5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かなるドンを語る その3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 08:00 ID:387FIIem
※週間漫画サンデーは毎週月曜日発売。
※単行本は現在65巻まで発売中。

前スレ 
静かなるドンを語りたいんですけれども。どすか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049098540/


■過去スレ
静かなるドン
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10255/1025593515.html
■関連スレ
週漫、ゴラク、漫サン オヤジ漫画総合スレ3改
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050434700/l50
■リンク
実業之日本社 http://www.j-n.co.jp/magazine/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 08:08 ID:I4UVEDRz
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:49 ID:Ju8eWETd
_________
|@@@ @@@|
\_     _/
  \)   (/
    ̄ ̄ ̄
本調子じゃないパンツが3ゲトー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 12:33 ID:s/q4hj7w
その3なんだ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 13:15 ID:iu0t4uF/
密かにその3

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 13:32 ID:uEyr20Sz
>>1

お前バカ、本当にバカ、信じられないバカ

その「3」じゃね〜だろが、バ〜カ

ここはデータ即落ち決定

どうせ、放置してりゃ落ちるんだから、だれか速攻できちんと2スレを立ててくれ 


   ------------------------終--了---------------------------------



7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 13:57 ID:wfcAR+mT
>>6
>>1のテンプレを読みなおせ。

8 :1:04/01/08 14:43 ID:387FIIem
ゴメン。
前スレに張られていたリンク先と前スレ合わせて
一応その3にしたんだけど間違っていた?みたいですね。
次スレのスレタイにでも修正お願いします。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 14:54 ID:iu0t4uF/
>>8
気にするな 前スレを初代だと信じたくてしょうがない
前スレで間違いを指摘された 前スレ984あたりが 自分のテンプレが採用されなかったことに
いじけて嫌がらせしてるだけだから

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:11 ID:wfcAR+mT
まあ、984はそんな悪い奴じゃなさそうだし
その所為にするのはよそうや、なんか可哀想だw

龍馬が、鬼州組上層とは言わないまでもドンに直接牙剥けるだけの
ポジションにたどりつくのに、どれくらいかかるんだろうか…
間に別シリーズ入って何年も待たされても困るし、あまりトントン
拍子でも萎えそうだし

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:15 ID:QX9NSQU5
スパイクの体が、力無く崩れ去った。
腱を切られたのかと、傷口を見る。
しかし、その傷口はスパイクの体ではないかのごとく歪み、
霞のように白く濁っていた。
「なんだ?」何が起こっているのかわからないまま、
スパイクは剣を杖に立ち上がった。
重心をうまくコントロールすることが出来ない。
そのスパイクのざまを、<ノーデンス>は無言で見つめる。
「なにをした?」スパイクは、力が入らないまま剣を構える。
右手のみが、今のスパイクの頼りだった。

「トゥールハンマー!」

<ノーデンス>が叫ぶ。
スパイクは跳ねた。右手を軸に、剣を使い。しかし・・・。
今度こそ、稲光の直撃を受けたはずだった。
弾き飛ばされ地に転がったスパイクの体は、無傷だった。
「やはり・・・。」
<ノーデンス>がつぶやく。

スパイクはダメージを受けていないことを不思議に思いつつ、立ち上がった。
これは、自分が<神狩り>であるということを証明するための戦いだった。
「まだだ。」そう、剣を構える。
無理をすれば、空間を駆けることが出来そうだった。もう一撃。
もう一撃すれば、相手の正体が分かる。
そう、スパイクは考えていた。
しかし、あの技をかわすことはもう出来そうになかった。





12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:15 ID:iu0t4uF/
そうだな 疑ってゴメンネ984

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:43 ID:Q1QCI8jY
>>ID:iu0t4uF/
どうでもいいけど、キミ、はしゃぎ過ぎやで、場が荒れてまうがな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 13:42 ID:iu0t4uF/
西郷どんの最後の散りざまの詳細希望!

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 13:58 ID:iu0t4uF/
>>990
カァ〜! ケツの穴の小さか男ばい

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 14:00 ID:iu0t4uF/
>>990
IDが 爺さんオッサン

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 13:15 ID:iu0t4uF/
密かにその3

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 14:54 ID:iu0t4uF/
>>8
気にするな 前スレを初代だと信じたくてしょうがない
前スレで間違いを指摘された 前スレ984あたりが 自分のテンプレが採用されなかったことに
いじけて嫌がらせしてるだけだから

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/08 15:15 ID:iu0t4uF/
そうだな 疑ってゴメンネ984

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 20:50 ID:ZA56fhQp
このマンガ いつまで 続くんだ?
連載が 始まったのって いつから?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 00:15 ID:jE9z2FYv
まだ名前の出ていない麻呂みたいな眉毛の金髪が気になる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 01:21 ID:YtRcbaJ1
>>15
坂本龍馬にちなんだキャラだとすると、陸奥陽之助あたりをもじった名前かも。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 05:10 ID:u4wG+4xR
ドン、龍馬をどう扱うんだろ。
実際やりにくいだろうな。母親を知ってるだけに。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 08:27 ID:E9RVN9S6
龍馬が鬼州組で実権ある立場にのしあがったところで
母親の遺志を継ごうってことで手を取り合うのがベストな選択肢
なんだろうけど、そう綺麗にもいかないよな。
父親とか総裁とか海腐とかいろんな思惑も継がざるを得ないだろうし、
のしあがる過程で新鮮組側にデカい被害が出るかもしれないし。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 08:33 ID:jE9z2FYv
手を取り合うなんてぬるい展開はたぶん新田が許さないだろうね。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 08:47 ID:ft00Up7y
引田なんか、そのための死亡フラグがほぼ立ってる気がしてならないしな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 16:52 ID:H+HXCVr+
生倉、胡麻田が勝手にハネて 竜馬暗殺でしょう

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 23:55 ID:uSZwCB7d
まずは総裁をたおそう。
そんでもって全面対決に突入で海腐も倒そう。
龍馬と手を組むに至るまでの必要不可欠なプロセス

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:13 ID:FtkFkF64
接点は皆無の筈だけど鳴門海峡って四国だよね・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 01:18 ID:qbDMfAYe
>21
なんかその予想当たりそうな予感

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 10:04 ID:gOru82+O
>22
そこまでやったら手を組めないだろw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 12:40 ID:2zfKhJTF
歴史街道という雑誌で作者の新田氏が新撰組について対談をしています。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 14:12 ID:JK+wMpS8
坂本竜馬を殺したのは新選組
今年の大河は新選組

・・・おそろしい。新田先生ここまで計算ずくなのか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:16 ID:8QZEUPl1
>>23
鳴門が龍馬についたら一大事だが。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:57 ID:wBuJq0qS
>>27
>坂本竜馬を殺したのは新選組
見廻組の今井信郎が暗殺したんじゃないのか?
最近の研究だと新選組は無関係らしいが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 22:10 ID:Syruyjuy
関係ない話だけど龍馬を殺した香具師って
せっかく後世に名前を残すチャンスだったのに間抜けだよね。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 01:15 ID:PLNZXEjt
>>30
あ、それ俺

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 01:41 ID:Dh/1n5Cw
>28
鳴門か龍宝どっちかが龍馬につく気がする。
龍宝が龍馬についたら鳴門が戻ってきやすいね。
長いシリーズになりそうだから鳴門は絶対出ると思う。
・・・それか秋野が龍馬の方につくとか・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 12:58 ID:cMky5TyM
秋野さんがドンちゃん見捨てたら、その時点でドンちゃんが大魔王ゼノンに戻ります。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 19:42 ID:u4voSfYn
単行本いつ出るんだったっけ?そろそろじゃなかったかな?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 20:44 ID:Kx048xjk
>32
龍馬が新鮮組を受け入れる奴で、平和を望む人間なら
ドンちゃん、やっと肩の荷が降ろせるよ。龍宝は新鮮組の人だしね。
今までの鬼州組の親分は新鮮組を受け入れない奴ばっかだったから。
争いがなくて、新鮮組の人間が行き場なくなる事態が避けられるなら、
引退して好きな下着のデザインが出来るじゃん。
秋野さんは、絶対ドンちゃんの傍を離れないと思う。

でも、なんで龍宝が龍馬につく気がするんだ?
そんな描写がマンサンに載ってたの?ドンちゃんに嫌気がさしたとか?
コミックスじゃ、龍宝はそんな感じに見えなかったけど…。
はやく次巻が読みたい。次はいつだ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 20:59 ID:Jo1LVSEw
次巻もいいけど漫サンも買おうね。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 23:18 ID:kUBA8QwA
>35
いや、ま〜龍宝は鞍替えするようなヤツではないけどさ、
静也に龍宝・鳴門がついていると龍馬にはよほどのキャラがつかないと
危機感でないじゃん。今週号で龍馬が坂本健にみえて静也がびびったから
これで二人は互角。あとは副将以下の差になるなと。
あと、65巻で龍宝が、ほんとに鳴門が一緒にいてくれる日が来るのか?と
鳴門の行動に疑問を感じていたセリフがちょっと気になるのよ。
まぁだから何だっていわれると困るけんど・・・
龍宝が鳴門命を捨てる事もあるのかな、と。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 01:20 ID:6w3265Bn
しかし、龍宝がいないと新鮮組は次代総長がいないことに…。
鳴門は総長の器ではないと以前語ってるし、新鮮組は別のとこで
危機に陥るよ。後釜がいないのは一番困るんじゃ?
妙は、秋野さんとの子を願っているけど、静也は子供は残さないと
言ってるし。
それに龍宝をもってこんでも、すごい新キャラが出ると思う。
鳴門がいなくなってどうすんだって時に、龍宝が出所してきたでは
ないか。静也が主人公なので、いざという時に見せ場をもっていかれる
可能性はあるけど。

>龍宝が鳴門命を捨てる事もあるのかな、と。

それはないんじゃないか、龍宝に限って(w


39 :つけたし:04/01/12 01:25 ID:pFAcVa8V
後釜に、静子と以蔵の子供が出てくる可能性もあるが…
怖いことになりそうなので、出てこないことを祈る。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 02:56 ID:nqDT1Mpe
もう静子はいらんよ。
キモい。
「かわいい!抱きしめたくなっちゃう」とか言ってる秋野の気が知れん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 08:35 ID:sF8tn0C5
秋野さん、肝が据わり過ぎてるから。
「ドンの身内は自分の身内」と思ってるんだろうね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 10:19 ID:ogZ4o639
>>40
はげどう

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 12:50 ID:UUx0sWcR
竜馬は頭も切れるイケイケの極道だろうな。
サンクチュアリの北条みたいな感じになると思う。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 14:12 ID:pFAcVa8V
龍馬は静也と違って極道を憎んでないから、龍子姐さんのようには
いかんと思う。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 07:14 ID:1YEc+AKD
今週は何かしんみりしてしまった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 16:27 ID:i/bZhWQx
今週の話は どんな感じだったんでしょうか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 19:32 ID:i/bZhWQx
どこにも 売ってねぇ・・・。
これは 一体・・・?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 20:59 ID:ZRcX6g3J
コンビニや書店をひたすら回るか出版社のHPで取り寄せてみれ。
ちなみに地方は明日発売ですよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:16 ID:HV0BTPry
久々にサラリーマンの悲哀を感じさせる話だったな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:40 ID:/f8/5T9Y
今週すっごいつまんなくて逆に笑えた。
やっぱこの作者天才。
フツーならすぐにバトルに突入だよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:08 ID:GmjLOrH7
「静かなるドン」でのこれまでの制服警察官といえば、「ヤクザ事務所の警護をしてる」「テロに殺される」くらいしかなかったから今回はいい感じ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:32 ID:qj5cDkAA
ワ〜イ ヽ(´∀`)ノ 
実写版静かなるドンのビデオ3〜8巻セットが
ブックオフで1800円で売ってたから
買っちゃった

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:55 ID:6tx9y9Dv
実写版はイマイチだな。
原作どおりじゃない。鳴戸以外静也から猪首肘方生倉みんな違う。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:36 ID:+1hLfPeC
今回かなり感動してしまった。不覚にも。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:52 ID:hu1L6Vw4
1本300円って中古にしても安くないか?
ほかのヤクザ系は650円とかだったのに
それだけの価値しかないのかな・・・(´■_ゝ■`)ショボーン

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 12:26 ID:lQaOBxrT
やっぱ生倉はなぎら健一だよなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 18:10 ID:KyF5Yg8b
最初は香川静ドンから入ってその頃は
原作見てあまりのドンちゃんの背の低さに読む気にならなかったが
一度読み始めるともう実写には戻れん。
話がまるで別モンだしな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 18:43 ID:jE1ml+/N
香川版はまだいいよ。
新とかいう別verは黒歴史。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:01 ID:4RmU6rjV
今週はなんとなくジーンとくるね。警察官いいね。
部長も救われて見ていたドンも救われたみたいなちょっといい終わり方だった。
漏れも飲みに付き合わされた時に酔って愚痴る上司がいるけど、
大抵相槌うちながら聞き流して内心は嫌な顔しかしてないもん。
たまにはああいうねぎらいもしなきゃいけないなと反省しました。

ヤクザ話の合間にカプセルホテル物語とかサラリーマンの苦労ネタをもってきてくれるから
静ドンはたまらないね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:40 ID:9CM4GGwr
ハハハ・・・・・・・・・
コンバンワー
せまいですねぇ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:20 ID:s5RM7ziX
前スレでアレキサンダーが生きてるんじゃないかって話があったけど、
ありえないんじゃないか?
アレキサンダーがあの穴に落ちた後、
あの島に近藤たちは一ヶ月以上滞在してたわけだし、
FBIもいるし


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 19:04 ID:136qdpKH
漏れもカプセルホテルのエピソードは好きなので、
今回の部長と警官の話はよかったと思いまつ。立ち読みしててジーンときたよ。

そんな漏れは猪首&乳栗(*´д`)ハァハァ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 20:54 ID:TKY3CeyR
龍馬を何とかしたら終わりっぽいしアレキの出番はもう無いだろうね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 22:04 ID:s5RM7ziX
竜馬が上に上がってくるまでのタイムラグをどう描くのかな?
それとも組員たちが坂本と龍子の息子と解って突然担ぎだすのかな?
そこらへんをどう描くか解らないけど、
海腐が死んでどんどん弱体化していく鬼襲組みをぐんぐん出世していく気がする。
鬼襲組も海腐が死んで1万人ぐらいまで減ってほしいな。
で新鮮組が2万5千ぐらいまで大きくなって、
そこから竜馬が鬼襲組の8代目をついで巻き返していく感じが読んでみたい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 22:55 ID:+ZJjfLg8
今週の警官に敬礼(´∀`)ゞ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 00:55 ID:jaE9lusA
龍馬はそんなに時間をかけずに出世するんだろうね。
数週間前まで珍走だった中岡も既に鬼州組に入ってるみたいだし
何時の間にか結構キレ者っぽい舎弟もついてる。
これから手柄をあげつづけて侠道界史上最短のペースで出世して
七代目につくことになると思う。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 03:02 ID:SVX78ono
でも竜馬の7代目襲名=海腐が消える
なんか海腐が消えるのは惜しいなぁ・・・・

静ドンから一本気の通った極道が消えていく

海腐って味のある顔してるんだよなぁ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:19 ID:qS/JLHhd
>>58
香川のがずっと借りられっぱなし。
よって新の方を借りたんだが、新も良かったよ。
話は、鳴門が死んで龍宝が出てくるところからだった。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:51 ID:acQwmfeu
新はドンの役者がうけ付けない。
岡村とダブっちゃって。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:58 ID:ZtoLYQen
一巻から65巻まで一週間位かけてダラダラ通し読みしたが
色々言いたい事ありすぎるなぁ・・・。とりあえずとても面白かった。
40巻当りからいい加減マンネリパターンが多くなってきたけど。
実写は絶対に見ない事にしてるけど何か見る価値有りな要素あるんかいな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 23:40 ID:FmT5RBG+
なんかアレキサンダー編だけはしょぼ過ぎだった。作者枯れてるでしょ。
どう見ても手抜いてるカットが多々あるし。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 05:56 ID:DRbckz2p
>>70
香川版の肘方は生倉と匹敵するぐらい大バカです。
この二人がコンビ組んでギャグをかますので原作をみた人間は
頭をかかえることでしょう。シリアスな話なんですがね、基本的に。
新は結構、原作のイメージ通りの話ですがドンの役者がちょっとね。
香川のドンになれてる人間にはつらいかなぁ…。
新、話はおもしろいよ。いつもレンタル屋にあるけど。
だれも借りてないんじゃないかと危惧するぐらい。
おかげで、テープ擦り切れてないからきれいな映像でした。
香川はビリビリで映像乱れまくった箇所あるから、損した気分に
なるよ。今安いけどね。
原作好きな人間は観ないほうがいいかも。実写は。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 06:29 ID:ZEPDlYoI
両方見て損はないと思うよ実写も。
香川版は未だに人気あるし。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 23:16 ID:yJzWkzR/
中山ドンが一番と思っている私は変でしょうか。
中山ドン→原作→Vシネと進んでいったのですが・・・。

75 :70:04/01/19 23:48 ID:FyIGSWtz
どーもサンクスです。
いやまあどっちにせよ(最近の)邦画は超嫌いなんで見る事は無いと
思います。


76 :70:04/01/19 23:50 ID:FyIGSWtz
結構失礼な書き方だったかも。でもホントに(諄いが最近の)邦画アレルギー
なもんで。ごめんよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:17 ID:EWRY/IsK
好き嫌いだからそれは仕方ないけど
ドンに限らずVシネは邦画より全然だるくないなから意外と面白いよ。
漏れもミナミの帝王とか展開がワンパターンなのにしょっちゅう借りてしまう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 07:32 ID:XXRaOzZd
中山ドンは原作の顔(目)だけ似てるね。
Vシネは役者変えて新しくリメイクしてほしい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:26 ID:iDDlpOkx
修羅が行くおもしろいよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:41 ID:WRJqj73u
でもアレキサンダー編以降、鬼集組と新鮮組の関係が変わって面白いね。
海部も近藤に絶対勝てないのを悟って新鮮組に仕掛けるのをやめて、
弱体化しようが軽率に攻めずに鬼集組7代目が育つのを待つ感じになってきたね。
何か司馬蔚が諸葛亮の誘いに乗らずじっと耐えてるみたい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:41 ID:z1clOj4i
>>71
海部の渾身の一刀を白羽取りで受けてそのまま叩き折り、アイアンクローで
戦闘不能状態に持っていくウィザード。
そのウィザードが敬意を払うスペルエンペラーが「あんなもん」なのも納得が
いかない。
アレキサンダーの最後も落ちただけ・・・後ろからの攻撃には弱いのねって
何だよそりゃ・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 13:36 ID:oJ1mLGJo
ドンの銃も後ろからなら当たってたし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 18:47 ID:xON/UNKI
>81
アレキサンダーはあの天然の牢獄に落ちるまで生かされていた
だけの運命、という事でしょう・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:18 ID:JFn0bpOC
今週の竜馬が海腐に今のお前が近藤に勝てるか!と一喝された時
「やーい怒られた」と思ってしまったアホな俺・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:46 ID:P2ZAPcDr
でも龍馬はドンと違って堅気と訣別して純粋に極道に殉じているから、
甘さの無い親分に育ちそう。
静也の狂気部分に坂本の才を持ち合わさったら最強。

つうか先週から漫サンはまた火曜発売になってましたね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:50 ID:coKXgINm
龍馬と彩子が結ばれる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 06:03 ID:0IdF+1/b
それはありえんだろう。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 19:33 ID:rjMW+1Vc
ナナタソと龍宝が結ばれる

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 23:19 ID:DCBVq/+i
>>88
ナナたんの清純を守る會會員としてそれは認められん・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 23:54 ID:VoAgFIwk
リーマン時代はダメ男の極みだったのに極道に入ったら恐ろしいほど格好よすぎる。>龍馬

中岡達が「俺達の夢」って思う気持ちがよくわかる。
ミキちゃんが惚れ直す気持ちもよくわかる。
でも途中で暗殺されとかされそう。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 00:11 ID:Y/G426I/
長期連載だからさ、そろそろ今までの新鮮組と鬼州組の抗争の歴史を
振り返る話がほしい。正直坂本健ってだれ?って読者もいるのでは・・・
あと天王寺とか沢木の存在を忘れてるヤツとか


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 08:44 ID:PvEAUvWu
1月29日、コミックス66巻発売予定!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:20 ID:JXyJ9oE1
>>92
おお近いな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:53 ID:/P3bS+Lo
振り返る話はいらないな。
コミックス○巻参照とかで済ませるだけでいいよ。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 11:45 ID:VWPl3qfL
振り返りだしたら きりがない罠

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 16:26 ID:5ovV5JAL
.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● ) ドンちゃん
          (∩ ∩)


           
      ヽ(●ω●)ノ   秋野さ〜ん
         (  へ)     秋野さ〜ん
          く         秋野さ〜ん


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:52 ID:5K/J1K45
龍馬は見たところ、クールだな。
両親の話しを聞いてもそんなに動揺してないし。
今まで切れたことってあるんかね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 14:37 ID:li7yVb3W
両親の話しというか
親父がドンであり東へ攻めたことしか話してない気が

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 14:57 ID:rOl1ksAz
流石に龍子が五代目姐だったことや金粉で死んだことは話すことが出来なかったね。
金粉まみれのことは海腐でも知らないのかもね。

身代わりになった動機は沢木だけしか知らないから闇の中だけど。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:29 ID:KK4yGMAx
でもあれだけの事件で警察も来てたんだから、普通はどっかから話は漏れるよね
いくら獅子王総裁が口封じをしても、噂好きの人間っているでしょ・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:25 ID:kzmv/XYv
万間が龍子を殺してしまったというのは当時の幹部間では周知の事実かもしれないな。
胡麻田とか山野辺りは金粉塗れの龍子の死体をたぶん見てるからね。
秋野の身代わりになって死んだというのも予想がついているのかもしれない。
ただし事件の全容は沢木しか知らなかったはず。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:29 ID:rdqzoqVz
ん〜むあれ以来金粉ショーレベルのドンちゃんのマジギレってないなぁ。
あんときゃ怪物だったもんなぁ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:16 ID:I8Lc2tnG
むしろ丸くなっちゃったというか
怪物さがなくなっちゃったよなドンちゃん

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 08:49 ID:P4x6FdhK
そりゃあ、あの時ドンは龍子の事を秋野さんだと思ってた訳だし……。
海腐の娘の時は結構きわどい所まで行ったけど秋野さんに止められちゃったね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 19:34 ID:KklM2D/j
生倉登場、こいつだけは変わんないな〜

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 23:08 ID:QAiJv853
そうだねスペルや

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:48 ID:StNTPQk0
>>106
ナイスカキコw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:34 ID:uN7ySwdc
それもそうだねスペルや(´ー`)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 00:59 ID:yOvx0oiA
今週新しく出てきた3人の中で、
半五郎の元ネタは中村半次郎ってのはわかったけど
後の二人は戦国武将の筒井順慶と松永弾正だよね?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 14:02 ID:D3jU+SuK
>>109
そのとおりかも知れないが、三氏が今後どういう絡みを見せるか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:11 ID:TGZ7/7Dz
66巻読んだ 面白かった 早く67巻が見たい〜

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 05:13 ID:gotW8Clz
66巻見た。最初分からなかったが、ドン、秋野さんとセク−ス
してるな。該当個所はロシアから帰ってきた秋野さんの様子を見に
ドンが秋野さんが泊まっているホテルにいった日の晩。状況としては

ドンにもたれ掛かる秋野さん、強烈な愛の告白。
龍宝の「長い夜になりそうだぜ」のセリフ
翌朝「昨夜はあのまま秋野さんの部屋でずっと・・・」の猪首のセリフ
翌朝、ふにゃふにゃになって出勤するドン(ヤッてないとここまではいかん)

状況的には完璧に泊まって朝帰りの図なんだが、
一番の決め手は66巻 203ページの扉絵、これ最強。
同じベッドで中睦まじい様子の二人、二人とも下着は着てない様子だ。
最初この扉絵見逃してたんで、気がつかなかったw
雑誌連載でもこの「扉絵」部分の描写はあったんだよね?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 05:19 ID:EMf0cWCi
>>112
バカー!
田舎ではまだ入荷してないんだから、ネタバレはやめてよぉ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 07:52 ID:GhBFj3C6
>>113
>ネタバレはやめてよぉ
連載当日の内容なら分かるが、数ヶ月前内容のコミクスなら全然かまわんだろう。
万一それさえだめだと、過去レス含めここでの話しがほとんど成立しなくなるぞ。
ほとんどがコミクスより先の雑誌見てレスしてんだからさ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:01 ID:urmAjfb+
ドンちゃんが逮捕されたら
プリティは首で犯罪者という事で秋野さんからは身を引き
本物の極道になるね。魔神誕生だね。
ム所の中で子分いっぱい作ってさ・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:16 ID:ilSinJvH
最終回の予想。
秋野さんに子供が出来て、ドンはヤクザをやめる決意。
あとのことは龍宝に一任。
二人でパリヘ失踪。30年の時が流れ、龍宝は次の総長をドンの子に譲る為
探しにいくのだった。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:15 ID:11BGokzW
最終回の予想

生倉最後のクーデターが成功。
ドン、秋野と海外に逃げ落ちる。厭戦に陥る→秋野との幸せをとる。

人生の目標を達成した生倉は、かつてゴマダが鬼州組の頂点を取ったときのように後悔する。
結局生倉は殺されて盛者必衰の理を表現しつつ、目的を失ってしまった者の脆さを表現する。

そして日本ヤクザをまとめられるものが居なくなり、混沌が訪れる。
そこで博打狂いのチャランポランな鳴門が目覚める→貫禄の付いた鳴門が新鮮組4代目

そして一言
「総長、これでいいんですね」

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:07 ID:IqK22ixu
なんで打ち切りっぽい予想ばかりなんだw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:52 ID:JHmkfjVZ
66巻読んだ〜
錦城誠の話はよかった。
この漫画に出てく数少ない本物の人っすね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 12:35 ID:1/ljaIUx
>>117
龍馬はどうしたんだ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 21:54 ID:oFHbIw9S
当分終るわけないだろ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 12:37 ID:f2e8vLeT
>>120
影虎の二の舞 引っ張って引っ張って あっけなく死ぬ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 18:30 ID:yjUuLbA6
影虎なんてキャラはいない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:44 ID:Ko494Q2o
秋野しゃ〜〜ん・・・ポワァアァァ〜〜〜ン・・・

そりゃ子分が見たら泣くわなw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:48 ID:bE4dh2ws
みなさん再登場して欲しいキャラはいますか?
ハナハンデパートの会長とか結構スキでした。
静也の両面を知っていて正業の方でサポートしてくれるキャラ。
(なんか釣りバカの浜ちゃんが営業先の偉い人と釣り仲間になる、みたいだけど)
あと893サミットに出た面々
市日総裁は66巻で再登場しましたね〜
もっといろんな大物を登場させて欲しい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:30 ID:qHVtV8se
ワシの小林も生きかえしたらんかい!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:35 ID:/+QgTZRM
山本勘美先生

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:41 ID:lD27HO4k
小林が生きとったらのぉ・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 19:16 ID:uVTUeZjg
イッセー尾山はいずこへ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:33 ID:GCJ8VFnv
泥沼と小夏は
幹部会議に出席する身分になったはずなのに
その後の幹部会議では一度も顔みせてないな
ちゃんと描くだけは描いて欲しいが

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 22:19 ID:atT5XDxd
>>130
泥沼は幹部会に出てるんじゃない?(少なくとも66巻までは)
いつごろから見てないのかね?

それと小夏はマフィア襲撃のため出入りの準備をしている
ところ、ドンチャンにチクられて組員の大多数もろともご用。
現在、銃刀法違反、凶器準備集合罪なんかで服役中だと思う。

こんなのすぐ出れるはずなんだが、小夏の態度がよほど
悪くて、まともに刑をくらってるんじゃないか
(六本木陰獣会の奴は保釈金ですぐ出れたが)
保釈申請をしないところを見ると、中にいてもらいたい
のがドンの本音だろうね、だって小夏が秋野さんのこと
知ったら大変だろうし。何たって秋野さん最優先ですから。
そのためにはナンだってやるわな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 22:47 ID:Tz8r17/a
どーどもいいが、龍馬かっこつけすぎじゃないか?
器以上に大物ぶってる感じがする

風格や気質、血統みたいのばがり言われて具体的な能力が
あるんのかイマイチわからん。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:14 ID:jUB7JHgR
>>132
やっとこの意見が出たね。
前からそう思ってたけど、みんな龍馬に期待してるみたいだから口に出来なかった。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:30 ID:WxAa5byQ
龍馬と静也はヤクザに関して正反対のタイプでいくのかな?

堅気に未練のない龍馬(ヤクザが生きる道いつか大物に)
堅気で生きたい静也(ヤクザであることへの憤り)をテーマに。

龍馬って静也みたいに跡継ぎにするための、スパルタ教育をしたわけじゃ
ないんだろ?極道に関わるようなことがないように預けておったわけ
だし、ケンカが強いだけで静也のような動きは出来ないはず。
でも大物オーラとかちょっと漂ってる?程度。

龍馬が静也の仕事を知ったら、どうするんだろ?
ばらしにいくかな?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:07 ID:ATe9pfoJ
泥沼は幹部会に出てるよ。
最近ではイワン雷帝にメッセージを送った時の回でも引田の隣にちゃんと居た。

龍馬は実在の坂本龍馬とキャラが被ってるんだよ。
だから茄子がママに動いて性格も豪快。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:25 ID:qVPG3Qiz

泥沼好きだな俺。実はキャラ中随一のドンに命を預けてるキャラやないか。
地味だけどすごく義理堅い。生倉クーデターの時龍宝に拳銃突き付けたり
してたし。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 05:47 ID:wikXJ0kk
泥沼っていつ死んでもおかしくないキャラなのに
なかなか死なないな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 08:23 ID:X19pVTwB
>134
堅気に未練が無いわけでもないんじゃないの?昔の上司を助けたりしているのを見ても。
つーか龍馬も基本的には穏健派じゃないか。ただ親父と同じで極道制覇って目標が出来てしまうと
集中してしまうタイプなんだろう。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:56 ID:o/heASpc
堅気に決別したのなら、もう未練はないといえないか?
生倉も世話になったホームレスの親父助けたし、龍馬は
ドンを倒して全国制覇する為、ヤクザ世界に染まっていくよ。
堅気に執着しているドンにとって一番やっかいな敵になるだろうね。
心情的にも龍子姐さんのことで、秋野と一緒に苦悩していくと思う。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 06:04 ID:wPtrYWn/
でも龍馬ってドンちゃんと直接対決の前に
死にそうな気がする

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 08:10 ID:YmMfn2jK
いくらなんでももうソープはかんべんして

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:26 ID:6o12+mp3
海腐組の若頭補佐就任おめでとう、って出世が早いね龍馬は。
これで未希さえいなけりゃ順風満帆なのに。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:41 ID:CBeK3Isd
海腐が誉めてた「シノギは兄貴分どもも顔負け」は
まるっきり岩崎の手腕らしいな(つーか邪魔しとる)
喧嘩は引田組にやられかけてるのを海腐に助けられたし
拳銃も、引田組に狙い撃ちにされそうなトコを海腐に助けられたし
唯一のポイントは、やられそうなトコでマフィアが攻めてきて
「運の強い子や…」ってトコだけだな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 07:59 ID:bTOV0KjY
静也は自分でナンとかする自力タイプ
龍馬は人に担いでもらう他力タイプ


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:40 ID:NTQ8otnv
タイトルは「静かなるドン」なのに、そのドン自身が出ない回がこう度々あるのもいかがなものか。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:13 ID:YD3R8WG8
龍馬が出たときカタギやりながらヤクザの大物になり静也と戦うのかと
思ってたよ。
カタギやりながらのほうがおもしろかったよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 18:14 ID:4vodt6g/
今の同じ帝王の素質で片一方は堅気片一方は純極道も面白いと思うけど。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 18:38 ID:hYRq4p2u
主人公が単行本1冊丸々
出てこない漫画だってあるよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:05 ID:YD3R8WG8
カタギ竜馬 対 カタギ静也
カタギ竜馬 対 ヤクザ静也

などの絡みが見たかったな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:09 ID:YD3R8WG8
あとさ静也の使う拳銃のS&WM29 4インチもろモデルガンじゃない。
同じコクサイでもNEW44MAGNUMのほうを参考にしてほしい。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:23 ID:L0wKmHDX
ドンちゃんは魔王の血を継いでるのと
あと妙の幼い頃からの教育の賜物・・・

龍馬は血のみ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:28 ID:my0Ytgml
ドンちゃんにランジェリーと会社の面々がある限り龍馬は絶対に勝てない。あのおまわりさんの回を
見てそう思った。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:24 ID:yzhQqVwv
アッカーマンを知ってる人いないかなぁ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 01:17 ID:ciQX8Paz
ブクオフにあった
きょわい表紙だったな・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 02:41 ID:GdTHYRPw
キム・ニールヤングが生倉とかぶる。
なぎらとともに実写候補か!?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:33 ID:7nI1/cn2
プリティ社長は元NHKアナの鈴木健二がモデルだろう。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 12:30 ID:DeyKPrRc
若い頃の河合社長って結構真面目そうな感じ?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 11:43 ID:15f7LE0F
オカラをフィリピンから連れ戻した大村ってやつの元ネタはこの人?
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/syashin/oomura.jpg

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:52 ID:xic7WSnc
龍馬は女がらみで死にそうだな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:20 ID:0bKfYGUw
やっぱり秋野に惹かれるのか…
チンプだなー

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:58 ID:pSxneIfy
>>156
キダタローだろ


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 23:47 ID:TzBwiJba
ということは社長もヅ(ry

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:55 ID:TpS0SHH4
>>156
あ、に、に、にてるー!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:31 ID:XGVX9+ki
未希Uzeeeeeee、
そして龍馬はやっぱり秋野さんに惚れてるのかな?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:11 ID:6Eb1zPVB
ナナタソかわいい(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:57 ID:aqtra9uG
 龍馬と秋野さん・・・。

 なんかみんなの期待通りの展開になってきたなあ。

 でも期待させるだけさせといて二人の間には結局は大したことは
 起こらないんだろうけど。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:54 ID:wtoIYgcH
起こっちゃうんだよなそれが。
龍馬が秋野タンに母親の面影を抱きながら秋野タンを訪ねてマンションへ。
龍子の死に負い目を感じている秋野タンは龍馬をほっとけなくなって
ドンちゃんのだらしなさも重なって龍馬に惹かれ一晩夜を過ごしてしまうのでつ・・・

なんてね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 04:18 ID:4zIF/JhP
もうヒロインはナナタソでいいよ(*´∀`)

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:07 ID:hKo8GJkg
龍宝!アニーの次はナナタンをヤッテ!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 14:11 ID:wtoIYgcH
いつでもどこでも格好よくて影がある龍馬とは対照的に
近年の昼間のドンちゃんはギャグ顔でリアクションもよりオーバーだよね。
昔のもっと素朴で哀愁が漂ってた近藤ちゃんが素敵だったのに。
今週みてて静ドンの主役は龍馬だと確信した。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:33 ID:jxzmwiWA
全然面白みないじゃん龍馬。単なるニヒル系。ドンちゃんは本人が望まないのに
状況が魔王になるのを求めている。本来ドンちゃんが外国からの二つの侵略を阻止した時点で
日本制覇したっておかしくなかったんだから。「怖いね」は禁じ手にならないと、とんでもないことになるよ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:07 ID:ySmDoyuj
新鮮組と鬼州組の全国を二つに分けた大抗争は
秋野という一人の女性を引き金に行われるのであった・・・・

・・しかし秋野ももうばばぁじゃん。。。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:30 ID:4zIF/JhP
>>169
ナナタソはやらせない!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:29 ID:6sbFHIbI
>>172
まだ30代前半だよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:00 ID:N0gFBpa4
この漫画のキャラって初期から何年たってるの?
ドンちゃんの誕生日シーンが一回あったきりだと思うけど…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:04 ID:+kvFp6V+
劇中でも、ちゃんと8年ちょい経ってるよ


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:55 ID:9IDLERVZ
凡人組の出番はまだですか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 17:58 ID:X0/eQ05C
一旦age

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:45 ID:hECa3mMR
愛蔵版14巻はまだ〜??

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:05 ID:FTkGbfJJ
秋野は龍馬に惚れてるんじゃネーノ?
ドンに対する軽蔑のまなざしと龍馬を見る目の輝き・・・・、
パンティ穿いちゃうしもう静也は駄目だね。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:14 ID:mAvhQ3c6
青いね

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:50 ID:gy/uLG63
作者はどこまで考えているかな〜
1、秋野と龍馬のベッドイン
2、静也1の現場をみてしまう!!
3、龍馬7代目就任で幹部たちに秋野をお披露目。みんなびつくり


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 09:50 ID:t7J0oLdV
最近の話し見てると 無理やり続けさせられてる漢があるな・・・。
ドラゴン○ールのように・・・。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 09:56 ID:A9otORo5
そうかな?
アレク編はそういう感じしたけど龍馬編でそういう感じはしないけど。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:21 ID:P7CGIVwq
>>183
もう描かないとか言い出したら、マンサンの作家が失業するしなー。
>最近の話し見てると 無理やり続けさせられてる漢があるな・・・。
いや、いかにマンネリとうまくつきあうかが、この人の芸だと思う。
ロシア編はちょっとヤバゲな気配があったけど、あっさり軌道修正して
逆にさすがだなって思った。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:48 ID:R2AqqWOa
本当にドラゴン○ールのようになるとしたら
龍馬との争いが決着した後に連載続行した場合でしょう

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:44 ID:yopJAKco
>龍馬との争いが決着した後に連載続行した場合でしょう
いや、普通に連載続行してると思う。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:05 ID:iS9l+EBV
ドンちゃんが出ずに龍馬オンリーって回があること自体、作者もどうしていいのかわからない状態の現れだと思う

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:21 ID:RNBhUEs4
最初の敵が坂本健だから、その息子を倒したら
もう話し終わると思うけどな〜
あとは編集局の意向でひたすらワケわからん敵と戦う。
DBのセルとか魔人ブゥのレベルだ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:03 ID:bBqhagn8
別にわけがわからなくなってもなければ無理矢理やらされてるわけでもない。
昼夜やりながら龍馬にもスポットを当てているだけ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:43 ID:gLNp5hVN
龍馬戦の前に別件がまた入りそう
その間に龍馬成長

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:42 ID:Blu8SBXd
秋野さーん、いいかげんドンちゃんが焼き餅やいているって気が付いてよ。もう二人とも
30代じゃないのか?サングラス外しって中学生じゃないんだから・・・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:51 ID:UQQKGI8c
>191
確かに・・・いきなり鬼州組7代目になっても萎える
それなりに実績ないと海腐のあとにはつけんな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 05:48 ID:yYzTRXAZ
>秋野と龍馬のベッドイン

母親の顔にそっくりな女でも勃つんですか?
秋野にしても、龍馬を男として意識出来るとは思えんけど。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:21 ID:pH/hH2F9
実は 龍馬の如意棒は・・・!!!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:36 ID:pcJzfFhB
秋野よりナナタンのほうが1000倍可愛いよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:38 ID:Y3lDguTE
鬼州組系末端組織と新鮮組系末端組織の間で些細な抗争が勃発
しだいに両組織全体を巻き込む大抗争へと発展
お互いのボスはなんとか穏便に収めようとするが状況や周囲の人間がそれをゆるさず
ついには鬼州組のボスの側近が死亡
覚悟をきめた鬼州組のボスは抗争の早期終結をめざし東京侵攻
何故か一人で止めにきた一人の女を誤って鬼州組の末端構成員が銃撃→意識不明の重症
ここにいたって話し合いによる抗争終結を望んでいた新鮮組のボスが大魔王化
各地で大規模な戦闘が開始される
恥で恥を争う大抗争のはじまりであった
お互いが決定打をかき抗争が泥沼化するであろうと誰もが思っていた矢先
重症の一人の女性が新鮮組ボスのところに訪れる
ここから大抗争は一挙に終結へと向かうのである
「もう人が死ぬのはこりごりぜよ」

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:30 ID:Fo/pSv7A
あきタン

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:23 ID:YnMu7fW4
今週って マンサン出てる?
いつも立ち読みしてる本屋になかったんで
ほかの床回ったんだが どこにもなかった・・・。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:10 ID:KtfAtUvs
普通にでてるよ。
マンサンは入荷数物凄く少ないからなあ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:56 ID:YnMu7fW4
やっぱ 出てるのか・・・。
探すの 面倒だな・・・。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:01 ID:pcJzfFhB
いつも立ち読みしてる所にないってことは売れたってことだろ。


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:16 ID:BaQ/Ga5p
アタイこそが 203高地げとー

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:22 ID:XCN8AFFh
でかい本屋を6件回って ようやく発見した・・・。
つーか 今週の展開見たら 龍馬も秋野をかばって
死にそうな感じが・・・。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:50 ID:v+0m9HIL
ナナタン

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:06 ID:5thvzr3A
3月からnecoでテレビ版再放送

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:10 ID:u3VfDbzg
このままあっさり龍馬がトップに立った鬼州組と新鮮組が兄弟杯を
交わして完結したら作者は神

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:54 ID:/L9GEv8e
そりゃつまらんな。


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:13 ID:gyN+dvZb
なんかさー龍馬は静也に敵対しなかったら
チャイニーズマフィアのジョンロン?だっけか?と
何が違うの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:04 ID:I3bfShRy
混浴かと思ったら混浴じゃないのか・・・残念

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 04:19 ID:gD3Zw1nT
秋野さん(*´Д`)ハァハァage

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:50 ID:EREVzOZh
龍馬殺されたね。(願望
ていうか多分殺されずにすむと思うけど、
あのまま龍馬が殺されてそれを知った秋野と破局、
怒った海腐と史上最悪の抗争勃発きぼん。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:55 ID:lp1RzXBD
ま、猪首辺りが止めるだろうな

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:05 ID:eizGe7mC
漫画サンデースレッドPART1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078340194/l50

オヤジ漫画誌スレから独立ささせたので、来てね。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:48 ID:dTPiD2XF
あの流れからどうやったら静也VS龍馬になんのかな〜
やっぱ龍馬が秋野さんとデキちゃわないとドンちゃんは戦わないよね


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:32 ID:CYdmRBMm
     /\___/ヽ    破 引
   /    ::::::::::::::::\   門 田
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   だ お
  |━━■━━■━━|  ! 前
.   |    ::<      .::|   ! は
   \  /( [三] )ヽ ::/
     `ー‐--‐‐―´

って展開になりそうな予感


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:06 ID:n8zKnTMM
最近のドンに対する秋野の態度は近藤の時と混同しとる。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:37 ID:NQLwxD5b
生倉や肘方が総長をバカにしてるから
たまに引田みたいなヤツが出て総長を
崇め奉るとすごい違和かーん

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:27 ID:EQyQCoH+
最近 馬場さんを見ない・・・

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:16 ID:Tl4AnVlC
龍宝はアニーを殺して以来
でていない・・・

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:30 ID:Rr8hHgdj
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   // ̄ ̄ ̄ ̄X ̄│
  ,=ミ _____ ,__ ,_i、
  i 、 ''ーー||  _||=|| ||
   |     ── |─|  / ̄ ̄ ̄ ̄
   |          ゝ | < ・・・
    \        _ /  \____
     \_____/  

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:56 ID:+cJ7Ozzo
いくら年が離れているとはいえ龍馬を自分の部屋に止めるなんて秋野さん無防備
すぎる・・・。

223 :龍馬:04/03/10 01:14 ID:BMizhrIt
急にムラムラしてきたぜよ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:55 ID:r1bBdAzs
秋野はドンを捨てた。冷たいもん最近。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:20 ID:TKKYrluu
秋野と龍馬がくっついたら、今までの秋野は一体?
になりそうだが、秋野は龍馬を男としてみてないのは明白なので
安心してみております。が、龍馬は秋野に恋するかもしれん。
ドンも嫉妬して嫌な展開になりそう。
それにしても秋野、ドンと対等に接しているなぁ…。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:58 ID:BMizhrIt
しかし今回の引田は哀れだな…

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:06 ID:r1bBdAzs
引田はドンを裏切るよ。
こいつ顔はソックリでも沖田ほど人間ができてない。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:16 ID:uoSx16x3
>>222
それオレも思ったわ。そんなに歳離れてたっけ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:21 ID:YnET3TuO
10歳くらい年離れていると思うけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:17 ID:kB+lxSkC
沖田組は美川が跡継ぐのかと思ってた。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:08 ID:26YpxrK4
そもそも美川っていなくなったもんな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:24 ID:kej21q8X
秋野が35くらいで龍馬が21くらいか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:17 ID:WSrcH9B/
秋野さんは33か4ぐらいじゃない?


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:19 ID:jN6idlaj
膝枕はないだろう

235 :龍馬:04/03/14 00:07 ID:bPhqVb53
秋野さんを俺のものにするには近藤さんを潰すしかないぜよ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:51 ID:pWLCWXQ2
今週の「圧倒的暴力」の吹き出しを見て
福本漫画(カイジetc)かとおもったぜよ・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:13 ID:DcZPw5Q4
捕手

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:15 ID:LC/ybjjZ
河合社長のせいでまたプリティが893に乗っ取られるかもしれないね。
それに秋野さんとドンはもう駄目かも知れんな。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:41 ID:7hIREvMh
あの社長もすげえ才能だよな、特殊能力というべきか

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:51 ID:ZUIF4Bm8
67巻ってもう出てますか?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:59 ID:8cTD3qgJ
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:57 ID:9797wHtd
秋野さんはもうオバハン・・・今の旬はナナタソぜよ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:18 ID:dvT0LfCb
彩子が出てきた時面白かったからドンちゃんに新しい恋人ができたら
良い。あの時の秋野のゴーマンさはすごかった。
引田・生倉の関西子分連合は本気で攻め込むのかな〜
社長の入れ揚げてる女の組?と絡んで大戦争の予感

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)