5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静かに】トライガン・マキシマム【寄り添うよ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/02/17 12:09 ID:fgIlMB4/

ヤングキングアワーズにて連載中のトライガン・マキシマムについて、
熱く、且つ、マターリと語りませう。
LOVE&PEACEを忘れずに!

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040695863/

関連スレは>>2以降に。



952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 01:12 ID:j9lLoQ/5
>>951
こちらへどうぞ

今更トライガンアクションフィギア
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008152769/

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 01:20 ID:cLF0G332
ありがとうございますた>952
今から読んできますだ。

ところで牧師はバシにとってのラスボスくらいになって欲しかったっす…
でも今の展開じゃもうムリポ(´Д`)

954 :946:03/04/09 01:38 ID:t+WAcWRf
>>947-950
ども有り難うです。まぁまぁ評価なら
見る価値有りすねー。(^-^
ろいろやってみるです。
しかし。牧師ショボいの!?がぃーん。。。

955 :913:03/04/09 03:24 ID:K5NS/Jay
>>2に公式・ガングレイブ公式のURLも(h抜きで)貼ってもいいと思うんですが、駄目?
しかし、何度もここの過去スレで「カエレ!」「必死だな」とかなじられた自分が立てるかもしれない、っていうのも妙な気分だなあ(笑
まあ同じ内藤ファソって事で。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 06:12 ID:/8KQN80e
まぁ匿名掲示板なんだからそう言うことは言いっこナシよ
意気投合することもあれば叩かれる事もある。それが2ちゃんねる・・・
俺なんて何度『氏ね』と言われたことか

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 08:41 ID:8lWnNcSi
>>943
パニッシャーって使ったっけ?
インヤンブラザーズのときでしょ
あれミサイルだけ持ってったんじゃないの?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 09:22 ID:ViEOhg+y
>>957
パニで撃ってた。
信管抜いて一発。

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 09:56 ID:cFTUvMpB
戯れに「ゴメン罪」でぐぐったらやおい小説ばっかヒットして鬱。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 16:07 ID:Qfh7mimF
次スレhttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049870903/l50
今回も、過去ログテンプレに「トライガンよ何処へ行く・マキシマム 」を抜かしてしまいました。
不注意申し訳ありません。

>>956
ゴメンザイ、そういう意味じゃなくておいらの方の悪さです。
この板に集う方々と、どうも合わないらしく。
これからは「適当に」やっていけるようにします、アガトウ。

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 19:27 ID:3rXOf3rL
ガングレイブの公式サイトBBSが逝きました…

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 20:01 ID:F1RL3gOB
>960
この板に合わないというよりは、ただ単純に痛いだけだから心配するな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 20:23 ID:fFMZXE4/
まあ狭量な香具師もいるようだが、気楽にいこうや。

>>954
ショボいつーかマキシの言葉遣い荒めでブチ殺し雰囲気漂う牧師が好きな人には物足りないかも。
無印牧師の延長戦上と思えば悪くない。

俺は声自体にちょっと拒否反応あったんだけどな・・・

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 20:53 ID:K5NS/Jay
>>960
962が言う通り、2ちゃんだけでなくどこ行っても痛い香具師は痛いんで。
頼むから一生引きこもってて下さいな。


965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 22:18 ID:zdPMHpRg
新スレ荒れまくりだな

ちなみに>>918のは単にダイターン3の決めセリフのパクリなわけだから
本当に使うと余計に馬鹿にちょっかい出されると思われ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/09 23:20 ID:YPUGV9Iz
今月号は牧師の走馬燈ということで?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 00:42 ID:7siWCTQG
スタッフロールです

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 01:41 ID:a429P1D8
やっぱり牧師、死ぬのかな。
孫のように可愛く思っているので、幸せになってほしいんだがのう…
しかしああいうマンガの主役ではない登場人物である以上、
長生きはできなさそうだのう…
せめて本筋に関係のない犬死には勘弁だ。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 01:57 ID:H3lkIY4N
孫って…968はヴァッシュか…

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 02:08 ID:a429P1D8
単に萌えるキャラは、孫のように可愛く感じるようになるタチなのれす。
枯れてるので、(;´Д`)ハァハァはするが、方向が微妙にずれるのです。

しかし、ヴァッシュだったら、牧師の祖父というより曾祖父くらい?
そう考えると、「がんばって、おじいちゃん!」という気持ちになるが。

……ナイブズも実はジジイという罠。
ある意味でオカマはジジイ萌えなのか。レガートも。

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 11:25 ID:eVy5jz2L
>968
ああいうマンガの主役ではない登場人物である以上っていうより
キャラクターの設定上、早死に決定。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 12:34 ID:+8n5tsR/
>971
それはそうだけど、あまりにも定形過ぎてつまらないですよ、その流れ。
商業誌でなく同人誌オリジナル作品だったら編集側の意図
(ステロタイプなキャラの生死指定)が入らず、
作者だけの考えで描けたんだろうが、その場合でもやはり死ぬんだろうか。
いつもああいう傾向のキャラに肩入れしてしまうので、死ぬとしたら切ないですぞ。

つーかあの手のキャラが生き残るとヤムチャ化すんのかな。それはそれで嫌だが。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 13:03 ID:j43kgPHl
>>972
おまいが気に入らない展開になったら全て編集のせいなのか?

まー、ジャンプに連載している漫画を指してその意見なら分からんでもないが
もうちょっと漫画家の力量を信じてみてもいいんじゃねーの?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 20:07 ID:zvyDn5eJ
なんか「ステロタイプなキャラの死に様」を一方的に「ダメなもの」と考えてないか?

975 :971:03/04/10 23:13 ID:eymJReYg
いや、単にここで生き残っても普通の人の何倍も
早く死ぬって意味だったんだけど。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/10 23:34 ID:bCh9eysu
牧師は隠し持っていたロングバレルのデリンジャーで逆転します。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/11 00:08 ID:r+d0JuNR
今971がいいこと言った!

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/11 08:57 ID:NDuC62I7
13時間以上もたって今ですか?(プ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/11 10:12 ID:udjBigon
>>978
「昔」の反語としての「今」だと思ってやれ(w

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/12 18:25 ID:DJmMJl2y
埋め埋め

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/12 20:39 ID:WMsb12J2
ところでなんでヴァッシュは、テスラの幽霊や、
ナイブズが人を殺した場面を見ることができたりするのですか。ぎもん。
プラントの力ってこと?

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/12 21:41 ID:U9mRlPCJ
>>981
そういうのって埋めてる途中に聞かないで新スレで聞いたほうが早いんじゃない?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/12 22:57 ID:WMsb12J2
いや、あっちはなんか盛り上がってたので、水を差したくなかったのだw

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/12 23:30 ID:p28tN+sJ
プラント同士の共振みたいなモノじゃないのかな?
サイコメトリーみたいに残存思念を読み取れるとか・・・

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 00:03 ID:frNwiraG
プラント同士か、なるほどね。
死者の残留思念が全部見えてたらとんでもないもんなあ。ヴァッシュの場合は特に。
サンクスコ>984

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 10:10 ID:gHJcqY3B
よし、埋めるか

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 10:32 ID:gHJcqY3B
無理だ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 10:51 ID:fCwUNTMc
あきらめるの早すぎw
一体この20分の間にお前に何があったのだ?

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 13:58 ID:4SmDwPHk
>986-987
ワロタ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 15:11 ID:JpKCLTVV
ところでドクターの助手ってどうなったんだ?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 16:06 ID:XprNnq5U
レg(ry

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 16:54 ID:L66ioWBx
>>991
ええっそうなの!!まさかそんな…グフッ
…イエイエ、ソンナコトナイヨー

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 20:43 ID:6W4jrAID
昨日、ドクターの助手の裸を想像して抜いちまったよ・・・

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 20:56 ID:EKc0uoEN
>>992
そうじゃない

そうじゃないだろ?・・・チャペル

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 21:45 ID:8/SX6vFw
アニメは23・24話が好き。
事前知識として21話くらいから見といて損はないかと。
現実は非情です。
23・24話だけ繰り返しで何回も見てます。

最初のほうから中盤にかけて、原作以上にぬるいです。
クオリティもちょっと…だし。
哀れ雷泥…

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/13 23:20 ID:YgaK37Hn
哀れホーンフリーク。

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/14 00:07 ID:hubfazBw
あれですか、ホーンフリークはエロ親父に成り下がったんですか。>アニメ
すげー、ショックだった・・・。

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/14 00:34 ID:0j/gzAIx
8

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/14 00:38 ID:CybJWg9b
999?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/04/14 00:39 ID:CybJWg9b
もしや1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)