5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久正人 グレイトフルデッド【キョンシーと呼ばないで】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:44 ID:/myIOUt6
講談社 月刊マガジンZに掲載中の漫画です。
KZCコミックス「グレイトフルデッド」発売中。

関連スレ
マガジンZ総合 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:47 ID:kGbacLHC
2get
ついにスレが立ったか。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:51 ID:/myIOUt6
2002年の四季賞受賞者だったのかこの作者。
知らんかった。
とりあえず補足は詳しい人よろしく

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:56 ID:Un2nY7kt
落ちる前に記念カキコw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:59 ID:HVHYs7Y/
>1乙。
とりあえず即死判定回避のためネタ投下。
疑問1 コオロギ賭博の回、制服をあっという間に着ている
疑問2 しかもあの帽子にあんなにたくさん物がはいるのか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:59 ID:h3H9hwMu
おもろいよね、コレ。
四季賞出とは知らなかった。

作品名: 『千角の列』
作者名: 久正人(神奈川県)
作者コメント: ありがとうございました。
もっと精進して4年後のドイツではベスト8入りを目指します。(久氏)
編集部コメント: 決勝リーグ(最終選考)常連となるつつあるが、常にあと一歩及ばず。
優勝(大賞)を狙ってください。(編集部)
ttp://www.afternoon.co.jp/sinjinsyo/data/2002cmnt2.html#21


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:01 ID:23S7DI11
立ってしまったか・・・w
>>1乙華麗

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:03 ID:74zGiNr/
>1乙

>疑問1
コオロギがアイドリングしてる間に。多分。
>疑問2
結構頭から浮いてたから入るかも。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:05 ID:h3H9hwMu
久正人という名前はどうやら本名のよう。
弓道をやってたみたい。
「カマイタチの日」という作品があるもよう。
どんなのかは分からない。

なんか推定ばっかりでスマソ。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:10 ID:74zGiNr/
>9
へえ、グレイトフルデッドで初めて知ったよ、この人。
実はコツコツ投稿派だったんだな。
マンスジまでかいてるからエロ出身の実力者かと思ってた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:11 ID:ZAZ1yIv2
実はこの作品好きでマガジンZ買ってます(^0^)。最初は朧気だったコリンの戦う秘密とか分かってきましたね。
高揚(ふり)きる行為は自己催眠で潜在能力上げてるのかな?(リーリンチュウの指導も在るが戦う姿も通常時も好きだな。)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:15 ID:74zGiNr/
>11
ageなくても即死しないのでメール欄にsageって入れれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:15 ID:ca3HMwQI
>5
>疑問1 コオロギ賭博の回、制服をあっという間に着ている
>疑問2 しかもあの帽子にあんなにたくさん物がはいるのか
コリン、ライダーマン疑惑浮上。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:19 ID:Un2nY7kt
>>12
別にsage強制する必要も無いだろ

>>13
しかしあの後あの帽子は何処かへいってしまいましたがw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:24 ID:mnDoVY8A
実はあの帽子がリバーシブルで服になってる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:24 ID:74zGiNr/
>14
最近少漫板から変なの来てるらしいからと思ったが杞憂かな?

即死回避に俺も疑問
1 チョオは壺中天内のあのコーナーが本店か。
2 鐘が途中で消えている

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:35 ID:23S7DI11
>>13
ワロタw

んじゃ俺も疑問投下
1:第4話で帽子の飾りで文字書いてたけど墨はどこあった?
2:復帰1回目でコリンが提灯の中に入ってたのは何故?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:43 ID:0BbSYUcq
>>1乙カレー

>>16
あの反転厨がきたら全員でエロくないって言い張れ
奴専用のスレがあるし来たらそれ貼れば良し

俺も疑問投下
第壱話で突然七星剣が出現。
やはり蒸着してるのかコリン

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:36 ID:THKYcyUa
こないだ予備知識ゼロで単行本買ってみたけど、これ面白いね。
マガジンZ侮り難し、と思ったら四季賞から流れてきた人だったのか。
過去レス読んだ限りでは雑誌じゃ浮いてるようだけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:40 ID:15KfkV+M
>1乙
俺も予備知識ゼロでコミックス買ったクチ
画面の陰影が何ともいえないね。
他にもコミックスから入った人はいるんだろうか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:02 ID:OnW2V9Ow
私も》20と同じパターンです。
特徴のある絵だから目立つし世界観もしっかりしてるから話に引きつけられてます。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:18 ID:15KfkV+M
俺表紙だけみてカネコアツシ系かと思ってた。
中身はいい意味で予想裏切ってくれたけど

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:33 ID:jxNC8ewT
>18
どころか服も瞬間的に着替えてる。美少女霊玄道士コリンジャー?

ところでグレイトフルデッドってあのバンドからとったんだろうか
単行本が後書きとかズッパリ載ってない潔いつくりが仇になって
作者の人物像が全くわからんな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:43 ID:zJYCVjy1
>>23
むしろこうだろ
美娼女霊玄道士コリンジャーw

>単行本が後書きとかズッパリ載ってない〜
なんせ最後が目次だからな
次巻辺りには何か載るかな?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:49 ID:jxNC8ewT
幻の字間違えた_| ̄|○ゴメン

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:53 ID:zJYCVjy1
>>25
ミスったね これでアンタも キョンシーよ

俺もじゃん・・・
訂正版
美娼女霊幻道士コリンジャー

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:59 ID:jxNC8ewT
ところでここは俺と26帝国か?
即死判定ってどれくらいだっけこの板、さっきから心配で仕方ない

俺の疑問
ウー先生も筆と紙を瞬時にだしてた。腹から産んだのか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:02 ID:zJYCVjy1
>>27
まぁ時間が時間だし
それ以上にマイナーな漫画だからしゃーない

明日起きたときにこのスレがあることを祈る

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:08 ID:AL5CYVSi
>23
いや、よく見ると上着と帽子と靴を追加しただけだ
コレくらいならプリンセステンコー程度で出来るハズ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:09 ID:jxNC8ewT
>29
靴と筆つき帽子も唐突にあらわれてるんだよな
四次元ポケットみたいだ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:14 ID:AL5CYVSi
>30
たしかに
でもあの地下室、棚に怪しげなものいっぱい入ってそうだったし

キョンシーが脱出した時の天井(床?)の穴
直すのムリっぽくネ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:18 ID:jxNC8ewT
あー、壺中天も改装した風でもないのに直ってたな
チャイニーズミラクル


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:23 ID:549aQPuM
>>32
直すとか以前に職場連中にはどう説明したんだろうか?

朝起きて出勤すると地下と天井に大穴
さぁ、お前ならどう言い訳する?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:29 ID:s4j60afQ
作者について調べた。

ヒサクニヒコ氏

1944年 東京生まれ
漫画家
72年に第18回文春漫画賞受賞
恐竜から玩具、野生動物など、
様々な分野に精通
TBSラジオ「全国こども相談室」の回答者も
務めている
「恐竜の世界」「世界恐竜図鑑」
「サファリへ行こう」など著書多数


の、息子さんらしい。
二世漫画家か。
おそらく28歳前後。
お笑いが好き?
あとは>>9

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:30 ID:AL5CYVSi
四季賞>
調べたら『或る仇討ちの話』というので準入選
『月の輪熊殺し屋』というので四季賞を受賞してるみたい
なんか投稿歴多過ぎないか…?
こんなもんなん?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:33 ID:jxNC8ewT
ヒサクニヒコの倅か!
そういやあコオロギの描写が異常に上手かったなあ

>34
チョオが地下室で実験して爆(ry
チョオをアフロにしておけば余裕OK

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:34 ID:s4j60afQ
>>33
「昨日、空から急にキョンシーが降ってきたのさ」

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:37 ID:jxNC8ewT
四季賞のやつ全部読みたくなってきた
やべえ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:41 ID:jxNC8ewT
40くらいで即死回避か?連投我ながらキモいが背に腹はかえられん
あとおみやげ↓


66 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 04/01/30 23:57 ID:gulCuWGJ
セラスがえらいことになってるな…
ゾーソンがなんとかなったとして、伏兵が現れる前にゾロゾロ軍団が間に合ってくれないとヤバイ

それはそうとグレフルスレたってたぞ。
俺はコリンと結婚する。ガチで。

74 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 04/01/31 00:20 ID:15KfkV+M
>66
オイオイそりゃあオメー無理だよ
見りゃあわかるだろ? コリンさんはリーリンチュウ様にゾッコンLOVE。

しかし一ツだけ方法があるぞ
コリンさんはリーリンチュウにゾッコンラブ・・・
しかしホレリーリンチュウさえいなくなれば・・・ホレ?ん?

40 :26=33@携帯:04/01/31 02:45 ID:gDLF01NO
ワロタ、似た者同士引き合うんだなw そろそろ即死判定は超えたんじゃない? 俺はむしろきちんと改行されとるかどうかが心配(;゚Д゚)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:46 ID:AL5CYVSi
名前のモトネタって水滸伝?
リンチュウ→林冲
オウリン→王倫(林冲に斬り殺された梁山泊の元頭領)

って、それだけか…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:49 ID:jxNC8ewT
>40
携帯から書きこみ乙。
まあネタが同系統でマニアが読んでニヤニヤする感じが共通するのかもしれん
あちらの住人が来てくれるといろいろ薀蓄が聞けそうでいいかも

43 :26=33@携帯:04/01/31 02:56 ID:gDLF01NO
改行失敗!!見にくくてスマソ。名前のもとネタはそれであってると思う。 作中でリンチュウがヤクザが云々言ってたから。 ちなみに俺ヘルスレには顔出してるヤシだったりする

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:03 ID:bnMsCksa
俺モテモテ王国住人(・∀・)ノシ

まあそれはおいといてリーリンチュウのスパイク・リーってふたつ名で
作者の人映画好きなんかなあ、と思った

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:05 ID:AL5CYVSi
四季賞さらにハケーン
2000年夏のコンテスト佳作『食欲島』
内容はさっぱり

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:09 ID:AL5CYVSi
さらに同年秋のコンテスト佳作『幽玄夜想曲』
これで全部みたい
スレたったの嬉しくて調べまくってしまった…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:13 ID:s4j60afQ
カマイタチの日(鎌鼬の日?)という作品が存在するらしいという
ネタモトはここ。
ttp://www.pcgames.com.cn/cartoon/news/0306/175869.html
何故か中国語。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:28 ID:AL5CYVSi
>47
まさか、中国人?作者

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:13 ID:s4j60afQ
>>48
父親は判明してるし多分違う。
名前からして父親が中国系の可能性は高いけど。

おそらく世界観と描写から中国側のマニアが注目している?
作品名が出ている説明にはならないか・・・。
結構、謎だな。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:33 ID:s4j60afQ
お笑い好きではないかと考える根拠は
爆笑オンエアバトルのジャッジペーパーに

(おぎやはぎ≪お笑いコンビ名≫に対して)
[60]「予想もつかない展開と大きなスケールでとても面白かったです」(久正人)6連勝!

と、ある。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~anken/owarai/battle/geinin/battbox_a2_ogiyahagi.html

チャンピオン大会の収録が神奈川県伊勢原市民文化会館で行われたこともあるので
(四季賞の住所からまだ神奈川に住んでいるのではと考え、)
だとすると不規則な生活の漫画家がテレビのお笑い好きで
収録会場まで審査・観覧しに行った可能性は高く、同姓同名の他人ではなく
本人ではないだろうか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:49 ID:AL5CYVSi
>49
あ、「ひさ」って訓読みだね…
日本人だ、スマソ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:22 ID:If04sdIL
>33
今思ったが娼妓の住居って他にあるのか?
壺中天内にみんなで住んでるものかと思いこんでた…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:42 ID:ts08FTIs
結構コミックスから入ったやつ多いな
作者額に御札貼って販促した甲斐があったな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:48 ID:oA9PYZHe
ビリーザキッド
そのマニアックな趣味によって身を滅ぼす…
ワラタ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:06 ID:ts08FTIs
>54
マニアックつーか男の夢でしょ全裸ブーツ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:40 ID:A7WLn7GY
スレ立て人乙。
会社の近所の本屋イチオシの模様>コミックス
真赤な表紙で非常に目立っている
ちなみに渋谷。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 11:45 ID:Fc6ejFxI
どーでもいいけどおまいらとこのスレ、マガジンZスレで結構叩かれてるぞ。
いつのまにか厨扱いされてるし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 12:55 ID:l38AzVT7
ほっとけばいいでしょ
ただ立てるには早過ぎた感はあるけど
なんかネタある?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:54 ID:PuFo/Msg
オレもコミックから入ったクチ
裏表紙見てキョンシーなんだろうか?どうなんだろうか?
と迷った末購入→満足
って感じ
キョンシーブーム直撃世代にはたまんないよね
帯かなんかつけてキョンシー漫画だってことを強調すれば
もっと売れるんじゃないかなぁ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:39 ID:zN4igfPm
>57
あんまり一つの漫画のことばっかで雑誌総合スレを占拠するのもどうかと思うのでいいんじゃないか?
まああちらのスレ神もこの漫画をお気に召さないようだし(´ρ`)ヒトリダケミタイダケド
のんびりマターリやればいいんじゃネーノ

ネタ投下:
おまいらがキョンシーを知ったきっかけ
おまいらの好きなキョンシー
おまいらの好きな話
どの道具でコリンにぶちまけられたいか


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 18:19 ID:PuFo/Msg
>60
ナイスネタ投下

>好きなキョンシー
やっぱ合体コオロギキョンシーでしょう!
>好きな話
第四話はビリーザキッド出てくるはヘルシング教授がちらっと出てくるは
リンチュウが敵倒すはで燃えた!
あと今月号
ラストがいい。納得のオチ。
>どの道具で
フトモモ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 00:27 ID:OAn1usgu
やはり61さんと同じパターンになってしまった(^0^)。
コオロギキョンシー印象に残ったし、リーリンチュウの活躍が見れたシーンも在るし、コリンの太股良いね。
私からもネタ投下ですが1、コリンの年齢予想
2、リーリンチュウの年齢予想
(私的にはコリンの年齢は20歳、リーリンチュウの年齢は皺多いので70歳代だと思った。)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 03:49 ID:h9BrDFW7
1 書店で赤くてまばゆかった
2 第壱話の生きてる人間なりすましキョンシー
3 第三話 タンさんを心配するコリン萌え
4 第二話冒頭で登場の墨壷と糸 真っ二つにされたい

なんか俺キモ(´д`)

コリン年齢予想:19
リーリンチュウはこれから調べて妄想してみる。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 04:47 ID:ymEYLQAZ
コリンちゃんか…
12年前の事件がどうとか言ってたから12歳以上なのは確かだよねぇ
今回の話でコリンが高揚る直前の回想のコマが
その12年前の事件だとすると
現在の年齢を19歳だとしてあのコマのロリコリンは7歳?
20歳で8歳

リンチュウはオウリンにタメグチきかれてたが…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 07:00 ID:ymEYLQAZ
1 マガジンZでこれだけ目にとまった
2 六臂僵尸
3 第二部第一話のゲロ吐いてるコリンたんがエロすぎた
 マンスジなんかよりよっぽど
4 第一話で使った注射器みたいので浣腸プレイで死

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 08:06 ID:bwkBNyWQ
>>57
良かった・・・。
もっとまともな意見で叩かれているのかと思って
心配してしまった。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 11:06 ID:2xLcPKKp
>>63
墨壺ってなに?セロハンテープだと思ってた…


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 12:13 ID:7lN3xPKd
1.仮面ライダー目当てでマガジンZ読んでたらその後ろに載ってた
2.1の時載ってた話のコオロギ
3.コオロギ
4.爆発するやつ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 21:42 ID:ymEYLQAZ
>67
墨壺って本来は大工道具で木材に糸で線を引く道具だよ
映画『霊幻道士』で棺桶に線引いて中のキョンシーを封印してた

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:35 ID:Cx50HNui
壱.歯医者にマガジンZが。それでグッときた
弐.昆虫キョンシー。一家で助け合ってカコイイ
参.地味に第二話。紙銭は知ってたけど冥宅は知らんかった
四.いつもの鉄剣でスパーンと

年齢予想…コリン21歳、リンチュウ58歳
時代考証とか考えてません

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:46 ID:ymEYLQAZ
歯医者にマガジンZ…!?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 02:24 ID:nbzVOjYU
これって続いてたの?1巻でいい具合に終わったから完結だと思ってた

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 03:39 ID:+b748ASK
霊幻道士またみたくなってツタヤ行ったら
ヤベ、パート6しかなかった
1とかDVDなってんの?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 05:52 ID:QGO1ScXp
>73
ほい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005J49K/

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 06:33 ID:h4TWu8mk
グレイトフルデッド見てると霊幻道士が懐かしくなるね。
霊幻道士は8巻まで出てて4巻が何故か「ラストキョンシー」になってたよ。
私も好きで昔全部ダビングしました。(因みにテンテンが出るのは来来キョンシーズと幽玄道士の方です。)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 07:20 ID:h4TWu8mk
確か霊幻道士DVDはヤフーネットで結構な数出てましたよ。(家の方では1・2・3を見つけました。)
DVDの方は特別編集とか色々付いてるそうですよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 10:23 ID:n1RS3PtB
霊幻道士懐かしいな。
ものすごい小さいときに息とめてビびりながら見てた覚えがある。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:21 ID:+b748ASK
情報サンキュです
早速注文しまつ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:41 ID:zFFgSJSA
>>77で思い出したけど
息を止めるとキョンシーに見付からないんだっけ。
昔、学年誌のキョンシー特集に書いてあった。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:51 ID:h4TWu8mk
映画の霊幻道士だとキョンシーの傷を受けた時はもち米使って治してたな。
て事はマンガ版二部一話はコリンはキョンシーに敵役を首を噛ませた後首切ってたのは計画的犯行・・・。(一部一話でもキョンシーにコリンが傷受けてたけど印鑑で封じてたよね。)

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:15 ID:OwkTc4KI
霊幻道士は地方だとデモンズと2本立てだったな
最初のやつとテンテンが出てくるやつしか見てないんだけど、
キョンシーが年を経ると知恵がつくっていう設定ってこの漫画オリジナル?
まあ中国人だから(中国だから?)西洋の吸血鬼が噛んでもキョンシーになる
っていうのはオリジナルっぽいけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:00 ID:yCfKSrzw
>81
あの設定いいよね
霊幻道士の術がバンパイアに効かないってのも面白いと思った

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:06 ID:yRs+iQRv
>81
中国には年を経たものは化け物でも何でも叡智を得て仙人になる思想があるからな
そういえばそれ系の本読んでたらキョンシーについて書いてあった。

 キョンシーは非常に怪力で、爪や髪が長くなる、飛び跳ねる、全身緑(もしくは黒、白)の毛を生ずる
 赤豆、鉄、もち米、鐘、鈴、経書、箒で退けることができる
 月の光りを浴びると妖力を得る
 キョンシーがレベルアップしたものは旱魃を呼ぶという迷信があり、よく疑われた家の墓が暴かれた

>79の息を止めると見つからないってのは生者の陽気をかぎつけられないから、とあった
案外あの映画、伝承に忠実だな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:28 ID:FQmjmpqj
》83さんキョンシーの話勉強になりました。
確かに霊幻道士にて「月の光に当ててはいけない」は在りましたよ。(何巻かは忘れました。)←記述通りですね。
ちなみに霊幻道士の話でもヴァンパイアの話が二回在りましたが「牧師の力を借りて協力して倒す。」、「底なし沼に沈めてた。」ましたので霊幻道士はヴァンパイアの倒し方は知らないのでしょうね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:33 ID:WVfVFFdA
文体が気に入らない人もいるかもしれないけれど
ここがよくまとまってると思う。
ttp://www.angel.ne.jp/~ukyou/east1.html
「鬼人」の項で僵屍について書いてある。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:36 ID:yRs+iQRv
>85
dクス。文体ソレっぽいな(w
映画の方は餓鬼の時に軽く酸欠になりながら観てたからうろ覚えだなー
週末借りて来よう

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:13 ID:T/hLUbmJ
なんか短編読みたくなってきたな
キョンシーがもちっと人気出れば短編集出るかな?
15年ぐらい前に妖怪退治もので「ごおすとはんたあ 眉引きの鉄」っていう
怪作があったんだけど、2巻ぐらいで終わっちゃって作者消えちゃったんだよね
この人には頑張ってほしいな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:55 ID:yCfKSrzw
サマワに行ってる先遣隊の隊長が
霊幻道士に見える…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:55 ID:wz3OK2kg
>>88
じゃあ隊員は・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 03:01 ID:V7iBfZJd
オウリンって出てきた時ブギーマンみたいなマスクかぶってんのかと
思ったけど素顔だったんだな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 04:03 ID:DwHL/nGT
>>90
たしかに
でも脱いだら意外とマッチョ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 04:25 ID:bdoBEVBp
やはりキョンシーと戦う霊幻道士は日頃の丹念で体が鍛えられてるのですね。(そうなるとリンチュウも筋肉付いてそうですね)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 11:25 ID:N3E2jTvH
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21053

四季賞がらみで。これ出れば読めるか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 17:22 ID:DwHL/nGT
だ、誰か
復帰第一話のストーリーを教えてくれ!
復活したの知らなくて先月号を買わなかった…
何か今月号前回の続きみたいな事言ってるし
格致の学者って何!?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:35 ID:3iJMgmQg
>>94
メインストーリーの根幹に関わる重要な台詞があったので
なんとか古本ででも手に入れて読んで欲しい。

無理なら・・・漏れは捨てちゃったので誰か頼む・・・。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 04:51 ID:FuM/92oT
ほんじゃ思い切りはしょって

真夜中の上海駅に到着した列車から出てきた大量のコンシーと悪の霊幻道士を
襲撃するコリンリンチュウ対する霊幻道士コンシーを暴走させ自滅黒幕の手が
かりをうしなうがウー先生より宣教師が作った格致書院という学校の学者が生
きてるような死体を大量に隠し解剖を写生させてるとの情報がもたらされる早速
ウー先生に一服盛り身代わりで学者を訪ねるコリンリンチュウを本物の霊幻道士だ
話を聞かせてくれと歓迎する学者だがコリンリンチュウの目的がキョンシーを破壊
することだと知るやふざけるな特注のキョンシーなんだぞと人為的にキョンシーを
作っている事を白状それを聞いたコリン安陽村で12年前に起きたの事件を思い出し暴走し
学者を殺そうとするが生者を殺さないのが霊幻道士の掟それを破るなら母上を斬る手伝いは
できかねるとリンチュウに云われ一瞬ためらうが足元の六臂キョンシーの首を剣ではじいて
学者をかませこれであなたもキョンシーよと学者の首をはねたその時コリンは既に高揚って
いなかった

ハアハア・・・ワカッタ?


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 05:22 ID:SqSwBaGG
>94
一言でいうと「お茶」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 09:46 ID:1P4HUUPG
>>96
うわーい、どうもありがとう。
はっきりいってさっぱりだけど
面白そうなのはビシビシ伝わったよ
なんとか先月号を探してみまっす

すると第二部は長編っぽいの?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:21 ID:dHr11Mge
>98
長編になるかどうかは人気次第でないかい?
只、再開2話目にして新レギュラーとか宿敵とか現れないとこ見ると
ストーリーを水増しして長期連載するつもりは無いんじゃないかと勝手
に思ってる
長くても全4〜5巻くらいじゃない?
突然魔女っ子やなんかが出てきてパーティを組んだら別だが

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:13 ID:XAqtyCWx
うわ!スレあったんだ、と思って来てみたら、
第2部が始まってたとは!
単行本でハマったクチなんで、本誌一切読んだことなかったし…。
オレも前号探してきます。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:31 ID:F6eEhsgj
すげぇなぁ2ちゃんでスレまでたったんだ。
久くん慶大出身だよ。
がんばれ!久君

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 12:29 ID:/xf5HPul
>101
お父さんのお友達ですか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:10 ID:3t/jE6hb
>102
ゲッ バレタカ・・・。
そいや、お父さん昔テレビよく出てたよなぁ。
最近出ないよな。蛭子さんがテレビに露出するようになってからと時期が
重なるが・・・。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 17:32 ID:y+2fKyst
それにしても今月号冒頭の
私服コリンたんは可愛かったぁ〜
おさげ+ロングスカート+編み上げブーツ
心無しか顔まで幼かったような…
萌えましたよ、ええ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:41 ID:/xf5HPul
第一部も再開してからもクオリティが落ちていないし世界観も破綻していない

ひとつ不安なのはあのクオリティが書き溜め無しで維持できているのかどうかだ
再開して過去の因縁が出てきてさあこれからというときに書き溜めを使い尽くして
中断したり打ち切り未完になったり駆け足で完結したりしたら嫌だな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:31 ID:aiN/YO9K
>>105
そうだねえ。
駆け足で完結はいいけど。
終点を決めて収束していくなら。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:09 ID:x0Ipeav5
うーん
駆け足になるくらいなら中断してもいいから長く続けてほしいな
どうせコミック買って読むのがメインだから連載ペースは別に

キョンシーなくなったらマガジンZの硬軟のバランスもどうなん?って
感じになるだろうし

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:12 ID:wSbbwFOJ
しかし単行本派の多いこと・・・
まあ雑誌主力連載のアレやらコレやらに金を出すのは惜しいという気持ちは
よくわかるが・・・
ところで、単行本派に質問
あの表紙見て買ってみて
Aよい意味で裏切られた
B予想した内容通りだった
どっち?(立ち読みしてから決めた、は無しとして)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:29 ID:MeEBwfvj
>108
Bかな。
俺初めて見たときカネコアツシ系だと思ってた。
どっかで誰かがおんなじこと言ってたような気がするが

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:39 ID:1mkmDP4I
そんなに似てるかな?
カネコアツシの絵じゃ萌えんし

まあ読者層はかぶるんだろうな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 00:51 ID:Nrk7NO9i
>>108
Aだな。
デザインはアレでも、もっと近未来的?な設定かと思ってた。
でも、実際の世界観の方が気に入った。
ちなみにオレはカネコアツシはあんま好きじゃないな。

それにしても、
都内で単行本をエラくプッシュしてる書店が多い気がするが、
何故だ?(や、いちファンとしては天晴れと言いたいけど。)


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:05 ID:hop/bvHF
>111
作者と編集者がキョンシールックで営業した結果だな。
世界の中心で愛を叫ぶけだものくらい売れてほしいね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 04:12 ID:BTjQeNaY
正直、リー爺さん燃え!
悪役より早くズルするヒーロー(?)カコイイ!

人相が悪いんで、最初見たときはこいつがキョンシーかと思ったけど。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 12:25 ID:ss9nSP4l
>>113
>人相が悪いんで、最初見たときはこいつがキョンシーかと思ったけど。
作者もそれを狙ってたんだろうな。地下室にこもってて少女に買春させて、
挙げ句の果てには警察に押し入られるんだから悪人にしか見えない。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 18:16 ID:/xwZh8Lz
113さん、確かにリー爺さんかっこいいですよね。(悪役顔かも知れない。)
コリン好きだけど燻し銀のリー爺さんも良いかと思ってます。良いコンビだ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:14 ID:IiZaAg5E
>>地下室にこもってて少女に買春させて、
>>挙げ句の果てには警察に押し入られる

全部事実だから悪人なのは事実だと思う・・・。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:47 ID:RttQ42L3
>113
俺も思った。むしろあの杖ついた奴がいいやつなのかと。

違ったけど_| ̄|○

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 03:17 ID:3mh00QP+
コリンタンの霊幻道士コスチュームって爺考案だよな?
男向けもあれと同じだとモッコリになってしまうからな
エロ爺・・・

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 05:49 ID:aQiCNCRd
118さん、リーリンチュウは売春店開いてるからエロ爺かと・・・(まあコリンの為でも在りますが・・・)
けど高揚る為に精を集める方法をリーリンチュウが教えたのだからコリンと一回はしてそうだな。(羨ましい。)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 12:56 ID:Lr4QlK/y
>119
でも房中術では男性のほうは逝っちゃいけないらしいからあんま楽しくはなさそう
(女性のほうは逝ってもいいらしい)
ウー先生精気搾り取られるわ一服もられるわで大丈夫か?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:30 ID:5PVObnzv
昨日深夜ロンブーの番組でゆーげんどうしのテンテンが出てた。
案外またブレ逝くかもね。巨ンシー

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:40 ID:ize9kleQ
BS2で「北京こおろぎ紳士録〜よみがえる“宮廷趣味”」というのをやっていた。
闘蟋の話でなかなか面白かったよ。
NHK的に「こおろぎ相撲」という言い方をしていたけれど。

コオロギってアレだね。
牙がでかい! 好戦的! 勝利の雄たけび代わりの一鳴きがかっこいい!
はまる人が多いのも納得。

あとオペラ歌手で実業家で年商十七億の工場経営する男性も
トラックの運転手の前にぼろぼろに負けていたのが面白いところ・・・。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:36 ID:EDIRb0DE
グレイトフルデッドで人気投票をやったら誰が一位かな?
やはりコリンの様な気がする。(私は微妙に人気在るリーリンチュウに一票入れるけどね。)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:12 ID:Dls535cT
人気投票やるほどレギュラーいないだろ。
いてもコリン以外オサーンだし。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 09:49 ID:k4sAW8fF
こんな感じか
女性部門
一位 コリン
二位 ヨン
男性部門
一位 リーリンチュウ
二位 ウーヨウル
三位 チォウ

レギュラーメンバのみエントリって5人しかおらんやん!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:27 ID:UDHR7nQB
いいからグレイトフルデッド
Zの表紙になってくれい!
ライダーさくらの永久ループはもういいから…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 22:46 ID:k4sAW8fF
絶対表紙にはならんでしょつかならんほうがいいと思う
メディアミックスしてますという仮面をかぶりつつ中で好き勝手やるという
スタンスなんじゃないかと
昔のエロ雑誌で吉田戦車とかが活躍してたみたいなノリで

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 23:56 ID:1vnsZ/NZ
>125
ウー先生…は…?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:19 ID:4Y1QIv7t
>128
ちゃんと堂々二位にランクインされておられるようですが?
コオロギの回でフルネーム名乗ってたよ
それよりオウリン、ビリーザキッドのご両人は
レギュラーでなくとも入れてほしい!
すげー好きなんだよ、あの二人。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 02:48 ID:oUfM70ou
キッドは爆発してたし、これ以上出演させとくと世界観が壊れるから
再登場はなさそう
オウリンのほうは復活の可能性がないではないな
生死はともかく
いまだ「敵」の実態がわからんわけで


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 10:25 ID:Jyy5koob
そういえば、昨日立ち読みした本でキョンシーを作る職業(といっていいかどうか)のことが書いてあった。
別に悪用するんじゃなくて客死した人を故郷に運ぶための術らしい。
術で操られている間は腐らないで普通に歩くそうな。

132 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/02/16 18:52 ID:M8DfSip9
>85
『あのね』
『WoD関連なのでかなりゆがんでいる可能性もあり』
『文体もそれゆえだと思うんじゃよね』
『本人に原資料からの話を直に聞いてみるか、自分で資料に当たられるかしたほうがよろしかろう』
『なの』

133 :85の著者:04/02/16 20:05 ID:JvuYLqEX
>キョンシー
 ええと、あれはゲーム用の記事なので、あまり真に受けないでください。ひぃ。
 しかも書いたのが昔なので文章がイタイ! 死ぬ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:21 ID:hY4qJasQ
>>133
そうなんだ。
けど読み物として面白かったよ、ありがと。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 00:32 ID:4feQc3JL
>133
イ`。
これでいいか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 19:12 ID:0S5Zl5G6
地下闘蟋倶楽部の話で、霊幻道士の衣装の隠し場所よりも
一瞬で三つ編みになったコリンの髪の毛が
気になったオレはだめですかそうですか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 01:05 ID:MmCugi88
オレの持ってるコミック
何故かサイン本なのだが…
普通に売ってた

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 09:55 ID:l374EVsE
>>137
作者が近所に住んでいるんじゃないの?
イイナ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 19:08 ID:MmCugi88
>>138
横浜で買ったんだけど
そういえば四季賞だと神奈川県ってなってたね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:57 ID:/EAHWmsV
>>139

>>50から考えて神奈川に住んでいるんじゃないの?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:34 ID:vwGcU5xY
おれ横浜の本屋で
サイン色紙見たよ

142 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/02/19 23:42 ID:tIN4TFNa
『どこなのか知りたいの』

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:31 ID:u/Ps0uwT
>>142
サイン色紙が?
関内という駅にある有隣堂という本屋ですよ

144 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/02/20 19:00 ID:o7xNQ2B7
『d』

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:05 ID:GpI9o/iJ
>143
場所が場所だけにワロ多
茶を買いに行くついでに覗いてみるよ
dクス

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 03:45 ID:p5bO2j1T
香港でやってたテレビドラマ版霊幻道士のDVDが出るみたいだよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 04:32 ID:O+ODEG7E
>>146
これだね
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000185DGM/qid=1077478307/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9443347-0653824

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:45 ID:xfXp/xfU
>147
dクス。
今見たら恐怖心に阻まれずに楽しめるだろうか…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 16:26 ID:yiY+lD/p
リーリンチュウの年齢を探ってみるテスト。

ブラム・ストーカーの「ドラキュラ」作中年代が1897年。
清朝末期ってことは1911年よりは前。

…ところでヘルシング教授と仲良く写ってるリーリンチュウ、かなり若く見えるな
ちょっと今のリーリンチュウ、しわしわ過ぎじゃないか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:10 ID:X800uJbm
最新の読んだよ。グルメワロタ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:48 ID:mk+f3k7E
ヒロインのゲップが武器な漫画って…
イイ(゜∀°)!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:55 ID:W+J6HFCd
>>150
IDがXはっぴゃくぅッ!

キョンシーもおもかったし封印の方法も良かったや。
次回にもつながる展開だしなんというか(・∀・)イイ!!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 06:36 ID:NC33/Zcs
先月号ボーイがどうなったのか気になってたが再登場とわ!
ヨンさんも再登場してレギュラーメンバーが増えたな


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:03 ID:VQIn1cMm
ヨンちゃん超ツボなんですけど!
壺中天行ったら絶対指名しる!
ジャパンマネーで毎日買い占める!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:29 ID:hOF6WAt7
ウー先生以外にも指名客いたんだな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:26 ID:fBQHwFPe
ウナギ食べてるコリンたん、エロくね?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:01 ID:nnNTGCy6
>>149
苦労したのさ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:13 ID:gqoiGvWs
なんか最後のリンチュウのリアクションが「なぜか笑介」みたいだったな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:41 ID:FBTXErZf
今さらながら再開第一話のマガジンZを古本屋で発見!
やっと読めた
列車から出てくるキョンシーが
二列に並んではねてる様は映画を思い出して懐かしかった
六臂キョンシーが秒殺されたのも笑ったし
ウ―先生が活躍(?)してるのもよかった
死なないし

オレってコミックから入った派なんだけど
他のコミックから派の人は今の本誌読んでるのかね?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:58 ID:3D32M1ex
一説には雑誌を買う場合3本読むものがあれば単行本買うよりお得だそうな
キョンシー好きの人間でZで他に読むものがあるかどうかは謎
俺は長谷川裕一が載ってれば買う
ビジュアル系?のキョンシー読者はJINGでも読むのかしら?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:21 ID:L/KZ0Y9l
漏れは、キョンシーとJINGと長谷川裕一とライスピのために買ってまつ。


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:13 ID:cUPPiEkh
>161
そんじゃ単行本派よりお得ということだな
早く読めるし

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:36 ID:PAOKjwH9
>149
遅レス
ビリー・ザ・キッド(Billy the Kid) 生年1859年11月23日 - 1881年7月13日

キッドが化け物の世界にはいつまでも引退がないので上に逝けなくて辛い辛い言ってたので
1881年から何十年か空いてることは確かだね
流れ流れて上海まで来たっていってたし

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 04:19 ID:+RDaIEhq
なるほど
漏れもそれっぽい単語探ってみた

格致書院>1875年に創設
鉄道>1876年、上海に初の鉄道敷設
サスーン商会>1870年代から不動産産業に着手
       1890年にはイギリス租界の1/3を所有
ガーデンブリッジ>1906年竣工
13日>壺中天のサービスデー

らしい

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:05 ID:Wo0otue6
13日>壺中天のサービスデー
サービスデーって料金が安くなるんじゃなくて
ヨンさんがあんなことやこんなことをしてくれちゃったりするのかな?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:01 ID:Wo0otue6
単行本派が多いせいか雑誌が出てもイマイチ盛り上がらんね。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:38 ID:LK+xr/FO
暇だな…。壺中天にでも逝ってくるか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:02 ID:qGNt1ufa
>167のお陰でまた今夜もキョンシーをブチマケられます。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:16 ID:HVHtQU7a
ところで、タイトルの「グレイトフルデッド」って、
死んでキョンシーになることと、キョンシーを殺すことのどっちを暗示してるんだろね。
特になにが、ってことじゃないのかもしれないけど。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:13 ID:KrhdnpDy
直訳すると「ありがたい死体」か
死体ってぐらいだからキョンシーの事なんじゃないのかな
あるいはリンチュウがあんなにしわしわなのは
ジョジョのグレイトフルデッドの攻撃で老化したということを
暗示しているのか!?

171 ::04/03/10 19:44 ID:BtKpxIOn
房中術をコリンに教えた際にやりすぎてシワシワになったのでは・・・。(コリンと出来るのは羨ましいがちと辛いね。)

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:11 ID:XXS5cOXs
俺は更に直訳で「偉大なる死体」と読んでた

恐らく同名の有名バンドにひっかけてつけたんだろうけど
本編じゃ一把ひとからげに退治されるのに(キョンシー退治の裏に死者を弔う・敬う意味はあるだろうけど)
こんなタイトルにした作者のお茶目心を勝手に想像していたが

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:14 ID:i1McZfXB
>>172
「偉大な」はgreatですよ
グレイトフルデッドはgratefulでスペルが違います
俺もこの間気が付きました

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:37 ID:cSveB748
本当だ!
「e」が無い!
勉強になった

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:03 ID:KOpEFf01
霊幻道士の新しい話出てますね。
この流れで又キョンシーブームに火がつけば良いね。(幽幻道士や霊幻道士を映画で見に行った世代の人がグレイトフルデッド見てると思った。)

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:02 ID:dfjud9x9
漏れは、テレビで見てた世代になるのかな。
たしか、学研の学習なんかでもキョンシー特集とかやってた気がw
毎年のごとく、幽幻道士、霊幻道士がロードショーになってたあの時代が懐かすぃ。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:31 ID:d8A5n78O
わっー!!!久正人さん本人の色紙(好きなキャライラスト入り)を貰えた〜〜。
昔、ファンレター書いたのでお返事と色紙が届きました。ファンしてて良かった〜!!!

178 ::04/03/20 12:26 ID:79nRY6Xo
欲しい。

179 ::04/03/20 21:29 ID:79nRY6Xo
作者に色紙で好きなキャライラスト
やはりコリンたんですかo(^-^)o

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:29 ID:mBUHF6Xt
で0時まわったらまたageてレスすると

181 :177:04/03/21 05:07 ID:cxf0baxy
色紙のイラストは『リー・リンチュウ』です。
勿論コリンも好きですが霊幻道士好きな私の場合、『リー・リンチュウ』派になります。
マンガ版で見る姿より迫力が在って渋くてかっこいい!!!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:56 ID:K7JtR2J2
へー、ファンレターに返事書くようなマメな人なんだ
コミックにあとがきも書かないような人だから
もっと無愛想なんだと思ってたが

183 :181:04/03/21 17:36 ID:cxf0baxy
『丁寧な文章の返信手紙』に『久正人さん本人サイン及び相手の名前付きイラスト色紙』
が送られてきましたよ。(礼儀正しい方でした。)
講談社の封筒で来たので『最初は何か懸賞が当たったのかな?』と思いました。(作者に感想を読んで貰えるだけでも十分だと思ってました。)
ですから手紙と色紙が入ってたので驚きと共に嬉しかったですね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:30 ID:kFJqPqia
で、なんで180が言ってる事が見事的中しちゃったんだろう
サイン話してる奴も182以外はみんな空欄だし
同じ人なのかな

185 :177 181 183:04/03/21 22:00 ID:cxf0baxy
私の場合、携帯で書き込みしてますが178、179は別人ですね。
(ただ見た感じ178、179も携帯書き込みなのでは)
まあその方の質問に答えただけです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)