5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブ・ストーリー 〜新説〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 01:33 ID:SBSHCEi1
週刊コミックバンチにて連載中の「ブレイブ・ストーリー」について語るスレです。

原案:宮部みゆき「ブレイブ・ストーリー」(角川書店刊)より
漫画:小野洋一郎

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 01:35 ID:lH8BRnlT
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 01:53 ID:SUV9/WaH
3get

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 03:56 ID:QSH6qIhZ
4 kana

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 03:57 ID:jH0R/FEC
大松さんに期待しつつ4ゲト。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 10:26 ID:g1umRMn9
>>1乙。
何故この展開を開始から5話以内でやってくれなかったのかと…
犬に続いてバンチの最萌え漫画に認定しますた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 13:37 ID:1XoXkNIS
作者、羊連載してた時から萌漫画家の素養はあったからナァ…。
レイープ祭りで沸きに沸いたのが懐かしい…。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 13:50 ID:Z/GR7tJv
糞厨>1が自分の気に入らないレスをバンチ本スレから追い出す為に
立てたスレだと思うと使うのは気が引ける・・・・・。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 16:18 ID:Q8DAmgPK
>>8
ま、そう言うな。>>1が何か特別な決定権を持っているわけじゃなかろう。
折れ達で立派な萌えスレに育て上げればいいさ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 16:59 ID:Sf5G0J6j
>>1はここが育ったら育ったで頭に来ると見たw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 17:23 ID:Q8DAmgPK
あ、バンチスレを読まないでここを見つけてしまい、
>>6で「乙」と書いたことを後悔していることだけは書いときたい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:05 ID:A7HlY+H3
あったなぁ、レイープ祭り
このマンガでそれをやったらやっぱ獣姦なのか?(w

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:11 ID:mNo1xr2k
>>12
チャームの魔法にかかってしまった芦川の大松たんレイープ事件発生

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 23:33 ID:1MF1doJO
>13
むしろ敵の毒気にアテられた大松タンがワタルを騎乗位で逆レ(ry

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 01:47 ID:mPzhVK+a
大松タンは間違いなくバンチナンバーワンヒロインです。
反論は一切認めませんし、許しません。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 05:30 ID:Lr7R9s3T
思えばここに持ってくるまでが長かったなあ・・・・・・(w

>>10
確かに(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 05:11 ID:w1GBX0tS
さり気に小野氏の絵ってデッサン綺麗だと思う。


だからこそ大松たんはエロい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 22:32 ID:RuS/i6A0
めそage

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 03:41 ID:uVX4tL4g
♪ブレイブ♥ ブレイブ♥ あなたの街の
  変態 変態 一晩買いたい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 12:36 ID:A35TCgqT
芦川、シンみたいに名悪役になってくれないかな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 22:16 ID:BIeXgCTh
自分を気遣ってくれた人間を犯人呼ばわりとはふてぇジジイだな。

何つーか、話が基本的過ぎるからかまともな感想が出せないな。
どろどろ展開マダー?ショックイベントマダー?

大松たんのエロシーンマダー?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 04:51 ID:6LdIXazy
とりあえず保守。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 07:43 ID:8/rpyIEb
ほんとなめた漫画だな
そろそろ面白くしてくれないと切っちゃうよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 08:05 ID:xu6jIlWN
雑誌の中では少年誌よりだね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 12:52 ID:V6rckjeT
>23
ん?>1か?(w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 00:28 ID:HPEbA642
取りあえず保守

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 18:40 ID:9U9eoVvK
今週はハァハァできるといいな…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 23:39 ID:43dDbCWW
なんでも大松たんが、○○○○○らしい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:58 ID:xhLqgqxU
今週のタイトルP、大松タンだけ気合いが入った描き込みでワロタ、もとい萌えた。


っつうか男女一緒に牢に入れてしかも下着姿で寝るのか。で、トカゲ人はビキニブリーフ派なのか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 11:30 ID:CLbzADHo
…でかいな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:46 ID:f3xKnUlO
そーかそーかスパッツできたか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 20:28 ID:CLbzADHo
改めて読み返すと、なんとなくスパッツが
ずり落ちていってるように見える。

最後から3ページ目の右下、「そ、そっかあ」の
セリフのコマ。
なんか落ちすぎのような気が…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:32 ID:5RZlPbJz
愛タンFカップたんに続く第3の萌えキャラがまさかばんちにいたとわ

まあとにかくageようじゃないか
願わくばこのスレが本編の話で盛り上がる事など無いように…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 04:52 ID:5AguLVCh
牢屋のトイレが共同だ・・・。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 11:32 ID:xYrIM5uS
えらく生地の分厚いスパッツだな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:06 ID:4KlakRf/
あの穴あき手袋もまたエロいと思うのだが。
ギュッ…とかもうたまらん。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 14:58 ID:Mf+3A8wA
デフォルメのときでも目張りがあるのやめてほしい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:36 ID:jdiMrKUV
大松たんの身体で一番エロい部分はワキだと思う

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 13:47 ID:WSMuNKet
今時緊縛ヒロインっていねーぞ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 20:51 ID:sDo0lZc8
スパッツよりも上のタンクトップブラのがエロい気がする

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:03 ID:wyA8vVhE
みんな大松タンの話しかしませんな
まぁソレしか無いんだが

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:23 ID:ZXno4sRC
大松タンを除いてこの漫画に残るのは、
それは豊饒なる大地か?或いは索漠たる荒野か…?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 11:54 ID:ibDRa8a9
大松タンて何カップくらいかなあ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 19:11 ID:ibDRa8a9
大松タンがんばれ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 21:46 ID:MsPShrPN
徳川と大松タンだけが今のバンチの楽しみ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 22:16 ID:4AwHwxFh
大松タン頑張るの回前編

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 11:30 ID:iwDLx9SJ
↓老神教徒

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 11:35 ID:SZpeMC/5
ナニ教とかどうでもいいから大松タンを3コマに1回はいれろよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 14:07 ID:lTl3khgi
むしろ大松タンだけでよろしい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 13:39 ID:rACTs0IY
シナリオが相当終わってるので
大松タンで順当にテコ入れしていく他ないでしょうな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 04:30 ID:q7Yc0MCi
>>50
>シナリオが相当終わってるので
宮部みゆきって、何のために引っ張り出したんだろうな・・・

羊の時にレイープ祭りやった作者だし、大松さんには
イロイロと期待できるかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 04:34 ID:+DgNv1pC
年齢が気になるな
まぁハッキリ●学生という描写はなかったような気
がするからいっかヽ(・∀・)ノ


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 11:49 ID:cBHuA+bN
14歳と予想

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 18:33 ID:NxWJ98ri
大松タンの魔砲敗れるの巻

しかしこれはマジでレイープ展開もありか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:23 ID:8pPLuwMM
>>54
大松タン生贄フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!(?)
来週あたりは老神教徒に剥かれてるかもしれん…(;´Д`)
しかし、カッツ姐さん達はあっけないやられかただったな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:52 ID:RHO316IX
「どうなってもっ…知らないんだから!」

(*´Д`*)ハァハァ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:13 ID:5q6t+Sw1
祭壇の上で全裸に剥かれて手足拘束はデフォでしょう
(;゚∀゚) =3

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 09:59 ID:XMLSKPp6
全裸だと面白くない!
あの意味も無くエロカワイイ上着を少しだけ残すんだ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 17:08 ID:K0qJRdil
ショックイベントはさ来週あたりですか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 00:11 ID:PiNvCtWh
老神教徒はロリコン??

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:43 ID:gw5d3yvU
あーいう生存競争激しそうな世界では寿命も短い
だろし早婚だろうから、10代前半から中盤でもバリ
バリ成人扱いでしょう
よって老神教徒の皆様も先走り液でぬるぬるです
頑張ってほしいですね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:21 ID:QfTZNSv1
大松タンが助かる展開を誰も期待してない(;´Д`)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 11:38 ID:lHk0TYmO
次回、カッツ姐さんは左腕にサイコガンを付けて逆襲します。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:16 ID:Cvfy4HF4
これは小説に忠実なストーリーなのか?
先週あたりからちょっと読めるようにはなってきたと思う
それまでは全く面白くもなんともなかった
これからに期待します

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:27 ID:LMIdvvpb
>>62
そんなの期待してどうする
まぁそんなわけで老神教徒の皆様は頑張ってほしいものだ
少年誌じゃないから期待してますよ(・∀・)ニヤニヤ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 03:40 ID:v6rvljSu
ここで例のミミズくんが再登場ですよ。
手枷をはめられて吊るされた大松さんを、わさわさーっと・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 17:38 ID:A5iOmo6w
スライムでじわじわ服を溶かしていくって手も

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:18 ID:Ph0ug923
>>67
バ○タードかYO!!(;゚Д゚)
だがそれもありだな…(*゚∀゚)=3

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:18 ID:pMqweQtH
ここはどう大松タンが嬲られるかどうかだけがが楽しみ
なインターネットですね

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 11:35 ID:2ssis5hx
やっぱりここは触手で。
大松タンの衣装の隙間をぬめぬめと。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:57 ID:SWYQE87O
もはや宮部みゆきの脚本は足枷にしかなってない罠(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 20:57 ID:2ssis5hx
大松タンは宮部みゆきの1677垓倍は可愛いからね

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:05 ID:pMqweQtH
原作では大松タンってどういう扱いなのよ?
なんかワタルが本格的に旅人になるまでが冗長だって
文芸板で見たけど

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:24 ID:Oce1Pi7L
漫画から入ったなら聞かない方がいいよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 00:26 ID:BHrelWxy
大松タンってほとんどオリキャラか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 17:12 ID:dxZQErQK
出来る人いたら早売り情報きぼんぬ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 03:59 ID:kjegXGBE
>>76
>>55が予想したとおり、剥かれまちゃいました♥

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 08:47 ID:iSmYwZVC
M  A  J  I  D  E  !?!?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 10:33 ID:8ZqOOO9M
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!
キタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!
キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━━!!
キキキキタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚D゚≡(゚D゚≡゚D゚)≡゚D゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`ー´ )’ー’)∂_∂)≧_≦)´ `フ━━━!!!
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
キタ━━━━━━;y=ー( ゚д゚)・∵.━━━━━━ン!!!!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 13:44 ID:o1O3w7ur
おちけつ。
あの程度、大松さんの薄皮一枚傷つけたに過ぎぬ

なぜあそこで停めるかなぁ……

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 13:59 ID:8ZqOOO9M
こらえ切れずに昼休みに読んで来た。
剥いてたこた剥いてたけど…
話が違うじゃねえか>77

それはともかくバンチ、他の漫画も中々萌え萌えだったぞ。
今週のコンシェルジュは神が憑いておる

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 14:14 ID:nz3hFAcm
大松タンの服の、あの襟の部分と手袋だけ残して真っ裸にひん剥きたい。

ララァならわかってくれるよね?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 14:47 ID:57k8y8Us
大松タンが自決しようとする
→それを止めた悪の親玉、主人公に「お前が市ね」

これはつまりこの漫画が取捨選択として
主人公より大松タンをとったと捉えて良いのですかね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:36 ID:+qiSrdmA
あのマスクメンが禿の頭カチ割ったのは「エエィ!何故
もっとガバッと剥かんだ!萌えを解せんヤツめ!」
と解釈

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:05 ID:oE7kox9a
>>84
俺の中では…「老神に捧げる供物を汚す愚か者め!!」
か「その娘を剥いでいいのはこの私だけだ!!」と解釈。

グルースがワタルきゅんに突いていた秘孔の効果は…
1.この後目覚めることなく植物人間状態に… 2.記憶を封印してしまう秘孔
3.全ての五感を奪ってしまう秘孔とかか?
最悪の展開はやっぱり体がグニャってなってひでぶ〜!!とかかな?(;´Д`)
何かこの後の展開はワタルきゅんのパワーアップとかで数週費やしそうな予感。
大松さんメインの話は一ヵ月後ぐらいかも…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:43 ID:4PvLFUIB
>85
1でいこう。
そして彼氏を蘇らせる為に
囚われの身から一転脱獄して東奔西走する
大松タンメインの話を最終話まできぼんぬ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:07 ID:UVMbIpHj
安易だが2じゃないかやっぱり。でワタル放浪。
そこでネ族登場ですよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 13:36 ID:hAjCrmIR
あれはバランがダイにやったいわゆるあれだと見た

まあそんな事は至極どうでもいいので来週の展開は
大松タンが深い眠りから覚めると素っ裸なのキボンヌ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 19:45 ID:whPxukqv
早くブレイブ終らせて
大松さん主人公の学園ものはじめて下さい。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 21:07 ID:bGUSECAo
絵はうまいけれどまったく萌えない

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 19:52 ID:UKmgaYGO
大松さんは良いエロヒロインだと思うけど、肝心のストーリーがダメダメだな。
異世界二人旅でやっと面白くなりそうだったのに、この展開はそうじきいただけない。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 21:35 ID:2/fxd7VN
なんか、ここ2回くらいで急に良くなったなこの漫画。

キャラがステレオタイプなきらいはあるけど
コマ割りも絵も上手いし、俺は萌え抜きで期待することにした。
できればダイやロト並みの「燃え」が欲しいな

編集部切るなよ…


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 22:48 ID:XkxdlEml
大松さんがさらわれヒロインになるなんて許せねえ。
とか思ってたがなんか主人公のほうが助けられる側になりそうな予感が。。。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 16:49 ID:4TXHHr5P
大松タン2コマってどうやら連載枠いらんみたいだな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 17:04 ID:QQsWpvVC
なんか急に面白くなったな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:41 ID:YWTPZm1c
いや〜やっと面白くなってきた。
連載当初から読んでいた身としては大松タンが出るまでが本当に地獄だったよ…
今の面白さだったら幻界に来るまでのだらだらしていた時期に比べれば大松タン抜きでも十分楽しめる。
まあ、これからの展開しだいでは大松タンのパーティー復帰も近いだろうし。(*゚∀゚)=3

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:51 ID:OEz79x4l
ワタルの脳内大松タンは美人度4割増だとオモタ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:15 ID:XZhifOSf
どうも今週は大松タン分が不足してるな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:56 ID:UVtYeZK9
「宗教戦争」って展開は・・・・・・・・・・・・・実際どうよ?
どちらにも「過去をさかのぼった言い分」ってのが出てきちまうぞ。
つまり、正義の定義があいまい過ぎる。って事だ。
どちらにも、過去をさかのぼると信仰の確固たる理由があるはずだ。
「老神教は悪」などと決めつけるならそれなりの理由が必要。
今のところ、老信教をカルト的に扱ってはいるが、それだけでは一方的な解釈に過ぎない。
老神教から見たら、女神崇拝は邪教に映るだろうし・・・。
原作は知らないけど、とにかく「がっかりな展開」。
フィクションとはいえ、「宗教」ってモンを扱うからには、
作家それなりの覚悟ってのがあるんだろうな?
・・・と問いたい。
「僕は無宗教ですから」なんて、作家のくせして部外者的な言い訳は無しだぞ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:35 ID:UKeDQ/X9
そんな深刻な漫画でもないし。
無理して見なくてもいいと思うんだけど・・・・。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 02:37 ID:ntgc5PZ+
じゃ、見ない。
さよなら。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:58 ID:QdHnwLy0
なんかワラタ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:33 ID:wE8RLE57
大松タン保守age

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:21 ID:RH940WBY
この漫画、単行本出てる?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:49 ID:AyrcsMcK
>>104
まだ、出ておらんのですよ…(;´Д`)
財前みたいに二巻同時発売なんてことにはならんでほしい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:21 ID:RH940WBY
>105
ダンケ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:29 ID:DqxLoSZo
まぁ二巻同時発売でも一巻は大松タンの浴衣姿くらいしか
見所がないわけだが

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:02 ID:A1d0sVYk
どう見ても打ちk(ry としか思えない展開なんだが、来週は巻頭カラー……
うーん、よく分からん漫画だw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:52 ID:3yuo+wo+
処女…ほんとかねえ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:52 ID:PdcLgNLg
相変わらず展開がドタバタしてるなあ。
大松さんはエロイけど、この作者漫画描くのがヘタだ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 19:32 ID:yw6RgP8g
みんなで味われているのですね(;゚∀゚) =3

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:00 ID:fOvAmkPt
最近展開が早すぎて何だかなあ…まあ、面白くなってきてはいるんだが。
来週は試食済みの大松タンを生中継で巻頭カラー!!!のほうが確実に売上は伸びるとも思う。(* ´Д`)
ワタルとグルースの対決よりも大松たんの貞操を気にしている人のほうが確実に多いだろうし…
まさかあのままぶった切られて大量出血で儀式完了じゃあないよな?
捧げる血は大松タンの処女の血に決まってんだろ!!老神教の方々!!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:06 ID:ckXCqRjx
つーか剥いたら意外とカワイクないね、大松タン。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:55 ID:OKTQI3l5
味わわれてる可能性が高いっつーのがまた不安だ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:56 ID:emFZ6YtA
そうすると処女じゃ無くなっちまうわけだが

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:43 ID:yw6RgP8g
処女のまま楽しむ方法はいくらでもあるさクックック・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 15:37 ID:1713fYbe
魔法とかがある世界なんだから
処女膜くらいホイミで幾らでも回復できるだろ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 14:03 ID:KWwA84/+
とりあえず単行本早く出せと。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 14:20 ID:snj8C6X0
漫画よりこのスレの方が面白いと思うのは気のせいですかww

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 15:13 ID:d2inenOE
ワタルがグリースにやられて捕らえられ
精液まみれの大松タンと感動の再会。
そしてそのまま二人ともおっぽり出されて
大松タンの身篭った子供を育てる子育て漫画になったら神

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:24 ID:4UMpyCk3
キモい。
ここはイカ臭いインターネットですね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:57 ID:jkaV+Xkc
バンチつまらん漫画四天王の一つ
大松タンハァハァ? 関係ねー、中身糞

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:10 ID:bkR13yGd
大松タンを馬鹿にする奴は大松タンに泣くって諺を知らんのか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:52 ID:vYeezA45
>122
四天王の残り三つはさしずめ犬、コンシェル、孫市あたりでしょうか?

125 :122:04/02/17 07:45 ID:ZfKJ0TMy
たろー、馬、ブレイブ。
一つ足りないが気にするな、4つ目は変動制。
コンシェルは好き、孫市は嫌いだがアリ、犬は今週は良かった。
ちなみに一番好きなのが屈辱。
ご清聴有難う御座いますた。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 14:05 ID:W1/6kNGe
カラー大松タンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:50 ID:JhZoXIKp
グルースたんは下ネタが大好きなようですね。
とりあえずカラー大松タンに(;´Д`)ハァハァ
来週は大松タン分を補給できるといいなあ…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 04:40 ID:jz3tup0S
とにかく本だせよ本

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 13:05 ID:+jg2yA5U
3月も単行本は出る予定無し・・・です。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:58 ID:VUZ5M6iN
上下巻に収めるような方向で打ち切りに向かってる悪寒・・
そしてPAKAPAKAみたいに萌えマンガに方向転換((((;゚Д゚)))ガクガク





そのほうがいいかもヽ(・∀・)ノ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 08:35 ID:35m+Xd58
この漫画家は自分でネーム描かない方が良いかもね。
ネーム作家を付けて、漫画家には絵だけ描かせたらもう少し作品がレベルアップするよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:01 ID:ztOArB/d
なんか普通に面白くなってがっかり。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:52 ID:j0q4Qn7x
あぁん?どこが面白くなったんだよ
ばっさり切ってくれよ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:27 ID:N/ma3yzU
大松さん出てこないと、ここまで寂れるものか?

そんな正直な喪前らが大好きだw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:36 ID:Gp0R2ABt
最近の流れは結構好きなんだがな阿

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:43 ID:PyBRfMFz
せっかく成年誌なんだからもっとあんなことやこんなことやそんなことを…

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:33 ID:Gtxx8CvV
来週から大松タンがゆくーりレイープされる話だけで3話くらい使ってくれたら一気に5スレ目くらいまで行くと思う

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:30 ID:UrqEMMSy
バンチって青年誌のわりにはエロが控えめだよな。
乳首も規制はいってんのか?っていうくらい隠すときあるし……(´・ω・`)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:45 ID:48JNgAGV
>>138
見えそうなのにあえて見せないのがいいんじゃねえか。
というわけで大松タンのあられもない姿キボンヌ!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 20:05 ID:+Gy/ncTA
>>138
こないだ部屋片付けてたら古いバンチ見付けたんだよ。
んで暇だったからパラパラめくってみたんだよ。

「子供をつくるんだ」
リプレイJの見開きファックシーンが(ill´Д`)ウワァー

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 20:21 ID:UrqEMMSy
>>139
まあ、たまにはでいいから見えてほしいんですよ。
今週あたり大松タンのエロが何かきそうな予感がするんだが…

>>140
リプレイもかなり大胆だな。(w
無礼が始まった号から読み始めたんでどれくらい古いのかわからないんだがそれって最近?
リプレイも読み始めたのつい最近だし。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:31 ID:09wpaobv
この漫画、バンチの中じゃ凄く浮きまくっているけど、たろーよりかは
全然面白いと思われ。高校野球時代のたろーの面白さはどこへ・・・

そんなことより、早く単行本出せやゴルァ! 
最初の方、全く見てなかったから展開がわけわかんねぇぞ!!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:44 ID:bXXuqF+6
巫女大松たんはよかった…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:26 ID:Efq7IJVQ
早読みマダ〜?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:33 ID:X2vB5k7Q
単行本マダ〜?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:57 ID:9H0mL/j2
しばらく大松たんはお預けのようですねぇ。

ともあれやっぱりノリがいいね、この漫画は。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:19 ID:2zCXRjBR
妄想にしか出ないとは、マジで打ち切られてほしいみたいだな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:36 ID:ARq7CI6d
バンチ連載なのにヲタ臭ぷんぷんだな。
そこが存在感につながってはいるが・・・。
バンチはこれを連載させてどうしたいんだろう?
絵のクオリティが有るだけに、もったいないような・・・。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 05:59 ID:N4e4Gspw
一応連載開始時は宣伝すごかったんだぞ?
朝のニュースで宮部みゆき漫画化とか、他にも新聞の記事(not広告)になったり。
もちろん広告も大きいのあった。
あの時は超期待してたんだが、、
ともかく、バンチはたまに立ち読みする程度なんて、本がでてくれないと
どうしようもねー。半端なく遅すぎ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:12 ID:I7zBIuVf
どこかに、小説版のスレないんですか?
検索しても見つからなくて・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:11 ID:biPLlojD
>>150
■宮部みゆきの時代小説&ミステリーは?■Part4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1065410849/

ここでネタふりしる

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:05 ID:uZbVN3Ly
ここ読んで初めてブレイブストーリーの漫画があること知りました。
小説とは大分ストーリーが違うみたいですね。
小説では大松香織は最初と最後ぐらいしか登場しませんよ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:57 ID:XSDMN/4s
へぇー

そんなことより次回こそ大松タン光臨!

154 :150:04/03/03 12:53 ID:7rdaxZr/
>>151
dクス。ついでに、漫画は単行本ででてないですかね・・・?
出てないか。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:12 ID:flarP1zR
大松たんってオリキャラじゃなかったんだ……

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:14 ID:8r/GbPzw
漫画読んで原作に興味持った。公式サイトで立ち読みコーナーなるものを発見。
小学校か中学校の読書感想文推薦図書っぽいな、でも結構好みかも。
ttp://www.kadokawa.net/brave/


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:38 ID:v+5G2cr+
>>156
上巻の80とか90Pまで立ち読みできますが、だんだん面白くなるのは300Pぐらいだし、
幻界はいるの、(確か)351Pからだしなぁ・・・

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:03 ID:vg+Z5oDz
>>157
真夜中のビル辺りで、続きは本買ってからにしようと思ってたんだけど
幻界入りは更に先ですか……ぬぅ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:09 ID:tcHivgr+
幻界に入る前の現世編好きだけどな。俺は。
で、入るとゲーム的な演出ダリ〜なあと読んでた。
だんだん後半になってきて面白くなったけど。
そのまま下巻は一気に読んだ。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:43 ID:SFahB2pu
>>158
一度入るんだろうけど、すぐに追い返されるんだよね。資格がないとかいって。
いろいろ進んでいって、ある"きっかけ"からその資格を得ると。

俺は結構面白いと思うよ。でも、主人公、かなりのヘタレというか・・・(w
まぁ、普通のRPGの主人公のようにうまくはいってないみたいだね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:16 ID:zU1rwUZq
藻前ら、原作談議もたまにはいいですが、バンチ発売日くらい
「新説」の話をして下さいな。

んで、イヤボーンの法則発動の挙句、ついに人頃ししちゃったね、ワタル。
リアル厨房の身で。
#現実の現実界にも(ややこしい…)少年兵がゴロゴロいて
 少年法もへったくれもない内戦地域なんて幾らでもありはする訳だが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:44 ID:HleMmZYS
ワタルがグルースを殺っちゃった理由って破経の呪法で両親の幻影を見たせいかな?
それにしてもキ・キーマは生き残っていたけれど、その場にいた他の旅人全員シボンヌっていうのは酷い展開だな。
大松タンは帝国へ連れていかれてるようだが…来週あたりは見せ場作ってほしいな。
芦川が出てきて大松タンを助けたりしてくれんだろうか…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:09 ID:xV35A6gh
芦川が男色老神教徒にヤられちゃう展開きぼんむ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:56 ID:jwcssx6B
質問なんですけど、これって今何話目ですか?
読みたいけど、単行本でるなら待ちたいし、出ないならバンチ定期購買でもしようかと思ってるんですけど・・・。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:04 ID:KQ90QkkK
>>164
とりあえず四月までまってみたら?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:21 ID:KnWihUNb
龍斬がいかにもジャンプ的必殺技で嫌だったな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:13 ID:oz+9oECc
原作の猫はもう出てきたんですか?
大松がさらわれたってことで、道中はあいつがヒロインになるのかと思ったんだが

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:31 ID:Fpq+9oxC
>>167
連載開始された時、巻頭のカラーページに何か猫っぽいキャラがいたが…もしかしてそいつのことかな?
ダルババ車に乗ってるキ・キーマと一緒にその猫っぽいキャラが乗ってた。(バックはヌードな大松タンだったな。)
原作の大松タンって立場的にはヒロインなのか?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:19 ID:57CoSlbb
月ジャンのビィトを読んだ後、今週の無礼の印象が
脳内からさっぱり消え落ちてしまっていたのは内緒だ。

…今のままの路線で行くのなら、いっそ月ジャン作家の誰かのところに
アシに行ってからやり直したほうがいいような気がする。
青年誌らしい要素がワタルの両親の離婚のエグさくらいしかないし。

170 :164:04/03/06 19:49 ID:jwcssx6B
>>165
ありです。
そうします。やっぱ週刊を買い始めるのはお財布によくないし・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:40 ID:8J+squ8A
>>168
同級生ではないとだけ言っておこうか

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 09:40 ID:b8sKfvhL
コロコロに載せればイイ線いくと思ふ。
コロコロ読者はこーいう作品を今後求めてくると思ふよ。

173 :164:04/03/07 21:00 ID:BnLVDrp6
あんな良作がタダの萌え絵になってたら、鬱死しそうだ・・・
はやく単行本出せよなぁ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:19 ID:2d7Lmn97
こんなたまってるんだから、2冊同時発売ぐらいしてくれ。
バンチ買ってない人はキツすぎる。
始まったのいつだよもう、、

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:12 ID:neEI3fHu
>>173
>あんな良作がタダの萌え絵になってたら

良作、というのが、もし原作の小説のことだとしたら…
なんつーか、このスレの最初のほうを見てくれ。
大松さんの話題しかしてないはずだ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:39 ID:qLrtmPpD
囚われの大松タンマダー?チンチンチン

177 :164:04/03/08 08:47 ID:5POHp1pA
>>6>>7>>13>>14>>19
そンナの認めないわァァぁぁ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:48 ID:75k4NQNz
コミックスが4月9日に1,2巻同時発売みたいだよ。俺はもちろん買うよ!!!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:52 ID:4TD7Ybc0
おせええええよ!

やっと読めるよ。まったく

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:00 ID:EbAiDNHs


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:09 ID:PLU4Dsdu
今週は幼女

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:18 ID:L6+Aq+YI
大松タンの首は既に予約済みか…次の儀式では何を予約するつもりなんだ、あの仮面親父は…
んでシグドラのメンバーは旅人でも最強クラスの敵っぽいがあんなに強いキャラいっぱいだしてどう収集つけるんだろう?
大松タンを助け出すまでにこの作品が終わりそうな予感。
次週は芦川のシグドラ入隊挨拶で一週くったりして…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:53 ID:6IKx/ApP
食いだおれがシグドラだったっぽくてちょい鬱

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:34 ID:PUyOBZej
原作でも下巻に入ってからは素敵な殺戮の嵐が吹き荒れていたし
この漫画にもそれなりに期待しちゃうよ。
猫子は体売って生きてきたって設定に変更しちゃえよ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:48 ID:MFZwBx80
王道といえばこれ以上ないほどに王道な展開だな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:23 ID:UideEJDc
まあここで変に迷走するよりはいいんでない?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:42 ID:UjFcj0xn
大松タンはいつやられちゃうの?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:56 ID:D4R9Cjx6
そういや、悪玉組織にさらわれるヒロインて久しぶりに見た希ガス

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:45 ID:3hOoy1BE
今週号ゲット。


キ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:45 ID:kCsT92u9
>>189
(*゚∀゚)=3=3=3

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:22 ID:fzBlDt5S
今週のバンチは買いだな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:37 ID:1EnuSBX3
日本人嫌いだった(-人-)ネオ君って東洋人みたいだが
もしかすると、かの国の人かな?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:40 ID:1rQarGDQ
今週初めて前回のを読み返してしまった。
もちろんネオクンの活躍を焼き付けるためにな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:41 ID:1rQarGDQ
今週初めて前回のを読み返してしまった。
もちろんネオクンの活躍を焼き付けるためにな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:14 ID:LixqfsHz
マコトは男か?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:16 ID:oQGlcfXl
ネオオオオオオオオ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:09 ID:mCYJNIQi
人を殺しちゃったよオイ。
もう仲間フラグは立たんな。
もし立っても死亡エンド。


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:17 ID:jZNNp6cw
>192が事実なら大丈夫だろ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:34 ID:wmn6nphX
既にくいだおれの中の人を殺してるけどな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:20 ID:mC9YNDV5
>>197
別に人を殺したら仲間にならんなんてフラグはありませんよ。
お前あんまり今まで漫画とか読んでないな?
ましてや少年漫画でもないぞ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:47 ID:F8bMcgdf
今回のシャワーシーンの湯気を見ればこの漫画は少年漫画であるといえるだろう。


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:17 ID:sBcdmQ7x
原作だと今回の話の百万倍くらい悪行重ねてるから別に・・・>ミツルたん人殺し〜

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:29 ID:R/bVCOMV
ピエロも殺してなかった?ミツルは。
どうせ悪党ならあの場で風呂上りたての肢体を蹂躙しry

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:16 ID:Zf18iy4d
波動系能力者→振動→大松タンを杖の振動で(ry

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:23 ID:TbV195R3
ネオ君の哀詩クルシャワーのコマ、妙に笑える

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)