/Nm
それよりも後ろの一言wオンドゥルルラギッタンディスカー!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:51 ID:fbv0G2Tw
もうこのさいどんどんエロくしちゃっていいよ
せっかく青年誌なんだし
普通のマガジンに載ってても全然問題ない内容だっぺ
良し、決定

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:59 ID:CoCpK1vl
快楽天でもエロくなかったのに…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:54 ID:ggHkix1i
まだ忍者兄妹が出てこない。
…悪夢の中に出てきても無意味だ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:31 ID:DkZYl1LV
まだ希タンのマンコが出てこない。
…もろに見たのはペドロのティンコだけだ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:28 ID:GXZEuZJT
間宮兄って引き篭もってるんじゃなかったの?
つーかあの兄弟ボンボンだったのか。剣道道場とか開いてる剣道一家だと思ってた

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:12 ID:NtDaYlhM
おっぱいもろ出しって今まであったっけ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:17 ID:hPheHXsL
この作者快楽天でも描いてたの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:35 ID:1oIGjasT
>>178
作者がリザードキング書いてたのは快楽天の姉妹誌の激漫(廃刊)です。エロ無しの
格闘お笑い虐殺漫画でした。単行本は2巻まで出てます。

180 :173:04/03/16 13:17 ID:Q9IjYXnI
素で雑誌名間違えますた。>178-179、正直スマンカッタ
激漫保存してるし単行本も持ってるのになぁ…orz
そういやザビタンのムキムキ年賀状もらったの思い出した。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:06 ID:fVQRMj6t
>>170剣道は面白かった?
なんか女が本気で泣き叫んだり、脱臼して病院送ったりで後味悪すぎるんだけど。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:17 ID:Q9ZlwLVQ
>>181
ヤラセがヤラセであると見抜けない人は
(AVで)抜くのは難しい

こんな感じだっけ?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:15 ID:6u8dsgHW
オンドゥルルラギッタンディスカ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:41 ID:1md4vcnb
ヤラセならもっと綺麗な女優使ってるYO
ヤラセでタワラみたいな女にチンコ噛まれる漢はいない

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:42 ID:lmmvex5/
あまりに嘘過ぎると企画の意味がない

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:34 ID:ErOEkpxy
ここはAVを語るスレでつか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:43 ID:yo3UcsXB
ノゲ子萌え

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:36 ID:BvCbP16T
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:58 ID:aJ7k6/4e
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:55 ID:ib6PGJyL
おー。函館なんだー。高校どこだろーなー。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:31 ID:oOcfbpfA
ダブダビ男根バット



ワロタ
ノゲ子萌え

192 :187:04/03/18 01:11 ID:62F54MNd
ノゲ子、結構人気だな(2人だけだが)

ところで元祖ノゲイラはアブダビに出てたんだっけ?
菊田が優勝したってのは知ってるが。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 05:50 ID:ixMc3SIb
出たことあるよ。リコに一本負けした。

194 :リアル世界の里見:04/03/20 00:40 ID:VBNpGYKl
ヌンチャクが何故かボカシ・・・。
社長もリングの上で活躍中?

そんな事はいいから、その後の里見を出せや。
里見が練習に汗を流す姿をもっと見たい。




カカオキッド・・・ワロタ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:48 ID:eCY9gKkp
15巻買って思い出したんだけど、ガキの里見が犬を角材であぼーんした
件についてリアル世界の里見さんのご意見をお伺いしたいのだが

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:52 ID:MiE7NnAR
>>195
リアル世界の里見って今現在の成長した漫画の中の里見のことか?
それとも里見のモデルと思われる佐竹雅昭のことか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:54 ID:q8apnDJ4
里見のモデルは数見だろ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:58 ID:MiE7NnAR
数見は違うんじゃないか?
石井館長をモデルとしたあの館長の下でK−1っぽい大会にも出てるんだから
やっぱり佐竹がモデルじゃないか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:40 ID:SjkqoPYZ
AV撮影シーンまーだー?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:21 ID:evVdJ7BP
ぱんぱんぱんぱんぱんぱんぱん

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:49 ID:/t51ZqBk
薙刀で鍛えられた体を披露して希タンAVデビュー

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:45 ID:g8W7yWZ/
なにもモデルは一人ってわけじゃないだろ。
数見も佐竹も両方はいってるよ。
K−1に出たと言う部分は佐竹、
性格とかストイックな部分は数見。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:32 ID:Rd64QVPa
里見とテコンドーの姉ちゃんのSEXシーンてあった?

204 :195:04/03/21 01:17 ID:pok0MUuf
>>196
とりあえずこのスレにたびたび書き込みしてる里見さんにお伺いしたいんですけど


あれ、俺釣られてる?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:14 ID:Lcqqx30O
里見のモデルは菅原直人

逆か?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:25 ID:/qGqKNA+
薙刀のねーちゃん前より目つきが悪くなってる・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:45 ID:/pQyR5Dl
でも、三流大学とは言え理事のばーさんの孫なんだろ?
就職出来ない物なのか?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:07 ID:pok0MUuf
(゚∀゚)マウマウ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:39 ID:Ov/pRAP7
>>208
もう終わったよ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:05 ID:Dt+b0pHy
希タンはずっと前の方がかわいかったな・・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:58 ID:/qGqKNA+
でも一番ヤリタイ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:22 ID:9WUSEKde
希たんにキンタマ蹴られたい

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:22 ID:rC7txHE9
おっぱいがいぱーい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:15 ID:242CIewb
これから面白くなりそうだ。どんな展開になるか楽しみっす

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)