5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カオスだもんね!【リベンジ編】

1 :桜井アケミ:03/12/19 18:16 ID:OlffNonh
毎週火曜日発売「週刊アスキー」にて連載中。
腹黒編集と車椅子担当とアッガイ体形の作者が織り成す
ほのぼのレポートまんがについて語るスレ。
単行本も最新刊10巻が好評発売中。
レギュラー番組「眠らせナイト」もラジ@より配信中。

オフィシャルHP「ミズグチJapan」
ttp://mizu.main.jp/
オフィシャルHP「東北沢一丁目」
ttp://cherry.mods.jp/
ミズグチJAPAN臨時掲示板
ttp://6329.teacup.com/hogaraka/bbs

過去スレは>>2、よくある質問は>>3へ。

2 :桜井アケミ:03/12/19 18:17 ID:OlffNonh
【過去スレ】
カオスだもんね!の水口幸広
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979751358.html
カオスだもんね!
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999073451.html
カオスだもんね! by 水口幸広
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003998488.html
カオスだもんね!part2 by 水口幸広
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10264/1026454527.html
【ガンタンク】カオスだもんね復活編【マクベ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032617638/

【関連スレ】
週刊アスキー Part7 月アスやら+やら
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063689331/


3 :桜井アケミ:03/12/19 18:18 ID:OlffNonh
【よくある質問】
■アカザーはなんで車椅子コロコロいわせてるの?
ttp://mizu.main.jp/akazawa.htm
■画伯のご家庭の話題、最近誌面で見ませんね?
ttp://mizu.main.jp/mizur.htm
■アイセ●ンウザいんですけど。
ttp://www.radiat.net/od/real/nemu.ram
ttp://www.radiat.net/od/wmt/nemu.asx
上の2行のうち1行をメタファイルにしてローカルPCに保存。
聴きたいときにファイルを開けばウマー。


4 :中平:03/12/19 21:05 ID:pDT/uo6W

シャクライの嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 02:08 ID:1w3zLvQT
スタパ斉藤って奴は、毎週毎週あれだけ高価な機器を買えるほど稼いでるのか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 08:50 ID:i1fVEvda
週刊誌って年50冊弱でしょ。
フリーでスタパさんくらい仕事あれば
年商で1千万超えるよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 09:57 ID:qySvTtT+
スタパ氏の記事は初めはバカバカしくて面白いと思っていたが、
僕の人生の何の役にも立たんと気付いた。
そういや買おうと思ってた機器の記事でさえ最近読んでないな。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 08:41 ID:lvnyKyTg
前スレよりカオスを買えない人のために(ミズグチJAPAN掲示板より)

>>979
> >先日、逮捕者が出たという噂のP2Pソフト「winny」というのを見てみました。
> >噂通りのすさまじい状況に唖然としていたところ、、、
> >「カオスだもんね!!」が、、、
> >2chのソレ系のスレをさぐってみた所、、、
> >コレはいけません。
> >「有料だったら買わないから、本の売上には関係無い」とか、「ダウンロードして面白かった本は
>>買うから売上はかえって増えているハズ」とか、、
> >かってのMP3の時と同じような事をいまだ言っている人が大勢いるようです。
>
> >画伯、是非、「著作権侵害を受けた立場からの怒りと悲しみ」を彼らに伝えてやってください。
> >子供が万引きしたら叱ってあげるのが大人の義務、責任。
>
> >それにしても恐るべし「P2P」、、、

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 08:43 ID:lvnyKyTg
>>980
> >実際にダウンロード出来るのはどんな物なのかなぁと思っていたら、
> >どうも本を分解してスキャナで取り込んだ画像がダウンロード出来る状況みたいですね。
> >アップロードする人はなんか凄い時間と手間をかけてスキャニングしているようです。
> >そうした「廃人」の面々の多くは学生で?「神」とか「職人」とか呼ばれて悦に浸ってるとか、、、
> >駄目だよ、駄目な大人になっちゃうよ、、、
>
> 親切心で書き込んだつもりだろうがどうみても馬鹿

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 23:15 ID:Z0HuJG3y
何気に今週(もう先週か)はヤフーBBに匹敵する最悪の回だったな。
今更オタクコレクターかよ!って感じ。
トーハトも微妙だったし、アカザー・シャクライ体制もいいかげん潮時なのかねぇ…。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 10:42 ID:bfOx9/5r
ヤフーBBはともかく、
ああいいう地味な回、嫌いじゃないよ。
逆にカオスらしいとすら思えるし。
まぁ、 10 が潮時なのはいうまでもないが……。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 11:32 ID:X5qTBzEj
アカザーのボルナッスに関するコメントが冷め切ってる
正直カオスチームより周りの方がもりあがってるだけなんだな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 01:20 ID:ljp0qC9+
うーし、一気に仮組んじまうか!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 09:17 ID:2G2wgjZd
画伯、マジで大変そうだな。
体、大丈夫か?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 10:50 ID:KstUJb6F
身も心も、ひとりぼっちのクリスマス
イタイよな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 13:31 ID:TA6Wf1QT
カオスだもんね、Winnyで二日放置したが、いっこうにひっかからない。
デマだろ?


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 06:07 ID:+CI8hUus
カオスがWinnyでひっかるひっからないが重要ではなくて
著作権料も収入になる作家のホームページで
漫画がタダで読める方法を教えてることが問題なんだよ!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 20:05 ID:Tm30taXx
こーいうのは、OKなのか??

http://www.uchusou.com/kiji2/57asuki.html


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 22:10 ID:DMAlshg8
それも掲示板さくじょされました。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 12:32 ID:EiWv1sCQ
オサリンとか中村がおもしろかったね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 14:17 ID:9XganNVR
さすがこのスレは甘えがねえなー

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 18:17 ID:71bHZk2J
ほしゅ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 19:57 ID:BKG1mm2l
ちょっと、アカザー、シャクライ担当、長杉。

担当かえると、また新しい切り口になると思うよ。

取材先は担当が探してるみたいだから・・・。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 21:36 ID:kGeBr4+V
でも画伯、人見知りが激しいんだろ
ツッコミが鈍くなるのでないかと思われ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 22:03 ID:3XXifGVT
イケメンの中山さんとアカザーのシフト制でやれないのかね。
1:3くらいの割合で。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 22:44 ID:U/47DKc+
ここはホビー/ゲーム系から離れて新たなる可能性にかける意味で
半年限定で英恵をもってくるのはいかがか。
英恵も決して画伯のようなタイプは受け付けないというわけでは
ないと思うので、期間限定ならいい起爆剤になると思う。
あと今よりは行動範囲も広がるし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 00:14 ID:JCsUcC5S
>>24
画伯、人見知り激しいのかよ!
ラジオ聞いてる限りそう見えないけど
好き嫌いが激しいんじゃなくて?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 08:04 ID:JPqbfT/N
オサリン復活してほしいなぁ。そして風俗いきまくり。

んっふふ〜ん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 10:42 ID:/IBzj85X
期間限定で担当を持ち回りにしてみるのもいいかもね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 20:41 ID:VFm2ZwPP
フーミンみたいのは勘弁して下さい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 20:55 ID:zx2LzQFJ
ですな。



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 00:55 ID:eUiO0P7x
カオス1巻だけDLした<Winny

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 10:26 ID:ai2xkpSl
>>32
ふざけんな!
単行本買え!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 17:20 ID:U4FiZYSo
アカザーは残しといて下さい。
シャクライはともかく。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 22:25 ID:xR9WdHHb
>>34
なんでですかー?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:35 ID:L0abeDrm
男革命だから。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 15:41 ID:VfXGMick
シャクライ氏は結構好きだけどな。
マンガのイメージと写真で見る顔が想像と違ってたが。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 22:56 ID:nFW9lJx8
オサリンやオーちゃんはアスキーやめたんじゃないの?
石井Lや山川真太郎もやめたという話しだし
残っているのは中村とアカザー、フーミン
出入り業者でシャクライと中山といったメンツ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 18:12 ID:8xVSnkFr
フーミンてバイトじゃないの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 20:41 ID:qmGUzykW
オサリンは、消息不明
山川は、他の雑誌の編集長
中村ちゃんは、副編
だったはず

編集引き受けられるのは、現行メンバー+フーミン+中山
ぐらいしかいないだろ実際
石井Lとマキノの消息が出てこないからわらない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 21:42 ID:rzAGlDJi
中村はアスキー書籍の編集長。
石井Lはやめた。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 23:25 ID:VfoYYeZD
ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~mybkyd/mizu/mizu.html

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 06:35 ID:aWwjtN+m
山川真太郎と石井Lがアスキー辞めたのはラジオで言っていたよ
中山は海外でレジャー施設のスポーツインストラクターと編集を入れ替わりでこなしてる
あと1度アスキー辞めてもどってきたのはジャイアン(トロボ)鈴木

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 10:17 ID:dIfzesci
鈴木悟郎さん、ヒゲ伸ばしてたんかい!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 11:32 ID:9fKsD7Gd
そういえば画伯の犬って去年死んだんだよな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 18:05 ID:lMH3X02s
>>45
あのちびこいのがか?可哀想になあ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 19:11 ID:HdO/J4I6
以前ハムスターも死んだね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 19:27 ID:2XsYKjxa
じゃあ天涯孤独の身なのか…
AVに走るのも仕方ないよな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 22:02 ID:T/lAqeoR
>>47
モモンガ?

50 :47:04/01/03 22:49 ID:K46LnTP9
>>49
そうそう。それ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 10:32 ID:8Vt69VN8
画伯がんばれ!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 19:43 ID:eYG5qeeB
画伯はバンゲリングベイが好きなのか
あんな微妙なゲームをよくも・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:54 ID:t5swqMrI
ぬるい展開だ菜、と言いたいところだが、オレもああなっちゃうなぁ、あんな取材先なら

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 16:03 ID:m/ZAPyXp
いまいちカオスメンバーになれない武本Dウザイ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:01 ID:c0OIkgmL
最近ファンになって読み始めたが、このスレ見てびっくり。
おいおい、画伯ヤべーじゃん。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:09 ID:aYKrFrRG
>>40
南條とかコーノスとかそういうのはだめですかね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 22:14 ID:PMmJfsgh
多分引くだけ引いて、盛り上がらずおしまい。
画伯は、男の編集の方がいいと思われ。
ガンダムネタとか好きだから。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 22:54 ID:Mx6E6JhX
画伯、37歳だったのか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 23:18 ID:sEMwTJxf
30代前半で女子高生が好きでも、
「ロリ」とは言わないだろ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:22 ID:yNi4c8dJ
>>58

午年っていってましたね。年齢不詳だったので、スッキリしました。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 11:31 ID:qB6Afsiq
10巻読んだ
当時連載されてた時もそうだったが、クックドゥ食いたくなった
しかし鶏肉とカシューナッツ炒めが何処行ってもない
製造中止?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 13:20 ID:ga6oaCph
>>61
俺もそう思って探し回ったら、売ってる店あった。
でも在庫限りで終了の可能性も捨てきれない。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:31 ID:6NgM87jW
味の素のサイトを見て来たけど、普通に製品ラインナップの中に乗ってたから
大丈夫なんじゃないかな?
たまたま品切れが続いただけかと。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:10 ID:3XTvvBr0
おいおいおい、「秋山仁の数学ミステリー」ってPCエンジンじゃんよ!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:24 ID:UZbSapyG
エジェクション・ポート・カバーが閉じたままだな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:34 ID:cTWvvGFo
午年ってことはカオス1巻が1994年が初版みたいんなんで
26,7でカオス連載はじめた計算か、
シャクライは付き合いながいよなー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:59 ID:UZbSapyG
>>66
カオス連載開始は1991年。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 06:26 ID:yP+q+Dzz
即レスあんがと
いまシャクライのhp見たらアイコンやめた年の22歳の時から
カオス担当して現在32歳だから担当10年
アカザーは初登場の時26歳になっていていま34歳だから途中ブランクあったとはいえ
8年の付き合いか。
こら家族だよな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 16:48 ID:9iTTPpbF
俺、オサリンの頃から読んでいるんだが、シャクライの前は担当変わりすぎ。
3,4年の間に、山川、長利、中村だろ。
シャクライと組んだ人間だって、中山、アカザー、フーミンと3代。
なんだかんだで画伯は、シャクライが一番気を使わなくていい人間なのかもな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 18:58 ID:9s9cAtuS
1巻から読み直してみたがやっぱオサリンと中山が担当していた頃おもしろい
オサリンの時は風俗チャレンジャーだし中山は初回は大物ネタ多かった
あと中山は2回目のパターゴルフは冴えてたけどその後しぼんだな
もっともあのころ画伯も離婚のゴタゴタでろくな取材できなかったとあとでもらしてるけど


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 22:49 ID:rF9v1dJE
・・・・今週よっぽどネタなかったんか

宣伝されてもなぁ。
「青汁飲んで健康」みたいな番組見せられた後、青汁のCMをこれでもかと見せられた気分になった。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:22 ID:Mpnf8ls+
>>71
ぶっちゃけ、正月に行くところがなかったもんで…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:19 ID:2Zqxl3yf
 今週号結構おもしろかった

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 07:43 ID:8UHZmf8Q
オレもキムチ牛丼スキー

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:22 ID:uNfJLEEr
キムチ牛丼に、卵はかけるものなのか?

俺はかけるけど。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 18:23 ID:94plTQdo
セットだとついてこないよね、卵
おれはメンドイからかけない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 19:47 ID:9HSaf/sp
ここは、すき家掲示板ですか?
そういうオレは辛口牛丼が一押しですが。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 20:41 ID:WFW0EZlv
アカザーが出演できないのは、あの階段が障害者用の仕様じゃないからでつか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:43 ID:8GXOh3tn
↓三十代、独身、会社員

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 22:12 ID:bV3xQvV4
ガンダム大好きさっ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 03:11 ID:+i3qkGp/
>>80 Gacktもそういうことを言ってたな、Mステで。


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:33 ID:PONWs4Wk
>>70などと同意見だが

漏れはカオス歴は中山&シャクライ第二期「パターゴルフ」の時からだが
一応全巻購入して読んでるんだが

やはり初期カオスのほうが面白い。というかパワーがある。
連続ものも少ないしね>初期カオス

隔週と週刊の違いもあるかなあ?


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:11 ID:kRg+k77n
>>78

それだ!

昔は、画伯が締め切りでテンパったときなんか代打してたもんね。
あの回はおもしろかった。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:15 ID:1uWuYu5+
アスキー社では資料の右上をホチキスでとめるのか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:10 ID:g4CzvKa4
ガンダムと小倉優子に興味ない以外、
あの読者像そのまんまな俺。
夕食にカレー食ったし。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 23:27 ID:Jqedrk/F
ラジオのナンバー2のコーナーはナンバー1を挙げてるのと
どこが違うのかと・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:02 ID:6tglDlBu
アートディレクターの佐藤さんは何を怒っていたんだ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:31 ID:Bku0f7as
>>86

なんか微妙なコーナーw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:56 ID:FVaR5WkI
まぁ、「名言」よりはマシかと。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:03 ID:SUCdkbQf
今週、写真多いなぁ・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:40 ID:sQJVrqe2
今週も不思議スポット。やっぱネタ枯れてんな
以前ファンが言ってたけどパソコン雑誌らしく自作PCとかやればいいのに

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:38 ID:5pb3Uhz7
>>92
そういう男くさい場面は不人気なんだそうだ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:05 ID:3jjVA97l
>>91 それはどうかな?カオスはバリバリのパソコン誌に連載されていながら、いろんなことやってるから面白いんだよ。
たまにはPC関連もあっていいけどね。画伯のツッコミが最近弱いのが気になるなあ・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:01 ID:9zGSsKF8
今週は…やはりシャクライ氏の企画だったか…

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:32 ID:HlbPLnqs
>>94
シャクライらしいっちゃシャクライらしい場所かもしれねーけどよォ、
アカザーらしくないっちゃアカザーらしくねーんだよ。

96 :バイト@居酒屋まさお:04/02/07 16:12 ID:VvMgFfnV
シャクライらしい企画が多いなあ、アカザー復活しないかなあ・・・
アカザー復活企画で最新医療をカオスでどう?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:16 ID:qqQsY+b0
画伯の再婚相手募集のため、紹介所を以前の仲人の取材以上に本気でやる。
会員登録して、毎回コンパをレポート汁。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:03 ID:L4NztaXJ
>>97
お前も創価!コンパは合コンかやりコンしかない口か!
追いコンとか新歓コンパはコンパじゃないのか!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:34 ID:ttbtmFoo
>>98
ひょっとして○賀の人でつか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:43 ID:Oa6/Uayi
PGアッガイ

101 :バイト@居酒屋まさお:04/02/10 00:26 ID:9C32ygC2
大ネタがすくねえな・・・
勧告編のように、カンフル剤企画で吉牛を食うためだけにアメリカの旅とかやってくれんかな?
まあシリコンバレーの横でも車で走ればパソコン誌的にはOKだろ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 10:47 ID:9FjuA5CW
水ちゃんの眠らせナイト…!ラジ@だよぉ。

シャクライ・バージョンが妙にかわいいぞ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 13:50 ID:AMOI7lSK
アカザーバージョンを待ってるんだよ。

かわいいより、とんでるのほうが楽しいだろうが!

104 :バイト@居酒屋まさお:04/02/15 22:38 ID:EkqLocAN
アカザーの男革命聞きてえ・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 07:10 ID:ZozZCjbs
本人により、封印されますた。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:31 ID:nhMKA/LP
アカザー2回目の生放送出演の時は
本人の事前了解のない当日の出演依頼で
本当は相当怒っていたらしいね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:21 ID:se0zpKiF
「億万長者になるか、貧乏農場へ行くか」
そこが人生の分かれ道。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:48 ID:Yt4wD5Lk
少年探偵団のミニサイクルって、キャロライン・洋子の兄さんが
乗ってたやつか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:07 ID:sQN02+3V
牛丼を食べにアメリカに行くというのもカオス的かもしれんなw

何百回か記念にまた海外へいかないかな。


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:59 ID:B907/qx4
丁寧なレポマン書く人ってホント少なくなってきたよね
あそこまで丁寧に書いてるのはミズちゃんぐらいじゃない?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:56 ID:I4rrjpQK
家族が入院している病院で、患者用の図書の中に何故か10巻が
置いてあったので(患者の誰かが持ち込んだらしい)、初めてジ
ックリ読んでみたんだけど、なんだか凄い事になってたんだな。
しかし、3人?の子持ちで再婚した画伯の元奥さんってのも凄い
よな...。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:12 ID:CMyqrW9P
ま、赤の他人のオレでも凄いショックだったんだけど・・・。
昔の家族ネタとかは心が痛くてもう読めない(;;)

今でもなんか引きずってるんだよなぁオレ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:21 ID:QPffwpjs
ただマンガやラジオを見聞きしていると、
(作品内にかなりの脚色があったり、番組内では別人格を装っているにしても)
画伯は夫として妻を充分に満足させていたのか、
疑問に思うこともあるなあ。"付けないでしたからよ"っていうエピソードとか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:06 ID:ZApW+Mo3
たまに読み返すんだけど、
「あ〜もう家族ネタは、ないんだよな」と思うと、
しみじみするなぁ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:16 ID:KPQYMcAU
ガンバレ、レッド!!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:28 ID:FlosxvSQ
人生ゲームもある意味、アレだったろうな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:04 ID:WnhInT2I
今週の人生ゲーム(後編)で、画伯がゲーム中で結婚して、嫁さんのピンを自分の隣じゃなくて車の後ろに差しているのは、まぁ、わかるけど………なんでアカザーまでそうしてるの?
アカザーってちゃんと結婚してたんじゃあ……

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:30 ID:LNItn6AF
>.117

深読みしすぎ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:22 ID:NRnf0vXZ
画伯も愛車を売られたりしてカワイソウだったよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:21 ID:6t88DMAh
そういえば、カオスって始まったころはまだ画伯独身だったんだな。
2巻あたりで結婚の話があって、その頃からカオスもどんどん面白くなって・・・。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:36 ID:PWQiZpyN
最近は、トーンダウン中?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:23 ID:vVWzOaYg
ナルシスト侍はまあまあだったけど、
まずいもの刑事ほどじゃなかった。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:49 ID:EL5MjiG4

つまらん!
今週のカオスはマジでつまらん!!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:47 ID:FEBzeSaq
_| ̄|○ いや割とはまったが

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:00 ID:8aVeExrL
最後に「マロリン君」があれば、まだ救われたかもしれないのにな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:28 ID:HtmvgtJz
今回マジつまらんかったね。
週アス毎週買っててカオス全巻持ってる、
画伯に対して好意的な俺ですら・・・


桜井さん無力



127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:33 ID:AYOgNldA
今回はあえて3作とも新キャラ。
個人的にはナルシスト侍が
セクシャル課長X的でよかったよ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:24 ID:Pl35XBBM
>>122
もしかして「汚れ刑事」か?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:17 ID:Yz6L+xlW
>>128
そうくるとおもってましたよ。
まずいもの刑事でいいんですよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:53 ID:7KgIa5EC
レポートマンガ描いてくれよ
レポートマンガ描いてくれよ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:19 ID:xORB849a
F岡消えてから、カオスにロクな予算出てないんじゃ?
と思わせるトーンダウンぶりですよ、最近は。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:11 ID:vu0Ly3kj
>>127
アレって二度とやらないだろうな。
石井Lが居ないし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:11 ID:vu0Ly3kj
ごめん、>>129

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:23 ID:3ujNCk6d
ナルシスがよう分からんかった
腰抜け侍って事?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:17 ID:oHDUqIad
カオス大好きだけど…
このスレの流れの中で、今週のは貧乏臭さ全開だな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:30 ID:ogDFvMM9
ボルナッスは?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:00 ID:DERwJNCn
今週のは何かダメダメだったな
どうせならメジャー牛丼屋全店の逆風丼を食べ比べてレポートするぐらいのことして欲しかった
あの原稿書いてる時にはまだ豚丼無かったのか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:33 ID:BAfE/JmJ
>>137
吉野家以外では以前から色々なメニューを揃えていたので、あまり「逆風丼」っていう
イメージはないな。
やはり、アメリカからの牛肉輸入禁止を受けて急遽メニューに加えられたあの3つが
純粋な意味での「逆風丼」かと。
あと、あの原稿を書いている時には、まだ吉野家の豚丼は無かったと思うよ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:23 ID:KlDeJdIc
最近意欲が無さそうだよなずっと。
何かプライベートまたあったんじゃないいかと思うくらい。
それか福岡後の体制が良くないんだろうか・・・・。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:19 ID:nmxxY7ia
眠ナイSideB聞いた香具師いる?
竹本Dと喧嘩でもしたんかね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:35 ID:ATiLnq8v
>>140
何かあったの?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:02 ID:3ocqc99+
>>139
もう一つの連載の方に気持ちが移っているのでは?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:04 ID:4YW82bcs
>>142
もう一つ連載なんてしてるの?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:14 ID:x5PgLSsu
新連載するらしいね。

ラジオ 竹本D出過ぎ。ウザイ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:22 ID:TCHvY63y
ラジ@なんて本気で聞いてる人いたのか(^^;
新連載っていよいよボルナッスが本格始動ですか!!??

ところで水口さんの家族は全然登場しなくなっちゃったけど
アニキとかはまだ元気なんですかね?
出してください。1巻ぐらいの頃の生活感あった感じがすきなんです

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:27 ID:CpF7Psyj
新連載って、カラーで考えてるらしいね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:09 ID:auLXOYgc
>>145
釣りでつか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:36 ID:SdEMBjWR
少なくとも単行本買ってるようなカオス読者は
≒眠ナイリスナーだと思ってたんだけど、違うの?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:21 ID:aBzjaEfq
>>148
違います。あんまし聞いてません。
シャクライは好きだけど実写シャクライの写真を見たら引いてしまう。。。
そんなワタシです。

デフォルメされた彼らが好きなんですよ。だから生の声はあんまし・・・ね。

でも実写のミズちゃんはキュートだと思います。ゲイにモてそうです。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:59 ID:z8zKXVId
最近はカオスより、眠ナイのが、おもしろいんだが・・。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:55 ID:bexiz+8W
>>150
20年来のラジオっ子(AM派)の漏れから見て、ラジ@って
全体的にレベル高いと思うんだけどね。
今週聞いた限りでは、どうも終了なヤカン。

>>149
カオスのキャラはむしろディフォルメされてないんですよ。
眠ナイ聞くとあれが“素”だということがよくわかる。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:43 ID:0vj4Z2x2
>>151
>カオスのキャラはむしろディフォルメされてないんですよ。

そうかな?
漫画と素では結構キャラが違うと思うが。

画伯  漫画:おこりんぼ 素:ヘタレ
シャクライ 漫画:ダメダメ編集者 素:野望王
アカザー 漫画:直球野郎 素:直球野郎

ってな感じか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:04 ID:PShT6qS9
素:ヘタレ に笑った

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:52 ID:19mntKsR
>>152
いや…そうか?
俺の中では漫画と本人の間にあんまりギャップないんだけど。
てか「素:野望王」って>>152自体がネタ?
そうですか、じゃいいや。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:46 ID:9QOngvRm
デフォルメはされてるでしょう。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:22 ID:iYyC7i56
ラジ@の画伯が素なのかどうかはともかくとして、
キャラが同じなのは同意。

カオスでのはじけっぷりを期待してがっかりなのはアカザー。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:39 ID:b8saussf
カオスの人は全員伊集院リスナーだよな〜。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:40 ID:aDePwJLG
>>157
ワカル。俺もどっちも楽しみにしてる


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:05 ID:lUU1tE8J
シャクライの童貞喪失話し、ワロタ。 

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:25 ID:CTiAnAZ4
山川さんが言っていた通り、本当に「話題がなくなるとすぐガンダムネタ」だなぁ。
いい加減、封印すればいいのに。

…と公式サイトの掲示板に書いたんだけど、削除されたようだ。
同じこと書いて削除されたの、これで2回目。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:26 ID:+L7jYzST
いくら週刊連載が過酷とはいえ唐沢なをきみたいに開き直って
見開きで3週連続同じネタやったりするようなわけにはいかんのだろうw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:12 ID:yGduWJzq
ガンダムネタ自体は嫌いじゃないけど、
ここまでくるとバンダイの宣伝屋みたいだ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:29 ID:OgMyq5dT
★コミックスの売り上げってどんな感じなの?増刷されるぐらいだしやっぱ昔より良いのかな?

★漫画の画伯よりもラジオの画伯のほうがおもしろい気がする。

★公式HPの掲示板のキャラのイラストがなんか適度にダサめな感じな人ばかりなので
 スタイリッシュなオレとしてはカキコしたくても書けないでいる。ダサい人と想われたくないもんね

★画伯はお姉さん系の人が好きみたいな事を口にするけど本当はロリ系な娘が好きなんだと思う。

★シャクライみたいな奴はクラスに1人はいる。

★ネトゲレポートの回は結構おもしろい。色んなゲームにチャレンジしてほしい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:08 ID:6aivO1Ad
くまさん好き。とかロリとスカト・・・ってのもあったし、
ロリ同人誌に漫画書いてたしな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:56 ID:HNLORSrA
先週のラジオでのリネ2へのまっとうな愚痴を聞くと
新連載には期待してしまうな。


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:34 ID:U9Fnllok
パソコン嫌いだったよね

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:51 ID:kMR/snD2
ガンダムネタ好きだけどな。投票でも得票率高いしもっとやってくれてもOK

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:33 ID:0MopEfLZ
ガンダムネタでも、今回のは完全に宣伝だね。

でもウォッチが欲しいとちょっと思ったw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:05 ID:jl9vh1UZ
結局ガンオタを食い物にするだけにしか見えん

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:03 ID:Q8cC22Iv
そんなにガンダムネタをやりたいんだったら
ガンダムAにでも企画を持って行けよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:35 ID:MfhwhO7N
本人はあまり語ろうとしないが少年時代は札付きのワルだった。
これはあまり知られていないね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:15 ID:xZ92oYbM
サトウハチローのように小鳥狩りでもしていたの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)