5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:07 ID:d8sWbZ2c
マガジンZの看板漫画、仮面ライダーSPIRITSを引き続き語るスレです。
単行本1〜5巻も好評発売中。
前スレ 仮面ライダーSPIRITS / 村枝賢一
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068873400/

このスレのルールです↓
1.TV版(1号〜ZX)の話題はOK。ただしTV版を知らない者に配慮してなるべく
ライスピの内容と絡め、あまり濃いネタは避けるように気をつける。
「知らないなら勉強しろ」などと煽らない。
興味のない者は「特撮板へ帰れ」などと煽らずにスルーする。

2.アニメ化の話題はOK。ライスピがアニメ化される可能性は低いようだが、
夢や希望や妄想を語るのは自由。
興味のない者は「スレ違いだ!」とか煽らずにスルーする。
但し、アニメ化・ゲーム化をしない事を条件に契約、同作は描かれています

3.ZX以降の昭和ライダー(BLACK〜J)及び平成ライダー(クウガ〜剣)の話題はOK。
但し「もしBLACKがライスピに出たら」とか「平成版ライスピを予想してみる」
とか、なるべくライスピに絡めるのが望ましい。ZX以降のライダーがライスピに
出る可能性は低いようだが、夢や希望や・・・以下同文。
興味のない者は・・・以下同文。

*本スレはこちらです↓
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第5話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074932838/

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:20 ID:kJWnRA5s
Xの相手だからオオカミムッソリーニ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:06 ID:khNYgg2T
>382
え ? あれタイガーロイドじゃなかったのか ?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:22 ID:ONxi2QLU
何回同じ話をすれば気が済むのか


390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:20 ID:YNJqR++k
Xって原作でもあんな壊れ方してんのか・・・・

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:43 ID:Gz/o8Xqa
> Xって原作でも
Xの原作ってなんのこと?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:45 ID:jlhDJwS7
391 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/03/16 10:43 ID:Gz/o8Xqa
> Xって原作でも
Xの原作ってなんのこと?


おまえ無職かよ(w


393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:05 ID:8kHN0Ytr
>Xの原作(漫画なのか?)

もしや「すがやみつる版」のことを言ってんのかな?
放送当時に冒険王・テレビマガジンに連載されてたらしいが、
すがや版は石森漫画と違って残酷描写は多いからね。

たしかやたら敵の武器で串刺しにされたり、目が割れたりしてたな。
でも一番きわどかったのは冒険王版の神敬介の改造手術シーン。
バラバラになった手足が積んであったり、腹が裂けて内臓を出したシーンとか
あったよ。  >>383が言ってるのがコレかわからんが、以上、参考までに。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:09 ID:iS1GUw5i
これはゴルゴムの仕業に違いない!

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:45 ID:bA7PjD7A
多分、>>383の言ってる「原作」というのはTV版のことだろう。
>>385のような状況は、全てTVの「仮面ライダーX」での状況だから。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:42 ID:FWlDnxre
>>394何度同じ事言ってんの?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:25 ID:0WmXKne9
いいじゃねえか。Xなんてどうなっても

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:33 ID:Uh5gMOXR
>>397
S.I.C.でもとばされるし・・・

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:37 ID:Rf2u72up
イカロスは出てきたのになw

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:44 ID:q2RKeIUv
村枝アニキ、このノリでウルトラマンも描いてくれんかなー。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:12 ID:vt2H7Y+e
X好きなんだけどな。
武器を持ってるのがまずかったのか。
変身ポーズが変わったのがまずかったのか。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:39 ID:/0VwPLDa
>>401
今月号でアマゾンが8本腕の謎の怪人に
来月号でストロンガーが地中を動く謎の怪人に
再来月号でスカイが謎の吸血怪人に

X同様、自分のフィールドで負ける可能性も

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:32 ID:ydRLG/ui
>>402
えっ、ストロンガーがモグラ獣人に?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:54 ID:gVBhncLg
>>403
再生テントウムシ奇怪人(タ○クル)がありだから
何処かで再生モグラ獣人を出してくる可能性はあるな。

でも>>402
アマゾン 対 イカデビル=死神博士
ストロンガー 対 地獄大使=ガラガランダ
スカイライダー 対 ヒルカメレオン=ブラック将軍
の事だろ。とマジレス

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:55 ID:3wGrblgj

・・・とりあえず村枝せんせいがんばれ。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:14 ID:SG02yxEU
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|





407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:32 ID:gvPES0Yh
Black放送時、過去のライダーの中で
一人だけ思い出せなかったのがXだった

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:40 ID:gvPES0Yh
>>398
装着変身でも飛ばされてましたね

409 :⇔エースマン⇔:04/03/17 11:33 ID:dQRWPkRT
Xライダーは今後片腕で戦うのか?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:17 ID:oN+Idq8P
アタッチメントをつけます

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:41 ID:xbgBJCpu
>>404
では、その三人にアマゾン・ストロンガー・スカイが
>X同様、自分のフィールドで負ける可能性も
ある展開だとしたら・・・

ヨミ編では、地底に下りた後、002や007達が捕虜になり、
再改造のピンチをヘレンの妹達に助けられるんだが、
この四人がその立場になり、伊藤博士が妹の役割を果たす・・・のかなあ。

まあ、まだXが負けたとは決まってないし、
これは、>>402,404のカキコを読んで、勝手にヨミ編に展開を当てはめただけなんで、
気にいらん人はスルーしてくらはい。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:05 ID:tJBPgZja
人間に与えられた時間は一定だからね。
何かをすれば何かをしなくなるし、、、


413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:05 ID:oqIf1XRY
仮面ライダーって子供向けのイメージしかなかったんだけど
この漫画いいよね。昭和ライダーを知る大人向けの漫画って
感じ。俺は村枝信者とかじゃないけどこいつの書いてるライダー
かっこいいよ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:20 ID:rz8VvwVn
マムシ注意

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:29 ID:F/fp1HLG
今日ストロンガーのビデオを借りてきた
とりあえず変身ポーズの手の動きにワロタ
あとタックルの戦闘シーンがエロかった

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:20 ID:xPI4NEXL
>>415
確か、TVだと「シュッシュッ」て二回こするんだよな。
あれは余りにアレなんで、俺の脳内ではSPIRITSのストロンガーは
一回しかこすらない事になってる。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:34 ID:0a4oa5JB
こするのは三回半

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:53 ID:soewXMRi

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |>>407-417|  ●      ●    ::::::::::::::| 何この粘着ぶり・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:10 ID:AHkQPgs1
シュッシュ


バチバチバチーーーーー!!!

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:06 ID:Zw15zvHR
379 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/03/19 09:43 ID:???
この手紙をもって僕の2ちゃんねらーとしての最後の仕事とする。
まず、僕の失態を弁明する為にひろゆきに病理解剖をお願いしたい。以下に厨房退治についての愚見を述べる。
厨房の根治を考える際、第一選択はあくまでアク禁であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で荒らしや粘着を来たした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合にはIP晒しを含む荒療治が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの厨房退治の飛躍はアク禁以外の退治方の発展にかかっている。
僕は君がその一翼を担える数少ない2ちゃんねらーであると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。君には厨房退治の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に 厨房による被害がこの世から無くなる事を信じている。
ひいては僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
「屍は所詮屍なり。 」
なお、自ら厨房退治の第一線にある者が嘘を嘘と見抜けず、厨房化してアク禁を喰らうことを心より恥じる。
                                             
                                                            財前五郎


421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:57 ID:KzISooce
連載終わったら、ブラック、RX、、真、ZO編描いてほしい。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:24 ID:MaSkVUYV
ここで村雨&滝のホモSS書いてほしい。
http://ime.st/jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1059094817/

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:23 ID:BYAk8fEP
じゃ、終わるまではマガジンZを買い続け、雑誌自体が休刊しないように応援しないとな。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:38 ID:mwtXIExe
未完で終わらないことを望む

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:37 ID:DocxVKDB
ここはホモの集まるスレですか?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 06:22 ID:zI1ndg3w
ホモキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:10 ID:z4yWqtVh
>>404
村枝は原作ファンにかけられるプレッシャーの中で書いてると発言してたので
原作で負けた事のないアマゾンを自分の漫画で勝手に負けさせるなんて真似はしないと思う

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:46 ID:zZk/6q+V
アマゾン負けてもいいけど変身前でのみね。
変身したらダメだよ。
生身で苦戦・流血→変身・惨殺
がディフォなんだから。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:36 ID:Wg56h7H5
            ___
           /     \    
          /    珍   \     
         |           |   
         |   (.) (.)    |   このスレが自演臭くて 珍珍かゆいので、
         \    ・ ・    ノ   
           \<   > /    Baby!私のBaby作らないか?   
           |  ⊆  ./
          |/\::::::::::::ノ 
    ,.、-  ̄/  | l   / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      !!!!



430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:05 ID:HLk4gDr0
>>421
Jはいいのか?

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:28 ID:In8UUd5U
巨大化がイヤなんだろ?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:41 ID:07e0iOWb
コミックスまであと一ヶ月
ながい、ながいよ村枝たん

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:15 ID:p7FaupV8
外伝にRXやシャドームーン、ZO出して欲しい

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:21 ID:HKj8B4RP
村枝はスカイ、スーパーすら見てなかったのに
それより後のはありえん気もするが‥

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:15 ID:652OB9OS
           _,、-‐‐'ー- 、,_ヽ_
           / ,、 -‐ ''"´;: ; ヽ
          / / ,、‐''"´´  ;: ;;`ヽ  また自演炸裂w
         / (/  ,、-‐''"´´ _, ,丶
         i  (ゝ /, , 、ー''"、´   _ヽ
         |  /'''_ー-<___, -'´ lー''"ノ ヽ.  , へ、 _
         、 'l { `ヽ;ー-、-,ー‐,r''1 ; ;ヽ<''ヘ  ヽー---‐'''"""""
          r、 iヽ  ヽ' `'   .|、  ,. |  |
         {λヽ.ヽ       ,,ソ ヽ-' t' __ノ   ,______
         \ゝ、iヽー '`ー'''`1´     ~ヽ、、、/~    ̄ ̄,~"=
   、‐'''''ヽ    `'ヘ.',ヽ   , 、 {              ,、- '´
  /     \    ヾ ヽ⌒ヽ ヽ {       , ‐、_   / 
.  |        ゛‐-ー'.,!\\__  `ヽ. ,、   /   `'´        ,
  、        / / | \ \゛、ー'>' ノrー' ´    | ,       /
  r;       / /  |\,_\ `""´r''| ト、      | |     /
   i        /  |   フ 丶、___ノヽ.      |/ /  /
  rヽ\      (   |   ,ヘ   | | ヽ \     ‖/ /

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:18 ID:fBWh3Zgu
ジ イ さ ん ・ ・ ・ ・ 
あ ん た は 何 を ・ ・ ・ ・ 守 り た か っ た ん だ

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)