5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梁慶一part6【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 21:40 ID:i7/RRgtB
       ヽゞミ     ,,、              ミミヾ
      "'ゞ彡    //,;ー/,;'ノ          "'ヽ、          文秀将軍…
      ,,;彡,,   /iヾi " '" '"/           ミゝ、
      ,,,彡   i;"   ,,,,,,,,,.. "ソ/,;  /⌒ヽ,      ヾ          この私に…
       ,ゞ_/ /l"':::.,,;;''" ___,..  ,;彡; l ∂.:l     ゞ
      "''ゞノ/ l,,,_ ..::::::: i。_/   ノ;/' .::::/彡  彡,;'           新スレを立てさせてください。
          ハ彡;,,,_:::... ..::"::::...   ,;'__,,..-――';;‐' ̄l,
            ヾl:::..__,,.... -―''' ̄..::::: ..::_,,.-‐=ニl
             / ̄   :::__,,.. -――'~ ̄::_,,..-‐'"_,,l           過去ログ・FAQは>>2-6あたり…
             く_..::::_::::-‐' _,,......-―'''" ̄_,,..:::-―‐l二ニニ=-、
                ヽ、 _...-‐'_,,..-‐'" _,,./:::_-‐' r-―'..::::::'''''  l,     劇場アニメの制作も快調で
               ヽ...-''"  ..::..-'',/..:::../ ̄..::: ....:::::'"...::'",,;l  .  ますます意気あがる
      _,,,....-ー--,,...__,r\__,,...-'"_,,.../;;;;/.....:::'" ..:::::::''''...::'"..::.ヽ    傑作ダークファンタジー、
   _,,..-‐~_,,....-―-...,,___::::::;;;ヽ,-―"/;;/..:::'"....:::::::'""....::::'" ./:::/     新暗行御史は月刊サンデーGXで
 / _,,.r‐"        / ̄;;;;;"ー'" / ..::..::'""     ..,..::/./\ . 大好評連載中です。
,,;' ヽ           /,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ...:::::'"    .....:::::'"/./    \
 ~'-'"         ,/ ,,;; ,,;; ''';;;;;/   ..::::  ..:::    / /\\//\
           i"lヽ,,;; ,;;  ,,;<ヽ   ..:::  ..:::   / /ヽ、//\\  \

2 :過去ログ:03/12/17 21:41 ID:i7/RRgtB
死霊狩り〜ゾンビー・ハンター〜 (43)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981559334.html
梁慶一総合スレッド (1)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986454017.html
梁慶一さんの情報 (1)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987691687.html
梁慶一について (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992559330.html
新暗行御史について語りましょう。 (183)
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995792918.html
もう一度梁慶一を語る。 (16)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000108558.html
ヤン・ギョンイルについて語ろう! (4)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000155370.html
アイランド知ってる人語りましょう! (22)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10148/1014816551.html
新暗行御史 (4)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10197/1019750851.html
●●●●●新暗行御史●●●●● (931)(part1)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002116909.html
【日本】梁慶一統合スレッドpart2【韓国】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013061381/
梁慶一統合スレッドpart3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1029828292/
【新暗行御史】梁慶一part4【アイランド】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032773383/
梁慶一part5【新暗行御史・死霊狩り・アイランド】(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054471661/
月刊サンデーGX公式サイト
http://websunday.net/gx/

3 :FAQ:03/12/17 21:42 ID:i7/RRgtB
Q:「死霊狩り」はどうなっちゃったの?

A:「死霊狩り」は第4巻収録分を最後にコミックビームでの連載が中断されています。
  「新暗行御史」の連載に集中するためと思われます。
  今のところ、連載再開の見込みはないようです。


Q:「アイランド」は?

A:「アイランド」は漫画としては全7巻で完結しています。
  その後のエピソードはユンさんが全6巻の小説版「アイランド」として完結させました。(未翻訳)


Q:「小魔神話戦記」は?

A:「小魔神話戦記」は全15巻で完結しています。
  日本ではそのうち最初の3巻だけが翻訳されましたが、現在では絶版となっています。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 21:49 ID:EENRW3fK
4get


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:11 ID:J6nZrqUj
乙〜

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:35 ID:FCDvonrD
>>1
乙〜巴素

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:38 ID:0muwcdde
>>1
乙〜巴素

ていうかこんな使い方あったのか…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 05:38 ID:1HVgjc8H
>>1
乙〜巴素
こりゃ面白い

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 06:32 ID:TM95tMRs
じゃあ自分も
>>1
乙〜巴素
そしてナイス>>6

ところでですが、ネタバレ解禁は正式発売日の朝5時ってことにしませんかの?
今回は19日、休みに重なって早まるときはその日ってことで

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 15:11 ID:dpL9LMxG
読み方は「おつ〜ぱそ」でOK?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 16:49 ID:kacUvuB3
読みは「ビバップとベルセノレクを参考に書きました」です

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 17:08 ID:CZ8czqMB
現時点で新暗行御史のことを何もしらなくても、今日中に本屋に行って
単行本1〜7巻とGX12月号をgetすれば、いきなり物語の全貌を
把握することができる。
これは前スレでも言われていたが、本当に親切な漫画だよなあ。



13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 05:33 ID:9t7OWH0V
乙巴素〜
ゴメン アク制で書けなかったんだ これ言いたくて言いたくてつД`)
乙=ウルですか?
巴=パ?
素=ソ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 08:24 ID:FNxk9t5v
えー、とりあえず。

ガン=カタですか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 14:27 ID:dX3nrksB
>>12
それだけ揃えて全貌を把握できないマンガってあるか?
ブラムあたりしか思いつかん・・・。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 14:39 ID:KxdLQlkj
>>15
浦沢直樹のはほとんどがそんなかんじでしょ

17 :名無しんぼ@お出頭だ:03/12/19 15:53 ID:XGtpH38E
1月号の感想

馬牌・・・弱くなってないか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 17:17 ID:mRxbNr2C
>>17
無茶苦茶強くはなってる


ただ、絶望的に使い勝手が悪くなった…

あ〜〜もう「集団で一人をボコして半殺しにする幽幻兵士」は見る事ができないのか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 17:18 ID:0AQUdVTN
今の馬牌は妖魔の類にも通用するの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 19:01 ID:dVqaVJX5
>19
その辺はヤンさんとユンさんが現在進行形で検討中ぽい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 19:16 ID:8O2tK6AQ
ヘボ鍛冶屋の新装備、今回はやけに使い勝手がいいな。
開発中に神が降りたのか?



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 19:17 ID:mRxbNr2C
>>21
アレは西洋製の最新銃だろ
あ、あの変なコートはヤツの手作りだっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 22:49 ID:7MOxVFXj
一月に一回は相当きついなぁ。
それなら弱いファントムソルジャーでも無限に召喚できてた前の馬のが便利っぽいけど。
ジジイに二個作ってもらえばよかったのにな。
今のと、昔の。

あと、ウォンスルが死んでるってことがハッキリ書かれててショックだった。

>15
単行本のすぐ次の話が雑誌で読めるって意味じゃないの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 23:40 ID:ERIGGVLL
>>23
んで二つあわせて六馬牌・・・・
何が出てくるんだろう?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 23:47 ID:Jt6ycgFC
唯一神が出てきて、無責任な悪人を地獄の火の中に投げ込むとか。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 23:54 ID:mRxbNr2C
阿志泰召喚

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 01:59 ID:ODQjc9Bv
「まだチャージ中のはずだった馬牌を、命や魂削って無理矢理発動させる」なんてのは
日本のバトル系少年漫画のお約束だが…どうなるだろ?


アニメ版のキャスト発表は来月か?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 15:46 ID:sR4L5+/v
マンダラケはある意味アジテ初登場のエピソードでもあるのだが、
アニメではどういう話になるのかね。
いずれにせよ房子を出さないのは好判断だ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 15:51 ID:mlbu+r7j
房子のようなキャラは長期間出して味が出るキャラだからな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 17:08 ID:rtah4PC5
房子もアジテも多分出ないのに、モドキとはいえ麻古はしっかり出してくるあたり、
なかなかツボを押さえているな>アニメ制作陣

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:25 ID:29tSUqmC
武器がバイオハザードのパクり! なんだよグレネードや二丁のルガー黄金銃って・・・バカだ!


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:31 ID:Jxj7vmrb
>>31
おめでたいゲーヲタ発見。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 20:41 ID:VJU0Hdnh
ルガーP08の2丁拳銃って、バイオハザードより遥か昔の映画で使われてなかったっけ?
スティーブ・マックイーンの映画だったかな。何だ、思い出せない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 09:54 ID:Bjrif0uK
黄金銃を持つ男

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 10:11 ID:LzzsOSVi
冷凍とか火炎とかまんまだよな 敵はゾンビっぽいし

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 10:12 ID:LzzsOSVi
案外ゲーム化狙ってるのかな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 13:18 ID:vjB/cLhw
黄金ルガーを二挺拳銃といえば確かにバイオを思い出す、
つーかオートマは読めてたが絶対ガバメントだと思ってたのに
ルガーを持ってくるとは思わなかった。

そんな事より聞きたいんだが文秀の「元剣士の今ガンマン」みたいに
「元剣士の今○○」って設定他の作品であったっけ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 13:24 ID:LO1IUcUO
ぱっと思いつく限りではないねぇ…。

ってか文秀、昔はやっぱ滅茶苦茶強かったのね。
今はただの弱虫だそうですがw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 13:51 ID:0R3Gi8ii
でもあんまその設定プッシュしてないよね、
元剣士というより元将軍という所に重点を置いて話を進めてる。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 14:40 ID:+SMPFahh
活貧党登場後、強さの基準がわからなくなったよ。
昔の文秀>元述>活貧党>山道>今の文秀と考えて良いのか?
てか、よく山道は元述に勝てたな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 15:34 ID:RaJdjBKD
つか元述の剣が"見せざる剣"じゃなくなったな。
死んだから"気"が使えなくなったのかな?
>>23にとっては、さらにショックだろうがw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 15:40 ID:0R3Gi8ii
まさかこの漫画で強さのインフレが起こるとは思わなかった、
この後の理由付けてどうにか回避できない事も無いけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 15:54 ID:r68DY0Ci
ストーリー細かいようで結構重要な所とかもほったらかしにしてたりするから、
今回のインフレも特に説明無いまま過ぎて行くと思う。
一つのエピソード毎は小説読んでるみたいで上手いこと描いてるなぁとは思うけど、
ストーリー全体の繋げ方はあまり上手くないような気がする。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 19:25 ID:ILe1ikO1
パクりに寛容な奴は朝鮮の血が濃い

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 22:19 ID:aiSo5dS9
歪んだ嫌韓ぶりっ子は消えろ。

ゲームと聞くとついデビルメイクライ2みたいなのを
想像してしまった。撃つ文秀パートと斬る山道パート。
おまけで出てくるけど結構使える房子パートとか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 22:23 ID:xpAPxKb4
>>41
でも、「攻撃が無効」ってのはそれを補って余りある反則能力かもな。
“気”を叩き込まれても小揺るぎすらしないし。
(日本漫画だったら「吹っ飛ぶ→何事も無かったかのように立ち上がる」だろう)

活貧党はあらかた元述が葬っちゃうんじゃないのか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 22:31 ID:aiSo5dS9
>>43
ほったらかされていたと思われた所が突然表に出るって事も
あるからまだあまり油断ってのはできないと思う。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 23:58 ID:hb3fTh8/
ダーク文秀(・∀・)イイ!
弱虫だそうだけど

しかし房子って色んな人や動物と仲良し(?)になるのが上手いね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 15:06 ID:6NrELWAr
ドルソ(字が出ない…)が『ママ』って言ってるのは桂月香のことかねぇ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 15:19 ID:nwOiJjBP
>>48
螺旋に対して揺らぎまくってるからだろうな>弱虫
このままだと溶路の時の元述みたいになる可能性があるので、
それゆえに現状の文秀を弱虫と断じたんだろう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 23:40 ID:OPJbA0A1
とりあえず結構不安だったアニメ化に際しての山道の低露出化はならなかったようで一安心(←何が?)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 02:20 ID:0NRycv4c
白いラインが入ったジャケットに
黒のタートルネック
そして「俺だから!勝てるんだよ!!」強引な屁理屈

炎尾燃がオーバーラップしますた
ヘッドギアかぶれば完璧だ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 05:09 ID:cZJ46T65
>52
そうか、どこかで見たような気がしてたけど(w

自分はKOFの京みたいなデザインだなーと思ってたよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 15:09 ID:p/Mih0/d
文秀って今の方が若々しく見えるな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 00:17 ID:ckEJNS9t
>>54
同意

桂月香を倒したら文秀の呪いは解けるのか?やっぱアジテ倒さないとダメかしら?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 00:37 ID:JRRWTYTg
>>54
アニメ画見て、文秀老けてるなとか思ったが
最初はあんな感じだったんだよなー
将軍時代もあるし西洋一周もしてるし、
もっと前には何も無いところから自身の力で
いち王国を蘇らせたとゆー実績もあるし(何気にすげーな
ますます年齢不詳だのう

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 02:11 ID:3BLaq4+3
現実的に考えると、30代前半だよなあ。
文秀。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 03:24 ID:ckEJNS9t
房子って何歳だろう・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 07:52 ID:pT2AaPiz
房子は男組の長浜がモデルじゃないかと思ったりするので、10代半ばぐらいでは。
ちっこくて動物使いという点以外には共通するものはないけどね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 11:37 ID:o8EhqjIn
房子のチョビヒゲが気になるのは俺だけですか……?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 17:26 ID:dv0a9y/d
コミケで販売されるという馬牌時計、よければ買おうかなとも思ったけど
9800円は高すぎるので買いません。たけえよ!!もっと小さくて5000円
くらいだったらよかったのに。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 18:00 ID:jnlODZqj
この時計タダの時計ちがうアルヨームンスが「アメンオサノオデマシダ」いうとファントムソルジャ出るアルヨー

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 21:32 ID:pT2AaPiz
俺の会社もどうにかボーナス出たので9800円ぐらいなら出せる。
馬牌時計激しく欲しいが東京は遠い…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 00:15 ID:l/oeJIXB
俺はプレゼントで当選したようなので届くの待ってる

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 04:40 ID:QhqCgZRq
でも文秀にチビオヤジ呼ばわりされてるよな、房子。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 20:31 ID:0MkVHH3l
中年なんだかガキなんだかわかんないね

67 :64:03/12/27 07:18 ID:dAZbbjAN
馬牌時計キタ━━━(゚∀゚)━━━
文秀が持ってるやつのイメージがあるせいか
思ったより小さい
直径4.5cmくらい
まぁ懐中時計としてはこんなもんか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 07:55 ID:nPBXteYi
>67
おめでとうございます。
実寸馬牌で目覚まし時計にするのもアリだけど、
やっぱり携帯できなきゃ馬牌じゃないからねえ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 10:32 ID:NT3qnJIi
房子の原型は「小魔」に出てきた肥忍者。
こそ泥で金に汚いが情には厚く、いつも新兵器を出して
くるが時々しか役に立たない、という、身の軽さと主役と
タメ口以外はほとんど房子と共通。もちろんチョビ髭。
一応青年のようだが、子供に赤ん坊扱いされたりとやっぱり
年齢不詳。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 13:07 ID:p7UAmhnY
…で、その忍者は梁さん自身がモデルじゃなかったっけ?
読みきりのインタビューでそんな事を書いていた様な…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 00:06 ID:ecDZSzdQ
というか房子のキャラ紹介で梁さんがモデルだとバラしてたような。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 08:43 ID:frC4pk1b
今月号の扉絵はちょっと高橋ツトムっぽい。
ビバップとかベルセルクとかよく言われるけど、他にもいろんな漫画を
参考にして描いてるみたい。
アイランドは赤名修の影響が強い。
小嶋捜査官なんかモロに「勇午」だ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 12:04 ID:YBZlcTFb
>>72
えー?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 16:13 ID:oYq5HbKY
アニメ映像をちょこっと見てきた。
音が全く聞こえなかったよ…(つД`)
尻がよかったです。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 21:43 ID:1Xb9osAl
>>72
ゴメン、全くユーゴには見えん。

GXで連載終わったら、次はアフタに連載して欲しいな。
そうすれば・・・

76 :72:03/12/28 22:35 ID:frC4pk1b
>75
小嶋が勇午に似てるんじゃなくて、描き方が勇午っぽいという意味だよ。
線とか陰影とか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 13:30 ID:475HUkm3
前スレで6巻の印刷がおかしいという話があったが、
俺が買ってきた7巻には乾燥した食品カスらしきものが
こびりついてたぞ( ´Д⊂ヽ
当然ビニールパック本だから立ち読み客の仕業じゃないし、
製本係がおやつでも食いながら作業したのかね?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 21:43 ID:c6JVtxmg
印刷前の紙自体、流通&加工(カット)過程で色んな場所や人の手に渡るしねぇ。
(新品なのに、爪跡のような折り目が付いていたりするのは、その所為)

とりあえずクレーム交換してもらうのが吉。

79 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/12/29 21:45 ID:GTVuKXB4
この漫画って立ち読みなカンジではさ、なかなか画力があってよろしいんだけどさ。

エロくねーの?

変なエロなカッコした女出てくるけど、その程度?

ポロリーの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 21:49 ID:6iB6SKh9
>>79
残念ながらその程度だ。
女性が無駄にエロい格好していても、誰も反応しないし。

81 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/12/29 21:50 ID:GTVuKXB4
>>80
まじっすか・・・残念だ。

っていうかあんなカッコは極めて不自然だよなwww

カンコックだからマジメなんかな無念。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 23:06 ID:1Shqm4fY
>>79
そんな貴方にゾンビハンター。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 00:07 ID:ZY1DbGYE
>>79
スマソ、あのボンテージ+清楚キャラに思いっきり興奮してまつ・・・

84 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/12/30 01:01 ID:DoezUoDG
>>82
え、それってエロイの? ポロリーの?

ちょっと絵柄をググってみるか。

>>83
なんかルックスが微妙じゃね?w

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 10:01 ID:dqgObJiC
今回の二丁拳銃の捌きは、ガンカタ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 17:51 ID:qYPuMONO
>>85
そうだろうね、しかし新しいコート何かゴム製みたいに見える。
伸び縮みしそう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:11 ID:mUxNOJXI
なんでこんな所にまでモリタケ居んの・・・・・?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 13:42 ID:t9MZzwRU
困った事にドコにでもあらわれます

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 18:57 ID:WYPxzu/F
文秀が元述のパンチを簡単にかわして「それくらい誰でもわからぁ」とうそぶくシーンの
意味がよくわからない。
普通に読むとテレフォンパンチだから誰でもかわせるという意味だが、ボクシング漫画じゃ
あるまいしわざわざそんなシーンをセリフに傍点ふって描くかね?
例によって翻訳障害かな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 21:17 ID:dhW7583B
>89
>普通に読むとテレフォンパンチだから誰でもかわせるという意味だが

この時点で普通じゃない
もう一度読み返して見ることをおすすめする

91 :89:04/01/01 21:58 ID:WYPxzu/F
>90
読み返してみますた。
文秀が言ってるのは、
「アジテの実力が自分より上だということも、それでもあきらめずに
無謀な戦いに徹すれば、ひょっとすれば道が開けるかもしれないという
ことも、お前に勿体付けて言われるまでもなく全部わかってる」
ということだね。
了解です。さんくす。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 21:57 ID:XlT/7ygD
GXのホームページに行ったおかげで「桂」が植物だということがわかった…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 14:57 ID:OR2nx4R4
>>92
え?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 16:27 ID:COV3faHq
>93
http://websunday.net/gx/members/members.html

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 13:00 ID:1+2SxXW0
桂ってどう考えても植物の名前じゃん!!の え?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 13:18 ID:YbotNYF+
>95
じゃあ崔とか鄭とか尹とかいうのは何の名前なんだ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 15:46 ID:XDf4nMIQ
【医療】健康の秘訣は「傷口にウジ虫」にあり
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073179846/l50

藍川・・・


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 18:25 ID:E9KNYB72
>96
すんません、ソレど〜いうネタなんですか?

99 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/05 21:03 ID:FvwStsIW
死霊狩りの方はエロイの?

ポロリありーの?

それとも韓国だからマジメ?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 22:36 ID:I9HyMoyt
この人の絵がどんどこ好みになっていってもう大好きだ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:16 ID:SOxvjTb2
>>99
ゾンビハンターって韓国で修正くらったみたい

102 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/05 23:20 ID:wQXq3Vkq
>>101
まじで?でじま?

そんなエロイんか?

読んだ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:53 ID:QkTJRsFY
>>101
こいつに構うな。
漫画板の鼻つまみ者だ。無視しろ。

104 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/06 01:38 ID:QuhIHvvM
>>103
ガッペむかつく( ゚д゚)、 ペッ!

エロかったら買うのによ。

少しでも売れたほうがいいじゃんか!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 21:47 ID:UrrUcjZb
朴とか李とかいうのは植物だなそういえば

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 21:57 ID:jNbCVUvx
死霊狩りはハメシーンあるよ

107 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/06 22:17 ID:mK+/kJOy
>>106
今日、ブックオフであったから読んできたけど死霊狩りってえらいハードボイルドっつーかさ。

これは萌えねぇな・・

武論尊みたいだった。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:00 ID:YaHq6b9Q
平井和正だってば。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:05 ID:FngLjkrP
「平成のガロ」というべきビームによくもあんな漫画が載ってたもんだと>死霊狩り

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 07:43 ID:12w/mcIZ
>>105
「李」はおそらく世界史上もっとも可愛い名前の王家だな。すもも王朝。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 14:48 ID:fCxCEE7Y
この漫画って面白いですか?
井上が誉めてるから気になってるんだけど

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 19:03 ID:d23SyOxz
1巻の1話は金払って見る価値ある、その後はお好みで。

113 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/07 21:20 ID:Ordt5DCY
>>108
シラネ

>>111
井上ってバガボンドの井上?

偉くなったもんだな・・・井上もよ。



で、アイランドってどうなん?

エロイん?

死霊狩りみたいなハードボイルドな絵柄でヌケない?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 23:15 ID:9ci9rQkJ
>>110
>すもも王朝。
ほんと可愛いなw

115 :sage:04/01/07 23:40 ID:B7wln56S
今のハリウッドのSFやらアクションやら日本のゲームやらマンガやら
小説はみんな平井のパクリだよ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 23:42 ID:B7wln56S
自分にワロタ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 23:45 ID:97MPnePv
新暗なんとかっていう単行本の帯に、日本国内にも関わらず
韓日合作映画とありましたが、それの製作主動は韓国によるものなのですか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 00:51 ID:pgzFZWtN
一人ウザイのがいるなあ…。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 16:31 ID:xtW3DgLJ
合作って、資本を出し合ったという意味でしょ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 22:15 ID:MHqIysR0
気になって気になって、とうとう
五巻まで買って読んだ。
なんか、よくあるパターンぽい・・・
しかし、五巻まで買ったからには続きも
買うべきか・・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:02 ID:fcgwUW0P
>120
そこまで読んだのなら今のうちに七巻まで揃えることをお勧めする。
七巻にはGXの03年11月号までが収録されてるので、七巻まで
読んだあと、今出ている1月号を買えばすぐに流れに乗れる。
12月号は(今のところ)本筋と余り関係ない話だったからね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 01:58 ID:6MAGreUo
>>120
その先に劇的な展開があるわけでもないし、
敵の強さが突然インフレに入ると少年誌に
ありがちなダメ展開になるからやめとけ。
つまらんと思った漫画は早々に見切りをつけないと
叩くだけの不毛な人間になるぞ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 13:25 ID:+NiM5c0H
一人ウザイのがいるなあ…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 21:38 ID:AorQncKW
>>118
>>123
気に食わないレスは自分で反論すること。
ウザイウザイといってもだれも気を回してくれないよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 22:45 ID:9SfvlqzD
幻のはずの温達が最後に助けに来るところなんか感動的だと思うぞ>7巻
平岡も多分二度と出てこないのが残念なぐらいかわいいしな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:12 ID:gs+YJNRr
>>124

別にんなこた期待してないよー。

ちなみに>>118は俺だけど>>123は別人だかんね。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 02:09 ID:YBVLU9sj
GXサイト更新

>劇場アニメ今秋公開予定で注目度アップ!
>『新暗行御史』尹仁完+梁慶一

今秋って、公開延期なのかね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 02:24 ID:9om2oPhR
最近嵌ったので、映画化って聞いて普通にヤターなんだけど
合作? どこが作ってるんだろ……?
I.Gレベルだったら嬉しいな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 21:17 ID:IaAH7LyC
韓日合作っていうキャッチコピーは、韓国側の規制をすり抜ける方便だったり。
クォータ制とかなんとか。
原作者が韓国人である以上ウソではないしね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 10:20 ID:9VBq0BuA
アイランドが打ち切りになってなかったら、次の戦場は竹島だったのだろうか…
そしてラストバトルは日本列島と…
(小説版の内容は全然知らない)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:15 ID:jShCyx1V
映画は韓国で先行公開かな〜
そういうケースって多いらしい。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:45 ID:v0Cogya+
今日コミックスまとめ買いしました。2巻にティーダが出ててびっくりしました

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 02:39 ID:KP2ImbIE
>>132
映画でも出るっぽいから楽しみに汁

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 14:30 ID:3P/f3+g9
>>130
島で超能力バトルというと、ニライカナイ思い出すなぁ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 12:26 ID:oZqkkwe7
>>901
まあ、難民板はもともとヲチや避難がメインだからね。
ヲチ対象が降臨するとこのスレみたい消費が早くなる。

あいつが消えることで本来の姿になるだろう。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 12:26 ID:oZqkkwe7
なんてこった、誤爆してしまった…

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 15:41 ID:uNOEEKzc
よりによってなんでここに誤爆するんだw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 08:36 ID:TS0Qxj/k
>>74
どこで見れますか?<アニメ絵

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 15:51 ID:CU8wjuY8
じぇねっくす読んだよー。強いなあの人たち。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:31 ID:vpP/U9nD
>>138
74さんはコミケのことを言ってるのでは?
↓の1月5日のところ参照。
http://gx.webshogakukan.com/gx/gn0401in.html

141 :138:04/01/18 00:31 ID:Yo0994Sz
>>140
どうも。ネットのどこかでアニメの画像や動画は見れないのかな。。。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:30 ID:uSV6BIRF
>141
OLMというところが制作会社だけど、画像は見当たらないね。
アニメのニュースサイトとかにないものだろうか>画像

143 : :04/01/18 22:54 ID:e10XZhmm
3〜4巻のモンヒョルは





「シュート」の伊藤ヒロに似ている

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 10:33 ID:bR33E1Yd
>>138
140の言うように、コミケで見てきました。
文秀の髪型は鶴瓶とかベジータ寄りです。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 15:10 ID:BFE6N6sM
7巻読んだ。元述はどっちにつく気なんだろう。次が楽しみ。
いいなあこの漫画。集めててヨカタ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 15:15 ID:lObVPwX9
今回の文秀ってアレだな、すげえ乙女チックだ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 20:56 ID:uNpTjMYy
もはやインフレどころでない連中とどう闘うか。

148 :138:04/01/19 22:09 ID:YDFbe/94
>>144
どうも。見たかったな・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 23:33 ID:gWzGNUkc
2連色紙の文秀、はっちゃけてるなー

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 07:41 ID:Yf+uuECh
ビックリ人間の集まりだな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 12:45 ID:665vRZ5p
・・・生身でMAP兵器持ってる奴ら相手にどう勝負しろって言うんだ。

活貧党のボスの人、「文秀に殺された」って明言してるけど、
単なる比喩なのか、この人も復活組なのか…?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 15:59 ID:nKmyNJrT
正直、漫画のジャンルとういうか方針が微妙に変わってきてしまってる気がした。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:11 ID:Gs94/z7+
なんか今回の話、壮大な夢オチのような気がしてきた・・・
あり得ねーだろ、いくらなんでもあれは・・・
最初、別の漫画読んでるのかとオモタよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 22:36 ID:clbG/MTd
「私を殺した責任、ちゃんととってもらうんだから」か…
いえいえ?なんでもありませんよ?

しかし、一巻から買ってる人間としては最近のはっちゃけぶりはマジ如何かと思う。
絵はマシなんだから原作がもうちょっと頑張って欲しい。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:26 ID:C635MVlK
この漫画でベリショの女性が出たのって先月号が初だよね?
なんか新鮮。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:06 ID:e3ifKXN1
なんかいきなりドラゴンボール的インフレバトル物になっちゃったな・・・。
初めてドルソ達が出てきた時から嫌な予感がうっすらと出始めてたけど。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:13 ID:jizJtHN5
>>150
同意
絵は同じだけど同じ漫画だとは思えない

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 06:58 ID:uKU+/Lmb
まあ元々山道もビックリ人間だったし

やっぱ映画公開延期なんだな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 07:50 ID:/bpvtKUy
やりくちは大人しかったけど、レベル的には昔とそこまで
変わった事やってるわけではない。ユイテも得体の知れない
化物だったし。
どうなる種明かし。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 13:19 ID:i4Z/OpOE
絵は超絶うまい上にどんどん俺の好みになってきてるんだけど・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 19:10 ID:h28DPKHM
つーか強化型ファントムソルジャーが登場した時は、これに勝てるヤツっているのか?
とか思ってましたが、今ではあいつら一人相手でも、強化型ファントムソルジャーの方が負けそうな気がしてます


気を練り上げる前に、奇襲で殺していくしか勝機がないのだが……

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 19:43 ID:EOGYzPED
>>157
アンカーミスなのかどうか判断の微妙なレスだな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 21:13 ID:rsH0SSrM
文秀たちはとりあえず念を修得しないとハナシにならんな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:53 ID:lgxPC09u
今回の章はやっぱり山道は登場しないんだろうか…

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 04:06 ID:c3RjzvZ7
あえてトンデモ人間を大量に出してるんでは。
インフレが起きるのって、主人公が強くなりすぎて
それに対等に戦える奴として更に強い敵が出てきて、ってパターンだよな。

馬牌はパワーアップしたけど使用条件厳しくなったし
山道はどっかいっちゃったし元述は言うこと聞いてくれねーし
と言う事で何か話にトリックがあるのかなと思う。
いや、思いたいw どうなるかわからんし。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 09:38 ID:4AX1zxK1
なんかねメタルギアを思い出してしまった。
死に際も個性的・・・なんだろうか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 13:11 ID:yB3+gVEn
房子がきっとすごく強くなるんだとおもう
桓雄みたいなすごいの召還できるようになっちゃってさ
でも使った反動で死んでしまう・・・と

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 17:22 ID:y2inngI0
なんすかね今月の・・・腐女子対策でも考えたんですかねpu

チョン漫画家必死だなw・・・ってかんじでしたよ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 17:46 ID:o4uoaeW3
まあ今回のも別にいいんじゃないって感じだな。
手下の二三人が吹っ切れた山道に斃されてから
文秀の超絶剣技に散るとみた。

むしろ最後に残った桂月香との戦いで
やっぱり殺せない文秀に業を煮やした山道が手を出すのを
文秀が思わず剣で切りつけて止めて「やっちまった!」とさらに山道との
仲がこじれたところで次編にいくと見た。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 19:06 ID:D9E2zRla
敵は全員幻覚みたいな展開も前の章と微妙に被っちゃうから無いとして、
早速二挺拳銃とグレネードが雑魚武器になっちゃいそうな敵出してきたな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 19:17 ID:H5CSvIsi
むしろ山道はこの章で一切出ずに、次章あたりでアジテの下僕になって登場しそうで……

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 22:13 ID:3EGMFfj3
文秀てスパ〇クに似てない?髪型とかやる気無さそうなとことか、昔の女が忘れらんないとことか。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 22:47 ID:dDpCwCCY
>>172
激しくガイシュツ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 02:20 ID:zYfM96+m
>>172
ビバップ第五話を見たあとに、アメンオサ七巻のp20-21を見てくださいな


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 06:07 ID:VuDDHunu
まさかアフロが出るとは思わなかったので、
表紙見開きでワロタ。
スネオヘアーとともに、どんなキャラなのか期待。

それよりも領主タンは男なのか女なのかはっきり汁!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 07:37 ID:9N5Y4NH8
今回のは今までやってきたゲームのキャラを流用しましたって感じだな。
展開もゲームっぽくなってきたし。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 08:48 ID:Gw2dEhPu
>>171
山道ってアジテの仲間になるの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 09:32 ID:wzPsT3RU
>>177
山道はアジテが文秀の敵だという事を知らない上、
元述に負けてへこんでた所を助けてもらった過去があるからな…。
今の山道の精神状態は、あの時の比じゃないくらいどん底だろうし。

これでアジテと再会したら、奴の言う事を無条件で信じかねない。
後はちょっと暗示でもかけてやれば洗脳完了。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 10:07 ID:uPnzT4fR
もうどうでもいいよ、糞漫画化しちまったよ・・・俺は去ります



180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 12:06 ID:4DoxUvhn
ちょっとでも変わった展開やると、すぐこういう事
言い出す輩がいるな。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 13:15 ID:9yEFgZzM
少なくとも「ちょっとでも」ではない。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 14:40 ID:mOpooah8
何か勘違いをしてるようだけどアジテは麻古に
「近いうちに彼女は・・・お前の・・・仲間になるのだから。」
と言ったけどアジテ自身の仲間になるなんて言ってない
麻古が山道の仲間になるんですよ?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 16:34 ID:5NltGSlL
>>181
そういう展開に章が終わるごとにきっちりケリを
つけてきたのがこの漫画。
ええかげんだめだだめだと騒ぐだけってのは
成長がないぞ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:29 ID:pqG0b3oP
この展開についていける奴等は、チョン特有の万歳フィルターでも通して読んでるんだろうな
おめでたいな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:47 ID:dhk7XTfr
>184


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 18:30 ID:mOpooah8
サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*>>184

187 :181:04/01/23 18:53 ID:L8rbFF8f
>>183
ちなみに俺はこの作品は絵しか興味ないから、内容がどうなろうとどうでもいい。
むしろ派手な展開になればなるほど、色んな華やかな絵が見れそうなので歓迎した
い所。

だが、この作品の内容にはまって評価してた人にとっては、やっぱ違和感ありまく
りな展開だと思う。ここまで派手になって元の感じに戻すのは、夢オチか前回みた
いに幻だったってことでもないと無理そうだが・・・

ま、原作者のお手前拝見ってとこか。

188 :181:04/01/23 18:56 ID:L8rbFF8f
お手前って・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:52 ID:A3ZlzN2z
>>184
居場所はないぞ。消えろ。

ホンキルドン伝もまたとんでもないアレンジになってるようで。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:05 ID:t5nmBJX2
>>189
かまってほしいんだから相手しちゃダメ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:21 ID:0SwJlDef
今回のタイトルの洪吉童は韓国では代表的な時代劇ヒーロー。
活貧党のリーダーでもあったというが……

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:07 ID:qWTkYDHW
アフロといえば、トニー梅田。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:22 ID:fIkQ3xZ5
回想のときの元述ってヨハンに似てるな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:21 ID:qjWetijJ
活貧党強力すぎるよな。
じつは「気」の使用には強烈な限定条件があるとみたがどうか。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:29 ID:TlYeuFK0
肉体が滅んでないと使えないとか?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 01:34 ID:Y0V3UFXY
まはいみたいに後からどんどん設定を付け加えてくのは勘弁な

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 03:01 ID:Ady6uEMF
気が尽きて消滅するとか。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 07:29 ID:TOhXdFcr
新生鷹の団みたいになるのか。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 10:45 ID:4C6hPo/R
ステージボスの洪吉童自身はまだ姿を見せていないが、
これはつまり、文秀があのビックリ人間達を心服させて、
自ら活貧団の団長=洪吉童の座に就くという展開なのかな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:55 ID:P0dat9dI
NAVERで聞いてみたが、この漫画評判悪いよ代弁だってw

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 19:10 ID:aT4x1hZS
ところで、白龍を「ベリヨー」って読んでたけど、ありゃ何語だ?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 15:10 ID:T9wg3HNQ
ベリヨー語

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 17:50 ID:3YT9iAiA
>>199
つーか多分あの領主が鍵なんだろうけど。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:12 ID:ULZXfcJS
あの領主はまた脱いだらすごいアメンオサになるんじゃないだろうか。

いやそんなわけないけど。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:13 ID:M0dayeOU
84頁3コマの太儒の表情が気になる。
桂月香には敬服していても、
白龍には何か腹に一物ありそげ。
強敵インフレは内輪もめで解決か?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:01 ID:yoyH334X
>205
自分で「弱者の部類」とか言ってるぐらいだから反乱おこすつもりはないでしょ>テユ

207 :205:04/01/29 00:35 ID:rtWmIEee
>206
んー、一人の力だけなら勝てないだろうけど
頭を使えばどうにかなるんじゃないかナ?
個人の剣術レベルが低くても
根回しして仲間を集めたり、ね。

日本のマンガのお約束に従ってれば、
メガネをかけた太儒はインテリキャラである可能性もある。

ま、自分も基本的には187と同じく、話より絵、の人間。
ただ、あのコマだけ違和感を感じたんで、思いきし想像力を働かせてみた。
ホントどう落とし前つけるんだろ、原作者。ある意味楽しみw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 14:40 ID:x3LRHR0q
セリフを黒く塗りつぶして読むとかすりゃいいかもな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 14:46 ID:QfP1SWdt
その内、U次郎が出てきそうだな。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 21:03 ID:ffp3W/2H
他にメガネキャラというとミス黄とウルパソか。
方向性がつかめんな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 23:21 ID:iJVUltwF
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/8663.jpg
↑犯人「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」

「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」
「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」
「へー子供がケガしたのか…でも日本人でしょ」


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:04 ID:vv93h4u5
↑つーかアイランドってマジでこんな朝鮮人がデフォなんだが

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 09:44 ID:iO4D7QL+
韓国人の本質なんだろな

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 07:44 ID:FWYZkMSr
アイランド読むと、そんな感じだよな。
新暗行御史は日本市場も意識しているから、そこら辺はボカしてあるけど。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 12:14 ID:jVfb6GUr
つかアメンオサって韓国でも売ってたのか

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:28 ID:89kXC2yx
そりゃ韓国人が韓国でかいてるからな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 18:17 ID:+/e3uw+c
まさかプリースト6巻が読めるとは思わなんだ。
よく踏ん張ったエンターブレイン!

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:00 ID:1VArGFtj
ここの管理人の人、死んだんでしょ?
ttp://23ku.net/~amenosa/topall.html

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:58 ID:simoGBkP
びっくりしたー。
最近寄ってなかったけど、
そんなことになってたのかー。
きついだろうなあ。
ファンサイトなんだから、やめたっていいのにね。

でも再開した以上はがんばって欲しいです。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:49 ID:EULTCGfg
アイアムコリアンジャパニーズ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:06 ID:2YgGkGhn
梁氏の画力は凄いが、原作がアレだよね。
日本の原作者と組むことがあったら、誰がいいかな?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 02:42 ID:K+2nSWfd
>221
英實が文秀に、新発明のお湯のさめない水筒をすすめるシーンって、
実は「子連れ狼」へのオマージュになってるんだよね。
(柳生の追手との間でこれとそっくりの場面がでてくる)
ヤンさん(ユンさんかな?)が小池一夫をリスペクトしてるとは
意外だったが、子連れ狼のパート2は森秀樹が描いてるので、
ヤンさんには「乾いて候」のパート2をぜひ。
李朝を舞台に翻案して、主人公は世宗大王の隠し子とかの設定で。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 09:47 ID:PadCcseN
オマージュだのリスペクトだのそんなんあげればキリがねえだろうが。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 10:11 ID:lEiOEVYh
>222
あの絵で4Pが見られるのか!!
韓国で売れるのでつか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 19:45 ID:Rh75iLDt
>>222
そもそも李氏朝鮮を舞台にした漫画の需要がないからムリでしょ。

日本人原作者と組ませても、どうやって意思の疎通をするのかという問題が生じる。
ヤンギョンイル日本語読めないし。
死霊狩りみたいに原作小説をつけるほうが現実的じゃないかな。


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:07 ID:jpIsa9BN
では死霊狩り以外だとどんなのがいいか?
やはり菊地辺りが妥当か。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:19 ID:mCSc0UB1
>>226
佐藤大輔「地球連邦の興亡」

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 20:58 ID:YSchjWfF
伝奇モノや戦記モノもいいが、できれば郷愁あふれる青春ドラマを描いてほしいなあ。
携帯もメールも無かったが徴兵義務はあったあの頃…

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:14 ID:7lPiDLJ1
あの絵柄で純粋な青春物はキツいような気がする。
もし日本人の原作でやるなら、江川と組んでみたら面白いと思う。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:47 ID:wVIFmHeH
>>226
あの絵で夜叉姫伝を想像してしまったよ。

ただ菊地にしろ、韓国はエロ規制がキツイのが問題だ。



231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:45 ID:Cs110sR2
不謹慎な話だが梁先生がマジでエロエロな漫画を描いて逮捕されたら
このスレは祭りだろうなあ・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 22:54 ID:nglZMtPX
あのエロさまた復活して欲しい・・・ユリちゃんで。

伝奇モノ以外でということなら、大沢在昌か馳星周なんかよさげ。
無国籍アクションっぽいし、エロも期待出来るということで。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 02:18 ID:VXr2K5s5
>>218
別に絵を書いてた人が死んだわけじゃないからいいんじゃない?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 05:31 ID:JNIujkdj
>>232
いいね
かっこいいキャラになりそう
とりあえず現代物を読んでみたいな

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:10 ID:ws9r8tx1
>>232
大沢ならアルバイト探偵シリーズをあの絵でやって欲しい。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:30 ID:vQN7xzDP
>>233
お前が氏ねよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 18:46 ID:Q+pQOZ4n
ところで、こーいうツッコミしていいのかどうかは分からないけど、朝鮮国は
儒教国だから、伝統的に男尊女卑だよね。
 ちょっと前の妄想王女とか、今回の幼女国王とか見てると、そーいう文化
はあまり意識してないのかな、原作者は。トップが女王ってことについて。

 元々無国籍風漫画だから、気にしなくていい点なのかもしれないけど。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 18:52 ID:qTZygcBE
萌え>儒教だから。

表層的な描写はともかく、内心では
「表向き女王でトップだけど、裏では俺に跪き従う♀奴隷」
的妄想に基づいているかもしれないなんて思ったり。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 18:59 ID:0sYpPa8w
>幼女国王
決めつけるなよう。多分アレはショタ。
それから、前にも言われてたが、平岡のモデルは閔妃だから朝鮮史的に間違いではない。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:57 ID:/UCxMTOr
>>239
(゚Д゚)ハァ?平岡のモデルは平岡だろう。
ひょっとして馬鹿ですか?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:21 ID:MhjI8bDw
>>237
それに新羅の黄金時代は女王だぞ。
儒教の影響が小さかったから
善徳女王、真徳女王とかでている。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 19:49 ID:K/fErVuF
>>241
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

善徳女王って有名な慶州の天文台を作った人なのか…
朝鮮の三国時代って国際的な広がりがあってなかなか面白いね。
ヤンさんが暗行の次に描くとしたらこのあたりの歴史モノかな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:22 ID:7Sz7sUOR
在日のオナニースレかよ。気持ち悪

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:56 ID:OkGya+qR
>>242
実はファンタジーを描きたがっている罠

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:54 ID:GE7FvrUf
やっぱ韓国人魂みたいなものがあるんでしょ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 12:25 ID:c8bq8Rlw
ファミ通に載ってた鬼武者3の紹介記事で、
「鬼の兵士みたいなのを召喚して戦わせることができる」
というのを見て「ファントムソルジャーキタ━(゚∀゚)━!!」と思ったのは俺だけ?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 16:03 ID:QSU6mZnM
金城武「さあ、鬼武者の出頭だ!」

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:10 ID:f/6LovhU
どんだけパクリ呼ばわりされても、御史出頭シーンにだけは日本人はケチをつけようがない。
作品の核心部分にオリジナリティが保証されてるのだから、その他の批判はどうとでもなる。
お得なポジションにいる漫画ではある。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 06:50 ID:mltZYYWP
なんの話?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:21 ID:WoeZPBbh
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/040205-165721.html

ν速かどこかにスレ立ってた時
ファントムソルジャーキタ━(゚∀゚)━!!と
書込みしてた香具師がいたなー。

幽霊じゃなくて幽幻だけどねー

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 12:23 ID:VldJQMQq
民族パワーが凄いよ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 09:08 ID:9H1eF9Xn
幽幻兵士って、最初こそインパクトあったけど、
最近はどうでもいい存在になってきたよね。
パワーUPっても、スピードが上がっただけだしね。
どうせなら、幽幻兵士で奇面フラッシュみたいな一発芸かまして欲しかったよ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:45 ID:ef8FyTL1
>>250
アフリカ・幽霊兵士とかいうから、
てっきり呪術とかでマサイの戦士とかを甦らせてるのかとオモタヨ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 12:54 ID:Yli4dlpz
幽玄兵士はムアコックの紅衣の公子コルムを思い出した。
多分影響受けたわけじゃないと思うけど。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:19 ID:ENnayEi1
ベルセルクを通じて間接的な影響はあるかもね>コルム

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 13:54 ID:qyW/vAJ4
>>230
>韓国はエロ規制がキツイ
じゃあよく山道のエロエロボンテージが許されたなぁ・・・
直接セックルに関わらなければOKなのか?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 14:13 ID:hbkg78kr
>>256
前に、向こうでは成人漫画扱いだとか聞いた事があるけど…。
本当のところはどうなんだ?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 16:56 ID:OBTNBdiD
>>257
ベルセルクは18禁…だったはず。
血煙ドバー、人死にブワーな所は同じ(グロ描写に差はあるけど)なんで、18禁指定されてても不思議は無いな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:03 ID:WiDkT5Gs
ニホンの国旗や名前が子供の悪影響どうのこうのゆうアフォ国だしな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:49 ID:+2Z/h8bV
とりあえず当面の問題は


あの領主がショタなのか、ょぅじょなのか、ということだ。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 03:21 ID:55/vvzIa
ほくろがあるから暗行御史だよ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 05:16 ID:08M4Mjq8
暗行御史は煙草の煙を吸うと
鼻の頭にホクロが浮かび上がるッ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 13:42 ID:VVRARXl3
ゲェッ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:57 ID:8B4jQyZT
http://www.websunday.net/gx/hyousi.html
またまた表紙キタ!!!
元述が元気そうだなあ。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:30 ID:D2mbkgsM
1年ぶりにこの漫画読んだけどえらい毛色が変わったな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:13 ID:UFCBKuAd
GXゲッツ。
まあ、なんだ、その、尻が出てたよ。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:09 ID:Zs7x/V3j
しまった尻だったな。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:38 ID:+LjwuoUV
尻よりも、驚いた顔の房子が気になる。
何に驚いたのか?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:35 ID:UJgakUDO
しかし面白かったな
メガネも最後にでてきたし出てきたし
ムンスは死にそうだしサンドは敵になりそうだし
内容が濃かった

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:53 ID:+cv9qKdB
>ムンスは死にそうだし

死なないよ。
機関銃で蜂の巣にされても死ななかったじゃん。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 11:29 ID:3WZyJyrx
今回おもしれーな。
ムンスの謎が一つ解けそうだ。

ウォンスルの腐臭には凹んだけど

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:45 ID:LwbBfUf8
「腐臭」という単語で、元術が改めて死んでるのだな〜
って思い出されて凹んだっすよ。

必死に強気な領主萌え。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:22 ID:oeMaJpka
64ページの文秀の脚が細すぎる…(;´д`)
尻は三巻以来のご登場ですね。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:38 ID:Qrg79qPH
つーか、髪の毛がやたら逆立ってるやつはどこいったんだ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:01 ID:XGuy2eGl
今回文秀が飲んだやつ、もしかしてドーピング薬?

>>271-272
文秀お得意の皮肉攻撃なのかもしれないけど。

276 :sage:04/02/19 22:05 ID:9hpUE5zR
ちょっと質問させてくださぃ
乙巴素って、どこかでカラーでましたか?アイツの色がサッパリわからなくて…
死ぬ前でも死ぬ後でもどちらでも。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:08 ID:1th1cWJs
文秀限定解除キター
最初の内は時間限定で、とかから入るのがお約束か。 

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:16 ID:8QKVo9m4
>>276
sageってあんた…
とりあえず4巻の登場人物紹介&巻頭カラーを見なされ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:45 ID:Qwbo8R1F
あーやっと文秀の剣技が見られんのか。ここまで引っ張ったんだから
すごいの期待してるよ。むしろ剣技のためにここまで読んでたくらいだからな。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:53 ID:ESwWFu7e
銃で勢い付けてたとはいえ船からのあの跳躍
文秀も超人仲間だったのね
山道バリのアクションをたのんます(望みすぎ?


しかし月桂香の話しぶりからしてニセモノとは思えないんだが・・・
もしかして「俺がニセモノと思ったらニセモノ」ってなアジテ的理論なんかね?
そうだとしたらちょっとカナスィ
月桂香が可哀想だよなー
比喩抜きにマジに文秀に殺されてた?ようだし

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:12 ID:R77StU8i
かわいそうだが文秀はもっとかわいそうな予感が
まじで過去編やらないかなあ・・・物語の主軸だろうから
絶対やるのはまだまだまだだろうが見てみたいんです・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:21 ID:/+E2yDjY
>>275
アレは呪いを解く薬だろ。
愛する人を殺したという罪に対する自分への罰として
受動的か能動的かは知らんけど呪いを受けて体術関連が大幅DOWN↓
今までピンチになっても背負うべき十字架だから呪いは解かなかったけど
まぁ今回は、ってことで解呪したと思われ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 16:37 ID:6YFnwKk/
まぁ普通に読んでて解る気がするが

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:22 ID:USTwki1O
わからんよ 

>>282
そんな簡単に呪いとくかな・・・何か死のリスクあるならわかるが

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:56 ID:kQuJX/+o
死霊狩りってどんな話し?
おもしろい?ねぇおもしろい?

286 :280:04/02/21 00:22 ID:PDH9JfX/
>280
×月桂香
○桂月香

素で間違えた・・・_| ̄|○


金塊の山に驚く元述にちょっとワロタ
ゾンビ化して俗世間に関しちゃ無感動なのかと思ってたから

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:40 ID:Fnwszupv
月桂香……げっけいヒャン?(w

そんな>>280には似顔絵徳利プレゼント。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:00 ID:g/ZkKdW5
月桂冠

289 :280:04/02/21 01:57 ID:PDH9JfX/
>>287
頂きます_| ̄|○ 昌 ←徳利のつもり

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:07 ID:yEnbmEBp
げっけいじゅ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 12:30 ID:zzPc3S7u
今月は内容がとんでもなく濃かった。
このクオリティで52ページも描いてもらえると本当に漫画を読んでるという気がする。
それに引きかえアニメの方はちゃんと進んでるのか?
まだ声優も決まってないみたいだし…

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 13:19 ID:fE56sNaB
つーかこの人に匹敵するクオリティの漫画家って日本にいないな。
ベルセルクは最近(というかずっと前から)線がだれてきてるし。
まあ勿論漫画としての面白さは描き込み以外にもあるけども。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:18 ID:K6aWLkzq
もうじつは全部妄想でした編はものすごくつまらんかったから
もう終ったなと思ってたが最近また面白くなってきたんだね
読んで見るとアジテとまだ会ってもいないのにこの盛り上がりっぷりは
凄い

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 15:36 ID:sHY22cls
絵だけ上手くても中身がな・・・

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:29 ID:cN2LA9fN
>>292
君がこの漫画を大好きなのはわかったが、何かと比較するような嫌味な言い方は
やめたほうがいい。
これまでそれで何回も荒れた。

どのあたりが好きなのかだけを素直に語ればいい。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:36 ID:yOZUbMct
>>295
おまえ荒らす気マンマンだろ ROMってろ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:50 ID:cN2LA9fN
俺が荒らし認定か…。
物の是非のわからない厨房は困ったものだ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:11 ID:ZswT/u8F
とりあえずウリナラマンセーはいらん

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:24 ID:sNBcuMbM
韓国のような、貧富の差が激しくて社会保障が整備されてない国で
負け組みに入れられることは、想像を絶する過酷な運命の終身保障だろう。
どれほど裏切り者扱いされようが、決然として死霊とアイランドを葬り、
暗行一本に賭けた上昇志向。
そして連載を始めた以上は一切休載せず大量の原稿を描きつづける根性。
そういったあれこれも結局は韓国の社会背景が生んだものかもしれない。
板子一枚下は地獄というが、あの国では38度線を一歩越えたすぐそこに
リアルな地獄が今でも存在して、自分の国だって何十年か前までは同胞同士が
飢えて殺しあう地獄だった。
大韓民国軍兵士としてそんな地獄の残り火を体感したヤンさんは、負けることの
恐ろしさを骨身にしみて覚えている。
同じような地獄を垣間見た手塚や石森や赤塚がどんなに大金持ちになってからも
異様なハードスケジュールを己に課し続けたように。
片腕を失って地獄から還ってきた水木しげるが、たった一人で日本民俗誌の
フォーマット(妖怪)を決定してしまったように。
何が言いたいかというと「ブラック・ラグーン」の作者はせっかく才能が
あるんだからもっと描いてくれよ。
ただでさえページ数が少ない上に来月も休載じゃねえか・・・

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:31 ID:g5o6bqfj
サイトで元述×文秀のホモ妄想を語る女キモイよ。やめれ。お前らの脳はどうなってんだ?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:31 ID:fbSA4alu
虎の穴で山道のエロ同人誌発見。
つーか同人自体初めて見た。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:16 ID:zzPc3S7u
>>299
>片腕を失って地獄から還ってきた水木しげる
黒い剣士のモデルですか?


         ┯━━┳┓   
         ( )..( )`-3  < 夜が明けるまで死に続けろ
          |___ "/\ 
           ''\ /   |
            / 

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 07:35 ID:LN2tm8CT
春香が獣であることがわかるのやはり最終話あたりなのかな……

他の山道が二人とも獣、春香の武器が爪、食事のシーンがない上に、雪の中でも裸で平気……
「変わった山道を連れているんだな。」「あら、そうかしら。そちらさんのも、変わってるわよ。」というミス黄の意味深なセリフ、
そしてひたすら繰り返される獣人系の話の複線を見るに、
春香=四足獣は、もはや決定項くさいのだが……って既出?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:00 ID:VPuw7qzA
人間との間に子供が作れれば獣とかどうでもいい。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:29 ID:HXXhoLXf
最後はムンスに犬(?)鍋にされて食われるの?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:48 ID:1MRHffA7
>>303
そういわれてみると、結構怖い伏線が張られてるね>山道の正体
夢龍の職業が獣医、というのも怪しいという話もあった。
アジテは人とか獣とかいうのは人それぞれの認識の差に過ぎないと言ってるしな。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 12:29 ID:3qG2nQXq
>>300
>元述×文秀のホモ妄想 
キモイ・・・キモスギル・・・・
吐け気がしてきた

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:02 ID:xIr9N24/
アジテも側に置いておきたいとか行ってたしな

猫耳山道たん

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:58 ID:D4erUmPg
>>300
晒しキボン

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:31 ID:Uhwyme/4
>>303
まったく気付かなかった・・・

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 20:55 ID:uStgOnW7
ここで妄想されたりするのは勘弁だが、わざわざここで晒して騒ぐのは
もっと勘弁。
話題がそればっかりになりそうだし、叩きたいのなら単独突入してくれ。

>>308
猫耳か。可愛い猫なら山道が獣でも問題無し…かもしれない。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:37 ID:Sus04Xrq
「文秀将軍…ハアハア」
「や、やめろ元述」
「も、もう耐えられません!ハアアア!!」
「元述ッッッッ!」





バッシャーン!
「やっぱり風呂は気持ちがいいですね」
「お前が風呂に入ると湯がくさいんだよッ。てめえ一人で入りやがれ」

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:14 ID:yKgR/n/Z
あの、覇王丸と万次@無限の住人と鬼瓦虎男@堕落天使を三身合体させたようなオヤジが
女に興味があるか否かで、山道の運命は大きく分かれそうだな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:35 ID:tXPnhpWv
>>303

そー言われてみれば、以前GXの別冊付録の新暗行御史質問コーナーに
梁さんが「山道はプルコギが食べたいだろうな」なんてあったけど、
プルコギ=肉=肉食で獣系てこともありえるか?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:04 ID:tJbwdhCq
314>>
そりゃ考えすぎ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:04 ID:p6FqaHXp
アジテって眼鏡っ子時代と今とで顔が違いすぎる気が。
不良になったからか、髪も脱色してるし…

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:12 ID:Td749VW6
>>306
そういわれれば、夢龍が獣医って設定は「?」って感じだったけど
なるほどね〜

>>316
それに無精髭が……


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:52 ID:T52z7tPX
うお俺もそういわれて初めて気づいたよ。
そうかー サンドたしかに獣な可能性もあるねー。
みんな凄いな。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:30 ID:umZAujw8
やっぱその辺も韓国にベースとなる民間伝承とか
妖怪話っぽいのがあるのだろうか。

韓国の水木しげるか京極堂みたいな奴はいないのか?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:45 ID:73aMOmcb
おお、このスレ着て初めて知ったよ
山道の獣設定
すごいなこのスレ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 03:38 ID:GwN26RAm
山道獣説って過去スレで出てなかったっけσ('、`)?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 06:33 ID:MnZzYg8M
夢龍って獣姦が趣味だったってこと?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:29 ID:7yFamb7c
>>322
「鶴の恩返し」みたいに、夢龍に助けてもらった獣が人間に姿を変えて…
ということかもしれんね。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:32 ID:fqvuI7p7
>>313
鬼瓦虎男@堕落天使とは、マニアックなたとえだな。
で、あのオッサンについてって、山道も超必を覚えるわけか。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:41 ID:i4jGYkTz
>>300
ここに書き込みしているとおり。
こういう脳だよ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:09 ID:Iww3U6NX
まあ、男だらけの漫画に腐女子がつくのは宿命だ罠
少女アニメに萌えヲタがつくのと同じ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:41 ID:4tzs2R3G
>>325
本人登場か?見苦しいから書き込むなよ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:01 ID:jMSQWECb
>>316
確かにあれじゃあ折角文秀が苦労の末に対面しても
「なんだと!こいつは………阿志泰じゃない!!」ってなっちまうな。(w

>>312
不快のおすそ分けは遠慮しとくよ、自分だけでたっぷり堪能してくれ。


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:21 ID:vwtqdyxs
>ALL
なんか最近、スレの雰囲気が喧嘩腰だぞ。
もっとフレンドリーに行かないか。敵なんかどこにもいないんだから。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:34 ID:Rerv21VA
>>322
暗行第2話を読むと、山道を拉致した領主が、「奴(夢龍)はとっくにどこかのメスイヌと
よろしくやってるさ」なんて言ってるんだが、これはひょっとして比喩じゃないんかい!?
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:05 ID:+ZlqsZ4W
ttp://diary5.cgiboy.com/2/rabid
ホモ嫌い

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:33 ID:cM5Dj4qs
山道獣説、マジで目鱗。
そっかこの漫画ファンタジィだったんだよなと納得。
>>322はイヤだが……

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 06:06 ID:YNTn5Kc8
う〜ん、自分はただの超人だと思うけどなぁ

334 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/24 06:26 ID:uiqX1hYe
>>331
うん、まあ、いろんな人がいるんだよ。そっとしといてやりな。
俺も新暗行御史でホモは勘弁して欲しいがな。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 06:56 ID:Co9Apbq1
アレか、彼の国だけに山道の正体は熊(ry

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:12 ID:uPIJiQUA
イヌだろ 最後は食われるんだよ犬料理としてな

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:48 ID:7XYPEI/f
食いたいのか?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:17 ID:qQham8O8
むしろ逆で人からビーストモードへとかあるいはチェインジとか

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:42 ID:iKEKpILi
活貧党って、単純に私利私欲・私怨の悪役ってことでいいんだよな ?
あれだけ大量虐殺・無謀な要求している訳だから。

その割には節々にプロレタリアートの香りがするなぁ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:02 ID:6hht37dQ
>>339
実はあの領主や領民こそが真の悪党で、活貧党は義賊集団なのかもしれない。
(別の場所に住む、餓えた人々に金銀を分け与えてるとか)
今いる場所、それこそ楊貴妃とか、そういう後ろ暗い銭によって潤ってるのかもしんないし。
「温達と平岡」編のオチではしてやられたからな。この漫画、油断できねー。

あと、「春香、実は獣説」に関係あるかどうか知らんけど、阿志泰も連れてるアヒルのミールさんを
「僕には赤ん坊に見える」とか言ってたな。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:02 ID:yiH93Mnf
どうだろ?
無能な領主を片付けるというのも一応あったみたいだし
「正義は我が旗のもとにある」っても言ってたし

342 :341:04/02/25 01:03 ID:yiH93Mnf
おっとリロードしないで書き込んだら先客が

341は339宛ね

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:51 ID:z2UHNHL+
「実はいい人達」なんだろうと最初のうちは思ってたが、
領主とはいえ子供まで殺そうとするようではなあ>活貧党
金庫にたどり着いた三悪人は次回サルヒョンドで瞬殺だろうか?
ドルソ以外はキャラ付けさえロクにしてもらってないのに・・・

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:06 ID:OZAhwCvV
山道たんを獣と言わないで。
夢龍がかわいそすぎる。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:33 ID:NHlTzvXX
んじゃもんりゅも獣

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:14 ID:e45AWQeo
>>343
子供とはいえ領主だしなあ
操り人形状態でも責任を問われるのは領主だし

王だったら責任を負わなければならない
知らなかったではすまされない
みたいなのだったかな、十二国記でのそういう感じの話をふと思い出した
(アニメをちらちら見てた程度なんで詳しくは分からんけど

「断罪は当然あなたのもの」に妙に納得してしまった
まあ、だからといって活貧党は強引だとは思うけどね


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:21 ID:Lr8vibTm
>>346
 あの世界だと地方分権が進んでるんだから、領国内の領民の生活にしか統治
責任は無いでしょう。
 あの領国は金が産出していて潤っているという設定だから、何の問題も無い
と思うけど ? たとえ隣国が貧しくたったとしても。

 国全体の統治者ならば別だけど。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:38 ID:OIhdJSfx
漏れはヤンキー漫画の男気系集団に近い物を感じる>活貧党
格好いいこと、もっともらしいことを言ってはいるが結局はDQNであり悪党に過ぎない、
と言うタイプじゃなかろうか。
腐敗しきった領主であるなら反乱を起こすのも理解できるが、
とりあえず内政にはこれと言った問題は無さそうだし。
もし本当に正義を行おうとしているなら噛み付く相手を間違えてる。

>>340
うーん、義賊集団にしてはそう言うシーンが無いんだよなあ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:35 ID:uAa8lowi
>>346
普通あれくらい子供の領主だったら、摂政がつくもんじゃないか?
それがいないとしたら先代の領主とかの責任だと思うんだが

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:09 ID:xlA/vn9S
>>349
あの領主が本当にヘタレかどうかはまだ確定してないぞ。

文秀「それからてめえもいい加減に猿芝居をやめやがれ!」
ショタ 「ククク…さすがは暗行御史、わかる人にはわかるもんだねえ」

次回はこんな展開かも。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:50 ID:CMOutzez
領主側と活貧党の関係が、「ダイ・ハード2」の陸軍特殊部隊とテロリストグループのそれと同じだったらどうだろう?

352 :346:04/02/27 03:02 ID:vXLaO9zO
>>347
ひとりの統治者の謝った判断(桂月香談)で軍隊壊滅させられてるし
・・・って、桂月香の口車に乗せられてるんだろうか自分

>>349
あの年で摂政がいなく部下の言いなり状態だから、
先代の領主は亡くなってるのかな?
それだとやっぱあの土地で形だけでもトップにいるのは現領主だしなあ

本人が望んでいなくても、何もしてなくても
権力に関わる立場だったりしたせいで
殺されてしまったりとか実際の歴史であったりしたしね
・・・って大河ドラマの見すぎか自分(最近では政宗総集編見たもんで


長くなってしまったが、あの領主はたとえ子供だろうと
部下の言いなりになっていたのであろうと
はたから見れば責任を問われる立場であることは確かなんだよなと

で、実の所は部下達の意見で軍隊壊滅であって
そこで暗行御史の出番ですよと

活貧党に関してはまだ色々謎だから義の有無は分かんないな

だらだらと長文スマン 本当スマン

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 06:32 ID:fQAfoe/w
山道が獣だとしたら、ドルソとか縦ロールさんとかは電波な人になるわけですか?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 06:33 ID:fQAfoe/w
IDがAfoとは……

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:26 ID:dhFpY/AC
>>Afo
ドルソは「滅茶苦茶強いが脳ミソは幼児並み」という初期設定が完全に放棄されてるな。
普通に悪い奴になってしまっている。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:36 ID:NI2cL+sW
文秀が桂月香をニセモノ呼ばわりしたときは、
「桂月香=ミス黄」と確信したが、最後のページで
あっさりひっくり返された。
完全に狙ってやってるな>両先生

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:47 ID:8LVLiJa8
>>356
>「桂月香=ミス黄」

それは思わなかったな

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:36 ID:wkmyb3HU
「デジャヴ」最終章はパクソンウ作画なんだね。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:25 ID:cGKhYKkK
「ペイガンズ」終わっちまった……地味に。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:35 ID:i6KIqsEA
ソンウたんは商売っ気があるんだかないんだか・・・
すでに韓国で一家をなしてる人みたいなので、
リスクの大きい本格的日本進出にはなかなか
踏み切れないといったところなんですかね?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:16 ID:VOwDQkb6
リスクというより単純に余裕ないんでないかい。
今現在も週刊月刊描き下ろしでフル回転中だし。
しかもエロゲの原画までやってた? となると……。
いくらアシ多いって言っても、あのペースは凄い。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:10 ID:6xc4Fv8N
スレ違い質問ですまんが、プリーストってひょっとして6巻で完結?
「闇の黙示録戦争が始まる!」ってヲイ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:34 ID:cBRhY1iV
>>362
手元にはCD-ROM付き韓国語版13巻があるよ。日本語版は売れずに中断てことでないの。

364 :362:04/03/04 02:52 ID:JGJuxjLb
>363
サンクス!
いよいよ話が盛り上がってきたもんなあ。
頼むよビーム…

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:53 ID:alLzfeL8
ドルソ+コニーたん…

ttp://up.2chan.net/q/futaba.php?res=13128

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:59 ID:q6JUxvp9
もう13巻までいってるのかよ!>プリースト
激しく読みたいと思うがどうせ小魔みたいなコトになるんだろうね。
俺なりに内容を推測すると、多分10巻あたりでイワン・アイザックとデモザーレ様の間に
奇妙な友情が生まれて、今ごろは一緒に悪と闘っているんじゃないだろうか。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:20 ID:BtUvYGuL
まあマンガ家なんてみんな同じらしいし。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:40 ID:84v6DUL7
話についていけない・・・(´・ω・`)

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:16 ID:1ki7OR5D
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=19506&work=list&st=&sw=&cp=1#
ネイバーを貼るのはどうかとは思うが、プリースト13巻の表紙があぷされてるので…
ヘルシングとプリーストの連載開始時期が話題になってるが、韓国版ヘルシングこと
アイランドの連載開始は97年8月。
ヘルシングは97年5月連載開始だから、吊り目の女主人を無敵の人外といわくありげな
執事が守って闘うという設定はシンクロニシティか? というかアイランドが先か?
ウォルターの初登場は98年に入ってからだしな…

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:29 ID:GHPdpbil
>サンデーGX4月号発売まで、あと14日…2週間です。
>表紙は3月号に続き『新暗行御史』連投。

また壁紙増えるね

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:16 ID:yHtfO1ZY
・そもそもGXには、ヤンさん、島本、楠、伊藤、広江ぐらいしか表紙を任せられる漫画家がいない。
・島本のファンは多分表紙になろうとなるまいと買うだろうから表紙にするメリットが薄い。
 また、失礼ながら少々絵柄が古いので店頭での一般的訴求力に欠ける。
・楠はアンチ大杉。
・伊藤、広江の師弟コンビ(?)はいかんせん生産力が低い。
 ただでさえ休載の多い二人に表紙まで託すのは余りにもハイリスク。

以上の理由から暗行表紙が激増しているものと思われ。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:38 ID:Dvqx7T9K
俺は島本表紙が一番惹かれるな

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:42 ID:L+qQBdUh
次号の表紙はやまむらはじめでイイと思うんだが、読みきりじゃだめか・・・
奴の乳描きスキルにだけは、さすがの梁先生も一目置かざるを得ないだろうなあ。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:31 ID:17twrFM8
大友克洋が「気分はもう戦争」で異様にリアルな乳を描いて
漫画界に衝撃を与えてからもう20年以上たった。
この間、着衣状態で乳を美しく描く技術は大幅に進歩していて、
やまむらもその系譜上にあるのだが、こと裸乳に関しては、
大友以降はこれといったイノベーションが起きていないのが現状だ。
もちろん俺の知らないところで革命を起こしてる奴はいるかもしれないので、
そういう人がいたら教えてください。読みます(*゚∀゚)=3ハァハァ 

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:44 ID:uBOjp8q8
表紙キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
http://websunday.net/gx/image04/genexz.jpg

やヴぁい、イカしてるぞ(;゚∀゚)=3=3ハァハァ
今まで見た中で一番なカラーかも

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:57 ID:cmSxljlz
山道の目がいっちゃってるよ…

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:50 ID:svWhG4Tn
>>375
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:28 ID:SvoyqEzV
>375
な、なんかの宗教雑誌か?かもし出す雰囲気がコミック誌じゃない。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:10 ID:UjZmo3Yt
山道、洗脳されてねーか?
目がヤバすぎ・・・
今回の話が終わったら、いきなり山道が敵として出てきそうだな
んで、かわりに○タンと一時的に手を組むと

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:21 ID:KZnueW54
今回のは雑誌名を"ムー"に変えても違和感ないな。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:39 ID:Oj/X9G4f
自主規制前のムーは面白かったね。
キチ○イ投稿を排除するようにしてからもう10年以上たつのかな。
光の戦士さんたちは今でもどっかのサイトで熱く語り合ってるんだろうな…

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:15 ID:Xf7q/8dv
そろそろGXの発売が近付いてきましたが
ネタばれは正式発売日19日の朝5時あたりにしてもらえませんか

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:26 ID:8q4GC1Nv
なんで朝5時なんだ?ばかじゃねーの?



384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:57 ID:/p6fu/dT
>>383
発売日が全国で統一されている指定誌の場合
主にコンビニへの対策として
販売は午前5時からと決められている

一つ賢くなったね世間知らず君

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:44 ID:PZ50jLNL
そういう問題じゃない気がするが・・・。

正午あたりが良いと思うけど。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:04 ID:mXdOZeIB
今回ヤバイくらい燃えた。

>>41の予想あってたのかな?
「我が剣から輝きかが失われようと、私が(ry」

もうこれしか言えん。元述最高!

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:23 ID:W6NQ5CZW
最初は敵の強さがインフレ状態かと思いきや、
主人公サイドもインフレしてました。

元述、普通にあの三人をぶち殺せそうだ。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:48 ID:1jff8EQY
花郎は歯が命、ですか?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:08 ID:96/hisvU
表紙と本編に何の関連も無い・・・

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:19 ID:Is8njuKP
>>384

何が全国統一だ。
俺んとこはいっつも翌日発売だよ。
田舎には指定日なんてあってなきが如しだ。
ちくしょー。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:27 ID:SJk8/kGI
先月号と今月号の表紙を逆にすればまだ関連があったかも・・・

本編はただ燃え。
歯を見せられないのはそこから腐っていたからとか?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:47 ID:wPEFe7om
唇が腐り落ちて歯が剥き出しな状態なんだろうな

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:17 ID:bbl1HwUM
あらためて思ったが、山道はよくこいつに勝ったよな・・・
アイテムの加護があったにせよ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:03 ID:jZQXvKOc
>>385
夜中12時、日付変わったとたんに書き込むのはどうかと思い
一応規定の時間を提示してみた
ちょっとでも遅いほうが良いと思っただけ
正午でも良いならその方が良い

>>390
指定誌の場合、と書いておろうが
GXがそうだというわけではない



元述が怖かった…
が、絵的にすげえ気合入ってたような
元述お気に入り?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:11 ID:Gef0rKaC
アイランドの小嶋といい、こういう歪みの入った野郎キャラが
お気に入りのようで。
かっこいいね元述、体は腐れど心は燃える。


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:00 ID:xzmIN8Wu
ほんとどんどん絵に迫力でてくるなあ。ウォンスルかっこよすぎる。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:02 ID:09blJypU
元述よりもセーラー服姿の梁さんに心奪われました

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:16 ID:7Bb29Ap0
山道と闘った頃の元述と比べると、ガード不可のサルヒョンドは使えなくなったが、
代わりに当たり判定がなくなって守備力無限大、という感じだな。
次号であのアフロあたりが攻略法を見つけ出すだろうか

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:59 ID:WAa9bXNB
ムンスの剣技はまたおあずけかチクショウ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:34 ID:C8jtl5WW
てーか、死んでるから”合気”とやらが通じないって理屈はなー。
無機物にはごく自然に通用していることと矛盾してるだろと小一時間(ry

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:48 ID:10o1azgL
>>401
それは「気」のせいです

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:10 ID:ep3l54+3
まあ死んでるからだけではないだろうて。
燃える心は気を越えたりとか。

にしても主題歌BoAとは、さすが思いは叶うもんだね。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:38 ID:2j1kld6y
カラーページ(・∀・)イパーイ
でも壁紙1枚だけ(´・ω・`)ションボリック

もう一枚作るなら文秀と元述が至近距離で向き合ってる絵で
妙な壁紙になっちゃうからだろうか

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:58 ID:NmvkRTJt
強者の更に上いく力を見せて、読者に爽快感与える作戦だな

今回は面白かった、韓国人もやればできるじゃん

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:06 ID:pok0MUuf
(゚∀゚)マウマウ!

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:33 ID:sUQfAw/W
アニメ紹介のところにいるコロコロした山道がお気に入り

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:04 ID:zaXIpQS9
「妖怪からくる」描いてた人の絵ね>コロコロ山道

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:47 ID:dYxVk9ti
>407
それは知らなかった・・・よく見るとちゃんとクレジットがあるな。
アニメの関係者が片手間で描いてるんだろうと思ってたよ。
やっぱプロの仕事だから適当に描いてるように見えてもあれだけ可愛くなるわけだね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)