5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦 総合スレ part15

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:43 ID:jLRXe7ov
公式
http://www.itplanning.co.jp/
黒歴史
http://www.nhk.or.jp/taiga/

前スレ
井上雄彦 総合スレ part14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070550159

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:44 ID:jLRXe7ov
初代:●●バガボンド、スレッドはなぜないの?●●
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976401940.html
弐代目:原作吉川英治『宮本武蔵』作画井上雄彦 バガボンド
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981052761.html
参代目:井上雄彦総合part3 「バガボンド」 「リアル」
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991580188.html
四代目:井上雄彦総合 スラムダンク バガボンド リアル
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995607508.html
井上雄彦総合スレッド5 バガボンド REALリアル
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999753973.html
井上雄彦総合スレッド6 バガボンド REALリアル
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008663312.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:45 ID:jLRXe7ov
【バガボンド】井上雄彦総合Part2【リアル】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10300/1030033622.html
【おまいら】井上雄彦総合part3【バガですか?】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10331/1033142115.html
【6巻で死んだのは】井上雄彦総合part4【亀吉タン】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10356/1035618678.html
【木曜まで】井上雄彦 総合其ノ四【待て!】(実質5)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10371/1037149197.html
【巌流】井上雄彦 総合スレ其ノ五【二天一流】(実質6)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10398/1039883706.html
【武蔵】 井上雄彦 総合スレ 【-MUSASHI-】part7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043231129/
【バガボンド】井上雄彦 総合スレ【リアル】part8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046362733/
【バガの】井上雄彦 総合スレ【ない春】part9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049041135/
【バガ】井上雄彦 総合スレ【リアル】 第10巻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054386930/
【あいー】井上雄彦 総合スレ【あいあー】part11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056879059/
【バガボンド】井上雄彦 総合スレ【リアル】part12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059599877/
【バガボンド】井上雄彦 総合スレ【リアル】part13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064883683

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 07:35 ID:NVyhrVer
はい埋め、と

5 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/17 20:50 ID:pGNlTamO
>>1
乙。

まだパート15か。

連載が遅いからスレも進まんな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:01 ID:kLVpV/NR
スレタイに「バガボンド」入れて欲しかったYO

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:38 ID:SPZJTTgi
漢に生まれたからには武蔵のような童貞になれ

8 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/17 21:46 ID:pGNlTamO
小次郎ってまさかチンポ使う前に死んだのかな・・・



9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:10 ID:9ojzejtO
今週は休みか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:15 ID:58/ghmRa
がんがれ一市

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:23 ID:WZUP1QdP
井上のかくちんぽはでかすぎてコンプレックス生むぞ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 15:25 ID:sOWXkM4j
武蔵のちんぽが小さかったらそれはそれで反響を呼ぶだろうけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 15:49 ID:Xd3LURAA
お前らティムポ大好きだなw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:59 ID:Yiwrz91F
刺激を与えないとちぃんぽは縮むらしいから
吉川英治版武蔵は短小だろう

15 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/18 22:35 ID:YPBQnME5
あひいっ!

お客さん、もう・・・

もうチンポ話は沢山!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:39 ID:Yc6ia9Aq
じゃあ次は○ンコ話で。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:47 ID:Yiwrz91F
それより肉体美とバガボンドキャラについて

18 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/18 23:02 ID:0tty9Shd
 /:::::::::::::::::~\
./::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
/:::::::::::::〈      j::l
|::::::::::::/ /~ . ~\|
|::::::/l/   (・) (・)
|::::ヽ ::     , つ l
.l:::::::.:::    / _ll_〉  いやぁぁん
>:::::ヽ::.   'ー''/
     ..... '


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:24 ID:sOWXkM4j
バガは中盤になってようやくバスケ選手的な体型描写
から脱却したな

20 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/18 23:40 ID:0tty9Shd
ただ兵庫助はマッチョすぎw

アレは西洋式の筋トレ積まないとできない体だろ!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:01 ID:TyTxYMpE
バガを見るにつけ思うに、井上って、
かなーりベルセルクの影響受けてるよな?特に小次郎編あたりから。
ああいう感じのものを描きたいけど、少年誌の精神から抜けだせない、みたいな。


22 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/19 00:04 ID:v4/GTGVQ
竜胆がキャスカに似てるくらいだろ

でも少年誌から抜け出せてないのはまぁ同意だな

売れたいんだろな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:38 ID:AkIzHSqy
売れたいなら青年誌で武蔵なんか描いてないだろ。素直にスラダンの続編でも再開した方がまし。
いのたけなりに違う方向性を模索してるんだよ。たまたまバガが予想以上に受けただけ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:44 ID:TyTxYMpE
画面から血や汗の匂いが全然しない、殺伐とした感情も伝わってこない。
井上は基本的に美しくかっこいいものが好きで、真面目でイイ人なんだろなあ
それが画面からにじみ出てるよ。何を描いてもとっても爽やか、
しかしバガを描くにはそれが邪魔をしているかもしれね。
それが残念だ。

25 :もんそん:04/02/19 03:09 ID:fMy4oIuj
最近になって
キャラの口の描き方がなんかオカシイ気がするんだが
・・・俺だけ?

26 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/19 20:19 ID:mA82gDYg
>>23
なるほど、まぁ売れまくったのは結果か

>>24
一番凄惨な黄平でさえ元美少年って設定で救われてるしな

アレでブッサイクな男だったら誰も感情移入できけどさ

>>25
武蔵は岡山出身なのに標準語しゃべってる時点でオカシイけどな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:13 ID:kSIaE5Vy
>>26
キャー!もたりけさんー!
キャーキャー!!
飲んで〜!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:19 ID:ToPBBroT
>>26
キャー!もたりけさんー!
キャーキャー!!
死んで〜!

29 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/19 23:32 ID:CiIn9DqW
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   <| 
  |    ( _●_)  ミ ハクション!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:52 ID:5lJ3F+5i
モタリケ。?ああ、あいつは。。、とにかく危険。!(爆)、うそうそ。!(笑)
でも、ちょと変わった奴ではあるな。!へんな変わり方というわけちがうけど、
いい意味でいつも、裏切ってくれるかな。!
一言でいうなら、笑いながら毒を吐く紳士。!!

ttp://idoldream.hp.infoseek.co.jp/noriyama.html


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:13 ID:o7F5J+7J
>>30
君は誰や?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:37 ID:OyIQ7Nid
いきなり聞くけど、スラムダンクの続編ってもうやらないのかなあ。


33 :もんそん:04/02/20 01:41 ID:tqYuKNfk
>>32
わかりません

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 08:04 ID:85a7OolA
>>32
以前(バガはじめる少し前)、Wコージのラジオにゲストで出たときは
「描きます」って言ってたけど、さて・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 09:39 ID:45dcv3Dk
もう、山王戦よりいい試合は描けないらしい

36 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/20 20:55 ID:3GFKnzmY
スラダンってあのデカイヤツがラスボスって思ってたのにな・・・

中途半端なところで終わりやがって

37 :もんそん:04/02/20 22:02 ID:s/PyA87x
桜木が車椅子バスケ始めると思う

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 12:03 ID:liURHUN9
今日NHKでスラムダンクのなんかやるの?
詳細キボン

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 12:37 ID:7nNuowBh
マンガ夜話

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:47 ID:mUMEAXg2
バガボンド必殺精神分析によると最も武士道的な国家はナチスや北朝鮮なんだそうだ
ナチスはともかく北はちょっとイヤだな・・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:13 ID:X9JXRkCS
>>39
マンガ夜話に出た時の裏話。
#32を嫁。

42 :41:04/02/21 19:14 ID:X9JXRkCS
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/priodical/mayoimichi/TVBROS4.html


43 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 20:48 ID:wLbpAR1A
武士の起源は韓国ニダ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:33 ID:8VblO/ak
おまいら!今日の深夜1:20からのNHK総合は必見ですよ!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:34 ID:8VblO/ak
やば、激しく既出

46 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 21:35 ID:/xLbGchf
何やんだ・・?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:37 ID:Vftic+Pk
>>46
光と水のダフネ

48 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 21:47 ID:/xLbGchf
>>47
          . ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒=- (・д・ )     <  ワケワカリマセンね
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i /⌒つ  \______
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/


49 :もんそん:04/02/21 21:56 ID:caTNfgQt
実況スレになりそうな予感・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:57 ID:Vftic+Pk
>>48
ひどいよ!
同志社なのに

51 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 22:16 ID:/xLbGchf
「飛べ、テレビマンタマゴ」って番組しか載ってないけど・・・

>>50
同志社とはただの言葉

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:20 ID:Vftic+Pk
>>51
思春期ですから

53 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 22:22 ID:/xLbGchf
>>52

          . ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒=- (・д・ )     <  ワケワカリマセンね
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i /⌒つ  \______
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:23 ID:Vftic+Pk
>>53
おまえムカつく!でも好き!
オレとキックオフごっこしようぜ

55 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 22:25 ID:/xLbGchf
>>54
キックオフ??

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:29 ID:Vftic+Pk
>>55

由美ちゃん・・・

57 :もんそん:04/02/21 22:31 ID:caTNfgQt
・・チャット?

58 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 22:33 ID:/xLbGchf
>>56
由美ちゃん?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:36 ID:Vftic+Pk
オレが「由美ちゃん・・・・」って言ったら
返す言葉は「太陽くん・・・・」だろうがっ!

60 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/21 22:37 ID:/xLbGchf
何だかよく分かりませんが、
はぐれメタル置いときますね。

  °+
            。゜〜⌒ーっ
           こ  ゚Д゚  _つ   
            こ__⊃


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:39 ID:Vftic+Pk
妹のスポーツブラ

62 :もんそん:04/02/21 23:03 ID:caTNfgQt
>>54
>>56
>>59
>>61



それは井上武彦に何か関係があるのか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:31 ID:+l+yqQEW
>>62
もんそんって缶コーヒーどれが好き?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 02:34 ID:+NSpPUcs
ID:Vftic+Pk=:+l+yqQEW

モタリケにも相手にされてねーのかよ・・・。
モタリケも以外と普通なのか?


んなわきゃねーか(プゲラ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 03:27 ID:2IaTH2nE
ここは前からこんなにキモイスレですか?

教えてエロい人

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 05:27 ID:8EMBVH3t
再放送っていうから目覚ましかけて頑張って起きて観たよ。
7年前の再放送かよ。一応観たけどな!
何回もやってんのかね、この再放送。昔に観たような気がしないでもない。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 09:57 ID:o1I/SR6Z
>>64
ヤツは基本的にはマジメなんだよ。
マジレスにはマジレスで、ネタにはネタでかえすし。
人を笑わせるのがすきなんだけどたまにスベって空回りしてるけどな。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:06 ID:tIwV7ST3
本当の韓国ってどんな国
マスコミに騙されてはいけません。これが韓国の実像です

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だった国。
・天皇陛下に包丁を送りつけた愚か者のいる国。
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持った国。
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きた国。
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きる国。
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞の国。
・教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国。
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば自分達にも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の事しか頭にない国。
・剣道の話題が載るときは必ず「日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源」という一文が入る国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する国。
・日本人が事故にあうと、警察が日本人と分かるとなかなか取り合ってくれず、日本人を困らせる国。
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される国


69 :もんそん:04/02/22 15:13 ID:nKIn3F3C
イノタケは地元に100万円寄付したそうだね
結構前の話だけど

70 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/22 20:54 ID:pkSzf8+U
>>67
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::) l l l ,)     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:08 ID:lGNyIlMj
>>70
それ誰のAA?

72 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/22 21:12 ID:pkSzf8+U
>>71
さぁ・・・。

三国志のキャラっぽいな。

曹操か劉備のどっちかでSHOW。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:22 ID:eU/o2Jha
井上先生って一日何時間描かれているんですか?
休みは何日とっているんでしょうか?
前にどこかで週刊やってた時は9時から5時までなんて聞いてましたけど。
しかし週刊が辛くて隔週にしたという事はバガボンドの時は9時から5時まで
で終わらせられてなかったという事でしようか?


74 :もんそん:04/02/23 03:50 ID:PK4M3JfT
>>73
君の言いたい事がよく分からんのだが

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:52 ID:HNG0W8QP
>>74
読解力ないな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:30 ID:EUyMNw9M
あーピアス見たい。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:10 ID:BDPOP17F
モタリケ、冬目景スレにもいるよな。
なんで俺と漫画の趣味がかぶってんだよ…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:58 ID:bDPLDR33
「カメレオン〜」も前に書いてたという
流川が主役のバスケ漫画「楓パープル」ってのを見てみたいのだが
今じゃ、もう見つけるのは不可能かな・・・・(´・ω・`)

79 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/23 20:52 ID:P3ZY8Nbm
>>77
いい趣味してんじゃん。

バガボンドだけだどミーハーっぽいけどイエスタを加えることで通の味が出る!

ハル最高だよな


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:01 ID:MpOSQPnK
モタリケは趣味悪いよ。だって時代はハルより柚原だもん。

81 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/23 21:03 ID:P3ZY8Nbm
柚原か・・・。 確かにアレはクルな。

でもアレは卑怯だぜ、あんな女いねーよ。

イエスタはピリリとした青春漫画なハズなのにいかにもラブコメな展開に萎え。



82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:38 ID:LlFIzqOH
新刊まだかよーーー

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:08 ID:+/rNiowG
>>78
カメレオンジェイルに載ってるよ


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:14 ID:hL3SQACE
小次郎はいつか柚原を犯します。

コジ「アウアウアー」
柚「ごはんの最中なんだけど」

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 18:47 ID:cc6MIWkR
あい あい あい

86 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/24 21:09 ID:ot/oKeVb
>>84
関係ない漫画のキャラは犯すな

でも柚原のユルさはイイナ。

ヤりたいな

87 :もんそん:04/02/25 07:17 ID:tgkaL4Et
晴子はだんだん色気がなくなってくる
何故だ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:21 ID:jVT6cMwK
坊やだからさ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:56 ID:saT++suF
隔週連載とはこれほどのものか・・・!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:17 ID:slzaV3+c
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::F5:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:20 ID:xiKk9a1W
今週はどこまで進むかな?

92 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/25 21:31 ID:7pW+MU8t
やっと明日か。

ジャンプでも結構辛いのに隔週ってマジしんどい。

1巻から連載見てたヤツはタフマンだな、

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:39 ID:M2XsJaGT
あんたがったタフマン!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:39 ID:KMy31/1T
1巻の頃はちゃんと週連載だったよ(プ

95 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/25 23:29 ID:2oFbsMA0
売れたから胡坐掻き出したんだな

96 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/25 23:35 ID:2oFbsMA0
柳生編の掛け軸の○は何?

お母さんとお母さんのハサミ焼!

マル!



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:07 ID:JLoN4g/O
井上先生!
編集者が何か隠してるらしいです!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:02 ID:kQ7GsF1q
作者は山王戦が一番だと思ってるみたいだが俺は海南戦の方が好きだ
一般的にはは三浦台戦か武里戦だと思うし

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:26 ID:Dcs+/JCW
柳生のマルくらい知っておけって。
このスレも初めの頃は簡単に答えられるヤツが多かったのにな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 06:12 ID:r0rho5rt
今号立ち読みしてきた
コントみたいな戦いで笑えた>小次郎対市三

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:44 ID:d5CNRJDS
>>100
そうか?
派手に斬り合うのもいいけど
今回みたいなのもアリだと思う。
市三ラヴ。

ついでに100ゲットおめ

102 : :04/02/26 15:48 ID:AbOqwN2I
市三はアヴォンヌ? しかし次回は3月26日とは.........

103 : :04/02/26 15:49 ID:AbOqwN2I
>>102 スマソ 3月25日でつ


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:22 ID:R/xOzN6q
まあその前に単行本出るし。

しかし進まねーな。ラスト2ページがなかったらクレームもんだぞ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:18 ID:J/URSuz4
あのチビ助はあっという間に斬られたね。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:38 ID:/K9pr0fg
なんか、読んでてほんわか癒されている自分に気付いた…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:50 ID:mgNH5/RL
>市三
みんな自分の初エッチを思い出せ
誰もがあんな感じだったはず

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:56 ID:bGaSdSH9
あい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:22 ID:3pKOiSd+
今週、やたらと黒いコマが多くなかったか。
最近元からでかいコマがよりでかくなってアップも多く感じるのは俺だけか。

手抜き……なのか?

110 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/26 20:18 ID:pu+VrwkO
>>99
一体なんなんだよあの○わ!

あ〜あ、今週も相変わらずな展開だったな・・・

もうそろそろキャラのモノローグもワンパターンになってきた。

やっぱ小次郎が言葉しゃべれないのは痛いな。

これからもワザワザ対戦相手が説明しなきゃならんし。

うざ〜

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:58 ID:FYkiBZ/A
チンポも使わんうちに死にたくはない!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:51 ID:HpkoGaar
とりあえず小次郎にセックスさせてやれよ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:11 ID:V2JLaoE2
武蔵の最初の相手は
やっぱお通になるのかな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:58 ID:neE2uyEg
展開が遅い。そして2週後のバガはお休み。
次に読めるのは約1ヶ月後か…

115 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/26 22:59 ID:pu+VrwkO
>>113
有名な花魁が相手なんじゃねーのか?

NHKで肌見せて叩かれてた?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:43 ID:xbVJWSkr
ひっぱった挙句あっさり

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:48 ID:GWUWC/vK
今週のバガ何気に面白かった。やはり解説者がいると小次郎は映えるな。
一刀斎が感じる孤独は天下無双ゆえの宿命というやつか。
武蔵は小次郎がいるおかげで孤独にならずに済むんだろうな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 04:32 ID:+xdwLxqW
↑池沼かお前

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:54 ID:+n4sQiWy
>>111
実は高階さん童貞だったんだよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:21 ID:6PI0KRbO
武蔵タソにとっての高階さん
小次郎にとっての市三さん

今回のタイトル「市三」には少しワロタ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:05 ID:ySbeWVA5
>>120
瞬殺つながりですか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:44 ID:+n4sQiWy
そろそろ高階さんのAAが久しぶりに見たいな。

123 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/27 20:12 ID:ABvZVfP5
お前ら高階さん舐めんなぁ!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:20 ID:JJj53nwY
>>123
舐めるの字が違うでしょ!エッチ!

125 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/27 20:24 ID:ABvZVfP5
( ゚∀゚)アヒャ 素で間違えた

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:04 ID:Z4mpZWXM
もう☆もたりけさんったら
知らないッ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:13 ID:kIneqgZ7
>>122
   彡:::::::::/:::://::|l::::||:::!::::|l:|ヽヽ:\ミ、    |;: ;:;: ;:|
   | ミ-く:::://:::::||:::l|:::|!:::」Lヽヾミ::i′     |, ----、|
    |≦::::  _`゙´   ̄    三::::|     /      \
 `ー|ニr'/::::::::ミ/  レ二``ヽ、ヾミ::::レ'′/    
  'ー| |/::::::/ ::::.   .::: \:::::ヽ::|:::「  /   たとえお命
  /`i∧/, =、::::........::::,.=、ヽ::::| レニヽ |    
  | ,|  ヽ ●〉 j:: ::i〈_ ● j   レ'  !|   絶つ事になろうとも 
  |{ !    ̄/   :::\ ̄     } V/ ヽ   
  ヽ`i:...    _l::  :::l     ..::/-/  /へ、
   `ー!:::.   /::l  ; :|    ..::::/_ノ     lヽ    __/
   __| ::::  └-、  _r┘  ::: :;'!     /__.r‐'´  ̄ヽ、|
   /:::::|  _,.-=-、      |:ト 、  r'‐ /       ヽ
___,ィ'/:/:ト、   ー─一``    /::|:::::::| ヽ_人r'´ ̄ ̄`  L
::::/:/::|:::|:..ヽ          / ::|/::ト-、 |(,...___  ノ
:::|::|::::|:::|::. ヽ、      /  :::|:::::::::ヽ:::::| {     `  |

ダイアースレからコピペ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:37 ID:rGRuGrbK
かかったな!アホがッ!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:14 ID:PEZo1X+H
バガボンドはどうしてもおもしろいと思えない。
ただ斬り合ってるだけジャン?

友達にこの漫画のどこがおもしろいのって聞いても誰も俺の納得のいく返答をしない(できない。)

まあ俺もスラムダンクは大好きなのだが、どこが面白いって聞かれたらどういっていいか
わからないけどな。。

1〜3巻ぐらいで読むの嫌になって残りは読んでない。
斬り合っているイメージしかなかった。
面白いといっているヤツは俺の読んでない4巻以降をいっているのかもしれない。

もし本当におもしろいのなら、みんな、俺が4巻以降を読む気にさせるような
「バガボンドのおもしろさ」を教えてくれ!頼む!そうでないとまわりが
みんな読んでるから話題についていけない。かといって今のままでは読む気がしない。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:49 ID:0/T+PR7s
剣術に関心を持ってみてはいかが。それか時代小説。
それでも面白くないなら無理して読む必要ないだろう。
面白くも無く嫌々読んで話に参加されたら面白く読んでいる人間にとっては
かえって邪魔だろう。
だいたい面白さって教えてもらうもんか?個人の感性の問題だろうに。

131 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/27 22:52 ID:zHLdnyQL
>>129
あ、バーカバーカ!

お前バーカ!

5巻から胤舜編なのに!

8巻で泣けるのに!

バーカ!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:55 ID:wtj3ZtR1
心理描写が多くなるので共感できるものがあれば面白いと思うはず

133 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/27 23:00 ID:zHLdnyQL
無理して読む必要もないしな。

腐るほど漫画はあるんだし。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:27 ID:1PW2FpC1
>>129

読む気になれる事をお教えします。
武蔵がお風呂入るシーンでオチンチンが見れます。
何巻かは見てのお楽しみ!● ´ ー ` ●

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:05 ID:7Xhd9Y+r
>>129
バカか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:18 ID:JUyHvUFW
>>129
・何かを悟ったような痛い心理描写。
・作者の巻末コメントの似非大物感。
・話が全く進まないところ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:49 ID:uRBwxvHr
巻末コメントはどうしちまったんだろうな。
突っ込む所でもなけりゃ歳とったからってのもあるんだろうけど
スラダンの頃が素朴だっただけにギャッブがw


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 06:00 ID:w9VV5Q50
いのうえ自身はもっとマイナーかつマイペースにバガを描くつもりだったんだよ。
お前らあんまり注目するな。もっと自由に描かせろという心の叫びが聞こえて来るもん。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:23 ID:KNqvfxIc
だったらハナからもっとマイナーな月刊雑誌とかを選べばいいだけの話。
週刊の雑誌で隔週連載すら全うできずに、もっと自由に描かせろもない。
本人が本当にそう思ってるかどーかは知らんけど。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:53 ID:Ay7l3yIx
市三散漫すぎ。無念無想になれ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:50 ID:PLBpFXNU
この漫画の魅力はオチンチンにある!
断言してもいい!

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:45 ID:o835JRat
巻末コメントは気取りすぎ!!!
同じ年の自分だからそう思う。
37歳あたりの書くことじゃないよ

143 :もんそん:04/02/28 20:27 ID:o6RzPLLM
>>142
人気漫画家と自分を比べられてもな・・・

144 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/28 21:13 ID:XYwy3Rgz
37歳で2chやってるヤツなんているんだねw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:49 ID:nPXArRtR
ニュー速あたりではむしろそれくらいのやつが一番多そう

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:03 ID:o835JRat
52歳でも2chやってるよ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:09 ID:nPXArRtR
80歳すぎだって人の書き込みもみたことあるぞ
ネタの可能性も否定できんが

148 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/28 22:28 ID:dY9MO77f
タフマンだな・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:57 ID:3ejGI9yS
>>148
数十年後のお前の姿だなw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:04 ID:plakxGD5
>144
お前いくつだ。

151 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/28 23:09 ID:8dBOXm4e
>>149
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::) l l l ,)     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

>>150
19

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:02 ID:y5TKLFbI
この漫画を母親に見せたら「作者はホモじゃないのか?」といわれました。
オチンチンの描写のせいですよ。

153 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 00:31 ID:UPnkFtZ0
この程度でホモなんて・・・

花の慶次なんてどうなんねん。

でも兵庫助との風呂シーンはちょっとアレだったな

154 :もんそん:04/02/29 01:18 ID:8jQFxyeX
>>152
あれはむしろ女性読者へのサービスじゃないの?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:11 ID:p5XXG7X+
原稿は見つかったのだろうか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:24 ID:TbK5lRLR
好きな巻

3巻 単純にチャンバラだから&高階さん
15巻 不動様の「物干し竿と名づけよう」
18巻 豪雨の中での戦闘好きだ

あなたはどの巻がお好き?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:54 ID:vIdYH376
2、8、14、15

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:21 ID:TbK5lRLR
>>157
ヽ(`Д´)ノウワアアン 理由も教えてYO!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:33 ID:CTSw/T4E
巨雲たちの殿って誰だろう?島左近?
巨雲倒したあと、怪我してた奴を小次郎がその殿のところへ運んでいくと見た

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:34 ID:eaVWvxf+
2巻 沢庵と武蔵のやりとりに感動した
8巻 胤舜、ひとりじゃないぞに(ry
17巻 涙ばかり出て(ry

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:29 ID:aHhVi+d3
2巻 紅く美しく死ね
12巻 天下無双とのやりとり
あと、何巻かは忘れたけど、格言?とか好きだな
木を〜森は見えん(←なんだっけ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:50 ID:YRlU85Mt
2巻:最後の「お前はそんなふうにはできていない」
4巻:一枚の葉にとらわれては木は見えん
7巻:蜘蛛を見て何か悟るところ
14巻:沢庵とチビコジのやりとり
17巻:剣に生きた価値はあった

沢庵和尚再登場求む。

163 :もんそん:04/02/29 13:14 ID:pk7b8XyU
3巻の武蔵が燃える吉岡道場から出てきて
歩いてくるシーンなんかカッコよすぎだと思った。

最近はキャラが小さくなってコミカルなシーンが
出てくることがなくなったよなあ。
スラダンのときはあれでストーリーの流れに緩急つけて
よかったと思うんだが

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:51 ID:0hPY8FEA
13巻 オチンチンつぶし

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:12 ID:K4hUdYnY
>>164
あれはおちんちんではありません
おたまたまです

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:09 ID:iFysCAJn
6巻ヌハに希望を見出した、最初で最後の話
8巻胤瞬対武蔵。こういう爽やかな終りかたが割と好き
13巻鎖鎌対二刀流ハァハァ
16巻俺は吉岡拳法の息子ぞーーーーーっ!!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:02 ID:tHlhw2vb
>163
今週号は一刀斎が権之助を足蹴にしたシーンがそれに当たるのかも。
確かに武蔵編の頃と比べて小次郎編になってからは
独特のユーモアが影を潜めてしまったな。
天鬼とのやりとりや自斎タンとの情愛がそれをカバーしていた時はまだよかったが、
小次郎単体だとコミカルなネタが出しづらいというのはあるかもね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:15 ID:AF+m723c
関が原での
「先生は最初から笑ってる」だっけ?とかね。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 17:46 ID:2tv9k4oa
誰も10巻を挙げてないなぁ。
あの無音の戦いは、映画『フェイス・オフ』中盤の、
『オーバー・ザ・レインボウ』のBGMの中での銃撃戦みたいで、かなり好き。

170 :もんそん:04/02/29 18:17 ID:gvN3kVIF
>>169
イノタケは激しい戦いの音を消す技術がうまいよなあ。
スラムダンクの綾南戦の最後のほうなんか、テンポというか、
最後に花道がダンクかまして「センドーが狙ってくるぞ!!」
って言うシーンはすごく映画的で抜群に効果的だと思う。
あれはホント天才だと思った。
ただ最近バガボンドにそういう動的な静寂がなくなってきてる
気がすんだよなあ。


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:51 ID:MyuAZaOA
3巻 高階さんの生き様に感動しました。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:43 ID:+65YSyD5
綾南戦・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 20:57 ID:AF+m723c
つーか高階厨をどうにかしろ。

174 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 20:57 ID:EmkuuQFX
俺も3巻が最初にハマったかな。

大蛇のように伸びた清十郎の剣技に惚れた。

武蔵の「割るぞここを」ってフリも良かった。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 20:59 ID:RwSPfxof
>>163
デフォルメキャラ系なのは4巻の沢庵と会話してた時ぐらいしか出てないね
バガにはあまり似合わないかもしれない

>>170
山王戦も良かったね、31巻

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:02 ID:3cawKsUw
>>174
おまえに薦められて読み出したけど先がなげーな・・

177 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 21:09 ID:EmkuuQFX
>>176
ブックオフでガンガン買おうぜ。

気分的に乗った状態で買い揃えたらハマるYO!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:18 ID:3cawKsUw
ブクオフは社長が嫌いだからあんまりいかね。
アマゾンでまとめ買いしてるよ。
モタは同じモーニングのカバチとかよまねーの?


179 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 21:37 ID:EmkuuQFX
>>178
ブクオフは確かに漫画好きには叩かれる対象なんだろうけど、悪いことはやってないさ。

むしろニ消費者のーズを的確に捉えた先見の明があるわけさ!

漫画家と本屋の言い分など負け犬の遠吠えだね!

カバチ?

知らないな、今度見てみる。

でもモーニングぱらぱらと見た限りでは他には好きそうな絵柄の漫画はなかったな。

180 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 21:38 ID:EmkuuQFX
○ 消費者のニーズ




念のためさ

181 :もんそん:04/02/29 22:44 ID:1Wia33wi
>>179
バガだけジャンプ系の絵柄だもんな
今のジャンプは違うけど
編集長変わって全体的にゴツさがなくなったなジャンプは

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:45 ID:y5TKLFbI
井上先生は武蔵が久々に出た時に小次郎の時間軸が
武蔵に追い付いてきて嬉しいなどと書いてましたが
嘘なんでしょうか。嬉しいならもっと早く話進めればいいのに。

183 :もんそん:04/02/29 22:54 ID:1Wia33wi
>>182
追いつかせるためにだけ描いてる訳じゃねーだろうから
まあそりゃ遅いのはちょっとアレだけど・・・

184 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 23:04 ID:EmkuuQFX
>>181
やっぱ黄金期のジャンプは神だったんだなってホント思うよ。

でも今現在のジャンプも結構好きだけどな。

ブリーチとかアイシルだって結構大人でも読めるっしょ。

まぁ、遊戯王とかさ、ほんと害悪だ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:08 ID:2ddrsRUo
遊戯王おもしろいよー

186 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/02/29 23:17 ID:EmkuuQFX
>>185
負け組

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:48 ID:/GZwPmiS
やっぱり最高なのは山王戦だろ。
海南戦も、ラスト2分の攻防はイイけど、それ以外はイマイチ。
つーか、初期の試合ってバスケの試合としては非現実的すぎる。
作者も、そこらへんを自覚して花道のフンフンディフェンスとかを封印したし。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:54 ID:3PXOHziM
>>182
武蔵は関が原から4、5年経ったところで止まってるんだっけ。
小次郎は関が原見物から逃げてるところだから、もう少しだね。
小次郎編はあとどれくらい続くのかな?


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 06:18 ID:ZaYamWzS
>>186
わたし的には今の桂正和のマンガよりも「ウイングマン」のほうが
萌えたんですけど、あなたはどうかしら?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:13 ID:m2Tw18++
っていうかジャンプってガキ向けが普通だろ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:05 ID:mjrU0g2D
小次郎編はいつ頃終わりそうですか?原作読んだ人教えて!

192 :もんそん:04/03/01 17:15 ID:tiZZUXDN
>>191
バガの小次郎編は原作には無かったと思うが・・・
あの小次郎編はイノタケのオリジナルだろう
だからいつ終わるのか誰にも予想できない

しかしここんとこの小次郎編は不評だな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:47 ID:PRp8dDUh
俺は好きだな、小次郎編

つーかこのままずっと小次郎編でいいや、
武蔵編は次の展開わかってるからツマンネ

194 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/01 20:55 ID:ZDZmA5lO
>>193
氏ね。

小次郎は大人しすぎて動きがなくてツマンネーンだよ。

武蔵がいるからこそ光るんだよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:56 ID:Q4zLVbvG
>小次郎は大人しすぎて動きがなくてツマンネーンだよ
小次郎はタメのキャラだからあれでいーじゃん。

196 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/01 23:08 ID:hpeYsZEc
>>195
Eと思うよ。

でもあくまで武蔵との対比において輝いてるってことで一つ。

197 :もんそん:04/03/01 23:18 ID:tiZZUXDN
>>194
つまんなくはないよ。

小次郎は武蔵と対称的なキャラになってるから
あれでストーリー全体が引き立ってくる。

小次郎も武蔵と同じようなキャラだったら
凶暴対凶暴でシラケるだろうし。

まあ小次郎の心理描写は他人を通してしか
解らないようなことが多いから
武蔵のほうがストレートに感情移入しやすいってのは
あるかもな。あと動きも。

198 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/01 23:26 ID:hpeYsZEc
>>197
流川・桜木みたいな感じだな。

小次郎の美形℃がちょっとアレだが。

ま、とにかくもう吉岡兄弟撲殺が見たいワケだが。

199 :もんそん:04/03/01 23:47 ID:tiZZUXDN
>>198
小次郎の顔はコマによって美形に見えたり
そうじゃなかったり

イノタケは眉がしっかりしててギラギラした
目をした二枚目を描くのが得意だから
小次郎みたいな一重のスッキリ顔は
苦手なんじゃないかと・・・。




200 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/02 00:04 ID:KpCTOb9+
>>199
確かに、あんま昔風に言うしょうゆ顔は見ないな。

パッチリお目目が多い。

小次郎ってキャラ井上流の挑戦だったんだな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:54 ID:CPWcJdCr
イノタケ、爆笑のススメに出るの?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 06:28 ID:BOTux8Ie
武蔵はいつ鉄砕牙を手に入れるの?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:43 ID:HZepK8+e
さっさとバンチに行きなさい

204 :193:04/03/02 18:03 ID:Qf0+KKUy
>>194
こやつめワハハ!

205 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/02 20:21 ID:YGigFQXs
>>204
まぁそう気にするでないワハハ!

206 :もんそん:04/03/02 22:32 ID:377VSBdp
AAはAAとして使えぬと

勝負は長引くばかりだぞ204!!

207 : :04/03/03 02:09 ID:DxJXVWZK
>>193
>つーかこのままずっと小次郎編でいいや

禿堂。少なくとも武蔵編と同じ分量書くべき。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 05:18 ID:Cml3mwE1
何が「べき」だボケ何年かかるんだよ
早いとこバガの連載切り上げろってんだ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:23 ID:cSEhMRB1
>>208
同意
そして早くカメレオンジェイル2の連載を始めるべき。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:15 ID:MELEs6VX
それはそうと、おまいら
「バガボンド」パクリ疑惑だにょ!
吉川英治版マンガ宮本武蔵(1)神田たけ志、講談社+α文庫
を読めれ!
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?

211 :もんそん:04/03/03 15:02 ID:sVurjj3d
>>210
マジで?

ていうか青年漫画界全体で写実系時代劇の漫画が
増えてる気がするんだが。

ちょっと前には「おーい竜馬」のあからさまパクリ
があったなあ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:06 ID:UHPtbRkd
面白ければ、どうでもイイ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:16 ID:iBO0qs8H
>>210
一瞬、バガボンドは吉川の「宮本武蔵」のパクりって言ってるかと思ったぞ!

214 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/03 20:05 ID:riTuquAL
>>211
おーい竜馬のパクリってどこだ?

俺も全巻読んだぞ竜馬。

俺的には「赤犬がウマイって言うぞ」ってトコがデジャビュった。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:17 ID:Fh66vARm
unoのCMの話題ないね。
カッコイイのに。

216 :もんそん:04/03/03 20:46 ID:XVCa1g0w
>>214
すまん。バガボンドがじゃなくて
別の漫画にそういうのがあった、と・・・。

誤解してしまうような文だった、マジすまん。

217 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/03 21:25 ID:Hf2vENw9
>>216
( ´∀`)σ)´Д`)

218 : :04/03/04 00:41 ID:fnQqpbyY
吉岡のチビを砂袋にして、でかぶつを雪の中で切り殺して、一乗寺で子供ころして、吉岡一門なで斬りにしながら二刀流に開眼。


先がわかってる武蔵編なんかどうでもいい。最終的に未完でもいいからずっと小次郎編きぼ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 05:46 ID:+icvnqY9
少し黙れ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:16 ID:hinO2/RJ
あの小次郎面白い、もう一人の小次郎を制作して武蔵でヌッ殺してくれ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:47 ID:Bn/Qkh5O
井上ニュースの更新をみなさん催促してください、公式ページからメールで。


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:41 ID:vzc9moWM
巌流島でやる相手は又八にして本物とはその後ひっそりと闘って欲しい

223 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/04 20:59 ID:nMJNzHvk
又八の扱いに困り出してる井上さん

224 :もんそん:04/03/04 23:49 ID:dt34j9Gn
>>222
面白いなそれ

225 :井上:04/03/05 00:19 ID:2O+p4Tv0
又八はいなかったという事で一つ宜しく・・・・ヽ(゚д゚ )ノ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:56 ID:7qGGE4tO
伝七郎の現代版か?
http://www.shiseido.co.jp/uno/style/4_1_hair.htm
http://www.shiseido.co.jp/uno/style/style4_1.htm

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:08 ID:4qKSSJCV
リアルはまだか!!!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:02 ID:WcKWikLG
来週リアル連載

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:59 ID:kVPQ/MOq
武蔵の現代版

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040305-0012.html

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:19 ID:ybBOa9yb
井上いよいよ江口寿史化してきたな。
もうイラスト本業にしとけ。惰性で漫画描かれても読む気しねんだよ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:27 ID:ADAtekDP
現代の武蔵といえば、ヒクソン・グレイシーだな。
「400戦無敗」とか謳ってるクセに、トップクラスのファイターとは試合しないあたり。

232 :もんそん:04/03/05 19:26 ID:GiGA3zR4
>>230
コミックス出てから一気に読め。
チョコチョコ読んでたら流れが切れて
面白く感じない

233 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/05 20:54 ID:34TEeDy2
>>226
井上ってそんな仕事もやってんだな・・・

なんかショックだ。 おもねりやがって。

>>231
今更な例えだな。

それにヒクソン自身も武蔵だのなんだのすぐ言いたがるし。

ていうかヒクソンの名前を出すのも恥ずかしい時分だぜ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:19 ID:4ze3nt9I
>>232
そういやそうだ。
流れが遅くてつまらんとか言うなら単行本読めって話だ。

小次郎編好きだけどね ( ´∀`)

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:20 ID:ybBOa9yb
>>232
漫画家としてのスタンスの問題を言ってるんだが

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:23 ID:xxlGaKXp
>>235
最近は複数連載持つ漫画家も増えてるし、そういうスタンスって奴も確立しつつあるんじゃね?

237 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/05 21:28 ID:34TEeDy2
井上と冨樫はやれば出来る子やねんから。

ハングリーさが足りない。


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:33 ID:ybBOa9yb
こうやって周りに甘やかす奴がいる限りは漫画家としての再起は無理だろうな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:37 ID:4ze3nt9I
>>238
再起っつぅか、今でも立派じゃないですか。

240 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/05 21:37 ID:34TEeDy2
まぁ萩原に限っては氏んでいいけど

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:38 ID:xxlGaKXp
待つ事も出来ん奴は読まなければ良いだけのお話

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:39 ID:HiDO5zTf
来週は休載だから次は24日のモーニングか。長いな。

243 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/05 21:47 ID:34TEeDy2
ハンタは休載だし、イエスタも隔週だし、俺のマンセー漫画が遅くて辛い。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:29 ID:v4dwi9wC
>>243
バジリスクスレでおまえにレスしてたらいきなりヘンなのにカラマレタ・・・。
オレは2ちゃんの素人らしいよ。してみると相手はプロみたいだな。
マンガ板って怖いね!ww




245 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/05 23:32 ID:mf7qZ1G8
>>244
「お前2ch初心者だろw」って煽るヤツは語るに落ちてるっつーかさ、

一体何に優越感に浸ってるのかがサッパリ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:44 ID:T0fyzdke
>244
905 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/05 22:21 ID:Z9opGKxh
うるせぇな。そういう風な流れが長い間にできたんだから、素人はすっこんでろよ。
つーか自演か?

「2ちゃん素人」とは一言も書いてないな・・・
文脈で「バジスレの素人」と読めるはずだけど
(自分でも新人と認めてるので、これは明らか)

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:51 ID:HyYrjU5c
http://www.shiseido.co.jp/uno/cm/

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:52 ID:v4dwi9wC
「バジスレの素人」・・・・素人でいいや、漏れも。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:57 ID:T0fyzdke
>248
素人って言葉は適当ではないけど
まあ、「今までの事情をしらない人」ってこと

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:11 ID:aHN26XVb
待つ価値のある漫画じゃないね既に

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:59 ID:ZERFgxRz
忘れて過ごして、気づいた頃に読むのが一番いいね

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:42 ID:ncpUmd5/
井上ニュースの「刺激のある出会いがあります。。別れもありました」とは何でしょうか?
なんだか気になりますなぁ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:03 ID:svOmJPiM
>244
俺も以前、冬目スレでモタにレスしたら
「自演やめろ」って言われたよ。

そういえば最近、いのうえにうす見てないなあ…オフィ行ってみるか、久々に。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:36 ID:CZU6/X5c
unoのCMってTVでもやってんの?全然観ないけど

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:41 ID:Ak4i9+YU
見た見た。馬鹿でかいイラストがだんだん完成していくCMだけど、
あれっていのたけがあの大きさで描いたんかなぁ?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:55 ID:N9jLOcms
スラムダンクのやつはかっこよかったけど今回は・・・

257 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/07 00:56 ID:YJlMlq1h
>>252
結婚したのか、離婚したのか。

結婚してるのかな、井上って・・・

当然かな?

258 :もんそん:04/03/07 01:16 ID:aluqFUuH
>>257
結婚してるよ。
若い頃けっこうモテたらしいし。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:26 ID:yJw7X9ei
おーい、井上の妻も知らないのかー!
柳生のマルを知らないだけでなく、マンガのことも知らないのか…

260 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/07 01:34 ID:YJlMlq1h
>>258
へぇ〜、やっぱちゃんとした社会人良識人なんだな安心した

まぁ普通に整った顔してバスケやってたからそれなりにモテてたろうな

>>259
すまーん、井上信者になったの最近なんだよ、バガボンド読み始めた1,2ヶ月前から。

マルって一体なんたやねんと。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:22 ID:Qslze0Yc
無知を自慢すな池沼

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:48 ID:4lqqTTOv
単行本の新刊っていつ頃出るか知ってますか?

263 :もんそん:04/03/07 14:17 ID:aluqFUuH
>>262
今月中だったとおもうが。
単行本の最後のページに
次刊の予告と発売予定期日が載ってる。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:28 ID:yytbBm8O
>>262
3/23みたいです!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
HPに載ってました〜

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:07 ID:kiDQmSnf
もう異常でしょう・・

http://members.lycos.co.uk/damepo/

ハード・業界
■GCだめぽ★シェア0%ぽ★Part101■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078489743/


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:59 ID:LwGczbO4
>>264
と、なるとそろそろ新巻の表紙が公式に来る頃だろうけど…
19巻の表紙はやはり小次郎かな

267 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/07 21:06 ID:w9hTqs1Q
>>261
漫画に詳しいのもアレだぞ

19巻は3月23日か!
でも全部小次郎編だもんなぁ・・・
ほんとキッツイよなぁ。


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:47 ID:uH+10efh
同志社大学のヤツいないの?
誰かモタリケと友達になってあげてよ
そうすればここまでコミュニケーションに飢えたりしないだろうし

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:46 ID:o2LmFzmn
ミスチルの桜井さんとの対談内容、どなたか覚えてますか?
当時、買えなかったので文章だけでも教えてもらえると嬉しい…。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:45 ID:qFsz2M2m
武蔵は四白眼だったんだって
他には明治天皇、徳川家康、中国の皇帝も四白眼
この中に四白眼の持ちぬしいる?

271 :もんそん:04/03/08 11:26 ID:PFsFqDou
>>269
ビートたけしとの対談なら多少覚えているが・・・。ミスチルは分からん。

この前『バキ』の作者とも対談してたな、そういえば。ジョーダンともしてるし。
あとヤンジャンで田臥選手と対談するらしい。

けっこういろんな有名人と対談してるな。



272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:59 ID:eSLhbrte
ジョーダン・・・
あこがれの神との対談の割には、淡々とした内容だったな。

273 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/08 20:20 ID:sm4/Pk4W
>>270
四白眼って何だよ。

写輪眼とどっちがつおい?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:52 ID:PFsFqDou
>>273
要するに瞳が全部見えて白目の範囲が広いギョロリン目って事だ。
市川新之助はまさに四白眼だな。
>>270
二重が濃い人はドングリ眼にすれば誰でも四白眼になると思うんだが

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:55 ID:yDMUhUcB
つーか訊く前に検索しろよ

276 :もんそん:04/03/08 21:01 ID:PFsFqDou
>>272
どんな対談だった?内容知らんのだが・・・。
あ、>>274俺な

277 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/08 21:03 ID:sm4/Pk4W
>>274
なるほど。

それははぢめて聞いたな。

でもほとんどの日本人は半開きの目だし滅多にいないよな。

ネコ目ってヤツか。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:25 ID:8bIssIP/
確か三代目なんたらと対談したのもあったな。


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:20 ID:F5+XnwBt
モタリケ、バスタスレや冬目スレにいることは前から知ってたけど
一騎当千スレで見かけた時はさすがに笑った。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:50 ID:wsMfMrPQ
半角二次元の綱手エロ画像スレと一般書籍の綿矢りさスレでモタリケを目撃

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:55 ID:Vd8ZsUZh
Wコージのラジオ番組にも出てたな。

282 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/08 23:03 ID:DUujG72v
>>279
ああ、一騎当千かw あの糞漫画。

ほんと中身スカスカな漫画だなありゃ。

でも呂蒙たんだけは価値あるよ。

俺にとって黒猫でいうところのイヴって感じ。 

>>280
綿矢タンが今俺のマイブーム。

画像集めまくり。 

283 :259:04/03/09 02:51 ID:cRDTgZOH
ふうむ、おいらはあのスレで綿矢批判をしている人間だが…
しかしどーいう人が綿矢を読むのか気になっていたが、
こういう人か…
じゃあ河出を応援しなよ。
まさか河出も知らないわけじゃあ…

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 07:36 ID:NtNIVnDZ
>>277
四白眼の持ち主は目的のためには手段を選ばないヤツが多いんだって

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:24 ID:5US/zykh
ブザービーターは面白いですか?ブクオフの100円コーナー
にて発見も買わず・・・

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:40 ID:9ayFkQW6
俺は公式ページで全部タダ読みさせてもらったが。

287 :もんそん:04/03/09 17:59 ID:rE//Jhf6
>>285
俺は全部買った。

まあ最初の方は話のノリが軽くて良かったんだが
終盤の方になるとスゴイ重い話になってきて・・・。

あんな一回のページ数が少ないんだから、単行本で全部繋げて見せればいいのに。
いちいち毎回ブザービーターのロゴ
入れなくても、って思った。

288 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/09 20:13 ID:VBT6ZY9j
>>283
俺は全然読んでないよ。 あんなん女子高生の気持ち描いてるだけだしな。

チヤホヤするほどでもない。 

俺はただ綿矢タンが好きだけさ。

記者会見での「そうかぁ〜、そういうのもあったのかぁ。 ハズかすぃ〜〜」は名言!

河出? 書房?

>>284
ほ〜。

でも家康は可哀相だろ。

手段を選ばずっていうか、世界的にはああやって根こそぎ旧体制の一族を殺すのは当たり前だし。

そのおかげで太平を築いたわけだしさ!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:08 ID:NtNIVnDZ
市川新之介は子作りのための初段を選ばなさそうでけどな

290 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/09 21:13 ID:VBT6ZY9j
新之助は禿げてないよ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:40 ID:Zkt3pr88
清十郎てひろゆきがモデルなんですか?


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:48 ID:NtNIVnDZ
ひろゆきはあんなに性格悪くありません

293 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/09 22:56 ID:vNUpszxk
おいおい、清十郎が性格悪いだと?



294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:39 ID:pnZXgjSr
>293
あなたの人生は
失敗しました。
リセットして下さい。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:49 ID:nDTmnevL
突然だが
井上ヲタってアホばっかだな

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:17 ID:Ed54W3RN
バスケットマンだから・・・

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:59 ID:YUj3O1I8
アホっつうかガキな

298 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/10 20:22 ID:y3c539/I
>>294
諦めたらそこで終了ですよ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:08 ID:9E5TpTpq
来週か?リアルの掲載が楽しみ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:52 ID:/F7wy9Qi
あの足は結局どうなってたんだ?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:48 ID:H//0fCwa
リアルキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
田臥選手との対談も良かった。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:38 ID:eZkye6hU
このスレほどモタリケと融和してるスレは漫画板じゃ見当たらんな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:40 ID:huJVP/e7
異常者に対しても優しく接するように躾けられてますから。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:34 ID:quP93KWm
>>303
というかみんな異じょ(ry

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:51 ID:ATE7yIYz
>>300
回旋形成術(Rotation Plasty)という方法。
足首関節が無くなった膝関節代わりになる。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:00 ID:j/JRyKK6
虎さんのモデルは加藤鷹に20000ヤマ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:05 ID:mv/IBDyS
安積の名前が判明しましたな

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:33 ID:Sl+CdlAA
ちょっと、モーニングにバガがないんだけど?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:34 ID:lPeWiOHJ
知らないの?バガ終わったよ?

310 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/11 21:00 ID:IodCfJG1
そうか、今日はモーニングの発売か。

週刊の青年誌って珍しいよな。

どうせ青汁だったんだろうけど。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:30 ID:Ka2bfdDZ
>>305
だから膝の下に足がくっついてたのか。
あれはショックだろうな。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:57 ID:pHDkz0CD
自分の足がああなったらと想像しながら右足を見てみた。
きっとガチャピンの手みたいに見えるんだろうな・・・。鬱

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:59 ID:+8EHWFWy
二年近く引きこもってたわけか・・・

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:30 ID:pSQY0SR8
リアルの扉絵で戸川が着ているTシャツに小次郎が描かれてる

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:33 ID:hAhpmXvo
切断などの治療方針は患者の選択の幅はあるよ。外観を重要視するか、
機能性を取るか等。価値観は人それぞれだからね。
人工関節という方法もあるけど、衝撃に弱いからスポーツをする人には向かない。
そういう人は回旋形成術を選んだりする。
…らしい。


316 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/11 22:34 ID:IodCfJG1
リアルってやっぱ読んだら萎えるよ・・・

いわばサヨ漫画だな。

去勢漫画っつーかさ。

やっぱバガボンドのようないきり立つ漫画が最高だ。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:11 ID:FvRc/1Ux
対談らしくあたりさわりない事いっておられました。

318 :もんそん:04/03/12 02:06 ID:0p0lwtGg
>>316
サヨ漫画って・・・

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:54 ID:tn4JddnI
イノタケが激しく虎好きな件について

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:05 ID:Xj1xKoCB
タイガース

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:47 ID:yGAoLMf5
バガボンドとリアルって似てると思うんだけどな・・

322 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/12 20:48 ID:RDJydrqV
>>318
リアル読んでては強い子供が育たないじゃん。

他人に優しいエコロジーな子供が生まれちまう。

戦争には絶対行かない子供だぜ?

>>321
バガボンドでは戦う子供が育つ

漢だね

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:22 ID:CPHuJQXR
>>322
釣りだよな?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:26 ID:5aQiNOZ4
構って君のエサ=レス(どんな内容であれ)
構って君対処法=スルー・NGワード・脳内あぼーん

325 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/12 21:35 ID:RDJydrqV
>>323
まじで。

リアル=サヨ漫画。

バガボンド=ウヨ漫画。

これはもう俺の持論にしよう。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:36 ID:U7FkN563
( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

327 :もんそん:04/03/12 22:49 ID:Lv30QUhi
>>325
もしかしてゴーマニズム宣言にハマったのか?

328 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/12 23:17 ID:RDJydrqV
>>327
あの漫画って作者と自己キャラがキモイから読んでない

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/13 00:01 ID:NefNKp6t
夏秋冬春って
まだ戸川卒業してねえよ!!
中3になるんだろ?
絶対井上は傷いてない!!
間違いない


330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:44 ID:dfWJnXGw
つーか、バカボンドの話しましょう。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:48 ID:80IjfR6l
ママの声優って、峰不二子と同じ人なの!?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:36 ID:qLpS4Kjr
>>305
太ももに、足首を移植してうまくつながるもんなの?

それを自分の意思で動かせるの?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:37 ID:Xz4pQgkq
資生堂CMに井上が

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:32 ID:mRmlSCks
極真空手黒帯・ガチャピン
二天一流開祖・宮本武蔵

もし戦えば?



335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:50 ID:/gfvj5SW
ギギギ

336 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/13 21:13 ID:dEYdauBg
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今武蔵殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((● )   ノ (●)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:35 ID:l//fHdKk
「リアル」立ち読みだから今雑誌手許にないけど、
戸川の足首どっちも同じ方の足(多分どっちも左足)じゃなかった?
頭混乱して描き間違った!?
わざわざ人の足首移植しないだろうし…、普通に考えてくっつかないか。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:40 ID:TyrzVO0a
堅い事言うな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:42 ID:v1okalf4
他人の足を移植することはありえないから、
もしそうだったらただのミスだね。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:25 ID:byrOgWVG
あの足がどうにも理解出来ない。描き間違いじゃね?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:10 ID:l//fHdKk
あーいうふうに足をくっ付けるのは、
>>305が書いているように実在する技術。
腫瘍の切除は患部周囲、殆ど膝関節全てを取り除く訳だが、
その先は正常な組織がある訳でそれを再利用しようってこと。
ただ膝関節の代用にするには関節の方向逆なんで、
あんなふうに180度回転させてくっ付ける。
自分の肉体なんで拒絶反応もない。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:48 ID:/G4oezrU
>>337
ちゃんと右足になってるよ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:33 ID:byrOgWVG
>>341
て事はズボン履いた時に膝裏がこう、突き出てないとおかしくないか?
今までそういう描写ないよね?

あとわざわざくっつける理由はあるのか?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:29 ID:9sz07yGU
文盲ですか?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:10 ID:SmHFXf1p
戸川がイケメンなのは「リアル」という冠を持つ漫画としてはちょっと卑怯じゃね?

346 :もんそん:04/03/14 23:37 ID:HHIJNOdO
>>345
まあ健常者がイケメンで車椅子乗ってるやつがアレだと
バランスとれないだろうし

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:20 ID:2z8DBu+2
あの足、気持ちわる。

あれ見たら、いじめの対象だな。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:40 ID:C/rYzSUN
いじめかっこわるい

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 05:45 ID:+II8gQUr
バランスとかの問題ではない

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:52 ID:bB4Ujswe
>>345
所詮漫画

351 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/15 21:02 ID:nCKz2z7z
「リアル」って題名があざとい。

胡散臭い。

高尚な漫画描いてますって臭いがプンプンするぜ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:23 ID:YOJK8pRy
ttp://web1.tch.harvard.edu/cfapps/A2ZtopicDisplay.cfm?Topic=Bone%20Sarcomas%20(Surgical%20Treatment%20Options)

戸川の足については↑この「6. Rotation-Plasty」ってとこの図解を参照すれ。
膝とカカトじゃ大きさも太さもかなり差があると思うんであのページの戸川の絵は
ちっと変でわかりにくいよな。移植した右足首、太すぎ。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:41 ID:C/rYzSUN
ドラマなんかでも障害者や、不治の病の人の役はジャニーズがやったりするし、
所詮「リアル」もそういう類のもので、それ以上でもそれ以下でもない。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:07 ID:Op8zpM5s
漫画の内容は別にして
主人公がイケメンだと現実感がない
とでも言いたげな書き込みが理解出来ない。

355 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/15 22:46 ID:TDDqcDFX
結局井上の漫画って、女の子と、そしてその女の子にモテたい男が読んでるんだな・・・

>>354
媚びてるんだよ



356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:52 ID:bg9Qn0CM
また随分と情緒不安定だなこの糞コテは

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:17 ID:e1KY41gH
>333
アレ本物?まじで気になってるんすけど

358 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/15 23:17 ID:chEPvbOT
          |                    __       /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ 俺
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う の  を
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  煽
  ろ あ   L_:::::::::::::>>356     (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま   っ
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い  逃  と
  ?     /::::)) `'´_,、!       ハ!'´li゙)゙f|  '´lリ` |l)、l| .)  ? げ  い
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る. て
::::::.`ー一 <、::::」   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ」l::」   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\     て   
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄」厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:24 ID:YOJK8pRy
>357
ほいよ。本人インタビュー。
ttp://www.shiseido.co.jp/uno/cm/

360 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/15 23:26 ID:chEPvbOT
>>359
まぁ可も無く不可も無くってなインタビューだな

361 :もんそん:04/03/16 00:10 ID:9tfWQxyL
実際の車椅子バスケ選手はどう思ってんだろ

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:35 ID:ElK8iD31
359>
ありがと

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:31 ID:Ybx/ocSU
>>360
糞コテは黙ってろ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:33 ID:1iFI6Izv
>>361
昔学校に来た車椅子バスケの人がこの漫画紹介してたから、
悪い印象は無いんだろう きっと

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:10 ID:dnCMygFa
unoのCM見れたよやっと。
あのちょろちょろしてる赤いのがイノタケ?

366 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/17 20:15 ID:4xyO7TBL
unoのCMまだ見れないな。

関西はやってないのかな。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:50 ID:dnCMygFa
>366
お前京都だっけ?
こっち(東京)でもそんなに見かけないな。まだ2回しか見たこと無い。
俺があまりテレビ見ない人間だからかもしれないけど。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:53 ID:PXl/L+VH
バガボンドに関しては否定的な意見が多いね

【CM】UNOの新CM、イラストは「バガボンド」の井上雄彦 & ナレーターはハナレグミ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078869459/l50

369 :もんそん:04/03/17 21:05 ID:ncTBhmUw
>>368
世間的に人気が高い作品をけなして
「見る目がある」って思われたいのかな


370 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/17 21:07 ID:4xyO7TBL
>>367
そう、京都。

東京でも2回か・・・

ならこっちは無理だな。

>>368
2chネラの意見なんて気にしてる時点で負け組

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:53 ID:fIC4oPE3
CMみた。なんか恐い。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:14 ID:fIC4oPE3
井上ニュースも隔週なんでしょうか?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:05 ID:+kGmqFUi
もはや江口寿史だからしょうがないな。何言われても。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:17 ID:IPp/SXi7
休載しても開き直ってるという点で江口よりタチが悪い


375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:46 ID:LBPXUTcq
批判ばっか。
じゃあてめーが描いてみろよ
描いてみろよ!隔週!!

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:53 ID:N5bSmXpk
>>375
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなのには釣られないクマー
            、 (_/   ノ /⌒l  
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:23 ID:IkJi9uGD
これだけ、つまらない漫画をここまで休載させられるのだから
才能といってしまえば才能だな

378 :もんそん:04/03/18 21:20 ID:9gmfRSTM
ブームになってんのかな、イノタケ批判。

そりゃ最近のやつはあんま面白くないけど
そこまでけなすか?

379 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/18 21:42 ID:wqUcNYUY
今日は木曜日だったが、モーニング見忘れた。

ま、休載だろうけどさ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:09 ID:dUw3NHEf
>>378
バガは3巻以降展開遅くてまとめも概念的だから全く楽しめないよ。
どこが面白いと思うの?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:45 ID:sJFJK/L5
>379
隔週で元々無い週だよ今週は。
ほんとに読んでるのか?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:26 ID:WE4ICpeQ
展開がダルすぎなので、13巻辺りで読むのを一時停止したけど
今、どの辺りの話ですか?
巌流島は何巻辺りになりそうですか

383 :もんそん:04/03/19 04:49 ID:Y4nB3C/j
>>380
俺が思ってるのは、なんでつまらないと思ってるのを
無理して読むんだ?ってこと。
俺はこれがわからない。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:41 ID:XxPe17JC
>>378
展開遅いのに休載の連続はいただけないが、
俺はバガが好きだぜ

>>382
50巻ぐらいじゃないの?

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:34 ID:XxPe17JC
てか公式に19巻の表紙が来てるわけだが

さわやか風味だ

386 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/19 21:49 ID:xTgMUku7
>>381
ん?

バガボンドって隔週なんか?

ていうか先週も無かっただろと。

387 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/19 21:53 ID:xTgMUku7
うおおお、ほんとだ。

19巻来てる!

で、また小次郎か。

もうイイヨ・・・

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:16 ID:5kFXcyHw
>386
柳沢教授がある週はバガお休み。…って柳沢もしばらく休載か。
どうなってんだこの雑誌…

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:22 ID:XxPe17JC
>>387
そりゃ武蔵出てこないんだから小次郎しかないだろ

で、19巻は何処まで載るんだろ
サダコレさんグッサリまで?

390 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/19 22:30 ID:xTgMUku7
>>388
そんな約束事あるんか?

>>389
19巻分ってモーニング立ち読みしてないから分からんけど、

回想シーンですら武蔵出てないんか・・・

どうしよ、買いたくなくなってきたな。

14、15巻も買ってないしな。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:22 ID:DypOYbyD
通は竜胆タンに萌えるべし
通わけで13巻買え

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:08 ID:0CSJrmlU
>>390
買ってないだけで読んだ事はあるんでそ?>14・15

393 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 01:18 ID:0tIhjJBM
>>392
うん。

立ち読みだけどな。

物干し竿使いこなしてオッサン斬ってたな。



394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:59 ID:RQGjVhO6
東大の教授やるらしいけど、この人漫画を教えるのはそんなに上手くないと思うけどな
以前アシスタントがインフルエンザで休んだ時気合で治せって言ってたし。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:17 ID:12oJa/wr
テンションだけで生きてる体育会系なもんでスンマセン

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:17 ID:z6QpyLzO
バガの対決シーンの精神的なやりとりを見てると
確かにスポーツ系の人だなって思うよ。最近では一蔵の心理描写とか。

397 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 21:00 ID:5ejMGnWT
>>394
東大にアニメーションか何か教える学科ができるってニュースでやってたけど。

ソレか。

なんか漫画家とかミュージシャンとかってエラくなったら必ず教えたがるな。

たるるーとの作者みたいにウザがられないようにな。



398 :もんそん:04/03/20 21:24 ID:EA5ySncX
>>397
なぜに東大なんだろ?
あそこはモノを覚えるのが凄い人達が集まるところであって
創造性に関しては皆無じゃないんかいな


399 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 21:37 ID:5ejMGnWT
>>398
日本の最高学府の東大がやることによって、アニメが日本の経済と輸出を支えてるソフトなんだぞって認識させるためじゃね?

いまいちヲタ扱いから抜け出れないしw

東大の学生がインプット能力だけ優秀なのは同意。

って別に知らんが。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:46 ID:wLhk2s1Q
低学歴のひがみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
企業がなぜ未だに学歴に重きをおいた採用をしてるか考えてみな

401 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 21:49 ID:5ejMGnWT
>>400
正直面接じゃ何もワカランから!

402 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 21:52 ID:5ejMGnWT
ていうかアレじゃないか。

人間には雇う側と雇われる側しか存在しないがさ、

雇う側の東大の割合ってあんまいないんじゃね〜の?

雇われる側では東大が一番優秀なんかもしれんがさ。

やっぱ言われたとおり忠実にするだけ!

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:35 ID:ChNzPj5Y
大学の話はやめなさい

バガの世界には斬る側と斬られる側しか存在しない

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:40 ID:DUU1RfF+
                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/20 22:55 ID:5ejMGnWT
>>403
いいコト言った

ま、負け組になりさえしなければEじゃんと

東大出てもモテなきゃそれはそれで負け組と。

色んな基準があってさ。

>>404
インディペンデンスデイ見た

406 :もんそん:04/03/21 00:14 ID:Nnm8TA47
>>400
東大出身は入社してもプライドが高くて雑務をやりたがらなかったり
人を見下した言い方をするから企業のお荷物になっている、と朝日に書いてあったが・・・
東大の合格発表で、合格した人が「やっと遊べます」って言ってたし・・・

>>403
まあでも相手を選んだ上での斬る側と斬られる側なんだろう


407 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 00:22 ID:kn/mbvBV
>>406
まじで?

まぁ東大は外そう。

アソコは特別だし。

それにもうほんと学歴なんて言ってる企業は負け組。

これからは人事の流動性が高まっていくだろうし、個性に合った職を選んでいけるはずさ。

ゼネコンくらいだろ未だに古いこと言ってんのは。



408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:38 ID:yxL7FNTJ
( ´_ゝ`)ソウダトイイネ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:38 ID:XpJ9Futw
よく欧米は日本以上に学歴社会だという意見があるけど日本は学歴社会ですらないからな
入試歴社会と言ったほうが正しい

410 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 00:48 ID:kn/mbvBV
>>408
( ´,_ゝ`)ホントダヨネ

>>409
やっぱ中国の影響だよなコレって・・・

ほんと何かと害ばっか及ばす国だ。

欧米が学歴社会なんて初めて聞いたな。

アメリカって落第したら大学即退学っしょ?

だから学歴社会っていうか、大学卒業したってことがちゃんと社会的にも通用するモノなんじゃないかな。

日本の場合は全然役に立たない暗記物の勉強だけで通れる大学出てることが学歴になるのがオカシイわけで。

411 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 00:49 ID:kn/mbvBV
ってことを>>409もちゃんと言ってるか・・・

入試学歴社会ってそういうことか。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:52 ID:W0e0dKZo
505 :番組の途中ですが名無しです :04/03/20 23:19 ID:Lc/LumcL
漫画板のクソコテ、モタリケ大好きを殺したいのですが
探偵とかに頼めば住所とか特定できますか?
同志社大学英文学科、19歳、京都在住
神奈川生まれ、兵庫出身、バイトの職種等判明してます

507 :番組の途中ですが名無しです :04/03/20 23:20 ID:096ycFqf
>>505
探偵に頼めばそれだけの情報があるのであれば、特定はできるでしょうが
あなたに人を殺すことができるかどうかはわかりません。

413 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 00:54 ID:kn/mbvBV
>>412
何度も貼るなって

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:58 ID:yxL7FNTJ
東大クラスの大学に暗記の能力だけで入れるなら
それはそれですごい能力だと思うよ。
俺が社長だったら欲しい。いくらでも使いようがある。

415 :もんそん:04/03/21 01:17 ID:Nnm8TA47
>>414
暗記の能力・・・てかまあ受験テクニックな。予備校とかの

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:24 ID:GEfqvO94
>モタリケ大好きを殺したいのですが


なんかこのフレーズワラタ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:39 ID:303vA/qB
>>398
東大生が考えるのは商売のマネジメント。
切り込み隊長blogでも読んでなさい。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:10 ID:7+3TnRg6
商業事情を知るだけだったら漫画家でなく編集者呼ぶべきだと思うが


419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:34 ID:303vA/qB
よく読め
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/contents/dai5/5gijisidai.html
そういう人材も入ってるし、クリエイター主体の人材育成からプロデューサーもするとはっきり謳ってるぞ。
東大はモロにプロデューサー志向。

e-JAPANUだってさ

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:01 ID:MjXS53cJ
日本の大学は入ったら後遊ぶ人ばかりはほんとよくない。


421 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 21:10 ID:+SNPXTs2
ま、そろそろ東大話は終〜了〜。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:19 ID:tc/6rBCr
バガ19巻ゲト
モーニング7号掲載分まで。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:50 ID:yUYxZNlc
講師情報はファミ通に詳しく載ってるよ。
井上以外にも押井守とかバーチャファイターの鈴木とかがいる。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:51 ID:uytiCJjQ
>>422
なぬ、早いな
7号って何処までだっけ

425 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/03/21 22:57 ID:+SNPXTs2
>>423
なんかスゴイ面子だな。

井上も偉くなったもんだな。

なんかだんだん「権威」になってきて鼻に付いてきた

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:09 ID:P5gCakAC
「エラソー」なのは昔からだけどね。
まぁ漫画さえ面白けりゃどうでもいい。面白けりゃ…

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:39 ID:qRlPbdL+
>バーチャファイターの鈴木
過去の人間が何やってんだ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:54 ID:MjXS53cJ
講師になって何を教えるんでしょうか。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)