5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BADBOYSグレアー】田中宏総合スレ2【莫逆家族】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:10 ID:j9LQ+4rV
アウトローたちの熱い生き様と友情を描く田中宏の漫画を語ろう

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1027402306/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:12 ID:0fIqj0Fm
|?∧
|゚Д゚) 誰もいない…ズザーするなら今のうち…
|⊂
|

今だ!>>2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:29 ID:VlSbfYwy
こんなレスつかないスレでこんな早く立ててどーすんだよ馬鹿

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 09:35 ID:wWnweDBA
ナベさんと冬木どっちも死んだら、れんの父親がいなくなってしまうな・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 14:02 ID:FUvdv/8l
>>1


しかし前スレは消化に1年半か…


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:25 ID:bdNxFQmb
しばらく場面があつし達に移ってないのは、ガキの誰かが通報して皆逮捕されたからだったりして。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 07:41 ID:qFKDGkOX
粒谷って回想で出るたびにボコられてんのね。そりゃとばっちり恐れて抜けようとした気持ちもわかるわ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:04 ID:UyxvglfW
落とさせやせん

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 19:51 ID:qA/Ua6Ql
保守かきこみ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:45 ID:EEM/SWTk
>>7
ワロタ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:34 ID:Y252dfKo
粒谷も五十嵐にそそのかされたって最初に言ってれば死ぬ事はなかったのになあ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:46 ID:WczBBCUz
前スレでも出てたがマガジンのRAVE…
絵柄がどんどん似てくるな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:00 ID:Y252dfKo
あの驚いた時とかのサル顔と額に血管浮き出た怒り顔のマルパクリっぷりはほんと
どうにかならんものかねえ・・・(;´Д`)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 13:32 ID:EIq1fxox
そのうち汁描写もパクる悪寒

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:49 ID:TkZyfPrh
a

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:18 ID:L473s3Fk
マジで何人生き残れるのやら。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:16 ID:fbQHUjDD
やっぱ青木の傷深かったのね。
それにしても周平とれんの歳の差って2つ以上あったと思ったんだが・・?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:49 ID:aOp4tOvJ
れんの表情が良かった

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:10 ID:YeknumhM
れんも周平も厨房という設定だったはずだが。
16歳?だぶってんのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:42 ID:1S+Fg0HE
それ考えると、夏目が死んだ前後の鉄達も中学でダブってるってことになる・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:14 ID:Z8LU0Pw7
夏目と鉄って2つ違いなのか3つ違いなのかはっきりしてくれ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:31 ID:LJqJW1Tc
夏目雅子は28才で死んだよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:07 ID:58ugLhwA
漏れはドナー登録したYO!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:12 ID:E+fbzAuR
スレタイが「放送作家」って書いてる様に見えた

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:38 ID:qBNSAFua
粒谷は死の直前にセックスできて良かったな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:21 ID:YlFGUM92
読みてー

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:06 ID:ipmfzNuS
一番苦労してるのはあつしの奥さんかねえ。
母娘二代に渡ってレイープされるし夫は人殺しだし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:40 ID:h08HJcoJ
この人の漫画で俺が一番好きなのはBADBOYSの佐々木。あの悪党っぷりには
しびれた。石本とのエピソードも良かった。
五十嵐は佐々木を意識したキャラっぽいけど本質はヘタレなところが今ひとつ
のような・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:09 ID:j27BmYfr
なんか黒田がカッコ良くなってきてるし・・・


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:32 ID:MU5wPN4z
黒田って五十嵐の回想でよく出てた鼻タレだったのね。
そういやよく似たやつが真琴の小さい頃の回想でも出てた気がする。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:38 ID:atU4kCuH
黒田ヘタレ喧嘩弱杉

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:16 ID:MsZrgogF
森息子のチームのケツ持ちしてただろ、黒田は

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:15 ID:JpDC2DHs
それって口約束じゃない?脳みそあぼーんしtるんだし藁

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:08 ID:6TS3vK5x
ナベさん最高!!最強!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:26 ID:w0CAevxU
ネタバレですか?どうなんの?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:51 ID:I72B3hD+
ナベさん強えぇ(゚∀゚)

でも冬木とナベさん、どっちかは死ぬんだろうな
(;´Д`)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:33 ID:bugyzoT7
やっぱナベさんが真の主役だな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:50 ID:SVS3rSCS
最後のページのナベさんの姿に、暴走する怒りの王蟲を見た。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:31 ID:EbVAd0pb
読みに行きたいけどお金を1円も持ってないから行けない。
コンビニで何も買わないのって無理だし・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:17 ID:HbFstT1C
作者も描いてるうちにナベさんに思い入れが出てきたのではないか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:18 ID:EEOUPyvM
気迫・根性があるから強いってのはわかるんだが運動神経まで常人レベルじゃなくなってるのは一体w
まあ面白いからいいけど。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 05:49 ID:XkH4LPJl
あもー見なよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:34 ID:TeuZMZ/6
9巻は脳味噌バーンから始まるのか・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:38 ID:FdQashAV
もともとメチャクチャ喧嘩強い設定だから、運動神経はいいだろ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:50 ID:XkH4LPJl
>43 怒りの鉄槌

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:35 ID:CGSznLme
ナベさんってこの漫画のテーマの象徴みたいなキャラだと思う。
ある意味鉄より主役っぽい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:35 ID:ePw80DjL
ナベさんにだけは生きて欲しい…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:58 ID:ky4yBCpF
このレスの少なさは莫逆読者にいかに2ちゃねらが少ないかを物語っている。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:09 ID:SJVatq90
すみれどこだらぁぁぁ!!にぃぃいぃゲロぉぉぉ!!!!おもろかた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:31 ID:3NEtjwna
>>48
脳みそ飛び出し事件で一気に増えたよ。
前スレは3年越しだったからね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:35 ID:wkqb5hqa
>50
一気に増えてこんなもんか。。。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:25 ID:d25GEB5y
この漫画で好きなセリフは五十嵐が邦夫にハッタリかまそうとした時の、浩介の
「あんたには力と度胸と誇りがねーんだよ!」と、緒方の回想で五十嵐が薊崎の連中に取り囲まれて、
「花神の奴らは未だに泣き崩れてる、あんたは何だ?人が一人死んだんだぞ!自分さえよければ
それでいいのかよ!?」ってセリフ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:35 ID:lG1uVM81
今莫逆家族どうなってんの?単行本しか読まないから気になって
夜も寝れないです・・・カッショウなんか恐ぁない・・・・
村越なんか恐ぁない・・・あつしが一番恐い・・・・・・・・


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:57 ID:4WESfcJG
一番簡単に人を殺したのはあつしだよな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:16 ID:GiYt3mm7
あの殺し方は夏目に対する冒涜だと思う

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:30 ID:Qs/Vb6Bg
高飛車ビシャビシャ濡れりん娘 まってぇやぁ濡れりん娘ぉ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:24 ID:OHjnbsAw
早売りネタバレきぼんぬ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)