5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずしな孝之スレッド 2004

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:21 ID:XC1fCmDs
前スレ
みずしな孝之スレッド 2003 2しな
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059530891/l50

公式
み ず し な 孝 之 W e b ・ シ ナ ミ ズ ム ・
ttp://www.sinamism.com/homeframe2.html

単行本
幕張サボテンキャンパス 1〜11(完結)
戦え!アナウンサー 1〜6(完結)
ササキ様に願いを 1〜6(完結)
混セでSHOWTIME
いい電子 1〜4
みずしな孝之のミズシネマ

連載
『みずしな孝之のいい電子』ファミ通
『みずしな孝之のミズシネマ』月刊少年ジャンプ
『チクチワワ』まんがくらぶオリジナル
『妄想トリビュート』ROCKIN'ON JAPAN
『みずしな孝之のいい電子アドバンス』ファミ通キューブ
『ベイスタ流』『ナイスアイスティのおかわりいかが?』月刊ベイスターズ
『Mac不安ちゃん』MacFan
読切
「けものとチャット」
他多数・・


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:22 ID:XC1fCmDs
過去スレ
4コマを貫く伝説のみずしな孝之スレッドPART5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035012849/
みずしな孝之もうダメ (14)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961036980.html
みずしな孝之のいい電子 (5)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963670652.html
みずしな孝之原作「幕張サボテンキャンパス」 (10)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965643497.html
●みずしな孝之一般● (154)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968580813.html
みずしな孝之のいい電子__ (7)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972138626.html
幕張サボテンキャンパスって・・・ (6)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972316095.html
みずしな孝之の (18)
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973950055.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:24 ID:XC1fCmDs
≪≪≪幕張サボテンキャンパス≫≫≫ (16)
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974916914.html
幕張サボテンキャンパス (8)
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975775435.html
みずしな孝之について語ろう! (23)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976229746.html
みずしな孝之の幕張サボテンキャンパス (29)
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978807857.html
みずしな考之がきらいだ! (166)
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982029083.html
『戦え!アナウンサー』 (56)
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988036412.html
みずしな孝之 (5)
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993215297.html
みずしな孝之を語ろう。 (957)
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993822978.html
考えじゃない! みずしな孝之 その2 (438)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001118752.html
あずまんが大王VSサボテンキャンパス (21)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033396369/l50
【願・ミサチル】みずしな孝之【プー脱出!】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10207/1020764955.html
関連スレ
みずしな孝之しなボードやで その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031951347/l10
【ハラスメント】みずしな考え【はげ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031456209/l10
祝サボキャン完結 みずしな孝之スレッド2003
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048032966/l50


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 00:05 ID:6/T+dj+x
チクチワワなんて辞めちゃって、
ササキ様に願いをreturns描いてくんねぇかな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:28 ID:Arr28SAj
アッヒャアーーーーーッ!
クソスレ フッカツ カヨオーーーーーッ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:18 ID:tpswnVzp
やったぁ!!!!!
ラジオ番組で佐々木にタメ口きいてマジギレされた
みずしな孝之大先生のスレが復活だ〜!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:29 ID:xh2MV5Mv
ぶっちゃけ、新しい連載は企画倒れ、
いい電はい痛いだけで、もう内輪で盛り上がるのみの糞
作画もイマイチなこの作家は廃業カウントダウンですね。
残念ですが、みずしなスレはここで打ち止めでしょうね・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:33 ID:jl9AvOAA
そろそろ終わるダロウ
漫画描きだね
冷静に見て


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:05 ID:PN55XXCl
>7-8

過去スレ読むと3、4年前から同じこと言われてる割には
浮くでもなく沈むでもなく
特に変わりなく活動している不思議な漫画家だなー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 03:09 ID:jl9AvOAA
単行本一応めぼしいの
全部持ってたり
カレンダーがこいつ
だったり するファンだが
チワワ の駄目さと
いい電の内輪ネタの多さから
かなり醒めた 
マンクラ編集ももうこいつ
主力として見てないでしょ
多分


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 08:10 ID:xh2MV5Mv
>>9うるせえよ馬鹿。
何したり顔で語ってるんだ?
馴れ馴れしいにも程があるぞカスが。
お前みたいな奴は来るなよ、マジでキモいからさ。
あ、お前ボーダーだろ?ボーダーだよな!
じゃなきゃこんなキモさ出せないよなw
ホントキモいなお前。もう吊ったほうがいいんじゃん?(ゲラゲラゲラゲラ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:53 ID:KYzPbLjh
         /               |
      _ /               |
     / /_,,.. ---──‐--- .、.._    |
    / , ''     \  | | |  /  ‐、  .|
  , -.|/|       \| | |/    \ノ
  |  ヽ |     =.=  =.=    l
  i.           / ‖ \      |
  l  ┘└|\       ∪    /|  |
  \ ┐┌|  ''┬──┬──┬''  |  | 
    |    ├─┴──┴──┴─┤ |    タカシ、ジョージアマックス買って来い!!
    |    |                |  |     しなっちとごろうの同級生のAV女優って誰?
    .l    |              |  |
     |    |              |  |
    |    ヽ            ,/ ,l
     `、   `'┬──┬──┬''" , '
      '‐.    `` ‐-----‐ '"´_,‐''"
        ``──----─ ' "´


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 17:13 ID:rUmW9L7y
【みずしな孝之】
様々な雑誌で短編漫画を連載している漫画家。
基本的にはショートギャグと野球ネタが多い。
だが、誌面では謙虚なヘタレという雰囲気で描かれているが、
自分のHPでは態度が急にデカくなる。
その豹変っぷりはジャンプの苦勃起と良い勝負である。
代表的なネットでの発言に
「何の工夫もない「ファンです」系のメールはいらない。読まずにゴミ箱行きです」
「読者の「おもしろい」「おもしろくない」って内容のメールは参考にならない」などがある。しかもそんな文が平気で載っているHPのURLを
自分のマッタリ系漫画の端に書いておくのだからさらに始末が悪い。
なお、漫画の内容の方は工夫が無く、絵が稚拙でループと2chでの評判はすこぶる悪い。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:50 ID:VooiXd17
>>13
改めてみると、すっごく頭悪いな
その文章
無知と偏見の恐ろしさを実感させるよ
談志がいうところの「馬鹿は火事よりも怖い」って奴だな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:59 ID:TW8yJRuE
それじゃ今から偉大なる>>14先生が
>>13の文章の何処が無知で
何処が偏見かをご教授して下さるので
皆さん、心して聞くように。

さ、センセどうぞ。
↓↓↓


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 00:23 ID:lNwaUoJj
>>14は首を出せい!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 00:25 ID:lNwaUoJj
コピペしてボードに特攻したら
あの坊主は顔真っ赤にして怒りそうだなw
モニターの前でプルプル震えてさ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 10:48 ID:4X6+lQdi
>>17
そのボードだが、また閉鎖だそうだ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:20 ID:lNwaUoJj
今度はもう少し殺伐とした掲示板になってほしい
心からの願いだ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:25 ID:lNwaUoJj
しな日和より

<…今では、コントの台本を書いたり、役者として出たりしています。
台本がない舞台なので公演ごとに動きとか間とか…>

今度は嘘までつきましたか。関係者から指摘されて慌てちゃったんんでしょうねw
相変わらず性格最悪の小物で嬉しい限りw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:59 ID:dVsNZYr3
硬式HP行ったことないから何があったのか知らん。
前スレも見た事がないからry
(´・ω・`)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:42 ID:O0G1utpc
みずしなの漫画ってやけにテンション高いけど、
読んでるこっちはどんどんテンション下がっていくのは何でだろう?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:16 ID:lNwaUoJj
>>22前に出るしか(いやそれすらも・・・)能の無い
新人のお笑いを見ているときと同じ気分でしょ

24 : ◆0o75eWLlec :04/02/10 22:01 ID:5kbk34pq
考えてみた。
98年当時今のアニメ業界と同じだったら、アニメ化出来たかも。
『しなしな倶楽部』とかって二本立てで。
スポンサーは、星のこどもかブロッコリー。
作画凄い事になりそう。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:52 ID:gdO2eutk
>24
っていうか、むしろ「ワンダフル」枠ならちょうど良かったかも。
けど、肝心の竹書房がアニメ業界にラインがなかったから、98年当時でも
無理かも。

98年当時は竹書房はヘアヌードで儲けて自社ビル建てて毛毛書房とか揶揄されて
た時期だっけ?

26 : ◆0o75eWLlec :04/02/11 03:01 ID:yMh4cIcq
>>25
>っていうか、むしろ「ワンダフル」枠ならちょうど良かったかも。
その手があったか?
>けど、肝心の竹書房がアニメ業界にラインがなかったから、98年当時でも無理かも。
ブルーシードとかぼのぼのとか。
でも製作委員会とかにには加わなそう。

>98年当時は竹書房はヘアヌードで儲けて自社ビル建てて毛毛書房とか揶揄されてた時期だっけ?
それは93〜94年位?
毛蟹とか送ってた頃ですね。
今じゃ自社ビル…。
そして99年の女子アナ祭りが…。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 10:06 ID:kURlXqOE
>>24-26悪いがなんだかキミ達
気  持  ち  悪  い
なんだその会話?オサーン?
マジひくんだけど

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 12:31 ID:F+gG3jwF
>>27
チャイルデッシュですね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 14:02 ID:WWIsdkSE
アニメ化もあったが
本人が、「私は、(4コマの)漫画家だから」
って断ったって、嘘?

30 : ◆0o75eWLlec :04/02/11 14:46 ID:yMh4cIcq
>>27-28
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )  /  \ (  ) )
      ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'      おいおい、俺の為に喧嘩するなよ。
    ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、     
    彡   /        .).    )ミ、   
    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、   
    彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`   
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ    ノ7_,,, 、
  / (⌒、"⌒ソ⌒ヽ - イノ `、   ( ィ⌒ -'"",う
 /    ~''(_)(_)(_)(_)ソヽ-ィ    ヽ ノ   ,イ^
>>29
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )  /  \ (  ) )
      ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'      おいおい、言える立場かよ(プゲラ
    ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、     
    彡   /        .).    )ミ、   
    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、   
    彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`   
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ    ノ7_,,, 、
  / (⌒、"⌒ソ⌒ヽ - イノ `、   ( ィ⌒ -'"",う
 /    ~''(_)(_)(_)(_)ソヽ-ィ    ヽ ノ   ,イ^


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 15:27 ID:l5yqQWtk
みずしな以上にこのスレつまんないな。

--------------終了---------------

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:28 ID:kURlXqOE
アニメ化しなくて良かったよね
これ以上の負の遺産増やされちゃあ・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 13:54 ID:mOI2Ya1v
スーパーアリーナやっちゅうねん。
1万人入ってるっちゅうねん。

こんな書き方するようになっちゃったか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 14:09 ID:Ob70Y2hr
とりあえず谷繁はコイツを告訴しろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 14:13 ID:V+cQ6PWt
月刊ベイスターズでにこやかに対談してるぞ

>33
何か問題が?


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 14:24 ID:mOI2Ya1v
個人的に
別に関西生まれでもない人が
「っちゅうねん」とか使うのに抵抗があるってだけ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 15:18 ID:V+cQ6PWt
そうか。失礼した。
私怨厨がまた難癖つけてるのかと思った

そういやみずしなの両親のどっちかが
関西出身とどこかで読んだ気がする
過去スレかな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:35 ID:th/FSnnR
>>37そういう書き方は支援厨が喜ぶからやめましょうね
いい加減学べよ。いい大人だろうが

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:40 ID:6LfiQLO9
非難するほどの作品も描かなくなったシナはもう終りなんだろうか?
とは言え、シナがいなければ今の幸せは築けなかった俺としては、恩人と言える存在なんだがな・・・・・。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:57 ID:j8oyM4ov
まんがたうんのインタビュー意外と面白いな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 14:50 ID:SCYoqfB4
>37
事あるごとに、私怨房、私怨房ってうざい

あんたの脳内私怨房じゃないの?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 15:28 ID:UPfUZH1r
みずしなってパフィーのファンだったよな。
今はどうなんだ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 17:13 ID:D8OkBmeY
でも、しなぼネタ出してくる奴の12割は私怨厨だからなあ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 17:42 ID:UPfUZH1r
42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/13 15:28 ID:UPfUZH1r
みずしなってパフィーのファンだったよな。
今はどうなんだ?


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:02 ID:T6EJA989
今週のいい電子も、使い廻しの上つまらなかった('`)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 20:54 ID:ILZEr3eY
作家の器の割りにアンチの割合が多いのは
しなさんの人徳ですな
普通マイナー作家はマンセーばっかりなのが普通なのに
ここまで叩かれ蔑まされるのは珍しいよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:02 ID:qxkVN5+5
アンチも愛情もってんだけどね。
いい電も最初はおもしろかったし

おもしろかっただけにね・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:17 ID:44TXAuU1
>>44は何がやりたいん?ワカラン。
単に「俺の>>42の質問スルーすんなやゴルァ!!」ってこと?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 07:03 ID:EyzQipZr




ドーデモイイデスヨ♪





50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 07:10 ID:EyzQipZr
ケモチャはもっとドキツイ下ネタならウケるであろう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 14:22 ID:8QuCvlRU
昔、THE BOOM、槇原教之、ユニコーンをよく聞いているって書いてあったから
「THE BOOMの何の曲をきいてますか?」って聞いたら
聞いてない。だって


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 15:00 ID:QgUPe5BM
>>51
マジ?なんか生意気〜

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 22:56 ID:EyzQipZr
ゲンウザウキマクリ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 00:45 ID:ZqEkSekJ
あれ、なんかまたアンチスレっぽくなっちゃってるのね。
前スレの後半あたりはいい雰囲気だったのになぁ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:35 ID:nlVNc8cC
それってすごい初期の単行本に書いてある人選だなあ
「(最近の曲は)聞いてない」って意味な気がする
音楽の好みなんて変わるだろうに

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:42 ID:1Yjmb+eA
げんさんとかいう勘違い野郎どうにかしてください
むしろあいつにメール攻撃してやろうかと

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:47 ID:1Yjmb+eA
937 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/01/28 07:32 ID:RoGw2vOh
スルーしなきゃいけないって解ってても、↑こういう根性の腐った奴ってどうしても許せないんだよな。
素人でも、こういう奴に何とか制裁加える方法ってないもんかね?

前スレより。げんさんらしき書き込み発見。
うざいですねw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 17:21 ID:xKjAx/vy
>>55
聴いてる音楽とか、好みが変わると
昔聴いてたのがなんか趣味悪かったように感じてきて
「かつてそれを聴いてた自分」ごと消去してしまいたくなるぐらい
恥ずかしくなったりとかあるしな(w

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:55 ID:fl2X125O
しなぼきぼすぎ
早く消えろって

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 07:22 ID:nzTSclWX
>>56-57
お前も似たり寄ったりじゃん。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 09:59 ID:wh9Cg8GK
>>59
>しなぼきぼすぎ
えっ?意味が分からない、解説キボン

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:18 ID:VO0AL/V2
>>57は自分のレスをコピペしたとしか思えないんだが?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:02 ID:aEMlvTRV
香ばしいスレだな
品ボ消えるのも当然だな
こんなクズばっかりに支持されても嬉しくねーだろ
てか廃業近いんじゃね?つまんねーよこいつ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 16:35 ID:VO0AL/V2
>>63
常々お前のような奴に疑問を感じたんだが、お前が「つまらん」という奴のスレに態々来るお前のような奴の神経ってマトモ?
テレビとか見てると否応無しに目に入ったり聞こえたりする芸能人や歌ならアンチも判るんだが、漫画の場合見なきゃ良いだけだし、ましてやシナの漫画なんか否応無しに目に入るほど乱立してる訳じゃあるまい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:20 ID:aEMlvTRV
62 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/02/17 10:18 ID:VO0AL/V2
>>57は自分のレスをコピペしたとしか思えないんだが?

64 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/02/17 16:35 ID:VO0AL/V2
>>63
常々お前のような奴に疑問を感じたんだが、お前が「つまらん」という奴のスレに態々来るお前のような奴の神経ってマトモ?
テレビとか見てると否応無しに目に入ったり聞こえたりする芸能人や歌ならアンチも判るんだが、漫画の場合見なきゃ良いだけだし、ましてやシナの漫画なんか否応無しに目に入るほど乱立してる訳じゃあるまい。

イイヨ イイヨー
ダンラクハ チャント カエヨウネ! ヤクソク ダヨ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:58 ID:ny4DjVCo
俺の場合嫌いなものみたさってあるよ。
もしかしたら>63は自分の好きな雑誌に
こいつの作品が載っててどうしても我慢ならなかったんじゃない?
俺はこいつのために金払ってるわけじゃないっていう抗議。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:23 ID:D7KLIPoX
それはともかく相変わらずしなボが香ばしくなってるんだが…
なんでいつもああなるんだ?

>>64は嵐に反応しちゃダメ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:39 ID:lCkB9llz
まあ、サボキャン、戦アナ終了間際は、サボキャンは一時期好きな作品だった
こともあって、最後を見届けるつもりで、あと、みずしな自身の漫画家としての死期
も近いと思ってたのでそれを見届けるつもりで、なんだかんだで読んでました。

で、チクチワワなわけだが、、、、、、まあ、単純にわからんとしか言いよう
がない。おもしろさがわからんというのではなく、しなちくがなにしたいか
わからん。まあ、結局は俺にとってはチクチワワはおもしろくないわけだが。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:22 ID:NbONrFvr
だって、後藤羽矢子に野菜さんさせる出版社だよ
竹書房っていうのは

あそこは、ぼのぼの当ててから
変にキャラクター作って副収入得ようとしているからなぁ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 12:38 ID:nZ6KWMNg
A×4ノユウコトニャア
「ヒサビサニクルヤツハアラシナンダゼシラナイナマエノヤツモアラシケテーイ!」
フーン、ジャア1カゲツモキテナイヤツハレススンジャネート?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 13:12 ID:9nO0VlK3
面白くない理由をついには出版社のせいにしてしまうあたり
ああ、本当に、みずしなの信者は優しいなと思ってしまう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:20 ID:Fb/cEYML
>>67
でしゃばり、暴走野郎、ワンパターンが横行しだすと、それにいちゃもんつけ自治厨が現れる。
それに便乗、若しくは油を注ぐ荒らしが現れる。のエンドレスだもんな。

まあ、あのひまわりって馬鹿は単なる世間知らずの引き篭もりDQNだけどな。
相変わらず自治厨サンダルフォンは頑張ってるな。正論も品簿のイタイ奴等には通じないのが可哀想だが。
てか、>>70はサンダルフォン?


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:27 ID:Fb/cEYML
>>69>>71
出版社というよりは担当者だと思うがな。
嘗てのシナの担当者(出版社問わず)で唯一マトモっぽかったの石井さんだけだもん。
シナ個人の度量もあるけど、いい電がつまらなくなったのは担当が後藤に替わった直後だった気がする。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:44 ID:Fb/cEYML
けど、誰もひまわりの多重HNにはツッコミ入れないな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 15:24 ID:nZ6KWMNg
ツッコンでやれよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 15:33 ID:Y8tzRqhD
力ずく ○
力づく △(×ではないが……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 16:33 ID:fDDUigJe
>73
っていうか、しなの手によって漫画のキャラクター化された編集者にマトモも
何もないだろ・・・・・

逆にあんたのマトモさを疑うよ


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 16:43 ID:Fb/cEYML
>>77
誰が漫画の中のキャラと化した編集者でもの語ってるって?
漫画内は誇大表現だって事くらい言われるまでも無いんですが。
俺もマトモじゃないけど、お前も(ry

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 19:07 ID:D7KLIPoX
まあ、なだめときながら
今の騒乱の元は漏れなんだがな
あそこの住人釣られ杉。普通の内容にちょっと
エッセンス加えただけであんなに沸くから冥利に尽きる。
暇な奴この文章コピペしなよ?またドッカンドッカン逝くからw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 19:31 ID:tdePfoWs
>78
つうか、あんた、科の編集を個人的に知ってるの?
何を元にして、マトモかマトモじゃないか判断してるかわからんってことだと思うが。
漫画を除けば、あとは科の日記くらいか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 20:47 ID:Be9SdJlP
どんなに私怨厨が吠えたって、みずしなには何も影響ないのだから、吠えさせとけ。
私怨厨は一生引きこもってろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:20 ID:D7KLIPoX
げんさんとぱちさめうざすぎ
なにチャットやってんだあの馬鹿ども

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:53 ID:sAkTA+NO
ササ願復活age

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:31 ID:M5de6w+N
>>79
>まあ、なだめときながら

何を何処でなだめたのか解らんのだが?
コテハン言ってみ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:57 ID:AZHZr0x1
ヒマワリの書き込み消されてるね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 08:49 ID:WKui94me
≫85
当然だろ?あれだけ煽れば嵐ドーゼン。

ゲンからはダメと同じ香がするよ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 08:58 ID:bE/4Lp23
当のひまわりは何食わぬそぶりで書き込んでるけどな。
自分のした事に何の罪悪感も無い、一番性質の悪いタイプと見たよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:39 ID:uVmoL7Bh
リアルタイムの作品批評が出ないで、総評で語られる辺りがシナらしいっちゃらしいが。
そんなくらオリ発売日。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:46 ID:wGaercbC
佐々木と共に終了。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 14:50 ID:h0A31y/7
しなぼブラックリスト
A級犯罪者 鬼ヒマワリ(罪状:複数コテ、煽り)
        げんさん(罪状:空気よまな杉、スレ立て杉、チャットしてんじゃねえ)
        AAAA(ただの馬鹿。注意するにしても、荒れない言い方しろヴォケ)
        きのこ云々(寒すぎ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 14:58 ID:AZHZr0x1
>>90 リアルドラムマニアとやらがそのリストに加入の予感。 と言うかあいつがヒマワリか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:54 ID:vEUJw4jw
>>91
間違いない!

>>90
しつこいな、アンタレス。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 17:29 ID:eVGZEso/
うっせーばか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:51 ID:uVmoL7Bh
余りにも浅はかなり。
ヒマワリ=リアドラマニ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:56 ID:WKui94me
誰かゲンに兵器サイト紹介してやれよ。レスが30越えた?半分はゲンの名だろ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:41 ID:2Zqtlywi
>>95
そして残り半分はぱちさめ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:12 ID:c+fK/hFA
ササ願復活かー
誘い受けの効果あったな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 04:29 ID:RVAVsX9k
>>79
雷蔵か?めりめりか?
>>92
アンタレスはきのこにふられたんだろ?
あの香具師はキモいからな。
昔、kがむくっちにふられたのとかぶるな(w

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 07:35 ID:Lb5CD5Ra
>>98
品ボーダーの個人情報を網羅できるお前も充分キモイ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 08:28 ID:EbYv3tCh
>>98常連さんはボードにお帰りなさい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 09:12 ID:umHAeXNP
常連てゆうか古参でしがみついてるのって晴風ぐらいじゃない?
後の古参は本当に時々しか見かけない。
ってゆう俺もROM専で覗いてるけど。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:23 ID:zO+fvuKc
天一神紫星ってもういないの?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 13:48 ID:umHAeXNP
話を漫画に戻して。
来月からチク休んでササ願だが、3ヶ月という微妙な期間は何を意味するものぞ?
あわよくば、ササ願とすり替えちまえって言う編集部の陰謀ですか?
てか、チクとササ願2本立てで描こうって意気込み位見せて欲しい罠。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 14:32 ID:umHAeXNP
ヒマワリの逆特攻か?
それともアンタレスの逆ギレか?
なんにせよ、荒らしはカコワルイ

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 14:50 ID:QXaGAT8p


          ボケ、逝ってよし!
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( 116)
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 15:12 ID:umHAeXNP
荒らし君、何必死になってんの?(プゲラ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:46 ID:zO+fvuKc
ヒマワリしなボにいないと思ったら
こっち来てたのか。
本当必死だなw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:52 ID:YbkQFquL
>>102 何それ?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:43 ID:wN6fhsXr
ヒマとリアドラマニのざれあい(ジエン)後、ヒマは消失。リアマニが横行。
ここが荒れた今日、品簿にどちらも名前無し。
分かりやすいですね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:52 ID:EbYv3tCh
携帯とPCで自演ですかw
恥ずかしいにも程があるね…生きてるのが嫌にならないんか
なァ、ヒマワリ君wいやリアルドラムマニア君かな?
お前向いてないから引退してこそこそROMってろよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:02 ID:RyLh/Zv7
プー太郎はどうした?
こいずみまりの所で「ジュリエット」とハンドルを変えて書き込み続けているようだが。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:27 ID:cxucgpYN
出たよ、132の粘着ストーカー荒らしが。スレ違いで相変わらず頑張るねえ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:30 ID:Z/XD7cmk
チワワといい電読んだがチワワの絵、先月までと違ってかなりシンプルになった気がする。
いい電は相変わらずのWWEネタでゴチの突っ込みオチと、これしかないのかと思わせる内容だった。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:35 ID:dsGlnoJt
ササキ様に来月交代だと、「チクチワワ」の人気って今一つだったんだろうな。
「けものとチャット」のヤンジャン連載時も若干ペンタッチ変えてたなそう言えば。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:46 ID:EbYv3tCh
作者からファンから終わってるな
クズのクズによるクズのためのクズ漫画ですね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:51 ID:AB1ddwyV
クズ、とは思わんが「ササキ様」の登場待ち。

マックのパソコン雑誌のは、確かにたいして面白くなかった。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:04 ID:ze0UiDbq
ギャラード様に願いを

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:59 ID:oL26k2t7
>133
プーの話題が出ると粘着ストーカー、自作自演云々とかいうやつがでるな
みずしなスレはプーも見てたので、一応、プー本人ですか?と突っ込んでみるテスト

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 03:44 ID:tdNY3uE8
139
本当にキチガイ・ストーカー、真性なバカで必死だな。

クソして寝ろや、このボケェ!!!!!!!!!!!。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 04:47 ID:H53MFITo
「チクチワワ」、あのブルドックのは笑えた。
やるんだったら「ササキ様に」と平行連載でも悪く無いとはおもう

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 05:19 ID:sBkjzAqm
>>138
それキボン

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 09:33 ID:3NiD+dIE
>132
こいずみまりの所のジュリエットという香具師のカキコミ読んだが
即レスはプーっぽいかなとは思ったが、いわゆるプー節が顕著じゃないので
プーと同一人物かどうかわからん

132はなんでプーと同一人物と判断したの?
ハンドル名変更宣言でも以前したのか?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:14 ID:EDv+VS2M
出たよ自作自演のスレ荒らしが。「珍種の荒らし」だな。
この後説明入れて、「サンクスです」とかやるんだろ。

スレ違いのはいい加減止めろや。基地外の私物化になってるぜ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:22 ID:Y3Su+1ud

しかし、暖かくなるとオカシイ香具師は多くなるとは聞くが馬鹿丸出しのは確かにいるようだな。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:40 ID:/j/FeRJ8
ミズシネマ買った。大失敗。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:29 ID:ltNJHvbG
またヒマワリか。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:43 ID:KfEXTufg
ヒマワリ君も元気なようで何より。
早くしなボに戻っておいでよ。
皆心配してるよ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:32 ID:FtPhcq/6
こういう「連続で同じAAを貼る」っていう古典的な荒し、久々に見た気がする。

168 :139=143:04/02/22 01:58 ID:41eCjLHb
>>144

一応、レスしとくと132<>139=143なので自作自演じゃないですね

まあ、証明のしようがないですが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/22 05:46 ID:iWR2DGSm
別に念押して言わなくてもいいんじゃない。
イコールだっらメルアドも入れる必要も無いし。

スレ違い以前に、興味本意で荒されて迷惑してるのは同意だがな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:00 ID:fds9mn1/
いい加減黄昏がキモい。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:17 ID:/DD3rjdc
久々の大物って感じだな
相手してる女も腐女子丸出しでひくし
学校の先生で女恐怖症治すってw
寒い通り越して戦慄走るわw


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:59 ID:T6Bx37tO
シナサミ出身者は変わり者が多く、
品簿出身者は香ばしい香具師が多いと思うんだがどうよ?



173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:46 ID:IFzLfBPj
そういう連中が孝之タソを支えています。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 05:55 ID:KXZJcsaj
メガネピロッチうぜえ。
「○○について知っていたら何か書き込みお願いします」
なんてどうでもいい、話広がんねえよ。



175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:30 ID:XSKqKIPG
名古屋でサイン会か
行ってみようかな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:29 ID:SbFaqau4
東北人にはつらいな。
せめて栃木辺りでやってくれないかな?サイン会。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:57 ID:oprDewDK
仙台のジュンク堂でやったことあるよね。
(喜久屋書店だっけ?)

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:58 ID:JKD4knJ4
田舎者は帰れ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:11 ID:JW8sw/Bg
47都道府県でサイン会をやってもらって
そのネタで短期集中連載一本起こすとか。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:12 ID:1SB9dLdD
>>178
北方領土の方の発言はご遠慮ください。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:34 ID:/Z+Htsap
>176
田舎ということなら徳島でもやってるよね
本屋でサイン会の依頼があって、スケジュールとか合えば、結構ホイホイって感じで
来てくれるんじゃない?

でかめの本屋に頼んでみれば?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:37 ID:fWJ4fNKV
>>182-216
学校終わって荒らしタイムか。
がんばれよ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:39 ID:cbwLI69q
どうやらこの荒らし君は昼過ぎ〜夕方しかパソコンを使えない環境にいるようです。


バイト先のパソコン使ってるからかな?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:39 ID:JKD4knJ4
毎日学校終わると即帰宅
家に篭ってコピペ荒らしか

毎日ご苦労様。早く友だち作れよ
見てて悲しいからさ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:44 ID:JKD4knJ4
公式
み ず し な 孝 之 W e b ・ シ ナ ミ ズ ム ・
ttp://www.sinamism.com/homeframe2.html

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:50 ID:QF8/ssKZ
暇割くん、AAずれてるよw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:50 ID:JKD4knJ4
苦情・削除はしなボに書けばいいのかな?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:52 ID:fWJ4fNKV
今からヲチ板に新スレ立ててこようかな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:53 ID:QF8/ssKZ
>>234
そうです。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:56 ID:cbwLI69q
>>236

その方がいいと思う。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:59 ID:JKD4knJ4
>>236いいね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:00 ID:JKD4knJ4
今頃コピペ君は顔真っ赤にして貼り付けして
連投規制はずれるのをモニター前で待ってるんだな
あっ、失礼。ヒマワリさんでしたねw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:08 ID:cbwLI69q
つーか、お前それバイト先のパソだろ?仕事しろよw

そのへんにしとかないと住所と本名調べて晒しちゃうよ。

194 :誘導:04/02/23 17:17 ID:JKD4knJ4
みずしな孝之スレ-アンチ大歓迎-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077523319/l50

馬鹿は通報されるまでやらしとけ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:55 ID:b1SheD5N
とりあえず>>260乙。
で、260の奴を品簿ヲチスレにでもするのかね?
俺はさっきヲチ板にスレ立てようとしたけどダメだったんだけどさ。


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:01 ID:JKD4knJ4
馬鹿はここに隔離してあっちでマタ-リしましょう
儲がマジギレするとこんなんなるしヲチでもいいかもね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:49 ID:47IihTqn
もぉ誰も来ないからやめようよ。

落ちるの待とうよ。ね?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:17 ID:/NGHoXyo
まだまだ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 17:35 ID:ybqeJ2eW
E電の小ネタって西原理恵子のパクリ
ファミ通を読んでる厨房なら
分かんねぇだろって言う打算は誤算。

梅図かずおオマージュは公言してるのに
正直、漫画喫茶で読んでて痛かった
まぁ、、くらたまよりはましだけど

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 17:58 ID:44vEAp8z
アシスタントや編集が漫画家を「先生」って呼ぶのはわかるんだけど
みずしな本人が「先生は〜」って言ってるのを見るとなんかイヤな感じがするのはなぜなんだろう。。。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:03 ID:Zn7vbpbd
なんだここはw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:28 ID:m5CPUhir
保守

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:56 ID:0Mdbc3yP
やっぱり伊集院ラジオのリスナーだったか。
影響受けすぎだもんなァ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:14 ID:VOih977b
保守

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:32 ID:ej0r2xo9
テスト

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:33 ID:ej0r2xo9
贅肉がそがれていい感じだわ。もう片方はスレストですね

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:46 ID:Sos9F0FM
ストップかかったのは誰のせいだ?


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:26 ID:3NtIYniw
プッ!だっせー!スレストされてやんの!
アホですわ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:35 ID:Sos9F0FM
ボの『昔はよかったスレ』に誰かココのウルル貼れ!
瞬殺される前にペタしとな♪

210 :みうら:04/02/28 23:03 ID:MybNSazs
あれ俺じゃねーよ、マジで。

誰だ?

211 :みうら:04/02/28 23:45 ID:MybNSazs
つーか、「あっそう」の2つ目の方は
携帯がヒマワリのと同じだ。

まだ根にもってんのか

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:51 ID:dnN7yZTj
>>211
だって、ヒマワリの粘着振りは荒らしAA見たって解るじゃん。
ヒマは本当に根性の腐った精神年齢の低い、厨房と呼ぶにふさわしい香具師だよ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:06 ID:4ljYSE/S
>>200
漏れもそう思った・・。自分のこと「先生は」なんて何様だよなw
学校の先生じゃあるまいし。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:14 ID:bgskilx8
>悪意1000%こむら代表(http://www.akui1000.com/)
>アリキリ石井さん、FM横浜の放送作家の方と
>赤坂のちゃんこ屋で会食。
>一流芸能人と一流Tシャツ屋と一流放送作家と一流4コマ漫画家で
>ネットから落としたエロ動画の保存法を真剣に語り合う。

>200、213
自分の事を一流4コマ漫画家と書いちゃう人なんで。
こういう場合、遜って自分だけは三流4コマ漫画家って書くと思うのだが。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:17 ID:3GxZaKUm
>>200-214
小堺一機がコサキンのラジオで
わざと「一流芸能人」と名乗る
自虐的ギャグと同じなのでは?

つまり、おまいらがそうやってツッコむところまで織り込み済みのネタ
しなに釣られているんだよ、あんたたち


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:06 ID:qLXcXFZO
こむらを一流Tシャツ屋と言うあたりでもうギャグなんでしょ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:51 ID:8MGfvH1o
あのサルの縛られてるTシャツ欲しいな。

「竹」の4駒堂でも販売しないかなー。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:34 ID:O5DVs6Pk
毎度のコトですが閉鎖直前になると、日頃見なかったようなHNが顔を出し始めますネ。
まるで春の息吹を感じて芽をだすツクシのようにニョキニョキと(例えが悪い)

暖かく見守ってやるんだぞオマイラ!
踏んだり摘んだりすなや(プゲ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:12 ID:DhxSgDel
めりめりの釣りっぷりに感動した。
2ちゃんねらだったらこっちも釣れよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:24 ID:OztL1rV6
最後までかるら復活キボンヌ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:00 ID:Kjw7laWR
208は竜樹か?(藁

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:46 ID:OztL1rV6
>>221
漏れは塩ラーメソかとオモタ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:15 ID:raQU5wZ/
塩ラーメンの釣られっぷりも実に見事。

ところで品簿いつまで続くんだろう?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:12 ID:rx6odcQy
まあ品簿も終わったわけだが。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:58 ID:iSVYIU7f

KONAMIをクライアントとして仕事してたよね、2年位前?
あれってギターとドラムのビートマニアみたいなゲームに収録されたんでしょう。

今月、ゲーセンでビートマニアの新しいの見たら、
マッキーの「どんなときも。」が収録されてて笑った。

なんか、この件について言ってる事ってあるのかな?
今って仲、どうなんだろ。


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:02 ID:raQU5wZ/
槇原については、タイーホ時にしな日和でボロクソ叩いてからはノータッチだと思う

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:08 ID:ltjXsuT5
hosyu

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:13 ID:XHnus5oU
げんやAAAAは誰かのHPに行ってんのかな?

そういえばだめnee、コソーリHP再開したらしい。
移転したとかで、移転先を知りたい人はメールしてください、みたいなことが書いてあったそうだ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:37 ID:KpuoVWwM
AAAAがHN変えてるぞ。

「某巨大掲示板にて、私、ブラックリストに入れられてましたので、HNを変えます。いご、偽物記述士でお見知り置きを。」(原文ママ)


いやいやこちらこそ宜しくお願い致します
プゲラ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:17 ID:/NhKEwxI
age

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:37 ID:NduED1Ot
>229
アクセス件が前回3万以上で今回2万3千も日に平均あるボードが閉鎖になっても、いまだ中傷
オチやってるのもさすがに気持ち悪いな・・・。

一般でネットやってる人間からは、白い目でみられるのが良くわかるわ。

2ちゃんねるは怖いところやね。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:39 ID:PiM1ldLT
ササ願復活!チク休ミ!


ヤハリチクハツマンナーイ!ニンキナーイ!

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:06 ID:zYtX1U/Q
俺は佐々木自体が嫌いだから、人気ない面白くないチワワの方が良かった・・・。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:25 ID:d4GDrptn
佐々願自体がシナのオナニー漫画だからな。
より深くシナに同調できる奴にしか受け入れられん漫画だわ。
それでも差し替えられたチクが如何に低迷してるのかが伺える。
人気あるなら、佐々木と2本立てにしてでも描かせるだろう。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:31 ID:PiM1ldLT
チクデ人気低迷シテルカラ品ニハ2本立テシタクテモ権限ナイカラデキナイ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 14:44 ID:vw/CSMRq
>>235
お前の言わんとしてる事は>>234が言ってる事だと思うんだが?
何を復唱してるのだ?お前はオウムか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 14:44 ID:o3gOYXUc
>>234
波留とか谷繁とか出てくんのかな?
今のハマの連中でやって欲しい物だが。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:57 ID:U/FiaYNm
>234

今までマニア向けだった野球4コマを一般に受け入れられる形にしたのがササ願だと思うんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:00 ID:gnSZ+i+L
みずしねって自分はヲタクじゃないと思っているが。。。
さくら大戦のコンサートとかいってる姿を見ると・・・

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:42 ID:vKXTXNwh
しなぼが潰れたらあおる気もおきねえ
みなさん良かったですね
ちなみに僕めりめりです

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:09 ID:YO/cRrzJ
そうか、漏れもめりめりだ
奇遇だな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:13 ID:Z15ZhvZi
>>238
しかし、最初の野球4コマである『がんばれ!!タブチくん!!』は一般受けしているし、
(でなきゃアニメ映画を三本作るまでには至らない)ササ願はその原点に戻っただけ。

確かに『はた山ハッチ』は専門誌創刊の礎だが、89に変貌して野球4コマ誌での居場所、
自分から逆ギレして無くしていくし。(確かに『同人的』内輪受けの作品は後々増えたが)


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:19 ID:Z15ZhvZi
阪神優勝でパロ号外と別出版社のアンソロ出たけど、全体での復活はもう無理な状況。
結局、ササ願とマツイが竹で、あとはスポーツ紙、週べ、各球団ファン誌で続けるのみ。

あと、クレームの実数は結局電話含めて2-3件だった。(某フォーラムの投稿は消されている。)
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1071911361/425

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:43 ID:VsVTrvC9
しかも、どうやらそのクレームつけてきた奴の一人は
竹の名物クレーマーだったらしい
4コマ誌スレや4コマフォーラムで「電話したぞ」と踊っていたアレは
竹の編集部ではデンパ扱いなんだろうなあ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:48 ID:DEDychtZ
たたかえアナウンサー。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000021-spn-ent

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:30 ID:aBkJ49/h
age

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:52 ID:tiemfFDV
今週のゴチ、マッサージ機の上でイッてたんじゃないか?


と妄想するテS(ry

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:21 ID:qJkYOk71
オレ女ってきもいよね
ゴチとか(w

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:14 ID:bRLZbfaw
いい電子にファミコンミニが登場しない?
みずしな先生は持っていないのか!?

はい。と言うわけで全種そろえましたよ!
もちろん「ゲームボーイアドバンスSPファミコンカラー」
も鼻水血涙流して買いました!!
クラブニンテンドーでちゃんとポイント貯めてますから、
コレクションボックスもゲット出来るハズです!!
2000名様でゼータガンダム「ホットなんたら」という
非売品が当たるそうですが、まず対象商品自体に興味が無いので
あきらめ。<まだ分からないけど。
私はハッキリ言ってファミコン世代では無いです。
スーパーファミコン世代です。
(でもちゃんと「四角のABボタン」押したことあります)
ストリートファイターと同年齢。<分かり安!
しかしファミコンに懸ける思いは、そこらの「オッサン」より
2倍と15秒ほど強いです!<謎
さてココの「みずしな先生に関するキャラや作品のファン」
のみなさん、通りすがりのみなさん。みずしな先生。
ファミコン好きかぁぁ!!?

私は
1052ニュートンと
85テラバイト好きです<もういいって

>この人が何を言わんとしているのか判らないので何方か
 日本で通用し得る言葉に要約してくださいお願いします。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:28 ID:gV2xfyuu
ホットスクランブルは普通にFCでやったな
FPSと2Dアクション両方できて面白かったな
かなり単調だけど

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:33 ID:qVEDJlZb
普通に、ちょっとはしゃいじゃったね、とか
空気読めないね、で済むと思うけど。

あんまり過剰に煽るのもねえ>249
科簿が無くなって寂しいのは分かるがな

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:38 ID:UyNmahaN
ゴチとか呼んでるだけでキモイ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:53 ID:qJkYOk71
>>252
たしかにそこからしてきもいね。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:12 ID:z7WzGmj5
>>247
漏れも写真のゴチさんに萌えたw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:37 ID:Xe07hXZf

   /7⌒/⌒/⌒|\
 ///    \  |::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 フ| (・) (・)    |::::\ <   ナンセンスだね
/ /  )と(     _|\  \________________
 ̄|   ∈      | ̄
  ヽ______/       


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:06 ID:DzHGxKz/
age

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:27 ID:rSNbHvNu
品簿ヲチ出来なくなった途端に過疎化が進みました。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:25 ID:lrju9gsv
いかにネタの少ない絵描きか?ってのを如実に表してるなw

259 :sage:04/03/08 19:00 ID:8RLeZqdi
近いうちにネタバレ板が事実上の「しなぼーど」になったりして。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:06 ID:DzHGxKz/
ネタバレ板も微妙に荒れてきてる。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:54 ID:VRFI0jCv
かるら復活キボン

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:35 ID:q+NqddNU
ドラムマニアマニア達へ ってHNの奴、女だったよな。確か?
自分のスレ消されたからって逆ギレして暴言吐いて、ハイサヨナラだって。
なんでシナミズムに行く女ってDQNの女王様気取りの奴が多いんだろうな?
世界は自分中心に廻ってないと気が済まないらしい。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:58 ID:VRFI0jCv
パターン化→様式美として楽しめないこともないな
要は読み手が受け身すぎなんだよオコチャマだし

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:32 ID:1CXBhYSk
>>263
それを言ったらどんなマンネリも「様式美」で片付けられてしまうのでは?
「読み手が受け身すぎ」って、じゃあどうしろっての?
パターン化したものでも積極的に面白いところを見つけ出して笑えってことか?

そんなことしなくても楽しませてくれる作家は他にゴマンといるからな。


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:40 ID:RJDGUCxY
今週は実際オレはつまらなくは無かった。
幕張あたり漫画化してあるのには十分良かったけどな。



266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:59 ID:1CXBhYSk
さっき一瞬だけ「めりめり」と「みりみり」って奴が
ネタバレ板でドラマニのスレにレスつけてた。
間違いなく同一人物だろうけど。

それにしても消えるの早過ぎ。

267 :266:04/03/09 15:10 ID:1CXBhYSk
あともう1つ。
昨夜遅くに「亡霊」ってHNで書き込んで消された奴がいた。
レスの内容は、
「2chで叩かれてたのでHN変えて書き込んだら消された。
これは俺の書き込みを拒否したということか。
じゃあもう来ねえよ」

みたいな内容。


誰なのか判り易過ぎ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:22 ID:VRFI0jCv
漏れはしなの漫画で考えさせられたりしたことある。
あー、こういう場面でこう思うのって自分だけではないのか、似た心理の人間がいて嬉しいぜ、って感じ。いい電子なんかはエッセー読んでる感覚なんだな。
良くも悪くも人間らしい作品だな、って印象受けた。

>>266
ブラックリスト云々って言ってた香具師かw
相変わらずHNのセンスが…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/09 17:49 ID:PtTRIHe3
>似た心理の人間がいて嬉しいぜ

ああ、漏れもそれある。エッセイと4コマと意外と調和が取れてるほうの
タイプだよな、みずしなは。

小林よしのりあたりになってくると、カリスマ強すぎてエッセイしか
やって行けなくなるのがよくわかる。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:08 ID:PtTRIHe3
そう言えば、やたら落ちだけやりたがってるのもここ浮いてるよな。
ホンとに漫画読んでるようには思えんが。

いくら匿名でも、感覚麻痺してるような香具師もいるんだろうな。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:37 ID:B4W7ZK+Y
>>268-269
そういう「あるある」感も品の持ち味の1つだとは思うが、
今の作品にそういうのあるか?

あと、小林がカリスマありすぎって・・・
来る板間違えてるぞw
単純にギャグの才能枯渇したって認められんのか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:32 ID:L4qEu4iM
>>270
議論のしようのある漫画だったら、ここもちゃんと動くんだろうけど・・・・・。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:50 ID:S2B8UB0w

或る一時期、作者が持っていた作品で人を感化する部分を継続して求めるあまり
面白くなくなってからも継続して単行本を買い続けるし
作品の中で得られる以上の情報が欲しいからサイン会も行くしみたいな
馴れ合い構造の現れがしなぼでの一連の出来事だと思う
そうで無い部分も多々有るにしてもそれに近い危うさみたいな物を強く感じる


作品が読者の生活に近いあまりに作者と読者と言う距離が崩壊してしまう
エッセイ漫画を描く漫画家が陥り易い落とし穴に
すっかり嵌ってしまっている上にそれらを中和するはずの距離も
近寄り難さも描けない、ある種の不器用さが良さかも知れないが
最近のパターン化して描かれるE電子は何となく
近づき過た読者との距離を少しずつ広げて行こうとしている様にも見える


固定読者を放さない為の飴としての掲示板の機能が崩壊しつつある今
読者からこうしたら良いのでは?また読者から『親友』呼ばわり等と言った
漫画家の底辺を揺るがされる様な物言いをされる最早、、ネットアイドルと
同次元に迄、落ちてしまった「みずしな孝之」の沈没は近い気がする


結局ツマンナイから買わないと言う部分の欠落がファンの良い所であり
ファンをコントロール出来なくなる事は作家としての終焉が近いと言う事である。。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:20 ID:QzBpC4gP




















どんな縦読みだよ。お前三国人ですか?


275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:30 ID:pWHUHmWj
>274
違種ではないがしなぼに於いて敗組でも戦組でもない
いうならば第三のカテゴリー
まぁ、そう言うのがあれば
すれすれそこです。


立て読みなんて難しくてできねぇよ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/10 14:53 ID:Z5jHJM9s
>>275

ファンは「コントロールされる」側ではないと思うがな。他の作品だって読む
価値はあるんじゃないのか?。馴れ合いって言っても、サイン会でサインが
もらえたら嬉しいし、本人にあえたらもっとうれしい訳だし。
憧れている人間本人に会いたいのは、当然だと思うが。

ここのスレが変だと思うのは、漫画以外の中傷誹謗をやたらやりたがってる
人間が大杉だからじゃないの?。

携帯の機種の同じタイプで、多重ハンドルやってるなんてストーキング行為
の馬鹿がいたが、「一日平均2万3千件アクセス」って言われれば、
やっぱ「馬鹿」だと思うぞ、普通はなぁ。



277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:01 ID:2d8eGUza
実際の所、いい電始まってから必要以上にデンパなファンが増えたと思うよ。
シナは。

それ以前のファンは、作品(サボキャンやササ願)のジャンル毎にそれぞれの
線みたいのがあったと思う。
でも、いい電がそれを崩した。
それ故にファン間の異常な馴れ合いや中傷が広がったんじゃないかな?

シナ本人的にもファン的にも、いい電はマイナスにしかなってないんじゃないかな。
編集や周りの人間から無駄なゲーマー魂や変なヲタ知識を植え込まれてるし。
誰もそれに気付いてはいないけど。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:11 ID:syVThg8F
>276
すまない読み直して反省する所もある。
「全てじゃないが線引きが出来ていない奴が目立っている」
結局これが言いたいのである
何故か"的外れに批判"すると言う行為で悦に入っている奴や
人格開発セミナー状態に陥ってる部分を


見るに到って何だかなぁって思ったので


かつて「いしかわじゅん」に

>竹書房の4コマ誌を中心に描いている。
>ぼくは、「サボテンキャンパス」が、かなり好きだ。
>絵も可愛いし、等身大だが、ちゃんと面白いあたりが、
>人気の秘密ではないか。なんにしろ、人気があるのはうらやましい。

と迄に言われた人なんだけどね
今はエンターブレインの「悪い部分」に
絡め取られているそんな気もする。

279 :278:04/03/10 18:18 ID:syVThg8F
人格開発セミナー状態と言うのは
「媚びてた」云々と言うやつね
語弊が無い様に

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:57 ID:FN0cMpAL
一番的外れなのはおまえだろw
さすが品信者はキモイな

「だれも気付いてないみたいだけど」
      ↓
「それに気付いちゃうオレってどうよ?」プゲラ

引き合いに出す漫画家も痛すぎ。
いしかわじゅんみたいな糞に褒められても何のステータスにもならんだろw

ま、お前らの知能程度じゃそれが精一杯か?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:56 ID:OFTqpKcV
あいかわらず腐れ簿駄は煽り方がド下手だなプゲラ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:19 ID:GCFvr5rV
みずしな あいかわらず 漢字間違えられてる。
昨日出張先でぶらっと入ったところで見かけた

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:42 ID:U1EiW6lH
じゃあ2ちゃんねるやってるような糞に煽られても何のダメージにもならんだろw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:52 ID:MS/LZoN/
実際、何の影響も無いんでは

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:09 ID:hU0WFQaV
おお、釣れてる釣れてるww

IQ2ケタの低能児をからかうのも悪くないなw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:28 ID:OFTqpKcV
>>285


負け惜しみ 必 死 だ な

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:46 ID:hwsCdICR
シナミズムが見れないのだが、URL変わったのか?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/11 17:44 ID:6ErHeeyL
285あたり見て、2ちゃんでしか偉そうなことが言えないのは馬鹿なんだと
はっきり解る。

生粋なちゃねらーは、異常だな。

「的はずれ」なんて便利な言葉は、猿以下の脳にはつかっちゃイカンと
法律で決めて欲しいよ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:53 ID:htygXwXB
>>288
「猿以下の脳には使っちゃイカン」
この文だと「的外れ」と言われている側が猿以下という事になりそうだが。


ところで、シナミズム閉鎖したのか?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:08 ID:IoZleqz1
い〜じぃって香具師覚えてる?
なんか書き込みの頭がいつも・・・な香具師



291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 04:04 ID:xuBGPyHf
それがどしたの?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:09 ID:MzAAC7g7
ここに居る奴の中にも、いい電からシナ作品を読み始めた奴がいる。
てか、そいつはいい電で初めてシナの存在を知った。
間違い無い。

だからどうした?って事はないんだけど。
只、いい電から入った奴等ってのは厨が多いなって話(プゲラ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:32 ID:o8y9HSbW
ごちと松村の写真どこかにない?
しなさんの奥さんの写真どこかにない?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:59 ID:jbzsT4sO
朝9時に2ch見てる奴の方がやばいな。
間違いない。



早く定職就けよヒキ夫君プ


ママンが心配してるぞw

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:23 ID:vJMY6x7B
平日の日中以外の勤めは職業じゃない。
と言い切る厨以下の奴が居たのには、流石に驚いた。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:35 ID:GNCgZ7Pn
>>295
無職でもいいじゃないか。
もっと誇りを持ちたまえ。
私は君を応援しているよ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:16 ID:YfiKQXcl
平日休み=無職
こんな思考回路の奴を野放しにしていいのか?

298 :めりめり:04/03/13 00:35 ID:mhUu4zRI
せっかく荒らしたのに速攻消されてるYO
反応もわかんねーしつまんないYO


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:47 ID:2ALEL+yB
無職必死ですね

気にさわったらごめんねーw

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:58 ID:+Ger7NPT
誰もみずしな孝之の漫画について語ってないところが素晴らしい。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:52 ID:/W3dH5WF
今時の幼稚園児でさえも、日曜や祭日に働いてくれる人がいるから毎日が不便なく過ごせるってことくらい知ってるのにねー。

あ、かんじをつかったらよめないか。
ごめんごめん(わら

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:36 ID:erruqHBv
無職がひたすら駄々をこねるスレはここですか?





>>303で職安帰りの無職が涙の猛反論!
お楽しみに。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:41 ID:PjEYYwqH
引っ込みつかないからって、意地になるなよ。
てか、マジで馬鹿?










とでも書けば満足か?>302
でも、>>302も職安なんて言葉使ってる時点で、いい年した奴だな。
実は自分が職失って引き篭もってる奴だったりしてw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:49 ID:VPaZUKiV
どうでもいいが本気で煽られている無職が混じっているのは間違いないな。
煽り返す暇あったら職探せや。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:39 ID:YfiKQXcl
ツマンネ
モスコシヒッシニバカヤッテクレヨ
ア、エンジテルンジャナクリアルデバカダッタンダネ(ゲラ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:47 ID:erruqHBv
>>297=305
モウスコシヒッシニシゴトサガシテコイヨw

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:31 ID:YfiKQXcl
携帯から必死だな。
Aさん。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:49 ID:2ALEL+yB
飽きた。

>>307も携帯からだな。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:58 ID:1J2yZe2L
>>300
ここもシナミズムに倣ってますwww

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:29 ID:3FxjyzIW
静かになったところで
そろそろ漫画に話を戻すか。


チワワはこのままフェードアウトの予感、と。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:26 ID:hSamb5wm
>>310
ササ願とチェンジですか?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:50 ID:3FxjyzIW
「チクササキ」

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:26 ID:LUF49oJr
竹のレディースコミックを立ち読みしていたら、幕サボ(俺的略称)の広告が入っていてワラタ。

ちなみに漏れは男だけど、レディースコミックよりも本愉系の方が読みづらい。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:01 ID:Zoy8q9oZ
>>293
シナって奥さんいるの?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:37 ID:fYHRPOdW
>>314
「妻は一般人なのでそっとしといてほしい」とか書いてた。

だから晒したいんだろうな、シナ嫌いの>>293は。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 03:58 ID:QZAOpy2+
がんじゃって奴、自覚していない荒らしか?
あんなんでよくお水やっていけるなー

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:21 ID:Q5g8VZNl
ネタバレ板の方が品簿以上に痛くて香ばしい奴が多いな。

>>316
がんじゃ=かるら じゃないのかな?
根拠は無いが、自覚の無い荒らしには共通するものがある。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:26 ID:uQSHhO0v
がんじゃ=かるらではない気がする。
かるらの書き込みは確かに辛口で
読む人によっては「荒し?」だったが、最低限の礼儀は感じられた。
がんじゃはもう…痛さ満開。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/15 11:57 ID:+xYu+rlh
>>318
がんじゃは痛すぎる香具師だな。
こんな時こそめりめりの出番なのにな。
ネタバレじゃない方の品簿だったらもっと叩かれてるだろう。

あとフジマルっていう香具師も痛いな。
リア厨の臭いがプソプソするな(w

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:41 ID:iPxcN8fn
自覚の無い荒らしは寧ろ、サイファの方だが奴は男だしな。
がんじゃの書き込み時間見ると、大分狭い範囲の勤務時間だと思われ。
19時前に書き込んで、2時頃に又書き込んでる。その間が勤務時間とすると
かなり田舎の場末のスナックといったところか、相当人気無い奴なんだな。
一寸したところ(人気の娘)なら、16〜17には出勤、2〜3時に上りだと思うが、
がんじゃは19時過ぎ出勤、1時前には上がりと指名の一つも無いんじゃないか?
若しくは風俗嬢なのか。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:34 ID:/2qP9S6P
どうする?ヲチスレ立てる?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:54 ID:Rzpwei1m
わりとシナ作品には寛容なつもりなんですが、
今発売中のファミ通掲載分だけは・・・_| ̄|○


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/15 16:04 ID:6/0GBcL+
月曜の朝から、投稿している人間の中傷誹謗でせいがでるね、このスレは。

無職か引きこもりが居座ってるんだから仕方ないか。



324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:17 ID:iPxcN8fn
又出た。Aで始まるHNの人は黙ってて。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:55 ID:iPxcN8fn
てか、>>323はがんじゃじゃないのか?って思えてきた。
向こうでもがんじゃが大暴れしてるし。
腐れマンコの風俗嬢さんはお目覚めになられて、出勤前のウサ晴らしか?(プゲラ
精々、オヤジどもの臭いチンポでも舐めてなってんだ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:58 ID:uQSHhO0v
がんじゃ騙られてるのかな
あの新規書き込み乱立の仕方ってたけしネーターを思い出す
それぐらい厨で痛い香具師ってことだが

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:33 ID:FfH1MTMj
がんじゃって女だったのか。
漏れは暇の新HNかと思ってたんだが・・・

>>321
ネタバレ板だけではさすがにヲチのネタが続かないような気がする。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:07 ID:Q5g8VZNl
>>327
あの人の話を聴かないで、自分の意見ばかり(しかも煽るような)レスする傾向は確かにヒマ臭いな。
どっちにせよ、生きてる価値の無い奴には違いないけどな。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:51 ID:FfH1MTMj
ドラマニがまた来てるし、
菓子食いもわけわかんないスレ立ててる。

前にも誰か書いてたけど、本当シナミズムに集まる女ってDQN率高いのな。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:28 ID:1vrNVaDC
何だろう、マラソン日本代表の油谷繁が
油 谷繁
に見えた

絵を想像して卒倒した

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:46 ID:+VKP6195
ttp://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=sinaneta&mode=res&no=1354
誰やこいつは

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:55 ID:flti+O5/
>>322
俺は面白かった。
ピクミンとかくまうたとか今回とか、ああいうのは好き。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:53 ID:z5d0mV2D
ネタバレ、荒れてんなー

無視するっつーのが出来んのか、奴らは

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:27 ID:yOiPcOnz
無視するよりどんどん悪化していった方が、見てるこっちは楽しいけどな

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:56 ID:ZlTs0rYA
ネタ枯れ板

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:10 ID:3hkg4O5u
>>315
マジでヽ(`д´;)/!?結婚してんの?いつ頃でつか?
今年一番衝撃なニュースだ。
じゃあ今までのもてたい系ネタも全部ウソか。ウザ。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:38 ID:qRTyg+pI
>>336
あなた何歳?
それ次第で見る目が変わってしまうから教えてちょ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:53 ID:0sQ6qowK
佐々願まだか

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:58 ID:mIaLfxem
ネタバレ板より
>「有」「り」って、2コマに分けるところが面白いですよね。
>「有」の時点では、まだどうなるかわからないってのが☆

>「あり」っていうと、
>「ありおりはべり、いまそがり」と反応してしまう私。

これを読んだ後に言いようの無い感覚に襲われたのは俺だけか?
何か無性に近くの物を殴りつけたくなるような、そんな感覚。
上2行は「そんなくだらない事に感動できていいね」くらいにしか思わなかったが、
余計な下2行の所為で、何か物凄いストレスが溜まった感じ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:15 ID:0sQ6qowK
>339

別になんも思わないけどなあ
つーか、そんなストレス溜めるくらいならヲチやめりゃいいのに。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:58 ID:mIaLfxem
>>340
溜まったとは言い切ってない。
溜まったみたいなの。
ホント表現し辛いんだけど、何かこう俺のムカつくツボを刺激されたのよ。
俺も理由は解らない。「何でこんなのに苛立ってんだ俺?」ってのは自覚してる。
でも、何故だか受け付けないんだよ。古文嫌いだったのもあるのかも知れないけど。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:24 ID:vorm6NkM
>>341
つまらんネタを自己完結して、さも「面白いだろ?」と言いたげな文の書き方が気に入らないんじゃないのか?
でも、そんな事を気にしてたら、簿ヲチする度にストレス溜るよw

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:33 ID:OCcQ6Tgo
俺はこれくらいなら別に構わないけどなー
ただ、最後に(笑)とかwが有ったら
339の気持ちがわからんでもない

それにつけても佐々願早売りないのかね

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:39 ID:nlw1Cnwt
>>341
気持ちはわからんでもないよ。
誰しもムカつくツボってのはあるし。漏れの場合は「ここに馬鹿一人」とか書いてるのがムカだな。
342も書いてるけど、自分一人で面白がってる奴って多いよな。

あと、どのスレの発言なのか書いといてくれると助かる。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:08 ID:mIaLfxem
>>344
気持ちを汲んでくれてありがとう。
スレ名は「逆転裁判」で、巴かずみのレスがそれ。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:47 ID:GsYCkeDA
>>336
知らなかったのか?
見た目は “病弱な広末” らしいぞ。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:08 ID:pDJfxDm5
ササ願おもしろかった

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:42 ID:oAHLYPT/
キムタクって…

そいつは今月9でそのキムタクの弟役やってる奴なんだが…
ちょっとむかついたぞ。別に彼のファンというわけではないが

349 :293:04/03/19 15:46 ID:xGc7jiMA
いや、俺はみずしな好きだぞ
ごちも松村も。

アンチなことかいたきおくもないし。
ただ、あれだけ出て来るんだから顔を一度ぐらい見てみたいなと。

そうそう!広末なんて書くからどんなものだか見てみたいんじゃないか?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:59 ID:xpKhPYZT
うぁ。漏れもキム宅かと思ってた。けっこう有名なの?>弟の人

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:24 ID:wnCQ+zwv
まだ水科はギャラードの顔を上手く描けないとみたが、どうか。

>>347
横浜の成績次第では延長もあるんだろうか。
チワワもうイラネ

>>349
写真なんかないよ。ゴチも松村も顔出ししない方針なのはいい電見ててもわかる筈。
いわんや嫁においてをや。


352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:25 ID:wnCQ+zwv
ネタバレ板にぽみゅとか言うのが突撃してる。
芸の無い荒らし方、DQN丸出しだな。わらしとか言うのも同一人物だろ。


353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:36 ID:0R5vacoj
鬼畜チワワは止めにして今後も佐々木様で行こうよ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:32 ID:wxrfIgcn
ササ願おもしろかったよ。
内川がどういうキャラで出てくるのかが楽しみだ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:16 ID:nPzXmq2A
すげえ笑った
いまこそこういう4コマ連載して欲しい

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:36 ID:OF6gCXDU
まだまだだなぁ。佐藤隆太も(ノД`)

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:39 ID:Z8OHibrw
ネタバレでおらっちとかいう奴がイチャモンつけてるけど、
あれってコテハンだっけ?

358 :336:04/03/20 03:02 ID:9FyVH2Q/
結婚してることに関しては文句はなんもないけどそれを隠して
「もてたいんだよぉ〜」みたいなネタをたまにやってた(る)ってのは知ってしまうとウザイな。
まぁ自分の生活をネタにしてんだからそこ(もてない系ネタ)を削られると痛いのはわかるけど。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:14 ID:cBlBzeY7
まあ、佐々木が日本球界に復帰したのは嫁の度重なる自殺未遂が原因との
噂だが新ササ願ではそこら辺もネタにして欲しいってできるわけない

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:14 ID:dnCqAAFw
古木村田と鈴木なおのりの掛け合いは
さすがササ願って感じた。
やっぱチワワ終わらせてササキ様ずっとやって欲しいな。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:52 ID:zAUKCkny
ここの住人でも、おもしろい作品を書いたら、ちゃんとおもしろいと書き込むんだな
ボヲチャーばかりだと思ってたから結構意外だったw

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:11 ID:u6ikl1xX
>>359
このテのネタは、週刊誌に対しての裁判・処分考えても(最近じゃ文春)、
『事実であっても名誉毀損』の例があるし。

週刊誌自体が売上落としてるから、こういった『旧タイプ』の野球4コマは、
(中略)の存在含めて過去のものだと思う。竹サイト通販でも『取扱不可』。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:43 ID:2jKwHQ4x
>>361
ひっさびさに面白かったからな。
けもチャも評判良かったけど。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:15 ID:db/q3qrN
チクチワワは、漫画連載させてしまった
モッチーかM本にも非があると思う

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:21 ID:t8IPeDjH
>>364
関係ないでしょ。連載してるのは作家本人なんだから。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)