5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休刊?】エース特濃 Vol.2【特薄?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 00:07 ID:1mJMq1vk
とりあえず語りませんか?

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047737793/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 00:08 ID:roYVF6Va
2

3 :( ´∀`):04/01/09 00:33 ID:lZXMyXyX
>>1
乙!!!

4 :( ´∀`):04/01/09 00:35 ID:lZXMyXyX
なんかIDがカコ(・∀・)イイ!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 02:11 ID:T+RYJHij
テンプレとか……



                      …必要ないなw


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 03:57 ID:T+RYJHij
てゆうかこのスレ即死するな


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 08:44 ID:VW/o6jcS
>>5-6
では簡単なテンプレを。

次スレ
エイ○゙とか…角川雑誌統合スレッド第9章
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071017023/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:05 ID:S8pm7AjN
このスレで‥‥

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:14 ID:INkLgm9x
あまり売れてなさそうなのにバックナンバーは在庫切れなんでつね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 19:02 ID:mQrvRK5S
はたして6号は出るのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 21:57 ID:taaNAc6t
もう4日後に発売じゃねえか!?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 22:59 ID:U6b1KkDL
特濃って名前がよくないんだと思う
汚物っぽい 

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 17:38 ID:mm4e2FJ7
いや、エロ漫画っぽい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:53 ID:USsHDHoz
>>12
汚物とは手厳しい。
せめて「ソースのようだ」とかさ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:50 ID:WLreLOHZ
本当に6号出るのか不安になってきた(笑)
ってかエースネクストってとっくの昔に廃刊してたんだなあ
エースの増刊はよく廃刊になるな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:54 ID:SOgmXDj2
ネクストは一応独立してたぞ!
ネクストはエース本誌より面白い漫画が多かったと思ったがなあ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 09:32 ID:uIXHThfO
vol.5ザッと見直してて気になったこと。

「つづきは単行本で!」の『タ-ミネーター3』と、
「つづきは少年エースで!」の『探偵儀式』は
まあいいとして。

他の連載もので、最後に「vol.6へ続く」がある
のとないのがあるのな。
だからと言って、「おわり」と明記されてるわけ
でもない。

具体的に言うと『イヌネコ!』と『でりつま』。
でも、次回予告のページにはしっかり載っていたりする。
その扱いの違いがワケワカラン(;´д`)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 21:28 ID:WLreLOHZ
早売りの人はもう買ってる?w

いやしかし、編集者も特濃に関してやっつけですねえ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:08 ID:0JTTNRMO
でりつま単行本は夢のまた夢かな・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:47 ID:SOgmXDj2
今にやって、やっと出てる号が買えたよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:57 ID:WLreLOHZ
ってか6号読み切り陣が豪華じゃん
楽しみだ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 09:51 ID:YP7DlibT
ちなみに前スレは110個以上のレスがオイラですた‥
9レスに1レスはオイラ‥      鬱死

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:30 ID:RFY+bsiF
特濃って少年誌?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:47 ID:BNe3pJAa
>22
俺もその半分くらいは書き込んでたと思うよ

>22 まあ違うだろな。 エースネクストは少年誌してたが

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:54 ID:t0ekP77N
対象年齢層が読めない雑誌だわな。

中高生対象にしてはエロやらなんやらがキツい。
かと言って、それ以上の年齢が対象だとすると、
メインキャラが高校生くらいの漫画が多すぎる。

編集部が何を考えてるかというと…何も考えて
なさそうなんだよなー。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:13 ID:a/o95Yaa
東京赤ずきんは余裕で児童ポルノにひっかかりそうだね〜
だからいいんだけど


27 :22:04/01/15 09:48 ID:28MEsMR8
>>24
にゃるほど。じゃあ二人で160レス余り、スレの約6分の1を占めていたことになるな(w
この調子だと本当にこのスレの定住者は10人がやっとかもな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 17:18 ID:kzImXM5Y
号数表記がなくなった・・・薄い・・・終わった・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:41 ID:HGzOPdyz
次号予告でも次の発売日がハッキリ表記されていない。
今まではたしか*月*日発売とハッキリ書かれていたのに、3月中旬発売としか書かれていない。
次号載る作家も判然としていない。
次号予告がいい加減になるのは休刊前の典型的症状で砂。(w

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 23:31 ID:a/o95Yaa
ヒラコーとトニーたけざきの漫画が気になって仕方が無い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 04:51 ID:f0Geh9Lt
ボロカスに叩かれてばかりの東京赤ずきんだけど
猫にされちゃった悪魔の少年とハァハァしてたシーンは個人的にけっこう萌えてしまった。
まあ、玉置氏の作風からして萌え漫画なんてまったく期待してませんが・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 17:34 ID:TuLjntgh
特濃売ってねえよヽ(`Д´)ノウワーン

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 19:18 ID:HJLg1lTG
イヌネコの今号のような展開は嫌だ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 19:25 ID:4fnxoDZt
>>31
漏れも不覚に萌えてしまったよ
アンケに2重丸つけちまったよ(何)
玉置の漫画には萌えることはないだろうっと昔から思っていたのだが(藁)
ってか今月、玉置原稿落とした?それとも消えた?

あとグラビアはいりません

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 22:29 ID:wskVwRYL
もう売ってるのか…前号買えなかったなぁ。
くぼたまこと目当てなんだけど、特濃のは展開が遅くてちょっと辛い。

36 :名無し●ん ◆SLAKEXsoNc :04/01/16 22:33 ID:6EME2FNq
郷田マモラのが7月中旬に掲載って……それまで大丈夫なのかしらん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 22:50 ID:M8EXuUh+
早くMAIL載らないかなあ。
黒鷺も好きなんだけどね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 23:09 ID:c0+HrPBk
どう見ても、次号に「休刊のお知らせ」が載ると
思えて仕方ないなあ。
…押井の特集って、新規の客呼べるほど魅力が
あるとは思えん(追っかけてる奴は、創刊号から
チェックしてるクチであろう)。

某RPGの魔法に例えれば、キャラの頭部分に数字が
浮かんでカウントダウンが始まってる状態。

しかし、表紙はともかく、めくったら表紙裏で実写の
ねーちゃんが同じカッコしてるのには引いたぞ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:00 ID:ZfUAZVIt
>>31 >>34
あの回だけ萌えたな。
玉置作品で萌えを感じることができたのは「恋人プレイ」以来だ。(あれも最後は鬱展開だったが)

連載1回目なんて猟奇作品みたいで気色悪くて
早く終われ!とか思ったものだが・・・。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:14 ID:U20UPTdR
指輪物語、指輪を捨てる前に終わりそうだ。
というか作者もそれを狙ってるのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 09:16 ID:xCO4/vyE
あと2号で休刊だね。
休刊号まで一切告知しないのが雑誌の常だから次号にも何も書かれないでしょう。
おそらくは人気があったほうであろう探偵儀式の連載が他誌へ移籍するという時点で休刊は確定だね。
ストーリーが、次の回から捜査を始めるというところだったから、あれ以上ストーリーを進めてからだと、
移籍先の雑誌で捜査の途中から始まるということになってしまう。区切りがいいので、あそこでやめたのだろう。
指輪物語は話の進行が遅いのではなく「いつまでも話が進まない」というギャグ。
隔月で読むにはいいけど単行本にしたら、途中で飽きそうだね。



42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 09:33 ID:xCO4/vyE
田丸ピロチを巻頭に持ってくるというのも、休刊前のやけっぱち、という雰囲気がモロに出ていたね。
巻頭にも関わらずピロチはいつもどおりのたったの4p。
他はいかにも急遽穴埋め頼みました、という雰囲気でまくりの他作家のお手軽ラクガキマンガ。
特集といってもカラーがたったの3p。(内容はほとんど無し同然)
あれはどう見てもまともな雑誌の巻頭ではないよ。
本当に編集員はいい加減な態度で編集しているというのが強く伝わってくる…。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 12:20 ID:PIUfw0/8
目次での表記の小さい、良心的な連載マンガの今後が不憫でならないですね
「でりつま」にしろ「HIKAGE's SLOW COMIC」にしろ・・・「指輪物語」と「最近のヒロシ。」とか
連載でないと活きないのもあるし・・・「時をかける少女」と「甲賀忍法帳・改」他は
まぁ、どうでもいいんですが
アンケートも無くなって、後押しも無理とくらぁ

西川魯介を最初からつれてきておけ、と!大塚某はいらんから

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 14:50 ID:+G1nhFVA
>>43
本当、今後どうなるんだろう‥‥
そこらへんをむしろ他雑誌に移してでも続けてほしいな、と。
ここに書いておけば少しは希望も叶うかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 15:06 ID:Ov57U19n
>>43
なんとアンケートまで無くなったか。いよいよ休刊間近だな。w

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 15:18 ID:Ov57U19n
そういえば、OHP(という有名マンガ批評サイト)見るまできづかなかったけど
今回の特濃、いきなり3割くらいページ数減ってたらしいな。
予告も無しにいきなり3割も薄くなる雑誌、初めて見たぞ。w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 16:13 ID:qDo7+Gwo
最初から危うかった投稿ページも抹消されたしね
プレゼント当選者の「他○名」も本当に存在するのかどうかと小いch(ry

>>44
当然関係者はチェックしてるんだろうけどさ、
チキンラーメンドリーム再びってわけにはいかないんじゃない?w
まぁ、漏れもいくつかの連載については何らかの形で存続してもらったり
描きおろしでもなんでも入れて単行本にしてもらいたかったりするけどさ('A`)

ところでosageでも下がるの?w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 16:18 ID:Lmt4177I
>>47
sageさえ入ってれば何書いても下がるよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 18:45 ID:/dqoNgJB
玉置はもう打ち止めなのかな?
個人的に前号、微妙に続きが気になったんだが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 18:47 ID:L5vsh0d4
アンケートを無くしたということはつまり
「もうこれ以上、どのマンガが人気有るとか無いとか調査しても意味ねえよ」
という表明だね
ここまであからさまにに休刊にむけて突っ走る雑誌も珍しいな(w
編集者はもう体面を取り繕う労力さえはらうのが面倒くさいと思ってるんだろうな
マジでやる気ねぇ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 19:44 ID:hoLlrtUP
次号予告ページの「売り切れ必至!」って、
要は「次回は部数少ないっすよ〜」の
自己申告ではないかい?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 20:51 ID:RQ5565WO
今号も充分少なかったような。
本屋4〜5軒で3冊くらいしか見なかったぞ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 00:00 ID:100UpHtv
>>51
「売り切れ必死!」の間違いなんじゃない?営業の人の心の叫びとか('A`)

せめて、営業職の人が胸張って勧められる本を作ろうという努力は
継続してもらいたかったんだけど・・・結末が見えてたって、途中で投げるなよなぁ・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:08 ID:vs2o+Aav
ってか編集人いつから変わったんでつか?

55 :ゆやゆよん:04/01/18 03:32 ID:qdsoSLjp
まあアニコミは、役員のI氏以外にはろくな編集がいないからしょうがないな。他社から流れてきて角川が終の棲家と決め込んで待ったりしてる奴か、業界ゴロみたいなのしか役付きになってないしな。プロパーも若手はバカな勘違い野郎・女郎ばっかしだし。
I氏も人間的には問題ある人だけど、優秀な編集者なのは確かだ。後継者がエースのW君くらいじゃ、悩みが尽きないだろうな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:20 ID:OklmXZlp
寂しいもんだな。微妙に、本当に微妙に玉置の漫画に対する好感度が
このスレで上がってきた途端姿消すんだもんなあ。
あれは他誌に移動する予定も無しなのかね?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 02:17 ID:9no1tkFp
いままでで一番すっきりした表紙だった。
どーせ余計なもの全部ふっきってしまうなら、
田丸の特集ももう少し濃い内容にすれば良かったのに。

つーか、毎号通好みのマニアな作家一人連れてきて、
その作家の特集を中心において、いろんな作家のトリビュート。
あとは新人や中堅作家の息抜き風味の読み切りを収録した
季刊雑誌とかならもっと面白いモノになったんじゃないか?>特濃

少なくとも、俺はそういう雑誌なら買う。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 02:40 ID:2NkXvvV3
だいたい、「A」って名前を冠した雑誌がすでに何種類も出てる
ところで(「少年」、「桃組」、「ガンダム」…「特撮」ってのも出たな)、
マンガ主体の雑誌をもう一冊出そうってんだから。

よっぽど本誌「少年A」と差別化するかと思いきや、執筆陣は
一部カブってるわ、「A」の連載をそっくり移行したのはあるわ。
…んで結局また「A」に戻したりしてるわけで。

ほんと、何をやりたいのか見えないままの雑誌だ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 04:10 ID:9no1tkFp
>> 34
> ってか今月、玉置原稿落とした?それとも消えた?

-----
> ごくごく一部に方々にご好評のエース特濃連載『東京赤ずきん』に関して
> 告知しなければならないことがあります。年明けにはご報告できるかと。
> 角川書店、というより角川コミック事業部内のエース編集部はちょっと
> 神経質だなと思う今日この頃です。

(玉置サイト 12/**の日記より転載)
-----

だ、そうなので、何かが(予想はつくが…)あったと
いうことなんだろう。同じ日付の日記の一番下に

> とりあえず特濃で頑張るぞ!

と書いてあるのが涙を誘う。
祭丘タカユキの公式でも、
------
> 本日発売のエース特濃で「富士山頂学園」はおしまいです。
> ムリヤリですがなんとか閉じてみました。
> 描きたいことはまだまだあったので心残りではありますが…。
------
というわけで、果たして次号が出るのかも怪しいですなぁ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 09:42 ID:E8f/r2qp
次号は出るってばよ。あと2回だってばよ。
ところで、玉置の年明けに報告するという情報は結局何と書いてあったの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 12:24 ID:16W5VQz8
>>56
そうか?
>>57
COMIC CUEみたいなのの二番煎じ?
もしくは最近でいえばハガレン増刊みたいなの?
どっちの柳の下にも泥鰌は居ないよ
>>60
次号はともかく次々号はでるの?何かソースが・・・?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 17:52 ID:2UuCh5VA
祭丘ヒデユキの漫画が単行本化すると聞いたが・・・ 

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 19:44 ID:SenpHeH/
>61
>36で、7月号の予定と書いてる人がいる。
…実現するかどうかは激しく疑問だけど。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:55 ID:iaE1pT+f
ああ、単行本でたら買うよ>祭丘

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 01:26 ID:/uaOnPvj
祭丘は特濃でやってたやつよりも 
エースでやってたやつの方が面白かったので先にそっちをしろと

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:21 ID:e0abDFZt
玉置氏の連載休止の判断はある意味、正しいかもしんない

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 01:41 ID:Uzw9rOHf
玉置連載移籍 探偵儀式移籍 予告のアバウト化
号数表記廃止 ページ数急減 アンケート廃止…

流石に本当に休刊する可能性も信じられるようになってきたな…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 13:11 ID:X/ytNH3M
マジな話、見つからん。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 17:58 ID:vnPXt2PY
今ならまだ取り寄せできるんと違う?破砕処理される前に
書店員に口頭で「・・・特濃」って注文するプレイ( ;´Д`)ハァハァ

>>63
季刊になるのか?隔月刊を休んで

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:22 ID:GmQyjjBt
>>68


少女漫画の棚に並んでるかもしれん。
いや、俺はそこで見つけた。何故か。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:41 ID:0QBWtMsk
東京赤ずきんですが、諸般の事情のため、とりあえず1月発売号をもって休載させていただくことになりました。
今後は別の出版社の雑誌で連載を続けさせていただく予定になっています。
現段階では、事の経緯を詳しく言う事はできないのですが、とりあえず打ち切りではありません。
自分の方から編集部に休止を申し出た結果です。
具体的なことが決まり次第、追って詳細などお知らせいたします。
それでは今後ともよろしくお願いします。

以上玉置のHPよりコピペ。打ち切りでもないのに雑誌を移る…何故だ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:14 ID:zdYu9fAs
船倉のネズミは沈没を察知すると(ry

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:53 ID:ALIybcat
>>71
編集部と何かあったのでしょうw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:42 ID:L6/17wOg
社長と何かあったのなら凄いがw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:40 ID:VaB+j810
コミックBIRZで連載できるといいねえ、玉置

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 06:40 ID:xybOoZWX
>玉置氏
某エロ雑誌のあとがきで、どこか骨折したらしいってコメントを見たな。
赤ずきん休んだのはそのせいかと思ってたよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:01 ID:jsqs0Ab8
>>76
鼻っ柱か?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 02:30 ID:w3kVj7YV
あいつが折れんのはチンポの軟骨で精一杯じゃろ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:55 ID:QSe9vLny
ヤバイ。エース特濃ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
特濃ヤバイ。
まず見つからない。もう見つからないなんてもんじゃない。超見つからない。
見つからないとかっても
「東京の書店でも入るの20冊ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ休刊らしい。スゲェ!なんかアンケートハガキとか無いの。何冊とか何部とかを超越してる。休刊まちがいないし超見つからない。
しかもリニューアルしてるらしい。ヤバイよ、リニューアルだよ。
だって普通は雑誌とかめったにリニューアルしないじゃん。だって雑誌のタイトルロゴがどんどん変わったら困るじゃん。本がいきなり薄くなってたりとか困るっしょ。
表紙が変わって、前はなぜかエロ漫画のほうにあったのに、今度は何をどう勘違いしたのか少女漫画コーナーに置かれてたりとか泣くっしょ。
だから雑誌とかリニューアルしない。話のわかるヤツだ。
けど特濃はヤバイ。そんなの気にしない。リニューアルしまくり。前の号を思い出そうとしてもよくわかんないくらい変わってる。ヤバすぎ。
休刊らしいっていったけど、もしかしたら続くもしんない。でも続くって事にすると
「じゃあ、探偵儀式が移ったのってナニよ?」
って事になるし、あの殺人事件の真相は特濃読んでるだけじゃ誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。まさに完全犯罪。
あと号数表示も消滅。エース2月号増刊。次で言うと何冊目だよ。ヤバイ。不明すぎ。編集者も全然わかってなくて次号vol.6って書いてあったり次号vol.7になってたり次号少年エース5月号増刊だったりする。2ヵ月後なのに4月号増刊じゃないってあたりも怖い。
それに作品傾向も無い。超バラバラ。それに超のんびり。隔月とかで平気で出してくる。隔月て。小学生でも忘れるよ、内容。
なんつっても特濃は読者が凄い。休刊とか平気だし。
うちらなんて休刊とかたかだかネットの噂に出てきただけで上手く扱えないから見なかったことにしたり、連載が完結するのかとか考えたり、単行本の心配したりするのに、
特濃の読者は全然平気。休刊を休刊のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、特濃のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ特濃を出て行った玉置勉強とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:26 ID:eMKB4qcG
>>79
これ、何かのテンプレを変更したネタ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:39 ID:K9Ehb/Gq
>>80
宇宙ヤバイのガイドライン 7個ぶんくらいヤバイ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074920301/

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:39 ID:AzXgKH0F
さぁ、きみもつくってみよう
ttp://wap.ssi-n.com/test/yabai2.php

つか、ワロタよ
特に読者のくだりが(w

83 :79:04/01/27 21:56 ID:8lZkTvYb
>>82
ありがと。

特濃スレに書き込みしたことなかったんだけど
ふと後には何も残らない雑誌だったな・・・と思ったらわびしくなったので
休刊記念にネタ書き込むしかないよなって感じ。

とにかくこんなヤバイ特濃をずっと買い続けてる読者はマジ偉い。
これで儲けてる大塚某とか超感謝しろ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:57 ID:63RvxJtm
本当に休刊するよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:11 ID:98qW7Q1U
>>84
そんなことわざわざ書かなくても
みんな本当に休刊すると思ってるって

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:14 ID:NH7QmGsK
エース特濃の思い出を語るスレはここですか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 04:04 ID:v5YIbvfQ
休刊の根拠なんてこのスレの書き込みしか無いじゃん

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 05:46 ID:jzUs7Sx2
休刊を予想させる幾つかの事実はあるじゃん

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 05:50 ID:mKbd7sQv
>>87-88
どちらも正しい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 11:13 ID:bgb8r+7j
>>87
このスレくらいでしか話題にも上らない雑誌なんだよ!!特濃は

91 :84:04/01/28 15:19 ID:IGGEuIqx
作家から聞いた。休刊すると思っているんじゃなく、休刊するんだって。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:51 ID:s7b8ktUh
表紙が赤いのはレッドゾーン突入のサイン。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:14 ID:MFYw26Js
>>91
うん、だから誰も疑ってないから
わざわざ書かなくてもいいんだって

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:23 ID:COIYS5jA
今日買ったんだけど、読むとこなくなってる…。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:54 ID:nyv6YeQR
オレは疑ってるよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 20:11 ID:Ci+WNc6K
>>91
2chではオンライン上にソースのないニュースは完膚なきまでに無価値
>>67のように本誌から読み取れるふいんきに基づく書き込みのほうが遥かに有意義

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:33 ID:jONIl7SE
>>91
作家って誰よ?って訊いても、当人に迷惑がかかるので明かせない
ってことになるんでしょ?それじゃ、信頼性は皆無だわね
名前が出たところで迷惑がかかるだけでどっちみち信頼性は無いんだが

とはいえ、状況証拠だけでもそう遠くない時期に休刊またはそれに類する
状態になるのは目に見えているとも言えるワナw 

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 13:52 ID:cAEkeXal
マジで状況証拠がここまででるとな・・・
俺のなかではすでに確定に近い。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 12:32 ID:4lGoJSZC
保守

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 15:14 ID:Jg8GlLLy
あと2回で休刊するはず無し。
マモヲの次回予告には「次回7月号掲載」と書いてある。
ということは雑誌はあと3回はなくてはいけないことになる。
休刊するのであれば編集部内ではもうその時期は確定しているはず。
いくらなんでも作家の次回予告をダシに使ってまで嘘はつかない。
よって後3回以上は特濃は潰れない


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 17:07 ID:M7UEpufU
>100
同意。
1年足らずで雑誌を潰すという醜態は、角川のプライドが許さないだろう。
どんなに赤字を出そうが意地でも続けるのでは?まあ、編集部の大リストラは
するだろうが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 17:53 ID:+qAufrfP
占いコーナーでのセクース体位はアリエナーイ!
ニャニャニャニャーーイ!!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 18:49 ID:9vDXa0bv
つまり「後2回で休刊」などと訳知り顔で言っているこのスレでのリーク情報は
全てガセということでつ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 19:23 ID:uSZMskdl
必死になったところでどうなるものでもないだろう。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 19:58 ID:mvXceWtJ
見苦しくいつまでも引けずに何年にも渡り赤字垂れ流し続けるのも
言われてみれば角川らしさかもしれないがw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:02 ID:MoELJOBg
>>100
次回7号掲載、の誤植だったりして

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:15 ID:08cqdi1o
"5"月増刊が出るとは限らないワナ(w

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:49 ID:jbJhgwlE
最終号がでずにいきなり消滅した「ドラゴンHG」なんつーのもありましたな

109 :hugin:04/01/30 22:01 ID:eqTBRRH9
HOBBY JAPAN から出たコミックジャパンなんか、創刊号が最終号でしたが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:47 ID:JpcWIcWk
角川はかなり生け贄雑誌を出すな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:10 ID:0ir2uOCk
「休刊」の話ばっかりしていないでちゃんと内容の話をしようねw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:50 ID:CiYTYebA
内容の話。
あとは指輪物語の最終回だけを楽しみにしておこう。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:30 ID:I8i6Ihle
内容の話。
エロエロやねえ
中には過去モザイクなしのチンポ漫画もあったやん

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:41 ID:zbb5VQ7W
内容の話。
今さら無いよう・・・(つД`)

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 03:43 ID:j2dTW0n+
実は漏れも休刊するとは思ってない。
編集部としては、次号から大幅にスタイルを変えて、存続させる意向のようだ。
(マンガを大幅に減らしテキストのコンテンツと半々になる)


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 06:07 ID:ML8MeFqf
なんでこんなに存続派が多いんだ?
どう考えても休刊だろ。
売れてないんだから

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 10:00 ID:r8xiwch9
>>116
結局のところ、
まだ夢を見ていたいのですよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 15:58 ID:VzG0WsMR
>次号から大幅にスタイルを変えて、存続させる意向のようだ。
>(マンガを大幅に減らしテキストのコンテンツと半々になる)

事実。


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 16:09 ID:STfTWjTs
事実だとしたら、「特濃」である意味があるのか?
書店には「売れない雑誌」と認識されているわけだし…
完全に別雑誌として新創刊したほうがマシだろ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:07 ID:CdgR+OU+
>>118
そう言い切れるだけのソースは?
115は思った思ってないレベルの話をしてるんだが(w

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 20:04 ID:Uut/4uiN
ビームに吸収合併されて一件落着。

122 :115:04/02/03 00:49 ID:ZlD/VUlv
>>編集部としては、次号から大幅にスタイルを変えて、存続させる意向のようだ。
そうきいたので。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/03 07:07 ID:AyaRamf7
伝聞推定の伝聞かい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 10:49 ID:YSy/6LHe
>>122
('A`)

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:03 ID:dSYhawgB
>>122
厨房ですか、あんた

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:07 ID:gOcGBkp5
甲賀忍法帖は実写映画化が松竹で進行中なので
公開までは潰れません

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 10:09 ID:4dm10gTD
>>126
バジリスクがあるからいいよ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 18:42 ID:10uekaEh
桃組とでも統合してください

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:31 ID:wGwzR6Jp
>128
桃組にしてみりゃ、迷惑千万な話だよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:04 ID:8vrDI5AS
>>43
今さらながら禿胴
もう角川じゃなくてもいいから、どこぞに受け皿はないものか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:45 ID:8+GYqHbf
読んできた。
が・・・そろそろ読むところが無いな。
なんか、甲賀もツッコムのに飽きたし。

悪いけど特濃より >79 の方が面白かったわ
とりあえずエースに引っ越す探偵儀式に期待させてもらうか。
で・・・何月号から連載でしたっけ?
今月は付録のせいで縛ってあるので読めないし、来月以降からにして欲しい

つーか、立ち読みのくせに文句つけてる俺がダメぽ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:53 ID:rJdVqK48
>>131
文句は貴重な身銭を切った人の特権ですw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 23:25 ID:191ss677
文句を言うのは傍観者(非読者)
介入者(読者)が言うのは意見

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:11 ID:0nBZ0az3
責任とって介錯しろ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:09 ID:BSY57AKM
>131
立ち読みは「見た」だけで「読んではいない」

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:12 ID:bSuaRHBT
見者っていうとなんだか、辻の占い師みたいだなw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:24 ID:DONsjjKb
おまえら、何か明るい話題はありませんか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 05:29 ID:9c+Cwnmu
あと2回で休刊とか言ってるのは偽情報。(マジ)
次号から大幅リニューアルして続刊決定。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 11:41 ID:CDAN/Ckq
特濃はほんと方針が変わりまくるな
続刊決定っても
来月あたりにはまた廃刊が決定するんだろ、どうせw

いままで廃刊何回決定したんだよ。あほくさ


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:16 ID:mJn0KS6p
>>138
このスレの住人(というか特濃読者)はすれっからしで
疑い深いので、ソースを提示してください
決定ってのはどの部署の決済で確定になったんでしょう?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 05:16 ID:HP82kPPU
廃刊マダー?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 07:16 ID:MWnzLn6+
まず最新号の発売日を知りたいのですが。
とにかく本屋で見つからん。

143 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:51 ID:PNphQyOq
(・∀・)age!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:29 ID:UhXbapre
そんなに下がってたわけでもないのに・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:56 ID:O/lEYV2Y
むしろ販売部数をageてやれ、と言いたい

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:15 ID:lAVjWGyX
>>134
誰に責任とらせるんですか?
S級戦犯は誰になるんだろう。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:41 ID:iEq2pkrZ
いままでずっと買ってきたのに
今号だけどこにもうってなあああああああい

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:22 ID:4PsSYeMs
>>146
内部の責任論なんて読者には関係ないんだよな
読者に対する責任は内容でとっていかにゃしょうがない訳で
今さら・・・じゃなくて、手遅れにせずに済む様に、今からでも何かしる!!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 07:43 ID:/ZhiByOP
あと2回で廃刊にならなければこのスレの今までの情報はガセだったと証明されるネ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:05 ID:5/u1+Oga
>>149
っていうか、廃刊ってよっぽどのことがなきゃにゃにゃにゃにゃーい
売上があがらなくったって、せいぜい休刊するだけだよ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 16:38 ID:M8tZsUde
>>150
149は休刊と廃刊の違いとか雑誌コードとか気にしてないか知らないだけと思われるので
黙って廃刊→休刊と読み替えてあげるのが大人のたしなみw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:30 ID:C1lRgGIu
とりあえず、次号発売まで保守

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:46 ID:ZjxIyBxD
次号は03/16発売予定。



154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:08 ID:rYFFjN25
OKわかった。
といっても、この速さでレスしてたら保守にならんな

そもそもオレはどの作品に期待してるんだ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:16 ID:ziavADwu
俺はでりつまだが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:01 ID:V0yjSDkG
黒鷺だな。MAILもやってほしい。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:35 ID:j9mp4rf7
黒鷺は大塚なので
特濃がつぶれても別のところで続くから安心しろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:12 ID:FKS89Xg6
探偵儀式の 1巻が出るようだねー。
他の作品もちゃんと単行本化されれば良いけど。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:31 ID:JH3bJbhU
やべえ、今度の特濃、マジで超面白そう!!

押井守特集ですよ?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:24 ID:ZH5As5bB
特濃から単行本化したのって今のところ88の夏休みだけだっけ?
どれくらい売れたんだろうね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:47 ID:uaKMV2l1
>160
一応「ターミネーター3」もじゃない?

まああれは特濃に載ろうが載るまいが
単行本化されただろうけど。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:04 ID:AyIidSgS
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nackey/talks/nnn/2003/12-1.html
88の夏休みについて。
>単行本を読んで一番印象に残ったのは、掲載に至るまでの経緯と
>その関係者の顔ぶれかな。

これどーゆーこと?
興味あるんだけど単行本は欲しくない。
買った人教えてくれ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:41 ID:gzqt5UZz
>>159
そこまで期待できるってのが痛々しいんだけど、やばいのは間違いない
ひとまず保守&発売予定一週間前あげ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:28 ID:s+5ALR0I
>>163
押井なら何でも無条件で期待ということではw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:18 ID:sx4f2X99
西尾鉄也が表紙というだけで
買い決定

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:15 ID:YWZOXabG
ウエダハジメがくるらしい・・・

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:30 ID:VsuyiAU/
廃刊決定の雑誌によく来る気になったな。

…もしかして廃刊のこと知らされてないのかな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:18 ID:IaYmzODE
廃刊?休刊ならまだしも・・・今どき廃刊て・・・

というか、そろそろ発売?age

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:33 ID:7sNmOOei
素人にとっては廃刊も休刊も同じことだろ
なんでそんなに必死でつついてるんだ?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:38 ID:dQ+bEspu
>>169
漫画板に入り浸ってしまった香具師にとっては「役不足」ばりに気になって仕方ないんだろ。

とはいえ「必死」と最初に言う奴が一番必死、という格言もあるしあまりつつくのも感心しない。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:05 ID:HdcJU5ug
マジレスします。今後『○○大特集本』として生き残ります。まずは大塚から。漫画は刺身のつまになります。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:45 ID:cMs5aWQR
大塚から?
押井守からだろ?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:17 ID:HdcJU5ug
いや。ついでに名前も変わるんで

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:09 ID:VABhDcoL
名前って誌名が変わるってことか?
だったらすでに別雑誌じゃん、それ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:35 ID:HPryAcSQ
>>171
57とかの言ってるような奴?河出の九○っぽいな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:35 ID:1Uf4jR5h
・・・ど、どうでした?今日発売日だ(オフィシャルページも更新されてた)けど
マンガ誌じゃなくなっちゃってるんなら、購入を控えようかとも思ってるんですが

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:41 ID:F38nAghY
売ってねーヽ(`Д´)ノウワーン

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:32 ID:/UefD4eK
>>176
いや、前回の田丸特集と同路線でした。まだ一応漫画誌。
連載はきっちりある。特集部分の中身の薄さも前回と同様。

初めて甲賀(改)を面白いと思ったよ。すごいスピードで話が進んだし。
どうせわかりにくいならこのくらいの勢いで絵を見せて進まないとね。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:26 ID:qImje3Ep
表紙にでっかく桜玉吉とか高橋留美子とか
名前があったけど・・・
もしかしてアンケート答えてるだけ?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:35 ID:ZA2xsdwX
>>179
>もしかしてアンケート答えてるだけ?

どうやらそうっぽい。詐欺じゃねーか!と声を大にして叫びたい。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:53 ID:lf7R1JT5
もはや表紙で、どんな漫画家がなんという漫画を掲載しているか知らせる必要はない
ということなのか。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:54 ID:JywWwTEQ
誌名より「押井守」の方がデカイよ!!
http://www.kadokawa.co.jp/mag/ace_ex/

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:17 ID:C6VnT7Qt
本屋で今回の表紙見て呆れた。これじゃ漫画雑誌じゃなくて押井の特集本としかみえねーよ。
なんか表紙に一貫性がないよな。
次号は清涼院の特集って。探偵儀式はエース本誌に移動のはずなのに。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:50 ID:XbN9bqnj
「エース押井」に改名

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:22 ID:uysw8zV2
もう特濃はその路線をロケットで突き抜ければいいから、連載マンガは
全部他誌に移すなりなんなりしてくれや・・・そっちを買う様にするから。
特集記事に頼るような漫画誌なんて前代未聞じゃねぇ?何だそりゃ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:54 ID:og2l64op
書店に2冊 だ け 平積みになってた。
薄くなって手に取りやすい。久々に買ってもいいカナー
しかし、あ〜あ…マキノ最低だな、おい。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:25 ID:1kfquMG6
>>186
イヌネコどうなったのか教えてくれ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:33 ID:Izckm8S1
先生の身体でせくーすした。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:27 ID:varZQ0hj
あれはしたのか?せくーすしたかは、まだわかんないと思うんだが。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)