5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネコアツシ【SOIL】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:35 ID:2Km8Xn+2
現在コミックビームでSOILを連載中のカネコアツシについて語りましょう。

1月31日「SOIL第1巻」「HUNKY×PUNKY」発売

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:41 ID:dz2tS1Jr
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :ビームスレから:04/01/30 23:00 ID:wtA6NkQj
>>1おつかれ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:16 ID:nYCiztp3
俺はファミコミで「キャプテン・ニッポン」読んでからやられた。
それ以来、玉吉とカネコ目当てでビーム買ってる。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 06:13 ID:jX9LdVjq
まあ,ビーム読むくらいだから.世界の漫画通じゃんか。
この辺の人とカネコアツシとくらべっこしてみなよ。
やっぱり、日本人は無表情だなーっておもうよ。
身体から出る言葉もふくめてだけど。
Ab'Aigre, Aris, Jed Alexander,Sandro Angiolini,Karl Arnold,
Gus Arriola,Peter Bagge, berto Baldazzini
Greta Badenhuizen,ndré-François Barbe,
M.S. Bastian,Gülay Batur,Beb-Deum,Béja
Agnes van Belle。この人は色のセンスがよいあるよ。
Olle Berg、Luciano Bernasconiまあ,色々漫画家はいるもんだね。
今あげたのは一握りだけど。
Christophe Bertschyくらい、カネコアツシもキャラっぽくすればいいのにね。
きっと,テレビドラマを見てそだった世代とみた。違う?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 06:22 ID:jX9LdVjq
とにかくさ、http://www.lambiek.net/baranowski_tadeusz.htm
ここに載っていないので、良い漫画家教えてくれよ。
個性的で、唯一無二みたないな、漫画家をさ。
萌え系でもいいよ。こいつらをすっぱ抜くような
天才漫画家を教えてよ。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 06:41 ID:jX9LdVjq
>>6 カネコアツシだろ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:04 ID:uvyz7cyz
単行本が出たというのに全く盛り上がってないのはどういうことだ?
SOILはかなり加筆修正がされていたね。
これからの展開がどうなっていくのか楽しみ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 16:48 ID:ghn8rFsb
直感からして「ソイル」!!
通用しないと思うよ。フィルムアダルトしか。



10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 19:23 ID:4lokhMur
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 11:57 ID:hIpxasLU
do!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 19:33 ID:IBq7of/4
>1
コミックスがいろいろ出て、何から話したもんかバラけてるだろうし、
〜萌え〜…とか、そうゆう軽レス打つタイプの漫画でもないから、
なんか、語りに発展しそうな話題振ったほうが良いでよ。

とりあえず、担当編集の日記など。
ttp://www.kanshin.jp/comix/index.php3?mode=diary&id=14398
しかし、バンビの映画化が生きてるとは思わなんだなぁ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 21:34 ID:FjPvvOro
SOILって警察で解決できる話なのだろうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 02:33 ID:whvOSEmU
いがらしみきおのsinkと雰囲気似てるね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:57 ID:Szwxl7Q3
HUNKY×PUNKYって買いですか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:31 ID:HumD8F8U
人気ねー

17 : ◆Beam/RqPRs :04/02/04 23:13 ID:QthBVfmF
>>15
カネコアツシファンなら買い。
…そうでなければ。…何がなんだかのまんがだったーよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:11 ID:qUxn5JUL
なんだかんだいって
雑貨屋のじいさんがいちばんわりーことしてる(してた)よな
すぐ死んだけど

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 09:15 ID:Yb/xyX2K
ハンキーパンキーは・・・微妙・・・。
良くも悪くもファッション誌に掲載された漫画って感じがした。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 01:04 ID:ExemdfR6
「メリーモンスター」(だったかな)を完結させてほすぃ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:57 ID:zTUO+foJ
ソイル一巻 通読。
月刊で読んだ時は意味不明だったけど。
面白くて,新鮮な感じがした!!

展開を考えるとどきどきするのに。
「全ての期待は裏切るためにある」だもんな。




22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:59 ID:zTUO+foJ
カネコアツシって、何気に凄い人だね。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:11 ID:idZy/rrU
正直SOILはもっと注目されていい漫画だと思う。
でもこのスレの閑散ぶりときたら・・・。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:04 ID:AQXzjDsC
>>22
うん、なぜか黙殺されてるね。
固定ファンができてない感じがする。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:12 ID:LlZ+IqwO
サイン会行く人いる?

>>21
ビーム買っているけど
やっぱり通しで見たほうがよさそう。
SOIL買ってきます。
もう一つ新刊(たぶんハンキーパンキー)出ていたんだけどそっちは
どう?


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:31 ID:EXzIyhCV
人間皆丸くなるもんだよ・・・
人生の尖がっていた時期、縁あった人だけがその凄味を味わえる。
てなわけで明日行きます。
頭も身体も心も丸くなっちゃったけど。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 02:38 ID:RAUgJh2o
ハンキーもかって損はないとおもう。
楽しい本だよ。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 09:44 ID:Wgg3M5bn
SOILからカネコアツシ読み始めた素人ですが、バンビは買いでしょうか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:55 ID:E7/3j3IJ
バンビ面白いよ


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 10:04 ID:OXp1gtBV
>>28
SOILと同じく登場人物全部キチガイ。素晴らしいマンガだよ>バンビ
予備知識として、プレスリーの末期、リンチの「ロストハイウェイ」、
大類信がよく使うSM写真とかを知っておくといいヨン。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 18:27 ID:UfAljAkq
チャーリーズエンジェルも出てくるな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 19:59 ID:rtvO80n7
読んで 面白いと感じるというよりも。
面白いことやってる って感じるんだけど・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:34 ID:rtvO80n7
カネコファン
これ好きだろ?

http://www.xxxlivenudegirls.com/version2/xxx2.html

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 02:57 ID:chaAj1zF
「ソイル」、面白えなあ。
おれ的には「ホムンクルス」亡き後のお楽しみ漫画ナンバーワンになった。
連載してるコミックビームって読んだことないけど、どんな雑誌?

続きが気になるので月刊誌だし、買ってみようと思うのだが。
あんまり見ないよなあ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 09:12 ID:bcILZQQc
コミックビームがどんな雑誌と言われてもなんて言ったらいいか難しいな。
個人的にはマイナーながら良質の漫画を掲載してる雑誌だと思うけど。
とりあえずビームスレでも読んで雰囲気を味わってみたらいかが?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074265374/
あんまり見かけないのはやっぱりマイナーだからかな。
毎月12日(今日!)が発売日だよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 19:56 ID:guUZLgUW
>>33
えぇっとよくわからんけど、なんでノイバウテン?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 16:39 ID:xtr1Dlt6
私は忙しくていけなかったんですが。
サイン会のレポは・・・

どのくらい人いたんだろう


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 19:20 ID:g0bJtzpt
予想していたがやっぱり何もカメラに映ってなかったね。
結局犯人への手がかりは未だ何も無しか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:13 ID:Qjw1cT7O
SOIL読んだけど、やっぱ面白いわ
カネコアツシ。
自分のスタイルに対するソリッドなスタンス
みたいなのがたまらん。
しかもそれに溺れず、きちんとした
ストーリーを作ってるし。
でも、これ一話一話をぶつ切りで読んだら、
わかりにくい話だよね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:30 ID:SL9dKuOG
全コマの、イラストとして完成してる感が
すごいなって思ったよ。
バンビ見た時。

41 :じみー:04/02/13 22:57 ID:CsQ3wanG
ソイルは、まじサイコーです。マンガじゃなくて脚本を読んでいる感じが
する。キャラの設定も雑じゃないし、単行本で見たから通しで見て急停止
した状態ですが、早く続きが読みたい。

話は変わるけど、ホムンクルスの2巻はもう諦めた方がいいのかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:51 ID:Txv1JoXJ
何だか鈴白家による自作自演のような気がしてきた・・・。
塩のモニュメントも家族総出で作った、と。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:00 ID:N6XXI5hK
結局誰が犯人だと思うよ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:08 ID:j+xPkxlF
岩塩とウロコ人間がいた所みると。
そのうちニュータウンの人が皆で襲ってくるぞ
中身は宇宙人かなにかでさ。
オープニングで、目隠しのスキンヘッドが刀で家族を殺してた所みると
そんなきがするよ。

トミヤマ君と、ズラが親子のような気がするけどちがう?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 03:14 ID:o+o9iVqb
トミヤマ君とヅラは別に関係ないんじゃない

誰が犯人と言えば、理科教師が怪しいけど、
ひっかけという感じもするし。わからんね。
オカルトで落すか、SFで落すか、あるいは
伏線を消化できるトリックを用意してるのか。
期待半分、不安半分だな。



46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 09:11 ID:t8RD1Lhb
鈴白家とともに失踪した一ノ瀬巡査が怪しい気がする。
ウロコ人間は彼がでっちあげた、と。
理科教師はそいるニュータウンの縄文時代の謎を解く鍵を握ってるだけで、
犯人ではないような気がするなぁ。
しかし本当に謎が多いよね。
どうやって話を落とすのか俺も不安。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:42 ID:ArXg4aaX
パンピ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 03:04 ID:7G676T6K
>>41
ホムは著者が大麻所持法違反でパクられたらしいから、どうがんばってもしばらくは無理だろうねえ。
小学館はオカタイし。

サイン会行って、著者に訊いたけど、全ストーリーの詳細なプロット作ってから連載始めたって言ってたから、ちゃんと考えてあるんでしょ。
でも、それが最後まで納得できる謎解きになるかどうかは、この著者の場合、分からないところがあるんだけど(藁
なんか最後に吹っ飛ばしてきそうで。

渋谷のサイン会、カネコ氏のフランクな人柄でとても気持ちがいいイベントだったよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:10 ID:SRU284Wl
帰還兵刑事コンビ、
なんだかちょっと前のドラマ「ケイゾク」の2人を連想してしまった。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 03:23 ID:jQQ3ONVr
あ、おれもちょっと思った>ケイゾク

でも小野田はもっとダメダメだよねえ。やる気はびんびんあるのにダメなわけだから。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 03:50 ID:Gpp4kbtj
て言うか、ケイゾクにせよソイルにせよ。「24」みた?
あの外国ドラマ、一話から24話まで一話ずつ
リアルタイムに脚本書いて撮影したんだって!!ヘリコプターバンバン使って!!
役者も次回の展開がどうなるか知らなくて、演技もリアルだった気がする。
中でも演出がよかった。
漫画家の仕事って何処かしらにてません?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:27 ID:JM5l5ss+
誰かコミックH読んだ人いる?
カネコアツシの記事が載っているだけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:58 ID:MgRDUC0j
読んだよー>H
パフィーの亜美と対談してる。
結構おもしろかった。

「SOIL」、1巻終わって自治会長死んじゃったから、今のところ謎の存在って、「ウロコの男」と「目隠しの殺人鬼」、あと、これは違うだろうけど「廃ビルの不良3人」だよな。
多分、「目隠しの殺人鬼」が、なんらかのカギを握ってるとみた。全登場人物中こいつだけ「プロローグ」に出てきてるしね。

どんな謎があるか……は、全然ワカランが(w

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 05:04 ID:jYhvLHUJ
俺もそれ思った。目隠しの殺人鬼。あれ健とだと思う。
はやく、殺人鬼の刀,健人に握らせてみたい。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 09:02 ID:q3hHYm3z
目隠しの殺人鬼はさゆりさんが若い頃に起こった事件で
さゆりさん以外の人全員殺された、みたいなエピソードなのかなぁ。

謎といえば、巨大な流れ星。あれは何なんだ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:27 ID:gD1hx/pP
Emmaを書いてる森薫さんの日記に
カネコアツシさんのサイン会にお邪魔して小野田さんを書いてもらったとの事・・・

用事が無かったら私も絶対行ったのに。
レポもないしあまり行った人いないのかな。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:51 ID:NcovAKjM
皆はバンビの映画って期待してる?
実写でカネコテイストは可能だと思う?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 04:17 ID:8EztGBUZ
>BAMBi映画、監督と主演次第。
でも、どうなのかね、ホント。本当に進行中なのか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 10:04 ID:9ncogrxT
>>57
鮫肌とか見ると日本映画でもできるんじゃないかナと思う。
でも蝿ゴキ鼠のボディラインをもったヤツは日本には居ないなぁ
菊千代のナニも映画じゃダメかな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:13 ID:Bzeq71ZI
カネコスレできてたんかぁ。知り。
>>1から読みました。とりあえず>>33はキ○ガイっちゅうことで。

SOILいいね。トミヤマ君とセキ君が登場した時ちょっとうれしかったし。
画力も増してる。ミステリー調やサイコモノなんかのオチつけるのもウマイのは
「R」や「BQ」で充分認知できるし、カネコアツシならしっかりSOILもおとしてくれる!
BAMBiホントに映画やんのかな。実写じゃぁやっぱ無理じゃない?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:03 ID:0p0ixXRV
おぉ!カネコスレ発見age 記念カキコ

SOILおもしろいねぇ 続きが気になる
HUNKY〜もノリとか結構好きだよ LEMONESにワロタ

バンビ映画化どうなってるんだろうな?あんまり期待してないなぁ
久々にカネコ漫画全部読み直してみよう 



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:14 ID:ugN/1Pwm
>>59
三姉妹はモデルとなった54NUDE HONEYSのメンバーに演じてもらいたいな。あくまで希望。タナハシは永瀬正敏で。ギャバキングは力也。時計屋の女房は樹木希林。あくまで希望で。チンピラ役で、武田真治。バンビは髪をバッサリ切って柴咲コウに!・・・無理ね。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:47 ID:jMkqRhHZ
>>62
そりゃすげぇメンツだが、無理だな けど力也かよ…w

チャーリー、ぱんぴ、B・C・D作、あと他に主要キャラいたっけなぁ
誰にやってほしいか言ってみれ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:54 ID:7HVcM0Dl
話の腰を折って悪いんだが、映画化の話は本当に生きとるんか?
ビーム系が2本ほど映画化進行中らしいが「BAMBi」は流れたんちゃう?


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:36 ID:3Z/qQRIW
恋の門と

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:00 ID:bONL5P5I
バンビ=コズエリン

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:39 ID:xqwDlAB+
>ギャバキングは力也。
竹内力

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:47 ID:E4GHwiPF
>>67
いいね!
竹内力。力にド派手でドエロなあのメイクとファッションしてほしい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:23 ID:QMaEAyt2
竹内力はBRのイメージ強すぎだからにゃあ。

ギャバはCGでってことで。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 15:02 ID:AdP5YYmf
チャーリーには志茂田景樹 最近見ないが、あの派手なもん取り除いたら似合ってる
と思う それか鳥肌実

時計屋のばばぁには夏木マリにやってほしい ただ好きだからだけど。

竹内力そんなにBRのイメージ強くないと思うけど。でも力にはやってほしくない。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:44 ID:w9+ttYEM
やずやの緒方理恵は誰役にする?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:45 ID:++WsP+S9
以前サイン会でご本人から聞いたんですが、自作の映画脚本では、「じじい達」を「ばばあ達」に変えたとか。
理由は、日本の俳優では、中年では男優より女優の方が面白いキャスティングができるから、だそうです。

ずいぶん前の話だから、カネコ作の脚本が現在進行中の映画でも使われるかどうか不明ですが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:35 ID:FC7smq/E
安岡力也でキングはイイねえ〜。

三谷昇って生きてるっけ?ジジイ達のどれかで見たい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:27 ID:7KLe/yWG
じじい達は加藤茶がいいな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:57 ID:d/9vbM4X
>>74
うん、加藤茶イイネ!あと、個人的には、今は亡き由利徹がいい・・・。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:16 ID:pRx09qHB
この人絵は好きなんだけど
それだけじゃ買う気にならんし
中身おもしろい?
トキョトライブみたいなのだったら嫌なんだけど

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:58 ID:oKkldo8X
>>76
中身面白いヨ
トキョウトライブっぽくは全然ないけど、
なんでトウキョウトライブの名前が挙がったんだ?
Born2Die?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:23 ID:VP1Wjvb5
「サブカル系」でひとくくりにしてるのでは

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 04:33 ID:nZOlJeGS
って言うか、おれ的にはカネコアツシは、画よりも話の漫画家なのだが。

「BQ」とかの短編読むと、構成力とかすんごくある。
話し作りが無茶苦茶うまい。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:01 ID:22kEQtyq
>>72
情報サンクス ばばぁ達に変えたのか… あんまりそういうの変えて
ほしくはなかったけどなぁ

構成力ある話とない話が極端だと思うけど。まぁそういうのも含め
カネコ作品は好きなんだけどね


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:07 ID:wN2fwGgP
確かにウマい事落とすときは落とすけど、ダメなときは...。落とすのが信念みたいだから。
『R』は短編集の中では傑作!!そう思いません?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:52 ID:TixlPfYo
短編集っていうと、「R」「BQ」3冊、「ATOMIC?」か。
どれもいいけどね。
それぞれ方向性が違うから、どれが傑作、ってこともないと思うが。
おれ的には、いろんなバリエーションの短編が入ってる「ATOMIC?」をイチオシかな。
4ページくらいのから32ページとかまで、うまいもんだね、ホント。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:46 ID:6GOnmBmD
85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/02 22:13 ID:gLAFGhdZ
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_comixH1?sha=01&type=0&mm=1&lpc=5
近いうちにホムンクルス連載再開か?



84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:37 ID:/EjZ5IEK
「ロックンロール以外全部嘘」ってのがとてもとても読みたいのだが、手に入れる方法はないものだろうか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:21 ID:FJwwfzVR
>>84
コマメにブックオフを廻るだね。
あとはヤフオクで大枚(って程でもないだろうが)を叩くと。

因みに、あの本に今のカネコを期待しちゃダメだよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:09 ID:udowv4nx
ソイル読んだ感じハッピーピープルに似てると思った。絵が。
話も似てるかも。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:24 ID:XPsEU3Yc
うー,ソイルかっこいいよ、岩塩の設定。
ソイル完結したらカネコアツシのラフノート?みたいな
色々アイデアやプロットなりが描きこんであるやつ見たいー。






88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:08 ID:cBOpoGTs
>>86
ハッピーピープルには偽善や説教臭さを感じる時がある。
でも、時に冷徹で、それはカネコに近いかもしれない。
カネコは終始「バカは死ぬ。その他もイロイロ死ぬ。いじょ」
って感じで救いもなんも無いのが気持ちいい。

あと、ハッピーピープルの中では、サイコパスやシリアルキラーは
異常で稀有なモンだけど、
カネコの漫画の中ではそれらは普通にそこいらに居るって感じがする。
(男が歯を磨き終わって『さてぇ、コレどうしようか?』と部屋に向き直ると
 押入れに女性の死体が4〜5体重なっている&ハエがたかっている。
 で終り   っていう短編がある。)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:42 ID:OCOaDlL7
「バカは死ぬ。その他もイロイロ死ぬ。いじょ」
この表現すごく好き

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)