5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BB】湾岸MIDNIGHT Part10【ヘタレ帝王】ププ

1 :前スレ>>973:04/01/10 14:44 ID:wcyPAOxn
 __________       ――その時     
._)  ______    (           その領域を
.(◎Οヘ___o__R_/Ο◎)             共にした者だけが
.├──┴────┴──┤
.├──┬┬──┬┬──┤          33R
.├─┬oo┴──┴─┬─┤           この本質を 
                               知るんだ―― 

過去・関連スレ その他関係サイトは >>2-10


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 14:44 ID:pwLYxsQj
まんこ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:25 ID:XUCQdpsV
【次は】湾岸MIDNIGHT Part9【カーボンモノコック】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067873013/
【モアポエムに】湾岸MIDNIGHT Part8【モアオヤジ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060628693/l50
【オヤジで】湾岸MIDNIGHT Part7【テコ入れ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056692719/
【今日子】湾岸ミッドナイト part6【濃すぎ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050236987/l50
【フン】湾岸MIDNIGHT Part5【出ねーヨ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043325966/l50
【S30Z】湾岸MIDNIGHT Part4【911】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037403319/l50
湾岸ミッドナイト…悪魔のZで駆け抜けろ【part.3】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10321/1032155048.html
湾岸ミッドナイト…悪魔のZで駆け抜けろ【part.2】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10238/1023878490.html
湾岸ミッドナイト…悪魔のZで駆け抜けろ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003926161.html

ヤンマガ公式サイト
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/top.html
の湾岸MIDNIGHT
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensaijin/rensai_chu/wangan.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:26 ID:XUCQdpsV
車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第十集)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056801330/
同人板 湾岸ミッドナイト
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039662757
宴会ミッドナイト【ネタスレ】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1046800157/
湾岸ミッドナイト風に自転車を語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063765339/l50
湾岸■モーニング(■は白抜きハートマーク)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1052771328/l50
公務員試験板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1032201146/
モバ板のヤシらは湾岸ミッドナイトが好き
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046969148/
F1板 湾岸ミッドナイト
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1042458239/
湾岸ミッドナイト風にDTPを語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1032167436/
山板版湾岸ミッドナイトスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1024211185/
湾岸ミッドナイト風三戦スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1053833433/
湾岸ミッドナイト風にエロゲをプレイ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1056257822/
黒鱒ミッドナイトーッ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023109447/
《湾岸ミッドナイト》島達也が質問に答えるコーナー
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1049180809/l50

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:30 ID:fPRTwUUd
     G┳R フハハハ...>>1オツ
 ┏━┳┻┳━┓
  ||||┳┗ ┛┳||||
  ┛┣ 34 .┫┗
   ┃ .◎ ┃
   ┃ .┃ ┃
    ||||.┃ ||||
   ┗┛. ┗┛

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:53 ID:KKgIfa5o
GTOやサイノスネタも程々にナ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 21:13 ID:E3KiW3k6
エイジの親父のポエム(・∀・)イイ!!

自分の人生を後悔するんはカッコわるいか?
後悔しても納得できる人生送らんと
結局自分がつらいんとちゃうか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 22:51 ID:zLzg/mvl
>>1
>>4補足
【】湾岸産MIDNIGHT【】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067797908/
【ククク】ラウンド ミッドナイト【ククク】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1044693892/
湾岸ミッドナイト風にサバゲを語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1071572621/
湾岸MORNING。-SERIES 2-
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071651135/
自作板のヤシらは湾岸ミッドナイトが好き
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071991299/
湾岸ミッドナイト総合スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071058416/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 23:02 ID:tOWf9m9R
181頁の三段目のマコト萌え。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 12:19 ID:P+9u+PFS
前スレの1000GET、すげーカッコ悪く終わってしまった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 14:34 ID:lWyU2EzC
>>10
うむ。見て笑った。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 14:40 ID:+LabM59X
1000前に失速した帝王みたいだった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 16:32 ID:4RSuA9nH
わざとやってみた

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 18:33 ID:dW/EgQQR
>>1
ゴメンナ。似てねえ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 19:34 ID:f24gkQfj
>>1
シーサーがないぞ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 01:50 ID:QWUd9smA
マコトってTBSの小林アナみたいな感じなんかな。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 11:03 ID:ywHkiJWe
思い切ってエンジン前に乗せてみるとか、BB。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 12:43 ID:Vg722Ep6
「もう それは BBじゃあ ないだろ」

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 12:55 ID:HtOELKeG
V6を積むことにしたポルシェ。
「もう それは BBじゃあ ないだろ」


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 16:11 ID:sG3KxZq5
パイプフレームで組むならエンジンを前に移動させれば良いのにねぇ。
楠も知ってるようで知らないからなぁ・・・。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 16:56 ID:Cq5woW37
リアシート潰してってことですか
なんでもアリになりそうですね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 17:00 ID:FyyUTHYu
test

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 22:43 ID:v48A6pQm
MRじゃイカンというこだわり

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 22:50 ID:43QM7WiO
那智も3ローターを可能な限り後退させていた
運転席の位置を変えてまで

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:15 ID:Hjy+Sy5l
>>24
そういや、新型FDもそんな感じだっけ?
RENESISをさらに奥に引っ込めて、NA3ローター。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:28 ID:nOLLgdbI
>>20
だって、二区にこだわるポル海苔の意義が全くわからんし伝わってこないのに言い張るじゃん。
RRへのこだわりも有るんだよきっと。
それが潰れたら走りは終わりなほどボディに愛着ある癖に切り刻むのは由なのもわからん。

だれか克明に説明せい!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:54 ID:+7eIkJUQ
 ヤンマガ読んだが、BBあんまり精神的にダメージ受けてるような
顔してなかったが、あれは単に鉄面皮なだけ?
まるでカエルの面にションベンといった感じで……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:36 ID:7awTY5x0
・・・そんな俺は今日から古市で、シャコタンブギを読み始めた
32巻まで袋なしでおいてあってウマー。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:39 ID:h+d+FLvv
>>26
島はポルシェという機械が別物になるのが嫌なので
RRにこだわっとるんでしょう。
ただカ−ボンボディにするときのキッカケが、Zの復活を意識して
事故ったせいなので、そのZに負けない新たな力が欲しかったんじゃないかな?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 04:09 ID:3reKPvli
正直、BBタン迷走してる気が・・・(w
本当に気になるのは悪魔のZなので自分のポルシェを
そういう特別なモノにしたいのかも?

だから996ターボでなくRRを選択したと思われ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 04:42 ID:C6TJnLbc
木南!自分の趣味をBBに押しつけるな!
さっさと996ターボ乗せとけ!話がもう広がらねえだろ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 12:18 ID:0tJWbJAW
乗り換えても、たいした広がりなんて無い。
ダラダラというか、マッタリというか
そんな感じで読むしかなかろう。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 12:35 ID:CLkeXObQ
ていうか、話を広げようにも基本的にはもう盛り上がり
そうなネタは出し尽くしていてもう飽和してるからな・・
あとは木南ポエムをダラダラというか、マッタリというか
そんな感じで読むしかなかろうに同意だナ・・


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 12:58 ID:c4N6sKvs
一回996に乗り換えて「これじゃぁ、命をのせられない!」とか言って
元に戻ったりして。

BB「駄目です。踏み切れませんでした」
北見「ククク、しょーがねぇナ」(ハゲが前車を押してくる)

なぜかガッちゃん「やっぱお前に乗り続けて欲しいのよ」
BB「乗ります。だってコイツ、おれでなきゃまっすぐさえ走りませんよ」

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 13:50 ID:QnTkxYJr
でも車検は残り1年・・・

湾岸の世界の1年は無限とも思える長い時間だが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 14:17 ID:h8yO0TwH
次の車検ですか? 通しませんヨ。

オイオイ・・・ずいぶんあっさりしてるんだナ。

イイ機会ですから。それに高年式の車にいつまでも乗りつづけるのは、
長い目で見ても非効率的ですヨ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 16:41 ID:NhwJuISZ
山本スピードって、車検やってるんじゃなかったけ?
そこで軽く見てもらえば…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 18:32 ID:PapiXch4
みんなこぞって検挙されそうだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 19:14 ID:nfyhec9T
>>37
もしBBの闇車検が見つかったら山本さんはやっていけない。
もうK察に見つけられたら、とんずらしまくりなBB萌え(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:17 ID:w2ujZw9f
マコトのインプレッサも富永にセッティングしてもらうんだろうな。

やられている・・ セットする姿さえもうなんども見たのに・・
よしこれでOKだ まだまだ詰められる余地はあるな・・

そのセリフ何回目だ

富永というキャラがないと生きてゆけないこの漫画・・
原稿があがらない 完全にレギュラーキャラだ

EJ20改 ツインスクロールターボ

今度も300km/hだ ジェッティングの鬼

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:57 ID:GXgn+gxY
>>40
不覚にもワラタ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:21 ID:xnBe5n9G
ブラックバードはユーザー車検で通します。
カーボンの外装にパイプフレームだってコトは、言わなきゃワカンナイでショ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:25 ID:8uU0K1cj
>>42
ユーザー車検で・・・って、釣りですか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:29 ID:DDO5kh2V
ウ ウゥ・・・・、>>42にマジレスしてぇ〜!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:35 ID:ETs9E0C7
いや正直、音と車高さえクリアできればユーザーで通ると思うよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:51 ID:CpQX51y2
シゲのマフラーはバリバリの違法くさいが(w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:54 ID:FEJ3EKqw
平本の時、車検対応の社外マフラーを鼻で笑ってたから
湾岸の世界ではきっと・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:58 ID:lwKqstgx
く、食いて〜!でも針の先見えてるんだよな〜

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 03:50 ID:DDO5kh2V
>>48
お前もか!?
俺もだよ(笑)。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 04:33 ID:lNuu5Nq7
すまねー車検のことがさっぱりわからんので誰か釣られてください

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 04:49 ID:XYWCsLp9
>>50
IDがいぬぅ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 06:47 ID:DDO5kh2V
>>50
昼前に帰るので、それまでにレスがなければ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 11:27 ID:sjsvaG/n
>>50
エンジンルーム見たり車体番号は確認するから、
そんときパイプフレームは見えるだろうし、おこられるでしょ。
でも検査官はかなり無知っぽいし、ほんとにいいかげんにしか見ないから
ひょっとしたら何も言われないかもね。「ポルシェってこんななのか〜」
って感じで。検査場によって違うらしいけど少なくとも京都はこう。
安いし簡単だしユーザー車検はほんとにおすすめ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 11:42 ID:SQ2Pf/V0
あ〜あ、誰かが釣られていると思ったのになぁ・・・・・・。
俺もその手の業界から離れて結構な年月が経つので、もううろ覚えなんだけど、
一応覚えている限りで・・・・。

車検場の検査ラインでまず確認するのは、車検証に記載されている「車両形式
・車台番号・原動機形式」を実車と照合する事。
しかし、島の911(964)は「パイプフレーム&カーボンパネル」なので、改
造車云々以前の話の状態。
余程の荒技を使わない限り、車検を通すのはまず不可能(911をパイプフレー
ム化する時、高木さんが何度も念押ししたのはその為)。
「じゃあ民間車検場で・・・」と思うだろうが、民間車検場での車検に関する
業務は「見なし公務員」となるので、そんな漫画みたいな事は出来ないし、民
間車検場になるための煩雑な手続きを考えると、わざわざ危ない橋を渡る経営
者はまず居ないと考えてた方がいい(たまに違法車検通して捕まる剛の者もい
るけどね)。

ただ、「湾岸〜」はあくまでも架空のお話。
作者の胸三寸でどうにでもなる事は付け加えておくね。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 11:43 ID:jonLaOKl
>>53
車体番号がどこに刻印されているかだね
フロントのトランク周り、タイヤハウスだとバツ
並行ものだとドア開けたところに彫ってあったりするから
その場合はおk ってことになるのかな

だれかポルシェに乗っている者、車体番号の刻印箇所教えれ


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 11:47 ID:SQ2Pf/V0
>>53
ちゃんと>>42から読んだ?
その辺の車のユーザー車検と同列で語らないでね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 11:49 ID:jonLaOKl
って しったかしている間に本職の解説だよ!!
灯油買いに逝ってきます

58 :53:04/01/14 11:54 ID:sjsvaG/n
>>56
読みましたが、何か?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 12:19 ID:9he9QKFP
>>57
足下すくわれたね。
IDがOKIだから仕方なし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 13:06 ID:SQ2Pf/V0
粘着君で申し訳ないけど、もう少し補足を。

車検に関する事で、島の911の一番の問題点は「“高木さんの作った車体”に
ポルシェのエンジンを乗せたポルシェの格好をしたワンオフカー」だと言う事。
“ポルシェ”の造った車じゃないのだから、>>42>>53の方法ではとてもじゃ
ないけど無理(重要箇所だからその辺検査官はキチンと見るよ)。
じゃあ、もし島の911を合法的に走らせるには(俺がその手の仕事を辞める少
し前に法律が変わったので、いい加減な部分もあるんだけど)今のところすぐ
思い付くのは高木製911を合法的に走らせられる国(何処の国かって?俺も分
からないよ(笑))に持って行ってナンバーを取得した後、また日本に持って
きてナンバーを取得する方法がある。
けど、それにかかる時間・費用を考えると、高木さんが待合室で言っていた様
に良質の993辺りを引っ張ってきた方が早い。
あと蛇足だけど、>>46辺りで出てきたマフラーは、音に関しては書類のカラク
リでどうにかなるので(方法は教えられません。スマソ)、ガス濃度がクリア
出来れば問題無い。

ただ、もう一度言うけど「湾岸〜」はあくまでも架空の物方を描いたマンガ。
今後の展開は作者次第だから、俺の理屈が通る訳ではないので悪しからず。

スレ脱線させて失礼しました。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 13:53 ID:ETs9E0C7
>>60
気持ちの良い粘着ありがたいのだが、パイプフレーム(ミッドシップ)でも普通に陸事の車検通してるんだがな。
外車なんて「こーゆーモデルのポルシェなんです。本国に問い合わせて下さい。」で大丈夫だよ。
(民間の方が反って難しい。)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 14:15 ID:ho8bP6J5
あのな、車検切れの日は永遠にやってこないから。
アキオが卒業する日と一緒で。
だから、無駄な争いはやめておこうぜ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 14:39 ID:SDGTsnzo
パイプフレームをカットして、元のモノコックを擬似2コイチして
元通りにすればなんとかならないのかな?

高木なら喜んでやりそうなんだけど。

64 :50:04/01/14 15:11 ID:kM4cYHkz
みなさん解説アリガトウゴザイマシタ



65 :53:04/01/14 16:26 ID:sjsvaG/n
>>60
ありがとうございました。ナマ言ってすいません。勉強になりました。
自分のもちょっとしたボロ改造車だったんですが、
やっぱり島ポルシェクラスになるとちゃんと見るんでしょうね。。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:58 ID:KT0P9sUR
ttp://response.jp/issue/2004/0114/article56977_1.html
エイジのランエボ450馬力じゃ足りないヨ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:06 ID:K/S6MAb8
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47212284
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10038584

こんなモノがあったとは・・・。
腹よじれるかと思ったヨ。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:13 ID:llFP+hEi
>>67
ハッキリ言って、今の状態では本編よりこっちの方が
面白いという人の方が多いのでは?(笑)

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:26 ID:RnX3xG6I
>>67
それ持ってるよ
俺に湾岸教えてくれた人に読ませたら腹抱えて笑ってた

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:34 ID:xlSjQZOb
ちょっと読んでみたい…けど、絵の方はほとんどトレースみたいだね。
木南タンにバレたらやばそうな気が…。

ちなみに元ネタはこれなのかね?↓

同人板 湾岸ミッドナイト
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039662757


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:43 ID:pZ6xu4Fs
電車でDと同じとこか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:58 ID:V6O24Qzy
>>69
作者名キボン。
オークションじゃなく通販で買ってみたいw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:12 ID:RzHggGvB
密かに湾岸はパロが多いんだよな。
カイジ、MMRコピペみたいなのが出てこないのがおかしいくらい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:51 ID:Bu5D6uWz
>>72
作者は確か66夢王って人。666の丘でグぐれば出てくるかと。
基本的に18禁ロリマンガ描いてる人だから分かりづらいかも。
それとこのサークル結構大手だから通販はやってない予感。
同人誌取扱店にあるかどうか・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:43 ID:f22vyWV5
ネタスレこんだけある。生きてるかどうかはしらんが。
実は、カイジ、バキに並ぶ第三の波

車板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き(第十集)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056801330/l50
公務員試験板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1032201146/l50
同人板 湾岸ミッドナイト
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039662757/l50
世界史板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1031887548/l50
モバ板のヤシらは湾岸ミッドナイトが好き
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046969148/l50
F1板 湾岸ミッドナイト
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1042458239/l50
湾岸ミッドナイト風にDTPを語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1032167436/l50
山板版湾岸ミッドナイトスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1024211185/l50
プログラマーは湾岸ミッドナイトが好き
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1056512337/l50
自作板のヤシらは湾岸ミッドナイトが好き
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071991299/l50

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 02:20 ID:iPVmx5LP
>>74
まさか、このスレでそのサークルの名前を見るとは思わなかったヨ・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 03:45 ID:Dzt7qZzz
>>70
>木南タンにバレたらやばそうな気が…。

版権持ってる講談社のほうがヤバイだろ。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 08:15 ID:LoKZG2Dw
というか、トレースを発表してしまうそいつの神経と育ちがヤバイ気がする。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 11:29 ID:1nk5Sq63
>>75
車板は11集になったのヨ・・・
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073359153/39-

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 12:34 ID:AzefCiDf
水平対向12気筒M.M.エンジンを搭載したスバル・コローニC3B…

ブラックバードに悪魔のS30Z、伝説の首都高マシンをオトせるのは、
もはやフォーミュラーカーしかないでしょう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 14:25 ID:+3h/hv0s
>>80
あのエンジンか〜岩手のスバルディーラーにあるって噂

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 14:48 ID:OZvtJekb
コローニC3B…は日本では誰もメンテ出来ない罠w
スバルのエンジン部門が誰も開発に関わってないからしょーがない・・・
(設計もメンテナンススタッフも全て提携していた別会社が行っていた)
開発費は出していたから現物は日本で展示されてるみたいだけど

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 16:14 ID:kT91p1gN
開発してなくたってメンテくらいできるだろ?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 16:20 ID:LxnHWpvR
つーか、メンテ以前にあれは使いきりエンジンだから使用自体不可能と思われ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:11 ID:m+uEUu6s
>>83
部品が無きゃメンテも出来ないでしょ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:49 ID:EaoztIxo
Cカーなら公道走れるよね?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:54 ID:zP5qtZge
公道を走ってるF3000と同じ感じでなら走るだろうね。
Cカー

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 23:29 ID:nh1nNhre
>>86
公道を走るCカーといえばダウアーポルシェとか・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 00:59 ID:4nev71Va
ヨーロッパの雑誌でルマンを走った C カー そのままにナンバーを付けて
レポートしたのがあったね。ターボは排気音が静かなのでいいみたい。
ルマンは燃料が悪いし。


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 02:09 ID:JwltnPHX
くくく、、
乗ってみるか?
http://up.2chan.net/e/src/1074044506220.jpg

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 06:00 ID:tIZ2iufw
うほっ良いデロリアン

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 10:50 ID:YVNJ1Apc
保安部品さえ付ければどんな車でも公道を走ることはできるでしょ。
只、Cカーで公道を走ってもデニーズにも入れないけど。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 14:39 ID:KWBlq0Kl
Cカーって車幅はノーマルと同じ?
随分広そうだけど、下町じゃ苦労しそうだな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 17:24 ID:SRtAXIkv
>>92
タバコの箱がはいらんちー

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 18:05 ID:SGWOt9Yv
>>94
最低地上高を上げて、どでかいエアロを付けてごまかすとか。
でも、バンパーも5センチだっけか?むりぽ・・・

あ、それか、仮ナンバーって手もある。
・・・許可下りるのかな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 19:29 ID:y3CWNI+p
>>95
>>92は保安部品さえつけてればバレナイって意味かと思う
夜の闇にまぎれて反社会的な行為


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 23:57 ID:tlLXX7um
>>95
ライトやウィンカーが埋まってないバンパーであれば制限無し(接地してても大丈夫)
と聞いたことがある。どうなのそのへん?
最低地上高は9cm、アンダーカバー付きは5cmまでおkらしいけど……

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:23 ID:6XRLzFJ8
Cカーじゃないけど
TS020とかロードバージョンってなかったっけ?


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 01:37 ID:GpfKAAgl
>>98
それはル・マンのレギュレーションを満たすために必要だから作られたのであって、
実際に公道走るわけじゃないですよ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 03:09 ID:uAovfRjz
R390もあったね 売るとしたら1億ぐらいっていってた

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)