5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十三代目●

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 06:15 ID:sg2A8JDh
スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレッドです。
お気軽にどうぞ。関連スレ及び過去ログは>>2

○無駄なスレッドが多くなると、有益なスレッド消失の原因となります○
●少しのやり取りで終わる話題、単発質問はこのスレッドでお願いします●
○新しくスレッドを立てる際には板ガイドの注意書きをよく読んだ上でお願いします○

【重要】このスレッドは簡単なレスでも常時ageでお願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 06:15 ID:sg2A8JDh
関連スレはこちら
☆FAQ●新しく来た方はスレ立てる前に!▲質問□
(現在休止中)
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/l50
漫画購入相談所その12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074014676/l50

過去ログはこちら
初代    http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964971207.html
二代目  http://salad.2ch.net/comic/kako/966/966519405.html
三代目  http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977640050.html
四代目  http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987331361.html
五代目  http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996594570.html
六代目  http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10003/1000384814.html
七代目  http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10048/1004880261.html
八代目  http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10103/1010379036.html
九代目  http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10177/1017738606.html
十代目  http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10310/1031054751.html
十一代目 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044506191/ (html化待ち)
十二代目 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057883802/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 14:46 ID:UJLNmshq
おつ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 05:48 ID:CoJnW5Mg
乙可憐
ってこの板にはスレ即死判定はないのか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 07:47 ID:oV1UzR1q
ないみたいだね
もっと古くて小さいスレが残ってるし
でも念のため、少し埋めといたほうがいいのかも

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 16:02 ID:qxK+2c5p
即死判定がスレタイトル見ていて、
これは公式質問&雑談スレだから残す
あれは厨スレだから即死、とか判断してるんだよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 05:29 ID:TwghXYtO
こっちの相談所がどう転ぶか分からんので並列して使ったほうがいい鴨。

(マロン板)
漫画購入相談所その12.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074140641/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 20:50 ID:AAxejsB2
ローカルルールでリンクされてる3スレ

スレ立てる前に!スレッド・・・落ちたまま次スレが立たず半年経過
質問・雑談スレッド・・・次スレ移行してリンク切れ
身元不明漫画捜索願スレ・・・次スレ移行してリンク切れ&スレタイ変更

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:38 ID:QnuT8gC5
ほんとだ。
FAQスレはともかく、ここと捜索願はURL変更申請しないとまずいっすね。
スレタイトル変更は受け付けてくれるんだろうか。まあやってみます。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:58 ID:QnuT8gC5
とりあえずURL変更は申請してきた。

変更申請の方法を見ると、URL以外の文面が変わる場合は
正式な変更申請が必要みたいに読める。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
これはけっこう手間がかかるから、FAQスレの問題も含めて
ちゃんとしておかないとまずそうだなあ。
またこれ始めるか?

ローカルルール縮小及びFAQスレテンプレについて
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053879467/l100

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 02:48 ID:LatPjmzt
雑談


今俺の中で熱い漫画家
・柳沼行(ふたつのスピカ)
・志村貴子(放浪息子)
ほぼ同時に知って同時にはまった

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 03:35 ID:tt8HsLG8
>11
その辺に加えて、「エマ」とか、「のだめ」あたりが
揃ってるとコイツにちゃんねら〜だな、と思われる。

最近ではペットとG戦場か。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:05 ID:ZBYMWBBp
台詞もうろ覚えなのですが何の漫画だったか物凄く気になります。

「人たらしめるために神はこの男に××××を与えた・・・」

××××は失念。誰かおせーて。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:06 ID:sreHPSsz
柔道

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:32 ID:HAov0Wcm
>>13

「天は二物を・・・」じゃ表現として甘すぎ
天は中尾をギリギリ人とするためにボクシングのみを 与えやがった!!

「SUGAR]6巻より

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 13:46 ID:Glj4u5K2
アフタヌーン増刊でやってたordinary+−とかいうのはどうなりましたか?
誰かおしえてくんさい。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 14:52 ID:x5hCBmO6
>>16
増刊の廃止により立ち消え。多分

18 ::04/01/19 17:57 ID:eMaMeSk8
test

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 18:09 ID:xq39I6EV
>>12
のだめは最近、書店での扱いがいいよな。二ノ宮作品の特設コーナーがあったりするし。
で、掲載誌のキスというのはえらいマイナーらしいんだが、こっち側だとどの辺のポジションになるわけ?
アフタぐらい? それともガムとかあの辺?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 18:59 ID:na7zlMBD
>19
いちおう講談社だからガムよりは上。アフタヌーンよりは一般向けなので
イブニングって感じか? パイが小さいからもうちょっとマイナー感があるけど。
増刊時代のイブニングとか、ヤンマガ増刊とか、そんなとこかも。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 19:10 ID:DpIxKvde
KOFの4コママンガって99以降でているんですか?
できれば2001、2002がいいんですがあったら教えてください。

22 :murofusianasam:04/01/20 18:29 ID:fuF2W+3T
名前の文字数テスト

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 18:33 ID:fuF2W+3T
fusianaにするとホスト名が20文字以内じゃないといけないのね。

24 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/01/21 21:33 ID:NsZrHrsg
コロコロかボンボンだったか覚えていませんが登場人物に双子の兄妹いて
妹が兄の目の前に裸で立ち
兄「〇〇の裸見ても何にも感じない」
妹「兄妹なんだから当たり前でしょ〜!」泣きながら走りゆく
(セルフうろ覚え)

昭和59年〜60の作品です。

25 : :04/01/21 21:35 ID:7ZsBxDcn
>>24
で、どういったご質問でしょうか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 21:35 ID:8LqanQgJ
>>24 
こっちのスレがお勧め。マルチにならないよう一言断りを入れてからどうぞ

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8  (漫画板内)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/l50
あのマンガ何だった?その6 (懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073013400/


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 01:34 ID:ctKijdVj
小学館漫画賞発表。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000234-kyodo-ent

[ニュース速報+板] 【漫画】第49回小学館漫画賞に『Dr.コトー診療所』『鋼の錬金術師』等5作品[040121]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074691712/
[芸スポ速報+板] 【ドラマ化】小学館漫画賞決まる Dr.コトー診療所など【アニメ化】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074689913/
[アニメ・漫画ニュース速報板] 【漫画】第49回小学館漫画賞「Dr.コトー診療所」など5作品が受賞
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1074698402/

28 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/01/22 06:54 ID:K6tU4Jkm
>>26
そっちできいてみます

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/22 07:49 ID:+B9S4zbx
単行本を売りたいのですが、どこの店なら高く買い取ってもらえますか?
もうブックオフの低価買い取りにはもうこりごりなんです。。。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 07:53 ID:dLRPUZs4
>>29
自分ちの周りを地図なりタウンページなりで探すしかなかろ。
買い取り価格表が店にあるならそれを見る、無いなら店員に聞くしかないでしょ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 10:51 ID:KqhEFTOg
お店で立ち読みだけして何も買わないって人います?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 15:59 ID:1PYbM5Z2
「パラレルワールド」ってなんなんですかね?
調べてみても異次元とか四次元とか
イマイチ理解できなかった。



33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 16:22 ID:15DQCxEI
>31
たまに。ふだん大量に買ってる店だが、たまたま買うべき本がない場合とか。

>32
元の発想としては、歴史のif。たとえば第二次大戦で日本が勝っていたら、
その後の歴史が違う世界というのを考えられる。
日露戦争で負けていたら、明治維新がなかったら、関ヶ原で西軍が勝っていたらと
無限に可能性は考えられて、そういう世界が目には見えないけれど
いくつも並行して存在しているという発想。
もちろん漫画や小説の発想だから、現実にそうなっているというわけではない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:42 ID:efR2eJ+e
同一存在がいる別世界の事だと思ってた・・・。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 18:03 ID:15DQCxEI
>34
それはそれで正解かと。
たとえば「携帯電話が普及しなかった世界」を考えるとして、
その分岐点が自分が生まれた後だったら、その世界には
同じ自分(もう一人の自分)がいることになる。
あるいは、歴史の大筋は違っていても自分の両親が結ばれて
子供を作っていれば、やはりそれは自分と同じ人間だろうとか。

あと33で書き忘れたけど、四次元とか異次元が出てくるのは
並行世界は別の次元に拡がっているのだろうと考えられるから。
まあ詳しくはSF板とかで聞いてくれ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 18:33 ID:4B7IPffG
スレ違いかもしれないのですが、オガツカヅオの漫画を売ってるところないでしょうか?
古本で買うしかないんでしょうが、そもそも流通もすくなそうでw
流通の少ないマンガを見つけたいとき、皆さんどうしているんでしょうか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:23 ID:KM2CQK0H
おみゃーら、普通サイズのコミック一冊読むのに最短何分で読める?
自分は大体10〜15分位です

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:31 ID:F6tAgSj1
MMRのスレってどこですか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:43 ID:15DQCxEI
>38
あるとしたら週刊少年漫画板か懐かし漫画板。ここにはない。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:17 ID:szii/FX6
test
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 02:24 ID:spy5D9Pg
「もりやまつる」について語れるスレはどこだ?
>>1が責任持って答えろ!!コラァァ!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 04:47 ID:tdPIZNix
質問です。 朔ユキ蔵の つゆダク(6) って発売してますか?
予定では12月25日となってたけど発売した気配がないし、
マンガ王では2月28日発売となってるようです。

amazonは買えそうでイーエスは2月予定
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091865461/
http://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07123610

回収かかったりしたのかと思いつつ(´Д`;三;´Д`)ウオーサオー

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 17:30 ID:vy230Mtk
質問させてください。

PCゲーム「信長の野望」で、島勝猛(石田三成配下の武将)が「死ねえ、死ねえ、死ねえ!」
と言いながら攻撃してくるのですが、

この元ネタは漫画でしょうか?もしそうなら、題名など教えてください。もし違っても、なにか情報
いただけるとうれしいです。

よろしくお願いしますです・・・。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 20:17 ID:4Jo7+PRB
>>41
いまはない。

>>42
2月発売が正解らしい
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/comic_changedate.html
amazonが発売日変更に気づかないのはよくあること

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 03:50 ID:T53sHGFS
>43
たぶん「ガンダム」(アニメ版。「THE ORIGIN」ではあまりやらない)だと思うけどな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 10:13 ID:Cx2QMxqT
>>45
「落ちろ、落ちろ!」ってやつですか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 10:26 ID:k0anLa/k
日本の漫画の英訳版を売っている書店を知りませんか?
関東、出来れば東京近郊で大きい書店を知りたいのですが。
中古、新品は問いません。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 11:51 ID:CfCyfXgS
週刊少年ジャンプで現在募集している漫画賞のタイトル(〜賞とか)はなんですか?
ジャンプのHPメンテ中なので分からん。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 12:03 ID:CfCyfXgS
天下一漫画賞じゃなくなったっけ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 12:51 ID:HBnmME6y
はじめてこっち系の板に顔を出すのですが、
アメコミはどの板に入るのでしょうか?
教えてくださいまし

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 12:54 ID:Jq6Ksv8i
★★★アメコミ総合スレッド Vol.9★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073404443/


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 13:00 ID:HBnmME6y
>>51
ありがとうございます

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 13:09 ID:T53sHGFS
>47
アメコミを多く扱ってる書店ならたいていあると思われ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 13:52 ID:+xTM8YGT
カメラマンやカメラ小僧が脇役でもいいから登場する漫画を教えてください。
  

55 :かたゅで:04/01/25 14:04 ID:FCOhtuUU
>54
ファクトリーZとか。

あと、こっちで。
漫画購入相談所その12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074014676/


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 15:15 ID:k0anLa/k
>>53
ありがとうございます。>>51に行ってみます。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 19:25 ID:MRuQsk0T

麻宮騎亜が描いたエビル君とかいうマンガを
古本屋で見つけたんだけど
続きが読みたいんだが、作者のホームページ
行っても、連載が終了してるみたいだが。
1巻しか出てないの?



58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 20:48 ID:LMWKg1/E
上条淳士のスレってありました?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:13 ID:+gpgKKiC
もう連載終わってるので有名なのでいいから面白いマンガない?読んで面白いと思ったのは
ドラゴンボール、幽遊白書、コナン、スラムダンク、鼻の慶次、はじめの一歩あたりだけど、
あんまマンガ知らなくて次何読もうか迷ってます・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:14 ID:TAuf84M+
漫画購入相談所その12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074014676/


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:15 ID:+gpgKKiC
そっちに聞くべきですか?じゃあ逝ってきます

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 15:20 ID:XlkwZqce
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumTop.asp?key=787791&un=125173&m=0
Mr. JAP

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 16:47 ID:ZL6xPsQ6
別冊宝島で「決定版!! このマンガがすごい! マンガナビ厳選1328作品」ってのが
でてた。話のネタにはなりそうだけど、スレ立てていいものかどんなもんか。

#つーか索引には載ってて本文には掲載してないってのはどーよ。立ち読みして
パッと見2、3作品あったぞ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 17:10 ID:bL8kxNrR
>>36
単行本化されてないよな?雑誌の話だよね?
古書店がまだ取り扱ってない程度に古い雑誌はヤフオクでアラーム入れる。
グラビアがついてるとそっちの方面で需要があるらしく、
古くなくてもエロ本多めの書店で稀にみつかることもある。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:38 ID:PomhlFr3
スピリッツに連載の鬼虫のスレッドってないの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:54 ID:+CPH5n1a
>>65
↓だね
柏木ハルコ 花園メリーゴーランド いぬ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058286589/


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:57 ID:PomhlFr3
>>66
「鬼虫」で検索してたよ。ありがとう。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:24 ID:U9MEAxTB
ホスト規制がっくし
誰か勇午スレッドを立ててもらえませんか・・・?
2誌連載やアニメ化と何かと話題はあると思うんですが
ま・・・まぁかつて何度もDAT落ちした漫画ですけど^^;
ここより難民板のほうがいいのかな?

【漫画板】http://comic.2ch.net/comic/
【タイトル】「 勇午 」 真刈信二×赤名修
【名前】
【メール】
【本文】
「交渉とは、言葉を武器にした戦いである」

現在アフタヌーン、イブニングにて同時連載中
2月スカパーキッズステーションでアニメ「勇午〜交渉人〜」スタート

関連
アフタヌーンスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073460900/
イブニングスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070978710/

アニメ板 勇午〜交渉人〜スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071997633/
アニメ勇午オフィシャルページ
http://www.yu-go.jp/



69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:25 ID:5AY3Royy
>>63
俺買ったよ。読まずに書いてんじゃねーの?って解説もある。げんしけんとか。
別に立てても問題ないと思うけど、あんま盛り上がらなさそうだな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 01:30 ID:nJLke5HQ
扱ってる漫画が多すぎて、スレが散漫になるだけ
週刊少年板のスレじゃちょこちょこ話題になってるけど
その程度、宝島

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 05:47 ID:mKbd7sQv
サロンで散漫に語るというのはどうだろうかw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 09:47 ID:ZwbbYJMl
立ち読みしたらしょっぱなにバスタードなんて出てて萎えた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 11:36 ID:mCYnOZyZ
いまの宝島別冊は濃い人向けじゃないからね。内容は薄っぺら。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:58 ID:kdp+sGvV
すみません、質問なんですが
漫画の台詞や効果音などを読み上げたDVDだかCDだかのシリーズが
発売されているというのを聞いたんですが、
これについての情報を知ってる方はいらっしゃいませんでしょうか。
(ドラマCDとかとはちょっと違うらしいです。)
ラジオでちらっと耳にしただけなんですが、
ちょっと古い有名な作品(聖矢とか)がラインナップに入ってた気が。
コンビニで売ってるというのも言ってたような気がします。
検索してみたけどどうも見付からなくて……
どなたかご存じ無いですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:06 ID:cbYdb3ks
すみません、もし解る方がいらっしゃいましたらお答えください。

漫画家 森薫さん(「エマ」「シャーリー」等)と
くもぎり太郎・一條和春さんは同じ人なのでしょうか。
デビューしてたのかな?と気になってしまいました。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 20:26 ID:0CLa/Ine
>>75
知らない人だけどHP持ってるみたいですよ
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~towako/towako1.html

判断できないのでご自分でどうぞ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 09:58 ID:t0ckQIT2
>>75
>>76のサイトを見る限り、「なぜ同一人物と思ったのかわからん」ほど絵の傾向が違うでわ。
森薫氏のキャラはもっと顔が馬づ(ry

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 10:40 ID:QZyiwJDu
描いてくうちにキャラが馬になっていく作家はたくさん(ry
逆に丸くなって等身が下がっていくパターンもあるが。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 11:16 ID:FH24m4Z/
描いてくうちに作者が馬鹿になっていく漫画はたくさん(ry
逆に賢くなって大衆性が下がっていくパターンもあるが。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 12:34 ID:Vue0y517
アクメツスレって立っていませんか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 13:04 ID:QZyiwJDu
立ってるだろ。週刊少年板にね。

スレ一覧から来るだろうに、なんですぐ近くにある少年漫画板他に
気付かない香具師が多いのかなあ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 13:10 ID:Vue0y517
>>81
即レスありがとうございます。
マンガ関係の板はあまり使わないので
どこで聞けばいいのかわかりませんでした。
今後精進します。

83 :75:04/01/29 15:53 ID:bd8UGcAY
>>76
お答えありがとうございます!
さっそく行ってみましたが…自分では判断がつきかねました。

ここ1年くらいのファンロードで描かれてた作品は「エマ」っぽい
絵柄・舞台であったと思いますが、いまひとつ確信が持てなくて。
既刊「月とノスタルジヤ」から考えると、あの世界観は違うかな…

それでもくもぎりさんのHPがあることは知らなかったので嬉しいです。
お礼申し上げます!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 11:34 ID:sprYTR5M
ワニマガジンコミックスって今どうなってるの?
小鉄の大冒険の続きをずっと待っているのだが出ない・・・
ワニマガジンコミックスの売り場面積もえらく縮小されてるし・・・
教えてエロイ人

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:12 ID:eo4aHjef
陽気碑の漫画は普通に売ってたよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:36 ID:2VXt2P2P
IDがP2P

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 17:00 ID:JFOVCfA3
今回創刊されたコミックRushのスレってありますか?
見た感じ無いっぽいのですが…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:14 ID:cD1vHxV9
>87
少年漫画板にありました。
【存在感】月刊コミック・ラッシュ1月号【無し?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075202434/l50

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:40 ID:6dRlFsTC
ほんとに存在感なさげだな(w

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:24 ID:J91nezLS
立ち読み出来ないしな

ガンガンYGは安かったしロト紋が有ったのでつい買ってしまった

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:51 ID:a6QYhAdU
廃刊になる前に買っておくか。。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:55 ID:SFrV13Ps
新刊の発売予定が先までわかるサイトってありますか?
こういうものの発表は出版社のサイト回った方が一番早いのでしょうか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:59 ID:bpmT7h4H
まんがの森とかは?

94 :かたゅで:04/02/01 02:18 ID:PtDGwC5h
>92
参考
ttp://comiclove.at.infoseek.co.jp/zakki_log/zakki200401.htm
最後通牒で1/23に3月/2月の予定を「新着」のネタとして扱ってることからしても
そんなに「先」の話は分からない(公開されていない)と思う。
大手(刊行点数多・システム比較的きっちり)で2ヶ月、
それ以外なら1ヶ月、って感じなのかな。

無論、作家個人とかの非公式なルートは別。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 02:24 ID:QmQkF2mo
まんがの森の新刊リストはおおむね4〜9日頃(月により誤差有)に翌月分が掲載される。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 02:37 ID:KVbOrH1l
>>92
そんなに先ではないけど。参考までに
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/index.html

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 07:51 ID:+mlKbAgH
>>88
ありがとうございました
アレ?少漫板も探したのに…
あまりの存在感の無さ(;´д`)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:24 ID:J91nezLS
結局、各出版社のサイトが一番早いか?
新刊の発売予定

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:31 ID:QmQkF2mo
>>98
ちゃんと更新されてる社ならそうかと。
時々自社サイトが放置プレイ状態ってこともあるから注意。

しかしまあ実際は、出版社サイトにしろまんがの森・大洋社にしろ
新刊情報が出たら一両日中には最後通牒で記事になるんであそこだけチェックしてればいいw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:11 ID:mYN6GUoK
97 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/01 14:34 ID:l7GmXzyW
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075611834/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 16:45 ID:0xG5ty6t
ふゅーじょんぷろだくとから復刊されたはずの
漫画家残酷物語ってどうなったんですか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:23 ID:1NWjZAEd
上條淳士のトーイに今更はまったんだけど
関連スレってないですか?

103 :92:04/02/01 17:31 ID:SFrV13Ps
>>93-96 >>98-99
ありがとうございます。やはり2ヶ月先はないんですね。
月初めなのでやきもきしながら出版社サイトをF5アタックしてきます(違

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:35 ID:BYdeQH/H
>>102
懐かし漫画板は覗いてみたか?
年代的に考えて、あっちの板が該当するはずだが。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 18:28 ID:SVXm9ldg
シティーハンターの完全版が集英社ではなく徳間書店なのは何故ですか?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 16:07 ID:jzvoRs6D
ネットで公開してる、おもしろげな素人漫画を紹介してください

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:12 ID:GZWhurNL
質問です。

『ヤクザが組解散してケーキ屋開くヤツ』

って、検索しても出てきません。
タイトルが解る人いませんか? 教えてください。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 18:03 ID:AXdqcgkH
>>107
気を利かせて「漫画 ヤクザ ケーキ屋」とかでググれよヽ(`Д´)ノ
で、「ショコラ」と出ました

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 09:55 ID:0+N2Q4ps
ささき様に願いを(みずしな孝之)のスレってありますか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 10:02 ID:+lbrjMXs
>109
みずしなスレってのがあったんじゃねえか? たしか。

以下雑談。
佐々木の横浜復帰で球団オーナーが
「劇画じゃないが『帰ってきた大魔神』だな」と
発言したらしいが、それは劇映画の間違いじゃないのか。
それとも映画を劇画と呼ぶことはあるんだろうか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 11:22 ID:gI79hIX3
ゲキガメーションだったり(w

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 15:04 ID:D/wCUdb8
>>109
こないだまであったけど最後の方は荒されてたんで
次スレは立ってないようだ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:16 ID:AmIivPzM
スーパージャンプのスレって無いみたいですが
聞きたいことがあるのにどうすればいいんでしょう。

競艇少女の連載はどうなってるのか今さらながらに気になってるんですが。
コミックス買いしてるとよく状況が掴めない(´・ω・`)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:24 ID:Z94nNhHI
ビジネス、スーパーやら統合JUMPスレが有った気がするけど今は無いね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:52 ID:SZ5OxMO+
>113
SJ、BJ、OSJ、BJ魂のスレがあったけど
落ちちゃったみたいだね。

このスレで聞けばいいんでない?


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:56 ID:Z94nNhHI
競艇少女・西村 歩 
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1068166921/
ギャンブル板に有ったよ過疎スレだが

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 10:36 ID:VJKGOGPY
BJ魂(つ, _ 、) 頑張れにわのまこと

>>57
コミックGATTAなる流れ星月刊誌(小学館/ロンブーが編集長)連載の変な漫画
悪魔呼び出したり姉ちゃん3人がエロいけどエロくなかったりグタグタだったり

しかし青年誌ジャンプ総合スレがないんじゃ、
岡村賢二単独スレもないよなぁ・・・←検索中

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 10:38 ID:VJKGOGPY
もとい
2巻は出てない気がするなあ

119 :113:04/02/05 19:19 ID:+Dj0ks0R
>>114-115
そうですか(´・ω・`)
前も休載してたらしく久しぶりに単行本出たから再開かと喜んでたら
また今は公式サイトからも存在が消されてるようで。
検索かけてもあまり情報は得られず…
スーパージャンプ読者の方で事の顛末を知ってる方がいらっしゃったら
情報ください。お願いします。

>>116
ちょっと違うみたいです(;´Д`)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:36 ID:iWL26nrm
質問なのですが、買った本や雑誌はどうしていますか?
たぶん漫画板の人沢山かってる気がして。

雑誌はアフタ、ビーム、週間少年サンデー買ってます。
アフタ、ビームは保存しています。
単行本もかなり買っていて本来なら服をしまう部屋に
あまり読まない単行本をしまっています。
でもそこですら限界が来てしまってます。

どうしても捨てられないです、一回整理したけど売る気になったのは
表紙買いではずれだったもの30冊ぐらい。
ばらつきがあるのですが単行本月に10〜30ぐらい買っています。
お勧めの収納方法教えて欲しくて。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:40 ID:SZ5OxMO+
ポリ袋に入れて、熱が通りやすいようにひらべったくして
冷凍庫に保管

122 :SJBJ前スレの1:04/02/06 00:13 ID:CueUblbz
SJ、BJ統合スレ過去ログ

-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ-BJ・BJ魂-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045971090/
SJ、BJ、オールマンー集英社の青年誌統合スレー
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10166/1016665048.html
集英社の青年誌統合スレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10046/1004686024.html

>113
SJ,BJ統合スレは次スレが立たないまま1/30に落ちた。
漏れはもう特に読むものも無いんで、立てるつもりは無いが、
なんか語りたいことがあれば次スレを立てておくれ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:25 ID:XioOtM9j
一つの作品の行方を知りたいだけでスレを立てるのはいかがなものか。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 02:37 ID:y79RWhF3
月刊ジャンプに連載中の「クレイモア」のスレはないのですか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 02:40 ID:Wn2SDD3R
月刊の少年誌は「少年漫画板」へ
で、少漫板のクレイモアスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073539670/l50

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 02:45 ID:y79RWhF3
>>125
ありがとうございます

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:52 ID:2U52/gOq
あるのはヤンジャンとウルジャンだけか
微妙だのう・・・

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 02:41 ID:/S8paO2p
んで誰も119に答えてあげないってことは
それだけ読者が少な(ry

スレが落ちたまま放置されてるくらいだから当たり前かw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:42 ID:6vXGfhlz
業田良家のスレって無いんですか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:37 ID:0IqpM9ei
「申」テーマに漫画年賀状コンテスト 川上町の迫本明恵さんが準大賞
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075925748/6-

もう集計終ってるけど、
一般のスレで集計するとこんな感じという見本になるかな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 18:44 ID:7x4DiiG7
北斗の拳のキャラのぬいぐるみがほしいんですが、
カタログとか紹介とかしてるHPってありますか?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 19:46 ID:4fcGja6h
そんなもん、「北斗の拳」と「ぬいぐるみ」でググってみればいいんじゃないのか?
ここは漫画それ自体を扱う板であって、グッズは対象外だと思うぞ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:59 ID:Vh790iKl
ダメ元でおねがいします。
いまマンガを探してるんですが、その名前も忘れてしまいました。
もうヒント0状態で自分でも分からないの、にこの板の住人が分かる分けないくらいの
気持ちでレスさせていただきます。
この板かどうかも怪しいんですがよろしくお願いします。
そのマンガの題名はスレ内で見たのですがどのスレか忘れてしまいました。
確か同じスレ内に
「ドラマのめ組の大吾はなぜ、ファイヤーボーイズを入れるのか分からん。原作はもっとおもしろい。」
みたいな事と主演の山田君に対してのちょっとした批判をしている内容のレスがあったと思います。
こんなんでは意味も分からないと思いますが、見掛けた方いたら宜しくお願いします。 

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:17 ID:5dOjKvAk
>133
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/l50

こっちのスレで訊け・・・と言いそうになったが、
そういう問題じゃないっていうかなんかかけ離れとるな(w
まあみみずん検索でもしてみろや。

http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:14 ID:MNydDT/Y
まず133に必要な事は落ち着く事だな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 23:32 ID:NXubQzkn
漫画板には自治スレはないの?

137 : ◆0o75eWLlec :04/02/11 00:04 ID:yMh4cIcq
四コマ誌って如何して規制ユルユルなの?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 00:47 ID:40IJMrHg
>136
ここ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:13 ID:QpVo5Uab
ここですか
ではお知らせ

現在鯖争奪戦中

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 08:53 ID:nWSxqQxv
則巻アラレとネコマジン(第一形態)はどっちがつおいですか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 14:41 ID:1zxVmomR
浅野りんのスレはないの?

142 :mura:04/02/11 14:46 ID:DaNUxPqZ
手塚治の奇子にでてくる天外仁朗についてどういう性格だと思いますか???

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 15:46 ID:Qoc87fos
>>140
そんなもん、作者も設定してないだろうからなー。

>>141
少年ガンガン系の作家さんだっけか?少年漫画板で探してみたら?

>>142
懐かし漫画板の方で、手塚治虫スレ(多分あるだろう)で聞いてみるといいかも。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:40 ID:QpVo5Uab
詳しいのを

現在サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなるかも
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:55 ID:xI/zJMY4
藤沢とおるの「Rose Hip Rose」の3、4巻は  日本では発売されないんですか? 

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 07:41 ID:iMpccHcX
台湾では発売されているのですか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:11 ID:GAdaezj7
こち亀並に長いタイトルの漫画ってある?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:55 ID:mzCa9zR+
1999年か、2000年頃に立ったスレッド探しているんですが、
その漫画の題名忘れてしまいました。
鯖はピザサーバーだったかな?時期的に、漫画板と少年漫画板が分割するか
しないかのあたりだったと記憶しています。少年漫画板にも立ったことあるかもしんない
です。
肝心の漫画は普通の漫画ではなく、80年代に流行ったもので、
筆箱や、ノート、などの文房具で展開されていた漫画です。
主人公は少年でヒーロー冒険もの。ペットに猿をつれていたのを記憶しています。
この漫画の題名、またはそのスレッドがあれば教えていただきたいのですが。
そういえばピザ時代にあった漫画板のスレッド倉庫もどこいったんでしょう?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:01 ID:ZS3bmRPN
これ?年代違うか
ttp://kazaruhimegimi.hp.infoseek.co.jp/ep/
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83G%83X%83p%81%5B%83N%83X&G=%96%9F%89%E6%81E%8F%AC%90%E0%93%99&sf=2&H=
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2259/esupa-.html

150 :148:04/02/13 00:16 ID:jjJG/j6Y
>>149
おお!なんか年代とかごっちゃになってたけど
これっすわ。
マジうれシー。
ありがとー。149さん

151 :148:04/02/13 00:24 ID:jjJG/j6Y
にくちゃんねるの紹介もありがとう。
こんな便利なもんあったんやね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:28 ID:Ku1hoLVY
マンガ板のスレたちがないのですが

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:36 ID:Ku1hoLVY
ありました

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:52 ID:en/5BoPv
>>147
すぐ思いついたのでは
こちら埼玉山の上大学ボクシング部(唯洋一郎)


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 12:37 ID:3rtmlPbQ
>>147
「県立海空高校野球部員山下たろーくん」
その続編(@コミックバンチ)が
「株式会社大山田出版仮編集部員山下たろーくん」

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 16:02 ID:5eEGfdW+
>>147
マーダーライセンス牙&ブラックエンジェルズ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 17:13 ID:KlL4mSXK
「シャカリキ!」「アンダルシアの夏」「並木通り青葉自転車店」「東京ちゃりんこ娘」以外に、自転車を題材にした漫画ってないですか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 20:26 ID:6kThaBdH
サイクル野郎

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 20:50 ID:zTDYmRKB
>>157
輪道

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:41 ID:4aN39MR0
2ちゃんねる創設初期の頃の名スレッド『騙れ、漫画家よ』を捜しているのですが
なかなか見つかりません。助けて下さい。



161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:45 ID:7Q+BqOrQ
>157
ギャンブルレーサー
打鐘

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:02 ID:pMbQ9g7u
>>160
ぐぐったら続きのスレがあっという間に見つかったぞい
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977943997.html
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976128863.html

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:29 ID:2dPUeKog
あんごろもあちゃんの地球侵略にっきの
cg-onlineはどうなったの?
この頃開けないが?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 06:52 ID:dOzxdrc5
>>160
ほい
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%E9x%82%EA%81A%96%9F%89%E6%89%C6%82%E6&G=%96%9F%89%E6%81E%8F%AC%90%E0%93%99&sf=0&H=ikenai&andor=and

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 07:12 ID:xOxLpM9m
>>149 >>164
にくちゃんねるの検索結果search.cgi?q=******を張るのはCGIが走って負荷が大きくなるので(・A・)イクナイ
検索結果から得られた*******.htmlの方を張るのは(・∀・)イイ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 13:48 ID:gl8bwfzg
>>157
現在入手難とは思うが、今は亡きミスマガでやってた幸野武史
「抜け抜けアッちゃん」が確か競輪漫画だったな。中野浩一が
監修についてたような・・・と、これを調べていたら下記のページを
見つけた。これも多少参考になるだろう。下の方ね。

ttp://forum.nifty.com/fcycle/theme/books.htm

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 16:58 ID:xDxL1UpH
ここの板には自治スレってないの?


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 17:00 ID:nxI1UGA3
>167

>>136
>>138

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 21:46 ID:xL9yJQRA
>>168
167でつ産休

170 :test:04/02/15 18:40 ID:SHeJPWFC
すみませんがテストしますよ。
コレ↑
"い"じゃなくて"み"ですよ。気を付けて下さいよ。

171 :147:04/02/15 22:40 ID:YnpMSgLL
>>154‐156
ながっ!!
dクス

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 22:47 ID:GPylPD7L
>>170
すんません。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:55 ID:5BneyOQK
ブックオフってなんで評価ひくいんですか?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:21 ID:GGKBiojc
ホストtk0001-202x226x135x182.ap-TK.usen.ad.jp
【少女ネム】 木崎ひろすけ 【ALICE】

最近吉祥寺のヴァレッジバンガードってサブカル雑貨&本扱う店で
売られているのをジャケ買いした。(少女ネム)

天才っているんだな・・・本当に。
俺が最も描けるようになりたいと思う絵柄で、俺が最も好きなテンポで
静かに静かに話が進んでいく。
何も知らない俺だから彼のことを知ってる人とかいたら話ませう。
よく分からんけど4年ぐらい前まではコミックビームで連載してたそうです。
2001年3月28日没、享年35歳。

↑誰かスレ立てていただけませんか?最近プロバイダが規制食らってるみたいで・・・
どうかよろしくおねがいします。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:21 ID:/khnlsW4
>>173
安く売るから

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:50 ID:7ieiicgW
>>175
それを言うなら、「売りに行っても安く買い叩かれるから」だと思われ・・・

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:27 ID:xZAjnssK
すいませんこの漫画のタイトル、知ってる人いたら教えてください
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/oxs40216224553.jpg

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 13:22 ID:4HwDJVvm
部屋が漫画で埋れてきたので、古本屋に売ろうと思っております。
一緒にCD&一般書籍も売りたいのですが、CD&一般書籍も買い取ってくれて
電話すれば家まで取りに来てくれるところで、値段設定が妥当な所ってどこでしょうか?
横浜らへんに店舗があるor取りに来てくれるところでお願いします。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:15 ID:cdxrE8Bw
>>178
そういう地域限定質問は、ここで聞くよりタウンページの
古本の項目でも探したほうがいいんじゃないか?

ぼったくり価格で買い取られてもいいなら
BOOK OFFなんかは一応全県にあるな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:40 ID:JFmhXuWx
>>174
まずは過去ログを。

木崎ひろすけを語ろう。
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10007/1000792461.html


しかし、スレ立てても俺と君しかいないかもよ?(笑)

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:12 ID:m0lI3Agj
故人だしな…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:58 ID:llzGipVy
「ベルセルク」や「バジリスク」ってよく名前聞くんですが、面白いんですか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 18:50 ID:5Twsy+S5
面白いかどうかなんてのは、個人の主観によるところが大きい。
俺が「面白い」と言っても、君がそう思うかどうかはわからない。

君が読んで面白いと思えば面白い。面白くないと思えば面白くない。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 20:17 ID:I5Y4uYpx
犯罪交渉人峰岸英太郎って2巻までしかでてないの?


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:36 ID:AvRpm8jP
>184
2巻までしか出てません。
別冊ヤンマガでは過去の誘拐事件編とエピソード0が載ったきり
再開する様子が見られません。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:42 ID:Jo39WHNk
>>182
↓のスレで聞くといいかも

漫画購入相談所その13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076180974/

1をよく読んでからね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:46 ID:X/SSOe2A
すみません、教えてください。
けらえいこって、離婚したんですか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 05:25 ID:Sm+e/oXA
マジカノやマイアミ・ガンズの百瀬武昭の単独スレ、ありませんか?
この板や漫画サロン、少年漫画板を検索してもなかったので・・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 06:20 ID:kVGKYK5m
>>188
マジカノ【パンチラ】☆【マガジンZ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052585006/


190 :774RR:04/02/18 12:27 ID:MpT6Af7C
コンビニにてアリババコミックス「続 戦国自衛隊9」を買いました。
最終ページに「SEBUNコミックス 第8巻へつづく」とありますが、
コレはいったいなんの事でしょう?
続 戦国自衛隊」はこれで終ったと思ったのですが、どこかで続いてるのですか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:40 ID:Sm+e/oXA
>189
ありがとうございます!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:42 ID:4gpsmJLb
周りにも読む奴いないし、漫画の情報ってネットくらいしかないんだけど
ベルセルクとバガボンドだけは好きで前から読んでる、多分これらはいわゆるお約束の人気漫画だと思うけど
他にもそれが好きで何でこれ読んでないの、この辺もお約束だよ、みたいなのってないですかね?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:48 ID:RlNfBMCc
イエうたのスレはどこですか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:57 ID:Dfke+e6p
>>193
その前に、「イエうた」が何のことやらさっぱり。タイトルの省略形なんだろうけど、誰もが
元のタイトルを知っているわけじゃない。

いや、君を吊るし上げようというわけじゃないが、質問は誰にでもわかりやすい形でね。
「その作品は知らないけど、調べてあげようかな?」と思った優しい人がいても、調べる
手がかりが足りないと困るでしょ?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:57 ID:qJWlavV4
タイトルで見つからなくても諦めずに作者名で・・・

>>193
冬目景 第二十四章
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075642400/

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:54 ID:xxpPFLks
>>194
まあなんだ、マターリ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:46 ID:k11Lh6wW
>192
「新宝島」あたりからずらりと数百タイトル挙げてほしいのか?
(↑は手塚治虫の出世作、つまり現代漫画の原点ね)
言い出せばきりがないので、好きな漫画を好きなように読んでいてください。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:37 ID:/uqXUI8u
漫画購入相談所その13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076180974/


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:30 ID:bYKdz+Qa
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:18 ID:gD1hx/pP
>>174
私も大好きだけど語ることあまり無いかも。
ビームスレでもたまに話題に上るよ。

A・LI・CEとグランドゼロも一緒に買ったけど
ネムが一番好きだ。

バンガードで売ってるのか・・・・
POPにはなんて書いてありました?
そっちの方も興味あり。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:03 ID:OH2jdNAU
>>192
スラムダンク、ドラゴンボール、タッチ、コナンなんかを読んどけ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:31 ID:xnd1mjeg
どーでもいい話なんだが、こいつ>>199、あちこちの板にまんべんなくコピペしてるが、
各板の「雑談」スレではなく「質問」スレを目標にしているみたいね。
この程度の知能で受験生とは、気の毒に。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 06:55 ID:FMM94ZJZ
花くまゆうさくのスレッドはないんですか?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 08:46 ID:sgsJMavd
>>194
わかる奴にレスを期待してるんだろうし、
親切な奴ならググればなんの漫画かすぐ分かるし。


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 16:27 ID:S/dHw9Ec
前立っていた花輪スレ、誰かアドレス知らないでしょうか。

■ 「刑務所の中」 ■@映画板
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061474517/l50

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 16:56 ID:sgjNxl21
藤真拓也先生のフリキン(FREE COLLARS KINGDOM)のスレを探してますが
・・・・漫画板でもサロンでも少年漫画板でもみつかりません。
果たしてあるんでしょうか?



207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 16:59 ID:sgjNxl21
書き込んでから誤字に気が付きました。

探しているのは藤真拓哉先生作品スレです。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:23 ID:yHoKQklJ
こっちのほうが凄いでつ(・∀・)

http://home.megapass.co.kr/~garoad/ff7ac.avi

FF10-2インタに付いてたFF7特典映像

FINAL FANTASY Z ADVENT CHILDREN PART19
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077120506/

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:59 ID:b3c3nKyV
鈴木 央のスレはどこ?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:03 ID:5+wptcXu
>>209
板違い

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:18 ID:qGKF5dWP
>>209
ウルジャンの新連載のスレでしょ。ここね。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076949183/l50

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:09 ID:EVkeX5g7
「主人公が1話目に出てこなかった漫画」
「洋楽ネタが満載の漫画」

教えてください

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:42 ID:fVXv+5e9
さざえさんのスレはどこでしょう

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:18 ID:d6Zwn1Rn
>>213
サザエさんその2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068732074/


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:53 ID:1NyfiEVS
月刊少年ジャンプで連載されてる「ウェルカム・トゥー・グレイト・ホリベッチ・ワールド」のスレは存在しないのですか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:25 ID:iOU/hVtP
あぷろだからZIPファイルでスキャソした漫画おとしたとき

みんなどうやって見てる?

漏れは全jpgファイルをスレイプニルにドロップしてみてるんだが・・・

もっとみやすい方法はない?

さんすがに何十ページもあるときつい・・

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:43 ID:7qOqGXXU
違法行為に関する質問には答えられません。

以下雑談として、スレイプニルを知ってる香具師がなんで画像ビュワーを知らんのだろうという疑問。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 03:22 ID:iOU/hVtP
>>217
著作物の場合
ULは違法だが
DLは違法ではない

とおもうのだが

著作権法詳しい椰子よろしく

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:00 ID:0TRwbZrg
>>218
落としたがる香具師がいるから上げる香具師が出る。
法律上で罪状はかけられなくても実質は犯罪教唆みたいな物。

まず第一に、それで出版社の収入が減る→出版社も作者も食えなくなる→業界あぼーん→読者(゚A゚)マズー

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:24 ID:zLk6Ll80
>>215
月刊少年ジャンプの話題は少年漫画板
http://comic3.2ch.net/ymag/

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:26 ID:HEWdMZuc
>>217 その通りだがそれは屁理屈に類されるな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:27 ID:q37LvVBh
>>216
ダウソ板の一般コミックスレいけ
そしてもうここにその話題を持ってくるな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:29 ID:rrlBZjoE
モーニングを読み始めようと思うんだけど(3年前くらいに1年間だけ読んでいた)
新しい雑誌って最初は読めるの少なくてつらいじゃないすか
数ヶ月分のバックナンバーまとめて読める方法ないですかね?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:19 ID:C3AFSs//
とりあえず2〜3週普通に読んでみて、面白そうだと思ったものだけコミックスで少し遡って読め。
それ以上楽な方法を知りたいなら「甘えんな」と。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:00 ID:q37LvVBh
満喫行けば?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:36 ID:DYF8R5Od
現在oyster243サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなります
1時間おきに投票することが可能です

http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyst243/

投票するには2ちゃんねるターボ(壷)必須です
インストール・その他はこちらから
http://tubo.80.kg/

関連スレ
【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077350134/

【お茶のみ解消】oyster243争奪戦【鯖再編】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077527980/

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:57 ID:55/nXQ1A
漫画雑誌は何を買えばいいのでしょうか?
私の頭のレベルでは少年マガジンが一番合うのです。
しかし「漫画好き」と呼ばれてる人たちが黙々と読んでいるようなものがいいのです。

どうかとりあえずコレ読んどけ、というような
お奨めを教えてください。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:59 ID:nFFwKQgD
コミックラッシュ
チョロQ付いてきてお得だよ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:14 ID:7YOcTvCh
>>227
漫画好きが読んでるような漫画雑誌だったら「チャンピオン」じゃないかな?
マガジンが合うならなおのことお勧め

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:51 ID:qH0wmLl+
>>227
とりあえずコミックビーム行っとけ。

つーか常時ageで。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:10 ID:nu1rPplL
少年マガジンって雑誌は、
いわゆる「漫画好き」からは、最も遠い位置にあると思う。
ジャンプやサンデーよりもね。

「漫画好き」の入門編ならビームよりアフタヌーンだと思うけど、
その中でトッコーが一番面白いと思ってしまうんだろうな…


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:48 ID:IS/6YtDp
ツバサ、ネギま
スクールランブル、エアギア、涼風

辺りが好きなの鴨

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 08:26 ID:432PeUBI
>>227
>私の頭のレベルでは少年マガジンが一番合うのです。
>しかし「漫画好き」と呼ばれてる人たちが黙々と読んでいるようなものがいいのです。

マジレスすっと、自分のレベルに合わんものを無理に読んで、それで面白いか?
君は漫画を何のために読むのだ?漫画好きと呼ばれる人になりたいためか?
漫画ってそういうもんじゃないと思うんだがなぁ・・・


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 08:57 ID:dN61Ud2v
(´-`).。oO(そもそもレベル付けの基準が分からんな)

>>227
不精せずに色々読んで自分の嗜好を知れと。
そう言う「自分の基準探し」は人に頼る物じゃないし、
宝捜しの気分で色々見て考えているうちに分かってくるもんだ。

君が憧れる?薀蓄垂れそうな「漫画好き」なら必ずそういう基準を持ってる。
その結果、自分に合ったコアな雑誌に行き着く。
サブカル系に行くか萌え系に行くか、はたまた週刊少年誌に戻るかは分からんけど。

まあ雑誌と言う枠を気にしないで好きな漫画を漁る人間が
一番多そうな気はするけどな。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:12 ID:3NrIp/oL
質問いいでしょうか?
ミリタリーものの小林源文さんのスレってありますか?
なければ立てようかと思ってるんですが。


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:36 ID:DEFS/h3R
>>235
スレ検索かければ?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:55 ID:VWkPFtx7
>235
軍事板の方にあるはず。
スレ探すのは自分でやれ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:39 ID:jvJtDgkE
>>227
マガジンが好きならアフタヌーンがいいんじゃないかと
明日発売日だから手にとってみるよろし
あとは月刊チャンピオンも意外といけるかも

>>233
俺はいいと思うが
知らない世界に飛び込んで開眼するって事もあるだろうし


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:12 ID:Z7190rPs
>>238
>>233は下から2行目が発言のキモ。

知らない世界に飛び込むのはいいが、漫画好きと呼ばれたいために飛び込むのなら
やめとけと言いたい。
タイトルとか、キャラとか、そういうのをパッと見て面白そうだと思って飛び込むのなら
かえって大歓迎。そういう勇気は大事だと思う。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:13 ID:tGYyjKWB
>>147
あえて今言おう!

超機動暴発蹴球野郎リベロの武田(にわのまこと)



長さならどっこいだ(蹴球はサッカーと読む)

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:15 ID:+wqQqUSS
>>240
サブタイ有りなら他にもあるんじゃないか?
こち亀はあれがメインタイトルだからな。

ところで東京大学物語のDVDスレ何処?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:25 ID:8WLkqd3s
ココは漫画板であってアニメ板ではない

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:46 ID:bIUvlNQP
サブタイじゃないよ正式タイトルだよ>リベ武
リベ武2002もあったから相当キてるぜよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:10 ID:Lff5JdCw
この板はどういう位置づけなんでしょうか?
少年漫画、少女漫画と内容が重複しているように思えるのですが。


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:28 ID:GHSyGHq4
>>244
確かここが元々の本家で、そこから少年漫画板と少女漫画板が分割したんだっけかな。
んなもんで今は青年誌、おっさん誌、4コマなど他の物を一手に扱う形になってるぽ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:28 ID:v8kwI1B2
他板が隔離板なだけです

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:37 ID:Lff5JdCw
>>245-246
ありがとうございます。よく分かりました。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:11 ID:SslgY2d6
ここからはエロ漫画も分かれた。後はいがらしゆみこ(現漫画業界板)板も。
少年漫画はその後さらに分割され週刊板が誕生。
同人板はここでは元から分かれてたんだっけ。

なお誤解されがちだがCCさくら板は少女漫画ではなくアニメ板の隔離板。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:32 ID:VCN+wAut
いが板は少女漫画板派生じゃなかったっけ。
あと漫画サロンもいちおうここからだな。懐かし板は微妙。漫画ニュースは不明。
同人板はあめぞう時代に別れたと聞いた。
少女漫画板も2ちゃんでは最初からあったのでは?

で、青年誌中心で他にノンジャンルの漫画を扱うのがこの板だけど、
板名だけではサロン的な存在と思われるのかなあ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:43 ID:GcMG5xc7
マロン、メロンは同時設立じゃなかった?
同人は漫画、漫画Lから引き継ぎ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:20 ID:VCN+wAut
>250
つーか、アニメ板分割の話をこの板で決めていたという(w
漫画板の自治スレだったかに、夜1時前ぐらいに夜勤さんがひょっこり現れ
「comic系の再編するけどどうやるのがいい?」とか質問してきて、
ちょこっとだけ話し合ったあと、漫画サロンと懐かし漫画を作ることに。
そしたら「あと、アニメ板も分割するけど」とか急に言い始めて、
アニメ板の自治スレに話が通るか通らないかのうちにいつのまにか、
同じようにアニメサロンと懐かしアニメを作るってことに決まってた。
2時過ぎにはこの4つの板がもう動き始めてたはず。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:19 ID:YG/7cfUo
網野善彦が死んじゃったね。
この人の歴史観に影響受けてる漫画も多かっただけに残念。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:57 ID:Cuuk9ATF
>>249
少女漫画は極初期にはここでやっていた。
人口の違いや読者層の違いもあってか泥沼だった少年漫画分割時に比べると
すんなり分割、移行に成功。
>>251
アニメ板ではそれよりずいぶん前から分割議論はあったけど
ここ以上に揉めてまともに進行してなかった。
板を急に新設することになって慌てて適当に分けたけど
今なお続く遺恨を残すこととなってしまった。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 04:07 ID:JkTvWc+r
>252
いまだと
綱野→隆慶→あずみ
ラインが代表的かな?
ほかにはどんなのがあったっけ?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:41 ID:dB+MaUJS
>>254
同じく網野→隆慶→原哲夫。
あと安彦良和の「安東」もそのまんまだったような。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:36 ID:sh7Lkhl1
この間、初めて漫画喫茶行ったんだけどソコ「会員制」だったんよ。
マジでびっくりしてすぐに店出たんだけど、漫喫全部がこうって訳じゃないよね?

相談所にレスしちゃったので、コッチにレスしまつ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:06 ID:Ve6cdj9b
>256
つか、今は会員制が主流じゃないの?
ネットカフェになってるところは身元確認するように
法律だか行政指導だかでなってるはずなので。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:17 ID:rwszQOob
インターネットあるところは全て会員制だと思うが…。
免許とかでの本人が確認必要だよ。
って会員制だと何かマズいことでもあるのか?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:30 ID:Uy7iWgTO
>>256
ネットカフェ経由で荒らし行為を働く輩がいるので、店側もそれなりに防御が必要なんだよ。
荒らした奴のせいで規制されたら、ちゃんと「荒らし本人に注意しました」って言えるようにね。
もちろん2chでも、漫喫が規制対象になることはよくある。

もっとも、規制されても何も対応しないネットカフェもあるようだが、そういう所は当然規制
されっぱなしになる。その結果、2chに書き込めないネットカフェというのが存在しちゃうわけだ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:01 ID:D6YkYFm4
今ドラマでやってる「彼女が死んじゃった」の原作の漫画って
話が途中なのに2巻で完結になってるんだけど
3巻が出る予定ないの?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:55 ID:uaEue3cE
自分の立てたはずのスレが見えません。
sageで立てたのがまずかったのでしょうか?


262 :256:04/03/03 18:14 ID:0epDSau0
>>257-259
マジッすか・・・。知らなかった。
道理で会員手続き断った時に店員さん変な顔してたわけだ(;´∀`)

俺、もっと手軽に入れるトコだと思ってましたよ。
一応原付の免許あれば大丈夫ですよね?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:11 ID:Uy7iWgTO
>>261
sageでスレを立てても、別に何の問題もないはずだが・・・とりあえずスレタイで検索とか
してみたかな?
IEとかならスレ一覧の画面で「Ctrl+F」で、スレタイに入れたような単語で探してみれ?

あと、立てて暫くの間、レスがあんまり付いてなかったのなら「即死」かも知れない。
鯖ごとに設定は違うはずだが、スレが立って一定時間の間に規定数のレスがつかないと
「需要がない」と見なされて強制dat落ち。


264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:48 ID:gtAsjqn6
>>260
たしか2巻までしか出てないはず。
ドラマ化の関係で、最近連載再開されたよ。

-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ2-BJ・BJ魂-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076397086/


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:15 ID:1vw3lEST
佐藤英樹という人の「ザ・ワールド・イズ・マイン」という漫画に
「俺は俺を肯定する」「命は平等に価値がない」という台詞があると聞きました。

これは映画「バトルロワイアル」で、殺人鬼・桐山君に言わせるはずだった
(しかし俳優の反対でお蔵入りした)台詞とそっくりです。
「道ばたの石ころ、どかしただけだ。命には平等に価値がない。俺は俺を肯定する」

どっちがパクリなんでしょうか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 06:42 ID:O+NO8PYd
佐藤英樹って誰ですか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 07:44 ID:H4B+GQU/
>>265
時期的にはWIMの方がはやいと思うが
つか、新井秀樹、な。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:27 ID:k95U/16T
くろがねけんと言う漫画家の単行本で今現在書店で買えるものってありませんか?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:20 ID:wdp5s7P0
>>265
「平等に価値がない」というセリフで真っ先にハートマンを思い出しますた

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:25 ID:SGw+DxNY
ロボットモノの面白い漫画を教えろ。
ロボットじゃなくても、戦闘機が出てくる感じのものとか。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:49 ID:b0GQM2w8
お前の態度が気にくわないから、ゲッターロボが面白いと思ってても言わない。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:58 ID:F9xM8xq3
>>270
アワーズ連載が終わって来月単行本が出る無敵番長バクライガでも読んでろ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:09 ID:AtGZVPXK
ジンキとか教えるのはやめとこう。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:53 ID:F5oJIuCl
こんな質問もここでいいでしょうか?

ス○パー!のスペー○シャワーTVを見ていたら、
bloodthirsty batchersの「JACK NICOLSON」が放映されていました。
そのビデオクリップは全編アニメだったのですが、その絵が
鈴木みそさんの絵にそっくりだったのです。
あれは鈴木みそさんの絵で正解なんでしょうか?
ご存じの方、教えてください!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:53 ID:m2uW3Q0x
クロ高に出てるのはロボットじゃないか?と思ってはいけない。

276 :274:04/03/04 17:56 ID:F5oJIuCl
綴り間違えた…

×bloodthirsty batchers→○bloodthirsty butchers です

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:32 ID:2x6MVgqV
あれは限りなく人間に近い心を持っているロボットだな。

聞きたいんだけど、コミックっていろんなサイズあるよな。
まあ青年系や少年系のサイズのほうが読みやすいし安いのに、
なんでA5版とかでわざわざコミック化するのか理由がよくわからん。
掲載時の迫力を生かす為、位しか思いつかないなぁ。


278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:05 ID:Ul/vpBQE
>>274
あれはマガジンなんかでたまに描いてる長田悠幸が作画。
みそじゃない。もっと見る目を養うべし。

>>277
A5版だとコミックスサイズのと比べて厚い紙が使えるんだよ。
だから少ないページ数での単行本化に向いてる。(4コマなど)

愛蔵版でA5が多いのは良い紙を使えるから。ジャンプコミックスとか
見れば分るけど、新書サイズの単行本は印刷や紙質がかなり粗悪。

あと単価を高く設定できるから、発行部数が少ないような本では
A5以上で出さないと利益が確保できない。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:55 ID:H5MO+0Tl
すみませんちょっと書き込みテストしますよ・・・(AA略

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:56 ID:OmDVnchX
>>279
IDがOTL っぽい

281 :274:04/03/04 22:18 ID:0lDHvfwz
>>278
どうもありがとう!
マガジンは読んでいないので、その人は知りませんでした…(;´Д`)


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:18 ID:ycuoew2Z
にわのまことのHPはどこへ消えてしまったんですか?
少し見ない間に無くなった…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:44 ID:6+59hSon
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1412.jpg
↑って何の漫画?


284 :277:04/03/05 01:13 ID:K2gysmL5
>>278
なるほどー、納得できた。サンクス

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:27 ID:LTvWzFLS
ちょいと本棚が欲しいんですが(もちろん漫画を収納するための)
2万円前後でオススメのスライド本棚ってないですかねー。

286 : :04/03/05 12:49 ID:gIOZuWPv
「コータロー」のスレって無いんですか?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:26 ID:Rd10hVxx
「スターゲイザー星に願いを」っていう堤抄子の漫画を探しています。
関西地区で売ってる場所があれば、キボンヌ
もしくは、「こういう漫画探します」みたいな、都合の良いスレとかないでしょうか・・・?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:00 ID:3d2Xel56
>>286
何度でもよみがLコータロースレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1074515661/

スレ探してる人はまずスレタイ検索を使おうぜ。
ttp://www.ruitomo.com/~gulab/indexl.html

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:50 ID:x5T4FglE
>>283
あとりK「姉DVD」(単行本「いけないお姉さん」所収)だな。
現在AA化されて2chのそこかしこで見かける訳だが、どこいら辺りが
震源地になったんだろうね。

290 : :04/03/05 15:53 ID:gIOZuWPv
>>288
どうもありがとうございました。
今後は紹介して頂いた「スレタイ検索」を
活用させて頂きます。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:36 ID:lUs9d1CX
月単位で何本くらい漫画って連載してるんでしょ
エロや情報誌の漫画とか入れると1000行くかな?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:57 ID:PSe7/H4b
まこりんジムはここ一ヶ月アクセスできないのよー
金払えねえのかよまこリンー寂しいのよ悲しいのよー>>282

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:08 ID:ycuoew2Z
そりゃ悲しいw>292

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:32 ID:hKrTSHVp
杉崎くうるの事件は結局迷宮入りですか?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:08 ID:jDRzdxVc
>294 限りなく板違いという気がするが。とりあえず解決はしてない模様。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:39 ID:aH21H+Bd
杉崎で思い出したけど、「女神候補生」ってどうなったの?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:48 ID:zceSO14S
【理想】月刊・俺マガジン【雑誌】 というスレッドを↓で開催中
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078408533/l50

 皆さんの理想のラインナップな月刊誌を教えてください。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:46 ID:tZtmvwGa
その手のスレって、以前は定期的に立ってたよな。
ひさびさにみたけど

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:50 ID:RtxpPf9m
とゆーか板違いなスレを宣伝するな、と。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:17 ID:DsbC3VP6
アタイこそが 300げとー  

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:01 ID:gjMR7hyM
world2ch見てたんだけど、すげーな

17 Name: An Anonymous Mangaka: 03/02/2004 04:55UTC ID:yOOJHVoE By English (Permelink)
yumi tan,sei tan,sachiko tan,moe(w

だってさ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:51 ID:QG3DYpRU
競艇少女って完結したんですか?
14巻目が最終巻ですか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:37 ID:ZZxZH6zw
楳図かずお「14歳」で、チキンジョージが、
「私は誰にも愛されずに生まれてきた」云々という場面が
あったように記憶しているのですが、
その正確な台詞が分かる方、教えて頂けないでしょうか?

今、手元に本がないもので…。お願いします。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:51 ID:5QUV0Lyf
>>301
ジンガイには「紅いカード」の話の妙味が分からないらしい。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:03 ID:bIPSChwX
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part2【面倒】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077196959/

確かここのまとめサイトに詳細なチキンジョージ台詞があった気がする

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:34 ID:kCxo97rw
そのスレ貼るんならまとめサイト貼れよ。
http://p30.aaacafe.ne.jp/~malon/
もっとも、「14歳」の項にチキンジョージのセリフはなかったけど。

しかしこんな話だったのか。すげえな楳図。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:01 ID:Nr6RVs5+
ギャグ王でもけけ日記(ダイアリー)を描いた
桜井蓮哉さんは今何かやっているのですか?
描いていたら、どの漫画かおしえてください。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:35 ID:PFNB0xFa
来週のからくりサーカスって休載?
一時閉幕って書いてあったけど?
いつ復活するんすか?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:12 ID:ZZxZH6zw
>>305-306
ありが豚 サイトみて、記憶を呼び覚ましてみます。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:32 ID:g+qclhnw
クランプの「X」って完結したんですか?それとも一時休載?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:25 ID:EAwUc9Kd
そーいやオレが最近好きな「辣韮の皮」(←読みにく!)の新しい巻が出るらしい…そしてサイン会もやるそうな。
行くかどうか悩み中。
情報→http://www.comicgum.com/

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:58 ID:hLMH9ny2
何故モーニングとイブニングは公式ページが無いのですか?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:18 ID:jiZrJ4li
モーニングは昔にはあったけど色々ゴタゴタがあって消えた。
そーいや講談社はボンボンも無いな。
基本的にサイトの管理は編集部がやってるから無いのは雑誌の方針だろう。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:40 ID:RaDXJ8NA
>>313
どうもありがとうございました。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:16 ID:V/mhY6U+
ズヌーピーとかアメコミ関連はどこに行けばいいんですか?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:05 ID:y098CnEQ
>>315
★★★アメコミ総合スレッド Vol.10★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078525658/
つーか>>288

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:36 ID:dPEvzey1
曉!男塾の新スレが見つかりません・・・

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:21 ID:qOQXKAfd
なぁなぁ、ブクOFFで立ち読みしてるとよ、たまに早くカエレ!と言わんばかりに
棚の整理に来る店員とかいね?俺の被害妄想かな。行く度に起こるんだが。
立ち読みは自由だってのに、ウザくて敵わねー。適度に本買ってるんだけどなァ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 08:45 ID:wryqrK+o
俺は本を探している時に立ち読みが邪魔で本が探せないほうがうざい。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:49 ID:WSFHe8X8
するな!とは言わんが、立ち読みするヤツは
自分が他の客の邪魔になってる事ぐらいは理解してもらいたい

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:53 ID:rA5q1XFC
ブコフは店が立ち読みを認めている店舗。
周りに気を使えと言うのはそりゃそうだが。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:28 ID:AqPXOhsy
>>319-320
邪魔な時は「ちょっと良いですか」て言えばいいじゃない。
どかない客はまずいないし。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 16:48 ID:u6c/7mqo
本を探している人が近くにいるのにどかないで
立ち読みを続けるヤシは高確率でDQN。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:42 ID:V3TxryIK
キン肉マンU世はBOOK OFFとかで1冊いくらぐらいで売れますかね?

325 :クンニ奉行:04/03/10 22:59 ID:p0RzBMmF
おい、誰か教えてください。
叶精作氏の描いているオークションハウスを
読んでいるんだが、他の作品のダミー人形オスカー
を読もうと思ったら、絵が雑で、影丸真也?の
ようなタッチがえらく違うんだが、これって本当に
同じ人が書いているんじゃろか?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:08 ID:PEW9vUOq
スパイダーマンとかのアメコミのイラストがたくさん載ってるサイトとかってありませんか?
洋服のリメイク用に大き目の画像を探してるんですが。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:50 ID:mcPQCiuB
>326
http://images.google.co.jp/images?q=superman&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=40&sa=N
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=spiderman&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=powerpuffgirls&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


「内容だけ断片的に覚えてて、タイトルや作者が思い出せない漫画」を質問するスレ
どこに行ったんですかね。倉庫落ちですか?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:52 ID:+dCIuwsp
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/


329 :327:04/03/11 23:58 ID:mcPQCiuB
_| ̄|○ >328 ドノニカンシャツカマツル
    ̄


330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:44 ID:nAJmPiY4
みずしな孝之の公式サイト、閉鎖しちゃった?
スレはなんか荒れてるし(゙A`)

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:48 ID:nAJmPiY4
スマンageんの忘れた

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:25 ID:YB5H5Jlg
松本大洋さんのスレってありますか?見つからない・・・。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:35 ID:qzDgEur8
スピリッツに連載されてた昴ってなんで休載してるの?
まだ完結してないよね?なんか妙に休載期間が長いような
気がするんだけど、なんか理由あんの?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:17 ID:jQpZznUI
>>332
松本大洋 No.惨
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047666773/


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:19 ID:Mb77FhuU
復刊希望の作品を応援してもらうスレはありますか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:24 ID:eDjiYmdz
>333
月マガを嫁

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:25 ID:n/ypw1/U
しなサイト生きてたよ
たまたま落ちてたんじゃないの?

まこジムは・・・_| ̄|○

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:22 ID:YPaJkM0G
某イスラム国のメル友と日本のマンガの海賊版の話をしていて、どういうマンガが
海賊版として出版されるのか聞いたら、 porno / hentaiに属するマンガ、たとえば
Golden Boy (Tatsuya Egawa), Peach! (U-Jin ?)、それから、メジャーな出版社が
出すのをためらうようなecchiなマンガ、たとえばLove Hina(Ken Akamatsu), GTOと
いうことなんだって。どうもporno / hentai>>>>>ecchiという区分があるらしい。
しかし遊人とか江川はともかくとしても、ラブひなやGTOってマガジンだかサンデー
だかに載ってたよね?そんなにえっちなのか?俺はもっぱらガロ系で、メジャー誌は
読まないから知らないんだけど、どうなの?
マンガ追放運動も起こっていて、Jigoku Sensei Nubeが抗議のデモ隊に燃やされたそ
うだ。ケーブルテレビでGTOのアニメを放映したら抗議が来るなど、アニメ・マンガは
子供向けのものと思われているが、「最近はメジャーな出版社もRurouni Kenshin,
Samurai Deeper Kyoなどの青年マンガを出版するようになり、すこし状況が変わって
きた。しかし、Love Hina, Mahou Sensei Negima, I"s のようなエッチなマンガを
メジャーが出版する勇気があるかどうかはまだわからない」だそうだ。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:41 ID:ZxfddSpQ
ラブひなは結構、裸が多かったかと。イスラム圏では問題でしょう。

インドネシアの漫画事情
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/%7Ealam/shizuka.htm

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:55 ID:QX9DpSFG
日本ではソフトエロにすらならないお色気(古い言葉だけど)が、あちらでは
ソフトエロに分類されて、でもってソフトエロ自体が嫌悪感の対象になる、
という仕組みなのかな。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:02 ID:hE925sYr
東武東上線沿いで、早売りの店知らない?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:10 ID:6BGNT+9g
熊倉裕一スレってどこ?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:15 ID:BHC8DuKp
漫画板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070161589/
少年漫画板(激過疎)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1059659482/

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:50 ID:6BGNT+9g
>>343 サンクー

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:31 ID:iam1bB7S
誰か藤枝雅好きな人いーませんかい?
男としってちとショックだったが・・・。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:39 ID:9KYpeRS5
漫画家の性別でいちいちショック受けてたらマニアはやってらんないぞ。
やりたくない人も多いだろうが。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:42 ID:/LUnnp0u
2chの板対抗国取りゲーム。盛り上がってるので暇な人は是非参加して。
所属:漫画サロン、でよろしく。

三国志NET★板対抗面
http://miraisu.ddo.jp/sn2ch/index.cgi

新規登録する人は
武官型 武力100知力5統率45
文官型 武力5知力100統率45
指揮型 武力45知力5統率100のどっちかで登録しましょう
それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します
このサイトが参考になります ttp://www.roo.to/3net/

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:03 ID:P+dknA6A
「恥を知れ」が口癖のキャラクターが思い出せない。
…対人恐怖症という設定だったか。
手がかり少なすぎで申し訳ないorz

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:49 ID:nKwRITer
ジャンプでやってた「ワイルドハーフ」だと思う。

350 :348:04/03/18 16:52 ID:7js4tZVH
>>349
THX!フレーズだけ突然浮かんでずっと悩んでた。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:20 ID:ous56xTs
よく、だめ漫画は連載打ち切りとかなるようですが、
その判定基準って何ですか?
読者アンケートくらいしか思いつかないんですが…


352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:20 ID:R4C2xmrO
けっこー前に「I's」の伊織ちゃんが大勢の男(不特定多数)
に犯される音声付きのものを見たのですが、見つかりません、、、。
知ってる方、是非教えてください。


353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:22 ID:Y1wjitu+
他いけ

音つきって事はFLASHかなんかか?
同人誌なら空想実験だろ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:47 ID:phxRZFvj
>>352
ttp://www.gmx.jp/

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:26 ID:dRTbs6Re
サライっていう漫画のスレってありませんか?
メイドっぽい女の子が主人公の。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:28 ID:4hhpndSI
>>355
作家スレならあった。

柴田昌弘作品を語るスレ・2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043985267/

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:28 ID:UNjXWNbh
>>355
柴田昌弘作品を語るスレ・2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043985267/


358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:32 ID:dRTbs6Re
>>356>>357
トンクス!

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:59 ID:iTuQLfDr
>>357
UNIXかと思ったら微妙に違った。。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:24 ID:POYaYJhx
ワンピースのゾロサン小説サイトさんで、
ぞろさん馴れ初めでサンジとルフィが入れ替わるお話のある
サイトさんをみうしなってしまったので
もし知っている方がいましたらおしえてください


361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:32 ID:Xn2oaYki
>360
漫画板というよりも同人板系の方が解答有りそうだけども。あるいは801板か。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:55 ID:YhdaBKCa
>>361
ありがとうございます。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:23 ID:NqLSDGr2
週間モーニングで宇宙計画で1dの重さに耐えられる糸を開発したって言う話のはなんでしたっけ?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:39 ID:OPcXByL9
【軌道エレベータ】まっすぐ天へ【あえて漫画板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077876129/


365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:45 ID:8fScH9pn
「バガボンド」ってどーゆー意味なんスか?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:55 ID:NqLSDGr2
>>364
サンクス

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:56 ID:E/AU8g14
>>365
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=バガボンド&jn.x=13&jn.y=11

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:58 ID:53PVJdgl
【vagabond】
 1.放浪者,やくざ者,漂流者,さすらい人,ごろつき,無頼漢
 2.放浪する,さすらいの,取るに足らない

【薄加梵】
釈尊のこと。世から恭敬されるもの、有徳のものを指す。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:03 ID:T6SS4Zov
>>367>>368
どうも有難うございました。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:06 ID:hv3nj5Y+
うああああうううう長さんが死んじゃったよ。
まだまだドリフもドラマ見たかったのに・・・。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:52 ID:OGsihxh2
藤枝雅、電撃帝王に描くみたいだな。
ちょうさーん。・゚・(ノд`)・゚・。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:12 ID:rm2VYfZ/
江川達也本の初心者は何から読むのがベストでしょうか?
今までタルルートくらいしか読んだ事ないです。
ちなみに、高校2年の男子校生です。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:15 ID:wFdtBkdv
高校生ならBE FREEでいいんでわ?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:28 ID:rm2VYfZ/
BE FREEですか。
調べてみますね。

江川さんの絵が好きなんですが、今まで読んだ事なかったので
春休みに読んじゃおうと思うので。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:38 ID:dj0DGSAu
漫画のタイトルがわからん。。。朱雀、玄武、百虎、青龍とかの話しで
朱雀で剣をとりあげられたやつが主人公だった、たしか。妖精とかもいた。
誰か教えて

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:41 ID:FMYruxYV
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/


377 : ◆NRtIkON8C2 :04/03/21 18:40 ID:eUXzq+f+
>>375
ダークエンジェルだな。麻宮の。掲載紙はニュータイプ(だった)。
今はどうなってるか知らない。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)