5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼ38「知識の自転車操業」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 09:59 ID:eX8e65XA
※このスレッドのローカルルール※
★次のスレタイ論議は900レスを過ぎてからお願いします。
★新スレ移行は950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏むな!)
★それ以前に立てられたフライングスレは放置しましょう。

過去スレ・関連リンクは>>2以降に。

前スレ 美味しんぼ37「On jette les abats!?」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049998125/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 10:00 ID:eX8e65XA
◇●美味しんぼ●◇
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983013184.html
美味しんぼ2「むう、このキムチは辛すぎる」
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987227143.html
美味しんぼ3「馬鹿どもに車を与えるなっ!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990618574.html
美味しんぼ4「俺の知り合いの劇画原作者によると」
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994762960.html
美味しんぼ5「グワバババ!許せーん!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997893489.html
美味しんぼ6「悪魔の要塞」
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999697969.html
美味しんぼ7「山岡はんのはカスやっ!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10000/1000090458.html
美味しんぼ8「ホフ ホフ 熱い・・・」
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10010/1001059730.html
美味しんぼ9「こ、骨髄や!!牛の骨髄や!!」
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10020/1002045057.html
美味しんぼ X「死んだ牛もうかばれんわ」
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10031/1003158677.html


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 10:00 ID:eX8e65XA
美味しんぼ11「それなら、戦争だ!戦争だ!」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10043/1004367341.html
美味しんぼ12「ポン酢のポンとはなんだ?」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10053/1005311973.html
美味しんぼ13「俺はスイ」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10067/1006778858.html
美味しんぼ14「Fカップにしなきゃ!」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10079/1007991091.html
美味しんぼ15「スレタイ廃止」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10095/1009575270.html
美味しんぼ16「スレタイ廃止2」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10114/1011401339.html
美味しんぼ17「スレタイ廃止」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10152/1015266024.html
美味しんぼ18
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021657216/
美味しんぼ19
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10258/1025858769.html
美味しんぼ20
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10287/1028755586.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 10:01 ID:eX8e65XA
美味しんぼ21「おいしくってオッシャレーッ♪」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10311/1031151097.html
美味しんぼ22「ラーメンは地球を救う!」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10330/1033024010.html
美味しんぼ23「いしゃ〜ぎぃもぉ」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10345/1034507278.html
美味しんぼ24「ふうん、半農半サギってやつだ」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10360/1036055044.html
美味しんぼ25「死ね!死んで償え!!」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10373/1037337302.html
美味しんぼ26「王大ツカント」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10385/1038546845.html
美味しんぼ27「はい、毒入りサンドイッチ。」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10396/1039698711.html
美味しんぼ28「今年もよろしく 美味しんぼ」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1041/10411/1041128379.html
美味しんぼ29「代役にエリカ・シュナイダーを」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1042/10424/1042432844.html
美味しんぼ30「30点……」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1043/10433/1043323253.html


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 10:02 ID:eX8e65XA
美味しんぼ31
http://comic.2ch.net/comic/kako/1044/10440/1044069304.html
美味しんぼ32「私のは、五センチ以上濡れているわ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1044/10449/1044964488.html
美味しんぼ33「ピカチュウだよ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045905799/
美味しんぼ34「最低のサリーマン根性ね!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046760041/
美味しんぼ35「セミプロだもんうちの部長は・・・」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047653406/l50
美味しんぼ36「なにょお言ってるで!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048604703/
美味しんぼ37「On jette les abats!?」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049998125/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 10:02 ID:eX8e65XA
■ちくり裏事情板
「美味しんぼ」の原作者 雁屋 哲の正体 (129)
http://piza.2ch.net/company/kako/962/962272171.html
■顔文字板
誰か美味しんぼのキャラを作って(150)
http://piza.2ch.net/kao/kako/973/973159965.html
■レトロゲーム板
 ◆ 美味しんぼ ◆ (8)
http://ton.2ch.net/retro/kako/993/993024225.html
■冠婚葬祭板
ファミコンの「美味しんぼ」(9)
http://mentai.2ch.net/sousai/kako/965/965225913.html

■モーニング娘板
石川は美味しんぼの栗田さんのような女(16)
http://natto.2ch.net/morning/kako/977/977274846.html
■新Mac板
「美味しんぼ」山岡、IE使うなオラぁ!! (15)
http://teri.2ch.net/mac/kako/973/973421157.html
■料理板■
「海原雄山だ。」
http://piza.2ch.net/cook/kako/980/980600517.html
【一生】花咲アキラです。聞いてください【奴隷】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012915194/ (行方不明)
【海外サッカー】海原雄山の蹴球倶楽部
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034820418/
【FF,DQ板】ゾーマと海原雄山のTOP会談
http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10217/1021733543.htm

7 :動画直リン:03/04/25 10:11 ID:4KeNdXop
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/04/25 10:49 ID:R9ILLst+
>>1
おつかれー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 11:19 ID:9hOSnOT1
>>1
乙鰈

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 12:54 ID:yRwsE9lI
>>1が前スレで次スレタイトルを出さないのは我々低糖新聞の希望したことです。
リンク先をクリックすることではじめて新スレのタイトルがわかる。これによって住人は一種の謎解きを味わえると思ったからです。
これからも美味しんぼスレはこの方式でやっていきます。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 13:09 ID:9hOSnOT1
>>10
ブラウザ使えばわかるよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 13:43 ID:BEu9x4Ln
>11
ものによる。かちゅ+kageではすぐにはわからない。
つかブラウザと言ったらIEもブラウザなんだが。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 13:55 ID:2ZzBn9sd
って言うかブラウザ意外でどうやって見るの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 14:00 ID:AS8lZ6QI
>>10
その帝都スタイルは今でも健在なのか知りたい。
特に今回の高知編はどうやって、謎解きにもって行くのか?
この料理を作った調理人は?等の神経衰弱スタイルかw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 18:01 ID:BEu9x4Ln
>13
iriaなどHTTPダウンロードツールで落としてローカルに置いたHTMLファイルを、
WordなどHTMLエディタで開けば、ブラウザを経由せず読むことは可能。

誰 も や ら な い が 。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 18:26 ID:wBEUWbjk
htmlファイルをDLするためには、ブラウザでURLを調べないとだめなのでは…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 18:47 ID:9hOSnOT1
>>12
ゴメンヨ
janeしか使ったことないから
他のブラウザでも表示されると思ってた

2ch専用ブラウザのことです

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 18:51 ID:I1pnG7EK
>>15
wget で朝日・読売辺りの新記事だけ落として
html->txt フィルタかけてエディタで読んでますが、何か?
>>16
ブラウザで出来るなら他のプログラムでも出来るでしょ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 19:58 ID:xGNktYlm
ところで、例の株主総会はチーズで勝てるの話は
ブラックさんじゃなくてショーバン氏を呼んでいればもっとマシになったのにとか思う。

提携会社の乗っ取りの危機なんぞにフランス人が来てくれるかどうか疑問はあるけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 23:00 ID:yMKD6CJe
>>19
そもそも、相伴氏との提携は続いているのかどうか?
キムチの大韓書籍とかどうなったんだ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 23:55 ID:/59sXwjY
いや、今は亡き「死にキャラ」があとでひょっこり出てくる事はあるからな。

大難牧場の大難氏とかね。


個人的にはジェフ君の復帰を期待してるんだが・・・


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/25 23:57 ID:/59sXwjY
もっともヤツの場合、料理よりも今は新興宗教なんかに夢中になってそうだが・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 00:03 ID:SA/SqeeF
タマちゃんを想う会とかな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 00:10 ID:aNss1R0c
今回の反戦デモにも参加してるはず。


絶対に

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 00:13 ID:SpEWTqzL
ワット氏再降臨

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 00:19 ID:aNss1R0c
ワット氏か〜。奴も、数多い悪役キャラの中で一際悪そうに見えるからな〜。

奴に比べると、カネ神なんてかわいい、かわいい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 00:42 ID:tFROVdxM
ムガペ君に会いたい。アフリカといっても広うござんすよ・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 03:13 ID:mA0TOWNU
スレタイがイマイチだと、盛り上がらんな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 03:49 ID:Xix3/DrO
>>26
ちゃうちゃう、一番の悪役伽羅は社主だよ。

社主の姪がソムリエになりたいのをあきらめさせるためにでっち上げ記事
を山岡達に書かせようとする時の社主の顔ときたら、金上やワットなんか
足元にも及ばない卑しさだよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 09:07 ID:4Y8NRcdD
>>29
一番は・・・・・・カリヤ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 09:27 ID:KgJ0cKEc
ほんと、社主や局長の横暴ぶりは
真性悪人の金上やワット氏よりはるかにタチが悪いよな。
山岡はなぜ辞めないのだろう?
あれだけ窮地を救ってやった人間にここまで粗野な扱いを受けたら、
山岡ほど我の強い人間でなくとも絶対我慢ならないと思うんだがなぁ。

思うに、山岡には月々の給与とは別に社主からお小遣いが出てるんじゃないかな?
「給料泥棒」「死ぬまでただ働きの刑」等の人権を無視した発言は、
副部長やその他の文化部員に対するジェスチャーでさ。
いつもなだめ役に回ってる谷村局次長あたりも一枚噛んでるかもしれないな。
副部長の「ボーナス査定」云々の脅しは、実は山岡にとって痛くも痒くもないのだろう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 09:45 ID:uMIUW91y
そういや社主や局長がまともな仕事をしてる場面ってほとんどないな。
あっても公私混同を業務命令でやらせるようなのばっかり。
重役がこんなんばっかりじゃあ帝都新聞に負けるわけだよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 09:57 ID:Xx75TGXT
一応小泉はトミーの失言を取りなす為に動いたことがある

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 09:59 ID:67n4Z1PY
>31
そりゃなんだかんだ言っても新聞社は給料相当いいからな。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 10:29 ID:YrWzvUMt
>>31
過去に山岡が助けた連中が、一斉に「ちゃんと」借りを返すという
話になったら、さぞや凄いだろうと思ったことがある(w
人間国宝陶芸家や高知出身の大資産家、若きベンチャー企業の旗手に
して出版社のオーナー、銀座の百貨店の社長といったセミレギュラー陣
は言うに及ばず、複数回出てきてる奴らでは副総理、日本屈指の大銀行の
会長、落語会の重鎮、在日華僑の大立者、角界の大横綱など。帝都の
嶺山社長だって、嫁と孫の一件では大きな恩義を感じていても不思議
ではない。
一回限り登場の奴でも、テキ屋の女組長、二十年来の友人との誤解を
解消してもらった警察署署長2名、恩人に引き合わせてくれた海外の
スーパーマーケットチェーンオーナー、日本式野球に開眼させてもらった
元大リーガー、ギャラリーフェイクの人、周富徳、宮沢りえなど(w
俺も一人くらいこんな知り合いが欲しいわ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 10:59 ID:PKOZ1RX4
山岡から卵専用フライパンをもらった男子

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 11:11 ID:ddeWYdRa
自分の寿司をCTスキャンにかけられてボロクソに言われた傲慢な寿司屋

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 11:36 ID:FA8D+Ipw
>>35

>二十年来の友人との誤解を解消してもらった警察署署長2名

この話だけ覚えてないなあ。何巻の何と言う話?

39 :38:03/04/26 11:44 ID:FA8D+Ipw
クルージングが趣味の香港の金持ちも

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 12:33 ID:aNss1R0c
ところで聞くが、「半煮えの刺身」ってうまいのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 12:42 ID:5jf767ah
>>29
それ何巻だっけ?
ちょうど読んでない時期だったみたいで、記憶にないんだよなあ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 12:51 ID:YrWzvUMt
>>38
61巻の「盲点の食材」に出てくる、権田原権太郎(銀座中央署署長)と
鰐口(名前不明・新宿南署署長)。
しかし権田原の父親はナニ考えてこんな名前つけたんだ(w

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 14:48 ID:FHaxZ1DR
知識のチャリンコ操業というのは、そんなに悪いことでもない
だろうう。何でも手持ちの知識でまかなえるはずが済

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 14:55 ID:SpEWTqzL
初期の渋い社主と山岡は一緒にどこか逝っちまったもんなぁ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:04 ID:sRccYeGy
サラダ勝負の時に出てきたトマトの鉢植え、一段目と二段目が
同時に完熟していたみたいだけど、変じゃない?
下から順に熟してくるものだと思うが。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:28 ID:SF/0XhQ8
>>45
というか、
普通、トマトをあんなに一本一本鉢植えにするか?
しかも、トマトの苗ってもっと大きくなるはずだが。
むしろ、あんな盆栽みたいに窮屈に育てられた苗から、
美味しいトマトが成るものか大いに疑問である。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:49 ID:1LtV6nkC
メイン、サブ問わずそのほとんどが結婚し子供もいるという、というか
借家の信念で子供は生まれなければいけない美味しんぼにあって
唯一荒川夫妻だけ子供がいないのは一見冷遇されてるかに見えて
実はこの作品に残された最後の良心とでもいうべきなのかも知れない

見たくないよね?お腹の大きい荒川夫人・…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:51 ID:JVOHDTjH
キウイにあんだけ(´Д`;)ハァハァできるんだから
夜も励んでるんだろうけどな…

つーか妊娠、出産話は飽きた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:54 ID:EQZq4b+A
トマト人夫妻の妊娠話はまだですか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 15:57 ID:h+HQ1Mpx
>>44
U山の性格が普通に近づくにつれて他の主要人物の性格が破綻している。
その内、主人公も交代するんじゃないか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 16:03 ID:Ni+ZPgAJ
>>50
むしろ今の時点で主人公は誰なんだって感じなんだが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 16:08 ID:r3KOiPDu
>40
鯛茶漬けでもヒラメのしゃぶしゃぶでもやってみな。
まあ味覚は個人の好みだから、それで君がまずいと思ったなら仕方ないが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 16:11 ID:KFJnTeCg
>>46
あれは畑から抜いたのをプレゼン用に鉢植えに移しただけだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 16:27 ID:sRccYeGy
>>53
俺もそう思う。いくらなんでも土の量が少なすぎる。
しかしそれにしても、あの状態では、トマトの野〆みたいなことに
なっていそうな気がするが。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 17:10 ID:mNEsWgt0
わあ、植物園みたいだよ。

初期型士郎なら、クン。で、
放り投げたろう

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 17:37 ID:V2C1RMRs
原作者を交代させて欲しい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 17:46 ID:mNEsWgt0
花咲の原作、雁屋の作画。これでどうよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 18:00 ID:EtSxfeWx
>>56-57
ラーメン発見伝かよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 18:03 ID:1UuE9t4d
ラーメン八犬伝の原作者交代したの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 18:17 ID:wOH+ROQL
作画者が、原作者の交代を強要したりして。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 19:48 ID:sRccYeGy
>>55
時間的に言っても、お題が決まってからタネ蒔いて苗作ったのを植えて・・・
とは考えられないので、適当な株をみつくろって。茎の上部を切り落として、
掘り起こして、鉢におさまるように根をジョキジョキ切って・・・と、あまりといえば
あまりな作業が展開されていたと思われる。
それだったら、「トマトの赤」のときみたいに、ハウスへ招待してもいでもらったほうが
なんぼかマシ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 20:02 ID:KqykFwnS
花咲、暴露本執筆しないかな…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 20:02 ID:0JGjGk8L
>47
荒川夫人の不妊治療+高齢出産というネタを残しているのです。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 21:08 ID:cNp7VUjE
まあ、田畑さんの腹はずーっと出てるからな…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 21:19 ID:LzKCSgfl
冬実さんとすし屋のねーちゃんってもう産んだっけ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 21:49 ID:wgTUBTrn
>>65
冬美さんも寿司屋も、まだ。
なんとなく、あの二人、冷え性っぽい。

67 : :03/04/26 21:51 ID:NJsnSaMc
>>65
冬実さんは産んだ。すし屋のねーちゃんは確か妊娠はしていたと思うが、
出産までこぎつけたかどうかは????

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 21:51 ID:uuzgo0Ad
>>66
寿司屋が妊娠したのってずいぶん前じゃ・・・
振れてはいけない話題

69 :66:03/04/26 22:01 ID:wgTUBTrn
>>68
あっ、そうか。辰さんが縁起物を持ってきたけれど、どうのこうのって展開があったね。
寿司屋はいつ頃?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:06 ID:0iYPme6c
    /       \
   /           ヽ
   │ ━━ _  ━━ |
  / ─|( ・)| =|(・ )l-|       ________
 (の|   ̄   `ヽ ̄  |      /
  し     (__) ・ |    < な、なんやこの米のあじは!!ほかのやつならいざしらず
   |   /___\   |      \ 米そうばできたえた、このきょうごくまんたろうにこんなナスをたべさせおって!!
   |  //|___ 」│ /        きさまのようなヤツは、とっととボウズになってしまえ!
 _/|\______ /\_
 ※※\    ー    /※※
 ※※※ \       /※※※

ざんねん やまおか さんは
きょうごく さんを まんぞくさせられなかったので
ボーズあたまに なってしまいました

 G A M E O V E R

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:15 ID:HQy0Ss4z
>>55
山岡=ナッパ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:22 ID:uuzgo0Ad
>>69
「寿司屋でたばこを吸ってはいけない理由を説明してもらおう」
とかいうDQNが出てきた回で妊娠発覚。何巻かは忘れた。スマヌ

73 :66:03/04/26 22:23 ID:wgTUBTrn
>>72
あい、自分でも調べてみます。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:33 ID:YrWzvUMt
岡星んトコは、娘が生まれたというところまでは分かっている。
三谷家は息子、団家も息子、近城家は娘、大石家も娘、ブラック家も娘、
中川家はどっちだったっけ?なんか女の子の方が多いような…
陽士と遊美はこの中の誰かとくっつくのでしょうか(w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:35 ID:YrWzvUMt
あ、中川は無精子症で子供いなかったか。中松家。
しかし中松警部の下の名前って、ホントに不明なの?

76 : :03/04/26 22:36 ID:NJsnSaMc
>>74
> 中川家はどっちだったっけ?

中川家には子供はいない。
だからこそ、おチヨが士郎を我が子のように可愛がっている。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:37 ID:9u7Cy/2a
今日、天下一品でラーメンライス食ったよ。
ウマーすぎ。


78 : :03/04/26 22:38 ID:NJsnSaMc
>>75
被りスマソ。中松家は男の子。
出産の時、中松警部がチンドン屋を率いて「男子誕生」のビラをばら撒くシーンがある。
警部の名前はたぶん一回も出ていないかと。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 22:53 ID:ZW4VWERQ
>>70-71
上手いこと繋がったなあ(w

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 23:15 ID:SpEWTqzL
山岡は東西新聞クビになって市長補佐やってます

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/26 23:16 ID:xIn1ARWN
中川家は男の双子

82 :俺のイメージ:03/04/26 23:53 ID:Pzbkeuys
唐人=亀仙人

「最終回じゃないぞ、もうちょっとだけ続くんじゃ」

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 01:33 ID:1vU6ow0G
「領子、パフパフをやってくれんかのう」

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 09:56 ID:yjgNWmna
 遺産目当てで結婚したのにちっとも死にやがらない唐人にイライラしている最近の領子たん…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 11:13 ID:AhEZzfkk
>84
自作を評価してもらうため出入りする良三を、つまみ食い。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 12:38 ID:a5oFyPGC
夢を見ていた・・・。
長い、長い、夢を・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 14:14 ID:jtGJLt85
爺陣は決して死にません

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 14:45 ID:6z9flZ4b
>>87
仮にガンになっても豚肉食えば直るしな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 16:27 ID:yR5goTnW
ttp://my.reset.jp/~mars/btg/oisin/kook.htm

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 16:55 ID:a5oFyPGC
田畑さん、玉露の話で週間ポストを読んでる・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 17:23 ID:uuPEIXA2
まぁ元スケバンだし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 17:24 ID:eCRBkqzP
理由になってないw

93 :_:03/04/27 17:25 ID:qoNjH0wz
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 17:40 ID:vjVh/F/k
あの世界の週刊ポストは週刊タイムではなかったのか。
ちゃんと別にあったんだな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 17:48 ID:RC7I4t7o
 山岡とクリ子の披露宴での究極のメニュー、
ダメだし喰らった万鍋だの非常食だったローピンだのを入れてるから「?」
と思ってたのだが、あれって読者アンケートの希望を入れた結果だったのね。
最近知った。 でもあれらを推した読者たちもどうかと思うが…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 19:02 ID:nKD7C5E6
       _,,... ........ _
      /::::::::::::::::::::::`ヽ
     /:::::/`^ヘヘ/レヘリ
     |::::::', ''''"   `'''l
     ヾ;::::l ,(. ・)  (・)|
     ( ^ ` : : __  〉 ::: !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `ハ  l´ー三:ヲ /  <  クリ子は俺の女だ
     ノ ` 、 ー''''"/    \_____
  ‐ '´ ヽ     ̄rー 、
        ヽ `  '7    `ヽ、
  i     ヽ  /     , ',
  l ;     ヽ /     | / |

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 19:54 ID:h8ao2QMg
>>95
そうなの?そのネタはどこで発覚したんでつか?

俺も「いくらなんでもロービンはねーだろー!?」って、常日頃思ってたもんでねー。
読者投票かー、それならば「ポテトボンボン」が人気を博したら、
あそこに乗っていたって事か・・・



98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 20:26 ID:VQZ3V86t
 その話をリアルタイムでスピリッツで読んでた人からの情報です。
山岡たちがメニューを言い並べていたコマの端書にそのような意味のことが
書かれてあったそうです。 またその号では今その時点まで出たすべての
料理の小事典みたいなものもついていたとか

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 21:04 ID:xkgMamFr
>95 >98
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー×47
ある意味で本物の「(過去の)究極の(メニューを)披露(する)宴」だったのね。

そこで終わらせておけばよかったものを(ry

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/27 21:32 ID:a5oFyPGC
それとも両足の間に
ぶらさがっているのは
風鈴かなにかかいっ!!

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)